X



【6月末から厳罰化】煽り運転する車カスの96%が男カスだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:42:17.12ID:hs8HxrYW0●?2BP(4000)

あおり運転、4割が1キロ超の挑発 22%は同乗者あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/89aa54489d398f15311fc7e811124a4aef38e331
 2018年と19年に全国の警察が悪質なあおり運転として摘発した133事件のうち38%で、加害者が1キロ以上にわたってあおり行為を続けていたことが警察庁の分析でわかった。事件の現場の77%が一般道。加害者の96%は男性で、78%は同乗者がいなかった。

 対象は死傷者が出て危険運転致死傷罪で立件した59事件と刑法を適用した74事件。加害者の年齢は40代が最多の27%で、20代22%、30代20%、50代17%と続く。免許保有者10万人当たりで見ると、加害者は10代が0・57人と最多で、ほかの世代の2倍以上だった(18年末の免許人口を使用)。

 あおり運転の立証には映像が有効だが、ドライブレコーダー(ドラレコ)の映像があったのは64%。ドラレコはないが、防犯カメラやスマートフォンの映像が証拠になったのは17%だった。警察庁は「被害抑止のためにもドラレコを利用してほしい」としている。

 加害者があおり運転をした理由は「進行を邪魔された(進路を譲らない、前の車が急ブレーキをかけたなど)」35%、「割り込まれた、追い抜かれた」22%、「車間距離を詰められた」8%、「クラクションを鳴らされた」5%などだった。理由がなかったり、はっきりしなかったりした事件も8%あった。
0003環状星雲(静岡県) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:01.80ID:fuWahPRS0
>>1
同じソースでスレ立てんな無能
0004オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:47:46.87ID:Qpx+0b/n0
やっぱチンコ付いてる奴って頭おかしいわ死ね
0005オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:34.84ID:Qpx+0b/n0
>>4
それなマジチンコ死ねだわ
0006オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:19.58ID:Qpx+0b/n0
>>5
あんなえぐいもんぶら下げてる生き物がまともなわけない
0007オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:38.89ID:Qpx+0b/n0
>>6
ド☆正論
0008百武彗星(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:50.54ID:YgfcL2qv0
>>1
重複だわ殺すぞチャリンカス
0009グリーゼ581c(長崎県) [CL]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:50:16.66ID:W4aatUds0
軽自動車の煽り運転とかテレビで見た時
なんともいえない哀しい気持ちになったな
0011アリエル(光) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:55:19.86ID:M8YVVPLD0
はやくレベル5の自動運転を普及させてくれ
0013ベガ(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:56:07.82ID:+JM3Wunb0
ホモなので男叩きはしません
0014パルサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:08.03ID:PAeODbPJ0
クズの40代
0016アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:41.04ID:OC5G2AiJ0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0017アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:08:22.48ID:3G480tOK0
>>9
チョロQがいっちょ前に煽ってるやつな
可愛いけど悲しくなる
0018宇宙定数(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:09:56.70ID:FWzJr5re0
アルファード
bB
プリウス
ベルファイア
エスティマ
ハイエース
0019アルゴル(青森県) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:20.52ID:bRb2YBfB0
俺なんてクラクション鳴らすの年に数回だぜ
基本燃費走行だし
0021アリエル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:17:10.52ID:GW1K2sj30
>>19
鳴らしたことがないわ
0022フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:19:03.85ID:W8Gd7tw40
>>7
(フェミキチ)
0024ミザール(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:24:32.98ID:Z0UNW14y0
デカい車と軽が煽り運転してくるイメージ
煽られるのは所帯染みた車種でミドルクラス以上のセダンは煽られないイメージ
0026カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:11.16ID:aVOKKANv0
>>23
全ての女がそうではないが
自分を中心にしか物事を考えられない女がいるんだよな

まあ、そういうのは男にもいるが女の方が圧倒的に多い
0027リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:29:46.79ID:fSdwwG650
早速通勤用自転車の前後にビデオ付けたわ。
車カス排除に勤しむわぁwwww
0028ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:31:43.17ID:IMmbZVOJ0
>>24
いまは893が軽自動車に乗ってるから
女子と老人の乗り物のイメージなくなった
0029高輝度青色変光星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:34:49.12ID:qXGFp4PP0
ワンボックスカーで土日祝日で、複数人乗せて片手12時持ちでブレーキ多用で速度調整で、直線では飛ばしてちょっとしたカーブ、トンネルでは停止するのかと思うほどの減速、指示器は出さない(出しても一回)、センターはみ出す(カーブもはみ出す)
これが煽り運転の特徴
0030ダイモス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:26.47ID:wzvlIfCD0
フェミニスト「性差別だ!!!」

こういうこと言うやつ皆無で草
0032トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:37:33.38ID:wXozJIP80
でも体感では円滑な交通を妨げてる80%くらいは女性ですよね。残りはジジイで、稀に運動音痴の若者。
0033ダイモス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:39:28.72ID:wzvlIfCD0
右折するバカって反対側よく見るけど曲がる方は全く見ない

あほかな?

