X



スタジオジブリ4作品が26日から劇場上映 風の谷のナウシカ・もののけ姫・千と千尋の神隠し・ゲド戦記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(光) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:32.22ID:QERM4ROQ0●?2BP(2000)

 東宝は18日、スタジオジブリ作品の『風の谷のナウシカ』(1984年)、『もののけ姫』(97年)、『千と千尋の神隠し』(01年)、
『ゲド戦記』(06年)の4作品を、6月26日から全国372館で上映することを発表した。

 『風の谷のナウシカ』は、大戦争により産業文明が崩壊してから1000年。人類は衰退し、王蟲(オーム)の脅威におびえながら暮らす中、
オームとも心を通わせるこのとにできる、主人公・ナウシカが登場する。島本須美、納谷悟朗、松田洋治、永井一郎、榊原良子、家弓家正らが出演。

 『もののけ姫』は主人公・アシタカが人間でありながら山犬として生きる少女サンと出会い森と人間の共存を模索する物語が描かれている。
松田洋治、石田ゆり子、田中裕子、小林 薫、西村雅彦、上條恒彦、美輪明宏らが出演し、米良美一の主題歌も人気を集めた。
 
 『千と千尋の神隠し』は少女・千尋が、森にたたずむトンネルに迷い込み、人間とは別次元の世界にたどり着き、そこで出会った人々との物語が紡がれる。
柊瑠美、入野自由、夏木マリ、内藤剛志、沢口靖子、上條恒彦、小野武彦、菅原文太が出演しており、いずれも宮崎駿監督がメガホンをとった。

 『ゲド戦記』は、巨大な国の王子・アレンが国を捨てて逃げる途中、賢者・ハイタカに命を助けられ、世界に異変を起こしている災いの元を探す旅が描かれている。
岡田准一、手嶌葵、田中裕子、香川照之、風吹ジュン、内藤剛志、倍賞美津子、夏川結衣、小林薫、菅原文太らが出演。原案は宮崎駿氏で、メガホンを宮崎吾朗監督がとった。

https://www.oricon.co.jp/news/2164829/full/
0003ヒアデス星団(秋田県) [BE]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:30:44.35ID:kkphHjm50
なんでゲド
0005カノープス(家) [SG]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:23.90ID:P78Ji2nq0
下手にメッセージ性がある作品よりも
コナンみたいな単純な冒険物の方が見てて楽しい
0006ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:25.20ID:Ntv1AKj60
ネタバレすんなよ!
0007高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:31:47.96ID:eWLppo9o0
最後のはオチだろ完全に
0008ミランダ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:49.07ID:AfnQLCdi0
ゲド戦記は他の話も作ってよ
0009エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:16.64ID:17FSFKdS0
映画はツタヤからDVD借りてきて家でリラックスしながら見たい
0010ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:50.08ID:Ntv1AKj60
>>9
いまどきDVDレンタル!
0011レグルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:20.17ID:ilrQp48z0
どこかトップガンやってや
続編までに劇場でもう一回見たい
0012イータ・カリーナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:34:21.41ID:O3qiRpBN0
>>1
映画館で観たいのはラピュタだよな
ラピュタは当時大きいスクリーンの劇場で観た人少ないはずなんだがね
0015ダークエネルギー(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:22.05ID:SERlKf1M0
ゲドの場違い感が
0018プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:33.82ID:GAGprWwD0
ナウシカとかもう通算放送50回とかいってそう
0021グリーゼ581c(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:37:51.68ID:HqFEb9yZ0
ゲド戦記いらん
0023ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:00.08ID:IKl/Mft30
そろそろオンライン配信しても良いんやで
0025アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:05.01ID:qADZx3Ol0
一作だけいらないのまじってるやん
0026ビッグクランチ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:40.01ID:p1QuMXe+0
「ルパン三世 カリオストロの城」が観たいんだけど・・・(´・ω・`)

ジブリの映画なら、トトロと紅の豚が観たいなー
0027亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:01.84ID:Z3I0QRpJ0
みたいけど混んでそうだから行かない
0028リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:06.05ID:PjnzJr1w0
失恋したばかりの人を元気づけるために

