X



日本、敵基地攻撃能力を獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミランダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:21.15ID:V5md/k7G0●?PLT(13000)

首相、夏に新たな安保政策議論
敵基地攻撃力の保有念頭

 安倍晋三首相は18日夕、通常国会閉会を受け官邸で記者会見した。地上配備型迎撃システム「イージス・アショア」の計画停止を受け、
夏に国家安全保障会議(NSC)で安保政策の新しい方向性を徹底的に議論すると表明。敵基地攻撃能力保有も含めた対応が念頭にある。
衆院解散・総選挙は「頭の片隅にもないが、信を問うべき時が来ればちゅうちょなく解散を断行する考えに変わりはない」と述べた。

 自民党を離党した河井克行前法相と妻案里参院議員の逮捕について「わが党に所属していた現職国会議員の逮捕は大変遺憾だ。かつて法相に任命した者として責任を痛感している」と陳謝した。

https://this.kiji.is/646294483061621857
0002木星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:35:47.89ID:QveyF8dx0
パヨク発狂
0004ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:37:26.29ID:OmLxcyZ90
さっさと憲法9条に
自衛隊は戦力ではない
って書き加えて
自衛隊を憲法を最強にしろ
0005ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:38:43.76ID:OmLxcyZ90
さっさと非公開のままになってる日米合同委員会の議事録を公開して
サンフランシスコ条約と日米地位協定と日韓基本条約を破棄して
在日米軍と在日国連軍を日本から撤退させて外国の搾取を終わらせろ
0009ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:40:50.29ID:zuxQQVxD0
糾弾決議案出さないとだめだな
0010カロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:07.51ID:ixxuC1ul0
パヨさんが発狂し倒してる内に着々とパヨさんの理想と逆に現実が進んでいるのは素敵ですね
0011令和大日本憂国義勇隊(光) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:13.92
>>3
それな
また真逆のことをやり出すのは間違いない

北方領土献上、尖閣水域に中国の公務員が常駐、改憲しても9条は死守

敵基地攻撃能力を獲得すると発言したということは、
自衛隊の規模縮小でも始める気なんだろうな
0012ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:41:37.32ID:OmLxcyZ90
さっさと憲法9条に
自衛隊は戦力ではない
って書き加えて
自衛隊を最強にしろ
0014はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:08.63ID:64Ej4vp90
終わりのないディフェンスでもいいさ
0015亜鈴状星雲(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:43.87ID:FRZxbrGQ0
地上イージス断念の時の説明が淡々としてたもんな
金も掛かるし地元が反対なら別にいいや〜的な言い方してた

なるほどそういう事ね
0016カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:57.54ID:A/lx8yaG0
>敵基地攻撃能力保有も含めた対応が念頭にある。

当たり前すぎのことを議論できない国ってどうよ?
0018冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:43:46.40ID:wQmb1OB20
>>15
  何発も打ってくるなら
その基地潰すほうが安いし 
安全だからな
0019カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:44:09.63ID:A/lx8yaG0
イージスも基本アメリカのシステムだからな。金云々の前に、自前でやっとかないと
いけないことは山ほどあるし。

無理筋で通す話でもないかもね。
0020ジュノー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:01.93ID:ypmoJzrI0
イプシロンロケットとかいろんな国が欲しがってるけどさ、アレ明らかに目的違うよな
0021宇宙定数(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:02.93ID:XoRYYX3Q0
長距離核兵器に限るよな
中露朝ついでにアメリカの赤化も怖いからワシントンにも打ち込めるようにするべき
日本人の場合は2回民間人に打ち込んでも無罪だしなあ
0022カペラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:45:28.29ID:Avzi0OKD0
野営陣地も狙えるのか
0023フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:46:02.03ID:d90NlzWz0
イージス2000億かけて作るより、敵基地攻撃能力持つほうが安上がりな抑止力。
0025ダークマター(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:01.16ID:nKheIel20
イージスアショアってなんだ気の抜けたネーミングだな
イージスジョシュアじゃねえのか
俺的にはイージスガンダムがいいけど
0027冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:08.39ID:wQmb1OB20
>>24
 でも野党民主党は何でも自民の反対だからなー。
0028ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:11.98ID:RcsDv7IC0
原子力潜水艦を保有してその艦に「にんじゃ」って名付けたら抑止力あがるだろ。
0029トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:24.73ID:oB/4EIhf0
まあトマホークだろな
日米で所持へ向けて進めてたのに民主が白紙にしたし
0030ソンブレロ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:47:54.23ID:yTG2kexQ0
そりゃそうやろ当然
0031フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:13.07ID:d90NlzWz0
実は攻撃能力ないのに、ハリボテのミサイル作って飾ったら、それだけで抑止力になるよ。
0032リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:36.93ID:7uf1XTcl0
現代戦では防御に回ると圧倒的に不利だからな
0033カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:48:48.73ID:A/lx8yaG0
実際、原潜で国産トマホークを積んだ方が、よほど抑止力になるだろが。

あと、宇宙とネット空間は今から金をかけるべき。
0035カストル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:51:29.15ID:ClC04+4x0
どうせ使わないならクラスター爆弾ぐらい持っとけ
本当に使う時が来たら使えばいいし
0036イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:45.99ID:zs41oPm50
さっさと法整備進めろ
改憲したいなら、公約に出して解散しろ
憲法のせいで後手後手にまわったコロナ対策の件もあるし、タイミング的に今しかないぞ
0037百武彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:17.91ID:9sXqHp5m0
>>31
ある意味、ブラフで対抗しようとして、欧米がマジ信じて攻め込んだのがイラク戦争。
あるはずの開発中の核兵器が無くて、本気であわくっていたからなw
0039宇宙定数(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:55:39.72ID:3F9PcQty0
>>38
取り敢えず冠にプラズマって付けとけば許されそうじゃね!?
0041褐色矮星(宮崎県) [BO]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:08.66ID:V5stfY3j0
パヨク「イージス・アショア断固反対!!!」
政府「イージス・アショアを中止します」
パヨク「よっしゃあああああ!!!」
政府「代わりに敵基地攻撃能力を保有します」
パヨク「えっ」
0042プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:56:29.00ID:EBaX4N+R0
米軍には金落とさなきゃならんし、地元の反対を抑えることができない以上、こうなることは最初から決まってたようなもん。

いずれにしても無駄金は注ぎ込まれるってこと。
0043冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:57:14.97ID:tpDekFR40
米軍を拒否するなら当然なんだが、パヨクは自衛すら反対するから理解できない
0044セドナ(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:57:30.54ID:AdjbSlwI0
憲法9条がある限り軍事力背景にした交渉が出来ないから日本の周りににいるヤカラ国家たちに領土や拉致の問題解決求めても相手にされないよ。

残念ながら日本の周りには軍事力の行使をちらつかせないとまともに取り合わない国しかいない。
0045アルゴル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:57:57.00ID:dpSzAxGt0
イージスアショア止めたのと関係有るのかな
長距離弾道ミサイル使えるように改良するとか
0046プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:57:58.56ID:EBaX4N+R0
イージスアショアはデコイでいいよ。
おれがダンボールで作ってあげるよ。
0047フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:58:08.27ID:d90NlzWz0
>>37
なるほどな。
河野太郎も言ってたけど、抑止力というものをゼロベースで考える時期に来ていると思うんだ。
高度なはったりや、マジックのような手法は、十分に抑止力になると思ってる。

