X



トムとジェリーで赤ん坊が逃げ出す話←これ似たようなのが2つあるんだぜ。なんで2つも作ったかは謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:10:19.09ID:hs8HxrYW0●?2BP(4000)

オムツだけで行方不明になった自閉症の3歳児、2頭の飼い犬が守り抜く(米
https://article.yahoo.co.jp/detail/2971a8337b8a68db2154e569f50cdcc665ce754d

https://i.imgur.com/DUj9AWi.jpg


自閉スペクトラム症を患う3歳の男の子がある朝、森の中にある一軒家から突然いなくなった。
男の子はその日の午後遅くに発見されたが、そばに2頭の飼い犬がピタリと寄り添っていたことから無防備な3歳児を守り抜いた犬たちを称賛する声があがっている。『Bored Panda』『WJHG-TV』などが伝えた。            






『赤ちゃんは知らん顔』(あかちゃんはしらんかお、原題:Tot Watchers, 1958年8月1日)
https://www.dailymotion.com/video/x4g58gw

『赤ちゃんは楽だね』(あかちゃんはらくだね、Busy Buddies、1956年5月4日)

https://www.dailymotion.com/video/x7bgk5w
0007ベスタ(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:16:54.10ID:9mXMoE1n0
沈黙の戦艦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の要塞     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の断崖     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の陰謀     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙のテロリスト ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の標的     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の聖戦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の追撃     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の脱獄     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の傭兵     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の奪還     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙のステルス.. ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の激突     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の報復     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
0009イオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:18:20.74ID:9lk7UIg70
ベビーシッターかなんかの姉ちゃんがずっと電話してるバージョンしか思い出せぬ
0011ニクス(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:22:44.42ID:WpWK/x4i0
Vガンダムでも本筋と関係ない恋人同士が戦う似た話が2つ無かったっけ?
0013アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [AE]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:36:55.22ID:adtyT/pP0
冬眠するクマを起こさないように遠くまで行ってィヤァーオと叫ぶパターンのはトムとジェリー以外も含め多分7本か8本くらいある
0019トラペジウム(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:58.18ID:+AjQETmh0
水戸黄門なんてどうなるんだよ
毎回同じ話じゃねーかよ
0020宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:20:11.77ID:P80nx8DX0
あかちゃんが工事現場をハイハイで歩くのは見た
0021ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:15.33ID:SXBIMh4P0
>>1
黒い御御足とシルエットしか見た事無い
お手伝いさんの最強感
(´・ω・)
0022セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:18.69ID:8xXfGFm00
『素敵なママ』
というタイトルを見ただけで反射的に泣ける
0024デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:59:42.53ID:QHRM2owf0
サザエさんはいつも同じ話繰り返してるように思う。
見た後の印象が同じだ
0025ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:43.51ID:IQJJPUTR0
>>1
最近の子供ってトムとジェリーのフライパンで殴ったら顔がフライパン型になるとか
高いとこから落ちたら陶器みたいに体がバラバラになるとかいう表現のアニメって知ってるのかな?
0026ヒドラ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:00:57.94ID:cU33mwUj0
>>22
まず、ポットのお湯にこどもアヒルを入れること。こどもアヒルって?ここにいないよ?・・・
アワワワ・・・わかった(ゴクリ
0028エウロパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:24:19.23ID:wOx8huCu0
トムとジェリーが捕まった後に赤ちゃんが横断歩道を渡るシーンがあったが、通報したクズ姉の反応が見たかった
0030バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:02.39ID:nzBuJhaS0
>>5
俺もズー−−ーっと女性だと思い込んでいて最近知ってビックリ
0031バーナードループ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:36:48.05ID:nzBuJhaS0
>>26
あー思い出した
イイハナシだよなあれ
0033赤色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:40:41.55ID:5BCBfZKo0
ナレーション入り日本語版って
円盤化されないのかな
もうマスターも残ってないのか
0036水星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:52:49.46ID:nGQns7LL0
この頃になるともう全盛期の面白さが全然なくなってきてる感じ
作画も手抜きっぽさが目に見えてきてる
0037フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:03:31.60ID:T0BONc7V0
お前らよく内容まで覚えてるな
たまにトムが勝つと子供心になんか嬉しかったぐらいしか覚えてないや
0038ジャコビニ・チンナー彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:11:35.49ID:ipPO4nts0
仲良くケンカしな♪
0039アルビレオ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:12:51.26ID:ub6EcNEh0
小柳トム と ジェリー藤尾
0042水星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:59.47ID:nGQns7LL0
>>41
チャックジョーンズのセンスは独特だから好みが分かれるのは仕方ないな
魔術師ネズミとか面白いけど
0044木星(雲) [IE]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:31:37.21ID:uokmg2n50
キノの旅でも同じ話が2回あったな。
ハルヒでも同じ話が8回あったな。
0045アンタレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:33:11.05ID:g2So4Mpe0
>>42
攻撃的でサイケでシニカルな感じがどうも受け付けん
何より平面的でフサフサ感がない
0047ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:03.49ID:tm58cqKR0
>>1
良く言えばリメイク
このころは脚本の使い回しは珍しくなかったw
0048プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:50:08.06ID:40P+Mayo0
「瞳の中の訪問者」も

