X



おっさんなのにコンビニ店員やってる奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:06.90ID:y20o/KCw0
小遣い稼ぎだよ
0003冥王星(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:08.99ID:y9dj1Wcs0
オーナーやろ
0007北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:41.79ID:0tSRlH040
逆にコンビニ店員でも生活できるってすごくね
いろんな意味で
0009熱的死(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:13.48ID:5WFs/J5l0
高齢ニートより遥かにマシ
0010テチス(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:25.55ID:DAZbUHFv0
わし
0011パルサー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:27.14ID:h50w8SiT0
ナマポ回避の最後のプライドかと
0013ジュノー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:42.58ID:bTpq9MrOO
別におっさんでもいいんだけど
ハゲてたらダメだろ
0014ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:38:44.86ID:IfJUkJ5Z0
万引きJKとHできる
0015ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:39:01.07ID:vMWHxKA60
働いてるだけナマポや引きこもりよりマシ
0017ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:40:04.13ID:SdhQfdIN0
>>7
最低賃金でフルタイム働きゃ余裕だろ
深夜勤務なら相当稼げるんじゃね?
0023ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:03.62ID:Aq+wqzGy0
コンビニオーナーとかマジやめとけよ
高校のとき2年バイトしてたけどオーナーが休んだのは子供の授業参観のときだけ
それ以外毎日ずーっと出勤してたわ
頭おかしくなるぞあれ
0024ベスタ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:42:15.20ID:uYfEPKCp0
夜は生活に疲れ切った様なジジババがレジに居るとこっちがいたたまれなくなるわ
0028青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:24.35ID:T7bdpXlX0
>>25
わんこに店番しててほしいよね
0031オールトの雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:27.08ID:TRs2EOVR0
>>29
落武者かな
0032ニート彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:44:41.21ID:iK9Z8eAb0
>>23
現代の奴隷契約とか言われてるもんな、コンビニオーナー
しかも歯向かったら本部が隣に同じコンビニ建てやがる
絶対やりたくねー
0035キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:28.48ID:4AM4kwA50
ハゲに「お待ちのお客様どうぞー」
って言われた俺の気持ち分かる?
0037ベスタ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:45:46.48ID:uYfEPKCp0
昼間は元気のいいおばちゃんが多いがこの時間帯は酷いのが多い
外国人店員のが百倍マシや
0038エンケラドゥス(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:46:12.34ID:4qTYsSWc0
職場の近所にあるマクドナルド、80くらいのお婆ちゃん3人がレジで切り盛りしてるが
まぁチャキチャキやってて見てて気持ちがいい
歳とってもあれくらいでは在りたい
0041オールトの雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:04.54ID:4QJaK5AV0
おっさんなのに日雇いのスポットアルバイトに来るやつよりマシ
0042カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:08.95ID:yPCwi9mK0
たまにおっさんどころかおじいちゃんいないか?
0043北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:47:23.55ID:Wixy+f0x0
うちの近所のローソンは花形の売り子兄ちゃんだけどな
0045熱的死(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:47.35ID:5wV5MLxb0
コンビニは夜のおっさんバイトになればなるほど接客が杜撰
お箸つけますか、袋分けますか、伝票を封筒に入れますか、なにも聞かずにただ渡してくる
深夜+おっさんは地雷率は高いんだよな
0047エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:13.14ID:uWKSPSSZ0
>>28
ワンコインコンビニ
0053プレセペ星団(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:10.82ID:q3L+LLQt0
働け、みじめな者としてではなく、人に憐れまれたり感心されたりしたい者としてでもなく働け。
ただ一事を志せ、社会的理性の命ずるがままにあるいは行動し、あるいは行動せぬことを。
0054褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:47.20ID:hcDGc4aa0
若い子には未来がある
ここは俺に任せて先に行け

ってボランティア
0055キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:25.13ID:NGheS0+90
>>45
こんな人を使わなければならない程なのか、って感じで色々と察する
その組み合わせが常態化したら閉店が見えてくる
0057セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:41.56ID:1h4K1H0U0
なんか不貞腐れてたりとか挙動不審な人が多いのは何故なのか
0059レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:52:58.99ID:acep3zSH0
世の中にはおっさんしかいない
0062ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:53:22.90ID:gX/peCA50
コンビニの仕事を完璧に出来る人なら他の仕事できるよ
まぁコンビニの仕事完璧に出来てる人が少ないだろうけど
0063ミマス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:53:52.21ID:hkX3NAZk0
>>1
おっさんだからやるんだよ。自分の家なのに居づらいんだぜ?
バイトしてる方が楽しいんだもんさ
0066百武彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:41.82ID:gV0wjyfS0
ローソンがセルフレジやるみたいだし
ちょっとはましになるだろ
0069黒体放射(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:54:59.52ID:w3Ya7QYj0
マクドナルドで明らかに年金貰ってそうなお爺ちゃんが働いてるのを見るぞ
ありゃお金が欲しいてのもあるけど
いつ迄も現役で居たい気持ちが強いんだと思うわ

お前らとは働くことへのモチベが違う世代だわ
0071ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:56:52.71ID:NElgmeAx0
病院の近くにあるコンビニで夜勤やってる70歳くらいのお爺ちゃんがどう見ても入院患者が夜中抜け出してバイトやってるようにしか見えないレベルでヨボヨボなんだが
0073百武彗星(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:57:33.09ID:eI6kSvjA0
昔はおっさん おばさん がやる仕事で、18才〜22才の若造にお金を扱うような仕事はさせんかった。
0076プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:58:18.15ID:dbFPORfc0
じゃあお前がやれよ。
0077シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:58:20.08ID:xJcJjZ8N0
逆にコンビニ店員やってんのすごいと思う
昔と違ってサービス増やしてるしからあげとか面倒くさそうなのによく対応できんなって
0078イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:08.04ID:DRvBDMDg0
コンビニの業務内容なら時給2000円は貰わないとやりたくない
0079(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:16.14
>>20
年金満額貰っても年間80万程度だぞ
とてもじゃないが暮らしていけない
0080木星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:59:29.67ID:xQL7vJ7l0
駅から離れれば離れるほど店員の質が落ちる説
0085(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:19.42
>>23
カラオケボックス数店舗、コンビニ数十店舗コインランドリー数店舗
経営してる一般人が居るんだけど儲かってないのかな?
0086金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:46.34ID:Ey8l4LKh0
>>58

