X



「私に自由をください」東京入管収容外国人が訴え 長期化、劣悪な環境に抗議デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:56.43ID:ThG8hlMw0●?PLT(13000)

「私に自由をください」東京入管収容外国人が訴え 長期化、劣悪な環境に抗議デモ

 難民認定申請中の多くの外国人らが長期収容されている現状の改善を訴え、難民支援団体などが20日、東京出入国在留管理局(通称・東京入管、東京都港区)周辺で、抗議デモを行った。
この日は「世界難民の日」。参加者の抗議に応える形で、入所する外国人らはガラス越しに大きな声を上げ、「自由をください」と訴える人もいた。
こうした状況をいつまでも放置していいのだろうか。【鵜塚健/統合デジタル取材センター】

 「東京入管を考える会」や「牛久入管収容所問題を考える会」などの難民支援団体や労働組合などの約120人が参加。
最寄りのJR品川駅前を出発し、約1時間半にわたって東京入管周辺を歩き、「長期収容やめろ」「外国人の命を守れ」などと訴えた。

 東京入管前では、参加者が立ち止まり「お父さんを家族のもとに返せ」「皆さん、諦めないでください」などと大きな声で呼びかけた。
これに対し、入管の上層階では入所者の外国人が集まり、ガラス越しに手を振ったり、大声で「ありがとう」などと応えたりしていた。
中には「Give me freedom(私に自由をください)」などとメッセージを書いたTシャツを窓越しに見せ、思いを訴える入所者もいた。

 法務省によると、今年4月末時点で、全国の収容所にいる外国人は計914人。
このうち東京入管(280人)と東日本入国管理センター(通称・牛久入管、224人)で半数以上を占めている。
近年、各地の収容所では、早期の仮放免や劣悪な環境の改善を求めて入所者がハンガーストライキを繰り返しているほか、餓死者や自殺者も出ている。

https://mainichi.jp/articles/20200620/k00/00m/040/218000c
0003エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:06.82ID:6GaFGAio0
帰れば?
0006フォーマルハウト(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:29.43ID:z7k6RlLo0
いいよ、どんどん住み着いて
0008海王星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:54.69ID:v/4dybCl0
めんどくせぇから重犯罪者以外は強制送還して入国禁止でいいんじゃね
0009フォボス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:55.68ID:/tDg6xdJ0
飲み食いした代金を相手国から払わせて、国に返せよ
0012ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:39.85ID:i8MHLe/s0
強制送還しようよ
0014チタニア(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:16:55.88ID:tE4PHUcDO
帰れよ
0017セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:23.15ID:Kgkm4Rir0
ここは法治国家なんで好きに暴れられる自由の国にいけよ
0018ジュノー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:24.73ID:AYquVW+U0
帰れば自由だぞ
0019ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:40.66ID:E+QqZCMT0
帰れよ
0021ミザール(東日本) [GR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:24.12ID:fmdxexfV0
>>1
>> こうした状況をいつまでも放置していいのだろうか。

その通り
不法入国者は即刻強制国外退去しないといけないよな
0022褐色矮星(関東地方) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:25.52ID:vKnyypq80
家族と離れ離れになるのは、人権侵害だ。一緒に家族も追放しよう。追放した時に
国籍もはく奪しよう。w
0024ケレス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:44.61ID:IjwXx81Y0
さっさと強制送還しないからこういうことになる
0030褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:48.94ID:NHZdVHfn0
あのクルド人は自由に外にでて
車もBMWに乗ってたよね?
0035ミラ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:11.02ID:zpwuyExh0
>こうした状況をいつまでも放置していいのだろうか。

早く送り返すべきだな。
0036ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:34.70ID:NKnl0VXX0
どうぞお帰りください
0037ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:36.01ID:+Mp43sbG0
悪いのは自分なのに被害者ぶる奴大嫌い
なにが「自由をください」だボケ
日本は法治国家なんだよ
0038ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:41.77ID:ZJfLe0o50
>>1
強制送還しろよ
0041金星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:08.31ID:u4jS6t710
帰れよ寄生獣
0043赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:23.85ID:w1NNIBSI0
勝手に来たくせに何言ってんだ?
自国に帰れば良いだけの話を歪曲させるな
0046デネボラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:24.95ID:eL002dYD0
よその国の人より自国の安全が大事だから
テロリストかもしれないし、犯罪者も多いしね
0048デネブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:40.10ID:vjWl/epp0
生まれた国で自由にしろよ
劣悪なんだから生まれた国に帰れ
0050ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:24:17.91ID:YvzmySSi0
帰れよ、うるせぇな
声ばっかりでかくてほんと腹立つ
0056チタニア(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:25:41.70ID:pCjwE4Kc0
元の国に帰らせたらいいんじゃないの?
0057かに星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:25:56.08ID:EPjW2ZMt0
なんでもかんでも批判する生き方なんだろうな、
批判することで生きていた奴。
こんなのが日本にいるのは如何なものか、
帰国させて自国で、生きろよ、日本で生きるのはそれなりに資格が必要。
0058ポルックス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:07.21ID:+jM2KcMm0
知らねーよ帰れ!
0060ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:42.38ID:YvzmySSi0
入国したらしたで、住むところがない!仕事がない!言葉がわからない!食べ物に食べてはいけないものが入っている!私たちは迫害、差別されている!って言いながらいつの間にか家族呼び寄せて繁殖してんだろ
日本で繁殖するのやめてほしい
0065エリス(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:34.70ID:yug+ENcm0
アメリカというおすすめの国があるんだが
差別っていえば略奪しても問題ないぞ
0066アンドロメダ銀河(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:40.55ID:29mtEOZM0
いや、帰国しろよ
0067アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:40.70ID:2RR1z54z0
死ね
0068ディオネ(空) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:51.22ID:Do0S7Uj90
祖国では自由で素晴らしい環境だったの?
日本に不法に入り込みたいってわがままに、なんで日本人が積極的な援助を強請られないといけないの?
0070アークトゥルス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:23.78ID:D+THH22u0
無法者がかわいそぶってんじゃねーよ
0071ベガ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:27.32ID:yO1sT3bt0
914人もいるのかよ
国に帰れよ
0072カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:32.95ID:NcI1xwm70
帰れカス
0073イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:32.95ID:Enx6rx720
可愛そうだし国に帰してやれよw
0074オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:35.92ID:wT6Co3lv0
建物ごと燃やしてやりたいわ。
0075アンドロメダ銀河(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:44.43ID:usCbEQlS0
どうせまた仕込みとやらせがふんだんに散りばめられた自称被害者様だろ。
もうファクトチェックいらないわ。はなから相手しないが吉。
0077ケレス(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:06.88ID:l46NWc7j0
日本に入国する権利がないのに自由をくださいとは?
0081高輝度青色変光星(富山県) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:42.70ID:FPG3ajhQ0
自由になりたいのなら帰るか日本にいるための義務を果たせ
0082天王星(西日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:29:51.28ID:kv7QJIZJ0
何処のクルド人?
0085かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:52.03ID:blOjp/D/0
また変態新聞かよ
ろくでもねーな
0086オールトの雲(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:55.66ID:tl5uK/8N0
島国に不法入国なんてろくな人間じゃねーだろ

あのクルド人みたいなゴミはいらねー
0087ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:30:56.93ID:9PB3gwZ/0
祖国に帰って自由に生きてくれ
0088プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:02.00ID:Nm4a63cR0
不法滞在を許すということは、正規に滞在している外国人への差別になりかねないからな。
0089プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:20.34ID:WoYDCHAC0
図に乗るな
0091アクルックス(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:39.11ID:/Hznh9Yt0
東京入管頑張れ
日本は日本人のものだぞ
無法者は即帰国してもらいなさい
0092木星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:55.77ID:79j3wYA30
ガラス張りの広い部屋なら開放感あるんじゃね?ときどき笑気ガス入れてあげれば多幸感も得られて○
0098ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:34:21.03ID:kkECoUEs0
不法入国の外国人に自由なんか与えられる訳ないだろ
0100ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:36.44ID:42MqKIPF0
不法滞在を許すと犯罪の温床になるんだわ
別に難民が労働で得た金でBMW買おうが自由だけど難民申請中の奴がBMW乗ってるのはよく分からん
0101白色矮星(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:43.82ID:ARpGY8eD0
帰ればええがな(´・ω・`)
0102黒体放射(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:48.20ID:bONhgQBr0
入管が頑張ってくれてるから変な奴が国内にいなくて変な暴動も起きてないんだよ。自由が欲しいなら母国に帰ればいいだけ。
高い安心や安全を維持するために俺らは高い税金を払ってるんだから。
0103冥王星(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:50.68ID:1ENkbOAC0
帰れよ
0105バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:29.94ID:Exwg58py0
法律を守れば良い
出来ないなら国に帰ってどうぞ
0106太陽(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:44.12ID:3ubsO+QH0
>>2で終わってた
0108ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:36:59.94ID:hAnaelMR0
自由てwなめとんのか
0111フォーマルハウト(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:37:45.77ID:9eNOTsIY0
いや帰れよ
やりたい放題かよ
0113エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:00.41ID:BkAcD5vq0