短編にほぼ同じのある
0049地球(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:01.01ID:dvIDZBqi0
MGMは経営難により1958年に大改革を行っている
赤ちゃんは知らん顔は最後のハンナ・バーベラ作品
トムとジェリーはここで一旦終わった
数々の名作を生んだMGMのミュージカル映画もこの年に終わった

このリメイクはなにかそのへんの事情と関係あるような気がする
0052地球(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:25.74ID:dvIDZBqi0
ざっと見たけどリメイクでもないな
後半3分の2はまったく違う展開だった
0053地球(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:15.34ID:dvIDZBqi0
>>50
出てる
監督はすべてTex Avery
日本版は海賊版まがいのものしか出てなくて画質劣悪・抜けてる話も多い
米国版は完璧
ドルーピー字幕付きはアマゾンプライムで見れる
0054ケレス(東京都) [PE]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:28:13.72ID:JBcRRBnq0
昔のアニメなんていい加減だから作ってる側も忘れてそう
0055北アメリカ星雲(茸) [TN]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:32.03ID:FQ361q4X0
アォアォアッホホホホー‼
0056ポラリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:02:30.17ID:41Lv/KRb0
静岡じゃ夕方の再放送は
トムとジェリー、一休さんのヘビーローテーションだった
0057エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:09.04ID:I27rlQsj0
youtube東映チャンネルでやってる昔の特撮もの複数見てると別盤組でほぼ同じようなシナリオの使いまわしで頭がこんがらがるときがある
0058金星(北海道) [EE]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:09:19.15ID:H3Q5x2E70
というか2つだけだったのか
20回くらい脱走してるかと思ってたわ
0061ウンブリエル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:32:49.90ID:DESu4gQq0
>>42
フレッドクインビーが天才すぎるんだよ
ストーリーの長さにBGMアレンジしてキャラクターの動きをBGMにシンクロさせてる
ツベにトムとジェリー以外の作品もあるけどクオリティ高くてセンスが良い
0062トラペジウム(家) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:41:31.50ID:qrN3LNw60
youtubeにあった昔の空耳アワーのオープニングトークで
安斎さんが「男風呂で女に間違われた」って話を見た。

いつくか続けて見てたら
また別の回の違うシチュエーションで似た話をしていた。
0063地球(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:50:50.53ID:dvIDZBqi0
映像と音のシンクロはMGMが戦前からミュージカル映画でさんざんやってきたことだから
トムとジェリーが革新的だったわけじゃない
0064ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 16:53:30.51ID:pvT/YeJX0
大岡越前でも「三方一両損」の話は大坂志郎版で3回
佐野浅夫版で2回はやってる筈
0066地球(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 17:46:01.96ID:dvIDZBqi0
>>54
トムとジェリーは数分のエピソードを制作するのに1本あたり2ヶ月かけてる
テレビが普及する前の時代はそれでも映画館で元が取れた
MGMが破綻したのもテレビの普及のせい
0071ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:10.91ID:pysUQ3Bg0
>>64
幽霊電車は
二期鬼太郎以外は全てやってるな

