X



intel「Core i7対RYZEN9 、結果はi7の勝利!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニート彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:35:49.66ID:/8vIxRnl0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは吉田製作所

 
0004テチス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:04.57ID:UIJcj+iA0?PLT(12060)

https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/06/Intel-Real-World-Performance-Benchmarks_AMD-Ryzen-4000_AMD-Ryzen-3000_Intel-10th-gen_Intel-9th-Gen-CPUs_2-1-1030x579.jpg

https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/06/Intel-Real-World-Performance-Benchmarks_AMD-Ryzen-4000_AMD-Ryzen-3000_Intel-10th-gen_Intel-9th-Gen-CPUs_10-1-410x231.jpg

https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/06/Intel-Real-World-Performance-Benchmarks_AMD-Ryzen-4000_AMD-Ryzen-3000_Intel-10th-gen_Intel-9th-Gen-CPUs_1.jpg
0005バーナードループ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:48.36ID:gf++xkkk0
PL無制限にするならPBOもオンにしような
0007ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:48.87ID:K7Co2c9v0
でもAppleには捨てられそうです
そのうちSurfaceにも捨てられるでしょう
0013金星(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:39:19.56ID:fYxE3Lq+0
イスラエルと台湾
0015高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:42:40.04ID:/gmuL7p20
ベンチは有利不利あるからなー
それよりintelもAMDも際限なくワット引き上げて性能高いとか言うのやめて欲しい
ピーク時の電力がTDPとあまりにも掛け離れてる
0016ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:09.09ID:kGCF79YN0
お前らAMD好きだよな
0017海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:39.72ID:aMckuS4e0
>>15
ターボブースト系統が危険
効率悪すぎて、そりゃファンもうるさくなるよ
0021エッジワース・カイパーベルト天体(空) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:27.02ID:dOtKGiGy0
現状、RyzenがNVMe Gen4独占してんじゃん
無宗教だけどそっちの方でそそる
0024ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:38.69ID:se6NPn0w0
特殊な使い方をしないんだったらどっちを使っても大差ないんじゃない?
ってことで、デスクトップなら価格の安さでryzenを、モバイルPCなら消費電力でintelを、でいいんじゃ…?
0026カリスト(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:06:14.89ID:A0ccy3et0
ITハンドブック感
0031パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:22:21.39ID:FPl0dUje0
Apple・MS「ふーんすごいね」
0033ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:35:00.33ID:+YahBAh50
そういや、ジムケラーってインテル辞めたのな
0038エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:57:44.42ID:G/HudEmp0
えっと…インテルさん、なにやってんの?あたまおかしくなった?
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/06/Intel-Real-World-Performance-Benchmarks_AMD-Ryzen-4000_AMD-Ryzen-3000_Intel-10th-gen_Intel-9th-Gen-CPUs_10-1-410x231.jpg
https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2020/06/Intel-Real-World-Performance-Benchmarks_AMD-Ryzen-4000_AMD-Ryzen-3000_Intel-10th-gen_Intel-9th-Gen-CPUs_11-1-410x231.jpg
0039ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:26:14.57ID:KVtaE5sS0
>>38
AMDのAPUとintelのグラフィックなしCPUだからしょうがない
最初から比べるなって?w
0042太陽(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:31:24.16ID:Aa61bifQ0
