X



中国が日本の「敵基地攻撃能力」議論を牽制「専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001褐色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:31.02ID:fTbtjpfs0●?PLT(13100)

日本で「敵基地攻撃能力」が注目されていることに対し、中国政府は「専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」
と牽制(けんせい)しました。

「イージスアショア」の計画停止を受けて、日本政府内では敵基地攻撃能力を保有すべきとの考えが浮上していま
す。これについて中国外務省は「一部の日本人が外部の脅威を誇張し、安全保障政策の限界を破ろうとたくらんで
いる」と批判しました。

さらに、「日本の軍事動向は常に国際社会やアジアの近隣国の関心事だ」と牽制し、日本独自の防衛構想である専
守防衛について「歴史の教訓を真面目にくみ取り、専守防衛の約束を真剣に履行するよう促す」なとど注文を付けま
した。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000186994.html
0885パラス(台灣) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:58.93ID:LGqLP2tw0
こいつら武装解除が目的
備えあれば憂いなし
ガンバレ日本
0886高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:04:41.11ID:XBlFM9V30
悪いけど三峡ダム加油
0887宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:51.35ID:/9B/RezA0
>>879
敗戦国は口答えするなアルネ
0888バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:12:02.98ID:Wt5EbYm80
衰退国家ジャップランド相手なら攻撃能力あっても中国の圧勝だろ
ネトウヨはまだ中国が崩壊すると思い込んでいるようだが
0889ダークエネルギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:34.70ID:OT+WcdBC0
関係ないよね
チョソくん
早く帰国して兵役義務を果たせやヴォけ
0891アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:35:19.98ID:q9/zzbzG0
貴様等にそんな約束した覚えはない
0892アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:27:31.35ID:dUh2GjM70
>>888
未だにシナが日本に勝てるとか世迷言を抜かしているこういう池沼は救いようがねえわな
0893ミラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:58:38.56ID:KYF1zuNG0
攻撃は最大の防御であり
平和は威嚇によって保たれる
0894宇宙定数(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:03:08.61ID:kwBD1BCb0
お前らが約束を履行しろやボケ!
0896ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:27:47.86ID:8bUUXrhP0
日本共産党の機関紙あかはたの2020年6月26日発行版には、はっきりと、北朝鮮の
核開発の能力と実力から言うと、今の日本のイージス艦とイージス・アシュアそうして、
THAA では、歯が立たず、「敵基地攻撃能力」となるのは論理的な帰結である。だが、
平和外交できる抜けると論評している。勝手な推論であるが、本質的には「敵基地攻撃
能力」は、必要不可欠であることを匂わせている。日本共産党が野党連合政権を取っ
た場合には、自衛隊を民主化して、日本共産党に対する敵対行動、つまり、自衛隊情報
保全隊による監視止めさせて、民主化した暁には、北朝鮮は、偽物の社会主義なので
あるから、当然内部崩壊するだろう。早晩 USA にある臨時亡命政府の「金ハンソル」
自由朝鮮による政変が起こるだろうから、北朝鮮迄が、自由主義陣営に入るので、韓国は挟み
撃ちになるし、韓国自体が核武装するだろうから、朴正熙大統領が KCIA の部長から
暗殺されたような二の舞を踏むだろう。だから、日本は核武装せずに、通常兵器による
「敵基地攻撃能力」は必要不可欠であるという概念に行きつくであろう。
シリア、イラン、アルゼンチン(石油埋蔵量が凄いと言われていた島のフォークラン
ド紛争でイギリスに負けた)、ブラジル、ベネズエラ等の過去の経緯から、核武装を
本質的に必要不可欠だと考えている節がある国家。安ければ、核弾頭を北朝鮮から
購入したい国家ではないかと訝る世界がまっている。
0897天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:38:18.53ID:A90nEXQz0
クソ支那 三峡ダム決壊で水没しろ
0898アルタイル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:27:54.86ID:lwcFpzFr0
おまいう
0899テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:29:57.97ID:x5nhdzLG0
俺は高い可能性で聖書が本当の神様の書として信じている
その聖書の創世記6章2節曰く天使と人間が交配して出来た存在がいるとまでは書かれている。そして彼らはネフリムとも呼ばれている
彼らはノアの洪水で滅んだとされているが生き残りがまだいるとされている。彼らは各国の王族など権力者層に潜り込んでいるとされている
聖書は又偶像崇拝禁止や魔術禁止を訴えている。偶像とはただの木や石で出来た物だ
またYouTubeのチャンネル名Eden Mediaの第1シーズンから第3シーズンの視聴と聖書を読む事をお勧めする
0900ベクルックス(東京都) [TN]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:32:58.93ID:1NI651tb0
自衛隊は専守防衛で在日米軍が敵基地攻撃という役割分担だったが
在日米軍がグアムに引き揚げていくからな
0901オベロン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/27(土) 05:41:37.78ID:Odk5x4Pp0
確実に日本侵攻計画があるからな
尖閣、沖縄、日本全土を手に入れる
米国も核戦争までして日本を守る気はないからね
征服された日本は家族を人質に取られ米国以上の兵器開発を強制される
0903ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:40:10.93ID:w/DD5m4S0
>>831
日本はNPTの上で核保有国になれるからアメリカに納得させればOK
1945年に核実験したと中国もロシアも北朝鮮も主張してくれてる
0904青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:49:40.08ID:dDaxOG5P0
攻撃は最大の防御だから日本も中国と韓国に向けて核ミサイル作って向けようぜ
0906パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 06:57:51.49ID:59BF/iCx0
専守防衛が基本なのは当たり前だろ
アホが武器持って血迷った場合を考えたら抑止力は持っておかなきゃ話にならんてだけ
外交でアホなこと抜かす近隣国が多いし尚更だわ
0908アルタイル(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:32:51.67ID:kA/0u5DD0
内政干渉だ
0909かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 07:41:29.10ID:F6sJTuO90
中国が保有している射程1400キロの
弾道ミサイル並みに早い
極超音速滑空ミサイル「DF-17」

