X



【コロナ】ドイツで再ロックダウン、アメ公もデモしてる場合じゃねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大マゼラン雲(茸) [MD]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:01:27.00ID:7fdixew60?PLT(15000)

独西部のノルトライン・ウェストファーレン州政府は23日、同州のギュータースロー郡を都市封鎖(ロックダウン)したと発表した。
郡内の工場で新型コロナウイルスの集団感染が起き、流行が広がるのを防ぐための措置だ。

ドイツで4月後半から制限が段階的に緩和されて以降、ロックダウンが導入されたのは初めて。
同州のラシェット首相は記者会見で「ドイツで初めて数週間前の状態に戻る」と述べた。

ロックダウンはまず6月30日までとする。
一緒に住む家族以外の2人以上との接触を制限するほか、飲食店の営業も一部制限する。
域外への移動は禁止せず、自粛を要請する。
ギュータースロー郡はドイツ中西部に位置し、人口は約37万人だ。

同郡にある食肉加工工場では従業員1500人以上が新型コロナに感染し、先週までに全従業員7千人が隔離されていた。
現地メディアによると、同地域での食肉加工工場の従業員以外の感染者は24人にとどまっているという。
ラシェット首相は、予防措置であることを強調した。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60706220T20C20A6FF8000/
0002ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:24.79ID:bl1nXGcY0
これってロックダウンか?
0004アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:02:43.90ID:hg2gQX2k0
ドイツはきれいごというくせに外人を低賃金で劣悪労働させてるからなあ
0010アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:32.99ID:pko4ajwz0
これはいかんな
岡田晴恵が潮吹いて倒れるぞ
0011プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:55.40ID:+jAE6mDN0
メルババアを信じろ
0012黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:11.11ID:jbKhAt9w0
世界で2番目に安全な国なのになぜ…
0014ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:23.70ID:Yi0nyFRT0
東京もロックダウンしろや!
査察とか来るんじゃねえよ
みんな嫌がってんのに
0016かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:24.60ID:WQ4HHrOT0
歌舞伎町ロックダウンしたらあいつら暴れそうだもんな
0021ダークマター(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:35.53ID:TzpZhzNG0
経験の差おじさんはその後どうなったの
0022ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:07:39.64ID:8AdoXHvM0
某都立病院の待合室なう
院側はソーシャルディスタンスにすごい気を使ってるけどご老人たち無視しまくり

下に貼ってあるテープを見ろ!

「間隔をあけてお座りください」って貼り紙の上に座るな!

喋るときにわざわざマスクを外すな!
看護師さん嫌な顔してるよ!!!
0024カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:02.77ID:PKxNconO0
土足文化を見直したほうがええよほんまに
旅行者にコロナ多いんもそこが原因ちゃうの
0027ポルックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:21.97ID:/W+1w8KK0
EUはアフリカのアラブの春を仕込んでから散々やな
原油ぱくったツケがずっと続いてる
0028イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:33.44ID:1m8VzirF0
ドイツ国内の肉の値段が跳ね上がりそうだな
0029パラス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:38.03ID:AHV1w47+0
老人のために若者が犠牲になるのは
おかしい
0033冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:05.62ID:MTW9CAJR0
>>5>>6
0034かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:10:45.64ID:GaYyNvsT0
俺ん家の猫ハッピーキャット好きなんで工場止めるなよ
安全に作れよな
毎月買ってるんだから頼むで
0035かみのけ座銀河団(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:16.88ID:GaYyNvsT0
>>22
大阪警察病院なんてノーマスクのジジイがいるって言ったら「お客様の自己責任ですので」って言われたわ
二度と行きたくないけど手術しないといかんから怖い
第二ではクラスター起きてたしなぁ
0036アリエル(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:12:37.26ID:antij78+0
>>1
東欧の移民を工場のタコ部屋に入れてたらコロナ蔓延したって言ってたのはこれとは別の話?
0037レア(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:06.16ID:s9qE9euO0
でも日本より成功してて安全なんだろ?
どこだかの何ちゃらいうランキングではそうなってたぞ?www
0038トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:25.91ID:3nhc1Ju30
もう東京五輪無理だよなwwwwww
0039イータ・カリーナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:14:35.27ID:1m8VzirF0
アメリカもそうだけど、なぜ食肉工場で大規模なクラスターが起きるんだろうな
0044フォボス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:35.88ID:FQSJDEIC0
パヨクとマスゴミと芸NO人が持ち上げたところことごとく裏目だなw
ところで上って最近見ないな
0045ダークエネルギー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:56.01ID:bl1nXGcY0
>>4
それは日本も同じだろ
0047ガニメデ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:18:30.86ID:8AdoXHvM0
>>30
今どき看護婦とか言うやつがマナーを語るかw
0048デネブ・カイトス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:19:57.24ID:eEoei4s/0
>>24
西洋の床って土間だからな。
だから、日本の様に床に布団を敷くってことは、
玄関に布団を敷いて寝るのと同じ位不潔。