この前も正面衝突されかけた

女だった

なんか知らんが睨みつけられたからドラレコ指さしたら会釈して逃げやがった

女なんてこんなもん
0034天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:41:37.14ID:xNfU7pda0
女って脇道から左折するのに左から右は車が多くて右から左は全く車がいなくても出れないのに大きな車に乗りたがるからな
0035冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:58.82ID:Z9svqj8j0
イキってるちんこ多すぎなんだよな
電車とか駅とか頭おかしいのしかいない
0036トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:48:02.51ID:AqodB/or0
メルツェデスですが貧乏くさい低学歴の車に塞がれるとイライラしますね
宮崎ふーみんハゲの気持ちが痛いくらい分かります
0038リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:50:37.14ID:fSdwwG650
生理だろw
0040カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 08:58:57.81ID:F4Gf+qSd0
アスリート長く乗ってたけど車検やろうとして見積もりしたらえらい金がかかった
50万
廃車にしてペーパーの妹の軽モコに乗ってる
軽に乗り始めたら煽られるんですけどw
軽くやり返すけどなw
0041ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:00:28.94ID:xUKjIEwu0
動きの遅い車に乗ってるのは9割女かジジババだけど
それは言うと差別なんだよな

事実なのに
0042アルファ・ケンタウリ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:03:39.50ID:pcXsK/qm0
男って本当にカスだな
0043アルファ・ケンタウリ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:05:28.16ID:pcXsK/qm0
>>41
何歳からジジババになるのかわからねえが、60歳からだとすると
18〜59歳の男以外は全てそれに該当するから全ドライバーの7割以上だろうな
少数が多数を差別とか新しいな
0044トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:07:37.85ID:wXozJIP80
>>41
しかも体感の割合で言うと
捕まる程の煽りバカ vs 女・ジジババの迷惑運転
= 1 : 100
くらいなんだよな。個人的には煽り被害にあった事無いし。
全体の悪影響としては話にならんほどの差がある。
0047オールトの雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:12:24.50ID:XLimDcm10
>>1
残りの0.4%は女かよ
0049環状星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:21:44.64ID:x/W0FyRZ0
女はただ近いだけ
ブレーキ踏むと離れる
0053ディオネ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:40:40.18ID:6kYQdol30
>>49
あるある

まんさんは立体認識能力に欠けるから、距離感がつかめね〜のな
0054リゲル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:04.34ID:mk1WHG2e0
ちんさんをだいひょうしてお詫び申し上げます
0055ベラトリックス(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:48:06.07ID:jVRxgzf00
>>53
女はたいていは自分の実力を自覚して
他のドライバーに対して謙虚に運転するから
たいしたトラブルや事故にならないんだよな

男は実力以上に自信過剰でマウント取りたがる性質があるから
すぐにトラブル起こして警察沙汰になる
それがこの96%の数字
0061カノープス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:18.39ID:Kr4e8hfH0
>>49
それな、車間距離が異常に短いというか
我の速度はこれ。
という、個人のまんさん速度がある
0062ブレーンワールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:08:56.46ID:WjDwRSTQ0
携帯で漫画見ながら運転すると煽る気持ち無くなるぞ
車間距離取らなきゃぶつかるし、急ぐ理由も無くなるから心に余裕が出来る
マジでオススメ
0063北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:12:38.88ID:+dAE8dVO0
ちんさんってすぐ
でもでも女は〜だよね笑
0064ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:37:00.23ID:7YAAj0kp0
車間に余裕保つと無駄な車線変更する車に入られのがムカつくな。お前の為に車間とってるんじゃねーよと
0065テチス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:02:42.91ID:Lia5aF8R0
>>14
20代と人口が半分違う
0066レグルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:53:19.59ID:BNmHnZtP0
煽られるようなバカは自分の運転がどれだけ他に迷惑をかけてるかについてはダンマリなんだよな
0067パルサー(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 12:57:01.08ID:y4b3tqlF0
>>66
煽られ屋とかもいるよな。
めちゃくちゃ遅く走ってクラクションならされたら車から降りてきて文句を言う奴。
0068ベクルックス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:19:28.70ID:PynwY8os0
警視庁「煽り運転の96%は男が起こすらしい」
チンコ「でもでもでも女ガー」
0070赤色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:34:46.03ID:FkPXI6RJ0
車だと煽られた事無いけどバイクだと結構煽られるんだよな
最近気が付いたのは
すり抜けて前に出て超加速、すり抜けて前に出て超加速を繰り返してると煽られない
0071アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:41:19.47ID:LOHvAB0y0
>>70
バイクによると思う。
CB1300SFは煽られた事ないけど、VTR250は良く煽られる。
0072デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:44:00.63ID:u+MLV8W30
男はわざと車間詰めて煽る訳だけど女はナチュラルに車間詰めてくるからなw
煽られた経験なんぞほぼ無いけど女に車間詰められることはしょっちゅうある
0073アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:46:57.65ID:LOHvAB0y0
>>72
それは車間距離不保持の話題なので煽り運転(走行妨害)とは違う話だな。
なんとなく「煽り」って車間詰めのイメージあるけどね。
0074プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 13:50:26.58ID:AhuApFKk0
車カスはチョンな
0075赤色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:33.83ID:FkPXI6RJ0
>>71
600だからかなあ?
0076アクルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:48.89ID:LOHvAB0y0
>>75
後ろから見たサイズ感だろね。
今乗ってるMT07は大丈夫みたいだ。
つかさ、大型は煽られても気にならんのとちゃう?
はいどうぞと譲って、抜くチャンス待って、一気に点にできる。
0077ヒドラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:12.90ID:n6wAwP3Q0
チャリにドラレコ付けたら免停になるタクシーの運ちゃん出するな。
0078ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:32.56ID:dv6R/47WO
車に乗ると気が大きくなるんだろうな
俺の邪魔したー俺にクラクション鳴らしたー俺を怒らせたー俺俺俺

