X



習近平「ウイグル族の強制収容所を建てようと思う」トランプ「イスラム教徒?それは建てるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(茸) [VE]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:17:27.16ID:FF+XVwCs0●?2BP(2931)

トランプ大統領“暴露本”の一部が公開。「ウイグル族を強制収容するよう中国に勧めていた」ボルトン氏が主張
政権は本の出版差し止めを求めて提訴している

トランプ政権の内側を描いた“暴露本”として注目を集めている、ジョン・ボルトン前大統領補佐官(国家安全保障担当)の回顧録『The Room Where It Happened(それが起きた部屋)』。

トランプ政権が出版差し止めを求めているこの本の一部が、ウォールストリートジャーナルに掲載された。

それによると本には、「ウイグル族の強制収容を、トランプ大統領が中国の習近平国家主席に勧めていたこと」そして「自身の再選のためにアメリカから農作物を買うよう中国に求めたこと」が書かれている。

アメリカはこれまで、中国がウイグル族やその他少数民族を抑圧していることを強く非難してきた。

大統領がそれに反する発言をしてきたというボルトン氏の主張に、波紋が広がっている。

トランプ大統領から2018年に「ほとんどがイスラム教徒であるウイグル族の扱いに関して、なぜ我々が中国に制裁を課すのか」と尋ねられたという。

さらにボルトン氏は本の中で、2019年のG20サミットでのトランプ氏と習近平国家主席のやりとりについて次のように書いている

2019年6月に大阪で開かれたG20の夕食会で、習氏は通訳だけがいる場所で、新疆(ウイグル族が住む新疆ウイグル自治区)に、基本的には強制収容所となる建物を建てることをトランプに説明した。
我々の通訳によると、トランプ氏は習氏に、強制収容所を建てるべきだと伝えた。トランプ氏はそれはまさに正しいことだと思っていた。トランプ氏がほとんど同じことを2017年11月の中国訪問でも話したということを、国家安全保障会議のアジア上級部長のトップマシュー・ポッティンガー氏が私に教えてくれた」

https://www.huffingtonpost.jp/entry/bolton-trump_jp_5eeac529c5b6aef1943fca1b
0002アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:18:47.29ID:g5hXI5IO0
中東には強いイスラームがいる
ウイグルには弱いイスラームがいる
0003アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:20:21.02ID:o7Lv4i/P0
パヨ議員みたいなこと言ってるのな
0005キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:22:42.35ID:RTT+cLGU0
なんで原爆落として良かった言うてたやつだろ?
首にされるのもわかるな
0006エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:22:42.59ID:NKJXA9/C0
ボルトンていう名前のやつにはろくなのいないな
こいつの他に知ってるのはゲームオブスローンズだけだけど
0007ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:24:17.64ID:6nlF43I50
百田尚樹 「人種差別に反対するのは悪いことじゃない。だが君らはウイグルやチベットの弾圧に抗議しているのか?」 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591159174/

ネトウヨ「そーだそーだ」

トランプ「そーだそーだ絶滅収容所を建てろ」

0008青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:24:22.15ID:5BgJPTgR0
ボルトンもトランプに理解できるように説明しなかったのがダメだったな
0009ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:25:45.49ID:lvDhBiwM0
中東のイスラムあたりをイメージしてたのかな。
ウイグル族なんて関心ないだろ普通
0013亜鈴状星雲(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:32:50.13ID:Zmeu2PXw0
>基本的には強制収容所となる建物

教育施設と言ったのかな
まぁそれでも普通は察するが
0014ポルックス(家) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:35:53.23ID:fSeCXqVC0
ウイグル人は中国での在日みたいな存在らしいけどな
犯罪率高いらしいし収容所にも入れたくはなる
0015百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:37:25.29ID:pygu6r2i0
本当はウイグル族の事を可哀想に思ってたアル!トランプのせいアル!我が国は関係ないアルよ!
0016ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:44:56.78ID:sCZUpS4m0
>>1
とりあえずボルトンは徹底した反中国派だからな
そしてトランプはウイグル人権法案に署名したばかりだ
中国は超激怒してる