intelってひたすらソケット変えて嫌な商法してるけど、Ryzenってソケットの形はどういう方針なの?
0043リゲル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:31:38.37ID:dbTwT81o0
>>40
そんな事ないでしょ
オンボがダメなだけでグラボ積めば同じ
0045リゲル(家) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:31:59.09ID:dbTwT81o0
>>42
ずーっと同じだよここんとこ
0046パラス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:32:18.97ID:GpJE6hcc0
Ryzen7のノート買ったんだけど
アイドルクロック数の状態で既に10年前のPCの数倍早くてワロタ
0048太陽(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:38:00.53ID:Aa61bifQ0
>>45
マジかそれは良心的なんだな。
ただ競争が起こらないとまたintel商法を真似する企業が増えるだけなのでどっちの会社も今後頑張って欲しいわ。
0049クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:42:45.77ID:eIeIX+J60
>>38
これは草はえる
0050ミラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:45:58.77ID:s1OoUgS+0
そんなインテルもAMDのGPU使ってる
0055オリオン大星雲(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:59:30.09ID:E6enmIWP0
客「Ryzenください」
0056ヒドラ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:08:08.36ID:4GFM86un0
>>40
ゲームはCPUパワーも必要だが、主にGPUメインだから気にするところではないだろ
0057ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:11:30.22ID:Na5rVBL+0
>>38
もしかしてnvidaの力借りても価格帯揃えると負けるん?
0058プレアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:11:49.89ID:vwc4qWeW0
Zen2でゲームでもだいたい追いついたから別にいいよ
そして同じマザボ使いまわせるZen3はゲームでもインテル上回るっぽい
0059水星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:14:14.88ID:Wl6lkK9u0
つまりRyzen買えばいいんだろ?
0060高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:19:56.56ID:IPZ4Dryf0
これは令和納豆より驚いたわ
0064子持ち銀河(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:57:04.05ID:0FAAhf2X0
RYZEN一択で問題無い
Intelはもう終わってる。
無駄に価格高いだけでスペックしょぼくなった。
0065レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:09:46.22ID:5ww1OJ4u0
ゲームのベンチソフトは大抵インテル調整入ってるの多いからな
カプコンのベンチでやれメーカー別調整入れてないから
0066褐色矮星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:22:36.54ID:Zu4s2ruk0
>>54
そもそもMAX Qデザインだとノーマルの20%減だからな。
一体何の比較をしてるのか。
0069青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:28:53.15ID:B3XgjQz40
Intel信者ってホンマなんなんやろな
0070スピカ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:31:33.16ID:B0/u+g0U0
>>62
K6とかの時代はAMDチップセットが糞すぎて
不安定なのに対してインテルは安定してた
その時のイメージのままなんじゃないかな
0072冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:34:45.30ID:pGPbixun0
zen3が夏発売から年内発売になっちゃったからこりゃ冬になりそうだな
0073ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:38:42.57ID:GTPInVJl0
頼みのシングル性能では負けゲームは数%の勝ちマルチではボロ負けおまけに高い
intel終わっtel
0074ケレス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:42:20.85ID:ZMIPvaGe0
今やアイドルマスターの座も危うくなってると聞くがインテルどうしたんだ?
0075ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:44:47.61ID:DHoJU8sB0
>>15
それな
以前の自作の感覚で電源を選んでると不具合に悩まされるw
0076レア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:53:11.14ID:1hE5pvoR0
>>9
買い替えさせるためだよね
汚いやり方
0077アクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:13:46.42ID:OcLBM1xA0
>>40
今までIntelがシェア独占してたから、それに合わせてどこの会社も優先的に最適化してただけ

