X



共同「トランプ氏3カ月ぶり大規模集会 空席目立つ」 →K-POPファンがいたずらでチケット予約してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:40.94ID:ThG8hlMw0●?PLT(13000)

トランプ氏3カ月ぶり大規模集会
反転攻勢狙うも空席目立つ
https://this.kiji.is/647227543177102433
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は20日、11月の大統領選に向け、南部オクラホマ州タルサで約3カ月ぶりに大規模集会を開いた。
白人警官による黒人男性暴行死事件などへの対応を批判され支持率を落とす中、新型コロナウイルス感染拡大で中断した選挙運動の本格再開で反転攻勢を狙ったが、会場は空席も目立ち、再選に向け不安を残す再始動となった。
 同州では新型コロナ感染者が急増しており、感染拡大への地元当局の懸念を無視し集会を強行したことへの反発が影響したとみられる。
黒人男性暴行死事件に抗議するデモ隊に強硬姿勢を取ったことへの非難も根強く、低調な出足につながった可能性も。



TikTok Teens and K-Pop Stans Say They Sank Trump Rally
https://www.nytimes.com/2020/06/21/style/tiktok-trump-rally-tulsa.html

TikTokユーザーと韓国のポップミュージックグループのファンは、トランプ氏の選挙集会のチケットをいたずらに数十万枚登録した可能性があると主張した。
6月11日に@TeamTrumpが支援者に携帯電話を使って無料チケットの登録を求めるツイートをした後、Kポップファンのアカウントがフォロワーと情報を共有し始め、集会に登録するように促した--そして来ないようにした。

CNNが火曜日に報じたように、この傾向はTikTokですぐに広まり、何百万回もの再生回数を誇る動画では、視聴者に同じことをするように指示していた。
"ヤバい、トランプの集会に登録したのに、行けないわ "とある女性は、6月15日に投稿されたTikTokで、偽の咳と一緒に冗談を言っていた。
0215エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:26.26ID:KhhEAX330
>>10
おぅふ
0216エンケラドゥス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:55:59.24ID:xSsG3Cx20
まとめて片づけられるな。
だからって、軽々しく日本に来るなよ。

あと中共内で不穏な動きがあって集金から人が離れてるらしいが、
まあ、気にしないで。
0217ビッグクランチ(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:00:54.20ID:681yCR080
>>211
キチガイ民主党なら何をするか分からんが、トランプは損得考えちゃうから実際のアクションはしないのよ
あんな半島に構っても1ドルにもならん
0219フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:57.93ID:FeOh6m9f0
韓国人た嫌われるのがよくわかるな
0220カノープス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:02:57.98ID:Dy9P8NxI0
首に刃物が突き立てられた支那の断末魔と考えると
この暴れっぷりも愉快に見えて来ないこともない
0221ネレイド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:05:04.70ID:Ikq0F5By0
アメリカは インドみたく国境で戦ったら、中国軍脆かったようだし
0223アルゴル(四国地方) [DK]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:06:31.02ID:vf1g/PJx0
ほんと、下品な民族だわ
0224フォボス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:00.36ID:nJXpkjyz0
共同通信からチョンの国税が流れてるとしか思えんな
0227アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:13.64ID:PtZBQreB0
迷惑行為だろ。モラルが無いな。
流石韓国。
0228カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:17.77ID:6BWoUPow0
怒られたことないからやっていいことと悪いことの区別がついてない
今日本や北がぶちギレてんのもえ?なんでなんで?って感じだろうな
0229イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:08:19.21ID:5ZMfgAtl0
これ他国の政治活動への攻撃だからな…
0230熱的死(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:09:12.08ID:iYfWY3ax0
トランプはこういうの忘れないから
後で面倒な事になるわ
0232ダークマター(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:10:30.10ID:/HFNIMw+0
共同ってネタ元にある政府の御用記事しか配信しないって見た方がいいな
0235エウロパ(福井県) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:13:31.77ID:USug16wT0
>>151
バカってかマスク見てもわかるようにずさんなんだよ
日本人みたいに細かいことは最初から気にしないので簡単にバレる
0236チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:15:28.04ID:QLTiV9580
アンディファの起源は…
0237ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:18:40.53ID:2aaqbRJ20
韓国人数十万人によるイタズラってエグいな
0238フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:19:01.44ID:FeOh6m9f0
韓国人は黒人からも嫌われ白人からも嫌われどうやって生きていくの?
韓国系どうしでつるんでしか生きていけないのは知ってるけど
黒人が襲いたくなる気持ちはなんとなくわかる
0239ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:20:09.86ID:RcsBq3Fl0
公衆の面前で偽慰安婦BBAを抱かせるしガチギレしてもいいんじゃねぇか?
0240高輝度青色変光星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:21.99ID:Dp473aCn0
ああなるほど
0241プレセペ星団(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:38.92ID:mFpmDgCO0
やっちゃったな南朝鮮
これはマジでやっちゃあかんやつや
0242プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:22:44.11ID:uH5Q+MlK0
赤色の活動かよ
0243ボイド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:32.12ID:5IfjfWaI0
朝鮮民謡ごときでイキるなよ朝鮮人
0245ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:25:50.09ID:z+P9N/cw0
>>1
韓国人は他国の選挙を妨害している危険な民族だな
アメリカの選挙だけでなく、ザイニチ韓国人は日本の選挙を妨害し続けている
こんな危険なテロリスト民族は国外に全員追い出すか皆殺しにされて当然だからな。民主主義の敵だ
0247ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:27:11.96ID:B5zMtitE0
これはちょっと違うだろ。
元々トランプ人気がないのでチケット予約がとれてただけ。チケットが売れたのでトランプがホクホク顔で明日は満員だといって恥をかいた。
朝鮮人がチケットを買い占めたから支持者が来れずにガラガラになったわけではない。
https://i.imgur.com/DqPj6Is.jpg
0248カノープス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:29:19.65ID:Dy9P8NxI0
CNNも共同も使いやすそうな鉄砲玉が出来て嬉しそうだな
0249ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:30:08.90ID:B5zMtitE0
もし会場に入れないほどのトランプ支持者がいたのなら、野外のライブビューイングはそれこそ大満員になるはずだろ。
ところがそれすら人が集まらずに設営をバラしている。
つまり元々トランプ人気がなかっただけ。