耳をすませば
時をかける少女
秒速5センチメートル

の初恋セットのラインナップ上映をすべき
0030レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:39:45.68ID:GjqnSaHR0
何も知らない人がゲド戦記に引っかかったら台無しじゃん
地雷仕込むのやめろよ
0031プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:14.01ID:K82DhRvx0
1984か…古いな、昭和50年代かよ
0032プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:17.80ID:GAGprWwD0
>>22
ハウルはキムタクのあの声を聞かないといけないという地獄
0034アルビレオ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:40:54.09ID:Gf9IP/B+0
仲間はずれを探せ!(Lv. 99)

>スタジオジブリ作品の『風の谷のナウシカ』(1984年)、『もののけ姫』(97年)、『千と千尋の神隠し』(01年)、
>『ゲド戦記』(06年)の4作品を、
0037ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:39.45ID:p7Gr8z+T0
この中に一人仲間外れがいます!
0038ハダル(茸) [AE]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:47.37ID:jwdUHJQU0
ナウシカ>>>>>>>>豚>>>>>>>トロロ

ラピュタwww
0039アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:30.79ID:cJgfuvr+0
>>4
TRICK2の一話の習字シーンだな
0040ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:34.16ID:P2/Vvp9e0
なんでゲド?
ラピュタかトトロか魔女宅あたりでええやないの。
0041ビッグクランチ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:42:37.57ID:o3k+Puba0
ナウシカはジブリじゃないカス ↓
0042トラペジウム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:20.95ID:rR9A2VfW0
最後だけどうしようもなくないか?
ゲボ戦記なんて誰が見たいねん

ハヤオとしても黒歴史でしょゲロ戦記は
0043ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:52.15ID:sCgCO0s40
4コマ目はオチ
0044プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:45:02.17ID:GAGprWwD0
ゲドもおまえら叩くけど
あれウチゲバのなれの果てだろうよ

作者がゴネる、吾朗が困る、駿がしゃしゃり出てくる

そりゃまともな作品にはならないわ
そういう目で見てればそこまでじゃない
0045プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:13.72ID:GAGprWwD0
>>42
内輪で揉めに揉めまくって出来たのが
あれだからな
そういう目で見ればいい
0046アルファ・ケンタウリ(奈良県) [CO]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:15.05ID:n9XrdZgb0
だからさー
ナウシカをジブリだっていうならじゃりんこチエもジブリだって言ってるじゃん

なんでチエをさけんの?
0047百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:46:33.73ID:UChdtXH20
ゲドは本当に酷かった
0048オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:04.78ID:badGR0b+0
いらない子がいる
0049プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:04.87ID:GAGprWwD0
>>46
今NHKでやってる未来少年コナンもジブリだな笑
0055冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:23.40ID:7/AzL86V0
もののけ観たい
0058ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:50.31ID:MSONber90
抱き合わせのセット販売みたいなのが混ざってるのは気のせいかな
0059アルタイル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:54:37.16ID:dUzKTjCb0
ゲド戦記って作者アメリカ人なのな
映画はクソつまらなかったけど原作は人気あるのかな?
0060ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:23.68ID:opsn7z220
>>6
ユパ様とテト(チワワみたいな犬)は死ぬ!!
0062アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:55.04ID:vCmmep/S0
宮崎はラピュタが最高傑作だな。
作画は上っていくかもしれんが、ストーリーはだんだん纏まりが悪くなっていく。
俺は紙芝居でも平気な人で、作画枚数が何万枚で動きがなめらかとかどうでもいい。
ストーリーが起承転結にエンタメとしてバランスよく纏まってるのが好き。
トトロや魔女宅は尻切れトンボだし、もののけや千尋はクライマックスが急展開過ぎる。紅豚は導入がカッコイイだけで結末は意味不明だった。
ハウル以降は興味無くして見てもいない。
声優独特の演技を嫌って素人を使ったのも個人的には感情移入の妨げになった。
ルパン、コナンときてのラピュタは宮崎の集大成という感じで大好きだったし、今見ても本当に面白い。
0063ビッグクランチ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:44.48ID:o3k+Puba0
ゲ戦は最初から失敗が約束されてたからな、そもそもゲド関係ない話になってるし
適当なところを適当に切り抜いて、それで面白いかと作ってる方も言えないわ
コンコルド効果そのもの、やり始めたからには止められなくて、仕方なく失敗させた作
0064アケルナル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:58:57.18ID:D+jH6Rkl0
ゲド戦記?
そんなんあったっけ?
0066プレアデス星団(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:56.18ID:0PHroSOJ0
ゲド戦記混ぜるとか酷いぞ