戦力だけじゃなくて外交や情報操作等、あらゆる手段で抑止力ら作れると思う。
0051ヒアデス星団(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:01:21.49ID:BCYBC/yX0
宇宙衛星からピンポイント攻撃と敵弾道ミサイルを衛星でキャッチ攻撃すりと言うわけか
その為の宇宙部隊
0052亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:02:31.39ID:SeNcDcCc0
>>4
それもあるし軍をもつ平和を希求しない国へは適応しない
と書くべき
0054カリスト(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:04:58.69ID:uK8o07d0O
>>48
アメリカが混乱してる時に北朝鮮は対米では無く対韓路線を打ち出してるんだから
ある意味で現実路線に変わったのかな?と
0055ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:05:07.09ID:OmLxcyZ90
レーザー技術は日本が世界最高なんだからさっさと軍事転用して最強のレーザー兵器を開発しろ
0057カノープス(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:06:02.88ID:poHC2lF70
あーだからイージスアショア断念したのか
そんなに反対なら敵基地攻撃するからイイよってことね
0058北アメリカ星雲(福井県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:11.82ID:VUV3SWdr0
専守防衛って本土決戦しかやらないってことじゃね?
0059天王星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:38.59ID:aAtUc3g70
>>1
核ミサイルゲットだぜ!


中韓ヒトモドキは皆殺しにしてやる(´・ω・)
0060ビッグクランチ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:48.12ID:gw3leOTs0
パヨクって9条改正反対なくせに日米同盟にもケチつけてるよな。
それじゃ防ぐことも出来ないし、守ってもらう事もできないじゃん。
どちらか一方を強化していくしかないのにパヨクはきちがいすぎるわ
0062カリスト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:11:01.32ID:uK8o07d0O
アメリカだって北朝鮮のミサイルを発射前に潰したらいいんだし
北朝鮮だって対米強行路線を続けていくのか疑問だし
与正が全権を掌握すれば核ミサイル開発を放棄するかもね
0063ヒアデス星団(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:11:36.68ID:BCYBC/yX0
IHIが既に開発してたんだよな
衛星に乗せて宇宙から敵国ミサイルキャッチし攻撃するやつ
特許申請中らしいぞ
0064太陽(家) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:12:38.63ID:95iuQOi10
憲法改正とスパイ防止法とどちらを優先するか
0065トラペジウム(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:14:22.64ID:yOlnDBOj0
ハッタリミサイルでも無いと抑止にならない
アメリカから二本くらい借りられないのかな
0068木星(新潟県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:20:24.42ID:JIIzDbQA0
そりゃなあ、イージスアショアだけあっても何を守るんだって話
本来は報復攻撃をするミサイル基地を守るものだからな
0070カリスト(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:24:40.95ID:uK8o07d0O
このまま在韓米軍が撤退すればどうなるんだろ
北朝鮮は韓国を人間のくずと呼んだが、この言葉には北朝鮮の政策基本方針が凝縮されていると思う
韓国の与党も北朝鮮に逆らいたくないと言ってるし
0074カリスト(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:50.80ID:uK8o07d0O
>>71
日本のマスコミも金与正の威圧的な映像を流してるが
あれって結局は韓国への圧力になるからだろ?
日本のマスコミも本性を出してきた
北朝鮮による半島統一へと動き始めた
0076デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:59.79ID:cOm9MiUo0
>>73
どこが存立危機事態だ

>存立危機事態とは

>わが国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これによりわが国の
存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な
危険がある事態
0077環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:39:43.80ID:fc/pzmp60
モビルスーツ誕生か・・・胸熱
0079レグルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:40:27.30ID:Mhdp7w3k0
先制的自衛権でオッケーや
鳩山政権でも答弁してるし

迎撃システムなんか頼りなさすぎやろ
0080カリスト(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:46:36.06ID:uK8o07d0O
朝鮮戦争は韓国の勝利で終わる可能性が無くなったと分析したのかもね
日米は韓国から離れたし
韓国には統一の意志が無いし
0082パルサー(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:53.64ID:LsKpR/jR0
>>57
完全に公務員延長の時と同じ流れだな
お前ら反対なら、こうするしかないわなと

あとイージスアショアも利権ありそうだし、こっちでいいわな
0083プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:52.35ID:eZD1iwq90
9条廃止しろ
各国がもつ普通の軍隊をもつことを明記するだけで戦力は数倍になる
0085エウロパ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:52:30.50ID:b5+1Or7w0
敵のミサイル基地破壊すればミサイルは飛んでこないわけで
超音速ハエたたきやるよりよっぽど合理的でしょ
0086デネブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:56:49.20ID:cwkdVcVe0
太平洋戦争から何も学習してないな
またアメリカにボコられてしまえばいいのに
0087アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:01:08.57ID:3QOdWph40
>>85
破壊できればな
アメリカほどの諜報偵察能力を持っていても北朝鮮程度の国を相手にすべて破壊するのは難しいと言ってるのが現状
0088エッジワース・カイパーベルト天体(鹿児島県) [TH]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:01:46.36ID:OjwyCjf20
最も早く完成させられるのはイプシロンベースの弾道ミサイルだろう。
はやぶさ技術を応用して地球上なら半径30cm以内に着弾出来るって吹聴すれば抑止力になる。
小型化して地中にある発射台から何時でも発射可能で運営中の衛星とリンクして
地球の裏側に居るおっさんさえピンポイントで狙えるって言えば日本製ブランドで大方の国は信じる。
それと長距離ラムジェットエンジン開発に成功したと発表してしまえばいいよ。
F2やF15から撃ちっぱなしで1000キロ先の乗用車に着弾出来ると吹聴しまくると良い。
0089リゲル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:02:45.91ID:Ydt2s2Vd0
よく考えると、ミサイル防衛って、被害は防げるけど抑止にはなってないよな。

北朝鮮が仮にミサイル打ってきて、イージスで撃ち落とせた場合、国際的な非難が北朝鮮に行き、アメリカが報復してくるかもしれない。

この場合、アメリカの報復可能性が本質的な抑止力であり、ミサイル防衛装置は抑止力じゃないよな。
0090リゲル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:04:41.78ID:Ydt2s2Vd0
>>89
まして日本単体で見ると報復能力ないから抑止力として使えるカードは経済制裁くらいなのかも。
0091ガーネットスター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:05:05.26ID:KokL3Jlf0
今まで無かったのがおかしいし
それを持つ事に抗議する連中もおかしい
0092プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:07:55.19ID:eZD1iwq90
極音速ミサイルと原潜のセットで勝てる
0093ポルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:09:28.33ID:S5MkviAo0
モスクワは無理でも北京迄は確実にやれる能力は持って良いと思う
0094アルデバラン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:13:51.29ID:CMs3meZJ0
「やらなければやられる」は国連でも自衛権の範疇とされてるし、
内閣法制局も敵基地打撃は専守防衛の範囲内と見解表明してるから法的ハードルは全く無い。
0095リゲル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:15:06.63ID:Ydt2s2Vd0
日本の経済制裁カードが使えるのも、GDPが世界3位の今だからこそなのであって、例えは30年後の世界では、インドの伸びや、ナイジェリアなど、世界の経済バランスも変わってるだろう。

