X



中国製のリニアモーターカー、試験走行で時速600キロを記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(光) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:46:07.19ID:ZQ7ounoL0●?2BP(2000)

中国製のリニアモーターカーが26日までに時速600キロの走行試験に成功した。

JR東海が2015年のリニア中央新幹線の試験で記録した最高時速603キロにほぼ追いつき、技術競争が激しくなりそうだ。中国メディアが伝えた。

 国営通信の新華社などによると、試験は21日に中国・上海の大学施設で実施された。試作車は鉄道車両メーカーの中国中車が手掛けた。
現在は1両編成だが、5両編成の車両の開発にも取り掛かっているという。

 共産党機関紙、人民日報は、長距離運行のほか大都市の通勤用にも活用できると強調した。

https://this.kiji.is/649122869570995297
0003エリス(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:47:23.98ID:jL8BnUsB0
>>1
どこの技術をパクったの?
0005大マゼラン雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:47:47.16ID:q8ApesM00
肺!
0008ミラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:21.73ID:Gsj1Javv0
どうせ埋めることになる
0009はくちょう座X-1(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:35.10ID:XMNjzrRV0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0010かに星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:36.12ID:mga8TOO20
ドイツ式だっけ?
浮いてる量が少ないやつ
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:48:41.11ID:nO4Jr4gQ0
JR東日本産は速いアル
0014エウロパ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:25.12ID:B6gdmfxa0
中国製(ドイツ製)
00173K宇宙背景放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:39.27ID:DsaKJf9dO
昔宮崎にあった実験線レベル?
0018土星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:21.81ID:UJ80mArD0
超電導磁気浮上式なのかな
0019海王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:50:27.89ID:SJNLyiUF0
埋没が約束されてる
0022ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:51:11.78ID:z9NCm8JC0
いくら開発してもどこの国も中国の鉄道は導入しないと思うよ
それくらいいろんな国でいろいろやりすぎた
0023ウォルフ・ライエ星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:51:14.76ID:LdVa96+/0
ビジュアルが出てこないとなー。
0025水星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:25.58ID:o9jYYcqW0
トランスピッドベースなら600無理だよな
超電導作れたのか?
0027水星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:52:46.36ID:h77YNcgk0
(  `ハ´)「静岡よ、もっと粘るアル」
0030ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:40.66ID:A/o+3lOA0
>>1
でも中国人の平均年収は45万円なんでしょ
奴隷のように働けよ、中国人w
0031冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:53:55.86ID:Uie0aQrx0
空も飛べるはず
0032ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:54:23.90ID:snveTIyY0
静岡県のせいで日本のリニアは中止になる
0035ネレイド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:14.86ID:QSgRG4Ol0
無駄に広い大陸でただ真っ直ぐ走らせるだけならそりゃ速度だけなら出せるだろ
どれだけ安全に運用出来るかを考えなければな
中国共産党は安全よりプロパガンダだし
0036地球(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:19.34ID:GnkON+wI0
実は電磁カタパルトの実験
0037環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:55:58.96ID:HxtVBhpz0
中国製で600km/hとか怖いな
新幹線でも乗っていて、何か破損とかあればと想像して、たまに怖くなる
それ言うと時速数十キロの在来線でも同じだけどな
0040ダークエネルギー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:44.43ID:RopGZ8a60
スケールスピード?
0041ニュートラル・シート磁気圏尾部(東日本) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:49.33ID:amomOlxw0
日本は工事中断で開業できないから中国の勝ちだな
0044ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:22.43ID:2kTSBnY40
そりゃまっすぐ走行するだけなら中華でもできるわ
0045プロキオン(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:23.97ID:eOeiB6rl0
そのまま吹っ飛びそう
そのまま埋めそう
0046プランク定数(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:59:34.80ID:UJK7yYg10
中国とか静岡みたいなゴネる地方自治体ないから開業早いかもな
0047エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:00:00.99ID:YHbbwFxn0
>>22
そもそも中国のって、独裁強制退去させまくられる、一直線で走れるの前提すぎて他では結局スピードもでないし
そりゃ一直線ならスピード出るわ
0048アンドロメダ銀河(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:00:52.05ID:CJXuAWj10
これ数日前に箱型のたった一両の中間車で初めて走行実験してたやつだろ?
あれでいきなり600km/h出せるとは思えないけどな
共同が勘違いしてるかフェイクニュースだろ
0049北アメリカ星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:01:12.86ID:Fug/6O8/0
なぜか並走して穴があいてるらしいな
0051エイベル2218(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:02:08.75ID:ljjioprB0
チンタラ這ってる映像しか見てないけど
0053ミラ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:24.53ID:prSAl85r0
東海道が足踏みしているうちにガチで追い抜かれるぞ
0056ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:03:52.80ID:pvxodxh40
日本の物まねですか
0057ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:00.23ID:6DQMeLiH0
絶対乗りたくない絶叫マシンww
0060ベガ(庭) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:05:27.98ID:CfEXKimw0
マンガみたいに走ってる途中でバラバラになってく未来が見える
0064アリエル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:06:58.17ID:PU9c0+27O
恐怖でしかないなw
事故って埋める未来しか見えない
0066トリトン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:08.07ID:Z8HQxjJS0
時速600キロで発表ということは完全に日本を意識してるよね
でもテスト走行ならもう800キロぐらい出ないと日本人は驚かんよ
0067エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:16.98ID:YHbbwFxn0
一直線でスピード出す俺カッケーやってないで、ちゃんと他でも作れる使えるもの作って下さいよ