おれが監督なら愧死する自信がある
0067海王星(茸) [SI]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:08.91ID:yG5UHlBM0
カリオストロを大画面で観たい
0068プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:15.95ID:GAGprWwD0
>>63
色々知れば知るほどgdgdだしな

あれはそういう目で見るとわりと
面白く見られる
0069大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:37.84ID:eJ5wRXdD0
原作のナウシカを劇場版にして放送したら
鬱になるヤツ出てきそう。
0072トラペジウム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:46.30ID:rR9A2VfW0
ラピュタ 千と千尋 もののけ あと何かやっとけ

不評だけど僕はハウルすこ
なんかお城のギミックにワクワクする
0073冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:08.26ID:7/AzL86V0
>>67
三年くらい前になぜか4DX版でリバイバル上映したよ
映画館で観られて感動したけど4DXは邪魔だったw
0074白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:30.73ID:xIqy9GID0
もけもけ姫は劇場で見たけどアニメなんて映画館でわざわざ見んでもいいね
0075テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:09:08.83ID:7Xyvl29B0
>>62
今までの声優はベテラン俳優等の演技派揃えてたから演技指導しなくてもどうにでもなったが
ぶっこみ若手俳優を使うようになってからまあ酷い

アニメーターとしての作画センスは文句なしだが
アニメ監督としての演技指導のセンスはなかったようね
0076ジュノー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:01.22ID:TwGrKkfJO
ハハハハッ!見ろ、人がゴミのようだ!
を映画館で観たいからラピュタをやれい
0077カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:12:04.77ID:dXCZk6Zo0
「バルス!」って、アレ??
0080天王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:48.11ID:GjJO+jSP0
>>32
ハウルは木村はまだいいや、ヒロインが若くても婆さん声しかださないのがつらい
0084プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:55.01ID:GAGprWwD0
>>75
それ鈴木のせいだろ
いろんなところからコネで
番宣もかねて、タレント声優ごり押ししまくってたよな
0085テンペル・タットル彗星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:20:58.64ID:VHwdgj1v0
ゲド戦記はもう封印しとけよ。公開処刑になるだろ
0086ガニメデ(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:21:27.56ID:IEMmTUt50
なんか異物混入してない?
0090白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:12.73ID:mzMOGBvg0
ゲドなんてゴミクズ上映する暇あるならもっと別の名作あったろ
0091アンタレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:26:20.73ID:wZpN8QQE0
>>28
全部つまんねーわ
寝る自信ある
0093イータ・カリーナ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:22.13ID:C1/726Bf0
>>75
NHKの特集番組観てて思ったが
演技じゃなくて、人柄で声優決めてる
庵野氏に決まったのも演技ではなく、そのキャラクターに庵野氏本人が近かったから。
0094土星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:41.01ID:QQx8UDrO0
それジブリじゃないだろって突っ込むのも何度目だ?
0097ミザール(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:17.63ID:v2ZVy96u0
>>17
ジブリといやぁ
紅の豚と魔女の宅急便だよなー
0099土星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:16.05ID:QQx8UDrO0
お前らげとは帰りの電車が混まないようにする気遣いだからな
0100アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:21.91ID:MvCtj3Fz0
ゲド戦記アウト紅の豚イン
0101亜鈴状星雲(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:49.37ID:x1gH5uoi0
ゲドを落ちに持ってくるな
0102アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:33:44.25ID:+rDKYR5X0
おっさんだがナウシカは見に行く
0103かみのけ座銀河団(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:12.88ID:GqXOs7cl0
ゲド見てないけど豚か魔女宅にしておながい
0106ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:35:05.02ID:fpStxyuN0
ゲロ便器はいらないだろ
0109ミマス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:19.69ID:yVYb6oZr0
って事は今年は、地上波で放送しないって事かよ
ナウシカ観たかったのにテレビで
0111アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:51.23ID:rI40X6ya0
>>11
いいねぇ、いいねぇ
0113ベクルックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:44:44.89ID:5yfJTQL80
>>8
原作者を激怒させたから無理だぞ
0114グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:43.85ID:lgcRl4Ns0
>>60
原作やん。トルメキア軍かっこよすぎ
0115ベスタ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:45:50.71ID:UC3RUSH60
選出するなら
ナウシカ、エヴァ、ラピュタ、魔女宅
、千と千尋、もののけ姫、君の名は
天気の子
0116ケレス(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:48:03.34ID:W1j5VsS/0
ラピュタ、トトロ、魔女宅、豚
浮遊感感じられるやつ上映せんかい
0117スピカ(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:48:45.98ID:Oin7Dg4o0
こういうリバイバル上映って当時のフィルム残ってんの?まさか赤いの?
0119シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:40.81ID:4xe8JUAx0
若者のジブリ疲れ
0121アンタレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:09.36ID:wZpN8QQE0
>>117
普通にデジタルリマスターだろ
0126宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:32.77ID:ZElHUS6O0
>>60
イヌやない、キツネリスや!
0128ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:38.71ID:OLnKFi/W0
ナウシカは映画館で見る
0132プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:05:26.71ID:EzfupVtT0
四本立てって事?(・ω・)
0137ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:58.42ID:7s7T9v5C0
チョイスがおかしい