しかしボルトンが「トランプは中国親しい」というほどトランプは必死に中国叩く
そしてトランプを叩いてる連中も「ウイグル問題ちゃんとやれと」中国が悪いというしかない

結果的にアメリカ全員が中国批判にしかならんという策士
0017はくちょう座X-1(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:45:30.24ID:mjNCm2Mk0
トランプにそんなこと相談するキンペーも大概やな
0021ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:48:15.91ID:sCZUpS4m0
>>14
それはさすがに無知すぎる
ウイグル人は先住民族だからな
ウイグル自治区で発掘されたミイラはほとんどが現在のウイグル人と同じ顔立ち
楼蘭の美女なんて呼ばれてるミイラもある
漢民族が侵略者なんだよ
0023ポルックス(家) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:56:16.07ID:fSeCXqVC0
>>21
先住民だろうが犯罪率高い奴らが文化圏に進出してきたら厳しいだろ
0025レア(京都府) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:00:26.69ID:Wk19iC5I0
トランプは世界の歴史をまったく知らないからな
0026ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:01:19.44ID:6nlF43I50
>>23
ウイグルを侵略してるのは中国

五毛は死ね
0027ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:04:13.83ID:sCZUpS4m0
>>23
犯罪率高いとかテロリストとか中国の情報を鵜呑みにする情弱すぎる

収容所に入ってるのは教育者や経営者などのステータスの高い人が多い
中国政府は共産党に媚びてた自治区のトップすら逮捕したからな
今行われているのはウイグル人から社会的地位を奪うことで、そこに漢民族が入る

だからトランプもアホなのかアホなふりしてたのか、一部のアメリカ人はイスラムテロリストを収容してる程度の認識だろうな
お前みたいに
0028百武彗星(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:51.61ID:5jY1806s0
まあ、多民族共生は不可能だ
0029百武彗星(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:08:12.05ID:5jY1806s0
>>7
ウィグルやチベットは人種ではなく民族だからな
0030亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:09:44.01ID:euOQoIeg0
そういう意味の会話があったとしてもその時のニュアンスとかを歪曲して正しく伝えてないんだろうな
0031土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:28.19ID:2Tf+4v320
ボルトンに批判されたらトランプも終わりだな
0033タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:27:23.22ID:ADP8YWLi0
*  V ι      |  | 無問題
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿
  |  ノ __)    | 小日本全土和全企業
  |    \/     |   我掌中アル!
  人  ヽ_ノ   ノ、


☆攻撃は最大の防御 長距離の打撃兵器取得案浮上へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/66631ab9615f446fd0916a440e71f154


☆インド軍-中国軍 暗闇の激闘! ガルワン渓谷の戦闘詳細 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2f90c276fe2d77da0e8829355562c85a
0034ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:30:48.90ID:hzVdcvwb0
トランプは一貫性が全く無いからなあ
その場しのぎの敵見つけて支持率上げる小泉劇場と同じパターン
0035木星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:36:14.81ID:yytDGuD90
ネトウヨはウイグルを持ち上げるが奴らがイスラム教徒であることは知らんぷり
0036パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:46:00.87ID:d0NAfoAS0
>>1
戦争大好き会戦派のボルトンに嫌気したトランプに切られて逆恨みしたボルトンに信憑性があるとは思えん
0037水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:59:18.88ID:7IV41HuB0
>>34
基本的には相手のやる気や主張は尊重する
って点では一貫してる
肯定から入るのが鉄則の営業マンの鑑のようなおっさんだよw
その上で自分の利害に反するものは叩き潰そうとするけど
0038ネレイド(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:17:02.60ID:ROsGMpfZ0
>>13
侵略者に対しては抵抗するのが当たり前。
黙って殺されるよりは、戦って死んだ方がマシてもんだ。
0039アルデバラン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:21:58.86ID:mBgD8W7L0
ボルトンはどこまで信用できるやつなんだろ。
ねつ造でも何でも暴露本にすれば言いたい放題やな
0047アリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:19:25.98ID:c41TlOy+0
>>23
>犯罪率高い奴らが文化圏に進出してきたら厳しいだろ

在日朝鮮人、在日中国人は国外退去にせんとあかんやろな
0049ミランダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:39:36.48ID:DL1gtPMs0
>>23
勝手に侵略して同化教育した挙げ句の結果なのに
そんなことすれば跳ねっ返りが出てくるのは当然だろ
0050グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:20:46.53ID:zra2xIv/0
トランプは色々言うだろうが、習近平マジか。
他国トップに「強制収容所建てるけどどう思う」ってヒトラーすら多分やってないレベルのやべー奴だぞ。
事実ならトランプも普通にあかん。
0051キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 04:50:59.93ID:dZ59BNG20
>>50
ウイグル人抵抗運動家
(中共視点ではテロリストと説明)を民衆から離す懲矯所程度の話は聞くだろうが