我は此処に在らず

って雰囲気ですから、副業は

第二幽体の状態ですね?
0087パラス(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:01:47.92ID:hAIRyULP0
俺にはコンビニは無理だ。接客業が無理。
工場でしか働けねーわ
0089ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:14.90ID:RfQToF0e0
大学生の時にガソリンスタンドでバイトしてた。
正社員として他で働きつつ休みの日とか空いた時間にバイトしにくる人いたわ。
当然誰もが知ってる大企業じゃなく地元の中小だけど、なんでバイトしてるか聞いたら「車好きだからピットが使えるクルマが洗えるヒマ潰しにもなる、しかもカネまで貰える」なんて言ってたな。
コンビニバイトだと期限切れ商品食べ放題かな?
0090ハダル(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:02:50.86ID:9P2JL1Re0
おっさんだからやってる
若い奴は普通の会社に入れるだろ
0092ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:04:10.05ID:w4yAP+5v0
店長かオーナーだと思ってたら名札が研修生ってたまにある
だけど客からするとその仕事(役割)をきちんとやってる限りでは店長やオーナーとまったく変わらん
むしろ研修中であることで謙虚な対応してくれる分、疲れて荒んだ店長やオーナーよりマシだわ
0094馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:04:38.43ID:Q3/tXFBC0
つっても人口ピラミッド的にも世の中のコンビニの件数的にも
もうそこそこの高齢者がやらなかったらやる人が居ないんだぞ?
外人ばかりのコンビニになるよりは全然マシじゃないかな
0095ポラリス(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:05:41.83ID:5AMlmpub0
>>79
それ国民年金だからでしょ
厚生年金なら大分違うよその四倍爬貰えるから
0098デネブ(光) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:02.24ID:Uui6thjh0
>>89
JK目当ての変態だけだろ
面接で落とせよと思う
0099プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:06:12.00ID:EQcTmyKG0
俺は俺で自営業でギリギリで回してるからコンビニバイトして自分の小遣い稼がなきゃやってられんのじゃ
0101アリエル(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:08.30ID:NG+qAsOK0
ゆうても今の若い人間は老後も働かないと生きていけないよな
そしたらなにするのがええんや?
0102ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:34.83ID:rXGYQw4n0
>>95
両親が元公務員なんだけど年金月20万って聞いてビックリしたよw
0103ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:07:52.95ID:3Z66B6bp0
それ店員じゃなくてオーナーじゃないのか?
0104ミマス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:12.90ID:lUjj2wqX0
むしろもっと中高年のアルバイトももっと働きやすい環境作ってやらんと
本当にもうどうなるか分からないんだし
自分がもしもそれなりの年齢で職を失ったらバイトでもなんでもするしかないからな
0105ボイド(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:38.40ID:DLA7vQJp0
イオンのフードコートで楽しく飯食ってたっていいじゃん
0108フォボス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:09:49.97ID:e2ufr+Uh0
>>29
速すぎて残像になってるやん
0109プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:10:07.60ID:smnA9owl0
別になんとも思わねーよ
社会や現実を知らないガキが何言ってんだ?
0110エウロパ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:12:05.70ID:X3qdcYvH0
別に知りもしねー赤の他人のハゲのおっさんがフリーターしててもどうでもいいわ
0111木星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:14:28.08ID:6JDNPNLz0
65くらいのおっさんがマックでバイトしてたんだけど大学生くらいの同僚にめっちゃキレられてて見てらんなかった
他のスタッフにあいつマジ使えねえわwとか言ってるのも聞いた
0113ソンブレロ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:20.51ID:rHgSfK8E0
>>105
いいよ
0114アルファ・ケンタウリ(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:18:21.71ID:oZnpEttG0
>>106
そういうの要らないから、アホ
0115宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:20:40.36ID:Ey92e8Rw0
前にバイトしていたときに45歳で職歴空欄のおっさんが面接に来てたなw
履歴書見てクソ笑ったw
0119アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:25:28.42ID:T9YSyTx+0
コンビニの仕事、特に深夜は一人で接客・発注・清掃(フライヤーもな)・納品だから完璧にこなす奴はそうそう居ないな。
昔セーブオンで深夜バイトしてたけど半分は事務所でラジオ聴いてるか寝てるかだったわ、緩くて最高だった。
0122アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:26:48.68ID:T9YSyTx+0
>>115
そういうの感心しないな
まあ、だいたい使えない奴だろうけど
0123ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:05.53ID:x6KLZnAZ0
深夜担当のファミマの40代半ばぐらいの店員さんが好みで
ここんとこ毎日通ってるんだけど本当に毎日いるんで休みあるのか心配になってきた
0124オベロン(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:28:18.10ID:jKOEjHzd0
お金に余裕があって好きでやってた人はいたな
シフトゆるゆるでも食うに困らないんだから、むしろ羨ましかった
0126はくちょう座X-1(茸) [TH]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:29:33.17ID:/3HiNUtp0
>>13
これ。
接客業も含めダメだと思う。
デブも然り。
0129ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:30:41.58ID:37sfN/ZI0
儲かるならやりたいけど、コンビニはやめとけ
バイトすら来ない
0130ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:31:04.93ID:+0GO25YR0
>>29
遅い
遅すぎる
0132冥王星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:31:52.94ID:P5qeXsDU0
5~6年位前に、週一でpm9:00~am0:00まで
3時間やってた。
時給820円、22時後はプラス3割増
自分の家と 仕事の息抜きで、わりと楽しかったよ。
0134ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:32:31.09ID:CoEHXelz0
正社員しながらバイト入れて日曜日も休みなしで子供の教育費稼いでるおっさんいたわ
0138ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:04.62ID:+0GO25YR0
そもそも採ってもらえるの?
0140アルタイル(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:22.30ID:jwONWJra0
たまにいる、やたら仕事ができるオッサンは介護とか病気とかオーナー親族とかなんか事情があるんだろうなと勝手に思ってる
0141赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:24.33ID:NJTeNViJ0
糞田舎だとお爺ちゃんがやってたりする
もちろんバイトだからあれこれまだこれから覚えて行くスタイルw
0142ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:36:53.77ID:kGCF79YN0
今年40で23ぐらいからコンビニのナイトやってる友人がいるんだが
駒大除籍になったあたりからからずっとやってるぞ
体壊すだろ
0144シリウス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:40:20.50ID:9DzxNWLj0
jkと仲良くなれる
0145ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:42:12.66ID:kGCF79YN0
>>143
普通にパートだろ
0146ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:43:26.26ID:DPLXRxAt0
むしろすげえ
コンビニとかきつすぎる
0149ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:45:16.31ID:DPLXRxAt0
コンビニだと安心するけど確かにマックに限ってはおばちゃんのほうが態度悪いな
0150トラペジウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:45:17.12ID:uITjgPxE0
大体オーナーか本社のヘルプとかでしょ
うちの近所のコンビニオーナーはよくゴミ箱の掃除してる
0151ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:46:15.58ID:DPLXRxAt0
今のコンビニ難易度高すぎで割に合わんだろ確実に
0152ベスタ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:11.80ID:ZPY/1CJ20
>>95
共済年金のがいい
0154アルデバラン(岡山県) [TR]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:47:33.08ID:9o6lHijx0
たまにセブンイレブンの会長とかがこっそり働いてるよな
0155アルビレオ(空) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:48:27.12ID:T9YSyTx+0
>>151
マジでこれ
新人が覚えきれなくてかわいそうだと思ったことが何度もある、もちろん自分も大変だった
0156ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:48:40.54ID:WaOA8Kvs0
>>151
これ
やること多すぎると思うわ
逆に言うとコンビニで一通り業務こなせれば
転職してもうまくやれると思う
0161レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:52:58.96ID:xZAxRfg10
BIGが当たったから、商社やめちゃった。
毎日愛人と遊ぶのも飽きちゃったし
ちょっとコンビニで働いてるわけ。
0162ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:11.50ID:+0GO25YR0
>>159
kwsk
0163デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:24.58ID:coWEoERe0
>>1
深夜にコンビニ行くとたまに60後半くらいかそれ以上の高齢のおっちゃんやおばちゃんが働いてたりするけど御苦労様ですって本当に頭が下がる思いだわ
どういう事情かは知らんが健康に気を付けていつまでも元気でいて下さいっていつも心の中で思ってる
0164イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:53:50.52ID:LPRogCfr0
>>29
セブンイレブン関ヶ原店
0166パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:54:22.01ID:FPl0dUje0
ありとあらゆるチェーン店のレジ打ち体験を趣味としてまして
0168フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:55:47.13ID:nyhg++Ki0
足が悪くてコンビニバイトすら出来ん
0169青色超巨星(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 00:57:00.55ID:SRtIHu/60
色々あるんだろ人の人生に余計な口出しするな
0171宇宙の晴れ上がり(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:00:06.11ID:c0XoYdOE0
田舎じゃけっこうシルバーさんとかやってるよ
0173イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:10.61ID:iYuY0NBm0
ほんとな
俺がおっさんならゴミ収集とか応募するだろうな
とにかくコンビニ店員はやらねぇわ
0174褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:01:22.60ID:T3mTqr4l0
趣味だよ
0175水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:02:58.79ID:pn+MS2J90
>>29
よし!
0176エウロパ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:03:08.74ID:+mgJhcuA0
>>133
この人は学生時代に松任谷由実の家によく遊びに行ってて苗場ライブの発案者の一人なんだよな
0177ハダル(ジパング) [LK]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:03:12.47ID:hjXczz1T0
俺のスレか
週3〜4でも実家なら一応暮らせるから悪くない
0178大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:04:32.17ID:HC6Mkpev0
>>29
仲良さそうw
0180大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:05:55.40ID:HC6Mkpev0
>>143
マックは黒人多いけど
おれ黒人嫌いなんだよね
0182ビッグクランチ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:08:36.48ID:gAXIXIb80
自分が働かなくても生活費が作れる仕組みを確立してるから自分の好きなことしてる人間ならいるよ。それがたまたまコンビニバイトなんだよ
毎日見下してくるリーマン相手のレジのおっさんが実は地主とかよくある話
0184プレセペ星団(東京都) [BG]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:10:28.45ID:LFixvcSQ0
クソ忙しいし覚える事も多いが、やっぱり手軽なんだろな
いつでも募集してるし、断られないから
0185パルサー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:13:35.57ID:vB5QcD4d0
>>1
逆に若い奴でコンビニ店員のほうが気になる
就職浪人や夢を持ったり好きな仕事だけじゃ食べていけないから足しに働いてるなら分かる
ただ漠然と時間を金に変えてる若者は、特殊な免許や技術が身に付く仕事しろよって思う
0186ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:13:39.96ID:QU8pCbda0
コンビニの店員ってすげームカつくんだけど
0187海王星(西日本) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:13:54.56ID:zGx2EwjI0
コンビニバイトは高校生と大学生がやるもんでしょう
0189バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:16:32.04ID:0405HTW30
>>1
んでお前はゴミ
0190冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:16:41.99ID:+8X2xg0V0
>>29
陳列された煙草の箱を見るに少なくとも15年は前の写真だな
0192大マゼラン雲(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:18:41.81ID:xSCbbc/20
むしろ 若い人のバイトやりたがる人が急激に減ってるらしいが
なんでバイトやりたがらないの?
0194レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:19:05.31ID:NkvxFnhE0
数千万の貯金あるからってリーマン辞めてコンビニで働いてる元同期
0196冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:24:17.61ID:srEwZ23o0
>>195
おっさんコンビニバイトの沸点とか知能レベルがこれよ
0197ポルックス(茸) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:29:13.91ID:CbraW5Q70
末端の労働者するオーナーってwwwww