逆転すればどうなるか……わかるよね
0079黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:09.46ID:sk2KCnKI0
3950xで組もうと思ったけど実際は今使ってる6700kで困ってないからどうしたもんか
RTX3070出たら一緒にと言う感じにもならずグラボだけ買っちゃいそうだ
金はあるが何か決定的な理由がほしい
0080バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:25:27.46ID:12ZjbErx0
堕ちるとこまで堕ちたなインテル
0081天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:43:53.84ID:pIOjIoUd0
でも時代はi9ですし。
AMDの出番じゃないね(´・ω・`)
0082レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:45:40.79ID:5ww1OJ4u0
>>81
cometは期待通りのスペックでしたか…?
0083タイタン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:05:27.93ID:jmqNG0uz0
昨日かなんかの記事でTSMCが5nmの製造を始めたってあったぞ
Intelさんどうすんの? 14nmで5nmと戦うの?
0084シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:39:02.90ID:EwCduItz0
最近のPC数秒で起動すんのな。驚き
0085ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:42:31.24ID:DebKVVic0
弱小メーカーだとintelにしか最適化してくれないのよね
0087ウンブリエル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:49:17.91ID:lMQ9TEV00
やっと死んだ?

聞かれてもいないのにPCスレに高確率で自己主張してくるSandyジジィは
0088レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:50:12.97ID:5ww1OJ4u0
sandyおじさんはとっくにintel見限ってるよ
0089セドナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:56:03.09ID:Ywrvh7Sw0
インテルはCPU新しくなるたびにマザーボード買い替えないといけないからマザーボード使いまわしできるRyzen
はコスパも最高だねそんな私のX370はまだまだ現役
0090赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:07:34.97ID:DOKr1/Zz0
>>9
てかよ、昔から拡張性云々言ってMB出てくるけど結局のところ最新に買い換えるからほとんど無意味だわ
0091プレセペ星団(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:38.77ID:IWp5p3LN0
必要な時にイイもの買うだけだろ。
今はRyzen買うメリットしかないだけ。
数年は同じだろうな。
0093ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:14:58.02ID:LEB9u7Iu0
Ryzen4500Hノート買ったわ
普通にイリュージョンのエロゲとか動かせてビビる
何故かp4gはすげぇテッセレーション起こすけど
朝の通学シーンの自転車が残像すげぇ
0094ジュノー(ジパング) [NI]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:18:28.26ID:Ccs1Ds0+0
ryzenノートはクソ過ぎ
すぐ熱くなってずっとファン回って
やかましい
ノートはIntelに限る
0095冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:27:35.50ID:6Nraytrn0
Ryzen1700で快適
買って3年近いし、Zen3(発売予定)に入れ替えるかな
0097ソンブレロ銀河(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:36:43.56ID:Qd7rI87w0
マーガリン下さい
0098ダークエネルギー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:38:59.57ID:CLJRBsLU0
正直、AMD信者って工作員だけなんやろ
0100プランク定数(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:52:00.84ID:rTOr56nV0
>>79
北朝鮮に住んでれば、「北朝鮮で問題ないや」って思うように、最新を体験しないで「困ってない」って言われても…
0102金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:05.61ID:feFoR77e0
AMDだとアプリが対応していないとかある?
CUDA使うところだけで他は普通に動くのか?
昔はAMDというだけで使えない(動作不安定)なアプリがあった
0104エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:38:39.82ID:fMYIOIkJ0
>>38
それなら1600AFとかにするかせめて合計金額合わせて欲しい
0105冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:40:13.96ID:6Nraytrn0
>>102
無い
Windows側で違いを吸収する
逆に64ビット(x64)はAMDがオリジナル
0106キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:40:48.74ID:zZWtnLBe0
ゲームやるなら動作が安定するintelってPC板のオタが言ってた
0108ヒドラ(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:35.14ID:9tX2zIjj0
よく調べずにi5 9400買ってしまったあとにryzen5 3600にしとけば良かったと後悔したけどグラボレスでも何の問題もないんだな
ゲームはやらんけど現像用にグラボ買おうと思ったがコスイベントあと2、3年は無理だろうから必要無くなった
0109フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:00:52.11ID:TZOs2Eyt0
そもそもゲームするかディープラーニング するかしかしない俺としては結局GPUの方がボトルネックになるしどっちのCPUがどうとかどうでもいいわ
ただソケット形状と値段的にRYZENの方がまだマシに見えるって位だわ
0112タイタン(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:05:09.96ID:6narxkDx0
>>111
つーかこの”出てきたもの”から判断するにジムケラーに新しいCPUを作って貰いたかったんじゃなくて
単に広告塔として使いたかっただけなんだと言われても仕方がないよな
0113ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:19:45.03ID:VwtKvTRt0
もう次のセキュリティホール対策したやつしか意味なくね
本当に無いかは別にして
0116子持ち銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:32:29.74ID:nAKc4RdG0
>>38
3400Gとi3-9100使ってるけど、CPU単体ならほぼ互角でグラフィック込みだと3400Gの圧勝な感じ。
ただ、HWエンコードとかやらすならi3-9100の方がいいっぽい。