ウイグル人まるごと収用するとは絶滅収容所なんて西側の人間の想像を越えてる
0052エリス(福岡県) [IN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:08:19.65ID:ugUmyPku0
根は同じ、と
0053プロキオン(東京都) [KE]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:08:58.52ID:lMMZrZQ20
>>51
おいおい、そいつらは、かつて異教徒を人間扱いせずに殺しまくり奴隷にした白人共だぞ
同民族のキリスト教徒でも、新たな宗派は魔女として殺しまくった
イスラム教徒をなぜ殺さないのか? と思ってる奴も少なくないだろう
0054プロキオン(東京都) [KE]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:07.92ID:lMMZrZQ20
中共は、信仰心の篤い人間を団結して命懸けで革命を起こし得る勢力として、恐れて弾圧してるんだよ
イスラム教徒のウイグル、仏教徒のチベットな
0055カストル(鹿児島県) [IQ]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:34:06.50ID:VMkMO+af0
これってトランプのイメージダウンを狙ったロビー活動じゃん、そもそもボルトンは中国でファンド会社を作らせてもらってるぐらいズブズブな関係だぞ!
反中なんて有り得んわ
0057冥王星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:40:31.26ID:YKPNe7w20
これ通訳が通訳の調整ミスってるだけじゃないの
0058熱的死(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:17:58.49ID:JU3txJ3W0
トランプなんてただの商売人で別に国のことなんか考えてないってはじめから分かりきってるだろ
0059ミマス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:26:27.62ID:auoJKRy10
……とボルトンが言ってる、ッて話やからな

実際にトランプがやったコトといえば、ウイグル人権法案への署名や
言うだけやったら何でも言える、男の評価は行動で決まるンやで
0060宇宙の晴れ上がり(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:32:17.58ID:8WbBfV850
虐殺やら臓器狩りやら、トランプ政権より遥か前からやってんだろ。
0061アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:34:19.38ID:fScSbWBE0
ウイグルの収容所が作られたのずっと前だろ
時系列考えろよ
0062宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:43:06.29ID:GXo2PI210
なんかテロおこすやつもいる
から教育施設もつけたウイグルニュータウン
新しくつくるんだわ。


あーそりゃいいんじゃない?

みたいなノリじゃないの?
なんも考えてないだろうけど。
0063セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:39.22ID:VK/tvMbi0
アメリカが居なかったらもっと好き放題に残虐行為をやってるんだろうな
0065エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:48:17.28ID:QE1ZNCq/0
まあもうすぐ漢民族の収容所建てるんだからいいよ

そこでウイグルチベットの方々にやった事と同じ事を
漢民族にすれば一番民主的。
0066プレセペ星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:51:43.57ID:9hxFH5Qi0
ネトウヨはトランプを攻撃しないのか?
0067シリウス(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:53:36.32ID:4C4rb9zL0
トランプが再選したら非常に危険な立場に立たされて今までの人生が終わってしまうからどうか助けてくださいまで読んだ
0068プレセペ星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:59:17.48ID:9hxFH5Qi0
まあネトウヨはウイグルの生死とか実際はどうでも良くて外国人差別をするための道具に使ってただけだからな
0070プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:17:29.25ID:6pw7EBIg0
>>16
いいね
0073地球(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:23:56.60ID:IGEHgYd00
鬼の哭く街
0075スピカ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:31:36.81ID:LhlHSPCv0
共同ガー!!!共同のフェイクニュースガー!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:30.66ID:5BgJPTgR0
なんだハフポストか…
0081金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:40:59.30ID:iFaSjpv50
ボルトンてトランスフォーマーみたいな名前だな
0082アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:09.03ID:yxKmbyV00
差別反対運動してるアホには中国の収容所で苦しんでる民族が見えないのかな?
差別どうの言う前に助けなきゃいけない人達がいるんだが
0083亜鈴状星雲(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:54:13.71ID:euOQoIeg0
トランプが大統領になってから何気にアメリカは戦争に関与してないんだな
表面上戦争反対を唱える左翼はこの辺どう評価するんだろう
0084ミランダ(西日本) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:41:16.57ID:y4eo1J400
>>21
それだったら欧米も一緒だろ
アメリカはイギリスに侵略されたし
そのイギリスも昔サクソン人に侵略されて支配が今も続いてる
0088太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:08:08.80ID:I4n0/XjX0
その時点で知識がなかったんだろ
ボルトンは補佐官の意味無いじゃん
0095北アメリカ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:34:08.91ID:n/SKoEhr0
♂のオチンチンは切り落とし♀のオマンコは孕ませて民族浄化の最中みたいやな怖いわー
0097青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/22(月) 18:30:52.69ID:TmyU8TNo0
>>23
勝手に入って来たのは漢民族だろ
五毛くたばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況