で、普通の値段取るの?安いの?
0139ビッグクランチ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:18:28.48ID:7mIqw/Nb0
>>137
会員は1100円とメール来てたな昨日
0140プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:20:27.98ID:osew1kKT0
もののけ姫上映するなら延期したシン・エヴァの代わりにAir/まごころを、君にを上映しようぜ
0143ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:20.50ID:zYELI2n10
日テレの金曜ロードショーでアホほどやってるのに今さら有料w
0144ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:22:33.01ID:i8yv9Hx+0
映画館は周りの客ガチャが嫌なんだよね
0148オリオン大星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:27:47.97ID:zcGQgD1o0
異彩を放つゲド
0150カノープス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:35:48.25ID:hEsk2mk+0
逆シャアとかNTも やってるし
AKIRAもやってるよな
0151ベガ(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:24.89ID:6P3pmy450
劇場で見るなら
ラピュタ、豚、もののけ姫

画面が赤くなってたのってBDの千と千尋だっけ?
劇場ならまともな色になってる?
0152ダイモス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:36:35.94ID:R/+9GsDq0
あー、ゲド以外は劇場で見たいな
0153土星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:37:28.24ID:OL3bHjdL0
>>149
とにかく音が悪過ぎて閉口するよな
迫力じゃなくて騒音
0156ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:19.38ID:UHOwPs/h0
ゲドは嫌がらせ
0157イオ(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:43:34.44ID:TT3oCDtP0
それよりジブリは魔女の宅急便の続編作ってくれよ
原作では続きあるんでしょ
0159ミマス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:55.88ID:ePcbZSvc0
やったああああああ
0160ベスタ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:53:23.55ID:mlpWUbFF0
ナウシカはほんと嬉しいな
リアルタイムで観てないし、もののけは懐かしいからみにいきたい
0161ベガ(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:54:24.69ID:6P3pmy450
>>157
キキがトンボに孕まされて男女の双子を産む
その双子が大人になる話まで続くよ
0162ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:04.44ID:KjuEeIeL0
ゲド戦記なんて駄作やめてとなりの山田くんやれや!
0163ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:57:19.92ID:aVkvtQmB0
この順番で全部見ると
ジブリは終わったんだな
と言う印象を持つだろうな
0165土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:59:18.79ID:VP5joeS50
>>34
風の谷のナウシカだけジブリ作品じゃない
0168ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:04:51.69ID:Nt9gxzWi0
劇場版ガンダムやってくれたら見るんだけど
0169ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:05:58.91ID:KjuEeIeL0
>>167
最後にゲド戦記とか殺しに来てるな
0170ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:06:14.98ID:P0zPNmeZ0
全部もう見飽きてる
0172ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:07:17.52ID:P0zPNmeZ0
あ、嘘だわゲド戦記1回しか見てない
別にもう見たくないが
0173アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:31.57ID:5cqEOFw/0

オリコン記者の馬鹿さ加減。

>宮崎駿監督がメガホンをとった
>メガホンを宮崎吾朗監督がとった。

アニメ映画制作のどこでメガホンを使うんだよ、馬〜鹿。
芸能マスゴミ記者が何も考えてない馬鹿であることを示す証拠だな。
(蔑笑)
0174ベスタ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:10:38.90ID:mlpWUbFF0
ゲド戦記はただ券もらっていったなあ
友人は寝てて笑ったわ
0177(福岡県) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:13:08.74
パヤオはまともな作品作らずに死んで行くのかな

