X



NHK「日本すごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ディオネ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:47.85ID:Q99DQkb50
>>1
これは素直に日本すごいな
突然変異のチートみたいになってるやん
0008ベクルックス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:20.21ID:xmr3MPYS0
素直に喜べないやつなんなん
0009ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:32.43ID:MTZP1CWm0
やりますねぇ!
0013水星(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:44:52.41ID:srMxyUsg0
去年までベスト5にもいなかったのにいきなり1位?
0015パルサー(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:42.56ID:CYlAkiIe0
クラウドでいいじゃん
0016地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:00.72ID:PnWYV1rp0
IT・通信分野の開発力を民主党政権に叩き潰されてから、
本当に長かったよ
この競争力を維持しながら社会に反映させていくのが、また長い戦いだよ
0017かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:35.39ID:W6MhKgMV0
NHKが言うとなんか意図がありそう。。。
0018ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:46:53.05ID:DYR2mxss0
問題はかけた金よ

というかスパコン関係で不正して
金集めてたやつらいなかった?
0019エウロパ(富山県) [NL]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:47:05.33ID:MQRiXikn0
普段から日本社会を見下して己の自尊心を保ってるから
日本が世界で認められてたら自分が惨めになっちゃう
というのが「日本すごい」とか言ってバカにしてるつもりの連中の心理
0023ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:29.72ID:K3IETSfD0
>>12
むしろみんなでやりましょうと言うべきだったんだよ
無駄に使われてると思うなら参加者を極端に増やすべき

あの委託費も各県に数事業者、それも打撃受けたとこに委託すればよかった
無駄遣いどころか救済にもなる
0024フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:52.29ID:IQJJPUTR0
理化学研究所に搬入する時のトラックがラッピングされてた方が驚いた
0025セドナ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:19.39ID:Ijs8rEdg0
ちょうど今スパコン性能の大きな転換期ではあるんだよね
アメリカのCrayは2021年にAMDのEPYCとRadeon Instinctを使った1.5EFLOPS(富岳の3-4倍の性能)のスパコンを建造予定だし
0026バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:00.64ID:f6+hYQSz0
蓮舫のおかげだな
0027ケレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:10.61ID:qeWngJd40
まああっという間に抜かれるんだろうけど
安物買いするよりはよっぽどいいとは思う
0029木星(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:47.74ID:KkWbiFOh0
今日はホルってもいいの?
0030カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:58.35ID:t1avLK0j0
理研や富士通がすごいのは分かるが日本って何?
主語がでかいし曖昧で意味が分からないんだが
0033熱的死(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:34.45ID://wpM1RN0
俺すごい?
0034カノープス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:52.73ID:t1avLK0j0
日本ホルホルだけならまだ害がないからいいが、ネトウヨはすぐに野党叩きや韓国見下しを大声で始めるから気持ち悪い
だから愛国は良くないんだよ
0037デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:22.16ID:Xd05aU3P0
>>25
富岳もコレ途中経過のはず
0039アクルックス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:58.38ID:YAVJBBuL0
スイスのスパコンって何やねん
0042水メーザー天体(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:35.50ID:ueYOpl080
これ富士通なんだっけ
富士通なんて世界的には存在感ゼロで家庭用PCはゴミ以下ってイメージなんだが
0043ディオネ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:54:38.39ID:Q99DQkb50
>>25
>>31
もはや時代はARMアーキテクチャなんだよ!(ARMアーキテクチャってなんやろ?)
0045ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:29.73ID:dERvRWnB0
かつてPS3がスパコンになったことがあったな
0050太陽(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:42.69ID:bXw9t40+0
二位はアメなんですか?
0052北アメリカ星雲(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:01:38.74ID:Ci1mqrCW0
日本初のコンピューターを作ったのが富士フィルム
開発者が東大出じゃないので無かったことにされたけど
0054白色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:09.58ID:QrsVhQQx0
蓮舫の妨害とかもあったし全力で開発したわけでも無かったりして
0057カリスト(台灣) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:38.83ID:IXQ/RkFf0
中国が日本より下