しかも深夜にwwwww

ハイリスク重労働wwwww

情弱だったんだろうなあ
0199北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:30.84ID:9rghh6u40
>>23
同じく高校の時に1年半やってたけど、そんな感じだったわ
廃棄でもらえるお金がどんどん減ってくから奥さんがダブルワークしてて、毎日睡眠時間が2時間ぐらいだった
あんなんやりたくねぇわ
0200ポルックス(茸) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:32:10.72ID:CbraW5Q70
社長募集

オーナー募集

経営者募集

経営者募集ってwwwwww

コンビニ企業の社員がいきなり社長になれるのに

誰もやりたくないのかよwwwwww
0201ポルックス(茸) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:32:48.12ID:CbraW5Q70
>>199
風俗嬢wwwwwww
0202かに星雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:33:21.87ID:FqSvaw790
俳優の卵だと思ってる
0207水星(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:42:45.27ID:HCtKBHzq0
今の時代に働けているだけマシだと思う
働きたくても働くことすら許されない人も世の中には居るんだから
真面目に働いてる人たちを馬鹿にしてはいけない
0208バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:50:14.51ID:gDPqJWB40
おばちゃんはまぁいいんだけど、おばあちゃんがやってるとなんでか悲しくなるわ
頑張って仕事しよう!て意気込みを感じると尚の事…
オーナー関係者じゃなさそうな感じの人ね
0209ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:00:19.89ID:a7mBh8MA0
バイトよりも経営のうまく行ってない自営の方がやばいと思うけど
0210フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:02:35.14ID:tO9caYaZ0
>>23
俺の友人は夫婦でオーナーやってたんだが、奥さんが交通事故で搬送されてそのまま亡くなったんだよね。
搬送された時の数時間店をバイト達に任せ、通夜の日も葬儀の日も本部から社員の応援も無くてさ、数時間だけバイトとパートに任せたけど休めず、初七日とか全くできず、店の契約期間が切れた時にやめたよ。
0211アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:04:01.42ID:+RKk2q9/0
働いてるだけ全然マシ