その時を見据えると、報復能力持ってないと切るカード無くなるな。
0097ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:25:19.97ID:7drkTHDx0
先手必勝だわ
0098ハッブル・ディープ・フィールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:27:04.72ID:FiINCGik0
TORA TORA TORA
0099セドナ(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:27:12.90ID:QZgTJR3q0
圧倒的攻撃力は圧倒的防御力にもなるから自衛隊にこそ圧倒的攻撃力が必要
0100火星(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:28:56.03ID:bqIG/VTj0
防衛すると攻撃されるから、先制攻撃しよう!
0103エウロパ(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:47:05.60ID:y2z9x9Oy0
その最終判断を誰が下すと思ってんの?総理大臣ですよ?wwwww
攻撃なんてするわけない
竹島や尖閣を見てりゃ一部の馬鹿なネトウヨとネトサポ以外攻撃なんて真に受けるアホはいないwwwww
0104デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:47:17.48ID:cOm9MiUo0
>>94
内閣法制局の言うことに法的拘束力はないだろ。
突き詰めれば先制攻撃になるんだから憲法第9条違反は明らかだろ。
0105北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:56:36.30ID:g0M2svg00
取り敢えず北チョンの基地と発電所とダムぶっ壊しておけ
そうすりゃ困って南進するだろ
あとはほっとけ
0106かに星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:58:11.38ID:5ZzF9bqv0
それでいいよ
0108イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:08:30.76ID:Pw3bGR/30
戦争でも首都攻撃はダメなの?
基地でもいいけど司令塔の政府潰せたら有効じゃない?
0109タイタン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:13:11.00ID:mrx5nDlo0
もはや国防のための憲法改正の動機はほとんど無い
有名無実の日本国憲法9条
0110ジュノー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:16:09.84ID:g0kmsxRR0
パヨチョン「安倍はヒトラー」
0113バン・アレン帯(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:31:48.68ID:uhYoLZ5H0
最初に装備するのは空対地ミサイル?
それとも短距離弾道弾?
0114レグルス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:36:53.93ID:k76YM96P0
9条とかいう日本の癌細胞
0115プレアデス星団(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:41:12.42ID:1VeCJD3r0
迎撃ミサイルなんて金ばかりかかるだけ。
敵地攻撃能力を持つほうが遥かに効率がいい。
0116水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:41:34.70ID:Rquq/ijn0
いつ国防軍にすんの
0118エンケラドゥス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:52:36.95ID:Rn0NrHaI0
日本は戦闘爆撃機すら無かったからな
支援戦闘機なんて日本専用のカテゴリーでやってた
0125パラス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:05:55.87ID:8++KALWm0
>>85
現実的に厳しい。
0126グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:08:48.93ID:DJYuB8qE0
数年以内に、南チョンが急かしてくると予想
北が南進してきた時に助けてもらおうと
0127ミランダ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:16:06.85ID:w0NYWBAH0
>>4
馬鹿なの戦力ではないって書いたら、本当に戦力じゃなくなるんだよ。
こんな程度だから憲法議論できないんだわ。
他国で戦力となりえる、軍隊が使ってる武器使って、戦力じゃないとか言えるわけないだろ。
馬鹿日本語か。
0128アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:22:58.25ID:l6Eh9PKc0
いいね
トマホーク乱れうちがみたい
0130グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:27:00.50ID:DJYuB8qE0
そもそも、なぜ国が軍を編成したらダメなんだ?
0132天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:30:22.26ID:te/VoWJb0
日本も長距離ミサイルと核弾頭持てば平和になるよ
0133スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:36:07.22ID:c6jxcNT30
>>132
ある程度の抑止力にはなるが、いざガチの核戦争となると日本は国土が狭く人口密度が高すぎて簡単に殲滅されてしまう
0135スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:40:34.27ID:c6jxcNT30
>>85
いまどき基地からミサイルなんて撃たない
移動式発射台の捕捉は極めて困難で撃たれる前に破壊するのは不可能
0136かみのけ座銀河団(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:20.42ID:swXor+p30
守りの武器ですら破片が落ちるだの、狙われるだの反対されるんじゃ、相手の国にミサイルぶっ放すしかないよなぁ……
0137地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:48.06ID:3NJkVEa00
ロシアのアホみたいに強力な核ミサイルに対して何をしろと・・
国民全員に安楽死薬配った方がいいんじゃね
0138天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:42:54.32ID:te/VoWJb0
>>133
既に核持ってる奴らがいるんだから
日本が核を持たなきゃ核攻撃はされないと思い込むのはいかがなものか
0139スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:44:51.69ID:c6jxcNT30
>>138
核を持てば超大国と互せるわけではない
これで安泰なんて未来永劫ありえんのよ
この狭い島国に押し込められた時点でね
0140天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:13.19ID:te/VoWJb0
>>139
だから核を持たずに土下座外交を続けろってことですか?
0141ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:52:05.35ID:erETo9eN0
南朝鮮が去年攻撃してきたしな
攻撃は最大の防御だ
0142ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:52:36.28ID:x15+F6zV0
アメリカが内戦状態か他国の紛争に首を突っ込んでいるときに
ある国の権力者が急死したり政変が起こればミサイルは簡単に飛んでくる
アメリカに頼れない時を狙われる前提で防衛網を整備しないと
0145ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:58:59.20ID:BlYf6qGu0
発射試験はやってもいいけど絶対他国の領海に落とすな!という虎さんの言葉は
黒電話には通じても、あの妹には一切通じないからな
受け身の専守防衛よりも脅威の先制破壊のほうがはるかに低コストかつ高精度だし
前世代なアショアとか組立ててる場合じゃねぇ
0147天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:01:09.64ID:te/VoWJb0
>>143
核を保有しようがすまいが日本の面積は変わらないんだよ
こくどがー!
0148ニート彗星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:01:23.14ID:yuHgQsbc0
イージスアショアが簡単に引っ込められた背景に、
こんなディールがあったのか。だとすれば、かなりな
交渉力だな。本筋はやはりこれか。
0150宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:06:51.20ID:z1kUq78l0
戦力もったらアウトだけど
戦力じゃないからOKってこと?
0152ネレイド(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:07:36.68ID:QswLD77e0
考えてみたら迎撃ミサイルサイトなんて所在明らかにしたら真っ先に標的にされるだろうから
こっそり作ってんじゃねーの
いざ支那が攻めてきたら全国あちこちから迎撃ミサイルが打ちあがったりしてな
0154天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:10:21.01ID:te/VoWJb0
>>149
国土の狭さを言い訳に無抵抗かよ
ちったあ戦えや
0155ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:11:17.52ID:Zeb7kYkF0
日本は広くもないけど狭くもない
イギリス イタリア ドイツ よりは広い
0156ネレイド(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:12:06.81ID:QswLD77e0
>>135
移動式発射台って言わば大型トラックだから
どうしても積載できるミサイルは限られる
ICBMってほぼ宇宙船打ち上げロケットだから移動式発射台に積めるのは
小型のものに限られるんだよ
0160天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:29:04.29ID:te/VoWJb0
否定的な意見しか言えない奴って反対反対反対のレンホーみたいなやつなんだろうな
0161北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:30:09.73ID:g0M2svg00
日本が核の開発開始宣言をしたら、実際にやらなかったとしても物凄い抑止力になるだろうな
1番ビビるのはアメリカだと思うぞ
0162天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:31:37.76ID:te/VoWJb0
>>161
北でさえ実質的に核保有したらアメリカも対応が変わったよな
0163レア(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:35:55.95ID:QlaLXqRe0
>>20
あれは順国産トマホーク

