X



宮城の謎の飛行物体 消息不明に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:28.84ID:yAnHLfWG0●?PLT(14145)

17日午前、仙台市などの上空を白い物体が飛行しているのを目撃したという通報が相次ぎました。
誰が飛ばしたものなのかなど詳しいことは分かっていませんが、国土交通省によりますと、この物体は、
その後、海のある東の方向に移動し、現在はどこにあるのか確認できないということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200617/k10012473571000.html
0926トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:53:26.59ID:ul7/g8mO0
あのアンテナは5Gのアンテナ
5Gでコロナが活性化するという説の実証実験だったんだよ
0927ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:36:32.71ID:sJStsuy+0
>風船一個打ち落とされたら

市街地上空に居るから撃ち落とさんだろ? 高度が高すぎて何もできないからほっとくいかないんだろ?w
0928イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:06:13.05ID:dPzAxUBJ0
>>926
5Gの到達距離は50mだよ。
広い交差点だと中継機が4ついるw
0929イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:08:29.69ID:dPzAxUBJ0
>>909
落とせと指示すればファントム婆さんのバルカン一連射で落ちるよ。(高度3万メートルまでズームアップ上昇できる)
0930イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:09:08.45ID:dPzAxUBJ0
>>911
極低温の高高度から流しても効果ないのとちゃう?
0931宇宙定数(光) [IN]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:12.20ID:F6u4AdM40
>>16
わかってるに決まってるだろ
ヤバイのは米軍関係であることを言及できないマスコミ
0932アンタレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:08.26ID:+0RsAEfV0
んだね
地表でしか生きられないものをわざわざ高々度に持ってく意味が無い
0933ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:15:54.38ID:N2GtSYHR0
連中など今月の選挙に備えて移転で進行中だよ

三密避難してただけで、DM入ってない?

先輩さんとか聞いてない?

前に行ったところだよ
0934ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:33.09ID:N2GtSYHR0
まさか先輩もコロナ???
0935イータ・カリーナ(光) [BG]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:27.51ID:dPzAxUBJ0
>>932
日本軍の風船爆弾は牛痘ウィルスを投下する予定だったんで、やろうと思えばやれない事はないけど、平時にやるなら気球より頭のいい方法がいくらでもありそうw

オウムみたいに車でまくとかね。
0936環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:53.97ID:CS6BqWaW0
役立たずの自衛隊www
0937チタニア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:26.68ID:NNShAHce0
もうちゃんと俺の部屋に戻ってるぜ

帰巣本能もAIに組み込んであるからな
0938ガニメデ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:09.02ID:8v5YVEuR0
>>935
病原菌撒くならこんな気球よりも工作員送り込んだ方が成功率も効率、コスパも良いわな
こんな上空からやっても気流に流されて病原菌も届かんだろうし
0939ガニメデ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:49.57ID:8v5YVEuR0
なぜか>>737の記事を示して
監視してることと、敵性物体でないことを言うと無視するのな
0941アンタレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:50:02.68ID:+0RsAEfV0
まあ、通り道に無い国はジェット気流知らないかもだし
勘違いする人も居るのかもな
日本人ならありえんけど
0942ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:12:53.72ID:PL8wFZob0
結局正体まだわからんのか。
あんな大がかりなの中国か北なんだろうが。
0943ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:27:38.10ID:N2GtSYHR0
目撃情報が沖合と内陸の上空とか色々