インドネシアも結局日本に泣きついてきてマジ迷惑
0068フォボス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:23.42ID:jFLZGYxM0
>>3
ウリの国からニダ
0069ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:07:26.01ID:A/o+3lOA0
>>54
本当の事を言われるのは辛いかw
45万円で一年を過ごせる極貧中国人はマジですげえよ
0071ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:08:32.89ID:XRM+YP3W0
絶対に助からないやつやんw
0072エウロパ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:09:17.11ID:7AXvTGCT0
>>67
中国人は日本人見て何でわざわざクネクネ走らせるの?って思ってるんじゃね?
0073セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:10:22.67ID:nwXfTJEj0
>>3
最初はパクった可能性はあるが結構前から空母発艦用の技術として軍事開発してた。
0075ベテルギウス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:12:20.36ID:/b+0bpf60
>>72
ジャップの常識は世界の非常識だからな
井の中の蛙ジャップ島国土人はそこが分かってない
0076アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:12:36.89ID:z312SDuk0
>>1
チャンコロマスゴミはソースにならないと何度言えば分かるのか
0077ベテルギウス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:37.79ID:/b+0bpf60
>>76
ネトウヨジャップのソースは妄想カルト大紀元と三流週刊誌産経だもんなwww
0078レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:13:52.32ID:0b5etGVC0
ドイツで大事故起こしたやつね
中国はまだ作ってたのか
0079リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:14:35.73ID:6h6h48ER0
死の予感
0081ベラトリックス(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:19.32ID:4h9brzZr0
中国のは名古屋のリニモと同じ方式なんだろ?
開発元のドイツがサジ投げ出した奴
0082オリオン大星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:22.07ID:lErNcg510
超電導リニアは磁力で浮かせると同時に上から磁力で抑え込むから吹っ飛ぶような事がない
左右も右に寄り過ぎたら左に押すように、左に寄ってきたら右に押すような力が働き常に一定の位置に留まる
なのでリニアには脱線って概念がそもそもない
停電とかで電気が止まっても補助電源で安全に停止できるまでの電力が常に確保されてる
鉄輪式の電車と比べてもよっぽど安全な乗り物なのがリニア
0083ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:15:40.86ID:A/o+3lOA0
>>75
ほんとこれ
まさか中国人の平均年収が45万円なんて夢にも思わなかったw
これどう見ても奴隷じゃん
日本に来ている外国人なんて比較にならないくらい中国人は奴隷
0086リゲル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:16:23.18ID:KPnu+gD80
人命や地権の事なぞ考えず好き放題できる
0088エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:17:30.57ID:YHbbwFxn0
>>75
お前みたいなパヨクってマジでなんなの?
独裁退去させられる中国式持ち上げてお前になんの得があるの?お仕事なの?
実際日本が独裁したら人権侵害ガーナチスガー喚くくせに

中国韓国の人権侵害管理はマンセーしながら
日本のマイナンバー紐付け程度にも反対する日本の反日パヨク
0091赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:18:25.83ID:fMky74rm0
だが動画は無い
0093レア(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:20:35.40ID:P/w+g1KX0
中国は新幹線が赤字を垂れ流しながら走って、すでに手に負えないほどの債務超過に陥ってるので
中国国鉄の総裁は「リニアなんて無理、勘弁してください」と音を上げてるそうな
0094ミランダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:00.36ID:MXTgIztz0
速度出すだけなら容易
難しいのはそれに安全性を持たせることだから
0095ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:17.39ID:EtgXbfIr0
中国の新幹線は昔の国鉄みたいに赤字垂れ流しなんだなw
0097シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:21:43.17ID:LzxpNuhP0
それと便座カバー
0098ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:22:40.11ID:A/o+3lOA0
>>93
中国人をタダで働かせばいいだけ
今でもタダみたいなものだからな
年45万円ったwww
0100オリオン大星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:24:26.61ID:lErNcg510
中国のインフラって物凄い人数と物凄いお金で一瞬で作っちゃうじゃん
例えばあと3年とかで中国が5両編成で600kmとか出せるようになっちゃったら線路は1年くらいで作りあげちゃうだろ
安全性とか度外視だから尚更早い
日本はモタモタ作ってると追い抜かれるぞ