0114ダイモス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:02.86ID:6Yrp9V/f0
劣悪って何だろう
ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619004063_comm.jpg
0122ニート彗星(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:19.52ID:glJdxKOh0
不法入国してんじゃねーぞ
0124ニクス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:55.01ID:T9RcDRWh0
割と真面目に強制送還すればいいんじゃないの?
不法滞在者わざわざ日本に置いとく必要ないし、渡航費は相手国もちで。
拒否されたら旅費貯まるまで労役させればいいじゃんね
海外渡航ってそれだけのリスクが有るのが当然でしょ
0125キャッツアイ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:40:11.58ID:wVDovfL60
この人たちは世界中でパンデミックが起きていることをどう感じているのだろうか?
0126アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:40:24.40ID:u4LsLKZx0
祖国に帰れば自由だぞ
ここは日本だ
日本のルールに従え外人ども
0128熱的死(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:40:55.63ID:FLYdJUIz0
法改正して、出国拒否したら刑務所に入れるみたいだね。
0129ヒドラ(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:41:51.33ID:nbmGWjlH0
強制送還しろ
強制送還を受け入れない国からの入国はすべて拒否すりゃいい
0130プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:41:55.41ID:6j2+FITT0
国に帰れよバーカ
0132チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:42:07.42ID:QLTiV9580
コロナのこの時期にやる時点であいつらやん
0133高輝度青色変光星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:42:31.98ID:z5nzIYGU0
日本人から見たら不法を侵した犯罪者だから
入管で税金消費するよりさっさと家族丸ごと祖国に帰って欲しい
0134はくちょう座X-1(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:09.02ID:c5tx0jZp0
ビザ切れしかイメージ無いんだけど
他の理由で収監されてるやついるの?
0136ミラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:24.22ID:boXr7Ln+0
他国に来て権利や自由を主張しないでくれませんかねえ
0137赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:31.90ID:w1NNIBSI0
>>114
家の畳と交換して欲しいわ
0139ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:48.10ID:ZzeRUzoB0
殺せよ
0140エンケラドゥス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:50.11ID:7Pmir3uP0
他所の国だと、なにもない地面に鉄条網張っただけとかそんなだろ?
0142エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:51.81ID:LCxRWgJu0
左の人や人権大好き弁護士が飛行機チケット買ってやればいいだろ
0144はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:44:59.24ID:F4/HtTfF0
勝手に居座ってるだけだろ
正規のルートで入って来ればいいだけ
0147アケルナル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:39.50ID:NFBfbBCM0
>>16
あと一つ書き忘れた
その人の出身国が強制送還に応じないってケースがある
これが長期化の原因でもある
0149北アメリカ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:56.77ID:BKriTgnu0
(・∀・)カエレ!!
0150イータ・カリーナ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:06.34ID:MZSArpPS0
自由も何も法律違反なんだよ帰れよ
0152ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:01.68ID:z0Q2+74o0
難民と言えば世界が無条件に優しくなると勘違いした人か
わざわざ飛行機に乗り海を越え難民って
随分リッチな難民だな
0153ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:06.24ID:jsGOb3Hx0
本当の難民は日本の収容生活は十分すぎる待遇だろ
早く日本に入りたい偽難民が文句言う
0154高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:13.56ID:bfu3ZHuL0
日本に移民はいらん。

奴隷なら必要だが。

きちんと理解してから来いよ。

日本は甘いが意味無く優しい訳じゃねーぞ。
0155ディオネ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:50.93ID:mFpCcrrs0
いや不法滞在の犯罪者は帰れよ
0156アルファ・ケンタウリ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:23.18ID:Yk5+kWO20
ほんとに劣悪な環境にすればいい
0157ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:28.70ID:i3/50uFY0
北朝鮮にプレゼントしようぜ
0158トリトン(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:35.82ID:PvbdssFI0
>>2でおわり

自分の国さえ良くしようとしないガイジンが、他の国を良くできるとは思えない
0159グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:49:36.33ID:AEJN70ck0
>>1
あなたの権利はあなたの国に要求してください。本物の難民は航空券を買う予算がありません。
0163ミマス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:48.77ID:8T3nWFEOO
祖国にお帰り下さい
0165天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:04.87ID:vx4HQvEP0
なんで強制送還しないんだろう。こんなの多いんだからキチンとビザ制にすればいいのに。逆に手間と金かかってるじゃん。
0166太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:31.76ID:iG3b/lWT0
遠慮しないで帰って下さい
なんで日本が面倒見てんだ
0167キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:49.79ID:iJgdaiHD0
北欧行った方が社会保障しっかりしてるんじゃないの
最悪犯罪犯して刑務所行ってもPSやれるんでしょ
0168デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:54.93ID:70/HM7xy0
法治国家の自由って法を守ってる範囲内の自由だから
そもそも守ってない奴に自由なんてないんだぞ
0170クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:56.90ID:dvYKoKWP0
「黒人デモは日本でどんだけ仕掛けても不発に終わるなぁ…」
「入管叩きは上手く行きそう!ようしっ!日本ではこっち方面でガンバるゾウ!」

こう考えてるのが透けて見えるわ
0172ダークエネルギー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:52:34.49ID:Z48ihxl70
母国に頼んでくれ
0173ディオネ(空) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:08.09ID:EG8FJnyH0
なら犯罪犯すなゴミ屑
国としては今すぐ処分したいの我慢して生かしておいてやってんだぞ
0175冥王星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:53:41.64ID:APQvEun80
逆に母国の収容所は居心地良いのかよ
0176ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:28.33ID:QFWaRqt70
嫌なら出て行け��
0177水星(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:28.50ID:L+f0NRC+0
>>169
天国じゃねーかw
しかし三峡ダムもヤバいみたいだが中国から難民とか絶対にやめてもらいたいな
0178イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:38.67ID:5ZMfgAtl0
叩き返せよ
0179ベスタ(空) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:54:57.39ID:CaCA3BSI0
入官に入れられてる理由をまず説明しろ
0184アンドロメダ銀河(三重県) [FI]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:05.69ID:xl7XndIQ0
帰れや害人が
0185パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:37.18ID:bpEwCFTE0
自由って法治国家の下で初めて得られるものだからな
なんか勘違いしてる連中が入国しようとしてるのは厳しいな
0187かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:56:59.35ID:rJxt7Koc0
入管に収容されるようなヤツに自由はあげられないなぁwww
0188ニクス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:03.47ID:T9RcDRWh0
>>169
日本のは拘置所より環境いいじゃん
トイレも個室になってるし

アメリカは軍隊の営舎やな
0189クェーサー(たこやき) [TH]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:07.30ID:cfZUrUe/0
情を優先したら病気の子供のための強盗も赦さなあかんことになってしまう ごめんやで(´・ω・`)
0191冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:14.72ID:zL+sdRwF0
食事にゴボウでも出てきたのか
0193ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:19.32ID:K0eIEVCs0
>>2
ほんこれ
0194セドナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:57:57.74ID:nFgl3hjr0
>>26
餓死者が出てる
0195冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:04.53ID:OBHSQpIa0
自国が嫌いだからと他国に逃げただけのやつは難民とは呼ばないだろ。
マスク難民並みの軽い感覚の難民気取り。
0196海王星(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:29.64ID:LQVDPgKm0
6/20は国連で決議された「世界難民の日」
トラブルの元国連
0198シリウス(北海道) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:39.09ID:FVzPiawP0
>>1
日本は島国なのに何でわざわざ海を渡って来るの?
陸続きのどこかに行けばいいのに
0199グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:44.60ID:AEJN70ck0
来る国を間違えましたね。ハンガーストライキくらい自分の国でやってください。死体処理にも費用がかかるので。
0202ニクス(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:00.25ID:T9RcDRWh0
>>194
ハンストだろ
自業自得
ってか死ぬ自由まで与えてるって凄くね?
0203アルファ・ケンタウリ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:17.11ID:7GlMh8WM0
何故帰らない?
0204カリスト(家) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:23.16ID:r03qkcCH0
今の世界の流れだとこいつらを放流しそうな勢いがある
0206アクルックス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:59:54.02ID:LU4NBtrw0
そりゃ乞食は甘い顔したらワラワラやってくるからキツイお灸を据えて本国にお帰り願うにきまってるだろ。
0207デネボラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:13.42ID:zOl6wr+U0
北朝鮮なら殺処分されてるんだから
っていうか日本も殺処分しろ
税金がもったいない
0208フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:55.50ID:fIVNKvdZ0
自分の国に帰ればいいだけ
0209高輝度青色変光星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:57.46ID:NvxMiGBr0
日本では難民申請を悪用したり不法滞在なのにゴネていつく連中など
そんなのばかりで外国からの難民は厄介者 もういらねえ
0210リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:00.44ID:dwJ093rE0
強制送還も費用請求しても踏み倒しで日本の税金が使われる。勾留も三食 冷暖房エアコン施設付き 税金運用。
0211カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:04.24ID:PV1Xioda0
お帰りください
0213デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:20.07ID:pTvfkHeU0
>>1
悪いことしたやつの主張?
0214ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:01:31.13ID:VpLxzegp0
盗人猛々しい
0220アークトゥルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:09.09ID:5xhpk1YA0
帰れば自由になれますよ^^
0222ブレーンワールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:49.16ID:X33Ef8MH0
死ねば
0223エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:12.95ID:WvpC/nrm0
入管頑張れ。ゴミを入国させるな。
0224ソンブレロ銀河(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:19.57ID:kCdUChNK0
国連で日本は移民受け入れAランクになってるらしい、実際はまるで逆なのにね
これは日本が悪いと思う、本音と建前は国際社会ではやめた方がいい、
0226フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:27.61ID:fIVNKvdZ0
だからね、そもそも難民を出すなっての
内戦やるのは自由だけど、逃げる奴は撃ち殺していいから
0228クェーサー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:35.21ID:34qjTBKE0
>>1
「Give me freedom(私に自由をください)」
良い方法を教えよう
なるべく太いロープを用意し、輪っかを作って高い梁に掛ける
台を用意して上り、輪っかを覗き込むと自由への道が見えてくる
0229エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:39.57ID:pIz2BoTW0
貨物船で送還しろよ何勘違いしてんだこいつ
0230イータ・カリーナ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:54.14ID:MZSArpPS0
そうだな、国民が入管を支持して応援しないとな
0231バン・アレン帯(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:24.16ID:7fExA+TLO
犯罪者なのだから帰れば良いのに
0232エリス(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:04:58.17ID:C1+0NQtQ0
なんで日本に入れないのか理由を記事にかけよゴミメディア
0233エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:02.86ID:6GaFGAio0
「帰国しない自由をください」
0235環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:06:56.49ID:14Ubw4r50
>>2
本当これ。
乞食が助けてもらうのを権利とか言ってんなよ?
しかも助けてもらえないのは人種差別?あたま湧いてんだろ
0241アンタレス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:09:09.63ID:BvWqeFik0
これほんとどうすりゃいいんだろ
離島に押し込めるわけにもいかないし
0243ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:09.26ID:de/pLrNn0
こいつらの生活費は日本の税金じゃあるまいな
0244黒体放射(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:11:53.54ID:CSwph+dh0
そう簡単には入れんよ アメリカみたいになりたくない
0245黒体放射(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:12:01.33ID:1grI2mzK0
>>147
トルコとイランと韓国だな
トルコは最近応じたみたい
韓国は犯罪者送還できない協定の更新が2025年に来る
0247ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:13:37.49ID:1LpW5jZh0
返却しろよアホか
0249クェーサー(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:14:50.01ID:vrZFrqDF0
>>1
犯罪者風情が…
0250カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:51.81ID:yRXeNJH/0
人の国の法を犯して、その上税金で食って被害者面
意味が分かりません(´・ω・`)
0253グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:50.41ID:AEJN70ck0
youtubeで顔と名前を出して難民救済を訴えている人はひとりもいないのでしょうか?それはなぜでしょうか?
いつものあの連中だからですか?
0254パルサー(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:18:02.95ID:l5dsHu/H0
だからさっさと返せよ
いつまで税金で屋根と飯と布団をくれてやるんだ
とっとと追い返せ!
0256アークトゥルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:05.45ID:aO8eDA5P0
恨むなら馬鹿なクルド人利用して反日運動したアンティファを恨め、そして野党議員を恨め
0261フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:27.42ID:c1i7YhkS0
入管に収容されてる外国人は
なぜ収容されてるの?
0262カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:56.37ID:rl52HwPv0
おまエラが望むような自由は無いからとっとと帰りな
0263パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:20:58.38ID:hwgqulT10
またテロ組織アンティファの工作か

