X



バイきんぐ・小峠さん「SNSで発信したいことなんか何一つない!」やらない理由明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:54:47.65ID:lVMYjQgW0●?2BP(2000)

お笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二(44)が21日、フジテレビ系のトーク番組「ぼくらの
時代」(日曜、前7・00)に出演し、SNSをやらない理由を明かした。

 この日はお笑いコンビ・サンドウィッチマンとリモートでトーク。サンドの伊達みきお(45)
から「SNSとかやってんの?ツイッターとか」と問われた小峠は「やってない」。さらに「ブ
ログは?」にも「やってない」。続けて「何もやってない。この世に発信したいことなんか
何一つない!」と断言すると、ほかの3人は大爆笑だった。

 小峠は「どこ行ったとか、誰と会ったとか、何買ったとか、別に発信したいとは思わねぇ
よなぁ」としみじみ。コロナ禍の中で、トークのできるリモート芸人として評価を高めている
小峠だが、本人はSNSには全く親和性を感じていなかった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/06/21/0013442103.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2020/06/21/Images/13442104.jpg
0003ベテルギウス(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:55:53.40ID:fxHSIktT0
知障とのせっくるについて
0004ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:56:45.72ID:O2ZYnx460
元カノのこと発信してくれ
0007海王星(京都府) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:52.82ID:FJ9K+kUN0
それが普通なんだけど、あくまで一般人としての意見
芸能人ならやったほうがいいわな
囲いにチヤホヤされるのは気持ち良いみたいだぞ
0008ガーネットスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:53.93ID:BtPT619A0
爆笑の太田も同じこと言ってたな
テレビで喋ったり連載で書けばギャラ貰えるのになんで無料でツイートするんだ?って
0009クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:59.87ID:COuh5rMv0
どこのお爺ちゃんだ?
0012カペラ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:06.32ID:wKZmnxRi0
Twitterはエロい事とバカな事を言っている奴だけは信じていい。
0013クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:43.14ID:COuh5rMv0
>>6
全く興味ないが100年後くらいならそれが風俗歴史資料になるのかもね
0014レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:54.09ID:OPkcrfRZ0
ツイッターなどを見るに莫大な量のゴミを生産する一員になるのは気が引ける
0017ダークマター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:01:22.58ID:gl0VxKYG0
ちんぽ頭
0020土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:16.90ID:Ahl/xm5L0
潔いハゲ
0021カペラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:18.79ID:F/2Jy2tf0
良いこと言うわ
SNS厨よそんなにお前に興味ねーよ
0022トラペジウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:44.39ID:JX2uncWo0
さすが一流の余裕
0023アルビレオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:03:53.21ID:BC99Yxv50
>>13
データが残ればいいけど
0025フォーマルハウト(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:09.84ID:F3BmCfyP0
まぁSNSも見ないし
ユーチューブもプロ・アマ問わず見ないし
0027カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:03.08ID:eBg9pVzv0
父親岩手出身 母親福岡出身なのに不細工の化身なのはなんなんだこいつ
0030チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:06:48.36ID:bzTjWpl90
同感だ
俺も顔帳なんてやってない
恥ずかしくてよく自身をさらせるなあ、と思う。朝鮮人
0031亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:47.94ID:jes+QQmD0
コイツ普通やん
0033冥王星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:11.42ID:nF8qvJEQ0
ファンにとっては良いのかも知れないけど
確かに俺も誰一人としてチェックしてないな
発信してくれなくても問題ないか
0034ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:09:24.85ID:gkNUVnPW0
大任町か、川崎町だよな?
0035キャッツアイ星雲(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:10:34.67ID:yxGe95iF0
SNSやってる奴のほとんどはSNSやってる場合じゃないよな
他人事を裁くことに快楽を見出して依存症になってる
0037ポルックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:35.67ID:/YJB+VR70
芸人としてはそっちの方が良いだろな
0038シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:12:21.04ID:qcipudL/0
好感度上がったわ
0039セドナ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:10.00ID:7uHwlXt90
スカルファック?
0040レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:38.76ID:D+9dyxA50
面倒癖えだけだからな

そのうち書かなければならないという重圧がでてくるだけで
0041ハダル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:13:42.53ID:P77U7eiR0
SNSでもあからさまに人間に差が出るからな
イケてる人間は素人でも興味深い生活してるから見てて勉強になる
店とか趣味とか
0042トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:03.70ID:cHDBSLZa0
この人は芸能人辞めても普通に生活できて
食って行ける
0046ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:08.87ID:+Mp43sbG0
マトモな神経してたら不特定多数に自分のプライベートをさらすなんて出来ないだろ
中には悪意のある人間もいるだろうし
0047宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:16:21.59ID:C1dpR7Tc0
正統なパンク好きだからな
0048レグルス(光) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:16:48.87ID:71PXwZeE0
この手の情報発信は最初は楽しいけど飽きてやめるのがデフォ
ミクシーなり色々流行っては廃れてきたしな
0052黒体放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:17:35.25ID:toLWfShJ0
まぁ芸能人はテレビに出て承認欲求満たしてるし