働いてもないアホや株か気づいてないかもしれんが
マジで今は大多数の企業は冷え冷えだぞ
失業者があふれりゃアルバイトですら勝ち組
0213熱的死(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:06:32.94ID:OxI+e1nv0
>>57
鏡だっていうじゃん
こういう奴は己の態度が悪いのかも
0216海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:10:00.32ID:HvLbGc/30
ああいうド底辺を見たら怒鳴り散らしてやればいいんだよ
0219スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:13:02.91ID:D6se1XkP0
オーナーやら実は資産家ならええけど、おっさんで職探しててなんでコンビニバイト選ぶんやろ・・・
0220ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:13:48.59ID:rTyoVTtt0
>>216
ど底辺がいなけりゃ何もできないくせに
0221エリス(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:16:23.76ID:WPY7pzm90
コンビニ店員は雑多な業務を雑多な客相手にこなさなきゃならない
すごいと思うよ
0222プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:17:01.54ID:97A5rMfG0
俺も何かいいバイト探してるけどなかなかないもんだな
好きな時間に働けるそんな都合のいいのは無いようだ
0223プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:17:07.55ID:97A5rMfG0
俺も何かいいバイト探してるけどなかなかないもんだな
好きな時間に働けるそんな都合のいいのは無いようだ
0226アンタレス(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:19:31.44ID:g9ytzli80
都内なら最低時給1000円以上あるし昔より時給は良くなったかな
0229カロン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:55:17.08ID:1e89gU9w0
深夜バイト経験者だが、独身でだらだら生きるだけだったらこれほど良い仕事はないと思う
慣れてしまえば思考停止で作業できるし、廃棄弁当で食費は浮くし、休憩時間は新刊読み放題
居心地良すぎて抜け出せなくなる
0230ハッブル・ディープ・フィールド(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:57:52.99ID:GNnYMjm60
ほとんどが人生終わってる人だろ 無敵化してそうで怖い(´・ω・`)
0231アルファ・ケンタウリ(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:58:03.48ID:cf03QZF90
オススメの副業教えてクレメンス
0233アルタイル(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:01:24.99ID:pzQrjfXt0
飯が食える分稼げばいいからだよ。 
0236アルビレオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:10:42.50ID:vvz382Z40
今の40〜50代の世代なら、親が相当な貯蓄できた世代だし、相続のタイミングなんだよな
その金を背景に、65歳まで適当に逃げ切ろうて人もけっこういるだろ
マジで金ない人は普通の日本人は少ないのでは?
0237ダイモス(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:14:00.10ID:iOYxdQS30
俺は両親とも死んだけど遺産はゼロ
俺自身の貯金もほとんどない
で、60で定年になったらコンビニはひとつの候補だと思ってるよ
65歳の年金支給まで稼ぐ必要があるからね
0238アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:16:11.00ID:3z2E3AKT0
時給800円として160時間労働
手取りは10万7千円
家賃が5万円、水道光熱費1万5千円、食費が3万円残りが1万2千円
1万2千円のために160時間働くと
時給は80円
0240金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:17:35.22ID:+iuOPUfe0
日曜日の夜中だけコンビニ店員になるヤバそうなおっさんとかいるよな
0241ダイモス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:19:16.94ID:QDDpZ/kq0
金貯めて30代でFIRE達成して遊んで暮らしてるけど
そろそろ社会との接点が欲しくなったのでコンビニで週2くらい働こうと思ってる
俺みたいな勝ち組親父も多そう
0242火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:20:02.38ID:HtNwqWyz0
>>85
それただの地主だろ
0243ダイモス(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:25:05.59ID:iOYxdQS30
生活のためであれ暇つぶしであれ、特別なスキルでもない限り中高年の再就職はコンビニか物流ぐらいしかないだろ
この現実はちょっと寂しいよな
今の40歳以下の人の20年後は職の流動化が進まないとヤバいと思う
0245ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:28:30.94ID:jGRktkDk0
>>20
お前は国民年金基金も知らんのか
0246オールトの雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:30:01.37ID:Jsuf31Ix0
お前の将来だよ
0247赤色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:34:48.20ID:js4PcxBc0
学生時代、百人町のコンビニ夜勤ヘルプで入ったがカオスだった レジ下に金属バット常備だし、指詰めた香具師が血たらしながら包帯買っていったり南米でなくリアル髪金ロシアの立ちんぼがカウンター越しにこっち見ながらアイスペロペロされて金もらうの忘れたし、店内BGMは織田裕二の就職戦線の歌ヘビロテだったし 
0248アルビレオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:36:17.55ID:vvz382Z40
しかし、ニートだったわけでなく普通に働いてきたのに60歳になっても
生活費すらなくて不安という社会もおかしいとおもうわ
封建的な雇用・就労実態が背景にあるとおもうが、企業が数十年安定成長する時代でもないし
もっと賃金制度とか雇用の流動性上げるようになっていければ変わってくるだろう
0251ダイモス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:48:06.22ID:QDDpZ/kq0
まじかよ
百人町にガキの頃住んでたけどそんなにスラム化してるのか
0252タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:49:29.47ID:rzhkvYWv0
コンビニバイトと創作活動の副業でいい感じにやってる
創作活動だけじゃ足りないけどバイトと合わせることでバイト一本よりも稼ぎも多くなるしね
0254木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:52:34.98ID:hqDpfHwt0
コンビニだろうとまだ働いてるんだからお前らよりマシだろ
0255アリエル(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:54:26.24ID:wVbjjqGV0
配当金生活者の暇つぶし
0256ダイモス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:58:40.55ID:QDDpZ/kq0
暇つぶしってより社会との接点が無くなると寂しくて接客をやりたくなるわけよ
10代の頃と違ってゲームアニメ漫画なんてすぐ飽きる
0257赤色矮星(東京都) [HU]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:59:36.59ID:js4PcxBc0
>>251
すまんバブルの終わり頃の話  
俺もう年だしマンションローン完済だし貯金と相続で逃げ切るつもり、でもなんか社会と繋がり欲しいから週2位でバイトでもする 資格あるからガソスタの夜勤とか 
0258青色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:08:40.77ID:6ySAn9bR0
おう、コロナで暇でコンビニバイトやったっけな
コンビニコーヒーの水タンクがスゲーカビてたからキッチリ掃除してたら
先輩バイトに「清掃遅い」って言われたわ・・・・・・ああ、底辺ってこんな感じだったなって
質より何よりスピードが大事だったなって、でマイルールを強制するんだったっけなって・・・
そらガイジやキチガイだらけになるよってなゲラゲラ(´・ω・`)
0259フォーマルハウト(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:11:20.52ID:7z+rTJQJ0
あと10年もしたらコンビニバイトすらなくなってそうだな
その頃底辺おっさんは何をやってるんだろうか?
0260パラス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:13:31.37ID:Ewe7ZRJY0
>>184
読み書き計算(小学校レベル)さえできれば大抵雇ってくれるからな
0261アルビレオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:31:10.97ID:vvz382Z40
>>257
コンビニで働いてても誰ともまともな会話ないし、たいしたつながりにならんだろ
飲食関連のほうが客とコミュニケーションとる機会多い
0262アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:32:26.53ID:oleqPiaw0
繁華街ではなくても人通りのある道沿いのコンビニならオーナーの年収800万円以上はあるぞ
0263ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:35:59.23ID:0DovzAWg0
人口比率考えたら若者はむしろ少ないだろ。
都都市部とかは謎の国籍不明外人だらけだし。
0264バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:36:36.39ID:O9drxddr0
片言でゴミ対応の外人よりはるかに好感を持てる
0266アルビレオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:38:34.79ID:vvz382Z40
昭和50年代は同級生が170万人くらいいたからね
今の高校生世代は同級生110万人くらい
しかも、今の地方の親世代は金がないからバイクとか買ってやれん
0267水メーザー天体(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:38:38.57ID:jGYb98FQ0
>>45
本当その通り 接客が雑だしとろいよな
0268ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:39:55.76ID:s/Qgluw80
>>261
飲み屋と掛け持ちで近所のコンビニのバイトしてる若者が
気さく過ぎて辛い
0269ディオネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:40:32.72ID:YPKs2khY0
THE★底辺
0272デネブ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 04:43:51.66ID:hdP7HwGx0
>>23>1
辞めろよ、日本横並び報道協定違反だぞ!
コンビニの悪口は辞めろ!
0274アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:01:47.39ID:UT5oRxmF0
深夜に行くと70歳ぐらいのジジイと外人の店員しかいない。
もれなく外人店員の方が愛想が良いし、レジ打ちもテキパキw
0275レア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:02:34.11ID:aSASqvrt0
つまり♂より♀だと
0277ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:02:39.01ID:Fkw/gMGW0
そんなんでも無職こどおじやニートに比べたら全然まともだと思うよ
0278地球(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:05:17.21ID:iI/kV03v0
ちょっと難聴気味のBBAがレジやってて、弁当の温めとか箸の数とか
いちいち聞き返してきてアタマくる
カタワにはカタワなりの仕事させろよ、人類みな平等じゃねーんだよバーヤ
0279セドナ(富山県) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:06:25.43ID:Ea5RiyQ90
コンビニも土地建物を自分で用意出来るなら悪くないらしいな
全部用意してもらうと奴隷契約
0280ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:11:57.57ID:ZAVrz3JD0
俺の50過ぎの友達は株で数億ためてアーリーリタイアしたが、暇なんでコンビニでバイトしてるやつがいる。
うらやましい。
0281ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:12:23.70ID:n104NVOv0
ガキや土方に馬鹿にされてペコペコしてる時の気分ってどんなものなんだろう
0282ディオネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:20:54.94ID:YPKs2khY0
タクシーのがマシだろ

一日に9人くらいしか乗せないらしいぜ

あとは車の中で待機してるだけ
0283ネレイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:22:02.98ID:N0jOCOvo0
>>277
さっさと死ねよゴミ
0284ハッブル・ディープ・フィールド(たこやき) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:22:41.48ID:GNnYMjm60
態度悪いおっさん店員 不快だけどなにも言わない 次行ったらいないの分かってるから
0285ディオネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:23:27.47ID:YPKs2khY0
車の中で待機してる間自由時間