アンティファは渋谷署に手榴弾爆発させるって予告出して逮捕されたろ
0264熱的死(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:12.42ID:cnpaIVDz0
居心地よかったらずっと居座るんだろ
0265ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:21:16.11ID:bGc69DW30
>>49
偽カルデロンも変態。変態昔から不法入国者に肩入れしてる。
変態は3年間不法でも居座れば日本人と同じ権利を与える外国人住民基本法も強力にプッシュしてた。
0266オベロン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:28.31ID:IZ1axmA00
死ね
0269エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:25:32.49ID:gT0EiCoB0
もう強制送還を拒否する国からは入国一切禁止にしろ
0270ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:02.37ID:bGc69DW30
>>60
そのために外国人住民基本法と外国人参政権をミンスは用意してた。
人権養護法で反対意見を私刑できるようにしてからこれを成立させる予定だった。
完全に侵略の尖兵だな。
0271スピカ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:27:21.26ID:qQfRyIiA0
万歩譲って犯罪者引き渡し条約を結んでる国の外国人なら
0273セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:28:35.41ID:/UaYHgdQ0
なんで日本で難民なんだろう。
金をかけて海を越える必要あったかなぁ。もっと外国人に優しい国はあるじゃん。何が目的なのか気になっちゃう。
自由になって何するのよ。
0276エウロパ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:30:55.42ID:3Z2wl2MY0
弱者・被害者を訴える奴はほとんどが、加害者だという事実
これからは常にそういう目でみていく
0277カストル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:35.67ID:2AX70ddB0
日本のルールを守れないなら強制送還で良い
そしたら自由にもなる
0278グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:11.69ID:AEJN70ck0
外国人をなぜ貴族化したがるのか不思議。奴隷になりたいなら個人的にやれ。すべての日本国民を巻き込むな。常識だろ。
0282スピカ(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:35:05.37ID:qQfRyIiA0
>>60
しかもどうやって信用してもらえてローン組めたのかわからないがマイカーマイホームまで
持ってる
あいつら固定資産税や車検制度ももちろんわかってるよな?
他にも日本人ですら知らないような複雑怪奇な制度も理解してるんだろうか
0285デネブ・カイトス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:35:47.22ID:5FrSQF1X0
自分の国に帰れば自由 さっさとけえれっつってんだよ
0287アンタレス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:26.82ID:RA9ktHvx0
>>1
おかしな点があるからだろーがボケ
0288ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:37:36.88ID:p2Ngx2Bw0
交通費だけ徴収して早く送り返してあげれば良いのに
0290バン・アレン帯(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:38:55.35ID:EGrlwJE40
侵略者を解放しろとかおまえエイリアン見た事ねえのかよ馬鹿野郎
撃ち殺せ
0291パルサー(ささかまぼこ) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:39:55.71ID:AwfEQVLW0
ヨーロッパに行けよ
喜んで迎えてくれるぜw
0292赤色超巨星(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:39:58.94ID:ftQ5pt+b0
>>241
さっさと強制送還すれば良いだけ
国に帰ったらーって連中は移民に優しいドクソにでも送りつけたらいい
0293トラペジウム(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:42.46ID:00+xOVSr0
帰ろうよ
と言ったら差別になるのだっけ?
不法入国って受け入れないと差別だっけ
0294馬頭星雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:41:21.78ID:A3vUO9e20
なんで入管でいつまでも保護してやって、反日活動の片棒を担がせてんだよ
問答無用で本国に送り返してやれよこんなもの
0300太陽(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:03.19ID:5P9qrm4J0
ついでに在日朝鮮人含む外国人の生活保護を禁止しよう
0301◆mZB81pkM/el0 (東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:29.12ID:A0nlv5i80
>>2
うむ
0303ベガ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:45:56.89ID:wePTGLhA0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0304アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:46:49.55ID:WqdchXAi0
日本で自由求める意味がわからない
表向きは難民で実態はテロリストなんじゃ?
0305ミマス(東日本) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:47:45.32ID:li1D9j0d0
ルール守ってれば入ることないよな?長期つーことは持ってないといけないものなくて入手も困難になってる状況だろ
0306チタニア(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:26.54ID:VTVua/JK0
>>147
応じない国には、「じゃあ、焼却炉にでもブチ込むわ」って焼却処分でいいんじゃないか
違法人を飼っておくのもムダ、国籍国も受け入れて助けようとしない
そんなの人のカタチしたゴミだろ
居なくても困らないし、居れば違法人で治安上問題になる

不法滞在の違法人は強制送還できなけりゃ焼却処分
死刑だと手続きが面倒だしな
そのまま放り込んで焼いてしまえばいい
0307ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:49:38.15ID:GckJgDud0
国に帰って「日本はこんなに繁栄していて、デモも出来て、良い国だった。
我が国も日本のようになれるはずだ」って政治活動すれば良いのに。
0308馬頭星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:49:47.07ID:RLv6Z75R0
元々入国できない連中なんだからさっさと帰ればいいだろが
なんで日本にしがみ付きたいの?
0309グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:51:29.90ID:AEJN70ck0
自由を要求すべき国がちがう。よその国に迷惑をかけるな。これが日本人の美徳。
0311テンペル・タットル彗星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:03.54ID:BydCu7cH0
>>1
さっさと祖国へ帰れ
0312馬頭星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:24.33ID:RLv6Z75R0
>>302
今の法律じゃ相手の国が拒否したら出来ないんだよな
それで法改正を準備中
0315木星(江戸・武蔵國) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:14.00ID:Z6Qiu+N/0
少し前に欧州より南朝鮮ってんで南朝鮮で難民が増えてるとかいうどうでも良い記事読んだけどこれの前ふりだったか
0316ケレス(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:40.77ID:kADnypTb0
>>2
これ
0318ニート彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:53:59.35ID:t4YULX310
かなり緩い日本で自由がないならそれは犯罪者かなんかって事でしかないだろう
0322ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:55:36.69ID:mnBJ9eOS0
>>6
そのかわり美人に限る!
0325熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:42.68ID:4xJK4OhD0
自国に帰れば自由を好きに謳歌できるぞ
それこそ法やルールでガチガチに固められた日本なんかより祖国の方がよっぽどフリーダムだろ
日本国内にいる人はその法やルールを守る義務を果たした上で自由という権利を手にしてんだよ
日本に不法に侵入してきた奴が自由だけ寄越せって厚かましいにも程がある
だから祖国じゃ使い物にならず逃げてきたクチなんだろうけどな
問答無用で早々に送還して欲しい
0328赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:06:24.04ID:tTEF0a3V0
アンネシュ・ベーリング・ブレイビク