なので靴を脱ぐってことは向こうでは不潔なんだよ。
0049ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:21:39.68ID:uxu2s7tA0
>>4
高度人材に絞ってる分にはまだいいが移民て実質低賃金奴隷だからな
0050火星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:22:14.07ID:Dd8Lih+Z0
こないだのドイツデモの動画どこ行ったかな
すげー密になってる奴
0051デネボラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:22:19.16ID:amCh+exD0
>>30
病院でマスクもしてないようなキチガイに注意したら逆上されそうで注意できないんじゃね
看護師は屈強な男の仕事にすべき
0053チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:23:08.48ID:rFecqtZJ0
>>4
世界中で行われてることだろ
シンガポールでも出稼ぎ外国人労働者でクラスター発生したし
0055ケレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:28:27.40ID:nDeuhBay0
域外への移動禁止せず

なんどこれで爆散してきたことか
0057カノープス(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:37.06ID:twWtZRhw0
>>4
あと欧米はインターンもこきつかってる
それで「日本の生産性は〜」って言うからな
0058カロン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:29:38.88ID:D7c6g0fZ0
>>54
マスクの防御力はそれほど強くない
しないよりマシと言う程度
0059ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:30:24.82ID:TbS3GpMH0
>>1
クソ田舎を閉鎖しただけじゃねーか
0060ボイド(栃木県) [IN]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:30:30.35ID:0ILsHaHU0
なんで1500以上も一気に感染するんだ
そんなに密にやっとんかいな
0066グリーゼ581c(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:36:13.23ID:kHVX/Sul0
スーパーとかコンビニでマスクしないで買い物してるジジイやらババアってさ、老い先短いから他人なんか知ったこっちゃ無いのかな?

┐('〜`;)┌
0068アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:45.07ID:OZjhlFT90
>>4
エコを徹底してるから原発いらないって言って実は原発使ってる電気をフランスから買ってるからね
0069デネブ・カイトス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:44.76ID:eEoei4s/0
>>56
日本語で。
0071セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:11.32ID:Bc7/IpZR0
東京も毎日40弱出してるんだから
封鎖しろよw
小池
0072子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:15.12ID:x9feWp2r0
学習しないんか?人間て
0074パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:43:30.73ID:5FY1169M0
もう死ぬ奴は死ぬ
と覚悟を決めて淘汰させるしかないんじゃないかな
弱い奴はご愁傷様みたいな
0075オベロン(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:07.54ID:SePbUiDG0
安心しろ!
ドイツのトップは何の権威も無い韓国のソウル平和賞を受賞した事もある
あのメルケルだぞ!(笑)
0077亜鈴状星雲(新潟県) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:44:40.66ID:xAn0wrXu0
2020.6.24 kyoutube新型コロナウイルス戦争123