オナニーアニメはもううんざりだから

コナンの続編をNHKでやってくれ
0178アクルックス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:10.69ID:0JBzCkWQ0
>>1
間違い探し?
0179土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:31.00ID:jL1RnQQF0
うれしいか?
0180白色矮星(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:24:07.71ID:W8xoVXy30
トトロでええやん
0184ベスタ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:35.08ID:mlpWUbFF0
カップルとか子供が来ると無駄話するやついるからいない方がいいわ
0185オールトの雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:00:19.46ID:zPP9RK0b0
>>12
ラピュタは小学生の時に映画館で見た
0187ダークエネルギー(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:13:25.09ID:NVNRHXx00
なんでゲド戦記入れたw
投資が回収し切れてないのか?
トトロとかそんなんでいいじゃん。
0188宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:14:48.66ID:BhYvUH5S0
>>1
>『ゲド戦記』(06年)の4作品を、6月26日から全国372館で上映することを発表した。

は?
0190キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:36:53.09ID:64Ej4vp90
ゲド戦記はたぶん内容覚えてない人多いから初見みたいに楽しめるってことでラインナップに加えたんだと思う
数年前にカリオストロの城のデジタルリマスター版を劇場で見たけど
セリフ暗唱できるぐらい見ているから新鮮味はゼロだよね
0191セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:46:26.87ID:dxnnstve0
カリオストロなら・・・・
0193子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:53:34.60ID:Ya5hcNJb0
>>190
いくら忘れてて新鮮味があるって言ってもつまらんわからん映画に変わりないからなあ
0195カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:04:50.94ID:wlGLTOCU0
ゲドはクソつまらなすぎて2度と見たくない
適当につべで猫動画でも見てた方が遥かにマシ
0196ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:05:11.07ID:KUUVtQHv0
>>32
むしろキムタクは前評価よりよかった。ばあさん…
0197イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:09:40.81ID:S8KTES5f0
ラピュタもトトロも小学校の上映会(体育館 無料)で観たなあ
0200アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:11:26.77ID:DBlQ20FV0
>>186 続きはインターネット要らないみたいだな
0202かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:31:33.16ID:nLrIja/K0
ナウシカは上映前に安田成美のアレを流せよ
公開当時、あの歌でとても気まずい雰囲気になったものだ
0203ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:44:41.94ID:G5+f88Vu0
心オナニーだけ劇場で観なかったからいい機会やな
まあ観ないけど
0204土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:51:25.80ID:SHWpX3vm0
どう考えてもラピュタかトトロだろJK
0206白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:03:34.12ID:nx4b6Bvh0
日テレでやれ
0208デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:15:22.54ID:ZIpUUftf0
カリオストロ ナウシカ ラピュタ 魔女の宅急便
このあたりがバランスいいと思うな
0209アリエル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:23.23ID:Qomzs3Pa0
当時地元には東映系が三スクリーンもあったのに
ナウシカを上映しなかった
なぜか安田成美は宣伝に来て生で見た
0210イータ・カリーナ(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:33:27.39ID:9sFi5wUI0
           \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//  
           _)                          (  
                   ゲ   ド   ス   !    
             )                          ( ̄  ̄
           /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y`\  
0212ハレー彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:46:11.35ID:yOE362zq0
劇場公開するなら、ラピュタとトトロだろ
0213ガニメデ(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:47:53.19ID:4HWNy5kz0
ド下手な俳優を声優にしないで欲しかったな
誰とは言わないけどもののけ姫とか…
ズコーってなったわ!
もちろん上手い俳優さんもいたけどね
ゴミのようだーとか
0214ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:54:56.82ID:bze6FTa60
ゲト見させられるのは拷問だよ
0216テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:01:58.16ID:iPiSl7OL0
なぜゴミを混ぜるのか
0217北アメリカ星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:06:50.73ID:6APTlmg60
ゲド戦記の裏切られ感を喩えると