と言う状況は暴動が起きかねないので中国は尖閣かスパコン1位取りに来る
0058プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:46.17ID:pD4q61ij0
で、いつまでの話?
0059ネレイド(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:04.98ID:Q2COnoS+0
でもグーグルは量子コンピュータ完成させたんだろ
0060オールトの雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:33.54ID:Z0UNW14y0
一瞬だけどクソ蓮舫の「一位じゃなきゃダメなんですか」画面を持って来たのは褒めてやる
0061オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:35.60ID:BAooTt9U0
蓮舫が邪魔して遅れただけ
0062ディオネ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:36.70ID:Q99DQkb50
>>56
これ俺が一番嫌いなタイプの番組だな
0070アルデバラン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:17:22.17ID:AkfnpEqp0
いきなりランクインしたのか
0072デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:53.96ID:DDpdb2Hb0
>>25
いいじゃん、そうやって切磋琢磨し合えば。
一度一位になったらずっと一位なんてありえないさ
0077フォーマルハウト(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:16.31ID:CRyRauhZ0
凄いけど何に使うんかな。税金の無駄遣いにならないように積極的に有効活用してもらいたいけど。
0078トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:30.20ID:FZ9DdwcP0
あんなでかいコンピュータなんていまどき流行らない
クラウドにすれば場所を取らなくていい
0080シリウス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:08.03ID:+FBa5UEk0
>>72
ほんこれ
二位じゃダメなんですかとか一位じゃなくてもいいだろみたいな考えでは
ダメー
0081カノープス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:59.27ID:/0+7xipG0
>>1
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13127549428?__ysp=TkhL5pys56S%2B44OT44Or44Gr44Gv5Lit5Zu944Go6Z%2BT5Zu944Gu5pS%2B6YCB5bGA

渋谷のNHKの中に、韓国放送公社(KBS)と中国中央電子台の支社が入っているのはどうしてでしょうか?

反日放送を繰り返している、我が国にとって厄介者のはずの韓国・中国を代表する放送局が日本公共放送局内で仲良くやっているという事は、どういう意味なの?

ちょっと信じられませんが、韓国・中国とも本当は裏で繋がっていて、3国で反日を演出しているという事?

日本放送協会 NHK放送センター : 東京都渋谷区神南2-2-1

韓国放送公社(KBS) :東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

中国中央電視台(CCTV):
日本支局 - 東京都渋谷区神南二丁目2番1号 NHK放送センター内
https://i.imgur.com/6JllTNg.jpg
0082チタニア(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:27.49ID:c8bRbCzr0
.
- 本日すごい・・・・・・・・・・・・暑さです!
0083リゲル(茸) [TH]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:39.94ID:v2MpOnAQ0
>>17
これw
0084カペラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:37:44.55ID:fU6yoinO0
2位じゃないからR4さんがお怒りです
0085かに星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:38.68ID:vaaDfEqs0
おい白髪、顔が引きつってるぞ
0086ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:00.75ID:vhzRb0mO0
日本には劇団四季があります
0087ヒアデス星団(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:29.61ID:t2ewVNF60
ネトウヨ「スパコンすごい 富士通すごい 俺無職」
0091ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:21.72ID:XXDiwvUb0
20年前一位だった頃だって大した進歩なかったんだから
こんなの凄くてもなんも意味ないな
0093ミマス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:16:51.17ID:Dd/ZITfK0
日本が縛りプレイやめたからね
0094フォーマルハウト(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:17:09.94ID:wi+zUKu30
どこが?
0098タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:38.82ID:+9Dxp0yo0
朝鮮人「嫉妬で火病発症しそうニダ」
0099カペラ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:02.40ID:WIbDF7vL0
これでネトゲとかやったら凄いの?
0101太陽(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:52.06ID:5JYnPFRT0
>>1
NHKは悪質なんだよ。
日本大嫌い、日本死ねと思っていて
報道も、中国朝鮮半島のため。