上海までGo-Go
0165北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:40:26.38ID:g0M2svg00
トランプが軍事負担増を言っている今が機会なんだよ
そしてそのように動いているな
F3の英断、シーバスター、極超高速滑空弾、H3、イプシロン、潜水艦、空母
あとは国内問題だ
赤キチガイを排除しよう
0166水星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:44:06.12ID:NZJVpyO60
いい決断だ
何千億かけて使えないイージスアショアを導入するよりはるかにコスパがいい
0169天王星(四国地方) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:04.98ID:te/VoWJb0
>>167
カミツキガメ「反対!
0171環状星雲(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:58:45.96ID:MCwqVngb0
敵基地攻撃なん明確に専守防衛に反してるじゃないか。
こんな議論は許されない。
議論する事が憲法違反だろ。
0172アリエル(庭) [IS]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:00:01.32ID:L5Se+/c00
>>171
憲法違反じゃないって大昔からはっきりしてる。鳩山一郎内閣だっけ。
0174ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:01:31.91ID:A3N33BRi0
トマホークミサイルを買え
0175亜鈴状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:02:05.45ID:lE4Dek8Y0
敵船攻撃なんて明確に専守防衛に反してるじゃないか。
こんな議論は許されない。
議論する事が憲法違反だろ。

これくらい馬鹿なこと書いてるって理解してるのかな
攻撃されたことに対して反撃ことのどこが専守防衛に反してるんだw
0176アリエル(庭) [IS]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:02:43.25ID:L5Se+/c00
しかし敵基地攻撃能力で一番大事なのは「敵基地」をどうやって捕捉するか。山奥のトンネルに隠れたミサイル発射用の車両をどうやって全て見つけるかだ。武器があっても攻撃目標を全部見つけられないと攻撃できないし、撃ち漏らしたら核ミサイルが来る。
0177タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:03:09.56ID:sPnhvIWd0
>>171
>議論する事が憲法違反だろ。

これがだめなんだな。自称「左翼」なんだろうけど
0178ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:03:27.22ID:A3N33BRi0
>>175
おまえが馬鹿
0179ミランダ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:04:31.79ID:VJ89//kh0
ガンジーが核兵器保有するゲームもあるしな
抑止力であって発射はしないからヘーキヘーキ
0181環状星雲(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:05:40.25ID:MCwqVngb0
軍靴の音が大きくなってるのがわからないのか。
0182タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:06:52.44ID:sPnhvIWd0
今の日本には

「保守・右翼」vs「反日・売国」

しかないからな(個人的には維新除く)

恥ずかしくないのか
0183ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:09.34ID:A3N33BRi0
>>181
朝鮮人は黙ってろ
0185北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:07:56.79ID:g0M2svg00
>>175
明らかな危険を察知した場合の敵拠点攻撃は国際的にも防衛として認められている
日本国憲法で禁止もしていない
民主主義において議論をしないという思考停止はキチガイがする事だ
0186亜鈴状星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:09:05.53ID:lE4Dek8Y0
>>178
ちゃんと読め
0187タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:10:21.22ID:sPnhvIWd0
>>186
失礼しました/)(`・ω・´)
0188ダークマター(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:11:35.93ID:i6AqEp0v0
専守防衛とは言うけど。飛行機や艦船は
相手のミサイル一発で、墜落や大破
反撃不能になるから、先手必勝なのよね。

武器の発達で先手必勝がよりシビアに
なってるから、刀を振り回してた時代の
発想ではどうにもならない。
0189カロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:12:39.47ID:ZgoiNOIO0
こういう議論してもいいんだけど
米国務省のエラい人がカチンときたら消されるで
0190アリエル(庭) [IS]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:52.42ID:L5Se+/c00
EMP攻撃にしようぜ。個別のミサイル発射台を全部見つけられなくても網をかけるように全部無力化できる。
0191水メーザー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:14:23.45ID:nRKTYY6S0
関東のどこかに設置しろよ。
自分たちには関係無いのになんでミサイル基地なんて置かなきゃいけないんだって思ってるから反対されるんだ。
もっともだし、東京を守るためなら関東に置くべき。
日本全国守れないけど、まあ東北に弾道ミサイルが飛んでくることはないでしょ。
落とされてから考えれば良い。
0193水星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:15:24.32ID:NZJVpyO60
>>189
アメリカは大分前から日本に戦力強化を要請してるから大丈夫だろう
文句を言うのは儲け損ねたロッキードと日本国内の代理店と金貰った利権屋くらい
0194水星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:17:52.41ID:NZJVpyO60
>>191
以前PAC-3が大都市圏にしか配備されてないことに噛み付いて
地方切り捨てはけしからん!と言ってた人達が居たけどね
0196熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:23:12.22ID:tXH3yQSg0
>>195
昨日の夜ウジテレビがあからさまな情報操作をやってたから北朝鮮か中国のものだろうあれ

どう見ても観測気球なのにUFOだと連呼して必死にミスリードしてた
0199ブレーンワールド(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:43.31ID:97IpAyJS0
LRASM、JASSM-ER、JSM、射程を延長するX-ASM3、極超音速滑空弾を導入予定何だから敵基地攻撃能力は手に入るだろ
後は対レーダーミサイルを開発するか購入した方が良い
0201エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:13.47ID:HDUOHQgS0
飛んできたミサイルを撃ち落とすのは
絶望的に難しい
0203デネブ・カイトス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:42.22ID:BfBVjmbh0
>>171
憲法違反かどうかは日本政府が決めることだぞ
お前も裁判所も決める権利はない
0205水メーザー天体(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:00:47.72ID:Ir75z3Uy0
五毛ってこういう >>21 活動してるんだね
0207パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:07:01.28ID:NFT5sLTh0
>>198
最初に欧米が現地人殺しまくってアジアを侵略したこと忘れてないか?なんで日本だけアジア侵略に配慮しなきゃならないんだよ。アホなの?
0208タイタン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:11:15.90ID:+2sefHFr0
コストの割には効果の薄いのをやめて、その代わりに攻撃力を増強する河野大臣の判断は正解だね。
イージスなんちゃらも、最初は1セット800億円で済むと言ってたのが、今では設置に3000億円、改良に1000億円
更に維持費。
これではアメリカにお金を貢ぐのが目的になってる。
0209パラス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:12:02.68ID:q82CbgNM0
どんな兵器作ったんだ?
風船にソーラーパネルとプロペラぶら下げたようなやつか?
0210カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:16.97ID:t2wmrbKX0
>>207
不戦条約だよ
これを境に武力による侵略は否定された
日本も署名してる
にもかかわらず侵略行為を犯したからだよ
0211ハービッグ・ハロー天体(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:26:24.41ID:UWjOmsxv0
結局そっちのほうが楽だもんな
今はもう技術と武器供与合わせてチャイナに本当の脅威を与えなかればならない時期に来てるよ
0212赤色矮星(関西地方) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:27:00.15ID:kc12cif70
イージス計画がなくなって喜んでたらもっと凶悪になって帰ってきたパヨクの心境やいかにw
こりゃ確かに二階に話すわけにはいかんだろうなあw
0213熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:41:22.09ID:tXH3yQSg0
>>210
じゃ竹島を不法占拠して日本人上殺した韓国や周辺国に侵攻しまくる中国はもっと危ないってことだな
0214カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:06.22ID:t2wmrbKX0
>>213
他国はもっと凶悪だから日本はマシ
なんていう子供じみた言い訳はみっともない
0215スピカ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:17.90ID:w1xLmHtZ0
早くやれ
0216ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:07:27.63ID:sAOagZW+0
やはりここは本格的な空母の整備が必要であろう・・・
0218熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:37.12ID:tXH3yQSg0
>>214
戦後の日本はどこを侵略した?
同じ時期に中露韓が他国を侵略したけど
0219チタニア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:28:11.65ID:pSkPzame0
F91に出てくるバグみたいな人間だけを殺すロボットを作ろうぜ
戦争吹っ掛けてくる国の人間は一族徒党皆殺しが一番平和
0221熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:36:30.25ID:tXH3yQSg0
>>220
戦後の歴史は都合が悪いんだなw
ベトナムで虐殺した韓国とかチベットベトナムインド侵略した中国とか