日本もこれと同じ程度の
ミサイルが必要ということなのか・・・
0910デネブ・カイトス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:46:20.79ID:wySsbCVM0
敵基地攻撃能力の保持なんて当たり前だろ。反対やもっと議論をと言っているメディアやコメンテーターは実際に攻撃されて日本人が何十万人も死んだ時責任取れるのか?どうせ戦前の軍部を煽った朝日や毎日みたい口をつぐんですっとぼけるんだろう。無視していいよ。
0911亜鈴状星雲(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:00:30.22ID:VHGfrXb80
南シナ海の埋め立ては平和利用のためで軍事拠点化は絶対ないと言ってたやつらが何を言ってるのか
0912ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:16:56.98ID:WF5OdYtt0
おい中国!
テメーと専守防衛の約束なんざしてませんボケが死ね!
0913ミランダ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:38:45.45ID:NzBKRl7J0
お断りだ
0914プロキオン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:54.81ID:ZipFSsJt0
お前が言うな
0916冥王星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:41:11.34ID:Yp7s8VHX0
憲法バリアが無ければ中国の軍事的圧力と軍事費が増すだけだろ
日本は雑魚と思われていたほうが楽だぞ
0917ボイド(光) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:11.98ID:NGsKAJNx0
日本政府が極秘に宇宙兵器を開発してることに期待
大気圏外から地上をピンポイントで狙い撃てるような、アニメのようなやつ
0918アンタレス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/27(土) 13:12:09.03ID:Oy96M1Ci0
>>1
うるさいクソが、テメーの大量虐殺詫びてから言え
0919青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 14:11:12.93ID:UVKLMQ7P0
中国や南北朝鮮みたいな反日国家がある限り敵基地攻撃能力を持つのは当然
0921トラペジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:43:57.92ID:b9aNKhNp0
>>486
国防軍推進派も自衛隊反対派ですか?
0922トラペジウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:46:00.49ID:b9aNKhNp0
>>916
世界ランク8位GDP1%の日本の防衛予算を何処まで増やそうか?
0923ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 16:59:13.49ID:HprxUYFB0
現在進行形の侵略国家が何か言うとるwww
0924ソンブレロ銀河(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/27(土) 18:04:56.97ID:QdwXLkHQ0
サイパン、テニアンの基地を攻撃、奪還出来ずに
B29の空襲で焦土にされた
 
歴史の教訓を真面目にくみ取り 
 
敵基地攻撃能力が必要であると判断すべき
ですねわかります
0925かみのけ座銀河団(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/27(土) 18:05:42.89ID:he6Gvw5D0
中国と約束してたっけ
0926宇宙の晴れ上がり(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:06:15.92ID:IDXHbMPd0
約束って何
0927プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:11:38.43ID:OiwdqQj50
そもそも中国が悪い
中国が世界各地を侵略しようとしている
0928ミラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:23:13.46ID:VpvxSMDn0
尖閣を侵略しているという自覚があるんだろうな

自分とこが侵略していないならば直接迷惑がかからない限り、隣国が何をしようが気になどならん
0929ミラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:27:58.18ID:VpvxSMDn0
そうして、日本の中で「戦え!」とか「常勝!」とか抜かしている宗教と、宗教がご法度であるはずの中国共産党の幹部であろう外務大臣相当者が、日本の「戦え!」宗教(しかもコレは与党とズブズブ)とズブズブなんだもんなぁ。

ちょっと考えれば構図がわかるよね。
0931エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/28(日) 11:55:10.31ID:9RoB4MXn0
>>604
日本国民に公表したら議員なんかやってられないだろ
0932フォボス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:31.31ID:turvPS7Y0
ツッコミ所満載のお前が言うなだな
中国お得意の内政干渉するなってやつ
0933カストル(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/28(日) 12:03:51.69ID:k46Ifg7i0
中国とそんな約束したか? 専守防衛はあくまでも日本髪勝手に決めたことだろ。

続けるも止めるも日本人の意向次第。お前ら中国人にとやかく意見される筋合いは無い。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況