X



立憲寺田「河野大臣のイージスアショア撤回、国対から「絶対に褒めるな、英断と言うな」と指示受けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:36:07.01ID:V5md/k7G0●?PLT(13000)

寺田 学@teratamanabu
須藤元気さんが「上から消費税(減税)とか言うな」と指導を受けたと離党会見にて。
私もイージスアショアの実質撤回を決めた河野大臣への質疑前に、国対から「絶対に褒めるな、英断と言うな」との指示を受けた。
党の結束や、政府批判も大事だが、この「言うな」と議員を駒のように扱うのは感心しない。
https://twitter.com/teratamanabu/status/1273785732306329600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ミランダ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:06.68ID:lzkws81g0
なんつーか、ホント日本の敵なのな
0004カロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:37:55.13ID:ixxuC1ul0
だってそういう政党でしょ
0006バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:01.82ID:7e9HX+2r0
安住坊っちゃん、これどーすんの?
0007赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:02.39ID:ISZJZRR90
いや褒めたらダメだろ?東京都民が数百万死ぬ可能性が有るのに。
0009環状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:38:25.49ID:XEz0F+5f0
間抜け
0012プレアデス星団(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:29.17ID:Kt26Rxvm0
一番狂ってるのは自民党だけどな
河野の判断がまともなのに「俺は聞いてない」
久しぶりにザ老害を見たわ
0013木星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:37.50ID:u2N1utvL0
>>2
ここまで立憲民主党は腐ってんだよな
もういないほうがいいんじゃねぇかなぁ
0014レア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:39:44.11ID:TtFRiCe00
こいつ嫌い
0016アケルナル(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:45.52ID:yRPR3I0x0
なんのために政治やってんだか
0018子持ち銀河(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:40:56.73ID:2Q/VnlxT0
だって民主党の時なんて、自分らが提出した中身ほとんどそのままの法案を自民が出したら、それにすら反対し始めたもんな
0019エイベル2218(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:35.05ID:scx5LG5c0
泥舟が沈みそうになったら白状する
まるで美人局した女が強姦されたと訴えてるような
0020グリーゼ581c(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:41:39.84ID:ypvbLdHb0
そういう政党だし
知ってる人は入れない
だからいつまでも勝てない
0022熱的死(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:42:57.20ID:9WQ10p2DO
ガソプーとか言うな
0023ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:01.58ID:yBjLVp2S0
そりゃ日本の対ミサイル防衛が丸裸になるのにそれを英断とか言うのは流石に共産党くらいだろw
0027ミランダ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:43:40.38ID:lzkws81g0
>>19
みんな薄々知ってることとは言え、犯行グループ内部からの自白は大事だろ
0028ニクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:20.76ID:UkxAj3SA0
褒めて当たり前、非難して当たり前の事案じゃないのだから妥当
0030アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:42.78ID:rWRNqs5z0
反対を言うだけの下らない集団
建設的な意見を言って国民から支持を取り付けろよ。
0033ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:12.30ID:4K9g3z6l0
まー、顔ぶれを見ればそうなるのは必然。

菅直人、枝野幸男、海江田万里、蓮舫、安住淳、長妻昭、赤松広隆、辻元清美、阿部知子、塩村あやか、石垣のりこ、
黒岩宇洋、川田龍平、石川大我、杉尾秀哉、福山哲郎、白眞勲、有田芳生

イスラム原理主義テロ組織への情報提供者有田芳生
0034ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:46.59ID:/DjgJQEr0
イージス阿修羅が無くなってどーすんの
0035環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:45:52.88ID:v8no7p3v0
>>5
これだよなw
0037ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:26.62ID:+H2xSkaU0
もうそろそろ終わりそうやなあ
新党名考えとけよ枝野
0038ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:27.68ID:gbtGD/Bg0
これをファシズムと言わずに何をファシズムと言うのか
Antifaの立憲議員さん答えて
0039カストル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:29.83ID:bHOBXReK0
共産党や公明党のような宗教政党はもちろんだが
立憲とか社民とかの極左政党に言論の自由なんか無い
最初からそんな党に入るなよw

