X



「ペッパーランチ」売却へ 「いきなり!ステーキ」立て直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バン・アレン帯(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:09.35ID:Sfw3ue4M0●?2BP(5000)

外食チェーン大手のペッパーフードサービスが、主力の「ペッパーランチ」
事業を売却する方針を固めたことが18日、分かった。もう一方の主力事業
「いきなり!ステーキ」が新型コロナウイルスの感染拡大で業績不振に拍車が
掛かっており、売却により得た資金で
立て直しを目指す。関係者によると、
食肉卸大手のエスフーズやコメ卸最大手の神明ホールディングス(神戸市)
による連合などが買収に名乗りを上げるとみられる。

いきなりステーキは2013年の開店以降、肉の量り売りが人気を呼んだが、
同じ地域の店同士の競合などにより、既存店売上高は18年4月以降、
今年5月まで前年同月を下回った。

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1022774
0003冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:31.57ID:JI6XzX5S0
おも
0005プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:53.04ID:rc4cKI6D0
いきなり!レイプはちょっとね
0007プレセペ星団(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:47:57.89ID:UubEPdbQ0
>>1
え? いきなりステーキを残してペッパーランチを売却するの?
0010アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:25.03ID:VP//Cn9L0
意味不明w
シャッターガラガラのイメージを売れば生き残れるみたいな判断?
0012プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:31.18ID:cg1z4TmU0
思えば、あの事件から運に見放された気がするよ
0013ベテルギウス(福島県) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:33.99ID:JmQbpuv90
え?
ペッパーランチを売るの?
0014デネブ・カイトス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:42.81ID:8iA67oqk0
どこが買うんだよ、こんなレイプのイメージ付いた事業
0016ダークエネルギー(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:53.12ID:ZTjqUtVa0
ペッパーランチを買おうって会社があるのか 奇特なことだ
0017パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:55.44ID:d645fFWG0
志村ー!!
逆!逆!
0018エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:57.79ID:cev95FT00
もう夜逃げみたいなもんやろw
0021ヒドラ(栃木県) [AE]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:14.78ID:qK4dPwlm0
普通逆だろ
あの怪文書社長に完全に乗っ取られたな
0022アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:15.31ID:GWoSIJvz0
普通逆だろ
0023エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:19.26ID:ywwVEgrH0
幸楽苑どうすんだよ
0025パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:46.99ID:d645fFWG0
というかいきなり!がクソ過ぎて
事業売るに売れないだけだよな
0027宇宙の晴れ上がり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:04.25ID:Z1IO/GEe0
20億を個人から借りた時点で
こうなることになってたんじゃねーの?

20億の有担保がペッパーランチだったんじゃねーの?
0028北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:07.71ID:ndecv+D00
ゴミしか残らんやん
0030ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:22.92ID:XM/7zvGG0
誰が好き好んで1割も税金で持ってかれる外食なんかに行くんだよ
0031北アメリカ星雲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:23.47ID:GJi9xICo0
レイパーランチなんて要らねーだろはよたたんじまえ
0032アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:26.50ID:jUDYeaVV0
レイパーランチはイメージ悪いからか
0033グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:28.12ID:8wtW2occ0
ペッパーランチはSuicaが使えない
0034エウロパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:34.97ID:xb/uSlAB0
半導体切り売りした東芝かよ
0036冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:07.42ID:asGe1x0A0
いきなり!売却!
0037ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:09.75ID:i1eZFKLU0
>>16
レイパー事件はその時の店スタッフがクソなだけで、ペッパーランチそのものは、よくある可もなく不可もない安定的なチェーンブランドじゃね?
いきステのほうが、手遅れ感満載で、強いライバルも増えすぎて目、いきステ息して状態なんだが
0038グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:18.17ID:ZoFhC/Hw0
あれだけのことやらかしても生き残ってるペッパーのほう残したほうよくね
0040カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:24.17ID:880QKn5P0
イキスギステーキ
0041熱的死(家) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:41.98ID:1TZGylQ80
倒産しろ、レイパーランチ
0042トラペジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:45.92ID:0pzF3DO80
買うとしたら中華企業か?
0043アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:46.17ID:VP//Cn9L0
>>21
乗っ取られたんじゃなくてレイプ当時からずっとあいつでしょ?
0044ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:51:54.63ID:xKr85bmA0
やぱステには頑張ってほしい
0047アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:29.47ID:2R5pXDSu0
逆だろスレw
0048イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:45.19ID:ZcB8uyd60
いきなりステーキを残してペッパーランチを売るんか
ペッパーランチを残したほうが良さそうだけどなぁ
フードコートとかにも入れやすいし
つーか、いきステにそんな将来性があるんか?
0049環状星雲(空) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:46.62ID:r2HWSiZj0
稼ぎ頭のペッパーランチ売却してどうすんの?
計画倒産?
0050カロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:59.85ID:05Hu8QsN0
>>14
実はペッパーは黒字事業だから
買ってくれるとこはある

