X



脱北者団体が再度北朝鮮批判ビラを50万枚ばらまく 世界が大変なときにビラ対決とかショボ過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:28:56.97ID:ufGbAlzl0●?PLT(16000)

2020年6月22日の23時頃、京畿道(キョンギド)坡州市一帯で北朝鮮に対するビラ50万枚を再度散布したことがわかった。
脱北者団体である自由北朝鮮運動連合は小冊子500巻、1ドル紙幣2000枚などを一緒に大型風船に乗せ、北朝鮮に向けて飛ばした。

団体の代表は「6・25戦争70周年を迎え、その真実を北朝鮮の住民に知らせるビラを送りつけた。警察の監視を避けて
非常に暗い場所と時間帯で対北朝鮮ビラを散布した」と述べた。

脱北者団体のビラ攻撃は今回が初めてではなく、先日も行われそれに対して北朝鮮側は「金正恩への冒涜と見なす」としており、
南北共同連絡事務所の爆破を行った。
また報復として韓国を批判するビラ1200万枚を6月25日にばらまく計画だ。

今回の50万枚のビラ散布に対して韓国政府は真偽を確認中としている。

https://gogotsu.com/archives/58074
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/bira.jpg
0007カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:33:00.79ID:qVoONVjV0
汚物積んでるんでしょ?
0008フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:33:13.42ID:IQJJPUTR0
白人様はビラを切り取る整形がお好きだとか
YouTubeにセレブなおばちゃんのビフォアアフターとか切るカット位置の線引いてる動画が結構ある
0009ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:33:18.32ID:y6q1I9wx0
何かビラにくっついているかもね
桑原くわばら
0010冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:13.27ID:cE74Zq6z0
ビラだの吸殻だの、どーすんのこれ!
0011トラペジウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:45.29ID:gvhafrT50
ムンムンの顔写真の額に肉って書いてあったりするしょうもないのだったら笑う
0012ニート彗星(たまごやき) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:48.64ID:9HE7xtOJ0
1ドル札も50万枚散布しろよケチ臭いなあw
0013冥王星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:57.96ID:9aLwyH990
脱北したのに執着するって何だろうな
離婚した奴が未練たらたらとかと同じなん?
0014フォーマルハウト(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:38:22.32ID:yXsPSm9E0
ビラを撒き合うより、鉛の弾で勝負しろ。
0015ベテルギウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:08.27ID:bqLXAQOO0
クソコラ大会を国同士でやってるとか
平和でよろしい
0017フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:42.14ID:IQJJPUTR0
ダムばんばんする方が効果ありそうだけど


(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
   浅間山
0018フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:41:14.04ID:IQJJPUTR0
>>12
偽札だと首絞められちゃうよ
0019宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:42:41.21ID:/fboPpt20
ムンムンさん大ピンチですやん
0021トリトン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:48:34.98ID:Vf4E+DRI0
普通に北朝鮮の非難のビラに見せかけた米など援助してる団体だろ。南の色々な情報も流してるんだろうな。米軍の位置情報とかも。どうせ脱北者のふりしたスパイだろ。
0022エンケラドゥス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:50:01.05ID:2FmhIJD90
職人はどんどんクソコラ供給してやらないといかんな
0023ビッグクランチ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:41.28ID:REYN+4Hl0
>脱北者団体である自由北朝鮮運動連合は小冊子500巻、1ドル紙幣2000枚、SDカード1000枚などを一緒に大型風船に乗せ、
>北朝鮮に向けて飛ばした。
https://gogotsu.com/archives/58074
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/06/bira.jpg