世界中こんなに、不特定多数の人間に認められたい承認欲求抱えた人だらけだったとは驚いたね
0053ヒアデス星団(山口県) [CO]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:20.21ID:Y4J78guk0
やらない理由なんてそれしかないわなw
仕事として強要されなてないのも幸運か
0054バン・アレン帯(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:59.44ID:hd/Z/JF40
鴨頭とたまに間違える
0055宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:04.93ID:HjQ7DQJP0
>>49
それ石野陽子や
0056水星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:39.76ID:Caww8JAX0
俺はお前らにワロタと言ってもらう為に5ちゃんでレスしてる
0057エイベル2218(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:23:47.64ID:gAsjoO700
>>10
それじゃ、うちのxxxxはバカじゃないですか!
0058ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:14.42ID:O2ZYnx460
>>51
みんなのうらみ
0059かみのけ座銀河団(空) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:29.35ID:txhaydEM0
なんて日だ!
と言っているのに書きたい事あったら駄目だよな
0060環状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:24:44.01ID:Km4OkDTP0
この世に発信したいことなんか何一つないならそれでいいよね
だけど発信したい奴もいてさ
そいつらを嘲笑するのは何か違うからね
0061かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:10.82ID:oD6QGxnC0
無理してやる必要はない
0062フォボス(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:18.28ID:YQHDUtiV0
正解!
何で素人にわざわざ絡まれなきゃならんのかと
聞いてるか?ダル?
0063ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:40.47ID:8B75wXh70
まぁおっさんがやるもんではないな
0066エイベル2218(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:03.97ID:gAsjoO700
そそ。無理して始めた奴が振り回されて堕ちる
0068チタニア(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:29.26ID:k9Huzce00
芸能人や業界人はビジネスの一環として発信するためにやる
一般人は受信するためにやる

やらないという選択肢は引退と同義
0069ガニメデ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:26:44.58ID:f/2RoL6a0
>>8
そのとーり
0070環状星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:05.10ID:Km4OkDTP0
>>52
会社で認めてもらえない、学校で認めてもらえない
だったら外の世界で認めてもらいたいと思うのはそんなに滑稽かい?
匿名の誰かでもいい、誰かに認めてもらいたいっていう弱さを笑うなよ
0072ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:27:39.05ID:I+UwYLwq0
>>8
一般の仕事で言えばお得意様に
仕事くださいと営業するみたいな事かな?
0074ヒドラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:34.60ID:OkhJfmZf0
ほんと小売のお店とかやってない限りSNSなんてやる気にならないどこ行った何やった何買ったなんて人と会った時に話せばいい
0075セドナ(空) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:35.58ID:gbm86kmQ0
一般人のやってるツイッターとかsnsとか悪口や自慢しかない印象
かかわりたくないからやらん
0076チタニア(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:43.84ID:k9Huzce00
SNSは何を食ったとかじゃなく、ライブの告知とかするためのものだよ!
禿げた頭して中身は中学生か!
0077金星(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:10.28ID:NZ/Wm+Zq0
>>8
似て非なるものだと思うぞ
小峠は単にモノグサなだけ
0078トラペジウム(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:12.18ID:JX2uncWo0
>>75
かなり偏ったアカウントばかり見てるとそうなるな
0079亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:29:44.74ID:tUEBlzZ00
カツ丼食ってるだけの動画を流す伊達みきお
0085ニート彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:31:06.92ID:t4YULX310
そういう人が無理にSNSやってもただの宣伝用アカウントにしかならないし正解ではある
0086カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:31:40.53ID:JEsJKwnj0
今日の出来事を知らない人に教えたい、って感覚が理解不能。
家族や友人居ない寂しい人って思っちゃう。
有益な情報発信なら良いけど、誰も貴方の日常生活に興味無いよ。
0088スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:34:28.02ID:DdohWssd0
芸風的にもやったら駄目な気もするけどな
発進したい人はテレビと変わった自分を伝えたいようにも見える
0091エウロパ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:35.73ID:2OWENH6r0
>>8
小説家の西村賢太も「タダで文章を書くのは嫌だ」という理由でSNSを
やらないんだってな。
0092青色超巨星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:37:14.25ID:bQFhmKFU0
いつもラジオ聴いてて番組のツイッターも見たりするけど 毎日物凄い数の写真やコメントしてるのに 番組内で全く相手にされてない奴とかいるよな
0093カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:27.76ID:jLQ2PD3j0
ねらーは発信したがりじゃんw

