X



中国「重大な挑発行為だ。断固反体する」 尖閣の字名変更受け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:05:12.35ID:bNgB4fgo0●?2BP(2931)

中国「重大な挑発行為」と抗議 尖閣諸島の字名変更受け

 沖縄県石垣市議会が尖閣諸島の字名変更についての議案を可決したことについて、中国外務省の趙立堅副報道局長は22日の定例会見で「中国の領土や主権への重大な挑発行為だ。断固反対する」と述べ、外交ルートを通じ日本に抗議したことを明らかにした。

 尖閣諸島周辺では中国海警局が活動を活発化させ、接続水域での連続航行日数は過去最長を更新し続けている。趙氏は「(中国は)さらに一歩進んだ措置を行う権利を留保する」とも語り、日本側の対応によってはさらに強い対応をとる可能性を示唆した。

 尖閣諸島の領有権を主張している台湾の外交部(外務省)も22日、「(台湾が)主権を有している事実は疑いがない」との声明を出し、日本側に抗議をしたと明らかにした。声明は「我々は主権問題を平和・理性的に処理する方式を守る」とも述べ、日本に冷静な対応を呼びかけている。(北京、台北)

https://www.asahi.com/articles/ASN6Q63TYN6QUHBI01G.html
0108亜鈴状星雲(空) [BO]
垢版 |
2020/06/23(火) 01:58:53.23ID:EA2TRSsF0
>>2
軍でケツアナ舐め合ってろ
0109ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:01:01.77ID:umYS3Mdu0
>>2

発言する前に中国に向かって9回位土下座みたいなのしなくて良いの?

伝統的隷属国なのに
0111ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:08:44.56ID:M84TKTUR0
中国関係ねーし
0112ベクルックス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:25:35.53ID:iqnh86YK0
全世界でChinari(シナチス)で通じるようになってきたなw
まさにラストエンペラーやな、ホも近平w
0113ベクルックス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:26:07.86ID:iqnh86YK0
CHinati
0114パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:28:38.46ID:KK/LVqdV0
そんな問題存在しなかったんじゃなかったのか?もう一歩進めれとるやん馬鹿政府(´・ω・ `)
0116スピカ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:47:47.30ID:S1qx1dza0
シナがめちゃビビッてる
0117アークトゥルス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:51:54.91ID:xB6Wh94O0
>>1
領海侵犯のが重大な挑発だわ
日本の土地で石垣市の管轄地なんだから外国が口出す事じゃない
0119ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:21:21.94ID:8aWLUfY/0
>>43
支那人の蔑称
0120プレアデス星団(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:44:09.05ID:5tmmZ91g0
クッソ汚い泥棒の周りで爆雷落とす訓練やれよ

訓練海域設定して退避しなきゃ淡々と落とせばいい
0122白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:10:57.95ID:KzfDLF0Z0
住んだほうが勝ち、竹島や北方領土見てみろよ、さっさと県庁でもぶっ立てろ
0124地球(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:46:43.78ID:YOKmpBbo0
>>1
住んでやろっか?尖閣に
世捨て人だから家建ててくれて定期的に食料と釣餌送ってくれたら住むよ
海保船来たら日の丸立てて中国船来たら中華旗立てて
0125ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:48:53.49ID:Kop/Ekg60
>>2
やーい、アナルケル〜
0126ベガ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:54:06.30ID:fbT/Ahai0
へー挑発ねえ、でなんかすんの?不買い運動でもしてくれるの?
0127ディオネ(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:55:45.34ID:5pqHMU9u0
>「中国の領土や主権への重大な挑発行為だ。断固反対する」