いきなりはたぶん誰も手をあげない
0052ジュノー(騒) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:20.05ID:B06kFt8H0
いきなりステーキは買い手がないからじゃないの?
0053ブレーンワールド(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:23.70ID:VnEJ2FX70
いきなりレイプも時間の問題じゃないの
0054ミマス(公衆電話) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:29.98ID:EzkOAmAm0
過去の書き込みも片っ端から訴えてくるような、訴訟慣れしたところが買うのかな
0055エウロパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:43.03ID:xb/uSlAB0
ペッパーフード潰れそうやね
0056プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:57.99ID:cFLQRXNf0
まあレイプされるしな
0058ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:25.39ID:Lbj1E2NY0
レイプされそうでこわい店が日本にもあるらしい
0059ダークエネルギー(東京都) [TH]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:33.61ID:JFDy/prS0
いきなりは誰も買い手がつかんのだろうなあ
0060冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:42.05ID:R0whvj7r0
>>51
なぜうやむやに終わる
刑事事件だろう
0061エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:44.55ID:qN7MfQJK0
いきなりレイプ
0062ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:52.20ID:i1eZFKLU0
>>50
はやく閉店ラッシュする前に潰れろって思ってる悪い大人たちがたくさんいる
0円で買い取って、大規模居抜きしたい外食産業がたくさん待ってるよ
0063水星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:01.38ID:hq5Yh6wA0
いきなり売却
0065プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:02.89ID:EBBV0jOa0
え、主力売却しちゃうの!?
0066ミランダ(新日本) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:10.84ID:JSF//yAJ0
高く売れるペッパーの売却益を不採算いきステに投資
いきステ救済資金を使わないでポッケに入れた後に倒産かな
0068エウロパ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:23.39ID:xb/uSlAB0
まあレイプ事件起こしちゃった時点で悪いモノが付いてるわ
0070ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:03.55ID:Lbj1E2NY0
やっぱりレイプ
0071アルデバラン(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:04.00ID:OX0YI8On0
早く潰れろよ強姦会社
0072プランク定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:04.25ID:Q4q6OSVl0
ショッピングセンターに入ってる奴の方かな
値段のつくうちにコッチだけ切り売りしてから計画倒産逃亡を狙ってるん?
0075ベラトリックス(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:29.07ID:4Zl0ELg+0
負債しか産まない事業はそら買い手つかないわな
主力事業切り売りしちゃうってことはもう目先の借金を返すキャッシュがないんだろうね
0076ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:51.98ID:6xcfx8tf0
逆と言ってる奴アホか?
いきなりステーキが売却できると思ってんの?
0079高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:40.88ID:eWLppo9o0
ほのぼのレイプ!!
0081プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:45.40ID:EBBV0jOa0
担保に取られてたんかな
0083カリスト(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:59.21ID:K/dwG2+b0
ペッパーもいきなりもチカラ飯も
ろくすっぽ行かないうちに店が無くなる
うどん屋チェーンも注文の仕方が面倒くさそうってだけで行かないけど、やはりそのうち…
0084フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:59.34ID:YvzQ1g730
>>7
頭おかしいよなw
0085エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:57:59.69ID:nJ76UHKb0
主力を売却って何が残るんだ
0089土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:31.08ID:JRNALP8T0
俺も2月に始めたタピオカ屋がコロナのせいで散々だわ
どうしたらいいと思う?
0090オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:51.68ID:171Nk1ME0
やっぱりステーキが居抜きで入ったりして?w
0092シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:59:06.12ID:tZ7w1cSg0
沖縄のサラダとライスおかわり付1000円〜ステーキのやっぱりステーキ東京進出が決まったから慌ててるんだろな
0093ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:59:07.51ID:Q3jTqkDV0
>>5
立憲民主党なんてこの間国会議員が民間人をレイプしてたな