つか、その比較するならRyzen3100辺りで同じグラボ積んで比較した方がいいんじゃね?と思うけど。
0117チタニア(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:26.16ID:cVKJApjg0
>>102
CPU単体なら基本的に問題ないよ
内臓GPU絡みで不具合出たことあったけど数が増えたせいか割とすぐ対策されたし
0118エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:43.81ID:LjyH+PDb0
パロミノコアのAthlonXPからずっとAMDで自作してるけど困ったことが無いぞ
Intel嫌いじゃないけどコスパ悪いよね
0119エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:42:39.10ID:fMYIOIkJ0
>>38
9100Fが88なんだからAMDの136-88でせいぜい
50ドルクラスのビデオカードにするべきだろ
0120ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:46:02.69ID:fpEYCN0Q0
なんでi9だしたのにi7の話なんだ
0122黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:01:37.00ID:sk2KCnKI0
>>100
そうなんだよ
最新を体験するためには買わなきゃいけないんだけど
買っても動画エンコもそんなにしないしなぁ…あ、実は困ってなくて組みたいだけなんだ!と気が付いてしまいそうなんだよ
PentiumIIとかあの時代みたいに夢を見させてくれよ
0123パラス(滋賀県) [GR]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:10:05.79ID:CH0NYNT10
Ryzen1600AFで久しぶりに組もうと思ってたが全然売ってない
0124ヒドラ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:33:04.18ID:4GFM86un0
>>115
スリッパ
0125ヒドラ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:21.83ID:4GFM86un0
>>123
今月頭辺りはまだ売ってたな
俺はその頃買ったし
0127ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:37:29.87ID:QwWYgj/f0
>>88
最近のならセレロンで十分おじさん「最近のならメモリ8GBとSSDあればセレロンで十分」
0129アルタイル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:44:27.06ID:40fDn0EA0
>>9
他メーカーが互換チップを出せなくする為
ただ乗りされては溜まらんという事
0130クェーサー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:46:38.88ID:gcXIEcNX0
ARMっていうのがいいんでしょ?
0135アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:55:22.08ID:rp+vYDNJ0
メインをR9 3900Xで組んだから
別室のサブはIntelにしてあげようと思ったけど、ショップ行ったらR5 3500買ってたわ

R5 1600AFも店頭にあったが、買わなかったのがちょっと後悔
0136プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:55:55.12ID:Q+WiDyyd0
>>34
PC本体の安定性は彼が無理矢理な構成をしてるのが問題なんでないの?
後はアドビのソフトとの相性に違いがあるとか何とか。
01373K宇宙背景放射(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:07:43.82ID:mDx1kZ4J0
>>1
なんでノートPC用CPUで比較してんのよ