しかし、日本人騙すのに、日本の
ニュースもやるという腐れっぷり。
呆れてものもいえない。高齢者は
このやり方で騙す。
0103黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:12.16ID:66RmKl9/0
>>12
あの支那人、この1位についてコメント求められてTVカメラをシカトしてたぞ
0104ビッグクランチ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:31:38.05ID:fZGiqtyP0
スタジオ出演者のつまらなそうな顔w
反日プロデューサーは窒息死寸前だろな。
ところで中核派プロデューサーの今理織って、今NHKの何処に隠れてんだ?
0107ダークエネルギー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:24:20.94ID:IVaZp5oP0
>>8
よほどNHKを嫌ってるんだろ
0108レグルス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:30:02.31ID:6LmqLf+G0
何やってんだよ八毛党どもw
いつものビルを貼りまくるんだw
0109リゲル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:35:48.55ID:PaVQFsh00
蓮舫にインタビューしても無難なことしか言わないんで困ってる
みんなが期待してるコメントは「二位じゃダメなんですか?」なのにさ
0110(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:39:45.55
富岳はアイドル状態で世界1位だからな

本気出したらヤバイ
0111アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:18.20ID:CBoP/daK0
日本がちょっと本気出しただけだろ
俺ら日本人は控えめに言って半分くらい本気出せばこのくらいちょろいんだぜw
0112水星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:11:03.71ID:VpMKVmON0
アメリカが来年か今年度中に出すオーロラの性能は富岳の2.5倍で100京/秒
1000 petaflops=1 exaflops
富岳は415 petaflops
0118百武彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 02:32:16.55ID:QDlOLIUJ0
>>74
何言ってるんや、アホちやうか。
0123ディオネ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:09:39.58ID:gk9RuWJ20
そもそも富岳ってまだ本気出してないらしいなw
80
0124ディオネ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:10:04.44ID:gk9RuWJ20
80%くらいの能力でこれらしい
0125エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:32:06.77ID:30oO+ktIO
でも富士通にはいいイメージないんだよな
自治体にPCを大量納入して税金で食ってるイメージ
0127ダークエネルギー(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:52:46.62ID:hxhSUyr50
>>15
クラウド言うけど
通信圧迫で通信障害の原因だよ。
コロナでリモート増え
自宅勤務でクラウド利用も増えた結果
光回線鈍足障害出まくった。
0128ボイド(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 04:57:28.75ID:4KDNJnof0
>>16
ミスリードもいい加減にしろよ
自民党だって各界の研究費抑えまくりで通信分野の競争力削りまくっててマジで殺しにきてる
もう売国ってレベルだわ
日本の政府は政治にしか金つかってねーよ
0130ポルックス(茨城県) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:35:22.08ID:8sc0ehdQ0
アベノミクスの成功で日本一人勝ちだからまたNYの
ロックフェラーセンターとか買い占めて日本叩きにあいそうで怖い
0132イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 07:33:53.03ID:HJRQ5zQu0
日本の韓国化
昔はこの程度はたいしたニュースでもなかったのに
0134冥王星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:00:11.47ID:Ihd+P91y0
>>1
本気出してみたって感じでいいなw
0136木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:17:12.34ID:MEZqmJkO0
>>34
反日外国人の集まりの基地外野党叩くのも普通だし
韓国は尊敬すべき点が1mmもないのも事実なだけ
日本がどうこう以前の問題だよ
それを嘆くおまえは何者?糞食いグック?
0138バン・アレン帯(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:35.11ID:DWHsERd/0
来年には、アメリカや中国に直ぐに抜かれる。金を使う規模が違い過ぎる。トップ20には、日本は一台。
0139ハダル(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:05:31.75ID:6WvWYWp20
蓮舫が邪魔した後の中国一位だから分かり易いよね。
フリでインタビューされてるんだから期待に答えろ蓮舫。辞任はされないんですか? 