言論の自由と民主主義があるのは
反主流派も平然と内包する自由民主党ぐらいなもんだ
0040ニクス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:47:10.34ID:UkxAj3SA0
>>36
それらに何も触れてねえよ
0041ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:02.69ID:as5coioB0
立憲の国対は安住淳
0042テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:07.24ID:+iOtglYi0
政策の内容度外視で政権批判が至上命題なの?
0043ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:09.35ID:+H2xSkaU0
>>33
言っちゃ悪いが立憲の女性議員って女性議員のイメージを著しく損なってるね

どういう基準で集めたらこんな濃いのばかりになるんだろう
0044ミランダ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:09.68ID:lzkws81g0
>>39
だからもう今の野党なんてほぼ全員いらないんだよね
0045パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:13.39ID:Ic4RqaS70
民主党政権を経験して知ってる筈だが
0046冥王星(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:48:25.12ID:NaFgRceZ0
犯罪には甘いけど執行部への犯行だけは絶対許さない
立憲って元々こういう所でしょ
0047プレセペ星団(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:49:22.84ID:hKqQ3YY20
国民的には自民でも別の党でも生活良くしてくれればどこでもいいんですよ
だから反自民しか頭にない人は相手されないんですわ
0049宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:05.73ID:8GJwew1o0
>>1
立憲擁護する気はさらさら無いが
比例で当選したら党の手先なんだからこれはしょうがなくねえか?
自分の名前で当選したならともかくもさ
0051ガニメデ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:51:40.99ID:T+/U8xPY0
中途半端な指示してないでなんでも反対の党是に従って撤回反対したらどうだ
0052ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:23.04ID:k/34pLg90
一番驚いたのは党内公用語は日本語なんだなってとこだった
0053フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:45.65ID:Z+JzLsQs0
寺田学は静より人気あるし立ち回り次第では化けそう
0054アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:53:02.41ID:YUVDJn3M0
否定する必要のないことも否定するから国民は疑問符を持つんですよ?
0055はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:53:07.40ID:EQDduG2D0
>>42
パ「日本死ね。ジャップは無能な劣等民族、2週間後はニューヨーク」

パ「被害が少なくて済んだのはアベの手柄ではない。日本人が優秀だっただけ。アベガー」
0056ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:55:12.04ID:k0vQUiNy0
イージスシステムが時代気味になって別のシステムを置くのを考える段階になったから秋田にこだわる必要がなくなっただけとか何かで聞いた
0058シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:55:55.08ID:ZAW1BU5o0
そりゃ新聞採点して党会派の部屋の外に貼り付ける国対委員長だぜ
須藤に続いて批判するんじゃなくあの時山尾と一緒に安住を批判しとけや卑怯者
0062子持ち銀河(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:56:38.03ID:Jui48Baf0
>>18
自分が出した法案を審議拒否したことあるぞ
0063ダークマター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:56:43.14ID:dSp1Hqty0
議員数半分にして比例代表もやめろ
0065環状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:58:30.37ID:B5dChisI0
IHIの反射衛星砲の導入が決まったんだろ?
アショアとか金食い虫はいらんかったんや!
と言って欲しい
0067青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:57.55ID:RK5Xvrwu0
強大だった与党にようやく綻びが出てるのに弱小野党が内ゲバ
0069ベクルックス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:10:40.75ID:8dTEXpud0
>>16
かね
0070褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:34.78ID:fFAiAAMs0
言論の自由がない立憲民主党
言論の自由がある自由民主党
ってことか。
0074アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:16:43.71ID:3IGDUxM30
>>73
共産主義に言論の自由なんてあるわけ無いだろ
中国やロシア見てみろよ
共産党だの立憲だのが目指しているのがあの国家体制なんだから言うに及ばずだろ
0075バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:17:06.29ID:pXYDMm2q0
>>64
身内で誰も気付かないって事はそういう事なのだろう
0076リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:18:24.31ID:HSHeT6BJ0
ヤメろって言ってたことをヤメたら責任ガーとか言い出すの基地外だもんな
0079ダークエネルギー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:24.67ID:LW48/vqd0
「言うな!」と言われて
支持率が上がってるのならまだしも
立憲民主党の支持下降率は全政党中で、げっぱだからな
立憲の国会議員は焦るわな
0080アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:22:35.88ID:/5aLF2ay0
立憲民主党は本当に下劣な政党
政府に反対することしか考えていない
首相が唱える敵基地攻撃能力の保持にも反対
一体どうやって日本を守れと言うのか?
0081アクルックス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:26.22ID:Gw0nJmgC0
秋田の議員か
0083アクルックス(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:46.00ID:Gw0nJmgC0
>>70
立憲は縛りつけすぎだよな
0084宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:26:11.97ID:EGiiGxhs0
>立憲の国対