今後、このコピペで反論してやれ。
0129ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:12:56.20ID:WoY5ofpB0
何で尖閣に海洋調査施設(軍事拠点)を作らないんだろう
補給拠点にすれば海洋警備も楽になるのに
0130はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:22:07.84ID:aVtzcz640
調子に乗りすぎだろシナ土人
0131ダークマター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:26:51.04ID:sGVP4jxs0
キンペー哀れ
0133エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:08.04ID:8FWIOCUX0
これで国賓待遇しようとしてるからな
売国自民と安倍一味は…
0134子持ち銀河(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:45:57.55ID:3qNt7x7h0
洪水も三峡ダム崩壊も全然報道しない糞マスコミから放送免許取り上げろ
0135ベスタ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:47:55.58ID:d9nZMchKO
中国関係ないだろ!
出てくんなよ(´・ω・`)
0136赤色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:50:37.52ID:J+D1WbB40
>>2
チョンパンジーは今後一切喋るの禁止な
0137トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:48.90ID:0wX9WzuC0
中国がよく言う内政干渉だろこれ
嫌なら南沙みたいに実力行使で支配しろよ
0138北アメリカ星雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:01:23.82ID:lJg2F+Zz0
新型コロナの賠償金払ったら話は聞いてやるぞ、シナチョン猿よ
0139亜鈴状星雲(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:04:52.57ID:y9Fe5kPU0
連日尖閣沖に侵入してくる船こそが挑発行為だろ
0140ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:55.36ID:7beg7WFC0
とっとと戦争しろ
0141ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 11:09:48.68ID:hELwzswB0
>>139
中韓は海賊国家。
0145セドナ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 21:52:24.15ID:uKNLKaE70
勝手に断固反対すればいい、聞かないけどねwww
そもそも中国の島じゃねーしw
0147ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:20.65ID:XaDmc7FP0
>>1
尖閣諸島海域に出漁の地元漁船2隻、中国公船に4時間追い回されるも無事帰港 アカマチなど水揚げ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592869856/

尖閣諸島海域に地元漁船が出漁し実効支配をアピール 海保の警護付き
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592690583/

台湾元副総統「尖閣は日本のもの」、かつては台湾領有を主張も歴史背景を知り脱退
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-815774/


【守るぞ尖閣】石垣島より鮮魚が到着!25日に議員会館で「尖閣の現在の映像」と「海の幸」をお披露目します[桜R2/6/23]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜)
http://y2u.be/c26QBwQ7yPU
0148ミマス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:31.15ID:gVqnwJPs0
中国軍が尖閣をとりにきて上陸してもアメリカは直ぐには動かない。日米安保があるから準備して取り返しに行くつもりと言うだろう。
アメリカは日本と中国どちらにつく方が利益であるか天秤にかけるだろう。
アメリカが日米安保を適用しないと言っても日本は従うしかない。
0150ニート彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/24(水) 13:05:03.68ID:nuncjFs60
日本で地震が増えたのは中国が下手に海底油田荒らしたせいかも。
と、言ってみるテスト。
0152はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/24(水) 21:28:11.94ID:TkVx8+xJ0
この書き方じゃ市議会が中国を刺激してるから悪いみたいな書き方だな。朝日は相変わらずキチガイだな。
まあ、中共から金と女貰ってんだろうけど
0153ベラトリックス(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:30.90ID:lEZYYhGf0
Chinati(シナチス)という単語が世界で使われててワロタ
0154百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:21:11.97ID:vGbN4eP80
>>152
ほんそれ。
結局は「日本が悪い」みたいないい方したがるんだよね。
シナ人は朝鮮人を犬扱いしてるけど、
いちいち朝鮮人と言ってる事が同レベルなのが笑えるw

もうこんな反日新聞、まともな奴ほど読まない便所紙未満の紙束でしかない。
0155ベガ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:24:57.27ID:Z8hgLr4P0
文句あんなら今後一切観光客よこすな
0156宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:28:34.53ID:83/Y0bts0
中国がいつも言ってる通り
他国の内政介入はやめろ
0157馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/25(木) 01:32:19.92ID:4F71cnJw0
国有化の時に何もしなかったんだから、今回もなにもしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況