the campaign's crowd expectations were not met as many seats were empty.
An outdoor stage set up for an overflow crowd was dismantled when no overflow occurred.
多くの空席があり、支持者が殺到するという期待は満たされなかった。
会場に入れなかった支持者のためにと設置された屋外ステージは、
会場に入れなかった支持者がいなかったため、解体された。
0251木星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:31:31.50ID:FJPuvFjr0
またトランプに嫌われる韓国人
G7でムンムン処刑されそうw
0253フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:34:08.93ID:FeOh6m9f0
すでに民主党に入れるから慰安婦像設置しろとかいってアメリカ全土に慰安婦像つくってる韓国人
いや世界中で半日政治活動をしている韓国人
国民性がキムチのように腐ってんだろうな
0255水星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:41:04.01ID:w8+/zbpR0
KPOPファンに金出してこの作戦したのはオバとヒラリー財団な。
アメリカはどうしてもトランプに再戦させたくない事情があるらしい。

昔からKPOPファンは工作員って言われてたけど、今回でマジで繋がったわ。
0257アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:12.18ID:i8WWOFdA0
>>247
トランプが人気がないと言ってる時点でお前の意見はうさんくさいから却下だな
0258ネレイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:42:48.01ID:FvwWXupZ0
トランプの支持者である白人層を敵に回し更にデモで黒人からも襲撃されるとか実質アメリカの敵だな
0260ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:44:12.21ID:vvG5Xhkf0
ほとんどの人がマスクしてないんだけど
アメリカ人って頭おかしいのかな
0261ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:46:14.85ID:z+P9N/cw0
>>256
町山はリベラルではない
リベラルを偽装していた韓国朝鮮人の民族主義者だぞ
日本によくいる日本人にヘイトをぶつけ続けている自称リベラル反日朝鮮人の典型だ
0262ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:47:09.90ID:f1Too5Ae0
これ業務妨害的なやつじゃないのか
0263アルゴル(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:47:22.77ID:ZrDOtK9M0
予約してキャンセル?
料金は後払いシステムか
0265ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:47:28.81ID:z+P9N/cw0
>>214
トランプに対してだけでないよ
アメリカ合衆国の民主主義に対する宣戦布告だ>>1
0266デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:48:32.05ID:9EDirDdA0
>>249
都合が悪い現実を突きつけられても、いつだって全力スルーしてきただろ?
ネトウヨは
0267カリスト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:25.27ID:6E/6G10I0
>>1
もうテロリスト認定ですね
銀行口座凍結への道
0268カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:50:50.34ID:gDHGEIKk0
反トランプ活動首謀者の1人でレイシストで有名なチョ ヨンジョン
関西生コンも反トランプの横断幕トラックに付けてたな
0269フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:28.27ID:FeOh6m9f0
99万人空予約ってまさしく韓流ドルヲタのやる人気者詐欺そのものだよな
韓国人恐るべし
大統領選でやるかw
0270アークトゥルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:30.25ID:D+THH22u0
これってなんかの罪にならんのか
0271フォボス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:51:42.29ID:l13pEnti0
なお支那土人ランドでは集会すら開けない模様
0272アルタイル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:38.46ID:xZPUicmf0
>>210
今でも十分頭おかしいけど
メタメタに整形しまくって化粧してキノコ頭染めてクネクネホモダンスしてる
本人らもファンもキチガイ
0273グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:53:42.77ID:c+fxPm5/0
ここで重要なのは、ニューヨータイムズ発ということ