戦前の日本は領土放棄とサンフランシスコ条約をもって各国と関係を修復したけど
中国韓国はその侵略行為に対してなんかやった?
0223ミマス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:19.53ID:ro2YZXMb0
9条教信者脱糞卒倒wwww
0224アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:43:27.22ID:Tp50Xvu60
さっさと憲法改正して国防軍創設しろよ
0225アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:11.41ID:P4KXxWVd0
これ期間限定の米韓スワップの返済予定日な、カレンダーに印つけとこな。

第1次
返済日:06月25日:調達金79億2,000万ドル:利子1,654万9,979ドル:返済総額79億3,654万9,979ドル
第2次
返済日:07月02日:調達金41億4,000万ドル:利子507万1,579ドル:返済総額41億4,507万1,579ドル
第3次
返済日:07月09日:調達金20億1,500万ドル:利子163万4,419ドル:返済総額20億1,663万4,419ドル
第4次
返済日:07月16日:調達金21億1,900万ドル:利子165万1,218ドル:返済総額21億2,065万1,218ドル
第5次
返済日:07月23日:調達金12億6,400万ドル:利子98万5,504ドル:返済総額12億6,498万5,504ドル
第6次
返済日:07月30日:調達金13億2,900万ドル:利子88万8,802ドル:返済総額13億2,988万8,802ドル
0226カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:45:37.41ID:t2wmrbKX0
>>221
だから戦後でくくるのではなく、パリ不戦条約以降でくくれと言ってる
日本の侵略行為も含まれる
0227熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:29.31ID:tXH3yQSg0
>>226
だからサンフランシスコ条約の存在知らないのか?
戦前の日本の侵略行為はサンフランシスコ条約と東京裁判で処理したけど中国韓国はなんかやった?

サンフランシスコ条約の存在はよほど都合が悪いということは韓国目線か?
0228カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:54:56.39ID:t2wmrbKX0
>>227
サンフランシスコ条約で日本はそれまで獲得した侵略地を全て手放した
しかし侵略した歴史は覆るわけじゃないぞ
0229ベスタ(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:55:32.87ID:GAHzqD1L0
まあ、敵さんが日本本気で壊滅させたいならガバガバ日本セキュリティを利用して各地で原発テロして終わりやし
0230デネボラ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:57:23.70ID:XePcs6HD0
宮城に浮いてた気球を改良し攻撃として使いましょう。
0232レア(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:42.78ID:41YAXs4w0
>>120
いまいちあのギャグがわからなかった
ハニホー・ヘニハーと安倍がモデルというのはわかるが…
0233熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:01:33.92ID:tXH3yQSg0
>>228
だから
サンフランシスコ条約で過去の侵略行為を清算した後日本がどこを侵略した?
日本に敵意剥き出しの中国と韓国が過去の侵略行為を清算した?
無理矢理歴史の話を持ち出したのは自分の侵略行為を誤魔化すためだろう

歴史は歴史というおまえの論理なら侵略しまくった中国こそ最悪の存在じゃん
なぜ都合よく隠そうとする?
0234パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:02:21.58ID:EgaFH7FJ0
国土全体にミサイル防衛とか何千兆円かかると思ってるんだろうなMD信者は。そんなの出来るのイスラエル程度が限界
SSB持って抑止力にした方が安上がりで有効。核は老害がいなくなるまで30年くらいかかるだろうけど
0235水星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:17.02ID:NZJVpyO60
>>228
条約を無視する所を見ると韓国思考だなキミ

キミが振りかざしたパリ条約も条約だぞ?
歴史は条約関係ないならパリ条約を持ち出す意味ないじゃん
0236カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:03:37.59ID:t2wmrbKX0
>>233
起点はパリ不戦条約だと説明してる
日本は不戦条約に違反して他国を侵略した
この歴史的事実は残ると説明してる
0237カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:53.52ID:t2wmrbKX0
>>235
別に中韓を擁護してるわけじゃない
日本は他国よりマシなんて主張は恥ずかしいからやめろ
サンフランシスコ条約だってボコボコに敗北した上での署名だよ
0238熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:06:05.15ID:tXH3yQSg0
>>236
>>235を読めば?
パリ条約もサンフランシスコ条約も条約

歴史は条約と関係ないならパリ条約を起点にする意味はないし
条約が起点ならサンフランシスコ条約も起点になる

なぜ都合よく侵略の歴史を隠そうとする?
0239カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:47.64ID:t2wmrbKX0
>>238
パリ不戦条約こそ侵略戦争を否定した画期的な条約だよ
だから侵略戦争を語る上での起点となるんだよ
0240カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:10:21.39ID:t2wmrbKX0
>>238
>>237サンフランシスコ条約は敗戦条約であり他国と対等な立場で自発的に締結したものではないことに留意すべき

侵略地を手放されただけで
自発的に手放したわけではない
0241熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:16:21.38ID:tXH3yQSg0
>>239
言い訳できなくなってダブスタに走ったのか
どういう条約だろうと条約は条約
オレが認めた条約は良い条約、オレに都合の悪い条約は悪い条約
じゃそもそも条約を起点にする意味はない
あと、パリ条約で日本は朝鮮と戦争してないし中国との戦争は当時条約によって守られた
日本の権益を中国が侵したのが原因だったから各国が中立だったぞ?
歴史を勉強してないんだなキミ
0243タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:22.28ID:sPnhvIWd0
ID:t2wmrbKX0

パクリの携帯等で調子に乗ってる?
どうせ支那に抜かれるし。

お前らの存在価値は、土地だけだよ。それも統治したくねえ。
0244ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:21:30.61ID:5UYdCWHk0
>>86
トランプ「日本と韓国は核武装しろ」
0245カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:22:18.00ID:t2wmrbKX0
>>241
ダブスタではなくパリ不戦条約が起点だと最初から説明してる


他国がどうこうだから日本はマシみたいな主張もやめろと最初から言ってる

繰り返すが
パリ不戦条約こそが侵略戦争を否定した画期的な条約
日本はその条約に他国と対等な立場で署名してる

にもかかわらず自らそれを破ってるんだよ
0247デネブ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:24.74ID:mwcyMjFX0
>>206
見習え見習えって連呼されてるドイツは憲法変えまくってるけどな
0248熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:31:42.01ID:tXH3yQSg0
>>245
だから、歴史は条約と関係ないと言い切ってしまった時点で
中途半端にパリ条約を起点にする意味はそもそもない
それでも条約を起点にしたいなら同じ他国間条約で直近最後の世界大戦の終止符ともなったサンフランシスコ条約も
起点とすべき

したくないのはおまえにとって都合が悪いだけだろうw
0249ミラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:40.01ID:La6DMzHb0
A10買え
0250カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:45:51.34ID:t2wmrbKX0
>>248
一行目は俺のどの書き込みを指してるのが明らかにしてくれ
勘違いしてるだろ
0251ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:30.35ID:7D7yzf020
そうりゅう型にトマホーク搭載しろ
0252熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:52:41.00ID:tXH3yQSg0
>>250
>>228
条約で手放しても歴史は覆されない!という中韓定番のイチャモンだよ
条約を結んでも歴史は覆されないというのならパリ条約以前の侵略行為は覆されないからそもそも起点になり得ない
いつもこうだよな
自分達の都合の悪い歴史をごまかすために日本の昔を持ち出して利用するのに
批判してる戦前の日本と同じことを現在進行形でやって他国に迷惑をかけてる自覚はない