何小峠に同調してんだよ。
自分の考えを発信したがりのおまえらはSNS連中と変わりゃしないよ。

そっち側だろw
勘違いすんな。
0094ニクス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:35.55ID:om+NTg0W0
芸能人になろうと思ったような目立ちたがり屋が何言っても説得力0ですよ
0097アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:40:30.88ID:ISwaKrJZ0
>>44
ストレージにも限界があるよなぁ…
だから石板が最強とアレほど
0098アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:09.16ID:ISwaKrJZ0
>>96
みんな寂しいんやて(ボソッ)
0099ヒアデス星団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:28.46ID:ic3Fp/GK0
食ったものとか誰とあったとか
そんなくだらない事発信してまで
目立ちたくないんでしょ
0101土星(空) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:03.41ID:kiqge1/00
まあハゲだし
オマエらの仲魔なんろ
0102オールトの雲(家) [FI]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:18.13ID:ltrLLEwF0
芸能人がやるのはマイナスでしかないからねぇ
メディアで発言なりなんなりすれば金になるんだし。
0105太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:45:52.16ID:iG3b/lWT0
そらそうよ
ましてや芸能人でやるなんて理解できん
叩かれたら傷ついたとか言うやろ、予測出来るだろうが
0106イータ・カリーナ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:06.40ID:wQKbnz2g0
匿名でやってんだろw
まともな芸能人だな
0107アルビレオ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:06.90ID:BC99Yxv50
>>101
こちとら原始の森
0108金星(新日本) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:57.38ID:e6uyLhAm0
ハゲだからだろ
0112オールトの雲(家) [FI]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:10.60ID:ltrLLEwF0
>>109
あっちはインスタの方が合ってると思うんだけどなんでツイッターなんかに。
0113ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:17.39ID:S858tz+20
これに関しては賢い選択だな
SNSにコメント書いてる奴が固定ファンになるわけでもないしな
ライブをやり続けた方が効果ある
0115ハダル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:05.51ID:C/+bAVK60
芸人は喋ってメシ喰ってるんだからやったらダメだよな
0116ジュノー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:51:18.80ID:0OQLGY/p0
>>70
自分で自分を認めてれば、そこまで心は腐らないと思うんだけどね
0120かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:13.92ID:gw2UTH6T0
今小峠は彼氏いるの?
0121バン・アレン帯(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:55:25.23ID:khz9bfPU0
ここでゴミみたいな発言してるからSNSなんかやると一瞬で凍結か晒されるのが目に見えてるからやらない
0123海王星(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:03.28ID:v/4dybCl0
>>112
マッコイにやれって言われたって言ってたろ
0125熱的死(光) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:13.56ID:BvJeXKiA0
自分語りする奴らは基本気持ち悪い
0126ベスタ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:59:52.89ID:inR+0U1H0
書いたものは残る
これをどう捉えるかだな
0128イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:15.80ID:WQ4OBzk10
そら宣伝はマネージャーの仕事だからなあ
雑魚ならともかく売れっ子はあまり安売りしたらアカンわな
てかネット民に媚売ってフォロワーや登録者数がショボかったら超マイナスやで・・・ニヤニヤ(´・ω・`)
0129金星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:32.30ID:pZqhr6FV0
個人のお笑い単独ライブとかやってる人なら宣伝費ケチる為にやると思うけど、
そういう仕事自体が少ないのか、そんなに客を集めなくてもいいと思ってるのか、
なにもしなくても完売するのか
0130タイタン(京都府) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:43.06ID:iJlORRiW0
時代おくれっすね
まあ後ろめたいことやってるやつらはSNSなんぞしない
0131ウンブリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:02:11.26ID:oq8uJDaS0
面倒臭いし
何より人様に見せられるような生活してねえしなあ

でも趣味の人脈広げられるのはいいかもな
0132金星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:15.27ID:pZqhr6FV0
まあタレントとしてはSNSをやらない方がいいと思う
内心やらまで公表し続けると、飽きが早くなってしまう
神秘性やらもっと知りたいっていうものがなくなったら興味が薄れるのも早いよ

小峠が何回もどっきりかけられてるのも、
あれだけやってもなにを思ってるのかわからない部分があるのが大きい
0134オールトの雲(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:32.72ID:bmGNS6/Y0
同じハゲとしてコイツは認めてるの
0137アルゴル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:37.16ID:bddXkyGx0
立つ鳥跡を濁さず
芸人はいつまで残れるか分からないし後々に面倒を残さないに限るわな
0138ディオネ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:53.42ID:IfV9eAVW0
たまに芝浦でオープンカー乗ってるの見かける
0139ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:08:06.33ID:nOhWKsvW0
>>70
延々と文句垂れてくるやつは死ぬまで文句垂れてるんだから放っとけよ。好きなことを発信して好きな人間同士で集まることで楽しめるんだからそうするべきだ。

何でもかんでも細かいことに首を突っ込んでくるネガティブなやつの相手してたら時間が勿体無いぞ。そんなこと意に介せず別の星に住む異星人だと思ってシカトすればOK。
0140アークトゥルス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:09:07.86ID:i/7mLdil0
最初は楽しいかも知れんが面倒になる
メンヘラに絡まれたらウザいし、SNSはしないで正解w
0141ケレス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:10:13.41ID:01pxp1Eh0
SNSやってる奴は基本構ってちゃんだろ
何に怯えて時間割いて個人情報晒す必要があるんだ?
世の中にこんなに構ってちゃんがいる事にドン引きしてるわ
0143オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:14:52.59ID:CYw5GjbT0
SNSがいろんな意味で危険なのを分かってるんだと思う
自分には何にも分からねえと見せかけて敵を作らず危機回避
意外と賢い芸能人の一人
チョンチョンやパヨパヨとは違う
0144アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:14:54.01ID:WIbeq3ao0
俺は日記がわりにFBやってるよ
備忘録というかそんな感じ
だから友達は一切承認してないし、こちらから申請もしていない
旅行行った時とか写真をアルバムがわりにアップしたり、その日に起きたことを書き留めたりしてる

