X



「蜜になるから」と宅配便収集所の外で待たされた男性。ドアを破壊し風通しを良くしてコロナも安心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:44:30.47ID:D40duBb+0●?2BP(4000)

密集避けるため「外で待っていて」と言われ逆上か 宅配会社のドア壊した疑いで男を逮捕 静岡・裾野市

https://news.yahoo.co.jp/articles/209ce3d2849b29f5b364803ef9a5a1882deb8d12

 宅配会社の収集所のドアを足蹴りして破壊したとして、会社員の男が逮捕されました。新型コロナ対策で密集を避けるため、会社側が店の外での待機を要請したところ、逆上したものとみられます。

 建造物損壊の疑いで逮捕された静岡県三島市の50歳の会社員の男は、きのう27日午後6時半ころ、静岡県裾野市内の宅配会社の出入り口のガラスドアを足で蹴って破壊した疑いが持たれています。
 裾野警察署によりますと、男は荷物を出しに行きましたが、店内に先に客がいたため、
新型コロナ対策で密集を避けるために、宅配会社が店の外で待機するように求めたところ、逆上して犯行に及んだとみられています。収集所の中にいた別の客にケガはありませんでした。
0004プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:45:51.49ID:8fiDfLej0
また老害パヨチョンか
0006エイベル2218(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:05.38ID:VcZXVyJU0
チュパチュパ
0008カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:18.04ID:2C3Eu6RV0
何がそんなにキレるのかわからん
0010フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:41.61ID:eFFPdNku0
また静岡か
0011バン・アレン帯(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:41.63ID:nwJw+DcI0
チェーンソー
0013プランク定数(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:32.43ID:ufAYx8fA0
中部地方人の沸点が不明
0015シリウス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:47:49.68ID:vDp5pP/Z0
近所の郵便局では密を避ける為に時間短縮して営業してるけどその分、密になってる気がする
24営業で客をチラシた方が効果的なのでは?
飲食店も短縮ではなくダラダラ居座らないお願いの方が効果的でしょ
0019テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:00.66ID:c9tnByT+0
三島市って女の子が殺されたり変な事件が続いて大変だな
0020アルゴル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:03.36ID:aNKidfTe0
>密集避けるため「外で待っていて」と言われ逆上

この辺で怒るとかはまあわからなくもない(´・ω・`)
問題は、わざわざ宅配収集所まで行ってガラスドア破壊
どんだけ暇で怒りMAX時間長いんだよ…
一服してコーヒーでも飲んだら普通忘れるだろ
0021太陽(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:50:15.55ID:urgWY7A+0
100円の為にわざわざ自分の足で行ったのか
0023ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:00.54ID:gGqZXCCj0
ここやで(トントン
0024ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:52:01.12ID:f9m18HNA0
むしろ言われなくても外で待つだろこのご時世
0027セドナ(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:14.00ID:4ZWSfC5r0
おるかー?w
0029水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:53:42.04ID:Eq4YIjd30
沸点低いのが根本原因だろうけど、塩対応されたのに腹を立てたのでは。
0030褐色矮星(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:54:07.24ID:SWeVjU8qO
ビニール袋有料でキレる基地外どんだけでるかな
0033褐色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:55:14.34ID:zdSmTD8w0
なんとなく分かる
バカが前にいるとその場で伝票書きはじめるが
書いているあいだも外で待たされる
バカを外に出せばいいのに
0034デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:55:37.55ID:nHJdw/pL0
どうせ半グレ上がりみたいな奴だろ
0035ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:56:57.04ID:FbTX75Dk0
>>27 来なくてええでー
0036ベクルックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:52.73ID:FbTX75Dk0
>>28

静岡県東部は実質関東だから(震え声)
0037タイタン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:57:58.76ID:/cZcSASL0
俺は客だぞ?神だぞ?
外で待たせるとは何事か!!