しかも
AMD Ryzen 4900HS 35W
intel i7-10750H 45W

TDP違い過ぎる
しかもintelのTDPはインチキTDPだし
0140エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:23:36.91ID:z2WGhrkU0
>>7
Macはシェア率ゴミだろ
0142黒体放射(茸) [MA]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:26:01.46ID:TuNmFi5n0
>>40
エンコードならRyzen、ゲームや多重アプリ起動ならインテルと言われているね。
0143黒体放射(茸) [MA]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:29:14.33ID:TuNmFi5n0
>>127
動画みるともたつかないか?
0145ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:11.56ID:eQXA2U3j0
>>138
zenアーキテクチャが開発されてから逆転したんだよ
0149レア(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:38:35.74ID:OcD4zjja0
Appleも独自CPU出すって発表したし
もうintel一強の時代は完全に終わったな
0150金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:46:17.95ID:+N+bzo4m0
>>92
AMDはデフォ状態だと電圧をかなり盛ってるから
設定いじれる奴は下げてやると良いぞ
0153セドナ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:45:05.82ID:Ywrvh7Sw0
>>123
欲しいんだけど性能高いのに安すぎるから品薄なんだよなあ
0157ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:53:53.86ID:jMJUwPSR0
IntelのKaby->Coffeeで互換性なくすような殿様商売にはうんざりだったからAMDが伸びるのはいいが、Athlon時代みたいにAMD一強になるとAMDもぼったくり始めるからそれはそれで困る
0162エイベル2218(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:27:48.46ID:ighc59gx0
>>158
kabylake-gは影薄いけど傑作だと思うわ。nucサイズで最新ゲームが快適に動くって昔じゃ考えられなかったからな
0163ヘール・ボップ彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:09:09.27ID:LEB9u7Iu0
モトローラみたいにそろそろインテルもcpu業界から消えるのかね
0165(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:17:10.71
チップセットファンはいらないんだよなぁ
0167冥王星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:27:18.81ID:8zt8Fs7A0
>>164
3400Gの32000円に変えたわ
速度は気持ち速くなった感じだが
発熱が圧倒的に少ない
0168スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 04:44:06.93ID:DKxluEkL0
2年前にB350+1500Xで組んで最近グラボとメモリ増強したわ
後は3700Xが値下がりした頃にCPU入れ替えるかな
0169地球(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:34:02.79ID:OinnyouD0
>>167
初期の値段は30000万超えていてのか
0170バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:38:04.24ID:Wt5EbYm80
圧倒的じゃないか我軍は
0172カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:02:24.28ID:xUBMOxQu0
ノートでアムド機が売ってないんだけど
0175ジャコビニ・チンナー彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 11:17:50.23ID:OrRNrbuT0
>>172
4800Uはこれからダロ
TUFノートA15とか売れすぎていま注文しても1月かかるみたいだし
0178北アメリカ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:36.97ID:cXH+cvZ/0
>>131
そもそもCPUに関わってないぞ
0179ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 01:51:53.74ID:lrL/Ci480
そもそもゲームは同じ予算ならCPU落としてでもビデオカードに金かけたほうがいいわけで
CPUでゲームとか言い始めた時点でお察し
0180アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:54:55.64ID:q9/zzbzG0
これCPUじゃなくてグラボの性能差じゃん。
Max-Qはフルスペックの8割性能って話だからほぼ三枚目のグラフに当てはまる。

IntelはAMDに負けそうになると露骨なネガキャンやるのいい加減やめろや。
その手口でプレスコットとかいうクソゴミをブランドネームで
売りさばいてた体質から何も変わってねーじゃねーか。

あんときゃPentiumMというブレイクスルーで首の皮一枚から逆転まで持っていけたけど
今回どうすんの?あんな奇跡そうそう起きんぞ。
0181アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:00:08.40ID:q9/zzbzG0
>>9
それどころかソケット形状同じだけど内部互換なしとかいう
事実誤認紛いなことまでやる始末。

LGA1151はintelにしちゃ持った方だが短い奴は2世代くらいで変えるからなぁ。

そのあたりはAMD見習えや。AMDも次で変えるらしいけど。
0182シリウス(家) [DE]
垢版 |
2020/06/27(土) 03:31:46.85ID:vlak96oO0
一般用途は5シリーズでいいよintelもAMDも
7以上はいらん。9なんて廃スペ
0184パルサー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:16.98ID:oEdCXXJR0
こんなん淫照は昔からやってただろ
金に物を言わせて行灯記事ばかり書かせてネットや誌面に溢れていたし
core出る前の時期に比べたらまだまだかわいいもんよ
0187フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 12:13:31.53ID:5bWburpz0
>>184
PC市場、特に自作市場はIntel丸抱えだった
ずっとIntel,NVIDIA,ASUS固定でつまらん時代だった
Intelなら自作する意味は無い。DELLやHPを買う方が賢い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況