時々、もっと友達を作りましょうってFBからメッセージが来るのがうざい
0146高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:45.32ID:Uf5tn4Bj0
>>7
顔と名前を売るって意味で仕事の延長としてやるって感じかね
但し、一般人より炎上するリスク(個人の不注意含む)は高いからやらないって選択肢も有りと思う
0147土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:17:50.55ID:qv9bDJsd0
人間せんべいは始まってるンだよねっ!
snsに余計な事を書くな!いい加減気づけ!日本人!
0153熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:27.03ID:1HYpnz2U0
>>141
ブログやツイッターやってる友達に
「何で俺の見てくれないの?」
って訊かれるけど
「日記つける趣味も他人の日記読む趣味もねえよ」
って言ってる
「友達なんだからさあ…」
って言われたからちょっと覗いてみたけど
凡そ俺にはどうでもいい事だった
0154子持ち銀河(秋) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:55.27ID:OuRwySFk0
SNSで発信したいことはなにもないが
SNSで余計なことを色々と発信しているJSJCに発射したいので垢は持ってる
0155シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:23:02.42ID:vwkIVvys0
>「どこ行ったとか、誰と会ったとか、何買ったとか、別に発信したいとは思わねぇよなぁ」
これ俺もそう思うわ
0157ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:16.64ID:30fQ/TTA0
小峠がどこ行ったとか、誰と会ったとか、何買ったとか
確かに知りたくもない
0159ベスタ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:31:57.47ID:gHBHQnqB0
興味、ないね
0161地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:32:29.87ID:K6euDUuK0
そうそう
特に一般人の呟きなんか
全世界に公表する価値があるか
甚だ疑問w
0162ウンブリエル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:09.06ID:vJpg/WeR0
さすが小峠教官
Twitter営業しなくても成立してるなら無理してやるような事じゃないわな
0164海王星(光) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:33:41.14ID:f/TnWzQ50
だから週刊誌に徹底マークされるんじゃないか秘密が多いから
0165セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:34:10.71ID:h+3DIbwQ0
竹山よりこっち使ってくれよ
まぁ竹山は局の意のままに発言してくれるからな
0167エッジワース・カイパーベルト天体(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:37:43.19ID:kRgQdfw50
俺も何にもやってねぇ。自ら個人情報発信しようとは思わない
0169ポルックス(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:37.51ID:P75Hv+1o0
いや河原乞食なんだからやるべきだよ
一般人は人生に成功してるからやる必要ないけど
0170亜鈴状星雲(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:40:56.93ID:m1OMA8P80
そもそもガラケー卒業したナイツの塙に「距離を置く」と言っている
サンドがSNSの事言っても説得力ねぇw
0173カストル(庭) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:42:23.28ID:SaNdzvnq0
ラジオの小峠面白いんだよな
基本的にウソつかない忖度しない
0174ミランダ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:43:19.84ID:K1HReP910
いいじゃん賢いよ
おぎやはぎとかもやってない
0175ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:44:08.17ID:1LpW5jZh0
正論
人気取りたい目立ちたい同調して欲しいって欲があるからやるだけ
実際リスクばかり
0176アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:44:22.62ID:mxgJZ1Cd0
>>167
昔、偽名でやってて今もずっとそれでやってるわ。
誰が見てるかわからん
0177カリスト(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:51.02ID:Bmo9n4A10
>>54
知り合いが最近ハマりだしてボランティアスタッフとか言ってるわ。
あの人、なんなんだ
0178エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:52.11ID:/AV9QkXG0
有名人には少なからずファンとかがいるだろうから
そういう連中向けに私生活の事の書き込みをするのはまだわかる

全くわからんのが
その辺の一般人がどこ行ったとか何食ったとか呟いてる奴
あれは誰に向けてやってんの
誰も見てないのに何が目的なのか
0179アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:54.30ID:9JGYK9rf0
そういう考えはオールドメディア上で情報発信出来る特権階級だからだよ
0180大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:46:32.36ID:6lZ4+how0
すでに売れてる芸能人にとってSNS、特にTwitterは
上手く使える人以外デメリットしかないと思うわ
やってない人はわかってるんだろうな
0183ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:15.79ID:HyyRRwfM0
役者でも問題になってるっぽいよなSNSやってるかどうかで仕事の取れ方が違うんだってトーク番組で言ってた
フォロワーが多いほどキャストに組み込むほど宣伝になるかららしい
0184アンドロメダ銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:33.18ID:1ksBGLWS0
自己主張したがる一般人が多すぎるんだよな
YouTuberやAKBなんかもその延長だし
でも見なくていいから問題ない
ふわちゃんてなんなの気持ち悪いチャンネル変えるわ
0185アケルナル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:52:50.28ID:RLQkKIDZ0
確かにフェイスブックやってたけど他人の家族がどうとかどこに行ったとか食う飯とかどうでもいいなと感じて最近はほとんど開いてないな
0187宇宙定数(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:55:15.15ID:/9JaCNQi0
小峠はなんだかんだ良いキャラだよな。ツッコミの目線もなかなか鋭いし
0199アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:35.85ID:Yve3POoh0
>>8
別にそれだけじゃないだろ、自分の宣伝とか出来るし、それによって案件もらえたりするだろ
0200海王星(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:13:37.71ID:WCSw3muT0
SNSあれもこれもやってる人疲れないのかな?
俺は無理だ。あんな見にくいインスタが流行ったってのがいまだに信じられない
0201エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:06.50ID:cLlhBXO50
飯写メを載せる子供の写メ載せる、意味が全くわからん、どうせ子供に許可取ってはいないんだろ
0203ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:07.93ID:CItoe/0r0
小峠くらいだとSNSで漏らすほどネタに余裕無いんだろ
0207赤色矮星(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:21:33.20ID:Mgf6sqHu0
>>2
直球で噴いたw
0208トリトン(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:09.36ID:N7HVNEht0
芸能人がネットをツールとして使うなら、
強制的に交流せないかんSNSよりブログ使ったほうがいいと思うわ

