X



ソフバンが12時間データ通信も通話も停止したら困るよね?米3位のT-Mobile大規模停止。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:25:27.37ID:MKgSOZrA0●?PLT(21003)

FCC委員長、T-Mobileの停止は「容認できない」と調査開始を約束
2020年6月19日 by DC CAFE

連邦通信委員会(FCC)のアジート・パイ委員長は、Twitter上の投稿で、T-Mobileの調査を開始すると主張しました。

同氏は、利用ユーザが数時間もの間音声と一部のデータサービスを使用できなくなったという、今週初めに発生した
T-Mobileの大規模な停止に対し「容認できない」としています。この障害は、 他キャリアの利用ユーザにもT-Mobile
の加入者に連絡が取れないと言った影響を及ぼしました。
昨日、T-Mobileのテクノロジー部門プレジデントのNeville Ray氏は、停止は 「南東部のサードパーティプロバイダー
にリースされた専用光ファイバ回線の障害」のせいであったとし、冗長システムの障害が続き、他の要因もあり更に
状態は悪化し、「そして結果的に過負荷状態に陥った。この過負荷により、南東部から広がるIPトラフィックストームを
引き起こし、VoLTE通話をサポートするIMS(IPマルチメディアサブシステム)コアネットワーク全体に渡り、重大な
キャパシティ上の問題が発生した。」 と述べていました。同社は、「初期の過負荷障害の原因」を特定するために、
より深い内部調査を約束し、停止の再発を防止すべく措置を行うと述べていました。

政府機関は緊急電話回線も落としてとして、2018年にAT&Tに対し520万ドル、 2019年にはCenturyLinkに対し40万
ドルの停止の罰金を科しています。

2019年時点、連邦通信委員会はT-Mobileを、AT&T、Verizonと共に、米国の3大キャリアの1社としています。

https://cafe-dc.com/other/fcc-chairman-calls-t-mobile-outage-unacceptable-promises-launch-investigation/
0002バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:12.16ID:5+JEBl2x0
解約続出だろうな
0003レグルス(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:27:08.60ID:eMvaMGup0
なくても良いことに気づく奴も
0004ボイド(長野県) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:28:05.18ID:ypn6Kp9a0
ソフバンとっくに解約したから、ざまぁって顔して見てるだけ
0006オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:28:39.90ID:qly4QaKL0
1年半ぐらい前に半日電波トラブルで
大騒ぎになったの知らねえのかよ。
あれで芸能人すら乗り換えたのに。
0012ダイモス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:29:48.71ID:BsNM5Q7I0
ソフバン、去年あたりデータ通信何時間かなったことあるやん
5chから連呼消えて平和だったなぁ
0013アケルナル(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:34:33.09ID:rWjiw5hn0
今回もやらかしたのはクアルコムじゃないのか?w
0014アルゴル(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:00.71ID:IprYlpum0
停波しても困らん
0016冥王星(家) [BG]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:21.17ID:8EIWiCh40
孫のサービスは極力避けてるので影響無いです
0017ブレーンワールド(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:00.54ID:c8cuxvsM0
歴戦の孫の民は何時間繋がらないかより何時間繋がったかに驚くからへーきへーき
0018天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:39:15.11ID:gFtNcevP0
停止したら → 毛をむしりとる
0019タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:09.94ID:n9amoJ8n0
ソフバンが手放す前の嫌がらせでもしたんだろ
0022グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:51:05.88ID:BZdVKs7L0
たまによくある
0026熱的死(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:56:09.99ID:m4I6YyOf0
人生の半分位は、携帯とか持ってなかったからな。
その位問題無い。
0028水星(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:01.10ID:J4AOFJhH0
>>6
俺もアレを理由に更新月に乗り換えた
0030カリスト(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:01:18.06ID:7azYd4hI0
ハゲが売りたがってるのってここ?
0031ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:01:47.81ID:g62keIXu0
何言ってるかさっぱりわからない
0035かみのけ座銀河団(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:08:42.43ID:UsgKNJtm0
整備されていない自転車漕ぎまくり
0038ガニメデ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:16:20.71ID:YyYREqLY0
間抜けな冗長組むやつなんなの?
0039パルサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:18:01.85ID:/8sbvbZ70
>>1
もはやソフトバンクのインフラは不安定なんだからマジで利用してるやつは切り替えとけ
0041デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:23:34.16ID:qFWXQVj40
>>25
契約するやつがハゲ
0042アクルックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:25:33.04ID:hO4ydb9t0
>>6
あれで解約の電話入れたら、家族それぞれ毎月2000円x12ヶ月引いてくれる事になった
また、半日ぐらい止まって欲しい
0043アルデバラン(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:26:27.51ID:B5HoYzEV0
以前半日ぐらい止まったことなかったか?
0044ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:27:06.08ID:UKro8S6P0
未だにチョンバンク使ってるのは脳に障害有るのか朝鮮人としか思えない
0045ガニメデ(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:28:19.54ID:hNTWUkrj0
>>37
MNPで2年おきとかに乗り換えてたら、最後がソフトバンクになっただけや
1年半前の半日不通の時に乗り換えようと思ってMNP窓口に電話したら
引き留めで2000円x12か月引いてくれた。