高知のはりまや橋
札幌の時計台
上げ底のうな重
嗚呼。…偽乳だったのか…。


続けたまえ
0218ベガ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:07:46.57ID:tqx427Ub0
ラピュタ見るくらいなら未来少年コナン見ろよ
0221はくちょう座X-1(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:49:27.92ID:oYTlDBpo0
昔DVD&ビデオテープ版の赤い千尋の被害にあい泣き寝入りさせられ
結局shareで誰かが色調補正してくれたaviファイルをダウンロードして視聴した。
当時はテレビでもこれが標準色といわんばかりに赤い千尋が放送されていたが
BD版でやっと赤みが抜けたと思ったらテレビ放送でも何故か赤くない千尋が放送されるようになった
0222ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:15:08.04ID:6u31ycjw0
心オナニー
0223カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:19:32.90ID:VyIBzJwI0
なぜハウルじゃないのか
0224プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:26:59.55ID:5EBdbki80
スクリーンで見るだけで価値あるけどやっぱそれ以外にも記念になるもの欲しいな

コレクション用にムビチケ作って欲しいわ
0225アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:30:09.05ID:QLUsKYBa0
>>98
カリ城、ナウシカ、ラピュタの三本立てだろう。
全部ジブリができる前のだが。
0226デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:32:38.91ID:65zNQzVR0
中国人も朝鮮人も日本に不必要な要素
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/DUHIjNYVwAA-o_h?format=jpg&;name=small

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0227アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:36:09.93ID:QLUsKYBa0
>>220
抱き合わせか
0229土星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:35:37.42ID:Kl/a88Dh0
>>61
児童文学になってるのは、日本だけの話で、出版社の都合。
普通にハイ・ファンタジー作品として知られておる。
0230カリスト(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:38:02.55ID:1CjwgtXk0
ゲド戦記ホンマにくっそつまらん言われたから観てみたらホンマにくっそつまらんかった
0231ハダル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:51:32.09ID:0RJpZjE10
ナウシカってジブリじゃないだろ
0232カロン(北海道) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:24:35.45ID:ZGaGLJUf0
>>221
当時はあれが本当の色だ!と開き直ってたんだよな
やっぱ調整間違ってたんだろ
0233熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:26:42.14ID:GSpfCVCO0
>>189
今こそつくりゃいいのにな
社運掛けて是非やって欲しいわ
0235ネレイド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:29:12.88ID:OyfreBr90
VRて映画感みたいにみえないの?
0236ネレイド(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:31:05.28ID:OyfreBr90
もののけ姫あたりまではメッセージ性の出し方が上手いというか楽しめるようになってたけど、ハウルの動く城あたりから露骨というかあざといというか鼻につくようになった
0237ニクス(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:32:00.44ID:wtjCSie00
劇場でか
0238ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:58.66ID:wMCSlvAr0
コロナ対策で座席を一席づつ空けるようになってるから人が少なくて映画館で見ても全く盛り上がらなくてつまらん…
0239亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:41:14.49ID:9IPoLcsP0
近所で逆襲のシャアゆってるな
見に行くか
0240アルタイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:47:20.17ID:2V1YfTHp0
「○○になったキムタク」の演技をやらせたら神がかり的なのがキムタク
何をやらせてもキムタクなことに目を瞑ればかなり上手い
0241大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:48:09.98ID:brrrgq530
ゲドいらん。かわりにラピュタだろ。

AKIRA、劇パト1、ファイブスター物語とかやれば行くのに。
0242ハダル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:50:48.33ID:GiOxYO9M0
ゲド戦記を面白いと言ってる人を見たことが無いんだが・・。
俺も2回見たけどラストを覚えてない・・・主人公が父親を
殺すところだけは意味不明すぎて覚えてる。
0243エリス(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:40.87ID:yf6ocdwz0
ゲド戦記って原作者からも否定されてなかったっけ
0250シリウス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:22:45.31ID:B11QcwGj0
豚がファシストがどうの言うけど、紅の豚って、要はファシストの豚って意味なんだろ?
0251白色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:02.89ID:NXjY5Xes0
吾郎って今何してんの?
0252亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:44.32ID:9IPoLcsP0
TVじゃカットしまくり後半はCM入りまくり
かと言ってDVD買うほどじゃ無い
洋画だと1000円くらいで買えたりするのに
0253スピカ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:07:50.38ID:6TUppXmG0
昭和から平成にかけて、劇場版アニメなんか死ぬほど出た筈なのに
ぶっ壊れたレコードのようにジブリだけを放映し続ける民放テレビというオワコン規格
0254ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:12:03.52ID:rWaCM7VI0
オオカミ子どもじゃ数字出ないから
0255百武彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:18:27.91ID:zzXTBVWw0
魔女っこ姉妹のヨヨとネネ
レイトン教授
劇場で見たい。埋もれた劇場版良アニメだぞ。
0257環状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:22:02.02ID:XEz0F+5f0
>>256
アニメを観ない人間の意見だが、

