X



[AHO931] なんで見ないの? 50代60代もテレビ離れ 視聴時間が減少 ネットが増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:59.69ID:YUm9e9D90●?2BP(8000)

50代、60代もネットへ……
テレビ好きとされてきた
50代、60代までがネットへ向かっているのだ。

50代、60代のネットの利用時間も伸びる一方だ。
同じ調査によると、
50代は1日にテレビを176・9分視聴し、
ネットを104・3分見る。
60代はテレビが248・7分、
ネットが60・9分。

2014年の調査では
50代がテレビ180・2分、
ネット68・0分、
60代がテレビ256・4分、
ネット32・2分
だったのだから、テレビは後退の一途である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7443ba231c264daef0db2540846162446811d1b6
0002フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:19.17ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

つまんない芸人だから
0003フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:29.54ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

時間の無駄
0005フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:46.38ID:oTDXmMhg0
BTTFみたよ?
0006ミマス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:55.00ID:2fMCLv130
具体的に何見りゃいいの?何が面白いの?
0007フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:04.41ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

今時
放送時間に
テレビ前にいる
だなんて

Androidスマホで
見れるけど
0011青色超巨星(光) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:45.28ID:vVjFvK+y0
俺の親父が61歳だけど30代の頃からずっとパソコン使って仕事してるからな、全然変な話じゃない
0012アークトゥルス(東京都) [AE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:52.20ID:xUutPw9r0
時間の無駄番組だらけだもんな ネットだと5分で終わることを2時間かけてダラダラ流す
0013青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:53.98ID:5BgJPTgR0
再放送ばかりのNHKが受信料下げないのは高市の怠慢
0014赤色超巨星(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:20.04ID:G22ql1Gh0
親戚の90代のばあちゃんが最近のテレビはつまらん言うてるからな
さすがにネット環境や使えるスキルがないからテレビを継続してるけど
0015オールトの雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:29.89ID:HeFKBPL/O
(´・ω・`)TVしかないような時代じゃねぇしな ただの淘汰
0016ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:36.75ID:M1QGcvyZ0
うちテレビ無いわ
NHK代払うのバカバカしいし

かなり前からだけど民放は音圧が上がりすぎて耳が疲れるんだよね
0017オベロン(光) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:49.62ID:1DrPj2gJ0
40才で2ch始めても今60歳だからな
0018環状星雲(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:23.98ID:LEDIbW6e0
広告宣伝費の市場規模は
既に去年でネットがテレビを抜いてるしな
イギリスとかだと10年前にその逆転が起きてた
0020馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:27.74ID:cPHFB9D30
NHKでやってたコナンの再放送だけ見たよ(´・ω・`)
0022オベロン(光) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:30.98ID:1DrPj2gJ0
>>16
なんで音圧上がったの
0023フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:35.66ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

テレビは
もう
先がない

テレビ見ない世代しか
残らんから
0024ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:11.09ID:AtepjTQ90
20年前に30代だった「若者」が、20年の年月を経て50代になりゃあそうなる

そらぁ学生時代からネットに触れた俺さんも(43歳男性・無職)にならぁな
みんな同じく歳を取った
0025金星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:21.85ID:KFqfImGT0
60代70代でもスマホ使ってるジジババはそれなりに使いこなしてるもんな
0026プレアデス星団(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:35.81ID:G85TLRqq0
今の50代だとネット初期の世代だからな ネットに抵抗ない人が多いだろ
0027カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:55.45ID:HDfBmFHU0
玉川徹と岡田晴恵のおかげで
ようやくテレビの報道が東スポレベルだと浸透したんだろ
0028アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:06.41ID:pke2UUTp0
60代以上はテレビ見てるというより家にいる間はつけっぱなしなんだろうよ 暴れん坊将軍からな
0029フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:14.65ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

テレビ見ない世代

入れ替わってきたな
0030熱的死(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:28.72ID:3DVgPLth0
なんかあったらとりあえずなんJ開くわ
0031フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:58.74ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

無駄
0032ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:03.12ID:Mr8sQqOk0
テレビなんて見てるの団塊くらいなもんだろ
0033フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:11.98ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

テレビの前に集合
ワラタw
0034天王星(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:17.80ID:4PckrNqr0
地上波まったくみないから芸能人が全然わからんくなってきた
SNSでえらい調子こいた女だなと調べたら芸能人だったみたいな
0035ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:22.05ID:0blu0mK40
40歳だけど割とテレビっ子世代だけど
夏休みのアニメフェア、午後からあぶない刑事にシティハンターの再放送、18時からまたアニメ、深夜はギルガメ見てたけど
あの頃良かったな(´・ω・`)
今じゃほとんど見ないしまともにテレビ見てたのはW杯くらいだな
0036大マゼラン雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:31.91ID:iCEdRi4/0
つまんないもんなあ……
いや本当に日曜以外モニター付けることすらしなくなったよ
何でつまらないかは規制とクレームのせいもあろうし、芸能人
使いまくる旧態依然の体質もあるし、しょっちゅう嘘ばっかり付くし
その割に傲慢だしで、まあ滅びろや
0037バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:40.46ID:gIXNlw+u0
時間拘束されるのが一番痛いな
もう致命的な欠点となってる

さらに内容まで負けてる
0038白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:55.34ID:yPLKld3n0
見たくない奴が強引に出てくる
チャンネル変えず消した
劇団ひとりのクズは見たくない
見るのは洋画とダウンタウンだけ
0040プレセペ星団(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:06.78ID:q/EBlPmE0
>>9
ほんこれ
内容が偏り過ぎてて時間帯によっては一つもみたいものがない
0041オリオン大星雲(家) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:08.21ID:Yb0BlLAy0
昔はもっと地上波が面白くてずっと観てた気がするんだけどなあ
自分が変わったのか面白くなくなったのかどっちかわからんね
0043ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:49.88ID:Hlma3Wpz0
今やテレビはニュースすら信じられない
0045フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:20.74ID:YUm9e9D90?2BP(7000)

>>41
テレビに出てくる
芸能人が違うからね

大御所の芸能人は
どんどん死んで
いなくなるし
0048フォボス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:58.58ID:xhKMAvST0
オリジナルコンテンツならまだいいけど
どこぞにアップされた投稿動画にリアクションするとかニッチすぎるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況