SNSはホントにプライベート用として使ったほうがいい
0209ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:23:10.00ID:WGYVPhln0
つまんねー奴
0210ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:43.27ID:y85kYegZ0
双方向のプラットフォームにチャンネルを開いた途端坂口杏里のことしか言われないからだろ
賢明な判断だと思う
0211アルデバラン(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:15.54ID:x1UIHi710
ハゲ芸人のくせにまともじゃん
0214フォーマルハウト(広島県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:31:03.47ID:9eNOTsIY0
存在が不快すぎ
0215ポラリス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:09.37ID:zXFT9Zbs0
>>199
そんなのは本人がやることじゃない
事務所かマネがやることだ
0216ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:42.99ID:KKQgbRUb0
小峠たまに撮られてるよな
飯食ってるだけ買い物してるだけなのに
0217ダイモス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:46.82ID:6Yrp9V/f0
>>71
小峠は面白いし見てみたいけど
キャラが毒舌ツッコミだからステマSNSと相性が悪い
自虐系が得意なスポンサーならつくかもしれないが
0218冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:22.46ID:gLCitkW40
>>206
返信するなこりゃ
0220ハダル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:22.47ID:LVGp5inj0
というか、売れてる芸人なら、ライブハウスなりテレビで
芸で、言いたいこと言えばいいはずだもんな。

村本大輔 (ウーマンラッシュアワー)なんて
どこで何言っても、満ち足りないから
過激化の一途をたどって、ウザさから
どこでも無視される…っていう
02213K宇宙背景放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:38:56.97ID:hLbZnuki0
>>215
お前は大御所かw
0222白色矮星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:39:35.19ID:APb71Rzv0
芸能人がSNSやって赤活動すると、お前らがいいおもちゃを見つけたと喜んで叩くもんなw
0225アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:42:51.23ID:6Pw7PIxu0
リア充して承認欲求が満たされてる人はいちいちひけらかさないからな
但しプロモーション的な意味ある発信はしたらいいと思う
0227シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:45:38.10ID:J1IlhndY0
こいつと千鳥の大悟、あとU字工事はちゃんと芸人やってると思う
0228テチス(山形県) [SE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:04.73ID:4pOxHh850
SNS始めたばっかりに地獄を見た小倉唯ちゃんみたいなのも居るんだから、著名人はやるべきじゃないのかもね。
0229赤色矮星(家) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:47:47.08ID:LN9iiUkZ0
一人のツイート列挙して見てみたらわかるよね

人間縦に輪切りにして、腸壁にこびりついたウンコを延々見てる気分になるW
0230ダイモス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:48:40.30ID:6Yrp9V/f0
>>227
カミナリもかな
そこらへんはU局で旅番組持ってるという共通点がある
0231ニート彗星(茸) [KE]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:50:10.56ID:glJdxKOh0
つまらなくて面倒くさい連中と絡む意味ないからな
現実だと大人しいくせにSNSだと初めて人権を得たように無茶苦茶アクティブだから
0232パルサー(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:55.73ID:Mn8bcopL0
>>70
裏垢みたいにさらけ出す系ならまだいいけど、結局ネットの中でも受けるキャラ作ってそれがだんだん出木杉くんになってしまって演じるのに疲れる人だらけ
0234クェーサー(たこやき) [TH]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:55:46.50ID:cfZUrUe/0
単独ライブとかもやってないのかな
0236亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:58:00.80ID:hZN+tQPC0
言うほど自分の情報発信したいか?
0238ハダル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:06.39ID:P77U7eiR0
>>237
石田純一になりたいか?ってことだろ
0239アクルックス(雲) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:00:40.71ID:QhwRZdOM0
>>8
ヒカキン「フォロワー100万超えたら、稼ぐ方法いくらでもありますよ」