1番の方が良いけど早けりゃ良いって物でもない
でも先に作った中国がそれで大事故とか起こしたら日本のリニアも不信感を持たれる
そんなとばっちり嫌だよ
0101リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:12.59ID:l2i8K0do0
>>47
直線番長かよw
0102土星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:14.84ID:gjNnpU3u0
リニアは国土の広大な中国でこそ意味があるからな
開発し甲斐もあるだろ
0103火星(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:22.36ID:/b+0bpf60
リニアはすでに実用化されとる
大規模な車両はまだ無い
0106黒体放射(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:26:44.25ID:O++rxcK20
でも日本の技術で600キロだしたら中国以上に死ぬでしょ
0107ウォルフ・ライエ星(東京都) [IE]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:25.07ID:Eip42bM70
リニアの利点はスピードだけじゃないんだから、日本とスピード競争する姿勢をやめたらいいのに
安全かつ速く、快適に、だ
0109アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:47.40ID:hFcgaAU/0
わずか1cmの浮上で600km/hとか怖すぎる
またレール走行で600km/hの方が安全なんじゃないか?
0110水星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:01.58ID:WdhLSyMz0
>>89
なんだこれ空気抵抗は?騒音は?こんなんで600km出したの?キチガイ杉だろ
0111ヒアデス星団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:28:05.26ID:i63r7+lo0
>>94
更に乗り心地と周辺環境への配慮
中国は全部力ずくて出来るのが恐ろしいんだ
0113タイタン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:04.24ID:lUcwInTz0
>>99
初めから600km/h出そうとするときにそんなメーター意味あるの?
ガソリン車だって80km/hなんて一瞬で超えるよ?
0115黒体放射(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:11.14ID:O++rxcK20
>>109
さすがに脱線すると思う
0116ヒドラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:30:32.77ID:7i2rXx630
中国のリニア乗ったことあるけど定期的に振動があって「コレ普通の電車じゃね?」って思ったわ
アレで600km/hは無理
0121ウォルフ・ライエ星(東京都) [IE]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:35:23.42ID:Eip42bM70
>>106
日本は時速600キロはもう数年前に超えてる
日本はコースを曲げざるを得ないから、同じ技術があるとしても長距離で勝つのは無理だけどね
0122ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:36:53.35ID:jH7TZom/0
あの中間車両でそんな出るのかよ
0123タイタン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:37:02.82ID:lUcwInTz0
>>118
あからさまな共同通信のデマだからな、擁護しようとするやつには噛みつくわ
もはや中国の報道機関だろって言いたくなる
0124ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:06.56ID:EBrh6hxS0
あのカマボコが600km/hはないだろ
0125カロン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:39:27.34ID:iPYNd/Cv0
おいおい、やめろよ
また大事故起こすつもりかよ
何回埋めれば気が済むんだアホのシナ人は
0126オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:40:04.20ID:Ij4Q2gs90
ドイツ式で時速600kmかぁ
浮遊量が1cm程度しか無いのに
振動で接触したら摩擦熱で簡単に燃え上がるな
さすが安全マージンゼロで無理やり走らせて人柱を大量生産する国はやる事が違うな
参考にしようとは全く思わんけど(´・ω・`)
0128アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:42:01.84ID:hFcgaAU/0
>>115
TGVが普通のレールで574km/h出してる
ひたすら真っ直ぐな試験線作れれば600km/hも出せそうだ
0130大マゼラン雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:43:12.03ID:L35+6O0G0
実際は600キロでてないんだろうなw
0132熱的死(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:44:28.54ID:T6Fd3xpI0
さすがにこの脊髄反射叩きはかっこ悪くねえかな
思想とか価値観が半島に寄ってる感じがするわ
0136大マゼラン雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:46:28.50ID:L35+6O0G0
ちゃんコロにはちゃんとパクリ元があってそれを凌駕するものは一つもないからな
実際レシプロエンジンさえ作れないだろw
0138ブレーンワールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:47:04.39ID:mam1enDU0
あと二倍で亜音速だ
頑張れがんばれ
0140アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:35.25ID:z312SDuk0
>>77
やっぱりチャンコロマスゴミを妄信する奴って知能低いなwお前を見てると良く分かるわ
0141ネレイド(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:48:45.67ID:wIOnsiGz0
中華GPSもう既に完成したのに未だに技術技術って何十年前の世界に生きるの
0145黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:56:00.39ID:PAf19OGm0
トランスラピッドが技術的に未完成だから
速度記録作るくらいにしか使えないと気付いたのかもしれない
600キロで営業運転するなんてどこにも書いてないし
0146アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:56:43.84ID:2sdYJIHv0
>>89の映像は6月21日で初の走行試験だよ?
完成してるのはこの車両1両だけ
これで25日までに600km/h出せたと信じる方がおかしい
0148天王星(台灣) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:57:22.94ID:uL5LGrDt0
>>145
無駄金と認識されたら反政府活動に直結するから走らせないと殺される
0156エウロパ(光) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:37.68ID:tB55lJ/b0
かなり前に上海のリニア乗ったけど、楽しかったぞ
スリルがあって
0157セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:03:43.79ID:wT4hdpHE0
車両ってレールガンの弾体みたいな固形物だったりしてな(・ω・)
0160ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:05:02.74ID:A/o+3lOA0
>>155
え、平均年収45万円の国がそんな事言っちゃうんだw
冗談抜きに中国は世界最貧国だと思うよ
0161天王星(台灣) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:07:03.14ID:uL5LGrDt0
>>155
そんなお花畑な事情なわけあるか!中国政府の綱渡り具合認識してないとしか思えない
0163ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:09:58.22ID:M2iWjO+00
空中分解?
0165ダークマター(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:28.09ID:YNYkURa80
上海で乗って思ったのは
意外にガタガタしてうるさい。
0166赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:12:36.08ID:8C4nlcrw0
もう盗まれたの?
日立か東海が売ったの
0168ベガ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:14:08.74ID:GB9MaUjD0
問題は車両本体ではなく運行システムと保守
0170エウロパ(日本) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:16:46.83ID:8rqH1qPk0
つうか中国の鉄道事業は巨額赤字を垂れ流してるんだろう
まず、何で破綻せずに維持できてるからくりを説明してくれ
0171木星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:17:45.02ID:ObYULUcl0
>>46
JRの方がゴネてるんじゃん
水全部戻せばいいだけ
0172赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:19:02.48ID:8C4nlcrw0
静岡が邪魔しなければもう走っているのに、静岡って協調性ないよね
南海トラフで壊滅すればいいのに
0173デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:20:05.65ID:QcCRFoDR0
で、死者は?
0175子持ち銀河(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:21:16.13ID:lxbHqZSk0
リニアなんて30年前の技術だろ。ただ建築コストかかるから日本で実用化されてないだけ
0177トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:26:35.24ID:L+7kjQKq0
スパイ活動の成果だな

日本には喜んで働くスパイが速報板にもウジャウジャいるしな
0178金星(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:00.92ID:3RFkWKZ20
シナはパクリと産業スパイ満載でオリジナルな技術ってないのな、なんで? 14億人もいるんだろ。
0179ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:29:27.81ID:j4A03wFS0
>>175
なんかリニアに関してみんな無知すぎるよね
超伝導磁石の実用化に時間がかかったのです
エネルギーバカバカ使うリニアなら誰でも作れる
0180天王星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:30:15.23ID:WKgpTPNz0
600kmまでいったんならあと4km頑張ればいいのにって思うけど、
その4kmを上げるのが相当怖いレベルなのかな・・・
0183エウロパ(日本) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:38:34.04ID:8rqH1qPk0
ってか年間の営業利益で建設投資額を返済すると
2600年掛かるんだぞ、それでも技術投資が可能な理由が分からんわ
0184カストル(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:39:42.69ID:IXb61a+V0
走る蒲鉾だっけ?w
0187カロン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:42:10.05ID:rM4aZZ2L0
リニア?
モノレールの間違いだろwww
それちゃんと浮いてんの?
0188ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:43:24.91ID:ucZhOqi00
>>183
国営企業なんだから赤字上等やろ
0189地球(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:47.60ID:7MSOCwgL0
>>32
愛知県知事さんですか?
0190ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:45:47.96ID:SP8iqx6n0
静岡のバカ知事がリニア造らせないのはこのためか
分かりやすい
0192宇宙の晴れ上がり(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:46:36.56ID:ec918OUm0
>>184
棺桶だろ言わせんな恥ずかしい
0195エウロパ(光) [ES]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:48:47.50ID:FQZvPrJN0
リニア方式なら真っ直ぐな線路で騒音や安全性を無視すれば時速1000キロも余裕じゃないの
0197ヒアデス星団(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:55:52.59ID:i63r7+lo0
>>179
学研マンガにあったなぁ
磁力の反発で宙に浮かせたら、あとはロケットエンジンでもぶっ放せば幾らでもスピード出るという男の子
女の子が磁力を推進力にするって正解出してた
0199黒体放射(家) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:20.19ID:FMjf9ScX0
>>183
西側みたいに何故か民間が紙幣発行権をもつ、
金融資本のFRB銀行に国が金玉握られてないので、
国が紙幣刷れば良いだけだよ。

