X



大阪、久々に0 (6/22)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:55:38.62ID:4yaOiA5l0?PLT(52620)

2020年6月22日
提供時間16時30分
内容
 昨日(6月21日)16時以降本日(6月22日)16時までに、大阪府において、新型コロナウイルス感染症の感染者が確認されませんでしたので、お知らせします。
なお、検査状況等については、別紙のとおりです。市町村別の発生状況(6月21日16時時点)についても、あわせてご覧ください。


http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38508
0004アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:30.49ID:dPge9LNA0
大阪凄いよマジで

それに比べて東京がクソ過ぎ!
0006子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:34.84ID:NxD9Jmlj0
トン菌が来てるんやろ?なぁ…もう終わりや…
0008天王星(京都府) [BG]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:18.01ID:calur3yC0
[ ::━◎]ノ いや大阪のマスク率マジで高いからな梅田とか.
0010子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:26.19ID:NxD9Jmlj0
阪神巨人戦での居酒屋応援の様子

トン菌→マスク率0で騒ぐ
大阪→大人は全員マスク(幼児はノーガード)
0011冥王星(東京都) [IE]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:00:52.25ID:Ndj87Avn0
今回に限っては大阪凄いと思った
二月くらいに行った時は路上喫煙の多さに辟易したけどやる時はやる子なんだな
0013子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:01:49.25ID:NxD9Jmlj0
>>11
やらなきゃいけない時に何してんの?トン菌…
0014ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:16.45ID:cAgbjoTw0
>>5
本当にゼロなのか心配って?
検査した中にはゼロやろな
市中にはいっぱいおるに決まっとるがな
東京大阪どころか全都道府県誰かは持っとると考えるのが普通
0015カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:19.71ID:S/pbV8bn0
ミナミのバークラスター潰したか
やったな
0016火星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:46.84ID:lojh9g4/0
一瞬4とか6とかになったけどクラスター追跡できてるものな
0017ミランダ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:41.61ID:gM+9VHRv0
東京と大阪
コロナで本当の姿が見えたな
コレからはずっと大阪が上だ
0018トラペジウム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:03:44.73ID:CAkPXi0k0
>>5
抗体検査したの知らない?
0019ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:04:44.04ID:YhQy2QVS0
>>8
こっちは学校始まった高校生のノーマスクとオッサンのノーマスクが目立つ
0020子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:05:55.12ID:NxD9Jmlj0
>>15
潰せてない
ミナミのバーが特定出来てない
これもトン菌のせい
0021宇宙定数(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:16.62ID:88fL4lbu0
>>20
メドはついてると思うけど
0022デネブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:09.07ID:AU2SLR/C0
トンキンしっかりせぇよ
0024アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:08:48.11ID:p9EUO2na0
バークラスタいったん止まったのか
まだ検査中だろうからしばらくは続くな
0029冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:20.09ID:k3+5mEzF0
>>28
患ってる禁煙厨なんだろう
0030土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:51:49.98ID:jtCC2Ylx0
>>28
素直に褒められない東京流のいけずなんだろw
京都さんからみたら三下レベルだけど
0031プロキオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:55:42.77ID:d5ZATMHw0
マスクをずっと着けてたら鼻の黒ずみが無くなった
その代わりにポコポコ毛穴が開いてるんだけど、気のせい?
0032褐色矮星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:30.38ID:6t4Sagir0
大阪は船頭がはっきりしているのが功を奏したと思う
東京は国からの横槍が凄そう
0033パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:36.13ID:fpC3L0660
>>10
それマジの放送での話?
単なる例え話?
0034アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:42.60ID:r+vBZ0240
大阪って関東で言えば群馬ぐらいのザコだろ
0035スピカ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:03:14.97ID:qQG9EeS20
>>34
梅田は東京の汚い雑居ビル群と比べると圧倒的に近未来的だがな
00363K宇宙背景放射(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:06.04ID:K5K1IPZ30
>>34
幼卒なのかな?
かわいそうに、虚勢はってイキってるのかな?
0038オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:06:01.18ID:uMPwhcMd0
>>34
それくらいでしか
プライドを保てないなんて
可哀相な奴だなぁトンキン
0040アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:06.74ID:r+vBZ0240
>>35
アホ、梅田には群馬県庁より高い建物があるか?
0041アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:24.20ID:QVO+B5z80
兵庫と大阪の固い絆が近畿を救ったんや!
0042エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:22:34.35ID:RmQoRnLk0
また下朝鮮みたいにインチキpcr検査してんのか
抗体持ち1.7倍のくせに
0043スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:24:29.05ID:GPF2mav80
>>42
くやしそうw
0044青色超巨星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:25:39.66ID:4dOHGmmH0
やっぱり東京からの遠征デモ参加の後打ち上げバーかな
京都も潜伏期間後に増えたら確定するな
0045ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:34:28.47ID:KyLgYdcC0
トンキン以外みんな大阪遊びに来てお金ジャブジャブ使ってってやー
0047赤色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:56:39.19ID:UdoIn8JV0
>>20
ほぼ目星ついてるって吉村が言ってた
同意がないから公表しないだけ
0048ヘール・ボップ彗星(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:57:37.96ID:mAxSSQee0
>>40
群馬県庁舎 153.80m