そろそろ UQ Mobileの新プランに乗り換えようと思う
スマホプランR 2980円で月間10GB 低速切替可で、低速時1Mbpsは熱い
0047ニート彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:55:25.10ID:9u5ZUjcz0
>>44
やぁ
朝鮮人ではないけれど、脳に欠陥があることは認めるよ
0049アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:06:16.60ID:y3FBzZKk0
まじかよ もうTポイント解約するわ
0050北アメリカ星雲(東京都) [HR]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:07:14.78ID:STsopJ6v0
SBKK株が上場するときにエリクソンの所為で大規模障害
今回SBGがTMUS一部売るといったら大規模障害
明らかになんか狙われてるわ
0051トリトン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:09:40.37ID:Mwisbd1G0
数時間の停止は日本でもたまにあるよな
日本なら一言謝れば許してもらえるのにアメリカは罰金かよ
0052デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:11:35.93ID:qJ/JAEgq0
> 停止は 「南東部のサードパーティプロバイダー
> にリースされた専用光ファイバ回線の障害」のせいであったとし、冗長システムの障害が続き、他の要因もあり更に
> 状態は悪化し、「そして結果的に過負荷状態に陥った。この過負荷により、南東部から広がるIPトラフィックストームを
> 引き起こし、VoLTE通話をサポートするIMS(IPマルチメディアサブシステム)コアネットワーク全体に渡り、重大な
> キャパシティ上の問題が発生した。」 と述べていました。

なに言ってるのか解らんwww
0055ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:21:13.29ID:ro2YZXMb0
ソフバンのガラケー使ってるけど
スマホはドコモの回線だから別に困らない
0056セドナ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:28.77ID:QZgTJR3q0
ソフトバンクなんて馬鹿しか使ってないから問題ないのでは?
0057ジュノー(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:30:58.25ID:GsYN2Bvv0
青森のど田舎、wimax入んないとこまで
楽天が電柱たて始めた
三木谷金足りるんか?
0058タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:14.40ID:qw/VqiOP0
今の時代4MNOの内2MNOに契約しとかないといけなくないか?
何があってもうろたえなくてするから、精神衛生上楽。
あとは好きに選べ。
0060天王星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:17:16.03ID:aAtUc3g70
>>1
ソフトバンクなんか使ってるアホが悪い

楽天のほうがまだまし
0061かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:23:24.59ID:MC3MYcUc0
ソフトバンクが売ろうとした矢先こんなんなってて草w
株価落ちそう
0062オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:00.01ID:C7w5rACr0
固定電話の勧誘とかNTTの代理店名乗って言葉巧みにさも安くなるように説明して契約書見たらソフトバンクとか無茶苦茶してるしモラルが無いどころか平気で騙してくるような所と誰が契約するかっての
0063ミザール(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:25:43.85ID:8KM4nxMF0
>>60
創価
0064天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:35:02.80ID:sLVm6ZPK0
>>42
そんな端金で準ライフラインがいつ止まっても許せるとかすげーな
その半日で親族の死に目に会えなかった、とかになっても「2まん4せんえんもうかったー」で許せるんだなお前は
0065デネブ・カイトス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:37:15.61ID:da+eofQo0
世界中で禿散らかしてるなw
0066ディオネ(京都府) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:35.03ID:N0lZF2nF0
業績悪化で日本人役員はお粗末な賃金なのに
外国人役員には10〜30億も与える国賊
0068グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:38.00ID:Gnv5Nuaf0
アメリカだと法人契約とか個人契約のデイトレーダーとかから高額賠償請求訴訟始まりそう
0069バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:59:17.42ID:7e9HX+2r0
制裁金5兆円でソフトバンクを許してやって!
0070エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:28:40.45ID:9lHm7Eas0
auで良かったわ。今後も替えるつもりは全く無い。
0071アークトゥルス(家) [SG]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:32:42.99ID:DCRVRF6E0
>>1
損害賠償をしこたま請求されるだけだろ
0072アークトゥルス(家) [SG]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:35:40.70ID:DCRVRF6E0
>>51
日本の腐れ総務省のように天下り受け入れて黙らせることができる国じゃないし
0074宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:44:34.81ID:YT4hYBth0
ワイモバイルはコスパいいと思うけどね
0075ジュノー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:52:32.90ID:BCWdTWHs0
ペテン禿はもうダメだろな
0078ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:11:38.17ID:yp3d1xfP0
株価下がるかなー?下がるよなー⤵
0079オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:57:24.21ID:dQ8EgUNB0
パケットループやな
どんどん増えて消えない魔の無限増殖
0082チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:48.20ID:0hBC7IbF0
楽天好きじゃないけどソフバンはもっと嫌いなので、楽天には頑張って国内3位のキャリアに育って欲しいと思う
なかなか難しいとは思うけど
0083アンタレス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:22:03.59ID:QhIHY+nx0
>>61
ソフトバンクGが子会社のソフトバンクを上場させる直前ぐらいにもソフトバンクが大規模通信障害やらかしてなかったっけ?
0085木星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:41:55.52ID:yytDGuD90
>>52
昔skypeが全ゴケしたのと同じ感じだろうな

こけたあと、一斉に端末が復帰しようとするお陰で
登録リクエストが殺到して登録サーバが過負荷になって沈黙。

一度コケたらもう自力では立ち上がれない。
順番に立ち上げていくしかない。
0086アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:55:37.00ID:vR02vY320
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの?
0087ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:56:05.20ID:+Y1InD670
通話を停止しようが倒産しようが困らない
0088オールトの雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:57:42.65ID:eBB/Gcet0
だいぶ前に山の上の方に仕事で行ったらソフトバンクの電波が通じなくなったが、途中で休んでた人(ドコモと思われる)が普通に携帯で話してたのを見て解約した。
0091アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:37:34.99ID:063pMHQE0
>>82
出だしから大コケしているわけだが・・・。3位なんて、到底ムリムリ。
0092金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:46:15.84ID:rWduIz8n0
>>89
ソフトバンクがダメにするのではなく、そもそも関わるモノがハズレのモノ
0093水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:33:05.24ID:cq8DySa10
そんなことがあるわけないじゃないですかー(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況