おまえが言うパリ条約がそんなに神聖的ならなぜ中国も韓国も他国に侵略してる?
0253カストル(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:53:24.70ID:WEHHEFqJ0
やだなぁ、日本に軍隊なんてありませんよ〜、空母なんてありませんよ〜、スパイ衛星なんてありませんよ〜(棒)。
日本は武力行使による戦争を放棄してるんですから〜(棒)。
0255馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:56:16.19ID:yUBBp4Vv0
遅すぎ
0256百武彗星(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:01.66ID:JmvjUuwJ0
反撃がない敵ミサイル基地は楽すぎ、打ち込んでも相手からまったく反撃されないとか冗談すぎ
0257カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:00:44.65ID:t2wmrbKX0
>>252
歴史は覆らんだろw
条約と関係ない、って意味じゃない
脳内自己変換酷くね?



中国や韓国を擁護はしてない

他国がああだから日本はマシ、なんて主張は
「恥ずかしい」から止めろ

と言ってるんだよ
0258黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:07:54.71ID:dKBQXMYm0
戦争は放棄してるけどやられたらやり返すのは放棄してないよw
だからスクランブルは丸腰じゃないし練度高すぎて、どっかの国がスクランブルかけないでくれって小便ちびるくらいなんだよw
0259熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:12:21.82ID:tXH3yQSg0
>>257
都合よくパリ条約で区切ろうとするのはおまえだぞ?

上手いこと日本だけ悪者に見せられる歴史を絞ったつもりだろうが
日本は朝鮮半島を「侵略」してない、両国間の条約をもって併合したし
中国における権益を両国間の条約によって守られたはずが一方的に破棄されたから紛争になった

こうした日本の活動を侵略と定義したのおまえが避けてるサンフランシスコ条約だぞ?

支離滅裂な論理で通用すると思ってんのか?
0260カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:31.48ID:t2wmrbKX0
>>259
なんなんだかなぁw

都合よく、ではない

パリ不戦条約が侵略戦争を否定した条約だからだよ
だからここが起点になる

マジで理解できんの??


日本の話をしてるのに他国の
ひかも中韓を引き合いにだして自己正当化の材料にするなと指摘してるんだよ

恥ずかしいから
0261熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:20:28.06ID:tXH3yQSg0
>>260
だから紛争当時の基準では日本は「侵略」してなかったって言ったじゃん
侵略とはっきり定義して決着したのはサンフランシスコ条約なのになぜ避ける?

都合が悪いから限られた定義と条件じゃないとおまえの論理が通用しないじゃん
0262ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:48.69ID:SMYdpiWz0
>>261
おいおいおいおいw

満州事変の国連決議で
「圧倒的多数」決で敗北したやんけ
当時の世界は侵略だと結論付けてる
ましてや仏印進駐とか言い訳しようがない
0263金星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:41:20.90ID:W++Jj3tf0
>>68
結局、イ―ジスアショアは艦艇が使えない欧州大陸内陸のルーマニア・ポーランドに配置して欧州ミサイル防衛網に使うだけだな

極東ミサイル防衛網作るなイ―ジス艦を配置しても変わらない
もうすぐミサイル防衛にイ―ジス艦三隻体制が技術革新で二隻体制になる
https://i.imgur.com/2WzWrkC.jpg
0264パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:52:17.66ID:EgaFH7FJ0
中国や韓国はベトナムに70年かけて謝罪して償ってるの?
0265ミマス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:46.33ID:NR4Gmnn40
時代は有人機から無人機へ
0266イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:54:54.41ID:B0Dktw5I0
>>219
あれはビルギットだけを殺す機械だから
0267アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:25.05ID:YUVDJn3M0
>>198
今現在侵略してる脅威がそこにあるけどそいつらは歴史から学んでないの?
0268白色矮星(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:14.62ID:en3Icak70
50年前に大砲や爆撃機で行われた戦闘をイメージしてるだろうけれど
どちらの陣営も新兵器の連続で虫ケラのように死ぬんだろうね
アシナガキイロスズメバチぐらいの大きさのドローンが化学兵器散布したら
どうやって身を守れるだろう?
0271ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:31:42.36ID:SMYdpiWz0
>>269
っても当時の日本は列強入りして国連常任理事国だったんだぞ
今より国際的な立場は良かった
それで圧倒的多数で負けてんだから言い訳できん
0272北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:23.31ID:g0M2svg00
反対されたのはその当時日本は唯一有色人種も含めた人権の平等を主張していたからだ
満州事変も英米にそそのかされたシナ人がやった事で本質は英米の白人利権の維持にあった
不平等条約を正される側が賛成に回る筈なかろう
0273アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:32.85ID:/5aLF2ay0
この首相の方針は完全に正しい
攻撃は最大の防御
敵が居なくなれば攻撃は受けない
0277アクルックス(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:44:42.35ID:HGF6gs0z0
最近安倍政権のへのネガキャンが酷い理由が分かった気がする
0278ニート彗星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:48:20.78ID:yuHgQsbc0
安倍さん、アメリカから見放されたん?
0280アークトゥルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:00:37.16ID:CySsrK+80
>>242
前からお台場に置いてあるよね
0283馬頭星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:56.26ID:m1rDJ1440
リチウムイオン電池潜水艦に核トマ搭載くるか
0286ヒドラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:39:36.43ID:OCU7LMY70
>>23
大体迎撃ミサイルで100%落とせるわけじゃないしな。だから抑止力って話になるんだがそれすら否定されるしどうしろと
0287水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:52:00.71ID:G1dzcayz0
実際、矛にたいしては矛を持つ方が現実的だし効率が良い。
核抑止力と一緒。
「そっちが撃つならこっちも撃つ。無事には済まないぞ!」って奴。
相手が強力な矛を持ったのに、矛を持たずに完璧な盾だけで防ごうなんてナンセンスもいいとこ。
相手が経済的に弱く、大した矛を持てない内はまだ好いが
相手が経済的にも自国以上であれば、土台無理な話。
敵基地攻撃能力ならトマホーク買ってきて護衛艦に積み込むだけで良い。
SM3なんかに比べればとんでもなく安価で済む。
0289ケレス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:05:41.30ID:eAY/SQ2t0
>>210←何が気に障ったのか他人にカラミレスつけて
本題と関係ない話を延々と書き込む(ジパング)

いつものアレだろコイツ
0290ケレス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:07:29.84ID:eAY/SQ2t0
敵基地攻撃能力と侵略行為は同じものって印象づけたいのかね
このポンコツ(ジパング)ID:t2wmrbKX0
0291ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:31.37ID:Icv74YfT0
朝鮮労働党 パチパチパチパチ
愚かなチョッパリが我々を攻撃を目論んでいる
我々は何ら恐れる事なくチョッパリの基地攻撃を迎撃するであろう 我々を侮るべきではない
チョッパリよ、謝るなら今の内だ
腹が減ったので日本は統治時代のお詫びとして
金を出すべきだろう そうしないと暴れるぞ
何?何ミサイル?またコラ画像か!あー!!!
0292ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:37.71ID:Cs3DrtyD0
現状日本って何もできない
どっかの国が「明日日本に核撃ちまーす!」って宣言されても何もできない
撃たれる前に相手の基地に攻め込んで撃たせないようにする
これも立派な「防衛」だろう
飛んできた核を撃ち落とすよりよっぽど正しい防衛方法だ
でも日本には攻撃する能力が無い
敵の基地を攻撃する能力を持っちゃいけないって決まってるから
自衛隊はそういう訓練すらしちゃダメってなってる
おかしいだろこんなの