2011年7月22日にノルウェー連続テロ事件を起こした容疑で勾留中。
単独犯としては現在世界最大の短時間大量殺人犯である[9]。
2011年7月22日にノルウェー連続テロ事件を起こし77人を殺害した。
直後に身柄を拘束され、2012年3月7日にテロ及び殺人容疑で起訴された[12]。
同年8月21日、裁判所は禁錮最低10年、最高21年の判決を言い渡した。

2014年現在、オスロ近郊の刑務所に服役しており、
所内の待遇改善を求めてハンガーストライキを計画しているとの連絡が、
手紙によりフランス通信社にもたらされている。
ただし、この待遇改善とは、刑務所内で利用できるテレビゲーム機を「PlayStation 2からPlayStation 3へ変更し、
面白いゲームソフトを与えよ」という趣旨の異質な内容となっている[19]。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Sketch_of_Breivik.png/220px-Sketch_of_Breivik.png
https://4.bp.blogspot.com/-diGtQIx6v7Y/TjT_N2q-BPI/AAAAAAAADKA/fyDZF9-DmqM/s1600/%25E4%25B8%2596%25E7%2595%258C%25E3%2581%25A7%25E6%259C%2580%25E3%2582%2582%25E4%25BA%25BA%25E9%2581%2593%25E7%259A%2584%25E5%2588%2591%25E5%258B%2599%25E6%2589%2580%25E5%2586%2585%25E9%2583%25A8%25E3%2581%25AE-1.jpeg
0329アケルナル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:46.51ID:P8tp/EgD0
母国で自由を謳歌すれば良いだけ
0330ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:07:58.19ID:kVdVc/2t0
帰ってもええんやで
0331かに星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:08:10.67ID:D3pQtINO0
>>2
その通りなんだが帰る先の国が拒否してるんやって!
無理やりでも返せないのかねぇ
0336エリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:11:00.53ID:8+dilfuC0
これ、強制送還するためにわざわざチャーター機飛ばすわけにもいかないしなぁ
0339オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:16:35.88ID:POCR2U7H0
難民申請に通ったら、保護申請するの?
そんなのやめてくれよ
0340ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:16:50.53ID:Y3zJGE2P0
おまえらはアンティファとつながってることが明らかになったからもう誰も相手にしてくれないよ
アンティファ以外はなw
0341シリウス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:16:58.49ID:54XJjaRE0
いま わたしに
0343ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:11.32ID:qMy0z2jM0
そういやこの前NHKで難民申請したが受け入れられなかったっていうニュース流してたな

これ関係かな?
やっぱり
0344アンタレス(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:14.77ID:BvWqeFik0
>>292
強制送還ができないケースが多い
相手国が拒否する
0347バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:21:02.53ID:wqgWTt1J0
>>297
ほんとこれ
0348ベラトリックス(星の眠る深淵) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:21:03.84ID:rSv4GnFa0
強制送還等で母国で死刑になるとか
そういう理不尽に対して日本が灰色の判断で
誤魔化して保護してるのを無視して
こんな暴れ方すると日本人は意外と薄情だから
デモで自分の首を絞める羽目になるぞ
0349北アメリカ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:23:31.42ID:mey0VLTW0
国に帰れ
0350ビッグクランチ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:23:58.10ID:gtzyhc9a0
とっとと国にお繰り返してやれ!
0351エンケラドゥス(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:12.39ID:mhQv5N760
>>2
受け取り拒否されてるのを知らないど素人
0352アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:36.56ID:POLObXu70
犯罪者の逆切れ程腹立つ物は無いわ
本当に差別はゴミカスどもの最後の拠り所よな
0354アルタイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:24:57.52ID:D4KP21BG0
ニュースと名のつく板で、最もニュースに対する理解度と知識がないのがここν速板
それがよく分かるスレ
0356宇宙定数(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:25:28.91ID:8Bzuvm+s0
>>351
なおさらタチ悪いな
イカダに乗せて太平洋に浮かべて差し上げよう
0358イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:25:49.07ID:3vTj39Sg0
帰るのが一番手っ取り早い
なんで収監されてるか考えろよ
出すわけねーだろ
0360ニクス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:28:35.43ID:weyUEyT60
日本に寄生しようとするな
祖国へ帰れ
0361ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:29:44.11ID:JwCe44aJ0
帰る自由もあるんですけどね
0362大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:33:14.26ID:LZu80scI0
いつも言ってる事だが。日本は入国不許可の外国人を入管などに留めておく期間が長すぎなんだよ。
入国不許可なら諸外国のように問答無用で、どんな手を使ってもすぐ送り返すようにしろ
0363オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:44.43ID:RLuYqlUe0
>>147
ここで日本が折れると、我も我もと乞食が押し寄せてくるわけか。
見せしめに獄中死させるしかねーな。
0364アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:35:16.75ID:POLObXu70
>>354
屁理屈言ってみ?
勝てるレスバは大好きだわ
0368チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:38:10.31ID:lVOhZe6f0
他国で言うな自国で言え
0369トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:09.32ID:8TPxZ6LG0
ご自由にお帰りください
0371ベクルックス(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:40:56.04ID:+sDWlBxb0
>>194
自業自得だろ
飯出んのに食わないか宗教上の理由で食べられない
そんなのこっちは知ったこっちゃないだろ
嫌なら帰れだわ
https://i.imgur.com/3SDgDFU.jpg
0372ガーネットスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:41:40.79ID:B6bY4mAZ0
これからこういうのどんどん増えて手に負えなくなるぞ
しかも日本には有能なやつじゃなくて
社会保障にタカるつもりのクズばっかりで当然犯罪ハードルも低いし
ほんとにひどいことになんぞ
0373トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:09.56ID:6vpzcRgu0
帰れば終わりだろ
0374プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:14.58ID:wUJ+Qpx60
不法入国・滞在を許すな
0375馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:51.79ID:REzJQYnF0
現在、騒いで暴動を起こしている連中は全て極左活動家たちである。

彼ら左巻き連中は差別撤廃とかは一切考えてない。彼らの目的は
暴力と破壊を通じて少しずつ日本社会を分断して壊していくこと。
そこにある。

アメリカにおいても黒人を差別するなと叫びながら、実際にやっている
のは黒人が経営する商店などを襲撃して略奪する行為だ。彼らは
人権のことなど頭にない。ただ暴動によって社会を破壊することのみに
目的を置いている。

そしてこれら全ての破壊活動の背後に中国共産党の影がある。
中共はこうして敵国の内部に人間を送り込んで中から少しずつ破壊
活動を進めていくのである。
0376アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:16.06ID:eG4d+bC00
自国で思う存分自由を謳歌してください
他人様の国に他人様の国の決められたことを守らず
法を犯しておきながら自由を下さいだなんて舐めた事言わないでください
自分の生まれ育った国に帰ってください
0377フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:32.47ID:Px8QOWoQ0
強制送還して相手国の空港に置いてこいよ
0378ニュートラル・シート磁気圏尾部(ゾウガメ) [BE]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:44:08.20ID:yyxy/9ZsO
(´・ω・`)追い出せ ふざけすぎ
0379百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:44:31.86ID:lCZLA2wo0
嫌なら来るな
0380海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:47:55.36ID:FSKA7Zrl0
>>372
そもそも当たり前の事なんだよな
極少の例除いて自国であぶれた低レベルな輩どもが移民になるんだから
経団連どもの目先の利益以外将来的に害にしかならん
0381アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:11.27ID:eG4d+bC00
この国の制度はこと難民に関しては全く持って正しい制度になってる
無制限に難民を受け入れたら治安の悪化、元から住んでいる人々から職場を奪う、無駄に権利を主張し文化や風習を壊す
社会のコストが大幅に増える結果にしかならない
0383ハレー彗星(家) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:49:52.18ID:E6JhT4b50
元の国の良さに気づいた頃だろうな
0384ガーネットスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:50:20.59ID:B6bY4mAZ0
日本でテレビに出る外人は有能だったり友好的だったりするのばっかりだからな
ほんとに生活者として隣接したらロクでもねーよ
特定の町の人はもう知ってるだろうけど
0387アンタレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:58.78ID:eG4d+bC00
残念ながら人々を扇動するような人間たちがこの社会にすでに潜んでいて
各メディアにも浸透しているので
難民という不安定な人々を受け入れる事はこの社会にとってとんでもないリスクなんですわ
難民の受け入れは、この社会に潜んでいる卑劣な扇動者を皆殺しにした後でないと無理でしょう
0389ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:56:22.26ID:PqKotCPk0
旅行ビザで入国→おそらく違法な事でマネー稼ぐ→不法滞在で捕まる→帰国拒否→劣悪な環境に文句
0392高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:58:18.50ID:0Uv8aXdB0
着払いで送り返してやろうぜ
これで全て解決
0394ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:02:06.32ID:FXBaX7m30
何で送り帰さないの?
0395土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:02:23.48ID:MLYsx3hS0
このスレを外国人労働者勧誘書類に付けとくべきだな
0398レア(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:03:35.86ID:hHWapd+A0
サッサと強制送還しろよ、何でいつまでも収容してんだよ
0399プレアデス星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:04:52.26ID:6uHkqTPq0
引き取りにこない国に対してなんらかのアクションを起こさないといけないんじゃないか?入国規制とかさ。
0400ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:05:18.97ID:r9sBnphX0
劣悪って言うけど三食つき強制労働なしだろ
自由がないって悪いことするんだから自由に出来ないだろうに
0401エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:07:21.84ID:J2RKkzO10
不法なのに帰らないつもりで入国するからだろ
日本の対応が甘いことにつけ込もうとしてるわけで
0402ガーネットスター(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:07:59.17ID:B6bY4mAZ0
いやまあ、帰れっていって帰るわけないんだがなw
こいつら日本にタカるために金払って来てるから
差別だ弾圧だと被害者ぶってゴネ倒して政府が折れたら勝ちなんだよ
0404はくちょう座X-1(庭) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:52.99ID:MOZodi5z0
ブレイブハートかよ
0405フォーマルハウト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:10:58.19ID:MFV+/giE0





