X



【大勝利!!】リニア中央新幹線、2027年開業無事延期に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067デネボラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:32.81ID:l/Ew/5wc0
日本経済に全く貢献してない糞田舎の分際で足引っ張ってんじゃねーぞカス
0069ガニメデ(静岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:45:44.52ID:V9Y0V9On0
>>37
東京-大阪間ができたあとの話な。
いつの話だよって
その頃には事情が変わって反古にされるだけ
0072スピカ(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:14.14ID:KC8BdrQs0
静岡の川の水がとか言ってるけど、川の上に橋を作ってリニアを橋の上で走らせられないの?
0073青色超巨星(長屋) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:30.21ID:bOkQnSp00
補償を青天井にすればすぐにでも始められるのに
00743K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:47:44.50ID:fZ/zSJe70
コロナ口実に、いっぺん工事やめて他の分野に金割り振ったらよくね?
のぞみは静岡全部通過にして
0076カリスト(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:27.02ID:sa3o9+II0
長野がグダグダ言ってる間に静岡県がゴネ始めてて草
信濃民のクズっぷりが全て台無しにした
0077ヒドラ(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:36.70ID:PKDZ13Xl0
沖縄みたい
0078バン・アレン帯(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:38.53ID:mPXRXYY90
>>72
南アルプスの山上を走るとか夢があっていいな
0079オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:48:51.91ID:93/4Npfj0
>>71
日本から出てけよ土人
0080キャッツアイ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:03.98ID:rSJm8Kbt0
>>72
リニアが通るのはもっと山奥の川の水源の部分だよ
でかい山ばっかだから地上は無理
全部トンネルで通す予定だけどトンネル掘ったら水が枯れる!って文句言ってる
0081環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:20.44ID:OqUQ+Vo60
静岡県ってなぜ日本国全体の利益を理解できないのだ?

日本国民は静岡県の嫌がらせを絶対に忘れない
0082宇宙定数(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:49:30.85ID:Dnv+eIfsO
これだけの大事業を大井川の水利権の補償で潰したとは。
要求丸飲みしたらあれこれ言い値でずっとタカられる。
あれこれ注文してくる国から逃れてJR東海主導で、できる限り直線で通す道を選んだけど各行政の嫌がらせで遂に頓挫すか。
0084青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:50:36.42ID:ruFgMEOg0
>>57
癒着知事
0085バン・アレン帯(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:50:44.34ID:mPXRXYY90
JRの工作員っぽいのがいるな
普通にこの件は全部JRが悪いだろ
00863K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:20.00ID:fZ/zSJe70
静岡県や長野はリニアじゃなく、水の民営化で
水源やらなんやらが守られなくなること心配した方がいいと思う
0087グリーゼ581c(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:55.90ID:amK9qvCR0
JR東海の社長が初めて静岡県知事に会談しに行ったのが先週だろ?
JR東海会長の葛西はふんぞり返って一知事ごときに合う気もない
お願いしてる民間の立場の態度じゃないよな
すげえよなJR王国
0088パルサー(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:51:58.22ID:WkofA9ZM0
静岡なんて,中途半端なクソ自治体は,無くしてしまえ。

日本の害だ。
0091ウォルフ・ライエ星(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:37.50ID:gWkKXkxu0
リニアガン中央新幹線
0092オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:52:37.61ID:93/4Npfj0
>>85
静岡のことなんてどうでも良いからなぁ
国益ってそういうことだし
0094黒体放射(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:53:35.08ID:VkurZZnL0
静岡サイテー
0097ジュノー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:30.66ID:LjC/Llyl0
先にどこでもドアが発売されたりして
0099キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:55:46.23ID:1H6hq4pW0
静岡迂回しろよ
0100ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:20.02ID:ih+jLzCC0
川になる前の地下水だからむずかしい
川になる前だから、本当は影響がどう出るかも判断しづらくて
まったく影響ない可能性だってあるんだけど、その逆も否定できないから決着が付かない

日本国内だけならリニアは要らない
日本国外に事業として売り出す予定だから中国に負けないように早い段階で商用化したいんだろうけど
国外に売り出すときに「地下水に影響あるか無いかわからんけどうちのリニア買わない?」で売れるとは思えん
0101アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:32.05ID:lOpg1ARR0
基地外クソ知事
がまかつペイター
0103ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:41.05ID:BJP6GhB00
もうこだまもひかりも静岡通過しろ
0105水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:56:46.54ID:lE+sKn4G0
>>9
そもそも問題はJR東海だからな
この件に関しては県民の川勝支持は揺らがない
>>12
今そんなことは議題にすら上がってない
知事とJR東海の社長のトップ会談(全編公開されてるから興味があるなら見ればいい)で社長が
リニアが通ったら静岡に停車する新幹線を増やすからお願いします、だから工事始めさせて
とか言ってるレベル
水源問題に対して全くまともな受け答えができてない
この件は県民の半数以上が知ってるから工事開始は難しいだろうね