自衛隊より警察の方がそういう能力を持ってる
立て籠もり犯をどうやって捕まえるか、武装集団のアジトに突入してどうやって壊滅させるか、
とか警察の特殊部隊は沢山訓練してるから
0295トラペジウム(茸) [BD]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:20.12ID:9wcs19Jn0
無理だろ

そもそも弾道ミサイルって固定された発射台じゃないし
ミサイル発射阻止のための敵基地攻撃は現実的に米軍でも困難

かと言って報復能力としての攻撃能力となれば憲法改正必須
0296熱的死(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:09.26ID:tXH3yQSg0
敵基地を破壊しないと日本に対する攻撃を止められない場合では
敵基地への攻撃は専守防衛の範囲内だと何十年前すでに決着済み
0297トラペジウム(茸) [BD]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:30:19.42ID:9wcs19Jn0
>>292
>>294
JDAMだろうがトマホークだろうが
敵のミサイルの位置特定できなきゃ同じ

敵基地攻撃論持ち出す奴は宇宙ロケットの発射台みたいなのイメージしてて、だいたいそこが抜けてる
0298火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:31.45ID:n0EKG1iN0
超音速ミサイル配備早よ
0300イータ・カリーナ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:02.66ID:pIEdhLRX0
イージスアショアの形をした別荘を萩市で分譲したら受けるかもしれないw
0301アリエル(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:48.29ID:g4PK+6Ca0
>>51
米は過去にSDI断念したけど、今でも技術追い付かないのかねぇ。
攻撃側の技術上がって、イタチごっこ?
0304トラペジウム(茸) [BD]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:42:44.30ID:9wcs19Jn0
>>302
米軍ですら出来ないことが何故日本に出来る?
問題は兵器じゃなくてミサイルの位置特定の方
0309ヒアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:48:42.36ID:jGdgCB4b0
>>285
海上自衛隊は地上攻撃可能のUGM-84LハープーンブロックII潜水艦発射型対艦ミサイルを数年前から調達してる
限定的な敵地攻撃能力は持っている

必要なら上海、釜山、楽園郡、ウラジオストク等どこでも火の海に出来る
https://i.imgur.com/lVfbsBW.gif
0310イオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:22:26.98ID:Bp86nP/Y0
敵基地攻撃能力は、防衛目的である。
反撃できなかったら、ボコボコにされるだけだ。
それが抑止力へと繋がる。
0311ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:47.90ID:di30GGIF0
やっぱ攻撃する気をみせないとな
防御じゃ消耗するだけや
0312アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:50:26.53ID:abIr/pnd0
迎撃だけで敵地攻撃能力が無いアショアは抑止力が無いから不要。
北朝鮮から核攻撃の標的
韓国から射程1500キロの巡航ミサイルの標的
中国から核ミサイルの標的
抑止力を持つ為には相応の軍事力が必要。
0313ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:51:33.67ID:GN+5TfSe0
誰をどの程度攻撃するのか
攻撃の結果どのような成果が得られるのか
日本が保有できる程度の数のトマホークなんか成果を期待できないだろ
0314テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:53:25.84ID:j1eVzTOK0
どーせまた安倍の、
言うのはタダのご機嫌取りのデマカセだからマジにならなくてイイ。
0315宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:54:26.30ID:3F9PcQty0
>>20
あれ量産できるし保存がきくよな
0316宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:55:30.02ID:3F9PcQty0
>>313
トマホークなのか?
0317ハッブル・ディープ・フィールド(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:48.02ID:KJSZZ/Xn0
北朝鮮より20年遅れでワロタァ!
0318ガーネットスター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:53.27ID:Tbu8QgwO0
>>314
むしろ逆で以前公明党主導で安倍官邸が自民党の敵基地攻撃能力持てを止めてた
今回その安倍が発言してる事に朝鮮有事相当切迫してるのだろう
0319馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:08.07ID:/0KfhpL/0
>>271
日本の国際的立場が本当に高かったら侵略として決議されなかったわ
本当に高かったのならな
当時はアジア人を差別しても良かったし、寄ってたかって白人がいじめてきた結果がこれ
常任理事国だろうが国際的立場はいじめられる側だったんだよ
そのアホな論理にまんまと洗脳されてる自虐史観の持ち主がID真っ赤にして15レスもしてるヤツ
0321プレセペ星団(茸) [JM]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:48.32ID:4xSyNIET0
>>307
そりゃ空軍基地とかは攻撃できるだろうがそもそも北朝鮮空軍は敵ではない
>>308
米国でも無理なのに何故日本に出来ると?
0322チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:35.54ID:rOl0I6bE0
イージスなんて当てにならないものに天文学的予算を付けるより
安倍の一言・・倍返しだッ!!・・ゼロ円の方が効果がある
0323馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:24.23ID:gpBunEAY0
>>1
自衛隊明記云々より、交戦規定を世界標準のモノに改定しろよ
0324フォボス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:26.87ID:vJYsoXqw0
敵基地破壊も合憲。鳩山一郎の答弁が今も引き継がれている。
0325フォボス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:36.72ID:vJYsoXqw0
中国人は困った時に絶対困った顔をしない。笑顔で近づいて来てコテ返しを企む。日本人はお人好しやから両手で握手する。

地上イージス....迎撃ミサイルに一発数十億円かかる。が、米軍が成功し進めているレールガンは一発数万円。レールガンの中核技術は日本。日米共同開発中であり、費用対効果でレールガン開発や潜水艦での敵地攻撃の方が有効。

米軍は陸海空を再編....人員を減らす。装備や戦略の見直し
・陸軍....戦車を全廃。ミサイルに特化
・海軍....空母中心から強襲揚陸艦など小回りの効く船に。相手のミサイルを掻い潜りながら攻撃する部隊に特化する
・空軍....宇宙とサイバーに対応
・海兵隊....ドローンやロケットランチャーで海上民兵を撃滅