0409青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:16:04.18ID:f8Os7ums0
>>1
なぜ長期収容になっているのか?その理由は記事では触れていない。
アホバカヘンタイの鵜塚健へ。こんなウワッツラ取材やってていいのか?
いいかな、こうした連中は偽装難民だらけなのだよ。
もっともらしい書類を持参していても、その書類自体が偽造という話もあるのだ。
きちんと取材したら? いやいや、真面目に仕事したら??
0410ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:17:34.24ID:eY0Cy4Vn0
黒人のやりたい放題みたら外国人誰も入れたくない
相手が受け入れきょひしてもとりあえず送還してむこうで収容できないのか
0417アケルナル(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:22:20.85ID:pf69evcF0
送り返せ
0418熱的死(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:23:46.80ID:FLYdJUIz0
>>135
今までは、行政処分だけで刑事処分が無かったので新設。
退去手続きをしない場合は「強制退去違反罪」、仮放免中の逃亡は
「仮放免逃亡罪」の刑事罰を課すようです。

直ちに強制送還の出来ない理由は、本人が退去拒否して国籍国が
その身柄引取りを拒否、濫用的難民認定申請、対当局(処分取消
請求)訴訟提起などが有るようです。
0424ベラトリックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:31:34.75ID:0te8Rrf50
島国に来れる時点で生活保護狙いだろ
国に帰れよ
0426アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:40:20.31ID:1ksBGLWS0
死ね
0429ダークマター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:26.81ID:CKuY79KA0
国「どんどん輸入してくでぇw」
0430馬頭星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:53.67ID:SIyHT7Ml0
帰れよバカ
0434イオ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:47:11.35ID:q7YSM0Gr0
こいつらを飼い殺すのも日本の税金だからな
ほんま帰ってほしい
0437熱的死(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:48:32.87ID:FLYdJUIz0
>>153
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/nanmin/nanmin.html
「難民」とは、難民条約第1条又は議定書第1条の規定により定義
される難民を意味し、それは、人種、宗教、国籍、特定の社会的集
団の構成員であること又は政治的意見を理由として迫害を受けるお
それがあるという十分に理由のある恐怖を有するために国籍国の外
にいる者であって、その国籍国の保護を受けることができないか又
はそれを望まない者とされています。

難民認定に経済的な理由は無い。難民だから貧乏とは限らない。
0438馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:49:04.42ID:p0dbZRCM0
入管で止められてるなら
自国に帰国してもいいんじゃないの
なぜ帰らないの?なぜほかの国に行かないの?
なぜ?・・・だったら仕方がないから・・・・ばいいのに
0439テンペル・タットル彗星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:52:36.72ID:VCJ4iFAG0
難民のゴリ押し感は日本に馴染まないから他所の国が良いよ
0440ネレイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:55:04.38ID:TU6msNK60
全員死刑にしろ
入管法違反者はすべて見つけ次第死刑
これを国際基準にすれば問題なし
0441スピカ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:12.16ID:Vmt9/W+A0
>>1
帰れ
帰れ
帰れ
0442ボイド(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:01:22.85ID:5IfjfWaI0
帰国すれば自由じゃん
0443アリエル(空) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:31.70ID:lpLLM+a70
入管で止められるような問題ありが騒ぐな。
聞く耳が腐るわ。
0444ハダル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:02:54.43ID:FXBaX7m30
そもそも、自国民を引き取らない国の国民を入国させるなって言う
0445ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:04:23.58ID:jCTmy6B00
入管にせよ刑務所にせよホテルではないよ
0447冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:06:36.04ID:Fm0xIB1m0
竹島に最低限の食料と武器持たせて、そこで生活しろという自由を与えればよい。
勿論自力で生きろ、選挙権生存権はみとめ無い、移住も不可
0449オベロン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:13:07.37ID:OXLq5erG0
https://i.imgur.com/NhB7ONK.jpg

「ありがとうございます!ありがとうございます!」
0450ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:14:07.98ID:ZDumDrNw0
も う 帰 れ よ
0452ベラトリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:15:38.30ID:CLkMb+xi0
帰ればいいんだよ
0453かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:17:31.51ID:3Nc3U/tY0
外国人が東京に自治区発足を宣言する日も近いな
0454カリスト(家) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:27.85ID:r03qkcCH0
>>282
パヨパヨ支援団体が手取り足取りお手伝いしてるんだろうな
なんなら行政すらも
0455アルビレオ(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:32.86ID:0EFdGz8K0
金目的の出稼ぎ貧乏労働者をいくらでも受け入れれば…
その後の未来は分かるよな?
この東京入管を考える会とか牛久入管収容所問題を考える会ってのはその全責任を取るって宣言してるんだろ?
0456アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:21:19.28ID:SY0TxgCR0
帰ればいいんだよ
0457エンケラドゥス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:22:49.46ID:xSsG3Cx20
何で足止め喰ってんだ?
日本に来る前に「法律」というものがあること、勉強してこなかったのか?
0458ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:23:04.68ID:oTeqvtT10
自国でどうぞご自由に
次は違法行為じゃなくて合法的にいらしてください
0459レア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:26:57.66ID:8Xt2ONAI0
>>147
強制送還に応じない国とは
国交断絶する必要があるな
0460赤色超巨星(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:29:14.04ID:xdrGXdIq0
強制送還のとき確か窒息死させたよな職員が
部屋は綺麗だが実態は警務作業のない刑務所だし食事はもちろんハラール仕様ではないし
人を死なすような扱いをしているわけだ
0461アリエル(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:29:14.34ID:TWatWQZi0
日本に来て税金納めて真っ当に善良に暮らしてる外国人は沢山いる
一部の不良外人がその人たちの果たした義務や追った責任を踏みにじってる
ハンガーストライキなんか勝手にやって勝手に死んでろ
0464水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:43.37ID:tVvj2U9p0
>>460
だからイスラムじゃない国に
来る必要なし
日本はイスラム教なんて関係ない
そんな特別な食事が必要なら、
イスラムの国に住めばよい
0465高輝度青色変光星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:55.34ID:egDysrv60
国間の移動は自由じゃないんだよね。
違法に入国しようとしているという点ですでに犯罪者の扱いなんだよ。
0466タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:34:34.10ID:IQ+myA1P0
入管法違反=犯罪者

もともとテメェが悪いのに被害者ぶってんじゃねぇよ
盗人猛々しいとはまさにこの事
0467水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:34:56.49ID:tVvj2U9p0
>>460
はっきりいって、食い物なんて
災害考えたらあるだけまし
いちいちハラールやってたら、
大地震や台風あったら死ぬよ
アレルギー持ちなら基本非常用に
準備するし
0468ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:35:06.89ID:oTeqvtT10
イスラム国家が「米とステーキととんかつ食わせろ」っていう日本人に喜んで提供するならハラルにも対応してやるよ
0469赤色矮星(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:36:01.78ID:yp5wkDYB0
>>2
> いや、帰れよ