って感じか
0038イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:58:25.38ID:2BACeupu0
荒ぶる50代無職多いな
0039エイベル2218(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:58:32.42ID:qFJsTiFR0
帰ればよかったのに、短気は損気
そのうち再配達するだろ
0040デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:33.97ID:hwuRPW2I0
密です!
0041ベガ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:52.26ID:+eW/Lazo0
実は受付のおばちゃんとそういう関係だったとかそういうやつじゃね
0043グリーゼ581c(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:20.51ID:we8rCPik0
コンビニでも荷物出せるんだけどな
0044子持ち銀河(光) [IT]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:22.14ID:gTyBiSBh0
年とると
怒りっぽくなるからな
オマエラも気をつけろよ(´・ω・`)
0045馬頭星雲(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:00:50.06ID:ga4FkAxR0
聖徳太子が云々でいきなりブチ切れるおっさん思い出した。変なところにブチ切れスイッチある奴いるよな。特にジジイ
0046プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:01:25.53ID:TQmmLBkU0
静岡も大雨だったのかな
0049ケレス(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:03:54.04ID:IoR0p2mC0
>>20
え?いまの世の中で密を避けるために順番ねって言われたことで怒るの理解できるの?
0051イータ・カリーナ(光) [CH]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:04:43.29ID:mV/xwBDs0
>>30
2月に中古品店で
レジ袋有料と言われた66歳が激昂して店員の胸ぐらを掴んだ
警察署に連れて行かれても暴れてその後死亡
0053水星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:13.75ID:oFmeN/7N0
何でそこまで怒りが突き抜けるんだろう
何か問題抱えてそう
0055エリス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:07:46.50ID:AbW+WGsv0
会社近くのヤマトの営業所の外に荷物もった客がいたので、何?、と事務所中を見たら先客あり
今は外で待たされるのかぁと驚いたが
待たされたジジイがカンシャク起こすのもわからんでもない
まして雨降りなら
0057宇宙の晴れ上がり(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:09:07.12ID:hF/69e9D0
真昼ならうわーと思うけど
夕方6時か


>>49
暑い中、外へいろは嫌だろ
中が、ある程度広いならなおさら
0058ベガ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:11:02.08ID:OCLhJHQr0
裾野に主管がある弊社だろ

キチガイは使わないでくれ
0061エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:12:19.14ID:usl8y8Bi0
暑かったんだね
0062ベテルギウス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:13:15.46ID:dslNYxM60
静岡土人もどんどん激しくなってまいりました。
0065宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:15.00ID:3uhphF0W0
>>1
日本を後退させて嬉しい静岡
国賊静岡
歴史的にもゴミ扱い静岡
静岡人を見たら嫌な目で見ましょう
0066ガニメデ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:16:59.64ID:tGFT+82l0
プーさんかよ
0067太陽(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:04.26ID:AWT5gG7U0
>>56
荷物持ったままとか鬼対応じゃんw
0069カロン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:06.40ID:Yhu0yTG90
仕事で一部上場企業に出入りしてるけど係長とか課長くらいの中途半端な役職に人格障害者がいるかな。
部長までいくと少なくとも人間的にはまともっぽい人しかいないイメージ。

大企業でも課長くらいだと年収800万くらいか?
いつも作業服着てボロいプロボックスで現れる自営の俺が年収1200万て知ったらどんなふうに態度変わるか見てみたいけどそれはやめとこう。
0070プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:17:51.82ID:+XQuu6fV0
>>59
アナルから漏れ出る腸液な
0071アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:18:16.16ID:+AzjtSkA0
>>69
くせえ
0073ウンブリエル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:20.17ID:dwLv4zjU0
リニア頓挫の原因静岡
0074水メーザー天体(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:20:30.81ID:Z7vKoueR0
また愛知かよ
0077ボイド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:22:52.35ID:adQ1lPeh0
>>15
コロナを名目にした経費削減策。但し濃厚接触者待機で人手不足の事業所もあるね。
0079プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:06.09ID:KyNsj7RV0
>>33
それかもな
道中もトロい車に引っ張られてたのかなw
0080褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:26:54.77ID:cfseulMH0
仮面ライダー世代だからな 必殺技はやっぱりキックだよな
しかし昔から疑問なんだが ライダーキックをかました後 どうやって着地してるのかが謎 普通に考えたらそのまま地面にベチャって落ちるよな
0083パラス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:31:24.00ID:RptvGYeM0
お使いに出されたパワー系か
0084パラス(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:32:36.94ID:3uX7ua8p0
LOH症候群だな
キレやすい老害は大抵LOH症候群
0087アークトゥルス(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:54.67ID:ZAuiJfkV0
俺は郵便局に小包を出しに行ったんだが、入り口で1m位の距離を開けて
皆待っていた。今日は如何したのかと思ったが大人しく待っていた。すると
それは郵便局のATMを待つ列で小包を出す場所の待機人数はゼロだった。
待つのも良いのが一寸イラっとした。w
0088ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:54.93ID:lN99nRg60
ガキの頃怒られて立たされた記憶がフラッシュバックでもしたか?
我慢くらいしろよw
0089ジュノー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:18.72ID:q1ortzEEO
わざわざ収集所に荷物を出しに行くの?
静岡ってコンビニとかで集荷やってないの?
0090キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:36:37.24ID:feqGTVmj0
三島と島田がごっちゃになる
なんで島田の奴が裾野にいるんだと一瞬思って、
ああ、三島かと思った
0092レア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:28.20ID:hahjURZY0
50にもなってガラス蹴破ったらその後どうなるかとか考えられないのか
酔っ払ってたんじゃないのか
0093ニクス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:43:11.82ID:+GhXO79h0
外で待たされた挙げ句、客と談笑していたのでは?