因みに日本銀行も民間銀行で、FRB傘下な。
0201ソンブレロ銀河(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 16:59:50.93ID:1WZpWGXk0
日本の科学技術最後の砦のリニアも抜かれるのか…
モタモタしてる間に色んな分野で抜かれていくな
0203黒体放射(家) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:02:05.05ID:FMjf9ScX0
>>195
空気が薄い成層圏近くまで上がる飛行機ならともかく、
地表近くじゃ空気が濃すぎてスピード出ないよ。
出しても効率が悪すぎる。
0207黒体放射(家) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:04.48ID:FMjf9ScX0
>>201
日本のマグレブは604km/hの記録持ってるし、
安全性は折り紙付きだからな。
中国はまた事故起こして生き埋めとかやりかねんw
0208ミランダ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:04:30.86ID:oF3I+4RA0
天国に最速でいけるやんすげー!
0209木星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:06:39.00ID:rU4grARX0
真空チューブ使って時速1000キロとかじゃねーのか
ちなみに俺は真空チューブ理論はいいと思ってる
0211トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:43.06ID:wRZZg6NL0
死ぬまで中国には行く予定ねえから勝手にやってろ
0212カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:08:43.42ID:3ninJm590
>>32
俺、コロナ県のくせに
なにが静岡のせいだ
0213エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:09:54.76ID:mExNij/N0
電磁カタパルト
0216ウンブリエル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:11:35.48ID:i1VxdLBa0
一方のジャップ、静岡ガイジのせいでリニアが終焉wwwwwwwwwww
0217セドナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:00.06ID:VOHqYTEo0
 リニア中央新幹線の静岡県内の工事の未着工問題をめぐり、静岡県の川勝平太知事とJR東海の金子慎社長が26日午後、県庁で会談した。
6月中の着手が必要としていたトンネル工事(8・9キロ)の準備について、川勝知事は同意するかを明確に言及せず、平行線に終わった。
同社がめざす2027年開業は遅れる公算が大きい。


ほらもう工事延期確定してるがな
0218ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:01.77ID:+gvbnAYE0
>>3
技術なんて基本パクリだろ
日本なんて太平洋戦争で他国パクれなくなったらたった数年で技術レベルが世界から置いてかれたよな
0220バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:17:50.71ID:hosH/tzZ0
>>89
動画見てもその蒲鉾しか走ってなくておかしいと思ったわ
0222アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:28.53ID:ZvduFKZv0
でも曲がれない
0223ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:18:56.17ID:RSrcHM+N0
安全とか無視してるんだろ?
0226グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:20:43.22ID:/cKOXsia0
ドイツ式の踏襲ねぇ

先が見えないよ
0227ベスタ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:22:46.16ID:spS+wJFJ0
ついに中国も600`で爆発するステージまで来て胸熱w
0228ハダル(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:35.28ID:V5AxwZP50
600km出ていても窓はちゃんと開くから景色も風も楽しめる。
0229ソンブレロ銀河(大阪府) [AZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:23:51.74ID:n8O0I+Sa0
運転席いらないやろw
0230宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:27:05.06ID:fGp2UMZO0
>>207
時速500キロでの着地走行試験とかもやってるしなぁ
0232ベスタ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:29:52.30ID:s/7/FWRs0
超電導のJR式だとどんなメリットがあるの?
0233パルサー(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:34.38ID:fkEqDh220
>>22
ハハハァハハハァハハハ
中国の商売上手を知らないね
どんな相手だって しゅゅゅゅゅ
ァハハハハアハア
0234グレートウォール(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:32:50.17ID:Kr+o1Oid0
標準軌での記録は
TGV(フランス)が持っている574.8km/h

魔改造を施された2両編成客車無しの記録だけど
鉄の上を車輪で走った電車の最速記録

日本のL0系の604km/hは通常営業で使用される車両だから
少し次元が違う
0235ミザール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:34:08.23ID:senVZ7kA0
>>212 なんでコロナの話になったの?wリニアの話しようや
0237ヘール・ボップ彗星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:11.92ID:Eu7m+g4g0
ガラッ! |┃∧∧你见过了
    |┃ 支\鬼子製磁悬浮列车是旧式和没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)



*中国で歴史的水害 緊急避難は6500万人以上? 三峡ダムもピンチ
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/6500.html
0238レグルス(中国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:39:48.70ID:Oi7goxif0
ネトウヨはサァ、いい加減中国を見下して甘く見るのやめなよマジで

嫌うのはいいが、舐めて甘く見てた結果これまでいいようにやられてきたんだろうが?わかるだろ?
おまえらが馬鹿みたいに中国は格下の後進国!みたいなこといって舐めるのは日本にとって害なんだよ
警戒しろよ馬鹿
0239ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:41:41.18ID:SP/f5g9O0
ぶっ飛んだりして何人死んでもも埋めりゃ無かったことに出来るんだから1000km/hくらい目指そうや!
0240デネブ・カイトス(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:42:52.33ID:5nYOgjf20
でも爆発するんでしょ
0241ネレイド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:15.18ID:QSgRG4Ol0
この記事は何キロのレールを敷いて走行開始から何分で達したかも書いてないな
単なる中国共産党の一方的なプロパガンダをそのまま垂れ流しただけで
全く中身も意味も無い記事だ
0242ソンブレロ銀河(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:43:55.66ID:IiBiy2ha0
乗ってる人生きてるのかな
0243ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:44:03.50ID:lGCMhds70
クリアランス1cmで600km/hは怖い
0244フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:12.56ID:Pom8JQwb0
これは凄い
さすがに安全無視コンプライアンス関係ねーの国は凄いね!
とりあえず技術開発能力は凄いと思う
日本じゃビビりながらの開発だから遅いんだよ
日本も零戦みたいなのが作れた国だったんだが。。。
0245カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:45:49.55ID:zdMC3Ggm0
>>32
湧き水全量を大井川に流せば解決するんだろ?
将来をケチって小出しに交渉するから拗れてるのに
0246ネレイド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:49:24.43ID:QSgRG4Ol0
おまえら記事を読んでみろ
「中国メディアが伝えた。」
「国営通信の新華社などによると」