         − 完 −
0470デネボラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:36:31.37ID:Iu0RvQJf0
>>460
たしか持病持ちの奴が送還の際に暴れて抵抗しまくったら発作起きてそのままあの世行きという事件があったな
0472北アメリカ星雲(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:37:32.90ID:BbXissW20
さっさと帰れ、テロリスト
0476ミラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:41:53.57ID:FjOY1VaM0
>>460
イスラム国にでもいけよ
日本にイスラムなんてカルト邪教は来ていらねンだわ
0477熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:42:04.90ID:/Du97pQ30
ハラールじゃない?
そういう食事出してくれる国に行けば???
0478オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:44:07.21ID:ohBpAeUG0
そこには確か不法入国者も居るからちょっと難しいだろうな
0482ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:47:36.08ID:uGlq+SC00
早く強制送還しろや
0483グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:47:53.31ID:ew3n7UIP0
何が食事はハラール仕様だ
バカか
収容者の分際で何様のつもりだ
レストランじゃねえんだぞ
0485アンタレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:52:50.39ID:cMO3tG5H0
コンテナで送り返せよ
0486環状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:18.73ID:ZFBEzqAe0
文句ばっか垂れてクソの役にも立たない900人の衣食住提供してる余裕あったら
ほんとにナマポを必要としてる日本人が900人救われるだろが
今すぐにそいつら海にでも捨てろ
蚤ダニと同じやぞ
0487プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:54:04.58ID:wUJ+Qpx60
>>451
こいつらも引き取ってほしいね
ゴミが
0488冥王星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:54:05.26ID:Cl+KiyjF0
日本はなんてひどい国なんだああああああ
早く自国へ避難してください!!!!
0489亜鈴状星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:02:06.10ID:ClsO0Bof0
罰金取るようにすればすぐ帰るよ。昔、不法就労してると罰金100万課せられるって噂が外人の間に流れてイラン人やブラジル人が
一気に国外脱出したことがあった。やつらはカネが目当てなので旨味がないとわかればすぐ帰る。
0490クェーサー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:03:57.60ID:k2OZ2xON0
むしろ強制送還になんでできないの?
向こうの国が拒否してるなら仕方ないかもしれないけど、自分で拒否してるやつは送り返せよ
0491オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:04:19.06ID:RLuYqlUe0
>>460
馬鹿かコイツは、じゃあ俺が和牛ヒレステーキしか受け付けない新興宗教を建てたら、
入官は配慮して和牛ヒレステーキしか出さなくなるとでも思ってんのか?
0493ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:11.70ID:7vFEwKoX0
自国の人間が迷惑かけてるのに引き取らん国とか糞だな。外交圧力かけて引き取らせてほしいわ。
外国に迷惑かけるようなゴミを送り返してほしくないんだろうけど自国のゴミなんだから自国で処分しろや。
0497デネボラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:19:50.97ID:Iu0RvQJf0
>>490
飛行機内で暴れると機長権限で降ろされる
入国警備官が両サイドについて絶対暴れさせない、と約束しても機長としても余計なトラブルはごめんなので降ろされる
じゃあ他の客に迷惑のかからないチャーター機ならどれだけ騒いでもオーケーだろうと思うけどそんな予算は無い
0500ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:25:10.01ID:MOuxwUuQ0
自殺者って中にいるやつらのせいだろ
0501青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:06.92ID:yR5SBCMs0
こいつらって日本の難民認定が相当厳しいって知ったうえで来てるんだろ?
0502ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:36.28ID:MOuxwUuQ0
なめてんの?豚さんなめてんの?
0505ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:28:06.21ID:MOuxwUuQ0
例のクルド人思い出してむかつくわ
0506ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:28:06.30ID:MOuxwUuQ0
例のクルド人思い出してむかつくわ
0508ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:29:23.15ID:MOuxwUuQ0
自由と夢の国北朝鮮に送ってあげれば
0512金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:39.41ID:hMeZGj+N0
国に帰って自由にやれ
日本に迷惑かけない範囲でな
0513宇宙の晴れ上がり(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:32:57.90ID:mUT+P9Rc0
|゚Д゚)ノ こいつ等の言う自由ってのは責任を伴わない自分勝手させろって事だからな

|゚Д゚)ノ どこの国の保護下にも無いなら死刑でいいのに
0514ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:33:01.11ID:98UUoZTz0
大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大嫌い

ルールは日本なんだよ、ルール破る外国人は大嫌い

日本から出て行け、自分の国に帰りなさい外国人
0515ベクルックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:33:25.91ID:NL0LS7EV0
まずは帰れよ
0516ケレス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:33:30.37ID:Iq+bmvVG0
国籍国の空港に置いてこい
文句言う国があるならその国が引き取れ
0517デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:39:37.51ID:9EDirDdA0
一部のアレが大好きなチベットとか東トルキスタンからの難民に対しても、
「強制送還しろ!」と連呼するのかねえ?(^。^)
0520タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:43:16.40ID:IQ+myA1P0
>>509
交通違反と入管法違反は同じモノなの?
オマエはアホなの?
0522ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:08.41ID:/Uup8Bqw0
マジで帰れよ
0525冥王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:57:39.78ID:6YRAwTji0
日本に不法入国して自由が欲しいなんて、何ふざけたこと言ってんだよ。餌やらないで死ぬまで牢屋に繋いでおけって。
0527スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:23.23ID:jHN9u9lI0
劣悪な環境を変える為のその行動力が素晴らしい
ぜひご自分のお国で思う存分発揮して下さい
0529アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:10:38.83ID:UaVvCqYM0
>>2
おしまい
0530クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:11:49.03ID:UdLaVltT0
>>2
これやな
0531クェーサー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:13:32.29ID:UdLaVltT0
>>246
右上w
0532グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:15:11.69ID:FRIVC/n80
不法入国してない外国人は自由にしてると思うが…
自由は責任の下にあるってそもそも知らないのだろうなぁ
0533アークトゥルス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:27:12.39ID:c3KR423w0
>>245
韓国なら直進しかしない無人のボートに乗せて韓国に向けてスイッチオンすれば良いじゃん
0534カロン(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:19.79ID:cC6pXvCl0
>>245
絶対に更新しないでほしい
0535子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:29:36.37ID:mAD2RAV60
>>2
これ
勝手に来て何言ってんだ帰れよとしか
0537オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:39:44.38ID:JnXkyML00
自由に来ただろ
自由に帰れよ

ほんと身勝手
勝手に日本人にたかろうとすんじゃ
ねえわ
どあつかましい
0538ハレー彗星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:42:39.76ID:Iu9dDMsN0
中国人の健康保険証使い回しをどうにかしてから言えよ
コピーした同じ保健証で何十人も日本国民じゃない奴らが通院してんぞ
0539馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:46:31.86ID:pYvK3AMZ0
権利求めるなら自国でやれよ
そういうのに弱腰の日本だから騒いでるんだろ
0540プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:37.49ID:JSlEGBVH0
自由には責任が伴うし権利には義務が伴うんですよ
この当たり前のことが理解できず
責任や義務は国や政府が負え!とかほざいている奴は間違いなく池沼
0541イオ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:48:53.00ID:SBObd1AA0
とっとと自分の国に帰れよ
いつまで税金で食わせてんだよ強制送還しろ
0543ベガ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:44.86ID:XHhjCIj90
難民申請が多すぎなんだよね
明らかに経済難民みたいなのも多いし
だから審査に時間がかかるし、
本当の困ってる難民の審査が遅れたりする
0544パラス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:53:44.22ID:DBHIzTK20
日本が悪いみたいに言わないでほしい
自分の故郷に「帰りたい」と文句言えよ
0545ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:16.60ID:fWJ8Bf0c0
そんなに可愛そうなら
英ガーディアン紙に
中国の工作機関紙と
名指しされた変態毎日新聞社が
身銭切って援助してやれよ
0546アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:04.63ID:ZsEOGZRO0
日本は難民を賄う余裕ないんで
治安悪化するから他国にでも行ってくれ。
0547アルタイル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:56:45.80ID:dvBppszE0
故郷に返してあげてよ!
タンカー船でもかまわないから返してあげるべき
0556カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:19.91ID:w1whJ4uV0
収容なんかしないで速やかに母国に帰してあげなよ、可哀想に
0557大マゼラン雲(家) [PL]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:02:07.71ID:tc1xD8YB0
帰ったら自由になれるでしょ
0560グリーゼ581c(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:07:59.94ID:RQAqKMgf0
母国行き飛行機の貨物室に放り込んでやれよ
手足拘束したままでいいから
あとは現地で勝手に処分してもらえばいい
0562オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:10:30.12ID:JP4tUYXw0
帰れのオンパレードwwww
いやマジで、この国に不法入国者は不要なんだわ。
0563カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:11:06.48ID:mnTwDy7H0
>>553
カルデロンちゃん
0564トラペジウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:21:04.04ID:4tu6BRx90
自由は母国で得てくれ
0570フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:55:54.35ID:vOHEXY010
>>2
これな
違法に入国、滞在して帰国拒否は無理だわ
0573宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:41:14.37ID:mCWsbjCm0
最近の流行りは犯罪者やスパいが差別や人権を盾に特権をもぎとること
0574アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:25.93ID:N6lPiqn00
さっさと強制送還させてしまえ
生かしてもらえてるだけありがたく思えよ犯罪者
0575宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:38.82ID:ua3mOjRB0
何度でも難民申請出来るのは問題あるわ
申請→却下→申請のループで何年も居座ってるし
0576ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:02.81ID:ndBt9D9L0
意味がわからん
帰れば済む話をなんでわざわざ面倒臭くする
0577ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:49.52ID:vvG5Xhkf0
>>2で終わった
0578ヒアデス星団(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:51.36ID:uEard55l0
日本の入国管理を悪く言うが
自国の入国管理は日本より遥かに劣悪なのでは
0579ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:59:40.16ID:vvG5Xhkf0
こういうのがコロナに感染したら税金で治療しないといけない
0580火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:52.35ID:rZG3pmji0
>>60
日本では働かずに生活保護で楽できるのが広がってるから、そりゃ来る


在日クルド人の実態

在日クルド人知っているけど、
とある人は無期限永住できないはず(数ヶ月限定の期間限定特別滞在の許可)なのになぜか自治体から生活保護(準用かな?)もらって生活している人知っている。
(滞在許可の更新はできるけど就労と無期限永住は認められなていないのでずっと日本にいる。)

なんで日本人ももらえない生活保護もらえるのかずっと不思議だった。
たぶん自治体(蕨ではない )が緩いかやさしいのだろうけど、
いまの貧困世代の若者たちより全然いい生活しているのが
非常におかしいと思っていた。

その人は家族数人で住めるそこそこの広さのアパートに住んで、食べ物と生活費には困らない。さらに病院通い放題(これ一番問題だと思った。年間で何十万も病院代本来かかるはずなのに、1円も払ってない、生活保護準用だからと思うけど。またなぜか一応保険証はある。)
難民申請や就労が認められないので、なぜ日本は私たちを認めない、と言っている。。。

その人は難民でもなくただの経済移民。トルコ国籍。内戦が行われているシリアから逃げてきたわけでない。
まあ、トルコ国内も最近エルドラン政権でクルド人が迫害にあっているらしいが、イスタンブールとかはクルドの人いっぱいいるはず。
なぜ日本に来たのか、、、

