X



脱北者団体代表が韓国メディアSBS取材陣に暴行し刑事責任を問われることに 代表「じゃあ俺も訴える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(東京都) [OM]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:01:20.62ID:oNYt0PFc0●?PLT(16000)

脱北者団体である自由北朝鮮運動連合に取材を行った韓国メディアSBSが取材時に同団体から暴行を受けていたことがわかった。

6月23日、SBSは正式な手続きを行い取材を行ったが自由北朝鮮運動連合の代表宅を訪問した際にSBS取材陣に殴り掛かり
更にレンガを投げた。その様子はカメラで撮られており韓国メディアだけでなく日本でも報じられた。

SBS側は26日になり「正当な取材手続きを踏んだ上で取材を行ったが、取材陣への暴力行為は決して容認できず、
取材陣の人権と国民の知る権利があり、暴力は決して許されない」と明らかにして、また刑事上責任を問うという。
また26日になるとソウル地方警察庁保安捜査隊は代表宅を押収捜索を行い、それだけでなく自由北朝鮮運動連合と
クンセムにある事務所も捜査された。

今回の自由北朝鮮運動連合への取材理由は先日から行われている北朝鮮へのビラ攻撃に対するもの。

■代表「むしろこっちが取材陣を訴える」
ただ自由北朝鮮運動連合の代表は自宅を訪ねられ住居を勝手に映されたとしてテロ共謀した容疑で松坡警察署に告訴状を提出した。
自由北朝鮮運動連合は「代表の家やオフィスは極めてプライベート、極秘のセキュリティ事項。(SBS取材陣は)殺人テロを行おうとする
北朝鮮の極悪非道な殺人蛮行に共謀したもの」と主張した。

https://gogotsu.com/archives/58114
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/SBS01.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/SBS02.jpg
0004カペラ(家) [BE]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:57.67ID:8IQK4vKn0
>>2
万能だな
0005エリス(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:05:45.82ID:p/fCNEUt0
ここからどうやって日本が悪いことにするのかが朝鮮人の腕の見せ所
0006ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:07:26.20ID:KqavO/xm0
取材のカメラなんかが日本製
0009イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:17.25ID:bLvktvk00
この露骨なまでの脱北者弾圧とプロバガンダ
0013エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:30:24.32ID:YHZ77i2q0
テレビ局が北朝鮮に脱北者の住所を教えようとしたのか
0014イータ・カリーナ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:35:54.28ID:bLvktvk00
>>13
この脱北者団体の代表は前に本当に暗殺未遂に遭ってるんだってな
日本にもいたよな
オウム真理教に坂本弁護士一家の居場所を教えたやつが
0015カリスト(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:38:04.88ID:lNs0auwy0
いや、脱北した身で命の危険あるから、住んでる所撮影されたら怒って当たり前だろ
0018トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:51:46.12ID:XD6M9Kfc0
>>14
北朝鮮工作員は本当にやるからな
韓国に亡命した金正男の従兄弟が工作員に暗殺された
そして金正男も暗殺された
0019白色矮星(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:51:59.40ID:wOV4UF600
脱北もマスゴミも仲良く北に行って幸せになれよ
0020ニクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:10:44.13ID:QazheHG70
脱北者を南の手で粛清するのが妹の指令かな
0022アークトゥルス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:28:44.03ID:ct47C44o0?PLT(15000)

>>21
びびってんなら挑発するようなビラ飛ばすなよって思うわ
0023ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:31:38.62ID:Pj7hT21M0
北チョン馬鹿すぎだろ
0025セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:55:13.81ID:nwXfTJEj0
まあぶっちゃけ取材に託つけた北朝鮮側への情報提供だったって事だろ?文在寅政権の意向を受けた。
そんでみんなが忘れた頃に突然家族全員惨殺されて未解決。
日本の世田谷事件の真相もそんな所だろう。
0026テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:09:09.95ID:DMdxmuGw0
猿の兄弟喧嘩
0027アークトゥルス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:55.31ID:l708qvrD0
脱北者追い返す政府やもんなw
マスコミも北の言いなり
0028ハレー彗星(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:33:14.31ID:MymzAClQO
取材陣もあんな、鍵穴ピッキングみたいな押しかけ方したらダメだろ
0030ハレー彗星(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:47:53.69ID:MymzAClQO
中に入れてたら暗殺者
入れなかったらテレビ取材班
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況