共同では一切取材してない
中国共産党メディアがこう言ってますーってだけの記事だ
0247タイタン(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:52:18.54ID:lUcwInTz0
>>236
余程都合が悪いようだね共同フェイク通信くんwwww
それとも五毛くんかな?
64天安門事件
0248ソンブレロ銀河(大阪府) [AZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:55:12.75ID:n8O0I+Sa0
>>232
吸引を繰り返して走行する常電導と異なり
吸引と反発を交互に繰り返しての方が高速化が容易

常電導は1cmしか浮上しないが超電動は10cm浮上する。
路上に落ちていた障害物、風、地震による振動に対しても
超電動の方が優位性がある。
https://i.imgur.com/E9jhxJt.gif

超電動のデメリットは建設コストが高い
0249オベロン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:56:29.52ID:hhjcQDaE0
今でも頭の中だけはアジアで敵無し。
だから他国のこゆ技術は認めたくないんだろな。

ま、実際は営業運行に耐えうる水準には達してないとは思うがこれに信頼性が備われば日本なんぞバックミラーから完全に消え去るな。
0250ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:57:52.43ID:O4KfRFe/0
>>249
ドイツ式は愛知県でも走ってるぞ
0251バン・アレン帯(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:58:38.56ID:p2D4Ie1u0
>>32
反日名古屋うざ
0253ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:00:52.25ID:EBrh6hxS0
事故ったらバラバラになるので埋める必要がない
0255海王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:04:29.97ID:BIBiprY50
元の技術はドイツ製だとしても
安全マージンを削らずに中国独自で発展させて
スピードアップしたのなら大したモデルだが
0257バン・アレン帯(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:07:53.04ID:hosH/tzZ0
>>256
浮上しないだけでリニアモーターだね
0258パルサー(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:09:19.74ID:LY0q+3q10
|゚Д゚)ノ まあ嘘だろうな

|゚Д゚)ノ 自慢しいの中国が映像も無く数日たっての発表とか無いでしょ

|゚Д゚)ノ それに写真の先端形状だとまず出せない速度だろ?
0259ソンブレロ銀河(大阪府) [AZ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:01.56ID:n8O0I+Sa0
>>256
自動ドアもリニアだぞー
0260ウンブリエル(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:13.55ID:M26S/sq20
600km/hの擦れ違いってどうなるんだろうな
車体見る限り亜音速の相対速度の風圧とか想定してなさそうだけど大丈夫か?
0261ヒアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:20.16ID:uJp2ug2v0
飛行機でいいじゃん
0264ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:20.60ID:qufGLoGs0
走る棺桶
0269イオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:27:42.17ID:KIb5MLOK0
クラウド どーすんのこれ!
0271プロキオン(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:32:27.68ID:Jno+n6lR0
>>266
上海リニアは9:00から11:00、15時台だけが430キロで
それ以外は300キロしか出さないよね
0272ネレイド(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:39:24.26ID:QSgRG4Ol0
中国共産党の機関紙が報じた事を丸飲みして書いただけの駄文
0274冥王星(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:29.12ID:8VqyNyjX0
あっという間に目の前を通過していくんだろうな、ほんでドッカーンみたいな
0275木星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:34.37ID:lrZ6ZvkY0
刑期減らしてやるぞって罪人で実験しそう
0276レグルス(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:41:52.64ID:5bpy8dSp0
あの形で600キロなら完全に日本の負けだろ
0277トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:42:59.38ID:YWBkFMJc0
真っ直ぐ走らせて何百キロ出せても仕方ないんだわ
シナの高速鉄道は曲がれないんだから
0279テチス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:48:00.66ID:qwE69Icc0
シルクロード横断カー
0285亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:14:55.68ID:6i0I0G/P0
これは超電導リニア?マグレブ?
0287ジュノー(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:18:22.09ID:ZYM15J5F0
>>218
バカチョンくやしいのう
0288木星(石川県) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:21:57.05ID:xkLtMitU0
>>218
日本の歴史

戦国時代後期:銃をパクったこともあり世界的に見ても高い武力の国家
江戸時代:鎖国でパクらなくなり世界的に見て技術力がどんどん低下
明治時代:積極的に欧米の技術をパクり欧米列強の仲間入り
太平洋戦争:戦争で他国の技術をパクれなくなり、列強の技術水準から置いてけぼり
戦後〜高度経済成長期:他国の技術を積極的にパクり一気に工業大国に
〜現在:意識レベルがあがりパクらなくなったことによって技術力が停滞、絶賛失われたxx年継続中
0290子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:29:45.21ID:FTsGgMkL0
>>288
太平洋戦争なんか3年ちょいしかないぞ
0292木星(石川県) [AU]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:34:31.86ID:xkLtMitU0
>>290
レーダーの進歩、VT信管、カタパルト技術、ジェット機、誘導兵器etc...その数年はかなり濃い数年だったりする
0293ベテルギウス(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:36:06.52ID:GU52ngNT0
マッパ600q?
0294フォーマルハウト(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:36.77ID:PGeatsF90
1両編成で600km出せても意味なくね?
0295ネレイド(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:38.84ID:AfxVISa50
地震を考慮してないだろ絶対
0296ブレーンワールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:53.56ID:VVPZSJ+/0
技術パクってくださいって言ってるような国があるんだからそりゃパクるでしょ
0297アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:40:20.19ID:lyw9beWi0
日本では1970年に、
小沢久之丞チームが真空チューブ列車で2,500km/hを達成してるけど
0299高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:43:29.03ID:B1l2lF+U0
時速600k?のミサイル怖すぎ
都心部でぶっとんだらビル1つ余裕で潰せるな
0300アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:32.00ID:j4c2MYCg0
>>288
まず漢字仏教からやね
0304フォーマルハウト(青森県) [CR]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:23.51ID:PGeatsF90
静岡にはリニアの駅を作らん訳だし迂回ルート考えても良いんじゃね?とは思うな
時間と金が余計に掛かっちゃうけどしょうがないと思う
0305宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:54:50.08ID:MWEUCQjn0
だから中国のリニアモーターカーは常伝導