上司も誰も監視してないからコーヒー飲もうがタバコ吸おうが自由w

仕事中にタバコ吸えるのはタクシーくらいじゃね?
0286ネレイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:50.19ID:N0jOCOvo0
コンビニ利用者は底辺って知ってたか
0287ディオネ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:54.85ID:E1vNxMIM0
>>281
人に頭を下げるんじゃなくてそいつの持ってる金に頭を下げる。
0291ケレス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:36:20.03ID:ZMIPvaGe0
むしろおっさんだからやるんだろ
若いのにコンビニで細々食ってるヤツは取返し付かなくなるぞ
就職するなら若いうち
0292クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:38:37.55ID:EU4RZLSj0
店のオーナーとは考えないのか?
0294ディオネ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:47:08.33ID:E1vNxMIM0
>>290
今後は販売店ごとウーバーイーツや出前館を副業にする。
住所も詳しいしバイクもある。
0295高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:48:36.36ID:Hb/vhEvd0
宝くじ当たった勝ち組かもしれんと思うようになってから普通に接する事が出来るようになるぞ。
0297フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:52:58.62ID:oqOVivlu0
いつ行っても制服の下カモフラのツナギ着て3段警棒みたいなんケツに刺してる頭おかしい店員おるわ
0298木星(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:53:23.14ID:MpzzbpkX0
>>292
オーナーじゃないやつもおるんやけど、近所のセブン(´・ω・`)
0299ミランダ(図書館の中の街) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 05:58:55.42ID:eR4rJb3B0
>>35
禿さんは気前よくて女性の心掴むのじょうずだから好き。
毛深い身体と獣のような匂い嗅ぐと濡れてきちゃう。
0301水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:05:54.89ID:0clgCmjW0
>>289
89年に兄ちゃん姉ちゃんだった奴がそのまま高齢化しているだけ
生活習慣は若い時とあまり変わらないから
0302グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:07:16.64ID:O+aa32Va0
「なんなの?」たってな…
まごうことなく「おっさん」だな
0304アルゴル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:13:33.13ID:c+kUT3YU0
プチリタイヤしたからコンビニ店員でもやってヒマ潰ししようかと考えた事あったが
仕事の内容が多すぎるみたいなんでやめた
あれは食い詰め者のやる仕事だ
0306アークトゥルス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:19:03.70ID:4380F64J0
店長がどこら見つけてきたかわからないようなホームレスを
とりあえずな感じで深夜に雇うコンビニなら近所にある

ホームレスも最初は血行悪い顔色で仙人みたいヒゲ生やして働いてるんだけど
何気にずーっとがんばってるんだよ

3ヶ月もしたら身綺麗な格好して昼間に爽やかな笑顔振りまいてたりする

そしてさらに3ヶ月もしたら死んだ魚のような目をしたよく見るコンビニ店員になってる

人間らしさってなんなのか考えさせられるコンビニ
0307グリーゼ581c(光) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:26:29.47ID:jqRdqNla0
>>3
はい
0308ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:26:39.22ID:gxWg6rjO0
オーナーに決まってるだろ!
バックヤードのパソコンをカチカチ
0309ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:27:57.86ID:ItEUFvDc0
こういう疑問が出るのは世間がコンビニに対して軽んじてるって事なんだろうな

まったく恥じることないし、新聞配達とかもだけど
0310ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:28:26.42ID:gxWg6rjO0
ってかコンビニは外国人ばっかりやん
ファストフードも
0312金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:38.76ID:Ey8l4LKh0
>>289
若者のコンビニ離れは朗報だな
あんな所に用事がある奴は馬鹿

あんな所の飯を食ってりゃ病む祟る
0313デネブ・カイトス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:04.16ID:UBGTws450
ダブルワークしてるバイトおっさんなら知ってる
仕事してないパパ活してる無職独身女がLexus乗り回してるのも近くに住んでる

持つ者と持たざる者の差よ
0314金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:32:42.20ID:Ey8l4LKh0
>>306
後半3ヶ月で
食品添加物に汚染されてんだな
0318水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:35:17.58ID:0clgCmjW0
>>312
都心のオフィス街だとコンビニしかなかったりするぞ
食堂もロクにない
なるべく昼は家から持っていくけど
0320ビッグクランチ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:39:12.63ID:u4IV9wNf0
でも中国人高校生だったらやだろ
クレカ使わないかん場合
0321金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:41:36.36ID:Ey8l4LKh0
>>102
夫婦デ500万円超えちゃうから安いんだよ。
片方が死んだら30万円。
0322土星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:46:42.03ID:SccfSoGo0
職種問わずに働いてる人間をバカにする奴はお里が知れる
0323金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:51:03.40ID:Ey8l4LKh0
>>210
それがいい。
ネットで話題だったセブンvsオーナー1家自殺な

あれ、勿体無いからと1家で3食コンビニ弁当だったらしいな
1家でみんな鬱病発症してるんだよ
鬱病=腸内フローラ=添加物で死滅
0324宇宙定数(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:15.06ID:MRYddX5c0
そんな事を思った頃もあったが

仕事してない奴より数百倍まし
0325金星(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:53:52.75ID:Ey8l4LKh0
>>309

引きこもり
ニート
未婚ー少子化

コンビニの存在が害悪なんだよ。
生きるも生活もなんとかなるって幻想してる
その根拠がコンビニになってる。

日本から消えていい存在
0326ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:55:52.80ID:9gnR8n560
昔だったらナシだけど、今の時代はアリだよな。
バイトしてるだけでも。
0329ハダル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:59:38.21ID:JVd7tk0H0
何が悪いの?
パパ活する様な男らしい人が好みなの?
0333プランク定数(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:05:11.34ID:lAR8JoEw0
マスクなしの奴等に至近距離で
ベラベラ話しかけられてるからな
今の時代大変だと思うわ。
0334高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:11:19.71ID:Wbmb1yh70
おっさんなのにって何だよ
じゃあ誰がやればいい訳?
0336ヘール・ボップ彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:14:51.76ID:pYfoPyet0
それなりの収入があるけど、税金分稼ぐ為にコンビニバイトしてるよ
一応、そんなオヤジもいます
0337ヒアデス星団(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:15:26.94ID:eKSiFUEH0
工場のライン作業のオッサンは学生時代最下層カーストで恋愛もないまま引きニートだったような雰囲気がある。
0339グレートウォール(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:17:24.89ID:qPP+zclF0
まぁどんな人間だろうと、必ず寿命がきて死ぬことは確定してるから
好きに生きるべきだと思うよ
0340アンタレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:18:05.46ID:xgF4IenC0
よく行くコンビニはどこかのデパート勤めだったんじゃないかと思うオーバースペックな接客をするオバちゃんがいる
0342ソンブレロ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:20:54.00ID:/2usIFw+0
>>190
15年前にナナコないだろ
0344ポラリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:33:41.89ID:WmSB9Fp40
小遣い稼ぎでちょこっと働きたいな思ってもコンビニは安すぎて嫌だな
キチガイな客も相手であれはない
0345アルタイル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:37:10.17ID:RgJmhsLp0
>>7
廃棄の弁当とか持ち帰り放題の店だったら食費0円で寧ろ貯金メキメキ増えるぞ
0348熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:45:05.98ID:KdBM0doL0
それでいて本部から与えられる場所は閑散地
いいところは直営店にするからな
グループ会社からのリストラ組はちょっと良い立地をゲットできる
0349かに星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:58:22.82ID:AkbAvOsa0
>>7
50の雇われ店長月40ボーナスありだけどほぼ週6だし長ければ12時間拘束で不憫だった
0351ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:10.73ID:mmBWCtDZ0
>>206
労働基準法だかサブロク協定だかで決まってるよな
社員の三分の二(時間なのか日数なのかはわからんが)働いてる非正規雇用の従業員には、その会社が社会保険に入れなければならない〜みたいなの
0354子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:41:44.95ID:yT023X5E0
>>29
絶対コラだろ流石に
0355熱的死(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:25.89ID:iTI30qXZ0
先物でやらかした公務員とかやろ
0357ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:46:39.89ID:lJdfSl5c0
実は宝くじ当たって会社辞めて暇つぶしでやってる超勝ち組
0358カストル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:47:29.46ID:rr+Q0K3L0
ボケ防止にイイと思う
0359ポルックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:50:55.57ID:vSgYY1Og0
>>357
そういうひとは少なからずいるよね
知り合いの中年男性もカネ有るけど弁当屋のバイトしてる
0360大マゼラン雲(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:51:57.72ID:sjbQOE/W0
たまにコンビニで2,3時間のバイトやるけど楽しいよ(´・ω・`)
0361エンケラドゥス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:34.11ID:vesx6xL/0
今のバカ若造を助けてやる気は無いから60定年〜65年金開始までアルバイト人生したいと思ってる。
0362ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:56:51.37ID:gxWg6rjO0
コンビニで働くと社会の縮図が見れるから、偉人達はこぞって働いてる
知らないけど
0363ヒドラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:57:43.72ID:P0TPr1t10
おっさんだけど深夜のバイトやってみたいがタバコ吸わないから銘柄覚えきれないし、品出しとか荷受けで大変らしいな、接客でメンタルやられそうだし
0364ハダル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:58:05.09ID:gHUj+4xD0
>>362
コンビニで働いたことない人に
コンビニによくいる客の話をすると
空想か何かだと信じてもらえないことはよくあるね
0367ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:04:56.10ID:w4yAP+5v0
元高級ホテルのバーテンみたいな人もいるよな
あれはほんとうにすごい
店に入った瞬間からオーラが出てる
そういう人がいるところめっちゃ好き
人って経験が表に出てくるよな
0369赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:09:20.13ID:9xpf+B8w0
学生時代にバイトしてた時にいたおっさんは家のローンやら厳しいからって昼普通に仕事して夜コンビニにバイトきてたな
俺はそんな人生絶対嫌だと思った
0371熱的死(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:12:40.14ID:LG455LQb0
実は親の遺産で投資配当や不動産収入だけで生活できる富豪だけど手軽にJKJDと知り合える出会いの場
0375オリオン大星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:03:16.09ID:aqQveTNd0
>>366
それのおかげで心底きつくなって23からコンビニ行ったわ、そしてもう40、今でも雇ってくれたオーナーには感謝している
0376土星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:10:16.63ID:BQevjOwH0
>>23
 そうなっちゃう労働環境自体に問題があるよね。
 元々の設計自体が間違ってる。
0377赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:17:42.65ID:sBxalNOW0
オーナーやんけ
0378はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:21:40.57ID:DkXYboCH0
副業でやってる人が結構いるんだよな
0379水星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:24:55.12ID:V+w76BKf0
>>1は典型的な高学歴ニートなのかもな