SDカードの中身は普通の動画に紛れてエロ動画もあるらしい
日本製かもな
0024ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:52:35.49ID:0NMxFrey0
アナログvsアナログ
0025トリトン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:44.95ID:st/BtMVu0
嫌がらせをさせたら世界一の朝鮮民族
0026冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:06:15.68ID:s2NGFyVg0
日本で例えるなら、在日がムン政権をヘイトするビラをばら撒くということ
0027土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:08:29.35ID:2PV+9cjb0
北朝鮮の闇市ではドル紙幣が使えて1ドルで肉が600グラム買えるので
過去に北でビラが奪い合いになったとテレビで言ってたな
今はビラが飛んで来る日は外出禁止命令が出るらしい。
0028北アメリカ星雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:08:58.66ID:+7laSBTZ0
ゴミ撒き散らすんじゃねえよ
0029キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:10:44.53ID:7MlHYnZy0
金豚の母親が在日であることをビラで知らされて激怒してるらしいな。一番国民に知られたくないこと

パンチョッパリは北朝鮮では最下層だからな
0031子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:11:24.07ID:1MhOHann0
北のビラは撒いても風向き的に自国内に落ちるとかなんとか
0032イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:11:48.21ID:U7LZxV8P0
(・∀・)イイヨイイヨー
0034北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:02.00ID:KOA1zjnl0
南のビラは効くかもしれんが
ネット時代に北のビラはうんこ紙にしかならんよ
それ北はわかってんの?
0036エウロパ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:04.24ID:+Kno0Nbw0
金出す奴がいるからできるんだろう
こんなバカげた事でも
0037ネレイド(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:51.93ID:2eVflc0M0
今度の反撃は何がくるか楽しみ
砲撃くらいあってもいいよねしぬのはゴッキーだし
0038ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:20:30.01ID:LbstL0NQ0
マッチポンプだろこれ
0040土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:22:08.59ID:2PV+9cjb0
北の撒くビラには世界にバラされたら南が困るような
南北の裏取引の内容が書かれたものが撒かれるのではないか
みたいなことをひるおびで言ってるな
0044ヘール・ボップ彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:25:02.91ID:wuk/S+NT0
100ドル紙幣入れてやれよ
0045百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:28:36.25ID:a+5LIc8A0
韓国政府の圧力がすごそうだな、脱北者団体
0046かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:16.76ID:lyUqbAk60
偽札だろ
0047アルビレオ(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:29:49.64ID:VIB0bvir0
ソウルがあの位置にある時点で韓国って詰んでるよな
0048天王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:29.17ID:F2XqeC050
北の兵士に効くのはやっぱエロだよな
0049チタニア(西日本) [IT]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:34:27.31ID:NgsRTUNy0
>>7
北は1ドル札が付いてるなら少々の汚物は我慢するだろ
日本で使う1000円くらいの価値はある
0050土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:37:33.57ID:MWUOpTwI0
韓国はビラにドル紙幣を入れて飛ばした
一方、北朝鮮はビラにゴミを入れた
0051冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:39:23.54ID:mxzVr6vs0
北は、ひっ迫してそう
何か起こるよな
0054セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:45:30.83ID:8xXfGFm00
笑い事ではないぞ
北は北で、ここへ来て「対南ビラ100万枚を印刷し、飛ばす準備を終えた(キリッ」とか言ってんだよ

どうもあの民族にとって、
『相手方の首都を直接攻撃できる短距離弾道ミサイル』と『相手方の悪口を書いたチラシ』は同等の破壊力を有すると見なされるようなんだわ
0055土星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:52:53.15ID:2PV+9cjb0
北朝鮮では1ドルはかなりの価値があるから北朝鮮の国民で奪い合いになる。
中に1ドルの他に北朝鮮政府にとって読まれたらまずいような内容の
DVDやフラッシュメモリが入ってて、脱北者の多くも南の方が裕福であるとかそれを見て
逃げ出して来たらしくあのビラはかなり効果があるらしい
0057ハダル(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:58:58.47ID:enOiTkxz0
>>55
なるほど
餌なのか
よく考えられてるなぁ

