X



[AKITA931] 日本「WTOで争っても上が混乱しているから決着がつかない」と韓国を牽制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:04.91ID:PC0d8FAZ0●?PLT(13001)

茂木敏充外相は19日の記者会見で、韓国が日本の半導体材料3品目の対韓輸出規制を不当として世界貿易機関(WTO)に提訴手続きを取ったことに対し、「極めて遺憾だ」と懸念を表明し、
韓国側に抗議したことを明らかにした。WTOは裁判の2審に当たる上級委員会の機能不全で提訴手続きが泥沼化する恐れがあり、日本側は懸念。日韓関係は急速に冷え込んでいる。

 韓国は18日、WTOに1審に該当する紛争処理小委員会(パネル)の設置を要請した。今月29日の会合で設置の有無を協議する予定で、最終的に全会一致の反対がなければ設置が
承認される。パネルは9カ月以内に判断を出す決まりだが、最近は1〜2年かかることも多い。不服な側が上訴しても、上級委員会は委員不足で審理できない状況が続くため、
日本側は「争っても決着はつかない」と指摘し、韓国をけん制している。

https://mainichi.jp/articles/20200619/k00/00m/030/232000c
0002熱的死(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:38:15.48ID:9WQ10p2DO
決着もつかなければ
日本側は何ら変化もない
このバカチョンがw
0003ニート彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:12.28ID:xx7hew9Y0
韓国政府「北朝鮮や慰安婦問題のグダグダを反日で誤魔化せればいいニダ!」
0008グリーゼ581c(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:40.67ID:9le83zW/0
かまってちゃんは放置が一番
0009高輝度青色変光星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:40:48.18ID:VUk/Vlwf0
ずっと争ってれば何かの間違いで譲ってくれる時がくるかもしれない
たぶんそんな心境
0010テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:36.57ID:4hlkJcJX0
うむ
0011エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:52.71ID:hghUrqZ+0
規制ちゃうぞ変態新聞
0012パルサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:45:19.79ID:lGhycRXh0
決着が付かないから第三者に判断してもらうのが裁判なんじゃないの?
勝てる自信ないのかな?
そりゃそうだよな 韓国にだけ売らないなんて通用するわけない
0013アルデバラン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:46:35.94ID:COmtoZbn0
要するに韓国による上級委員会の買収を懸念してるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況