そもそもコンビニワークは店内掃除から商品の発注、品出し、レジ打ち、接客に
加えて、仕事仲間とのコミュニケーションも最重要な一流の仕事場だからなんで下手に見られるのかの方が分からん

コンビニで10年以上も仕事出来ていれば、ほとんどの仕事で転用が効いて転職にも強いぞ
0380クェーサー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:26:19.68ID:oZY1f0iS0
Wワーク推奨しないのかね?
人手不足なんでしょ

今の団塊ジジイの年金を減らして
年寄りを働かせるのが一番だよ
0381セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:28:55.12ID:DNedhM7x0
いやもう、人生を捨てたマシーンでしょ
虎の穴で生き残ったファイターに近しいわ
0382ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:17.72ID:ZJR/Tib00
本業終えてからのバイト
友人がやってる
0383熱的死(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:38:38.54ID:dXBCH0/F0
コンビニやマクドナルドで
働いた事あるやつは全国どこでも働ける
一瞬のリスクヘッジ

コロナ騒動でも失職しなかった業種だし
スーパーのレジ打ちとかもな

失業しなければ案外仕事なんて
なんでもいいのかもしれない
0384シリウス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:40:19.02ID:CeQ5CJGI0
オーナーではなくとも何かしらの縁故
別の開業予定者の研修なんてのもある
0385水星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 10:50:35.93ID:V+w76BKf0
>>383
失業しても同業種への再就職も容易、という点も強いね
コロナ失業で10万給付の現在とか長期休暇と思って楽しめてる人間は
多いんじゃないかな
仕事したくなったら、自分のやれる仕事なんて山ほどあるわけだしね
それこそ明日にでも就職できるという強みすらある
0386ベクルックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:35:33.16ID:rexh4vv20
元社員じゃが、
リーマンの時はおっさんが大量にアルバイト面接きたで。
0387フォーマルハウト(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:47:47.06ID:Iqc14/Jt0
人妻は指輪させとけよ
結構時間掛けて親しくなったのに、距離詰めたら「私結婚してるんです…」
って冗談だろうよ、もっと早い段階で予防線張って来いよ、バカ
0389ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:58:44.14ID:4ag1A/uy0
雇われオーナー
雇われ店長
03903K宇宙背景放射(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:59:48.82ID:lF+hb6ZY0
>>1
スレタイに自分の意見書くのやめろや
0391オールトの雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:05.14ID:Jsuf31Ix0
死ぬ迄の暇潰し
0392天王星(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:18.65ID:cnlktFlK0
仕事終わってからとか休日にバイトしてんだぞ・・
家にいても居場所ないしな
0393ミザール(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:11:43.95ID:8B1fg8uF0
30超えてコンビニ店員は深い闇を感じる
出来れば見たくもないから店に出さないでほしい
0397ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:21:29.09ID:35An50M+0
店長さん
0398リゲル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:22:22.55ID:Y0ldNoIV0
>>396
最近の若い奴って何のバイトやってんだろうな
0400カペラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:28:19.53ID:9Eg8Baxd0
バイトしてた時いたな。資産家で金はあるから暇つぶしでバイトしてるって。本当か嘘か知らんけど車はベンツに乗ってた。
0401ミマス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:34:59.36ID:cnT+puoG0
外人しかいないコンビニもある
誰も公共料金支払いがわからなくて最後「デキマセン」だと
日本人一人は置けローソン!!
04023K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 12:59:48.50ID:HkiNRO9F0
池沼
04043K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:11:46.87ID:sFN+gOX40
酒屋はみんなコンビニやり始めるのな
0407ダイモス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:52:07.15ID:a7mBh8MA0
>>403
べつに客には関係ないでしょ
0409水メーザー天体(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:26.83ID:egYOaZOk0
おしるしでよろしいでしょうか?
って言う店員なんなの?
普通にシールとかテープって言えよ
0410エウロパ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 13:55:36.28ID:NZf9KJPu0
>>1
まあ無能無職のおまえよりはるかにマシ
0413アルゴル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:06:05.19ID:HFM4dWvn0
>>406
業務がどうであろうとコンビニは客層が悪い
無礼な客が平気な奴が長続きする世界
必然的に低級な店員が多くなる
0414アルゴル(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:06:57.86ID:HFM4dWvn0
無礼な客の振る舞いに平気な奴が
0415ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:08:40.16ID:S09F/Dks0
派遣の無い日にコンビニ入ってる人なら知ってる
後は定年後とか早期退職で暇な人じゃねーの
0417アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:47:56.47ID:XTNCKXlC0
株で儲かりすぎて暇を持て余し、人との触れ合いを求めるおじさんだよ
0418宇宙定数(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:48:47.80ID:CQmhrQwC0
深夜のおっさんバイト仕事出来ないね
04193K宇宙背景放射(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:12.13ID:9oIFAIHq0
ニートに働けといいながら働いたらいい年してこんな仕事とか、このスレは明らかにおかしい
0420トラペジウム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:19.09ID:PD/LB18+0
そんな事を気にする奴ってなんなの?
0421アルビレオ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:06:11.73ID:eTa6L2w30
そういうの見ると僕はつい応援しちゃうんだけど、
そのおじさんを周辺の何店舗でも見かけて、
実は他店舗経営のハイパーオーナーだったりして、
そう言う時は死ねって思います。
0422オールトの雲(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:07:07.50ID:Jsuf31Ix0
いくら金あっても
働いて納税や利便性など
社会に貢献してる方が
よっぽど偉いわ
0423アケルナル(日本のどこか) [PK]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:09:57.68ID:Ba7hu+GZ0
オーナー社長だよ
0425ベガ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:14:45.30ID:ljM5UQWf0
可愛い子が来たらお友達になれるかなと思って・・・
0426ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:19:38.02ID:Ju+gvMKn0
とてもいいやつだろ
0427ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:20:12.98ID:MRfiMnn30
普通に仕事してくれれば、おっさんでも落ち武者でもいいよ
「いらっしゃいませ」を言えない、
「温めますか?」って聞かないで弁当をそのまま袋に入れようとする
温かいものと冷たいものの袋を分けない
みたいなのは若い男が多い気がするわ。
0430エウロパ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:44:44.33ID:MD201DhV0
おっさん店員またもたしてるんだよなー
0431エウロパ(家) [MX]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:14.94ID:BIqwAovb0
昨日コンビニの制服着た奴がレジのところで警官に手形取られてるのみたけどなにやらかしたんだろう
0432オベロン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:54:30.29ID:aiWVE50n0
おっさんおばちゃんはタバコの銘柄覚えてるのになんで若い奴は覚えられんの
0434カペラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:56:33.17ID:7XMzXAcU0
>>1
お前よりマシ
0435アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:03:36.37ID:5FsAqS3p0
脱サラして
定年で
コンビニオーナーとかいう選択肢を選んでしまった人(´・ω・`)
0436アケルナル(日本のどこか) [PK]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:38.39ID:Ba7hu+GZ0
>>433
スタートアップでヘルプに入ってる三菱社員は勢いが違うから分かるよな
0438クェーサー(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:10:44.54ID:vzP0a4gI0
高校生アルバイト禁止令出てるから今まで見たことないコンビニオーナーのオッサンがレジやってたな
昼はバイト任せでオーナーは深夜帯に入るのが普通らしいが深夜なんて行かないから
顔色悪かったけど死ぬんじゃないのか、昼も出て夜も多分店に立ってんだろ?
0440ミマス(北海道) [CO]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:23:07.98ID:P9U+sutM0
うちの近所に55歳で早期退職してコンビニバイトしてる人いるな
リストラかもしれんけど
0442パラス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 17:58:51.11ID:LJK3906x0
昔のコンビニは時給は安いが楽で留守番みたいな仕事だったんだが、今は仕事量だけ馬鹿みたいに増えて低賃金重労働の代名詞になってる
しかも昔は良かった廃棄弁当の持ち帰りも今じゃ駄目ときてる
あれじゃ罰ゲームだよw
0443イオ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:00:14.64ID:njKzKBpu0
副業だろ
0444デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:13:18.24ID:gPXuOO/O0
スーパーのレジや品出しの方が楽そうだもんなあw
0447ダイモス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:24.61ID:L/aJb+Lg0
宝くじで10億円当たって働かなくても暮らせるけど、世間との繋がりを保ちたいからコンビニで働いているんじゃね
0449北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 18:53:37.21ID:6GHENHnP0
正直言って、俺は負け組のチンカスだと思う。
だって、俺は介護しててゴミクズだったけど
勉強して教師になれたから