ジブリなら何となくチャンネル合わせる
後は知らん
0258大マゼラン雲(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:08:52.45ID:ajT0z3Ev0
>>249
CMでちょくちょくやってた変な奴が
「アーハッハッハッハッハ!!!オ°ェ°エ°エ°エ°エエエエエエ!!」ってゲロ吐くところ
0260環状星雲(茸) [LV]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:50.48ID:JlCYMWb+0
新海の君の名は以前の三作品をやった方が動員出来るんじゃないの?
0261クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:21:25.71ID:aK5QFhIm0
ラピュタはやらないのか、当時渋谷東急に死霊のえじき見に行った時にラピュタの予告やってて
「面白そうだな行こうかな」と思いながら結局行く機会を逸した事を今でも後悔している
劇場の大画面でラピュタ見たいわー
0262ポラリス(光) [CH]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:36:42.27ID:hgFsGeWE0
金払ってゲド戦記見に行く奴いるの?
0263環状星雲(茸) [LV]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:44:14.46ID:JlCYMWb+0
>>262
ナウシカ1,000円、
もののけ600円、
千尋1,000円、
ゲド-1,500円
これが特別料金1,100円の内訳なんだよ
0266レア(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:31:03.56ID:+c42WJVI0
ファイブスターストーリーズは良かったが宇宙皇子は・・・orz
0268パルサー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:16:30.70ID:wIwfGk+w0
>>267
「でいだらぼっち」のスケール感とラストの迫力は映画館でしか味わえないからなw
0271天王星(光) [IN]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:55:05.55ID:ioUX8VlF0
トトロ、ラピュタ、紅の豚、猫の恩返し、耳をすませば
これでいい
0272エリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:15:30.18ID:z6fcReI90
こういうときは豚とかラピュタとか
純粋に楽しめる物にしておけば良いのに

テレビで散々やっていると言っても、映画館で見るとまた新鮮だと思うんだがな
0276ミランダ(長屋) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:46.34ID:6Ud1D4y20
ラピュタがいいという人が多いが、俺はダメだわ
飛行戦艦から何百人も墜落死する訳だろ
あの場面が気分が悪い
他のジブリ映画の戦闘シーンは平気なんだけどな
0277ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:02:34.83ID:1adnfaK00
ラピュタといえば先日カムフラージュ機能が故障して仙台市上空に姿を現してたな
0279ウォルフ・ライエ星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:00:51.41ID:iS4qTt4a0
>>276

心配しなくても >>1 の4作品にラピュタは含まれていない。
ってかそもそも観たい人が映画館に行くので無理やり見せられることもない。
0283白色矮星(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:32:19.14ID:FxLaRzFT0
それより4KのAKIRAをもっかい上映してくれ
0284ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:21.55ID:r/ze4/s30
>>276
ナウシカが激高して、杖で装甲兵を撲殺するのはいいのか?
クロトワが、みんなころしちまいやがった。と言ってるから
あの場で杖で殴られて倒れた兵は全員死んでるんだろう

ばあ様も、こーろーすーがいい!ジルのようにな!
年寄りを殺すのは容易なもんさ!って声を荒げて高々に言うけど
ナウシカも結構人を殺す描写がある
ユパも乗り込んだ時に結構殺すよね
0286ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:03:17.22ID:S858tz+20
>>272
豚は小品でレベルが合わない
まあゲドも作品レベルがあわないけど

ラピュタを入れると面白さが突出しちゃうのと
世間がパヤオに「やっぱりこういうのやれ」と言い出すきっかけになってしまいパヤオが嫌な顔するからかな

世間はパヤオ(ジブリ)の
ロリ気味なところと
戦争道具への愛と
敵兵のわちゃわちゃ感が好きなのに
0287ミランダ(長屋) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 19:45:45.17ID:6Ud1D4y20
>>284
>ナウシカが激高して、杖で装甲兵を撲殺するのはいいのか?

いや、だから他のジブリ映画の戦闘シーンは平気なんだよ
なぜか考えてみた
たぶん落ちて海面(それとも地面だっけ?)に叩きつけられるまでの間を想像してしまうからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況