問題起こして逮捕されたら一転して相手がー相手がー相手がー相手相手相手
 
ダッサ
最後まで俺が気に入らなかった!俺を怒らせたを通せよ
0080チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:01.38ID:jkrALWid0
(´・ω・`)原付で走ってたらトラックに煽られたわ、原付停めて
「降りてこいカス」
「あぁ?テメーぶっ殺すぞ!どけ!」
「いいから降りてこい」
「轢き殺すぞコラァ!」
「降りてこいや」
「・・・・・・」
「降りるなり轢き殺すなりしてみいコラァ!」
「すいません・・・」
「さっさと轢き殺してみろ!」
「いや、あの急いでるんですいません」
(´・ω・`)まぁ、向こうは仕事だろうけど無職のオレには無限に時間あるからな
0081チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:19:01.82ID:jkrALWid0
(´・ω・`)原付で走ってたらトラックに煽られたわ、原付停めて
「降りてこいカス」
「あぁ?テメーぶっ殺すぞ!どけ!」
「いいから降りてこい」
「轢き殺すぞコラァ!」
「降りてこいや」
「・・・・・・」
「降りるなり轢き殺すなりしてみいコラァ!」
「すいません・・・」
「さっさと轢き殺してみろ!」
「いや、あの急いでるんですいません」
(´・ω・`)まぁ、向こうは仕事だろうけど無職のオレには無限に時間あるからな
0082冥王星(空) [IT]
垢版 |
2020/06/24(水) 00:23:38.33ID:8LiQ/e4n0
煽られる原因を作る運転をしてる人の割合も出してほしいな
おそらく老人とまんこで97%くらい
0085はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 08:52:37.13ID:v17uoQvI0
空間認知能力とか女より男のほうが高いとされてるし女の方が運転下手かも知れないけど、煽りなんてする攻撃性の高さは男よな
ほんま男って感情的で攻撃的な生き物。カスやわ
0086地球(光) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 11:31:49.83ID:D871R3qy0
>>84
サングラスなイメージある。
キモトさんの彼氏とか、エアガンおっさん。
0089カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/24(水) 17:16:31.90ID:UnHnXlGC0
>>56
俺はアイドリングストップの再始動音で「青に変わったぞ」とアピールしている。
0090水メーザー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:45.17ID:JbCn0RCf0
男は運転うまいうまい言うけどペダルをオンオフスイッチのように踏む下手くそな奴って女より男の方が多いよ
0092アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/25(木) 11:45:25.90ID:tt4hatvL0
女は空間認知能力が低いから運転が下手というのは男の常套句だけど
 ん?意図的に人殺すような運転してるのって男ばっかりだよね
それじゃなんのために「運転が上手い」のかわかんないよね
マウント取るためなの?
人殺さないためじゃないの?
そこの矛盾に気づいてないんじゃ本末転倒だよ
0093褐色矮星(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:21.08ID:BMbloQ1O0
>>92
「運転が上手い」って
「事故を起こさない」って意味だもんね
そしたらやっぱり「女は優良ドライバー、男はヘタクソ」と言って差し支えないわな
0094ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 21:01:13.43ID:oQzRJUnI0
つうか犯罪なんてほぼ7.8割男なんだから男が攻撃的で自己中な性質&基地外多いのは客観的な事実なんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況