おい言われてんぞファシスト安住ィ
0085褐色矮星(新日本) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:26:59.31ID:vJYsoXqw0
>>64
偏差値28ってレベルですらないぞ
0086プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:02.33ID:nh+hhe/H0
自民党の河井夫妻って何か悪いことしたのか?
国民の税金使ったって構わんだろどうせニートとか使い道ないんだろうし
0091ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:33:14.14ID:3eo5VuBT0
すげーな
それでネットの検閲機関作ろうとか言ってたんだろ立憲
0095火星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:17.65ID:wRIdnsNr0
消費税もそうだけど全体主義が酷いな
0096天王星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:43:02.80ID:FyAny4VX0
国対って辻元清美が委員長か?
0097プロキオン(茸) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:44:25.39ID:DouAaOJA0
そりゃ安住と同じ宮城県の桜井も離党したくらいだからな。
今の立憲は誰もいたがらないんだろ。
普通はこれだけ離党者が続けば、誰か責任とって役職変わるのに、全く変化がない。
しかも山尾、桜井みたいな中堅にまで去られるなんて。
ガチで野党崩壊、もしくは維新が野党トップになりそうだな
0098冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:44:33.43ID:xf+51Xje0
何がやばいかって、防衛に関する大きな決定なのにネトウヨはこの件にはダンマリで野党叩きにご執心なことだよ
0100アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:53.92ID:7ibpu9cJ0
やっぱり何でも反対党なんじゃねーか
0103ハダル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:54:19.22ID:3OJHkHIL0
全部逆張りが野党の仕事だって言ってたし