太田もYoutube始めちゃってるしな。太田上田とかいうやつ
だいたい石橋がツイッター始めたタイミングでそんなこというなよ
0240ニート彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:02:18.08ID:4fK0LOV80
>>8
ハガレン描いた漫画家も言ってたな
みんな沢山面白い話ツイートするけど、それを漫画にすれば良いのにもったいないと
0241赤色超巨星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:03:29.36ID:52B0Q81z0
バイクでのツーリングとかしないの?
0242リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:16.05ID:dwJ093rE0
小峠 タモリ倶楽部 スキンヘッドの神回で つるつるに保つ快感に目覚めたな。毛がない。
0246フォーマルハウト(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:10:57.96ID:STppeKwG0
>>8
そもそもオファー無いしやろ...
0248アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:17:56.78ID:BaYQ9mI60
髪の毛生えてきたらやりたくなるよ
0250ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:31:56.89ID:p2Ngx2Bw0
>>221
芸能人て事務所とそういう契約してるんじゃないの?
マネジメント契約ってやつ
そのために事務所に所属するんだと思ってたけど大御所以外は何のために事務所に所属してるの?
0254ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:36:35.25ID:N9JEwXSX0
ネットで発信したいことがない
匿名で適当にいってて十分
芸人から目の敵にされているようだが、2chはPC故に
普通に大卒多いだろうから、いい負けるわな
0255高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:39:47.29ID:0Uv8aXdB0
>>97
これからの時代はガラス版
しかし強度が気になるところではある
ttps://www.gizmodo.jp/2019/11/microsoft-project-silica.html
0256バン・アレン帯(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:42:06.13ID:nlBejNmF0
俺も無いから分かる
0257火星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:42:09.69ID:RlhjL4Tc0
>>6
例えば遠出や旅行の時に情報として利用できる
そういうことを調べるのには便利
0259アリエル(光) [EG]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:37.90ID:amoltfTZ0
>>8
そんな奴らをバカにしながら
食べログやグーグルマップで★を確認するんだろ。
0260ポラリス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:51:54.82ID:2VRpH++80
好きな時に配れるチラシみたいなもんだから
何か売りたい知らせたいって販促関係ないなら有名人にはただただマイナスにしかならんよな
0261ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:57:51.60ID:L0wif68B0
元カノがマジでゴミみたいな存在なのは同情する
0265水メーザー天体(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:15.07ID:FajPAGwg0
ハゲだからかな
0269ミランダ(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:38.44ID:McKd0mXJ0
中勝美と似てる?
0271はくちょう座X-1(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:09:35.47ID:+sDWlBxb0
俺も自分情報を発信してる奴の頭の中がようわからん
0272バン・アレン帯(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:10:02.48ID:nlBejNmF0
>>269
出だした頃、自転車コントやらんのかいとめっちゃ思った
0274エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:12:02.51ID:JU0XpPsb0
CMとか狙わなければ、順調に仕事のあるタレントはSNSなんかいらんだろうな
0275環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:16.73ID:dAwkO/mz0
こんなんでいいんだよ芸人は
変に世相を切ろうとするな
0276高輝度青色変光星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:58.89ID:0PjvIRlV0
芸能人は基本的に仕事の宣伝だけでいいよね。
今は余計なこと書くとピラニアみたいな連中が寄ってくるから。
0277ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:19:36.36ID:TqiVEkVb0
正解
0283アルゴル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:34:23.60ID:ePKww0WM0
溜め込んだフラストレーションを芸事に出力するわけだしな
小峠が言うことが最も
0286バン・アレン帯(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:46:09.92ID:nlBejNmF0
こう言う奴が芸能人スレに来る心理が分からん
0287ウンブリエル(光) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:48:46.78ID:d1AjYel30
芸能人が子供の顔モザイクかけてまでSNSに上げる意味はまあわからんな
何アピールなんだと
0290ネレイド(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:24:16.58ID:2MJvdcQF0
えらい
0291ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:26:49.32ID:H/uMNVKL0
小峠だと坂口杏里のことばかりイジられてうんざりしそう
0292宇宙定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:27:31.92ID:WgQXXN7R0
坂口良子の娘とやって懲りたんだろ
0297赤色超巨星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:31:02.45ID:GT6VAd5F0
売れてなくてヒマな奴しかやらんだろ
売れてたり創作に追われてる奴なら
呟いてる暇なんかあるわけねーもん
0298アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:37:32.99ID:gwyWrqoW0
>>227
>>230
うんうん
0299イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:39:26.53ID:3vTj39Sg0
他人のつぶやきなんぞ興味ないし
自分のつぶやきも発信なんてしたくないよね
0300ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:43:14.77ID:xb/CYSWp0
まぁまともな奴はやらねーわな。
自分から個人情報を開示してくって馬鹿のやることだ。
0301チタニア(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:48.90ID:k9Huzce00
>>95
仕事を呼んでるんじゃなくて客を呼んでる
0302グリーゼ581c(京都府) [EG]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:49:17.29ID:PF6k0gMJ0
小峠は売れる直前まではブログを頻繁に更新してて内容も面白かった
売れたから卒業って事なんだろ
いまだに検索すると残ってるから読んでみるといい
0304ケレス(茸) [CZ]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:54.52ID:WAx5bfmF0
>>49
なんてことをじゎないよなんて日だよwwwギャグ変えられて小峠絶望してるよ
0305アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:16:15.91ID:HWDxqYDE0
革ジャン伸ばしテクニックとかあるだろ
あきらめんなよ
0306宇宙定数(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:20:08.14ID:vsmBV5JW0
おれも何にもやってないわw
なんか損してるとも思わないし話題についてけないわけでもないし、5ちゃん見てるだけで話題のもんもあがってくるしw
0311ベガ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:23:14.28ID:pdEOBFEM0
小峠の「今日はこのスタイル」とか見てみたいけどな
普段はオサレな感じがする
0317イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:06:19.96ID:0Gkea3mJ0
>>316
次はこいつだな
こういうやつは碌な奴ではない
0318レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:18:06.12ID:k3fUF0ME0
>>262
髪の毛売って上着買いました
0319ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:19:30.53ID:Zq/l5uB80
他人に興味がないに尽きる
0320ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:21:51.83ID:ltcFmg0C0
>>317
動画見に行ったけどこの動画撮影前にもらい事故したらしいぞ
自慢のバイク傷つけたんだと
0321レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:22:22.67ID:k3fUF0ME0
笑っていいともが終わって一番得したのがこいつだと思う