日本のは超伝導

いい加減別次元の乗り物だって理解しろよ
0307ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:56:40.09ID:hOxDLs5k0
フラッターでテーブルに置いたシウマイ弁当が大暴れしそう
0308ウンブリエル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:01:33.18ID:qfPNBhK40
>>1

日本は今から40年前、国鉄宮崎リニア実験線でML500が時速517qを記録した。
中国が永久磁石でリニアだと?そのネオジム磁石は日本人が発明したんだが。
中国の寝言は2020年に月に行くと言ったバカチョンと同じだな。
結果を出さずにハッタレだけかます馬鹿民族

30年前に建設された広島の懸垂式モノレールはリニアだよ
東京の大江戸線や、名古屋のリニモはリニアだよ
日本のリニアは超電導。100mm浮上
中国のおもちゃは常伝導。10mm浮上
0309ウンブリエル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:46.85ID:qfPNBhK40
>>1
そもそも中国の430キロのリニアは、1日1往復だけ。
他は全部300キロ運転www
0310タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:01.60ID:0XzPYAEB0
600km/h超の列車の需要は、
列島より大陸にある。

日本のリニアモーターカー開発会社は、
中国のリニアモーターカー開発会社の傘下に入った方が、
採算が良いだろう。
0311地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:04:31.67ID:fz9g8ySr0
ドイツは大クラッシュ起こして死者多数で開発中止
0313フォーマルハウト(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:16:53.73ID:L8PxgJzJ0
>>171
ゴールポストを動かしたのは静岡側の癖に何言ってるんだか。
すぐに釈明したけど川勝の言った「800億円寄越せ」ってのが本心だろうに。
0314北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:28:24.33ID:+2/5SJJv0
中国共産主義のリニアは日本には負けない
中国には川勝知事という味方がいる
0316ポラリス(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:48:42.83ID:NI7khhTl0
中共リニアだと協調制御できなきゃ振動が発生してイチコロだからなぁ
他所から技術をパクらなきゃ一生使い物にならんだろうなコリャ(´・ω・`)
0317レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 20:52:45.32ID:2fy3c4Wq0
すげーやん
0320ニート彗星(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:03:34.10ID:vKHaGvCL0
>>2
ハンバーーグ!
0321ベラトリックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:04:52.40ID:yWmdEJci0
>>318
0322子持ち銀河(石川県) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:06:38.43ID:A0lCanwg0
>>302
ニュース見ていたけど静岡県知事ちょっと意地っ張りな対応、感じ悪かったな。
0323ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:11:54.62ID:wIDEOzml0
>>224
朝鮮フェイスになったリニモ
0324赤色超巨星(日本) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:33:12.96ID:gl7In5hS0
浮上する高さ1cmのトランスラピッド方式で時速600km達成かい?
0325カリスト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:42:38.89ID:iNHh4AEZ0
速度と安全性が同じ次元の要素だと思っちゃってるところが支那人の土人たるゆえん
安全性無視すれば速度なんざどこまでも出せるわボケ
0326水星(光) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:09.78ID:Mvh0cNoT0
すげーな
中の人は大丈夫なのか?
0327ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:02.76ID:oa//1YaB0
お茶野郎に工事止められてる。
0328土星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:00:41.14ID:8pwgV/Im0
上海でリニアに乗ったらリニアモーターガールでも聴こうと思ってたが、
実際はエレクトロワールドのほうが雰囲気にあってた
0329タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:03:26.12ID:rU/tDF0Z0
音速突破を目指せよ
事故一発で100万都市が消えるレベルの速度
0332エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:55:33.39ID:SBmvZXII0
ドイツのリニアパクったんだよな。
でも直線オンリーだからね。
カーブできないリニア。
マッハ2とか出せるんじゃない。www
0334かに星雲(西日本) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:01.06ID:mvhNFc/30
そのまま月までぶっ飛んでくれ
0336ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:56:04.75ID:DJ/OyP4W0
>>335
600キロでもシナ速報で有り得る報道

「今日、新リニアが減速せずにトンネルへ突入ー
車体は凹み硝子は吹き飛び乗客500人全てが座ったまま耳から液体を流して死亡している模様」
0337デネブ・カイトス(山口県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:59:38.90ID:PIZW/ETC0
まずキンペー乗ってみて
0348高輝度青色変光星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:48:17.37ID:pMz0+FoG0
600km/h走行を目指す試験車両が出来上がって
大学構内の実験線をテスト走行した
    ↓
600km/hのテスト走行に成功した

共同通信のデマ記事を産経新聞がコピペする
いつもの流れ
0350ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:53:01.71ID:amEzAuYh0
ジャップは反対だの安全性だのめんどくさいから
中国に先を越されそうだな
0353環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:30:07.46ID:A89faYQP0
日本遅れてるよね

静岡さんから一言
0356ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:08:02.04ID:i+zoJ1X/0
はよ事故って大量にシナゴミ滅亡しろ
0359ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:27:24.26ID:LUFRPHUw0
>>348
>>224←600km/hを目指す車両
0360アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:43:41.02ID:eyu2zfo80
3密リニアで感染拡大がフル加速される!
0361馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:43:51.41ID:R8WvZFE70
技術的には雲泥の差があるんでしょ?
0363水星(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:48:21.63ID:Ccw36PsO0
まー事故れば埋めれば良いから気が楽だよ30人負傷で
0364アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:55:19.90ID:eyu2zfo80
コロナ保菌者を乗せた車両が
時速600qでやって来るんだぞ!