革命はいらない

少しづつ少しずつ
0275エンケラドゥス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:20.63ID:1+S1+tSy0
これこれ、この習性なんだよ
朝鮮人特有の、虫のような集団性
これが人類と朝鮮人が決定的に異なる生き物である証明だと思うよ俺は
0276ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:54:31.16ID:0dn3cp4p0
>>247
どんなに言い訳してもチョンポップ達が工作したことには変わらないから
0278アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:42.68ID:+J5gyG+F0
そして排除されそうになると差別だと喚き出しデモで便乗略奪するまで見えた
0283レア(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:50.82ID:Ajryf9fW0
為替スワップって今月末が期限とか聞いたけど大丈夫なん?
0284ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:03:53.37ID:8stX8Sf50
>>256
よう分からんが
大統領がおちょくられた、て一文がこのツイートの本旨で
トランプを嘲笑ってるわけやね
0286白色矮星(茸) [EG]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:04:46.04ID:ft2qyqRy0
ところでこの集会上限なしでタダチケット配ってたんだよね
だから本当にトランプ支持者が多いなら空予約多くでも埋まるはず
0287デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:02.09ID:9EDirDdA0
>>275
天皇という女王アリさえ守れば国民という働きアリはどうなってもいい人権後進国の事?
0288百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:43.68ID:nAFRYWXC0
>>286
上限なくても会場の収容数は限られてるんじゃないのかな。その範囲で上限はないという事だと思うよ。
0289水星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:06:09.18ID:w8+/zbpR0
>>256
わざわざ少女たちがこんなことやるかなあ(笑)
日本のパヨクと同じで若者といいつつジジイばかりじゃないの(笑)
0291トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:06:42.80ID:cHDBSLZa0
他の国の大統領に対してこういう嫌がらせの方法があるんだ
こんなの朝鮮人しか思いつかないだろ
カルチャーショックだわ
0292デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:06:55.53ID:9EDirDdA0
>>286
あちらのトランプ支持者もネットではイキリ倒すけど、おうちの外に出ないタイプが多そう
0294ベクルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:03.78ID:WsKdLw3b0
つうか、コロナ流行してるのに集まる方がおかしいだろうよ………
0296フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:54.16ID:FeOh6m9f0
これは韓国ヤバいだろ
ただじゃ済まない予感がする
今のキチガイ民主じゃまったく勝ち目ないからアメリカはずっと敵国決定
デフォルト目前の韓国
当然けんか売られてる日本も今回は助けない
どうすんの?
0298カノープス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:09:58.77ID:Dy9P8NxI0
>>296
誰も困らない
0299ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:23.18ID:BqDzypnE0
>>287
大日本帝国軍の失態ってたしかに朝鮮臭いんだよな
乗っ取られてたんだろうな色々と
0300海王星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:10:59.40ID:hUzMiMOL0
あー
チョンがアメリカ大統領に戦争を仕掛けたんだな
0302オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:09.41ID:oQRbZrFI0
>>1
選挙妨害とか威力業務妨害的なものでタイーホされないのかね??
0303ハダル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:13:46.00ID:/FWVXi9m0
>>301
嬉しそうだな共産主義者
0304ディオネ(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:46.18ID:e6kYEEAB0
あいつらネット工作ほんと大好きだなww
0306オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:07.95ID:oQRbZrFI0
>>289
ジジイから若者に降りてきたんじゃないの?
0307ミラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:17:11.26ID:abc+NjEU0
どうやら日本よりアメリカが先に制裁を下しそうだな
0309ハダル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:55.60ID:/FWVXi9m0
>>305
ん?何か気に障ったか?
0310海王星(庭) [FI]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:18:56.00ID:ZQVeQlyB0
むしろトランプ辛味のイベント連発してチケット買ってもらえばセルフ的に活動資金を枯渇させれるんじゃないかな
0312ネレイド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:20:52.44ID:f1Too5Ae0
>>296
デフォルトすればいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況