0322リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:06.28ID:vQTcsGCf0
これまじだ
仕事で仕方なく使ってるけぢツイッターとかログインすら面倒臭い
0325エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:10.43ID:7c4HY4xz0
俺としてはコロナ騒ぎでコンサート中止された海外ビッグアーティストが、自宅からyoutube配信してる
今の状況はちょっと嬉しい
0327冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:12:06.36ID:JEjN/JU+0
まだオンバトやってた時にランニングシャツで自転車乗って渋谷走ってた
売れて良かったなー
0328地球(北海道) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:56:23.67ID:W0Mg9c0W0
○○買ったとか意味ないもん
使用感のレポならともかく
0329フォーマルハウト(神奈川県) [RS]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:12:28.20ID:wkBxqzFK0
SNSを勧めてくる友人や知り合いに対して俺が言うことと全く同じだわ
「世の中に対して発信したい事なんて無い」というと大抵苦笑いしながら
「いや、、、そんな大袈裟な話じゃなくて….」
って粘ってくるから
「そんじゃあ、他人の食った飯を見て楽しいと思うのか?俺は興味無いが
そもそも知人の動向を逐一チェックしてたら、たまに会って酒でも飲もうって時に話題も無いじゃん」
ぐらいまで言うと諦める
0331デネボラ(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:25.53ID:fGf8Dqsj0
>>250
そんな下々の芸能人までマネージメントだのなんだの追いつかねーよ。
やれる事は自分でやんだよお前は大御所かw
0332宇宙の晴れ上がり(中国地方) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:40.26ID:Mq2hy3Ax0
スカルファック小峠
0333カストル(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:11.78ID:6Y121UjD0
身の丈に合わない事って分かってない奴多すぎなんだよな
SNSもYouTubeも
0334アルゴル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:02:07.29ID:BjNiOEeB0
このご時世、SNSのアカウントを持ってない若者〜中年がいるはずがない
絶対何かしら持ってるはず
偽名だろうが何だろうが、必ず持ってるはず
0335ハレー彗星(福岡県) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:05:38.14ID:/P+HT+nr0
>>2
わかる
0336ソンブレロ銀河(上総・下総・安房國) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:19:41.72ID:xUiknxkN0
>>70
承認欲求
かまってちゃん
気持ち悪
0339レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:58.97ID:d94ts2oy0
思いつきの発言を寝かさずに一瞬で発信できるのは危険すぎる。
0341ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:25:10.42ID:9dguAGSy0
意外と賢いタイプだな
余計なトラブルや敵を作らない
0342ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:27:33.45ID:BbyC/vbu0
細かすぎて伝わらないモノマネが懐かしい。
0343天王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:31:16.69ID:LB6kzKlz0
>>6
役にたつこともあったりする
マスクあるかな?とか検索がわり
0344レア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:32:49.69ID:Z2a/Gu+x0
こいつの相方はよく見るが、最近こいつはすっかり見なくなったな・・
やっぱ時代に付いていけない奴はの末路ってなこんなもんだなw
0346ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:21.52ID:Ha1TMxTQ0
あれ?コイツ死刑にならなかった?
0347アリエル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/21(日) 22:54:57.45ID:TYg2bRwz0
やる理由がないからやってないのに
最近はやらない理由を聞いてくるのがうざいよな
0349パルサー(茨城県) [IL]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:13:21.93ID:PAondlF80
わかるわ〜
0350ベクルックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:56.07ID:NL0LS7EV0
>>347
フェイスブックを開設していないという理由で就職活動の学生が採用試験ではねられるということも起こっているらしいな
0351テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 23:49:26.87ID:UYyKESIQ0
>>257
フォートラベルなんかの旅行記は時分が旅行行く時にとても有効に感じてる。 俺の屍を越えてゆけって感じで人様の経験を参考により自分のよい旅につなげることができる。正直、ありがたい。
0354ベラトリックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:16:01.63ID:PfqlRS0W0
俺も自分から一切発信はしないな
気の向いた時に誰かの発信に絡む位が丁度いい
0355プレセペ星団(青森県) [JP]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:18:44.36ID:crV++YPr0
わかる、って5chに書き込む馬鹿ども
0356エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:54.39ID:HHtUO6qQ0
>>191
違うだろ
どこらへんがソーシャルなんだよ
0357ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:38:46.72ID:fsYIzFbN0
魔法のiらんどで散々やったから、自分から発信する事は無くなったな
0358ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 00:39:56.44ID:fsYIzFbN0
>>346
www懐かしいw
0360ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:38:03.79ID:dNZsZIC40
あれ? 小峠Twitterやってたじゃん
0361ジュノー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:38:44.78ID:dNZsZIC40
>>359
ダメだシロちゃんは俺んだ
0362カノープス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:42:31.43ID:h0EKFe730
いわゆるSNSは肌に合わんけど
2ch5chだけはずっと続けてるわ
0363アルビレオ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:51:08.07ID:3/Q2+XdT0
おや意外とまともだな
今はうるせーから嫌いだが10年後どうなってるかわからんな
0364馬頭星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/22(月) 03:54:39.45ID:YwvM3Xmf0
小峠は世渡りはうまそう
変な女に1回つかまったのは災難だけど
0366ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:01:22.10ID:gJEqqOnd0
単純にキレやすいから触らんだけやろ
しつこく坂口とか言ってくるの目に見えとるし
面白くもならんのにイジって来られたら腹立つわな
それも見ず知らずの奴が
0367大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 05:27:46.85ID:sSTZWbZ50
>>362
特定の誰かとつながるわけではないから居心地がいい
毎日リセットされるし言いたい事かけるし
0368ミラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/22(月) 06:01:07.25ID:/sr9CGhC0
SNSの台頭で宗教全体の信者数が世界的に減少したっていうのは聞いたな
0371プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 07:55:12.55ID:RQ7axnS40
めんどくさいだけだからな
芸能人だと余計に仕事が増えるようなもんだろうし
0374環状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:21:06.15ID:nW/xBlSp0
>>56
0375はくちょう座X-1(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 14:30:55.93ID:IuvcujLa0
何でやらないのって聞かれたら
チラシの裏に書いてるので大丈夫ですって答えようかな
0376ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:51:59.42ID:BYb7BYK50
小峠さんの言う事はごもっともなんだろうけど
それ聞いたサンドはそもそもが二人ともガラケーじゃなかったっけ・・・
0377ミラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 15:56:35.96ID:hpImT+4C0
馬鹿が誰でも人様に物を言えるような時代になってしまった
0378アルファ・ケンタウリ(空) [DE]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:37.69ID:Pr64olvJ0
>>1
正しいと思うわ
SNS中毒の人は自己承認欲求が強すぎる人間だと思う
0379ガニメデ(空) [PL]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:16.29ID:wAAsvp+70
本来、テレビに出て収入を得る芸人としては正しい判断なんだろうな

