X



【神奈川】横浜の80代女性がオレオレ詐欺で440万円だまし取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:35.72ID:IQdMaikQ0?2BP(2000)

 神奈川県警栄署は26日、横浜市栄区に住む80代の無職女性が特殊詐欺の被害に遭い、現金440万円をだまし取られたと発表した。

 同署によると、25日午前11時ごろ、1人暮らしの女性宅に、女性の息子とその上司を装った男から電話があり、
「会社の書類を間違えて送ってしまった」「契約金の残り440万円を何とかならないか」などと嘘を言われた。
女性は息子を装った男の声色が本物の息子に似ていると思って信じ込み、同日午後3時ごろ、自宅に現れた上司のおいを名乗る若い男に現金440万円を手渡し、だまし取られた。

 その後、本物の息子が帰省し、事態が発覚。26日になり、同署へ被害を届け出た。
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-afr2006260022.html
0002土星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:54.36ID:tG2406GZ0
反社ネトウヨ自首しろ!
0004ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:59.27ID:nqU86rxq0
こないだ配達いった先の婆さんがおれおれ詐欺にあったって言ってて困惑したわ、800万取られたって
0006ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:10.10ID:IiBiy2ha0
>>2
岡くん?
0007木星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:24.29ID:L5C8lfOf0
>>2
中国人・韓国人もしょっちゅう逮捕されてるぞw
中国から電話かけてくるやつらもいるしな
0008ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:32.30ID:IiBiy2ha0
>>5
もしもしイマイです
0009プランク定数(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:22.81ID:sU7hJOFv0
もういちいちニュースにしなくていいんじゃないかな
80歳ババアがオレオレ詐欺側ならニュースだけど
0010金星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:02.40ID:MfNF4U6G0
金弁済できない詐欺師は死刑とかにしないとなくならないな。
0012赤色超巨星(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:12:33.93ID:RPFGXJXb0
これに懲りて次はもう騙されないだろ
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:27.84ID:2V+sg+3G0
横コロ詐欺〜
0021ガニメデ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:06.46ID:t1DH4Sf90
何年も前からこれだけ注意喚起が流れてるのにほんとと不思議だわ
0022ニート彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:53:21.23ID:D7985RplO
どんなに注意喚起しても詐欺られるジジババは後を絶たたないんだから
もう放っておけばいいんじゃない?
0023バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:55:19.62ID:mBJbfXvf0
上司の甥、とかこの前は上司の弟とかwww
どうせ受け子の半グレみたいのが私服で来るんだろ?ww
つか未だにこの手に引っかかり続けるんだから、自業自得と言われても仕方ないレベルまで来てる
あと司法、警察はこの手の詐欺の厳罰化をマジで検討しろ
そして死ぬ気で捕まえろ
0027アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:19:16.70ID:Tfuuu7MA0
ざまあと思った人

👍
0029ダークエネルギー(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:22:28.92ID:Epxy/Lhh0
自業自得とか言ってる人って外出たことないか子供やろ
認知症で独居なんていくらでもおるわ
0031ハレー彗星(神奈川県) [TH]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:48.21ID:vMP1153j0
こういうのってニュースになる事件とならない事件の差はなんなの?
オレオレ詐欺の年間被害総額とか聞くとニュースになってない事件たくさんあると思うんだけど
0032ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:17:29.20ID:yvxHejqx0
銀行で高額で下ろした場合
注意してねみたいな事とか言われるよな?
タンス預金の分だったのか?
なら大量の旧札を使ってる、持ってるやつをマークしてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況