たぶん、このような人たちが実際の在日クルド人の大半なのではないかと思う。

日本人もアメリカに移住したいからとアメリカから就労や永住許可が下りるわけではない。
医者や大学教授や世界的大企業の現地赴任社員や工学スペシャリストや芸能人など、その国が必要としている人しか認められないはず。
日本だけ厳しいわけではないのに、日本に不満らしい。

アメリカもイギリスも最近はドイツもフランスもオーストラリアやカナダの移民にやさしかった国でさえ厳しくなっているというニュースが出ているのに、
なんで就労できないのか疑問らしい
0582ダークエネルギー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:07:03.43ID:vvG5Xhkf0
日本に居座ってるニートみてえなもんか
0583バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:10:02.34ID:vQr7oQZr0
さっさと帰れ
0584火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:13:48.71ID:rZG3pmji0
渋谷デモの主導者の反日クルド人デニズが入管で暴れる様子をご覧下さいw
映像では無いが入管職員に怪我もさせてる。デニズの不法滞在を強力に支援してるのが立憲民主党のアンティファ・ホモ石川大我議員
そして、反日デニズ氏は先日声明を出したクルド文化協会ともズブズブで、
近くクルド難民トークショーを一緒に開催しますw
https://youtu.be/95piEZ54y34


みーんな繋がってるの
0586火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:30.05ID:rZG3pmji0
日本に難民申請して却下→難民申請を繰り返す
その間保護費も出て日本に居座れる
人権屋さんや左翼がバックアップ
日本にロヒンギャやクルドやイエメン難民大量に入れようとしてる

つい先日は、パヨクが世界中の難民を
全て日本が受け入れろ!と入管前でデモしてたわw
0587ネレイド(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:35:33.35ID:yQjVef1h0
難民てよく分からないんだけど、勝手に他人の家に来て「家に入れて!」て言ってるの?
0589火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:44:51.12ID:rZG3pmji0
日本で難民申請する外国人の99%は経済的難民。だから却下される
そもそも飛行機に乗って日本まで来れるんだから…
命に関わる難民だったら周辺国に行くよな。現実にシリア難民は隣のトルコに何百万人も逃れてるじゃん。そういう人は金も旅券も無い
ところが、そのトルコから反政府テロ活動に関わって無いと普通に生活出来るクルド人が日本に年間1000人近く難民申請する。おかしな話やで
トルコのクルド人はドイツも今は難民認定していない
0590ミランダ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:42.07ID:ZrxhkPjT0
法律のない国なんて無いしな
死なせてくれって事かね
0591ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:48:46.75ID:565x95HA0
>>578
だって収監されてる人って
ごねてるか、本国が送還拒否してるんだもの
いつまでも税金で養ってるわけにいかないのに捨てられたから飼ってるだけ
0594エンケラドゥス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:54:45.35ID:xSsG3Cx20
日本も話の通じない猿レベルの犯罪者は銃殺レベルで良いんじゃないの?
こういうの見るたびに思う。
0595アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:07.77ID:rRk87sD10
ダメだよ
0596火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:28.35ID:rZG3pmji0
気前よく難民さまを養って入国させようとする国なんて、アフターコロナの世界ではもう無いだろ…
どこも自国民の生活と経済が第一なんだから
ロヒンギャだけでも100万人。イエメンは数100万人。難民全て可哀想だから関わる訳にいかないんだよ。日本もこれから朝鮮半島難民100万人とか言われてるけど
ゾッとするね
0597ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:55:59.26ID:565x95HA0
難民でもなく、本国にも帰れない外国人

「在留許可証Fは、実際は(長期滞在が可能な)滞在許可証となっているので、
廃止すべきだ」と主張するのは、国民党のハインツ・ブランド下院議員。
難民法の厳格化を求める動議を議会に提案している。
同氏はまた、難民認定を拒否された人たちの社会統合は促すべきではないと考える。
前出の報告書が出した結論にも同感はしていない。「彼らに職がないのではなく、彼らに
は働く意欲がないのだ。生活保護は寛大すぎるので、緊急支援のみに絞るべきだ」
0600プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:24.57ID:wUJ+Qpx60
>>584
ひえwwwwwwこんなのいっぱいいるとか怖すぎ!!
早くお帰り頂かな!!
0601北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:38.18ID:12Cb+7rg0
入れ知恵したパヨのせい
0603宇宙の晴れ上がり(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:01.36ID:mUT+P9Rc0
|゚Д゚)ノ クルドの文化協会だか友好協会だかをちらっと見てきたけど

|゚Д゚)ノ 嫌味と批判のオンパレードでクズだってのがよくわかるな

|゚Д゚)ノ 正当性が無いから攻撃するしか無いんだろうけど、死に絶えりゃいいのにな
0605火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:09.59ID:rZG3pmji0
>>603
あまりにも渋谷デモのクルド人で日本人からドン引きされたんで、友好的な善良な声明出して日本人騙してるだけ。
したたかだよ、こいつら
日本の法を遵守するなら、トルコの観光ビザで入国したクルド難民の難民申請手助けするの止めればいいのにね
生活保護ゲットするの止めさせればいいのにね。

ネパールに続いて日本難民申請者2位がトルコのクルド人
G20の国であるトルコから何やってんだか。いくらトルコ経済悪いとは言え
0607火星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:10.67ID:rZG3pmji0
日本で難民申請して居座ると、保護費が出続ける。5人家族だと30万円ほど
日本は黄金郷です


◎難民認定申請中の不法滞在の外国人に外務省が保護費という名目で、外国人犯罪者であるのに日本での生活費を支給している常軌を逸脱した狂気の惨状があります。
単身の場合は1か月に8万5千円の金を支給、国民年金の満額より高額。医療費一切無料。この金は日本の国税で補填。難民申請者への保護費を即刻廃止は必須です。
他にも日本では犯罪人引き渡し条約もほとんどの国と結んでいない。大量のテロリストを受け入れてしまっている欧州と同じか、それ以上の「ざる」の状態なのです。
0608熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:19.06ID:VHpLmUgM0
そんなに嫌なら日本の税金に集ってないで母国に帰るべきだろ
0610ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:49.85ID:iGktMcbY0
密入国の刑罰を重くして死刑か帰国するか選ばせればええんやないの?
0611ニクス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:09:55.22ID:ZRRAXFHh0
本国から受取拒否された場合、他の国はどうしてるんだろう?
0612プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:12:20.42ID:U/jEy9B10
暴れる元気がある経済難民が高級外車乗ってる〜
0614ベスタ(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:19:01.50ID:qDKXmOiR0
こういうの支援してるパヨクの弁護士や司法書士たちなんでしょ
税金の無駄遣いが日本にダメージを与えてるぜ!!って大喜びしてんだろうけど
静かに反感買ってる事には気づいて無さそうだな
0616木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:27:11.57ID:J4dHzQ9F0
無料の家やモスクを要求する、スウェーデンのソマリア難民の群れをご覧下さい
スウェーデンは人口940万程なのに、難民に掛かる金が年間8700億円位で財政破綻も心配されてる
自国の経済に何ら貢献しない難民って、
ここまでして受け入れないといけないものかね?
日本でも戦後密入国した在日朝鮮人の為に掛かった費用って莫大だろ
https://youtu.be/xvhh9M0WMGU

ソマリア難民「もっと難民を受け入れろ!」
0617白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:30:50.28ID:SQSD9PFA0
日本には自由がないから他の国がいいと思うよ
今なら香港なんてどうですか?
0618ミマス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:33:38.88ID:yOoowHp20
はよ帰れよ
0620木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:38:04.43ID:J4dHzQ9F0
すぐに自分の国に帰ると言えば、即に
自由になれるんだよなぁ…
0621ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 01:58:22.49ID:PPH8JPJ40
あなたを自由にしてあげましょう、
「人生」という罰ゲームから解放してやったら良い

〇せ

いちおう、自国に帰る気がある気があるかだけは聞いとけ
帰らないんなら〇せ
0623ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:09:41.18ID:PPH8JPJ40
これちょっとマジアタマ来るんだけど
お前らを、「その劣悪な環境」で「養う」ために
我々の税金が投入されているわけだが?