妙な色もつかないしw
0380バーナードループ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:58.66ID:9ur2EB1y0
ツイッターはプレゼント企画とかでフォローして云々とかよくあるからそれ用に作ってるわ
0382イオ(家) [TR]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:56.37ID:qWsQs0z90
若い女性アイドルとかほぼ全員やってるから、本当はやりたく無いけど
仕事で嫌々とか結構居るだろう
0383トラペジウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 16:16:39.43ID:3N+sjy2a0
実名でないと許されない環境だと絡み面倒だしやらないよな
0387テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:08.96ID:CVcRrNJx0
いまだに、自由なインターネットの中にわざわざ枠を設ける必然性が分からん
0388ベクルックス(高知県) [KR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:58.65ID:uG40idDR0
コツーゲは俳優がいいんじゃないかな。シャブの売人役とかばっちりだろ。
0389土星(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:16.06ID:TpkOe+VP0
言い回しカッコいい
0390地球(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/22(月) 19:06:17.31ID:9Sank51K0
必ずアンチが湧いてくるからこれは正しいだろ
0391太陽(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:55.00ID:kOGsTcYU0
>>386
言いたいことはここで言った方がスカッとするしな
snsで言っても誰もみてくれない
0392アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:28.88ID:/R7F59ts0
女だけどSNSとかやってる男きめえ
0393アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:29.24ID:/R7F59ts0
女だけどSNSとかやってる男きめえ
0394トラペジウム(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 22:00:39.72ID:1dG5m/OY0
ジオシティーズの悪夢を忘れない
0397ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 02:50:39.57ID:cApheI450
>>376
塙がスマホにしたので伊達に裏切り者といわれていた
富沢はもう通話さえやっとなガラケーを大切に使っているのに、とw

ことうげとこやぶってどっちがどっちか解らなくなるんだけど
ハゲが小峠と覚えればいいのかー
0398環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/23(火) 03:00:40.37ID:oYO9ahzz0
>>347
そうそう
>>350
まさに一億総白痴-現象
0399ベガ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/23(火) 03:08:40.47ID:ZrpD3dOo0
初めていくキャンプ場は行ってきたブログを読むのが1番予習になる
0401土星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/23(火) 06:57:21.25ID:QuCiKXeJ0
よく言った、つまりは中傷されるのが嫌ならSNSなんか己から発信なんてするなってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況