そもそもアルプス迂回すりゃいいじゃん、あほくさ
なんかそれで問題あるか?
0107エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:04.36ID:6OQEjhOC0
静岡の許可なくても別に工事出来るって話があるんだが
工事の工法、人員重機資材なの搬入?とかそういうので別の問題があるらしいが
こういう工事ってやったもん勝ちらしいから理想じゃないけど最悪やっちゃおうぜ
ただ恐らく反対派がゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党テロリスト送り込むと思うけどw
0108イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:04.40ID:hvlyBfrr0
静岡の知事の発言には法的根拠もないし東海はそのまま作るだけだろ
せめて第三者機関が調査したデータ持ってきなさいよ
0109亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:11.06ID:RtnRYZRC0
>>11
長野かな
0110バン・アレン帯(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:20.53ID:mPXRXYY90
リニア延期してキレてる奴らの
静岡県への品の無い罵倒のおかげでよくわかる
0111ダークマター(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:57:24.72ID:L7vT9r+Q0
JRは静岡の新幹線駅廃止して嫌がらせすればいい
0113黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:09.11ID:3xF+s/Hi0
>>96
その方が早い気もするなここまでゴネてるのなら
面倒だけど県境近いし少しだけ曲げて開通
その後静岡には色々とJRが不便にしてあげればいいんでねえの
0114エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:11.24ID:hdawpYku0
日本縦断リニア構想は
単に既存の新幹線より東京-大阪をより早く結ぶというより
地震列島の海岸沿いを走る既存新幹線をバイパスする
リスク分散の意味合いが強い。

言うなれば日本の国土強靭化の目玉プロジェクトの一つだ。

それが僅かに静岡県にかかってしまったばっかりに計画は頓挫。
静岡さえいなければこの国全体の利益に資するのだが。
静岡さえいなければ…。
0115亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:58:12.78ID:RtnRYZRC0
>>12
静岡は鈍行でもトイレ無しで長い長いのが
こだましか止まらなくなると
新幹線もトイレなくなるかもな
0116エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:03.85ID:6OQEjhOC0
あと水がー水がーいってるらしいけど
本当はそこが問題じゃないとも聞いてる
水の話だって突き詰めてくとあれ?なんでこいつらって思うぞ
0117ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:12.49ID:0bU0Ogc00
成田闘争とかやってたクソパヨの支持者か?
0118水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:59:39.54ID:lE+sKn4G0
>>114
迂回すりゃいいじゃん
0119水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:14.53ID:lE+sKn4G0
>>116
突き詰めてここでどうおかしいか教えてくれや
0120アークトゥルス(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:27.22ID:187+QIsx0
水は死活問題だからなぁ
JR側が提示した調査資料もどちらにとっても根拠薄弱だし
ただ大井川ってしょっちゅう増水してるイメージがあるから多少の減少ならむしろ良さそうだけどどうなんだろ
0121テチス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:00:36.24ID:/8r7vvFW0
報道特集で見たけど
水の問題ってほんまにそれだけなん?って俺も思った
0123クェーサー(家) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:19.40ID:h2Ki39al0
>>116
沖縄のジュゴンやらサンゴと同じようなかほりw
0124イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:26.52ID:hvlyBfrr0
リニア開業すれば静岡スルーが進むかもしれない
それが嫌ってだけの話なのでまともに相手するだけ無駄なので