なんの努力もしてないカスがやる仕事w
0452オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:11.11ID:LUiYt1fL0
>>1
なんなのってオマエ自身の事なのにわからんの?バカなの?
0453水星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:25:55.42ID:V+w76BKf0
コンビニ店員って今や実業労働のオールラウンダーみたいなものだからなあ
色んな職種で転用可能な便利スキルが身に付くよ
有能な人間しか長居出来ないシビアな現場でもあると思うけどね
0456太陽(庭) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 19:50:20.69ID:f9fogrfR0
オーナーだが店員こないから仕方なく
0457水星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 20:03:45.26ID:V+w76BKf0
>>455
長居できる場所には長居した方がいい
高い賃金なんか求めて自分の合わない職種選んで
馴染めずに悩んで、社会不信に陥って
一銭も稼げなくなったとしても他人は助けてはくれない
最低賃金でも居心地のいい場所を得られればそこが適職になるよ

それに月収13万前後と聞くと「それっぽっちか」と思うかもしれないが
払う側からすれば、それでも大変なコストになるからな
長居させてもらえてるというのは一流戦力の証よ
0459土星(光) [GF]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:08:46.41ID:tuUikD4U0
まるで自分はオッサンにならないかのようなスレタイだな
自分の発言には責任持てよ
0460ベガ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:32:54.63ID:GZMzIL+E0
オーナーなんだよ。
バイト代がもったない
バイトの育て方がヘタ
0462赤色矮星(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:10:12.07ID:bJtA6q9d0
>>1
お前働いてないけど何なの?
0463トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:12:20.48ID:InhU7cvi0
働いてるならえらいやろ
社会に貢献してる、たとえコンビニ店員でも
0464フォーマルハウト(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:13:43.29ID:v5NlJjzr0
>>1みたいなやつってオッサンになってから惨めだよね
0467百武彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 23:55:11.45ID:CIe35tz/0
コンビニの深夜バイトなら派遣より稼げるだろ。
それに去年あたりからバイトも月いくらからかで社保完備になったよな?
もう低収入工場社畜とバイトは同レベルな時代だよ
0468金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:03:49.40ID:VCfWAgrR0
意外に金持ちのおっさんがバイトしている場合がある
親からの資産があるがコンビニでバイトしている俺
0469アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:07:41.35ID:N3OYMxtd0
俺も一歩間違えば高齢コンビニバイトの末路だったかも知れないから
なんか悪く言えないな。
それぞれに事情はあるんでしょう。
0471デネボラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/26(金) 00:59:31.27ID:maFcraCX0
年金プラスバイトで手取り30万って事だろq
0472カロン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 01:13:03.00ID:v2/Iefz/0
コンビニめっちゃ役に立ってんじゃん、無かったら困るだろ
0473プレアデス星団(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:23:00.15ID:/4PPb0Sf0
エロコンビニ店長
0474アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:28:56.80ID:NtXd4h620
昔コンビニドラマに出てた千葉ちゃんに憧れて
0475カストル(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:29:30.62ID:gURDoTnC0
>>38
スマイル0円シワ無限大∞
0476アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:33:50.49ID:NtXd4h620
そーいや千葉ちゃんがコンビニドラマに出た頃は自分の田舎にはコンビニなかったなぁ
0477カペラ(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/26(金) 02:59:32.18ID:YGrwrX6/0
>>462 >>464
そういうのいいから
面白くもないのにわざわざ書き込んでw
人間としてのセンスが無い
0478カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:11:42.29ID:mos1pHGA0
>>463
ぼくアルバイトーってバカにしてきたくせに
何ゆっとんじゃボケ
0479水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:17:36.07ID:mBaq/oW90
爺さんのコンビニバイト に偉そうに接する客のおっさんとか見ててムカついてくる
0480地球(山梨県) [GB]
垢版 |
2020/06/26(金) 03:28:48.66ID:7XdN1O/N0
そう言えば
若い娘はほとんどいないな
今気がついた
0486土星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 05:59:29.60ID:k8wgRX8p0
>>20
それならそれでいいんじゃね?
0487ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 06:12:18.30ID:boEJIvAO0
>>45
低賃金コンビニ奴隷なんかその程度でいいんだよ
それなりの接客がほしかったらそれなりの店に行くべきだ
0488キャッツアイ星雲(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:14:03.76ID:iX0p9vTG0
>>449
お前が負け組かと思ったわ
0489ミザール(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:57:40.37ID:WyCc5VzK0
コンビニで印刷してない年賀ハガキを買おうとしたら
外国人店員のとこは説明しても全部ダメで
日本人のオジサン店員のとこはすんなり買えた
0491ヒドラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 08:33:40.88ID:qUPZYU990
俺らが定年ぐらいのときはジジババだらけになってるんじゃないか
都会は外人店員だろうけど田舎なんて外人も来ないからな
0492天王星(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:16:04.97ID:8sc1BOWb0
>>490
オーナーの嫁だよ
0494水メーザー天体(SB-Android) [NP]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:25:47.22ID:Qjbr5x+/0
>>493
来月から会計の度に袋をどうするかいちいち訊ねないとな
0495金星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:29:43.89ID:lvFROSgN0
今の社会でアルバイトと社員の線引きもよくわからんけどな。
社員志望の新人をベテランアルバイトが指導してる、とか。
0497エウロパ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:02.21ID:Ti/DQu320
オーナーでしかも都会じゃ一人で数店舗経営してたりするからお金あるほうだぞ?
0498高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:48:52.12ID:7jIzHXnA0
>>494
その心配がない吉野家のアルバイトはホッとしてるだろうな
0500ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 09:59:01.74ID:5LUHpaU/0
やること多いし基地外の相手もせにゃならん
オレにはできん
安い賃金でよくやれるなと思う
0503冥王星(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/06/26(金) 10:40:01.27ID:hES4qMd/0
>>493
時給は大して変わらんけど、ゲーセンバイトの方が10倍楽だと思うわ
だって今勤務中だけどこうやって書き込めるくらい平日の昼間は暇
土日はクソ忙しいけど
0505トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:02:14.62ID:jK5cltX60
まぁ若くて可愛い女の子が対応してくれた方が嬉しいが
コンビニのレジ打ち、おっさんでもおばさんでもいい
キチンと対応してくれるなら
0506ベテルギウス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:09:12.47ID:jdgKIePe0
16歳でビデオのレンタル店でバイトしてたけど、子供に「おじさんこれお願いしまーす」
って言われた時めっちゃ凹んだ・・・><
0507太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:15:52.15ID:SRNCv/sP0
きちんとした店員なら年齢関係ないだろ
0509ソンブレロ銀河(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:37:56.93ID:AZnEcH1B0
ずっとオーナーだと思ってたおっさんがバイトリーダーだったことをこの間知った
0510褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 12:58:05.10ID:VczLVfJy0
失業して仕事を選んでられないという状況自体を馬鹿にする気は全くないが
よりによってなんでコンビニやマックなんだとは思うな
工場とか介護とか運送とか
年齢的に浮かない仕事は探せばいくらもあるだろうに
0511レア(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:13:24.10ID:ueMTzJmn0
>>510
無理出来ない体だからだろう