https://youtu.be/eAG_7dC2fsI

河井事件で国民は安倍晋三に三行半。

残りの任期でDSテロを遂行するしかない安倍。

第2波、台風、豪雨。地震。警戒すべし。
0078プレアデス星団(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:08.17ID:1L49w0BP0
3密防がない限り無駄って気付け…
いくら検査しようが意味がない。
0080エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:05.73ID:Ux9NQQ8Y0
>>69
>>76
おまえらが日本語わからんだけだろ
0081宇宙の晴れ上がり(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:46.62ID:GLcMIMKw0
とりあえず中共に文句言っとけ
0082ベラトリックス(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:16.79ID:NfjtnDv30
あれほど日本をこき下ろすくらいの
日本の数歩先を行く超医療先進国なんだろうし
何かの間違いなんだろきっとw
まぁ死んでくれ
0084ジュノー(光) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:24.16ID:SBVFCj080
アメ公良かったね!
妙に米国だけ感染者数多いけどデモのせいだと強弁できるよ!
0090冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:54.45ID:dtU+vc5w0
期間短すぎ意味なくてうけるwww
0092ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:00.08ID:Y2lp4ZX/0
トンキンはドイツを見習ってロックダウンしとけ
0094オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:50.45ID:fiL7Ep9d0
新宿区だけロックダウンさせればいいよ。
歌舞伎町だけでもいい。
0095地球(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:02.28ID:CDIELGN80
1週間なんて意味ないただの嫌がらせだろw
0098ダークマター(群馬県) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:11:19.13ID:dmWIAPrm0
シンガポールと一緒で出稼ぎ労働者を寮生活させてるからな
そいつらが集団感染する
0099ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:12:20.77ID:wz9u/nuO0
>>22
うちの方もマスク外しのジジイ多い。
ジジイからだけはうつされたくないんだよな。
0101ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:28.54ID:D4Ve7gE30
ドイツはずーっと食肉工場でクラスターやらかしてるな
よほど環境が悪いと見える
0102ダークマター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:16:22.77ID:oAkk97+M0
>>1
アメリカは現実逃避はんぱねーからな
0103バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:19:51.74ID:2PPHV9t80
「東京は2週間後にはドイツになる」
0104ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:53.56ID:y0QegkNk0
>>54
いいわけねーだろ
しかも病院なんて免疫力落ちてる人がゴロゴロいるところで
0105ダークマター(群馬県) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:28:20.27ID:dmWIAPrm0
アメリカ +36,015
ブラジル +40,131

アホの国ツートップがすごい
0106馬頭星雲(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:33:00.82ID:vyNTNS550
ドイツの肉工場はドイツ人でなく
ユーロ内の移動自由で東欧など貧乏な移民、出稼ぎ民が
国境を越えて自由に出入りして働いている これが止められない

そいつらが何者なのかわからず追跡もできない
単純労働だから言葉が通じなくても安い労働力ならそれでいい
西成の日雇い 身元不明でも働ける のユーロ版な
0108水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:39:21.37ID:jJxIQNeT0
PCR検査数が足りないんだよ
0110水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:31.89ID:jJxIQNeT0
>>106
シンガポールがやらかしたのも出稼ぎ労働者なんだよな
0111プレアデス星団(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:22.35ID:VcPRBT510
加工場がすごいもんな
0112パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:47.87ID:micLdx4m0
検査ガー厨に検査やらせようぜ
0113アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:16.03ID:eHLDhlKk0
ドイツを見習えwww
とか言っておちょくりたいところだが、日本もまだわからないからなあ
0114ガーネットスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:59.13ID:YT7grNDQ0
意味のないロックダウソだよ
0115プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:53:35.91ID:14GG3R3D0
さすがドイツだ
ドイツを見習え
ケツの穴を閉鎖しろ
0116はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:14.10ID:56ucsGlE0
東京封鎖しねーと全国に広がるし

ドイツ笑えない
0117ミザール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:57:45.11ID:4h+b+nyx0
アメリカなんてコレから第1波のピークとか言われてるからな。
0119ミザール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:59:05.87ID:4h+b+nyx0
>>116
ぶっちゃけ新宿それも歌舞伎町だけ封鎖すれば済む話なのに、大金かけて保護するんだと。
あの都知事ほんとにアホだろ。
0122アンタレス(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:04.33ID:J9lcM5KQ0
ドイツの産業は良く言えばシステム化が徹底されてる
働く側は最低限の能力でやれるから移民とか多いんだよな
それは外縁部ほど強まるしな
通勤で国境越えてくるの普通だから足取り掴めにくくなるし、長距離を車でだから隣国の都市で貰ってきたのかも知れん
0123北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:02:23.58ID:MULc7fvN0
イギリス、スェーデンとサイエンスと組んだのかぁ
0125トラペジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:05:46.24ID:WExmAozp0
>>116
イタリアは最初北のみ封鎖したせいで大量移動して南にも広がったんだが、一部封鎖しろとかいまだに言ってる奴らマジで馬鹿なの?
出たら罰金罰則ありの強制命令でも出さないとムリだわ
日本は憲法13条でムリだけどね
そのせいで他国と違って強制命令出せなかったし
台湾とかだってガンガン罰金が取って恐怖縛りしたけど
0126ボイド(秋) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:10:15.89ID:4Jhy9f2a0
ドイツも追跡アプリ導入したらしいな
壮大な社会実験が始まった感があって楽しみだわ
0127火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:53.32ID:LGTjV1rn0
>>4
チートに関しては天才的だよな
綺麗事言うのも北欧ならでは
0128アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:37.33ID:uHR+RMFC0
ドイツもデモしまくりだろ
アメリカみたいに暴動起きてるし
シュツットガルトで乱射起きて死傷者多数出た
ドイツでは定期的にテロ起きるからな
0129トラペジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:09.79ID:WExmAozp0
>>53
世界もーとか関係ねーよ
だったら俺達の労働環境はいいなんて、優等生アピールするなってことなんだが?