いくら中国が広いからって
全土が汚染されるのにそう時間は掛かるまいww
0365ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:59:53.67ID:qxlwmKtJ0
ちゃんと撮影しておけよ?
すぐには埋めるなよ?
0367アルファ・ケンタウリ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:10:16.37ID:eyu2zfo80
時速600qのコロナ渦とか凄杉www!
0369チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:39:29.80ID:uv/tNwPT0
200キロでぶつかるより600キロで
ぶつかったほうが破壊力は9倍!
また人類未踏の木端微塵ショーを
世界に配信するのか?
0370チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:43:34.68ID:uv/tNwPT0
静岡県知事って中国からしたら
大変な恩人だよね。
JR東海の事業妨害してさ。
中国が先に商業運転開始したら
輸出競争で実績がない日本勢はすごい
不利じゃん。
中国にとっては有難い時間稼ぎに
なってるよね。
0372クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 11:32:01.38ID:yW4iCXzi0
先越されるも何も中国は20年近く前に上海トランスラピッドを開業してるから
今では大部分が最高300km/hだけど試験だけは500km/h出してる
つまりこの試験が成功したとして営業速度の方はお察し
0374シリウス(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:53:41.05ID:8zSkKrdb0
スピード速いから埋める手間省けそうだな
0375カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:36:43.79ID:GwOBQmxQ0
最高スピードはべつにこのあたりでいいよ
安全の確保、運行の安定性、運転本数
このあたり全体で語ってほしいわ
0376カロン(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:21:16.65ID:bE41uk//0
運用と安全性を無視すれば速度なんて出そうと思えばいくらでも出るだろ
考えうる限りのリミッターを設けた上でどれだけの最高速度で運用出来るかが重要
0377オールトの雲(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:23:56.34ID:VlcSVZwq0
バカジャップの誤訳記事wwwww
0378パラス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:24:22.91ID:bk2zOpiy0
静岡が邪魔してもたもたしてるうちに追い抜かれそうだな
ほんとうんざりする
0379オールトの雲(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:28:32.26ID:VlcSVZwq0
設計速度600km/hの高速リニアが
低速の動的試験に成功したという中国語ニュースを
共同通信が誤訳したバカ丸出しの記事
0380大マゼラン雲(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:30:59.19ID:PI5i3Zts0
人民日報で見たけど
編成の真ん中の車両が動いたってだけのニュース

共同にかかればこうなるのか・・・
0381ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:39:51.53ID:mfznKtNk0
中国は共産主義のメリットを最大限に生かして、線路や道路の建設は本当に早いからな。
不動産が全て共産党のもの、っていうのは大きい。
今では流石に相応の立ち退き保障が出るが、1ヵ月以内に出ていけ、は日常茶飯事だからね。

日本は、馬鹿な知事一人がゴネまくりで完成が延期になってしまった。
昔、美濃部という基地外左翼都知事のせいで環八等、都内の主要道路の建設計画が30年以上
遅れて、未だに尾を引いているのを思い出させる。
0382カノープス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:42:05.23ID:/CB/ZP530
シベリア鉄道をリニア化しろ
0383ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:44:57.97ID:mfznKtNk0
>>382
永久凍土が溶け始めているから無理。
何十メートルも下にある岩盤まで掘って基礎を作らないとならないから、
土地の立ち退き問題は皆無だが、建設費が天文学的数値の金額になる。
0384スピカ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:47:07.27ID:QgF8FpxT0
洪水をどうにかした方がいいのでは
0385デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:48:35.29ID:Pxkop4nt0
>>1
こんな箱っぽいので600km?w
風受けまくるし
後ろ地面こするだろ
0387ベクルックス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:52:51.58ID:mfznKtNk0
>>376
空気抵抗があるから、
鉄道は線路との摩擦力との関わり合い、
非接触方式のリニアと言えども磁力による推進力に限度があるので、
これ以上のスピードアップは技術的にも難しい。まして採算レベルを考慮したら、
中国にしても600〜700キロが限界だろうな。

それ以上のスピードとなると、外からの要因に頼らずに自身の推進力を得られる飛行機しか
有り得ない。
0389ベスタ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:58:18.32ID:QyWwN6Pa0
真空チューブ式ならある程度信じたんだがな
これも真空維持とか考えたら大事故起こしそうだけど
駅ついたら全員窒息死とかw
0390オリオン大星雲(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 15:59:23.17ID:ogg36iLD0
0→600まで2秒で加速する事故とか起きそう
0391水星(三重県) [HK]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:33:41.56ID:JnvgpSyW0
共同通信の記事
>中国製のリニアモーターカーが26日までに時速600キロの走行試験に成功した。
>国営通信の新華社などによると、試験は21日に中国・上海の大学施設で実施された。
>現在は1両編成だが、5両編成の車両の開発にも取り掛かっているという。


科技日報が伝えた記事
https://spc.jst.go.jp/news/200604/topic_2_03.html
時速600キロのリニア技術、中国は年内に全面的に確立へ

>時速600キロの高速リニアのテスト車両が21日、上海・同済大学のリニア試験線でテスト走行に成功した。科技日報が伝えた。
>テスト車両のテスト走行の成功と同時に、5両編成のプロジェクトテスト車両の開発も着実に推進中だ。
>計画によると、時速600キロの高速リニアプロジェクトテスト車両システムは年内にラインオフし、高速リニアの全面的な技術とプロジェクト化の能力を形成する見込みだ。


時速600キロで走行予定のリニアのテスト車両が走行テストをしたというだけで、時速600キロを出したわけではない
それを時速600キロで走行試験に成功したと伝える共同通信と、それを真に受けて記事にするその他の報道機関は大丈夫か!?
0393水星(三重県) [HK]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:07.50ID:JnvgpSyW0
中国、時速600キロ高速磁気浮上リニア試作列車 テスト走行に成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dbf796159321371fff8f789974a74465fcd96e9