下手したらそのままぽっくり
0512トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:08.97ID:wRZZg6NL0
昔は夜中だけだったのに最近は昼間もオヤジの店員増えてイヤーッオヤジが弁当触ってるーッてなるよな
0513宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:47:02.54ID:DoRNkFCD0
>>449
正直に自分はチンカスだと認めるとは^_^
0514スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 13:51:32.82ID:5t6UxIal0
>>7
逆に仕事ない食っていけんとか言ってる奴はなんでやらないんだろうな
0515ベガ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:20:55.44ID:jWCPeyzr0
接客が得意でやってるんならともかく、そうじゃないのが明らかに多い
同じ深夜なら食品工場のラインとか行った方がいいと思うんだが
0517ブレーンワールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 14:25:27.00ID:mam1enDU0
それ店長
0519ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:09.12ID:x0IjKRNM0
何でいい年したオッサンが接客やろうと思うんだろうな?
俺なら関係者以外と会わない倉庫とか工場でやるわ!
しかもこういうオッサンって好きでやってるようにも見えない
やっぱり何処も雇ってもらえなくて最終的にコンビニに行き着くんだろうな?
0521ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:29:52.53ID:x0IjKRNM0
>>133
言っちゃなんだがこういうのは単なるパフォーマンスだから
どうせ数人だけやって終わりだろ?
0522宇宙の晴れ上がり(庭) [RU]
垢版 |
2020/06/26(金) 15:33:15.26ID:4kxzv+mO0
>>29
krwmnkt
0525土星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:52.19ID:4pkjapN20
金持ち過ぎて暇だから適当にバイトやってんだろ
0526ジャコビニ・チンナー彗星(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:41:11.72ID:3EQqDW3o0
バイトに来てるおっさんたちの素性知るとびっくりするぞ
スタジオミュージシャン、某バンドのマネージャーとか結構いる
インディーズでカリスマのバンドのメンバーが居たりだとか
0527金星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 17:53:35.22ID:lvFROSgN0
>>514
まあ、独り身ならコンビニバイトを月18〜20日くらい入れば
十分に生きていけるしな。
クビになっても同業種も多いから食うには困らないし、今の日本から
コンビニバイトが消滅する。なんてこともないだろうからな。
0528トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:32:52.25ID:jK5cltX60
>>526お前がコンビニでバイトしてるおっさんなのはわかった
少なくともお前がレジ打ちしてても
あの人、実はスタジオミュージシャンなんじゃね?とか
あの人レジ打ちしてるけど、インディーズの云々とかないから
「いい歳してコンビニでバイトとか終わってるよな」
って他の若いバイトから陰口叩かれてるけど
0529ジャコビニ・チンナー彗星(秋田県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:46.71ID:3EQqDW3o0
>>528
違うぞw
姉がバイトしてたんだけどそういう人が本当にいたw
まあ食えないタレント的な事やってる人の水商売とか
コンビニのアルバイト率は実際高いw
0530金星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 18:53:24.96ID:lvFROSgN0
いい歳してコンビニでバイトとか終わってるよな、とか言われても
響かないけどな
いい歳だから体力気力も考えてコンビニのバイトとかしてるんだしな
寧ろ22〜28歳くらいの若者がコンビニバイトしてると
「お前たちも俺達と同じルートか、まあお互いに趣味に生きようや。」と思うようにはなったな
0540ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/26(金) 19:47:26.46ID:i9NXh4670
ビジネスホテルのフロントの人も
どうしてその職に就いたのか気になるわ
20代っぽいし高校卒業してすぐっぽくない
それでいて新卒で就くような仕事でもない
0541ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:05:43.31ID:zAH0zcs80
>>540
就活で本命の会社から内定貰えずたまたま家から近かったからって理由かも
0542アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:52:00.38ID:7tSeMGJh0
最近はおっさんなのにウーバーイーツの配達員やってる奴が多いんじゃないか?
0543黒体放射(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/27(土) 08:50:58.58ID:2iCvoEfl0
>>530
趣味やるにもコンビニバイトじゃ金が足りないだろ
0545ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:00:53.31ID:JowCU/iXO
これでまた煩わしい質問攻めが増えるな

いちいち聞くなよ
必要ならこちらから言う
0546ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 09:11:43.98ID:0bKmCx7N0
苦労することが良いとは言わんけど、人の境遇にケチつける奴って浅いよな
皆いつ自分がそっち側になってもおかしくない所で耐えてるんだよ
毎日毎日毎日平気な顔で背広着てるけど2歩3歩間違えればすぐ転落する
0549ミランダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:40:11.19ID:1uNuuPOy0
オッサン店員でも仕事が早かったり低姿勢なら好印象だが大体トロいし横柄だよな
0550クェーサー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:45:42.38ID:hrzRfwR+0
>>1
そりゃおっさんのコンビニ店員だろ。
0551宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/27(土) 21:46:55.61ID:nbomuPoQ0
強盗に襲われても大声で、ぼくアルバイトぉぉ
と叫びながら逃げちゃえばOKの、気楽な高齢者向きの御仕事だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況