俺達は環境先進国ガー言いながら、毒ガス車作ったりもしてたけど
0130デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:11.51ID:VRznxA7r0
>>129
どこの世界もリベラルは一緒
やってることと言ってることが真逆
0131トラペジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:26:11.54ID:WExmAozp0
>>57
オーストラリアのワーホリも外国人最低賃金以下で働かせるのザラだって、ちょっと前に記事見たな
特にアジア人なんていいカモだな

昔からずっと問題になってるけど、本気で取り締まる気ないんだろうな
表向きは違法賃金を気にかける俺達(キリッ
しながら、自分達が楽するために
0132セドナ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:27.96ID:YP0ur+JJ0
欧米のインターンは日本みたいに一括採用じゃないから新卒みたいな未経験だと採用されなくて若年層の失業率が高いから導入した
オーストラリアは外人だけじゃなく中小だと最低賃金未満払うところ多い
IT産業の最低賃金は年収で4万ドルだけど3割が最低賃金未満で働いてると言われてる
失業率が日本より遥かに高いからか我慢して受け入れてる状態
01333K宇宙背景放射(神奈川県) [TN]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:37.11ID:sJ84x5Ld0
2週間後の日本か
0135アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:57.38ID:EF4XYNpZ0
ほらな、5Gをファーウェイなんかにするから早速こうなる。学ばないメルケル。目先の市場規模に目が眩んで。
0136パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:41:28.03ID:FPO2Db510
>>132
欧米の求人って必要な実務経験長ったらしく書いてあって給料の相場はあるはずなのにバイトでさえ時給載せてないの多いからな
0138レグルス(茨城県) [IR]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:48:23.22ID:brrQxcZf0
従業員以外24人とは
0139木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:59:03.36ID:08jnvysh0
はい
0140木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:40.04ID:08jnvysh0
>>1
家族に移してるだろうに……どんだけ甘い査定
0141木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:37.99ID:08jnvysh0
家族…友人…クラスメイト…と既に拡散してるから何しても無駄な
0144かに星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:10.44ID:3J70K2l30
>>143
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      私は経験の差だと思う      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0147はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:15.76ID:56ucsGlE0
>>125
日本はまだ世界に比べて遅れてるだけだ

ワクチン無しで無症状感染者がいる状況じゃ
日本も世界も関係ないんだよ
0148はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:23.00ID:56ucsGlE0
>>146
本番はこれからだけど
0149アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:16:29.24ID:2rs+JmaK0
冬には進化したスーパーコロナが蔓延するだろう
中国政府の野望
0150はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:19:23.25ID:56ucsGlE0
>>149
可能性あるよな
ブラジルかアメリカで産まれそう
0153はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:27:47.25ID:56ucsGlE0
>>151
アホだねぇーきみ
0154天王星(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:29:56.38ID:jpe6Ahi50
狭くてもいいから寮は個室にしないと駄目だな
個室に沢山人を入れるというのは危険だな
0155太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:18.40ID:3z+ftoJ20
日本も秋くらいから再流行来るだろうし遊べるのは今だけかもなあ
飲食や観光業は傷口開く前にやめるの必要かも
0156トラペジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:12.78ID:WExmAozp0
>>153
お前がアホだよ
0158エイベル2218(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:44.02ID:83lpTEeNO
アメリカはコロナ対策よりもクロンボが暴動する方が大事なんだろ
0162プランク定数(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:09.79ID:7di+66nt0
>>155
来年また給付金もらえるのかな?
0163アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:25.11ID:2rs+JmaK0
アメリカの黒人暴動は予定調和
ブラックマター運動で黒人派が集会デモで密を作り感染して
貧民層なので治療出来ず、死亡
これを狙ってるから白人層が大人しい