北朝鮮の偵察機、三密後の医療バルーン説など、

飛ばした関連が捕まった噂もツイッターやラインでは、あった話
0944ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:37:24.54ID:N2GtSYHR0
イージス艦から出てる可能性も、、、
0945シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:52:08.34ID:npVAaLMo0
太平洋の彼方に飛んでいったな
北が風船爆弾の飛行実験をしたのかもしれんが通り過ぎたら意味がない
0946ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:54:56.75ID:PL8wFZob0
実際宮城県上空でほぼ停止してたの?
高度たかすぎてそう見えてただけじょないの?
0948かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:31:18.02ID:WdLbvm3+0
テスト
0949リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:27:53.56ID:GP3L19zk0
>>879
不審なアンテナはパトロール警官が発見したら公安課に連絡が行く
北朝鮮工作員が密か立てるケースが多くアンテナからスパイ発覚に至った事もある
0950エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:48:22.17ID:yG6XEHn+0
20世紀末の人間に21世紀になったら
地震津波原発爆発コンボが起き、
パンデミックが起きてオリンピックがなくなり、
宮城県上空にUFO出現するといっても
誰も信じてくれないよな。
0953火星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:49:46.14ID:5KzTdZdP0
>>949
あからさまに建てた、頭の悪い(舐め切った)アンテナだけが見つかってるんじゃね?
0954火星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:53:43.79ID:5KzTdZdP0
>>952
防衛省じゃなく国土交通省航空課が担当だな。
航路レーダーを持ってるし、単純な気球じゃなくメカ部がぶら下がってるから追跡はできたと思われ。
ただ、管轄的に落ちてきた時の地上被害と、航空機との接触を心配してただけだと思われ。
0955ミマス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:59:14.09ID:Oz1Wuk4j0
無能すぎる
0956太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:03:20.93ID:QofrzgYn0
飛行石を載せたまま、ラピュタがどんどん遠ざかっていく
0957レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:17:26.38ID:lvJ0uXsP0
ヘヤトニックとか亡くなった人の髪の毛セットするのにマンダムやエロイカ買いに行ってた話しだよ。東京とか地方で合同の葬儀とか増えてるしね。
0958カリスト(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:18:31.67ID:3Q/LwCz60
>>950
誰も信じないだろうなw
80年代、90年代のオタクに話したら喜びそうな状況ではある
0960レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:04.03ID:lvJ0uXsP0
これ三密とけた後の医療バルーンとか?負債増えるから暗黙の了解で、スルーとか?
0961レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:20:38.76ID:lvJ0uXsP0
コロナ絡みで、都心か他県で葬儀でもあんでないの?
0962レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:22:17.34ID:lvJ0uXsP0
使い込みしてた連中、千葉辺りから海外に逃げた話しだよ。
0963アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:26:22.12ID:NBpZ0iHH0
中朝がなにも言わないってことはそういうことなんだろな。
0965テチス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:51:42.63ID:FmdHrXjQ0
>>950
ムーの読み過ぎとか
AKIRAに影響され過ぎとか
オウムに入ってるのかとか
そういう目で見られるだろうな。
0967カリスト(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:38:24.16ID:3Q/LwCz60
>>950
1999 世界貿易センタービルとペンタゴンに旅客機が突っ込む

2000 東海村で臨海事故

2009 実物大ガンダム建立

2011 東日本大震災で大津波が発生東北が壊滅、福島第一原発がメルトダウン

2020 コロナウィルスによる世界的パンデミック、東京五輪延期、志村けん死去、実物大ガンダム(動くやつ)建立
0968カリスト(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:42:03.46ID:3Q/LwCz60
>>967追記

0967 カリスト(東京都) [PL] 2020/06/21 13:38:24
>>950
1999 世界貿易センタービルとペンタゴンに旅客機が突っ込む

2000 東海村で臨海事故

2009 実物大ガンダム建立

2011 東日本大震災で大津波が発生東北が壊滅、福島第一原発がメルトダウン

2020 コロナウィルスによる世界的パンデミック世界の各都市ロックダウンへ、東京五輪延期、志村けん死去、実物大ガンダム(動くやつ)建立、仙台でUFO騒ぎ←NEW


それに加えて、普通の人がだれでも、手の平サイズのコンピューターであらゆる情報にアクセスしたり、自ら情報を世界に発信してるんだからなあw
0969天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:11:35.96ID:E4Gl4xQy0
【悲報】 毎日新聞世論調査、小池51%、宇都宮10%、山本太郎8% 野党分裂効果か


地方民の読者リサーチ


【吉報】世論調査、小野38% 宇都宮28%、
桜井31.2% 山本太郎0.8%


邦人とか日本語読まないみたい
0971天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:41:07.87ID:E4Gl4xQy0
ニュージーランドの津波とか観測されてないって、海底ケーブルとか絡まってる?

観測する人とか高齢化して、コロナ?
0972天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:42:26.20ID:E4Gl4xQy0
東京でもヒアリとか初めてに近いらしいよ。

港湾事業とかの人とかコロナ?過労死?
0973太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:31.20ID:QofrzgYn0
あれだけ大きいヤグラみたいなのがレーダーに映らない訳が無いし。
0974スピカ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:15:19.67ID:YASiy7xB0
せめて日本語として意味が通じるように書けよ
0975エリス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:33:54.46ID:psGX88DK0
いや分かりませんじゃなくて、領空の謎の物体なんて撃ち落とせよ
0976トラペジウム(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:35:20.90ID:rLeYUx8D0
目標地点の目印だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況