元自衛隊OBが「自腹で」米軍シンクタンクにロビー活動〜それに対して米軍も意気に感ずる。「金貰わずに国の為に」に米軍もrespectする.....自衛隊OBの活躍が大きい。
0326ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:39:37.57ID:GN+5TfSe0
>>316
トマホーク以外は運ぶ手段ないだろ
0327ヒアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:41:32.71ID:jGdgCB4b0
>>321
TEL(輸送起立発射機)が通れる広い道や橋・トンネルを事前に破壊すればいい
北朝鮮の地理は統治時代の資料・脱北者の証言・偵察衛星からわかっている
https://i.imgur.com/2FdTWAr.png
大型TELは北朝鮮の地理には向いていない
0328かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:44:41.15ID:xAzNK6IU0
固体燃料ロケットで、小惑星まで行って帰ってきて、目標通りの場所に着陸させる事が出来る
国際宇宙ステーションへ6tのベイロードのある宇宙船を届ける事が出来る
今更、敵地攻撃能力がどうこうってアホかと
0330トラペジウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:05:43.67ID:dYFXNlhe0
>>325
元自衛隊OBって誰?多分将官経験者だと思うけど、あいつらは天下りするか国会議員に立候補するのがほとんど。
ググったら分かることを偉そうな顔して言うのがやっと。
0331アルタイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:37.19ID:/ZnBz77b0
コロニー落とししかないな
0332トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:04:19.28ID:le7ZARBI0
ギギギ…これはただの攻撃能力のあるはなびじゃ
0334プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:07:02.45ID:Cn/pEyxq0
イージスアショアよりも敵地攻撃ミサイル持てって言ってた奴だけ大勝利
つかこれいけるなら改憲必要なくね?
0335ソンブレロ銀河(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:23.62ID:nnNGNIU90
改憲は必要
0336赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:33.94ID:sXVjMu5Z0
敵基地攻撃も立派な自衛だ。
0337アルデバラン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:33:05.30ID:FdU6sJnh0
河野は費用対効果を気にしてたからな。
イージスアショアみたいな費用対効果が最悪なヤツより、
トマホーク各種を揃えた方がいいに決まってる。
0338アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:46:18.85ID:vjWnEOd50
そんなんちまちまやってないで、核だよ核。
最高に安上がりで、最高の効果。
核に無条件に反対する核アレルギーの年寄りは市ねっ。
0339ヒアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:14:51.43ID:jGdgCB4b0
>>337
そうだなミサイル防衛のコストなら台湾に一機と日本に一機ってところだな
その為には台湾と緊密な軍事同盟が必要になるが締結は難しい

イ―ジスアショアは領域防衛に使うものであって国土の約7割の山地を含めた防衛にはコストかかり過ぎる
https://i.imgur.com/ceYlZ34.png
0341デネブ・カイトス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:50:19.96ID:gA24WyPV0
今朝のモーニングショーで「ミサイルは落ちなくてもミサイルのブースターが落ちてくるじゃん、なのに何でイージスアショア配備しないの?安全保障ガー!」みたいな事言ってたな
0342チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:18.04ID:rOl0I6bE0
防衛族は推進してきたメンツと無謬主義があるから反発するんだな
今日昼ワイドに出た元海自の統合幕僚長さんは物の言い方が
惨めったらしかったな。過去推進したころは国民の要望云々
役人根性むき出し・・防衛を仕切ってきた連中の実態が
垣間見えて、ガックリもの
0343チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:03.71ID:rOl0I6bE0
ブースターが街に落ちたらどうしますの大下の質問に
答えずに死んだらどうするとか賢くも東宮御所に・・とか
分けわからんことをべらべらしゃべりまくる誠意を疑う
自己保身元幕僚長w
ま、過去何十年も防衛関係の役人は失言で首になった死屍累々だ
そうなってはならずと構える防衛役人・・憲法9条の呪縛
0344ミランダ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:44.09ID:WI434Tg10
>>198
いま現在日本国内でマスゴミはじめいろんなところで在日朝鮮人、在日中国人に侵略されてるから
スパイ活動含めて有事法制確立するのは仕方ないな
ここは日本だし
日本人が日本を守るために日本人が法律、憲法を時代に合わせて変えていくのが自然
0345チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:13:57.06ID:rOl0I6bE0
防衛のことを元防衛役人に聞くのが間違いだな
聞くなら大所高所から考えられる国際政治研究家(むしろ防衛関係でない方がいい)
日米を中心に考えるのが必要で・・逆に周辺国の反発が予想されます的な
特亜活動家兼政治評論家や防衛オタクの話は聞くだけ時間の無駄
0347クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:15:50.01ID:eFL6N1ZB0
イージスアショアって10発ミサイル降ってきたら
1発撃ち落とせたら御の字だしな

日本中の家屋に設置してようやく防衛として機能するかどうかってレベル
0348ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:00.41ID:X7YOFgXM0
うん、命中するかも怪しいイージス迎撃を考えるより、とっとと先制攻撃で潰す方がずっと経済的だし安全
0350チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:22:18.88ID:rOl0I6bE0
>>349
究極的にはそれだよ。平和を愛好する国だがw
もし攻撃したら倍返しと脅しておけば
相手も手を出さない
絶えなかった印パ戦争も双方が核を持ったらぴたりとやんだ
0352スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:31.40ID:Tiag6ZT40
そりゃ総連と一卵性双生児の共チoソ党が発狂するわけだw
0353北アメリカ星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:58.32ID:xJPb/20o0
>>171
解釈変更と戦争法強行採決は一生語り継がれるよなあ…W
03543K宇宙背景放射(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:49.51ID:iCLe8EIX0
韓国や中国の弾道ミサイルは運搬車で移動してるから先制攻撃とか無理やで
お互い基地や都市を狙うしかない
0356環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:41:17.17ID:6i0T4V210
遠く離れた北チョンの地下基地で避難している
将軍様を殺せる程度の敵地攻撃能力の武器て
核兵器ぐらいじゃないと無理じゃないのか
0357ダークエネルギー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:06:40.24ID:PL3Pjo0X0
憲法九条は周りの国が信頼できる国だった場合であって、
主権を侵害してくるカスがいる場合はその限りではないと閣議決定しろ
0360エイベル2218(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:08:31.88ID:21jEc+x00
>>358
その交渉する奴に危機感を覚えさせないと交渉が成り立たないから
確実に仕留められる武器を持たないとダメ

北朝鮮がしつこく米朝交渉に拘ってるのは北朝鮮の指導者を確実に殺せるのはアメリカだけだから
0361カストル(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:02:00.25ID:2TIGo9zj0
アメリカが日本のことを、「絶対服従の忠犬ポチ」だと思っているなら、
日本の核所有を反対する理由はないんだよな。
「日本は何があっても、我らには牙を向けない絶対服従国家」
と確信しているなら。

つまり、
「日本はアメリカに絶対服従の忠犬ポチだ! 
アメリカ人からそう思われ、舐められてる!」
ってのは間違いなわけだ。
0363熱的死(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:12.25ID:rdxxfnD/0
>>362
ニュークリア・シェアリングを日本は結んでないからじゃないか?
0364イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:09.61ID:dPzAxUBJ0
>>362
旧西ドイツはF104のイメージある。
https://www.webmodelers.com/image/201604photo104G10.jpg
ドイツが侵攻された時にのみ使う。
ブースター発進なので滑走路不要。
核爆弾1発を搭載し、投下後は安全な場所まで逃げてパラシュート降下。
0365エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:31.66ID:sWnaGxDY0
ブースター弄ると3分の1に能力激減だってよwそりゃ安倍ちゃんも攻撃能力持つわ
0368イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:48.71ID:dPzAxUBJ0
>>365
そりゃ核攻撃かもしれん時に迎撃ミサイルが住宅街を避けてから上昇しますからなw
0369デネボラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:41.21ID:pAmZvkrX0
紛争解決の為の戦力を保持しないとは書いてあるけど
侵略の為の戦力を保持しないとは書いてないからな
0370ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:58:00.03ID:TzAZhUjU0
射程が1000キロ以上の
ミサイルをたくさん保持すると言うことか・・
0371シリウス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:25:17.77ID:ZIJlComH0
>>370
もしくは、
正規空母保有
護衛艦・潜水艦に空爆能力の付与

地上から発射だと地上型イージスみたいに地域住民の反対がありそうだから
海と空からの攻撃能力の方がマシかもしれんな
0372百武彗星(光) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:55:42.61ID:1Z/fQ92f0
さっさとやれ、イージスアショア置くよりよっぽど安上がり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況