ハービス大阪(梅田阪神第1ビルディング) 189.7m
梅田阪急ビル オフィスタワー 186.95m
グランフロント大阪 南館 タワーA 179.5m
シティタワー西梅田 177.4m
グランフロント大阪 北館 タワーB 175.214m
ブリーゼタワー 174.9m
グランフロント大阪オーナーズタワー 174.2m
梅田スカイビル 173.05m
茶屋町アプローズタワー(阪急茶屋町ビルディング) 161.1m
明治安田生命大阪梅田ビル 155.8m
グランフロント大阪 北館 タワーC 154m

大量にあるわけだが
0049木星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:34.20ID:+H9sxRPE0
気のせいか、流行り始めの頃より、
今の方がマスク率上がってる?
0050赤色矮星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:35.94ID:UdoIn8JV0
>>49
マスク不足が解消されたから
0051アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:09:30.44ID:q4M9WG080
>>11
中心部に住んでても路上喫煙なんて今時めーったにしか見んのに旅行者が辟易するほど見る場所て大阪のどこ…
0053フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:40.66ID:+HRALf+v0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!第二波襲来中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/6/20
全世界850万人超・死者47万人前後・致死率6%前後
感染者推移(4月100万人・5月600万人・6月800万人)
致死率推移(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%・6月6%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令継続中
※2020/03/11:WHOパンデミック宣言
※2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
https://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0054セドナ(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:20.69ID:d7adghk80
ワクチンが用意できるまで、発生しても日本式クラスターつぶしで乗り切るつもりなんだろうな。
現実的でよい。
0056ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:33.89ID:M4adQLBG0
東京は29人も出たのによ
0058アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 00:31:58.41ID:epA8BmmA0
結局トン菌と接触したやつだけ陽性なんだな
0059アルデバラン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:14:43.40ID:4XkHC0sW0
東京は、いかがわしい街の従業員は調べてるけど客は調べてないらしい
大阪はちゃんと調べて押さえ込んでる

そりゃトン菌は全然なくならないし、感染者数値は少なく隠蔽ができる一石二鳥
0060チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:17:15.02ID:c48MCmWk0
在京マスゴミが報道で歌舞伎町なども活気が戻ってきましたと嬉しそうに報道してる時点で危機感とは真逆のことをしてるからな
関西と意識が違いすぎるわ
0061木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:25:06.12ID:pnfLNwdz0
>>60
夕方の関西地区のニュース番組だと大阪府のコロナ対策会議やら
病院のコロナ対策に密着等々やってるけど
東京はグルメ・レジャー情報ばっかり?
0062金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:34:44.66ID:BESb/eme0
むしろ東京が感染者出し続けてる意味が分からん
これだけ出てるならもう一回ロックダウンしてはどうか
0063馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 04:39:02.78ID:JMqO2BbZ0
東京全体をロックアウトしろとまでは言わないが、歌舞伎町とその周辺くらいは機動隊と自衛隊でパトロールすべき
0064テンペル・タットル彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:23:13.00ID:TsHoEqma0
>>60
トン菌はどうしようもないな
そこまでオリンピックやりたいのか
0065地球(庭) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:24:47.03ID:iPdqNjPK0
>>48
しかも梅田周辺は伊丹空港発着航空機のための高さ規制があってのこれだからな
0066トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 07:59:19.97ID:7/1URt1c0
店を潰したくないから営業するのはまだ理解できなくはないけど
そんな店ににのこのこ出かけるトンキン人はアホとしか思えん
歌舞伎町のアパもそうだけど自衛意識が低すぎる
0069ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:18:35.18ID:o9VjEafr0
カレンダーは?
0070カノープス(光) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:37.31ID:OufuVvGU0
また朝日がデマ流したらしいな
0071太陽(家) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:22:40.19ID:KGvb/iIN0
東京だけが日本の足を引っ張ってる
東京都民は土下座しなさい
0072北アメリカ星雲(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:51.65ID:1PwLAHVD0
>>57
JRは怠慢だよな
改札にサーモグラフィーとか設置しろってえの
0075赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/25(木) 09:46:19.68ID:v3oX9XYn0
>>72
単に設置で済めばいいけど、それを監視して異常者に対応するための人と時間のコストもかかるの分かってるの?
異常があったところで乗車拒否できる法整備もされてないから時間かけて説得しなきゃならんし相当面倒だよ?
何が怠慢なの?想像力足りてないんじゃないの?
アホなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況