政策も思想もない集団
0107宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:21.42ID:0XuEMoFS0
立憲ミンスも、大っ嫌いだけど、自民も嫌いなのよ。
保守本流の確かな野党作ってよ。
山本みたいな詐欺師は簡便な。
0111馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:45.68ID:yV9nfQAe0
自民党内でイージスアショア撤回を知らされなかった議員は
ブラックリストに入ってるってことだからな
党内のスパイリストはすでに作られてるだろう
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:56.43ID:BFARxg+g0
>>12
2Fだろ
あいつは全方向から嫌われてる
だが中韓からは好かれてる模様
0117ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:24:27.06ID:SMYtg9re0
立憲ももう限界か
立ち上げから3年そろそろ看板替える時期だもんな
0121馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:54:05.09ID:fIrGghDA0
次何処に寄生するんだい?
いくら寄生しても寄生虫は人間にはなれんよ
0122宇宙定数(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:54:54.50ID:8GJwew1o0
>>73
自由に言ってもいいが党是に合わなきゃおん出されっだろ
党の名前にすがったフランチャイズ議員なんだからしゃあねえべ
0123かに星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:57:01.65ID:5ZzF9bqv0
褒めないだけならまだいいが足を引っ張るからな
0124デネブ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:57:23.07ID:fMBwSjSU0
>>73
立件擁護するつもりは無いがミンス政権が壊れたのってこういう学級崩壊が原因でバラバラになったからだろ
やり方が力で押さえつけるような形だから反発生んでるけどもっと上手く抑えられないのかなとは思う
0127冥王星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:13.85ID:zdKn2sCh0
自由が無い民主党だから当然だろう
0128火星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:04:08.33ID:s7Fc71Qu0
実際にミサイルが飛んできたときに配備に反対したおまえらのせいだと言われないようにだろうな
そして何かが起きたらなんで配備しなかったんだと政権叩きをする
0130デネブ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:09:45.65ID:dbC4U0Jt0
>>23
なんで作ってもないものの計画を停止して丸裸になるの
イージス艦でやるだけの話なのに
0131火星(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:11:02.98ID:6afw6rse0
>>7
都民府民は大丈夫だよ
その辺はメイン対空のイージス艦で守ってもらえるから
それ以外の列島の端っこがヤバい
0132ベガ(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:19.66ID:xkh1D8qJ0
次はどの政党から出るか考え中かな
0133アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:59.94ID:kebm0eFI0
>>1
リプ欄で立憲支持者からぼこぼこにされててワロタ
ほんまクズやなあいつら
0134ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:16:37.74ID:WtkBcp/E0
比例に必要ナイのが思考力
0137火星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:29:10.51ID:UOoF4JKH0
>>5
ほんとに
0138セドナ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:36:21.73ID:1l+7atKrO
最低だなマスゴミ
0139ディオネ(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:38:02.98ID:7OKZQoTf0
足引っ張る事だけ考えてる野党の存在意義って何なんだろう
0140亜鈴状星雲(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:41:56.55ID:sVqsHVEq0
いつもの脊髄反射で「撤回反対!!」って言えば面白かったのに
0143パラス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:56:29.89ID:b423w/An0
立憲若手は今の上層部に嫌気さしてそう
次の選挙で立憲から出るコトは単なるデバフになるから逃げたい奴多そうね
0145馬頭星雲(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:18:18.85ID:Rau6i6rz0
核ミサイル落ちるよりブースター落ちる方が嫌だってか?
ブースター落ちても被害が確実に出るかわからんのに、核は落ちたら確実に数十万人死ぬんだが、これを天秤にかけろと?
町あげて洗脳されてんな
小さい町だから洗脳されたか
0146シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:22:12.66ID:jLku4w3d0
>>56
レールガンとかいうのがマッハ5から7の速度が出せて従来のイージスでは対応できないとか
0147ニート彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:36:01.46ID:89zTjSW50
驚く事では無い
昔からパヨってのはこういう性質
逆らえば総括と粛清だ
0148ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:24.75ID:6BDPaAGz0
立憲の幹部のメンツが
国民からNOの判定を受けた民主党政権から変わっていないからな

過去を反省して出直すならともかく
看板をつけかえてアベやめろでどうにかしようというのは国民舐めすぎ
0149ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:04.58ID:OG5UE7VV0
共産党と同じだな
党内に言論の自由が全くない
0150ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:54.75ID:6BDPaAGz0
党内で議論もせず一方的に命令するだけ
どこが立憲「民主」党なのか
0151エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:31.13ID:sH9hWUxx0
安住か・・
0153ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:24.70ID:OG5UE7VV0
有権者も考えた方がいいぞ
立憲は一貫して増税派
須藤元気は気付くのおせーよw
0154ディオネ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:13:45.54ID:UQ7cHCZc0
この人は上から発言への圧力を受けた事を問題視してるんだろ
河野の判断が英断か間違ってるかはまた別の話だろ
0155ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:23.24ID:XaOq69Yh0
撤回した理由って費用対効果がないからでしょ

レーダーが探知しないミサイルには効果が無いという残念な理由
0157ガーネットスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:10:43.85ID:6W2HVYH90
立憲の国対ってガソリンプールさんか
ガソプーさんはイージスアショアを如何したかったんだ?
0159エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:55.91ID:10oh/MCH0
陸自の隊員では扱いきれないか北朝鮮の何かを掴んだというのが本音だと思う
普通に考えりゃこれを使うときは頭の上にミサイルが飛んできてるときなのに周辺の安全もへったくれもあるか
0162冥王星(家) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:59:07.37ID:cOdaWSVH0
>>1
つまり
「自民党がやるこのなすことどんなことでも必ず批判しろ!」

と所属議員にお触れを出してるのか
0164褐色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:09:36.67ID:zu9BqRyK0
イージスアショアはやめたくてやめたくて仕方なかったけど、米の圧力で踏み切れなかった。そこへ降って沸いたコロナ禍。
財政を理由に断れるようになってめでたい
0165エリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:00:20.70ID:z6fcReI90
是々非々ができない政治家って本当に糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況