共同通信ソースの記事以外に時速600キロの試験走行に成功したという記事が探しても見つからないんだが
こんなデマを堂々と記事にしてそれを他の報道機関が拡散するって、ツイッターでデマをつぶやいてリツイートされるのと同じレベルだな
0394デネボラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:58:18.56ID:jIdBRuau0
尚、日本は静岡土人の足引っ張りにより遅れています
0395プランク定数(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 17:08:41.35ID:wtXf5jM00
やっぱ中国は違うね
これで事故での被害も当然出るだろうけどそれが重要なデータになる
日本はそれを何十年も待ってる
それらが終わるといよいよ日本でも
0396ビッグクランチ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 17:18:05.76ID:9G8HmkeP0
>>152
単に営業中なら、リニモがあるだろ
中国は地震少ないから、日本みたいに10センチも浮かさなくていい。条件が全く違う
0398カストル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:02:06.16ID:NuJeoxNs0
600キロを記録じゃなくて目指して試験する車両の走行試験が成功しただけじゃねーか、嘘つき
0400高輝度青色変光星(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:15:43.81ID:eVb9deiw0
日本→安全に600km

中の国→のるかそるかワンチャン狙いで600
0401アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:21:39.95ID:G0LyHYEI0
東海地震が起こっても絶対に静岡に同情しないわ
そのまま死ね
0402百武彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:43.03ID:HcqLJDQW0
中国のリニアは、高低差やカーブが少ないところ、つまり一直線のところで
600キロを出しただけでしょ?
0403白色矮星(日本) [IN]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:38.46ID:xEK4+9Ka0
静岡県のせいで、
リニア中央新幹線2027年の開業が遅れたら、
何らかのペナルティを課すべき!
0404天王星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:52:56.39ID:5/Q/u2gu0
無理すんなよw
0405ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 19:56:44.96ID:LCmx4Wzb0
都営12号線が開通した時にリニア式とか言ってたな
0408アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:04:51.06ID:5WPPgFUb0
加減速性能とかどうなんかな
中国製はカタログスペックに出ないところで手抜きしてそうで怖い
0409カロン(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:05:33.37ID:bE41uk//0
>>393
その共同がソースとしたのが中国共産党の機関紙だからな
信用出来ない通信社が信用出来ない中国共産党の機関紙の記事をそのまま載せた
というお話し
0410太陽(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:31:19.94ID:4hr81rAy0
なるほど、そのうち時速600kmで事故るとどうなるか見せてくれるってことか
いや、皮肉ややっかみとかそういうんじゃないんだぜ、
大真面目な話
0411アケルナル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:40:03.31ID:gzllXr3q0
日本はリニアの研究を半世紀もやってて抜きん出てるはずだが
こうも容易く中国にキャッチアップされるとは、実はたいしたことなかった?
実用化も中国の方が早いみたいだしな
0412ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 20:45:59.53ID:e8f05aRZ0
速度を上げて事は何処でも出来るから。

大事なのは、止まる事・曲がる事・イレギュラーに対処出来る事だから。
0414プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:24:52.58ID:YhetF/HG0
中国のリニアは曲がれないって言っても、
男塾の直進行軍よろしく
じゃあ真っ直ぐ線路作ればいいじゃん、邪魔物はぶちこわせ、
とかまじでやりそう。
侮れないよ。
0415木星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:32:22.10ID:OoNsqqfn0
100km/hと比べて36倍の運動エネルギーです
0416クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:35:50.26ID:hrzRfwR+0
こういうのは市場規模が違うんだから仕方ないよ
冷たい言い方だが早くあきらめた方が良い
0417ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 22:47:33.95ID:mDenCh130
>>393
あんな蒲鉾みたいな中間車で時速600km出る訳なかろう
高速鉄道を舐め腐ってるなコリャ(´・ω・`)
0421木星(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/06/28(日) 07:24:12.35ID:TUkaMMFj0
高速リニアってだけなら既に中国は開通してるだろ
ドイツ製だけど
0424オールトの雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 13:41:34.60ID:ssIYAegk0
>>214
コロナで里帰りする農民だらけだと
いつ暴動おこるかね
0425パルサー(光) [EU]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:01:13.59ID:recRYkif0
日本の8割の大きさで作ったからスケールスピード換算して600キロだ
0426赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 14:14:47.85ID:q2YMMl/C0
蟻を人間サイズにしたら、すげえ高性能!
って奴なんだよなこれ(;´・ω・)

中国はリニアより桃白白の柱みたいな奴開発して欲しいわ
あれ実用化したらその時は間違いなく世界一やぞ
0427エウロパ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/28(日) 15:04:46.75ID:pfSbl1YN0
中国にしたって速さ競争してるわけじゃないだろ。
日本が負けそうだふうなニュースの作り方にも呆れる。
誰に忖度してるんだか。
0428ベクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:38.82ID:BtDOfMmG0
ヤバい速さで。
0429太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 19:19:57.00ID:h0dQAJR30
リニアモーターの技術を発展させて
空母のカタパルト作るんだって
ゴルゴ13で言ってたよ??
0430タイタン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 00:54:09.15ID:qJA9VFHw0
JR時速583km記録したのは1992年ぐらいじゃなかったっけ?

事故ったら埋められる国とは違うからなあ
0431子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:02:12.73ID:4GQDvTA40
これ600km/hを目指す試験列車の走行に成功した

訳でまだ600km/hだせるほどの実験線がないぞ
0433ミマス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 02:50:46.27ID:e95ogEqT0
中国は安全抜きにして仕事が早いから日本のリニア開通してる頃には追い越されてそう
0435カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:42:49.48ID:WJ3zTGzF0
日本のリニアを妨害したり延期に喜んでいる勢力とリンクしてる
0436亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 06:57:47.02ID:hxMVDRin0
新幹線もパクって世界一の線路長になった
飛行場も見境なく全国に造った
リニア特急の存在価値は?
0437ニクス(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/29(月) 07:00:16.07ID:KVymCdWF0
>>406
だからそうならないようにトンネルだらけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況