死ねやくそが
0625ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 02:21:38.13ID:EKhMX7lb0
やっぱり人間にはランクがあるんだろうな

他人の家に来て図々しく振る舞う奴
勝手に冷蔵庫開けたりパソコンの中身見たりする
下品な人間は一般人より下の等級をつけて
管理しないとならないのかもしれないな
0626ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:04:36.46ID:PPH8JPJ40
叩き返せ
なに?相手国が了承しない?
知らんがな、コンテナにでも詰めて
輸出か何かのついでにたたっかえせ

結果死体になってたとしても送料は相手国に請求だ
0627木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:07:00.93ID:J4dHzQ9F0
クルド人は他国に住み着いてその土地にコミュニティーを作り犯罪を犯し庇いあう
病的な民族主義
ヨーロッパ諸国の警察が手に負えないくらい厄介な民族
日本人はもっと危機感を持ったほうがいい
0628エッジワース・カイパーベルト天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:10:32.66ID:g2r3m9PmO
>私に自由をください

入管に収容されるような不良外人が何言ってんだ
図々しい
0629オベロン(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:11:34.72ID:iefkAmEi0
劣悪な環境の日本に居座る不思議な外国人
0630ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:13:47.26ID:gJEqqOnd0
甘い顔するから調子乗るんや
強制的に帰らせろ
0631セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:37:27.49ID:gJJ9f8fz0
やっぱり海に流すしかないんじゃ…
0632テチス(岡山県) [PL]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:38:16.65ID:baIKz8gC0
日本以外へ行けば
ホンマにこういうの手引きしとるクソパヨク死なねえかな
0633ダークエネルギー(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:40:50.04ID:77ulSCtu0
Tシャツにメッセージ書くとかずいぶんフリーダムだな
外のお仲間見るのも許されてるようだし
動画で叫んでるのもあった
0635木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:43:43.30ID:J4dHzQ9F0
日本に来れば甘い汁を啜れるから来るんだよ。福祉システム目的
イスラムの湾岸諸国は、こんなの人間扱いしないからなw


 なぜ彼らは、このような東洋の端の日本に来るのでしょうか?それは収入の違いがあります。より良い生活をしたいからです。彼らはトルコ国内で政府や警察などに迫害をされている人たちではありません。本当に迫害・差別をされているクルド人は日本に来ることも難しいです。

彼らの問題は迫害されているといっておきながら、実際には迫害などの事実もなく、日本での移民・生活保護を求めていることです。生活保護は日本の方なら知っている方も多いでしょうが、窓口で断られることも多く、親類が一人でもいる場合には、認められないケースも多くあります。これはこれでいろいろ問題になっているので割愛いたしますが、日本に住む気まんまんの彼らですが、日本語も分からなく(話すことは出来る人が多いですが、日本語の読み書きが不十分なレベルです。)、働く場所もないので、生活保護を在住している自治体に申請します。これが元凶の元でもあります。一度甘い汁をすった彼らは、親族や友人に日本で暮らしているとSNSで話します。それが尾ひれをついて、日本にいけばトルコよりいい生活できると思われ、日本に移住目的の難民申請手段で入国するトルコ出身のクルド人が後をたちません
0636冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:44:50.54ID:i5JqN3ca0
国に返してあげよう
0638馬頭星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:51:51.66ID:YwvM3Xmf0
日本は法治国家なので難民に自由はないぞ
日本での難民受け入れはめちゃくちゃハードル高いのに事前に一切調べずに金持ってる国っていうポヤンとした認識だけで来ちゃったんだろ
0639チタニア(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:54:23.49ID:nxYqLEFr0
バカか?バカなのかな?アホな犯罪予備軍受け入れるわけねーだろ帰れや
0640ニュートラル・シート磁気圏尾部(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:03:50.01ID:G5c2s5ww0
難民認定してる間働ける制度っていつ廃止するんだろう
早くしないと大変なことになるぞ
06413K宇宙背景放射(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:08:12.11ID:nj3m59GW0
だから難民を出すなよ
迫害するのは自由だがその場で殺せ
0642木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:44:36.65ID:J4dHzQ9F0
◎不法滞在の外国人収容者 送還拒否の4割が過去に有罪、1割が仮放免中再犯 入管庁が公表
同庁によると、今年6月末時点での収容者1147人のうち、長期収容者679人を含め、本国への送還を拒否しているのは858人。このうち366人(43%)が過去に入管法違反以外の刑事事件を起こし、有罪判決を受けていた。罪種別では薬物と窃盗・詐欺が多く、全体の半数を占めた。


入管収容者の4割が、不法滞在の上犯罪犯してるクズなんだとさw
こんなのを隠して、さも可哀想な弱者で日本から虐待されてるように訴えるパヨクって何だろうね?あ、同類か
0643熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 05:45:23.76ID:k1DEdDPn0
>>642
前科ある人は難民申請を即時却下して本国送還でいいでしょうに
0645エンケラドゥス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/22(月) 05:46:07.29ID:uEO+MZn00
帰れ!
祖国を捨てるようなやつは日本には要らん
0647ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 05:55:41.39ID:v3DN1Af00
煽ってる連中の正体が知りたい
0650木星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/22(月) 06:06:41.79ID:J4dHzQ9F0
>>647
ここでも、立憲民主党のアンティファ・ホモ石川大我議員が暗躍してる。こいつは福島瑞穂とも近い
入管の難民申請者にも生活保護与えろ!とな
https://mobile.twitter.com/cdp2017/status/1245175609015193600

仮放免中は就労もできない 生活保護も受けられない 病院にいくことができない 健康上、人権上危険な状態 仮放免中も「就労ができる制度に改める」もしくは「難民として認める」ことが大切です。(3月26日予算委員会)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 06:40:20.14ID:p2VN8sJW0
ルールを守れないのなら帰れ
0654子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 06:41:21.97ID:jMQYvVGQ0
馬鹿が死ね土人ども
0656エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 06:52:36.39ID:O0ZQqEOF0
害人入れるのやめようや
鎖国でいいわ
0657ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:04:38.03ID:ghW9LCzO0
さっさと帰せ
0658ミザール(家) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:05:01.73ID:pDgy0xhW0
国に帰ってもらおう
0659高輝度青色変光星(愛知県) [MX]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:05:02.28ID:DlVgAEr90
強制送還して永久に入国禁止にしろ
0660青色超巨星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:06:09.18ID:mM4xga3K0
帰れ外人
0666ジュノー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:59:32.88ID:IBopj/dRO
又、糞喰いゴキブリ在日チョンが糸ひいてんだね!
0667子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:01:28.89ID:4zKhbrwf0
海越えれる奴が甘えてんじゃねぇぞ
0668黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:17:00.56ID:0gG6iR0O0
法を犯しておいてそれはないわ
どの国でもルールは守っていかなきゃならんだろ
0670テチス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:46.12ID:aQ9dRtpR0
× 「私に自由をください」
〇 「好き勝手やらせろよ面倒くせえなあ」
0673アークトゥルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 11:52:07.14ID:zM4XkmVo0
犯罪を犯しても大丈夫な自由な国に行かれてはどうでしょうか
犯罪者が自由にできる国ではないですよ日本は
0674百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 12:56:27.03ID:p1t63fS/0
チョソを10匹駆除したら定住許可とか出来んもんかな
0676レア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:13.20ID:1CBle9ls0
いや我慢する必要はない
「自由の無い」な日本なんぞから出ていけばいい
0677百武彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:37:26.74ID:0mYGjueq0
犯罪者なのに人権だなんだ言うのっておこがましいわな
世の中こういうおこがましい方向にだけ人権を盾にする傾向があるな
こんなクズ共とっとと強制送還にするか海に沈めりゃいいのに
0678バーナードループ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:38:53.31ID:9ur2EB1y0
自由には責任が伴うんだよ。
0679高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:51.90ID:QTVC4dBm0
>>7
金は誰が出すの?
0681ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:55:53.36ID:0eexHhrH0
>>679
本人に請求でいいでしょ
0683高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:56:44.74ID:QTVC4dBm0
>>635
なるほどね。物事は両面から捉えないと
真実が見えないね。
メディアの報じ方は非常に重大だな。
0684高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:59:05.45ID:QTVC4dBm0
>>682
出さないから困るんだよ。
出国した時点で棄民だから。
0685百武彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:29:13.40ID:pjZkMfFD0
やたら騒いでて
先日も新聞に(擁護の)特集記事があったけれど

密入国して薬物売買で数回捕まった奴が難民申請とかしてるのな
差別的だとか人道上問題だとか記事〆てたけれど
世界中どこの国でもそんな奴は国外退去だろうに
逆に永住権与える国がどこにあるのか
あるのなら教えてほしいわ
0686ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:35:46.75ID:0eexHhrH0
日ノ本の国というのがあってな…orz
0692ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:37:40.99ID:0eexHhrH0
犯罪者にも人権はあるぞ
ただし、お前の「人権を担保する」のはお前の母国だ
日本じゃない
0694ヒアデス星団(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:47.63ID:6I8Z4QwI0
こんなデモする難民支援団体はペシャワール会の足元にも及ばんわ
日本国在住者の恥晒し
0695宇宙定数(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 20:04:56.68ID:y+obcRE10
さっさと送り返せばいいだけだろ🤔
0698トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 00:21:51.10ID:ojWeZ7qY0
もう強制送還してあげたほうが
お互いのためだよな
むこうの政府あてに着払いで良くないか
0699アルゴル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 00:28:30.63ID:OeqlwwMX0
送料こっち負担でも、置いとくよりは安くないか?
0701アルファ・ケンタウリ(家) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 00:31:57.74ID:18I4onMB0
死んだら魂の自由は保障してやる
0708子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/23(火) 05:15:36.93ID:sJEeumlG0
収容所にいれられているのは、殆どが本当の難民ではなく、不法滞在を回避し、日本での就労を目的に難民申請を行っている偽装難民か、犯罪の疑いがいかある場合なんでしょ?
人権は守る必要があるけど、何の不自由もなく快適に生活ができる様な状態では、偽装難民が増えるばかりになる。

やはり法整備をして、不法滞在に対しては、厳正に処罰出来る様にする必要を感じるな。

全員に対して裁判を実施し、不法滞在を立証するのは現実的ではないんだろうけど・・。
0709アケルナル(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/23(火) 18:30:40.82ID:dEuCd4vl0
こいつらの餌代が血税から支払われてるのかと思ったらホント腹立つわ
0710デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 23:39:50.52ID:4Vgfvjvk0
日本最低だな。
拉致被害者がー! と言いながら、外国人拉致してるとか。
0713天王星(光) [NL]
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:40.99ID:n1p2/X4F0
先進国の福祉にタダ乗りしに来る事は、出来ないんだよ…
一人を認めたら家族が、その次には親族や友人呼び寄せて皆んな福祉の世話になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況