五期まではまだ救われたが
何一つ救われない六期
0072テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:52:53.95ID:ufoVPXYJ0
>>61
フレッドクインビーはMGMのただのプロデューサー
ジョセフバーベラとウイリアムハンナが実質的な制作者
二人は60年代にMGMから独立してハンナバーベラプロダクションを作った
クマゴローやらヤバダバドゥやらジェットソンとか数多く作り、アメリカのテレビカートゥーンの礎を築いた
ちなみにトムとジェリーとかは短編映画
カートゥーンネットワークの創始もハンナバーベラプロダクション
2000年代から日本アニメに影響を受けた制作者の嗜好からアメリカカートゥーンと日本のアニメの融合がだんだん始まってる
0073テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 20:53:06.23ID:ufoVPXYJ0
>>69
これすげえよな
0074土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:39.53ID:Q4F3jN5g0
サザエさんで赤ん坊が逃げ出す話は
まぁ2回以上はあるだろうな。
0075冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:08.22ID:466uK8Ff0
今はNHKのBSで日曜朝にやってるよね
やや演出が緩い最新版だけど
0078かに星雲(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:20:44.45ID:vs9DEg820
トムジェリもお手伝いさんが黒人のオバチャンだから
放送出来なさそう
0079ボイド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 01:41:47.27ID:Fvy9wGxT0
中国人をネタにしたシーンのある(真ん中の『へんてこなオペラ』)も無理ぽ
0081木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 03:49:51.41ID:LG0nBIFW0
>>51
人道的なことなんだから、たとえ他人の赤ちゃんでも放っておけないだろ
0082金星(家) [KR]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:06:51.85ID:RwULx1vj0
>>22 特定した。昨日も人類最強って叫んでたな。
0083ブレーンワールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:12:11.35ID:SsLMUizn0
>>27
100円ショップでも売ってるもんな
0085水星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:47:57.14ID:kpD1CmS50
顔が絶対出ない黒人のお手伝いさんのご尊顔が唯一見れるのが「土曜の夜は」の猛ダッシュで自宅に帰るシーンな
0086デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 05:50:26.80ID:vmxpwQ8s0
>>80
雷鳴り響く古城で怪しい実験を行っている"キチガイ博士"ってナレーションも声消されて "……博士"になってたな
0087ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:00:49.03ID:AD0GTbsY0
騎士?になってるトムが処刑されるのが悲しくてそれ以来見ていない
自分の中ではトムはもう死んでいる
0088ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:01:25.79ID:Ubpj2OU00
ジェット機の赤ちゃんの話が至高
0090金星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:30:56.46ID:YkG1MsQU0
>>87
トムとジェリーの世界を正しく認識していないな
あいつら真っ二つになってもバラバラになっても普通に生きてるじゃん
まあたまに死んだりもするが次回で何事もなく生きてるし

幼い頃テレビとかで見ていたときは黒人差別シーンとか普通にカットされてなかったが
ニコ動で上がってる動画見てるとカットされてるのばかりで残念だ
ていうかニコ動ってなんであんなにキチガイコメが多いのか理解できない
0091水星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:39:42.92ID:kpD1CmS50
嘘をついたらの最後にトムとジェリーがはしかで隔離されるオチがあったが、今の世の中ってこれじゃないのかね
0092バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 06:46:14.21ID:6uwKSNRu0
プロペラ飛行機の子供がジェットエンジン飛行機のヤツとファミリーカーの子供がスポーツカーのヤツが内容同じだけど好き
0094フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:12:01.82ID:KDigm5DI0
「黒人は召使いだ」とトムジェリで学んだ
0095アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:13:10.38ID:hg2gQX2k0
犬が一番強い世界
0098ボイド(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 09:49:23.99ID:Fvy9wGxT0
黒人要素あり、中国人要素あり、ジャングルの原住民要素もあり
今だと放送できない回だねw
0099イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:10.22ID:6B7aYLVw0
アールウェット プチダルウェット
アールウェット プチダルツン
ショットシュルシュルット
ショットシュルシュルット
アールウェット

生ハム食べる時に口ずさんでしまう
0100ブレーンワールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:22.86ID:RVaD2MJZ0
月9や綾瀬はるか辺りが主演するドラマでは必ず真ん中の5〜6回あたりで
捨て子騒動や隠し子騒動が挟み込まれがち
0101かみのけ座銀河団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:45:26.09ID:XChUbHIP0
>>90
例え昔の作品だろうが
今見るなら今の価値観に合わせるのは当たり前だ
昔の価値観から抜け出せないなら
若者だらけのニコニコは見ない方がいい
0102ニクス(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:54:09.26ID:oC60youF0
藤田叔子&八代駿版のコンプリートBOXが欲しいな
子供の頃に繰り返し放送されてたのがコレだから、肝付さんとかのはどうしても違和感が有る
0103レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:33.01ID:nUgaM8nM0
八代藤田が一番だと思うオレ
0106ミザール(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:40.01ID:FfTG/oOb0
>>105
ラストのトムの笑い声が最高だな
この声担当してたの誰なんだろ
0107金星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:48.08ID:YkG1MsQU0
>>105
この回だけはトムジェリの中で唯一嫌い
0108ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:30.91ID:0WxgOv1R0
遠藤周作なんか全く同じ内容の小説を何回も書いてるぞ
設定が似てるとかじゃなくて同じな
0109ミランダ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:06:59.68ID:ON7Bl1fi0
子守をサボるガキがトムを叩くのが許せない
0110冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 07:54:27.72ID:kYQwEFE50
ほとんど毎回ネコとネズミの話じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況