まあリニア乗るやつはさっさと大阪行きたいってやつなんだから静岡なんかで降りねえよって話なのだが
0125エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:01:32.07ID:6OQEjhOC0
あと俺が思うにこいつらに新幹線やら静岡空港のーとかアメやる必要ない
こういう連中が日本をどんどん悪くし国外の敵対勢力を引き込んで日本の足を引っ張るから
普通にビシバシ断罪してきゃいい
0127水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:11.60ID:lE+sKn4G0
>>120
いや、平時は過去と比べてかなり減ってる
大雨がふればどこの川も増水するには当たり前
0128プレアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:22.29ID:ZCz6hkjt0
静岡のゴミ死ね
0129ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:25.35ID:C3Fp+t/P0
静岡部分の南アルプスを黒部立山アルペンルートみたいに繋いどけ
0131デネボラ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:02:47.32ID:l/Ew/5wc0
日本で水不足とかあり得ないから
どこ掘っても大量の地下水が湧き出てくるから原発処理も難航してんだよ
0132百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:04.19ID:gmfYqzMW0
新幹線に羽生やせばいけるとかいってた東北大の研究はどうなったんだろう
ホームにいる人間が斬り刻まれるという不具合を除けば、太陽光発電レベルの電力で実現可能とか言ってたっけな
0133エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:07.50ID:6OQEjhOC0
>>119
例えば水を全部戻せとかいうけど
その水はその川()のもんじゃないw
なんていうか前提がまずおかしい
その一点だけでもおかしいとわかる
0136ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:52.92ID:Q6w8vNFu0
報復措置でリニア開業後は「豊橋=熱海間の新幹線は廃線」で
0137赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:03:56.37ID:MCQBbcJn0
川勝が引っ込みつかなくて泥沼化してるだけじゃん。少しでも誠意あるなら静岡区間禁止を公約に選挙すべきだわ
0138エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:04.66ID:ngwAQ91x0
新幹線止めちゃえよ
0139アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:10.96ID:y0Vs79ja0
静岡迂回と新幹線の停車なしにしてやれよ
0140セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:18.74ID:9RYj9T3n0
ゴネてるのはJR東海の方だろ
低脳土建は溺タヒしろ
0141テチス(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:01.60ID:/8r7vvFW0
やはり問題は水だけじゃないってかw
これマスコミは隠してなんかいいことあるんけ?
0142エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:21.76ID:6OQEjhOC0
イージスアショアでもそうだけど
本質と違う理由で揉める
まずは作れそれから話してやる
0143テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:05:25.20ID:VU1I5ETU0
静岡県にもリニア小駅を作れば問題は解決すべえ
0147水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:06.67ID:lE+sKn4G0
別に静岡はリニアなんて望んでないから迂回すりゃ完全解決
新幹線の発着増とかいらんし、在来もしょっぱいまんまでいいわ

お前らわかってないのか知らんが、
川から水が取れなくなるとホントそこの地域の生活、産業、農業全部終わりなんだぜ
まぁどうせお前ら他人事扱いだろうがな
0149天王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:06:55.21ID:rX8EfGEm0
静岡県内の新幹線停車は こだま だけにしてやれ
0150タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:10.94ID:rVn6+Xgm0
>>113
これ以上不便にする方法が思いつかん
在来線にしたって元々快速の設定が無いわけだ
むしろ今までJR東海の横暴ぶりによく耐えてたと思うわ
0151亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:13.68ID:QDgh+c960
>>140
そうなの?
0153バン・アレン帯(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:29.45ID:mPXRXYY90
水源を保証するか迂回すりゃいいのに金子が自己中過ぎて話がまとまらないってだけ
0154グリーゼ581c(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:29.49ID:amK9qvCR0
川渇「川が渇水するんですよ!?」
0155イータ・カリーナ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:30.42ID:7z7FVwGl0
ひかりも通過にすれば良い。この知事、難癖つけて、全国で目立ちたいだけでしょ?他の県の迷惑も考えろよな。
0156イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:07:33.88ID:hvlyBfrr0
>>141
大手マスコミはリニア工事がストップすれば喜ぶからな
だから決して大井川の水を発電用に山梨側に流してるから大井川の水量が減ったとは報じない
0157土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:08:28.46ID:+z3i+6b90
さっさと静岡空港新幹線駅作れよ
0160黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:02.53ID:3xF+s/Hi0
何にせよ黒人騒動もだが特に何とも思ってなかったがかなり印象悪くなったな静岡も
地図の視覚的にもほんのちょっと飛び出た部分でって所が更に悪い印象に拍車かけてる
0161エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:08.40ID:6OQEjhOC0
>>143
グーグルマップとかでみると・・・
現状作る価値もないw
新幹線も停車させる価値もない
コロナ禍前の方がまだインバウンドうんぬんあったが
まあ静岡も観光地として見る物あるから将来わからんけど
あと知事がニヤニヤしてんのが印象悪いJRと因縁あるらしいがそれか
0162イータ・カリーナ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:12.47ID:hvlyBfrr0
>>153
水源なんて保証したって意味ないよ
大井川の水減らしてる静岡県が水減らすなって意味不明なこと言ってるんだから
0163赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:34.17ID:MCQBbcJn0
>>153
多分もう迂回案考えてるわ。ただ下手すると二桁年の遅れが確定するので公にはしたくない
0164ミラ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:36.33ID:Bt0t8KwP0
静岡さぁ
0166火星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:09:38.90ID:K5TkfA/b0
ごじゅらす かくごしろ


ワイ 41歳児


エライやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況