量子コンピューターは安定した環境設備がネックじゃなかったっけ?
0140土星(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:08:39.42ID:7Cn0Bz1i0
一位になったからなんだ?
何か得したのか?
0141ハダル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:11:42.83ID:M77DZK2Q0
チョン悔しそうw
演算能力が100倍になった事でより精密なシミュレーションが行える
様々な先端分野で恩恵があるぞ
0144海王星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:35.61ID:jO0OGwvZ0
>>6
日本すげえ!←この素直な思いにいったい何の害があると思ってんのかねぇ、こーゆーの批判的に言うヤツらってさ。
0145海王星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:14:53.94ID:jO0OGwvZ0
>>137
蓮舫「私があの時注意を促してやったから今のこの結果がある(言わば私のおかげ)」

的なこと言ってたよw
0146海王星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:18:33.72ID:jO0OGwvZ0
>>117
って心理反応になると思い込んでいるその発想が朝鮮人みたいなんだよなぁw

「我が民族は世界最優秀!→ウリも世界最優秀ミンジョクの一員として誇らしいニダ!」

↑戦後日本人はこんなロジックの教育ウケてないのでこうはならんつーのは日本人なら解る筈なんだがなw
0147ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:19:08.92ID:7v0H60DJ0
日本の場合は実用化前提とした技術開発だからね
来年一位から落ちたところで先端研究には多大な貢献が期待できる
0148アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:21:55.15ID:TW4+cs3E0
TBS「他の国すごい」
0149ガーネットスター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:27.53ID:vjMvIPbx0
蓮舫の遠謀深慮
0150クェーサー(家) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:02.80ID:QGyoxSYF0
まぁあれだ。大谷がHR打つといろんな板でスレ立って盛り上がるだろ それと同じレベルの話w
0151ビッグクランチ(光) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:33:10.65ID:anLIpQjc0
>>8
Ren4さんやろ
0152ビッグクランチ(光) [PL]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:34:57.49ID:anLIpQjc0
>>138
いやこの世界はトップ20にいくら入ってようがトップ取らなきゃ意味ないから
0153アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:35:04.47ID:e1X5Kjxm0
R4「スパコンは使いやすさを考えて」
0154プレセペ星団(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:11.80ID:XJRw6ERp0
>>18
計算能力の数値を高く出していた、だったっけか。そんな事件あったな…
0155ミラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:29.42ID:B9OYXmxd0
こんなもん3日天下で終わるだろ
0157デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:14:11.80ID:Th4+1V2I0
別に報道で心底日本すげーってなるわけでもないのにちょっとした日本上げも許さない奴いるよね
こいつら完全に半島系の連中だろ
0158プランク定数(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:15:56.22ID:tFoQIC620
一昨日辺り、ピンタレストのメールに
目付きのキツイ女子アナさんの画像が入ってたんだが
ドエスな雰囲気の女性には性的に興奮するんで止めてもらいたい。
0161ハレー彗星(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:51:04.79ID:fd+falyS0
1台しかないじゃん
0163オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 14:39:11.79ID:+Evq/MIT0
N国は、相変わらず、被災や災害区域で、根強い支持層増えてるよね。
0165クェーサー(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:44.25ID:nQREDO0B0
量子コンピュータはどうなったんだよw
0166アルファ・ケンタウリ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:48.44ID:0WcqE1ut0
来年また抜かれてそうだな
0167クェーサー(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:44:53.03ID:nQREDO0B0
>>77
頭悪いな死ねよ

あらゆる事に使われるだろうが
0169熱的死(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:15:02.90ID:um47BkNt0
>>17
犬HKは
日本が米国に買った時は「凄い!」
でも、日本が中韓に買った時はソットジ。
0170ケレス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:15.28ID:WySd8lkt0
これであぐらをかいてたintelも
必死になるだろうけど

あと数年は無理そうだなw
0172エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:55:21.78ID:86uITqSz0
いうても再来年あたりさっくり抜かれるからな
後から作った方が強いのは仕方ない
0174レア(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:39.19ID:2ZcMvpc10
>>164
理研の話だと、富岳4、5台で日本にあるすべのコンピュータの性能が賄えるらしい
0175イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:11.35ID:VWip+hQT0
なにこれカッケー
0181水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:17:35.49ID:UiP2pM640
ホルホルホルホル
0183海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:58:34.66ID:oNxnp+Cy0
自国民の1位を喜ぶのは当たり前
他国の成果を貶すのはソイツ自身が悔しがっているだけ

おめでとう
0184スピカ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/26(金) 21:31:01.76ID:aBOVwxZj0
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況