待たされただけでここまでするのはヤバすぎ
0094スピカ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:46:14.83ID:1ohKWYvT0
言い方とかでも感じ方が違うかもな
0096バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:00.98ID:9PnvjFWE0
相手が宅配となると上から目線になるリーマン多いよな
中途半端に稼いでる住宅地あるある
0100はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 17:56:15.72ID:36ZYfBMi0
大原部長を彷彿とさせるダイナミック入店だな
0104プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:47.61ID:T+NcD6ev0
>>1
たぶんこういうオッサンは5ちゃんで「マスクいらんねん!マスク警察w」とか書き込んでるやつと同じ思考だと思うわ
0107テチス(たこやき) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:43.12ID:02ZGCo3M0
>>94
それはあるかもな ドアにその旨書いてて読めんのかくらい言われたのかも それでも暴力に訴えたら完全に悪くなって誰も聞く耳持ってくれんんけどな(´・ω・`)
0108タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:19.84ID:u8Uff2+w0
宅配便?ウンコ?
0109プロキオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:13.37ID:NXffXWCx0
これ互いにいい事じゃないんかね。
まあ50行ったヤツだと若〜中年時代で低脳だと
輪を掛けて酷くなってるだろうからこんなもんかな。

ヘタすりゃ50で仕事クビだっつうのに
丁寧な応対が出来ないでどうすんだか。
0110ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:54.27ID:geykBCz/0
俺なら車の中で待ってるうちに忘れてそのまま家に帰りそう
0111レグルス(石川県) [DE]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:39:07.80ID:79JZvvo60
>>107
外で待ってくれと言われただけでキレてドアを破壊する様なキチ害だから言われ方云々は関係ないと思うわ

この手のゴミは丁寧に言われようが自分の思い通りにならない時点でキレるだろうから
0112エンケラドゥス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:47:20.25ID:36n2Oew+0
>>20
>この辺で怒るとかはまあわからなくもない(´・ω・`)

分かんねえよw
0115赤色矮星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:06.85ID:4iSgQBrb0
>>33
コイツは沸点低すぎだけど、待たせるヤツはワザとだろお前ってくらい待たせる
特にまーんはその傾向が強い
マウント取ってるつもりなんだろう
0117赤色矮星(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:11.61ID:LQxEWLWH0
さすが、リニア邪魔する県
知事から末端までキチガイ
0118火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:05.66ID:m+EXmb2B0
普段抑圧されている底辺が似たような底辺に命令(実際にはお願い)されてゴミのようなプライドが傷付いたんだろ
0123ミランダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 20:47:56.47ID:mfPHfFnl0
ちょっと蹴ったら思いがけずに割れちゃって本人もビビったんじゃないの?ww
0124はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 22:32:14.70ID:36ZYfBMi0
邪魔すんやったら帰ってー
0125ベガ(愛知県) [PL]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:00:01.96ID:y84Q94Lo0
ヤマトだな。
3人目は外で待てって馬鹿なんじゃねーかな
はよ潰れろクソ会社
0126ミマス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:00:48.02ID:ePZrY5uK0
>>1
どこかの国で
暑いからって理由で人を殺した殺人鬼がいるらしいじゃん
気温何度だったんだ?
室内はエアコン効いて涼しいのに
暑い中を外で待たされたら切れるんじゃね?
店側がエアコン付きで待機する場所を用意しときゃ
問題なかったのにな
5分程度ならキンキンに冷えた麦茶でも渡せば良いんだし
0127(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:52.50
邪険にされたと思わせたんだね

底辺職は接遇の躾が出来てないからこれだよ
0128カペラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:33.17ID:BdiJ5TWH0
待たされてキレるって
1時間くらい放置されたのか?
0129クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:36.37ID:QCc5h8PW0
>>1
なんで名前が出ないの??

そういうことなの??????
0131水星(家) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:41:04.36ID:3B92micm0
晴れててクソ暑かったんじゃないの?
中はキンッキンに冷えてたとか
0132アクルックス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/29(月) 22:43:46.11ID:eDPCfZZU0
フォーリングダウンかよ
0134ミランダ(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:44.78ID:tKtsWSGd0
リニアの磁気が脳細胞を破壊する可能性がうんチャラ
0135オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:58.09ID:aiznovSp0
別に悪意をもって外で待たされたわけじゃないんだから、どんなに暑かろうが長かろうがキレるのは理解できん
0136ヒドラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/30(火) 15:47:38.81ID:jIz/QUKU0
年取ると我慢が効かなくなるんだろーな
そんでそれを指摘するとキレるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況