X



神「うわぁ、こいつチビで色盲で性格悪く作りすぎたわ・・・せや!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:50:05.26ID:vZ5MSpc60●?2BP(2000)

神「せめて絵の才能は与えたろ!」
0005グレートウォール(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:52:48.84ID:grqSq60Y0
絵の才能も無い定期
0006かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:52:49.37ID:epKjp1wS0
ラブライブの微妙な模写やろ
他のタッチのキャラ描けるんかあいつ
0007宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:53:26.33ID:bF5IfYAp0
色盲で絵の才能は草
0010ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:55:04.13ID:zIx8h8TA0
オリジナルは自画像の日本兵しか描けないというね
0012ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:55:42.42ID:K4fncWXn0
ほとんどトレースじゃないのアレ
0013ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:56:32.90ID:K4fncWXn0
日本兵だって想像して描けないから
結局は鏡みながら自分の顔描いてただけだし
0014オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:57:15.92ID:go0mr/Ve0
なんですぐに岡くんだと認識できるの?
0016デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:59:06.63ID:xvPxJTnh0
色盲なのに絵の才能を中途半端に与えてラブライブみたいな絵を描くからより一層気持ち悪くなってんだよなぁ
0017セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:03:59.38ID:gE4EpnTk0
あれ才能なの?
0018セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:06:10.87ID:jB48+ie/0
ユピピ
0021赤色超巨星(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:09:33.89ID:AbeIlNcX0
ごめん156cmさんかと思った
0022ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:10:20.33ID:pMzIm9yW0
神の頭の片隅にもないだろw
0024シリウス(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:10:54.99ID:uRrrcraM0
色が見えないおかげで「色相・彩度・明度」のうち明度しか判断がつかず、
言い換えれば世界が白黒に近く見えているため、

色の判断に騙されない分だけ白黒に特化した絵がめっぽう強くなってるんだと思う。
だから漫画を描かせるとこういう人は強い。色のイメージに騙されないからね。

例えるなら、嗅覚と聴覚がない人間は、匂いと音による恐怖や惑わしが効かないので、
そういったもので常人が苦しむような場面でもノンダメージで活動できる、みたいなやつだ。
0027プレセペ星団(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:17:08.47ID:ja5+g4AW0
治してあげないんだ
0029アルタイル(家) [VN]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:21:32.79ID:x8hhuaRX0
顔は可愛く描けてるとも言えなくないがあとは下手だよ
貼られてて巧いと思ったのは文大統領がパプリカ投げたりしてるの描いてる人
0036バーナードループ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:27:25.03ID:ZzvUsbsw0
不覚にも笑った
0038アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:33:52.41ID:Q964vVzA0
>>1
なんJ開いたかと思ったわ
ちゃんと住み分けろよ糞が
0039デネボラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:34:57.29ID:jIdBRuau0
ユピィ
0041ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:46:38.85ID:c3Etl6IS0
絵が下手な奴って総じて手のサイズ理解してないよな
0045ブレーンワールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:13:25.82ID:q3oHigTn0
>>42
けっこうかわいいよな
0047環状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:15:49.62ID:aD774+Hp0
神はサイコロを振らない
やりすぎたとか、足りなすぎたという風には作られない
つまり、最初からチビで色盲で性格悪くて絵の才能があるように決定して作られた
0048プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:16:48.99ID:Jm+zLDuL0
なんで特定されたの?
0049ベラトリックス(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:18:10.26ID:GtG1qSLB0
学歴SSRやろ。他が悪くても十分欠点を補って余りあるわ。岡くんが就職失敗したのは岡くん自身の先見性のなさや努力不足が原因や。
0050エウロパ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:20:00.77ID:vKCl1E170
絵の才能もないが
0055赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:45:54.60ID:pOFH2QlD0
>>42
ちょっと松井玲奈にみえる
0056亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:52:15.89ID:dtdNG9DU0
>>42
岡くんその道手生きろ
0057オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:00:32.36ID:XMLpt1bK0
エロゲやラノベ絵師になるには、画力はともかくデザインにオリジナリティが不足してるんかな。
0059ミラ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:39:31.43ID:UsgJTela0
絵なんてパクリと自画像だけだろ
0060デネボラ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:13.79ID:YVXehm0G0
あのアホミニミニ骸骨、開き直るメンタルだけは天才的だよなw
0062黒体放射(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:07:11.43ID:IQZ+OdyT0
ブスに巨乳が多いのは神のしわざだったのか!!!!
0064カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:20:42.71ID:L/gC7QYQ0
これは疫病神
0065黒体放射(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:21:12.94ID:3DV7ga3T0
ニュー速では
156
148
は、一人のことを指してるので名前を言う必要がない
0066アルゴル(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:42:44.08ID:Ix05CJy+0
才能はないよね
単なる女の子のイラストだったとしても、金を出すどころか
パソコンの壁紙にするほどでもないし
色盲でも素晴らしい絵を描く人いるけどねえ
0067ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:46:03.14ID:wz95e+FL0
マジで世の中にすごいなんも持ってない人いるよね
不細工でチビでデブで貧乏でバカで性格も悪いというとんでもない底辺を知ってるから、
むしろ岡君はマシだと思ってる
0068ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:48:38.92ID:VzJVHRnL0
顔はトレスなんで…
0071デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:07:56.96ID:bkkqh3vS0
コイツのせいで色覚異常のイメージ悪化ほんと胸糞
0072高輝度青色変光星(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:14:54.46ID:0ys/lxHc0
>>45
ホモ野郎?
0073デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:18:01.06ID:ayQ/QBiz0
岡って本当に利明と岡あさんとの子供なのかな?和菓子職人の弟の方が実子で
岡は拾われたのでは?弟も岡並みに小柄なん?
0074ベスタ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:19:11.17ID:7CdDMjM10
〇〇「チビって言うな!『少年のような面影を残している』と言え!」
0075海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:29:30.11ID:uIhUgV9S0
え?あれで才能あるつもりなの?
あのオナニートレースで!?
小学生のがもうちょいまともに描けるぞ?
00803K宇宙背景放射(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:14.08ID:a41nUk0D0
トレスなしの作品はないの?
もしかして思ってるより岡くんは下手くそだったのかな
0081海王星(熊本県) [BE]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:25:13.09ID:sC/A6Euj0
岡くんの落書きって関節が変な方に曲がってて草
0083カリスト(福島県) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:18.69ID:Gkxt8wmm0
人間キャラ描いて色塗ると大体黄色とか緑になっちまうから大変なんだよ!
0084◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:01:54.58ID:XQf9pUfW0?PLT(12345)