確かに落ちてるビラなんかいちいち見ないもんな
0058冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:08:38.75ID:s2OI4VSi0
北朝鮮とベトナムって対立激化してるみたいね。
0059冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:10:09.04ID:s2OI4VSi0
ベトナムグループのブルートゥースイヤホン万引とか規制したら良くねー?
0060ディオネ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:11:48.04ID:+gQRdIh/0
さすが脱北者だけあって北朝鮮が嫌がる事よく知ってるわw
0061冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:12:24.84ID:s2OI4VSi0
闇ドルとか凄いって、ウィボー、ヘイポー?とかに闇ドルのベトナム売人グループいるってよ
0062冥王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:13:08.02ID:s2OI4VSi0
↑ちゃねら〜に聞いた話しだけどね。
0063パルサー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:18:07.58ID:vgRsdVi10
脱北されまくってるけど人口どのぐらいなの?そろそろ100人ぐらいにならないの?
0064プランク定数(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:04.16ID:QhW983tB0
びらびら嫌がらせを続けたのは韓国

とはけしていわないパヨメディアw
0065熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:47:43.73ID:prvb3Vcg0
モバイルルーターとタブレットを飛ばしてやれ
0069ネレイド(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:02:12.37ID:2eVflc0M0
>>1
北朝鮮のソウル砲撃はよ
0071エリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:42.36ID:Jf9FOEhF0
>>69
炸薬減らしてビラ詰めて砲撃すればええわw
0074赤色超巨星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:41:02.01ID:4tFYHH6/0
    

「脱北者ビラ」を見てしまった北朝鮮軍人の残酷な末路

Daiky NK JAPAN
2020年06月24日
https://dailynk.jp/archives/132381

「除隊したからもう言っても構わないだろうが、以前、軍事境界線で勤務しているときに飛んできたビラを見たら、
将軍様(金正日氏)の故郷は白頭山ではなく、ロシアだと書かれていた。本名も金正日ではなくキム・ユーラだと
書かれていた。
われわれは歴史をきちんと学んでいなかったようだ」

さらには、金正恩党委員長が異母兄の金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺したこと、金正恩氏と李雪主(リ・ソルチュ)
夫人の間には10代の息子がいるなど、ビラに書かれていたことを同僚に話してしまった。

金氏一家を批判することは、北朝鮮では最もしてはいけない行為の一つで、殺人より重い罪に問われる。よほど気心の
知れた相手や家族でなければ、そんな話はしないだろう。

とりわけ現在は、金正恩氏の妹・金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長が、韓国の脱北者が金正恩氏を非難するビラを
飛ばしたことに対して、激しく非難する談話を発表し、全国各地で脱北者糾弾大会が開かれている状況にある。
大隊長は、よほど空気が読めなかったのだろうか。

話を聞かされた同僚が密告したのか、このことは保衛指導員(秘密警察)を通じて保衛局(前保衛司令部)に報告された。
保衛局は、予審(起訴前の取り調べ)なしに即刻銃殺せよとの命令を下した。大隊長は翌日銃殺された。
   
0075ヘール・ボップ彗星(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:57.72ID:3k7vCx1A0
チョンの上にバカがつく意味がわかりました。
0077ケレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/24(水) 23:23:24.39ID:Yml3VhF90
【南北】 「ビラ50万枚を散布」と韓国の脱北者団体、実際は風船1個のみ?=韓国ネットが怒り 「1ドル紙幣は自分の懐に?」 [06/24] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592991673/



チョンモメンこれどーすんの?
0078アリエル(福島県) [AU]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:31:53.85ID:MwDsde5d0
どうせだから最新鋭のミサイルとか攻撃機使ってビラまき対決してくれないかな
新しい軍事や戦いの在り方を実現したと半島人が評価されるかもだ
0079エイベル2218(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 22:32:58.96ID:ighc59gx0
>>78
WW1では砲弾でビラ撒いたらしいしソウルに重砲でビラ撃ち込むのもありかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況