全部俺の予想
0164アルデバラン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:47.42ID:S5e9kfd80
>>22
わかるw
自分も病院で受付待ちしてたら、自分のところまでは床に貼った間隔に合わせて距離とって並んでいたのに、ふと後ろを振り向いたら婆さんがめっちゃ距離詰めて並んでてヴィヴィったわw
0165海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:05:59.99ID:2kEBTiv+0
ドイツは日本と違ってPCR検査をしっかりしてるし死亡率も日本より少ない成功例と坂本教授が言ってたけど
0166テチス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:50.40ID:3aAJ8hVF0
論より証拠PCR検査は有病率拡大に合わせて増やすだけで予防効果なんてない治療開始の一規準
0167バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:21:43.59ID:yTwEU7T60
>>4
ドイツは労働時間が少ないとか言ってるけど、あの統計って
ドイツ人の労働時間が少ないってだけで
東欧とかトルコ系移民は普通に長時間労働してるし
しかも労働時間に加算されないサービス残業も当たり前だからな。
0168ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:25:34.68ID:nmVvfUyQ0
フランス人とドイツ人の共通点
・靴を履いたままベッドに横になる
・外出から帰っても手を洗わない
・用便が終わっても手を洗わない
・風呂に入らない
0172アルデバラン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:45.26ID:S5e9kfd80
>>158
物理的に物が壊されるからなw
0176バーナードループ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:14.22ID:LT3XJPlV0
養鶏場で撮りインフルが発生した時以下の対応

記者が不安煽るためにロックダウンという言葉を使いたいだけの記事だな
0178ベテルギウス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:03:12.94ID:nwhxdu7n0
シャルケの会長の会社なんだよな
成績の面もあるし、サポにクラブから出て行けと叩かれてる
0180ニクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:30:40.97ID:LS16o5f+0
東京も50人越えたんだから、非常事態宣言出して自粛要請しろよ
約束だろ
0181プレセペ星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 02:40:29.07ID:Eno14uIh0
やばいなあ
経済ぶっ潰しても命を選ぶか
日本も再ロックダウンするかな
0182黒体放射(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/25(木) 03:46:16.38ID:KdjimLrU0
なんで海外はそんなに蔓延さはまくってんだよ
てか日本はちゃんと渡航禁止してるの?
0183北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:28:43.13ID:v5xN6ZsF0
騒ぐアホどもには感染してもらった方がいいのでは
ゴキブリホイホイ的な現象を狙えるな
0184レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 06:30:07.57ID:gjZ3tjOX0
>>19
日本は国全体で氷河期世代って奴隷を生み出してブラック企業に供給してるからな
0185太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 08:10:21.58ID:3VviuH6k0
アメリカはルンペン層の黒人を排除したいからデモを放置してるからね。
0186エウロパ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:48:29.68ID:+DNKG4VT0
これ下手な戦争より効果的だよな
中国共産党員はどうやって感染避けてるの
0189デネボラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:17:23.60ID:+TW2I51v0
むしろデモできなくなるまで蔓延させるべき
0190赤色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:22:20.57ID:/kvb6UCHO
日本から見たらただの馬鹿でしかない
本当に人種の問題何じゃないかと自己証明しているようにしかみえん
0192天王星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/25(木) 16:42:10.15ID:9tQ/I3+e0
>>186
国のためなら自己犠牲をしてでも感染拡大を優先する
0193カストル(茸) [DK]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:17:09.62ID:h+6li5ai0
朝鮮式検査の誇大広告に踊らされてこのざまよ
0194ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 07:23:39.19ID:INf63RYe0
1日で日本の総感染者数の倍を叩き出す
ジャップよこれが覇権国家だ
0195パルサー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/26(金) 22:42:56.35ID:mGqOCsLG0
ロックダウンのストレス発散で暴動になったのに、
再ロックダウンなんて無理筋
0196パラス(家) [IL]
垢版 |
2020/06/27(土) 00:08:37.80ID:lau99ZYD0
下を綺麗にして土足はやめるよう呼び掛けない時点で全くやる気が見受けられない
0197宇宙定数(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:35:42.79ID:AcPp81CB0

0198ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/27(土) 02:39:02.00ID:wsORnXin0
一方東京アラートは作られただけで運用すらされなかった
0200フォボス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/27(土) 04:05:16.25ID:sKvqYEex0
黒人的には、白人が上なのはまだ許せるけど
あとから来た、ヒスパニックやチャイニーズが
威張ってるのがいるのが許せないんじゃないかな。

ただ、人種、民族問題でそっちには当たれないから
白人警官がヘマると、代わりに大暴発する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況