>>35
奴のIPと誕生日が●流出時の個人情報と一致
0085エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:19:20.25ID:end5esrr0
岡くんのオリジナルは
自身の似顔絵である日本兵
あれはモデルの特徴を掴んでいて上手いと思う
プロ漫画家の似顔絵レベル
0086オリオン大星雲(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:22:29.95ID:rsFxosS/0
>>42
今日から俺は!で迫力出すために三橋に髪と眉毛剃られて宇宙人になった教師思い出した
0089プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:44:16.34ID:E9mq1pCr0
>>28
ありがた迷惑で草
0090ニクス(dion軍) [BE]
垢版 |
2020/06/27(土) 17:16:08.82ID:hBitbywS0
岡くん、顔はそんな不細工ではないんだよな。
身長がせめてあと10センチ高ければ、人生変わっていただろうに
0093カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:30:15.46ID:lFixgIOa0
シークレットの靴買ったらいいじゃん

8.5センチ
9.5センチ
13センチ

色々あるよ
0094カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:33:36.55ID:lFixgIOa0
絵の才能って、ギャラリーとか人の目線だってば、

そこそこ上手いと逆にありきたり

絵って、人それぞれの表現だと思うよ
0095テンペル・タットル彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:38:13.55ID:Y51SKflv0
はっきり言って中学生ぐらいのレベルだろ あの絵は
0096黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:42:02.22ID:JG1Fg8dF0
絵の才能?
その割には体なんてまともに描けてないのに
顔も正面しか描けないし
0098パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:09.97ID:xxaCTKdt0
音楽の才能を与えるべきだったろ
0102火星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:51:04.71ID:K5TkfA/b0
神「お前らには遅漏の才能を与えやったのに何故それを活かさなんだ?」
0104宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/29(月) 10:23:15.00ID:EtYTrKd00
>>49
早稲田ごときじゃssrはない。
けど勉強の才能を上手くいかせてないのは致命的や
公務員か難関資格取るしかなかったんやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況