マスコミもスルー
検察もスルー
腐りすぎだろと

立件レイプ党に変えた方がいい
0095チタニア(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:59:41.83ID:KEos2DRw0
逆じゃないの?
0097アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:00:20.54ID:WQzYr2Wf0
ここの社長なんか空気読めてない感があるよな
0098プランク定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:00:30.25ID:Q4q6OSVl0
今日の株価は下がってないね
大引け後の発表なの?
0099エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:01.08ID:q+CrqpqZ0
今日吉野家行ってきた。

久しぶりで美味かった
0100アルデバラン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:02.39ID:G2COaD2i0
シャッター急に閉め出すからね
0101火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:05.75ID:q21TXoFi0
売れそうなのペッパーランチしかなかったからな
先月ペッパーランチ事業を分社化した時点で売却先の目星付いたって言われてた
0102亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:12.29ID:K1d1XLXo0
比較的マシな売り上げのペッパー売却していきなりは潰す方向だろ
0104高輝度青色変光星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:22.38ID:KolbXrjy0
いきなりを全店閉鎖じゃね?
ペッパーの方がマシだろ
0105ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:34.70ID:Nii6ygkw0
>>62
売却はもともとエスフーズの社長が絡んでる既定路線だぞ
大株主でペッパーの肉仕入先で関係が深い
0108テチス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:02:12.91ID:Ij3pA6nY0
自力で逃げ出した女性以外は救出できずに有耶無耶だったんだっけ?
もう無理じゃね
0109アルゴル(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:02:19.62ID:qADZx3Ol0
やたらYouTuberに宣伝させてた時期あったけどやっぱおいしくないの?
0110地球(京都府) [BG]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:02:32.14ID:lU8iqGVj0
[ ::━◎]ノ ペッパー君リストラされるの?
0111プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:03:35.91ID:7CR2q4sT0
飲食店はコロナのせいで力尽きる会社が今後続出するだろうな
いきなりはコロナ関係なく没落していたが、コロナで止めを刺された
0112エウロパ(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:03:54.78ID:oNXWY7fW0
噂どおり資金が底をついて首が回らなくなっちゃったから取り敢えず売れるもん売って延命しようってことか
0114イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:13.99ID:mWOHDKXw0
ペッパーランチ美味いから好きだったけどこないだ自宅でガーリックライスの素使って上に焼いた牛肉乗せて作ってみたら変わらない美味さだったわ
0116冥王星(ジパング) [ZM]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:27.84ID:cQTnpN2l0
>>98
記事が16時だから株価は変わらないべ
しかし、命綱の600円まであと少しだったのに…
0117アクルックス(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:08.81ID:fvi4eD9L0
ペッパーランチはフードコートでボチボチやってるじゃないか
何でそっちを切るんだよ
0118青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:11.74ID:X9/GFSFx0
可愛い女店員がレイプしてくれるなら通うんだけど
0119ダイモス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:20.22ID:ObKElpeG0
いきすての5月の昨対23パーセントって、存続できてること自体不思議なレベル
0121太陽(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:22.79ID:bgy7dNEk0
えー、レイ○のイメージ付いてんのに?
0122レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:53.87ID:lDf9HnM40
この前久しぶりに行ってビーフペッパーライス頼んだら、ペラペラの肉が5切れしか入ってなかった
ビーフどこよ?
0124パラス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:06:35.37ID:4oOReGGG0
レイプイメージが付いちゃってるのに買うやついんの
0125土星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:06:42.60ID:XohgFYU/0
いやいきなりステーキが足引っ張ってんだろ
0127太陽(京都府) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:07:12.78ID:HGsGGeEl0
ペッパーランチだけは好調だからな
別会社にして株式担保にして金を調達したな
ペッパーフードサービスは計画倒産だな
0130グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:08:44.76ID:6K/DKNGC0
何をやっても常習的にシャッター下ろして強姦してたのをもみ消そうと動いた事は死ぬまで忘れないわ いきなりステーキ諸共潰れてくれ
0131水メーザー天体(光) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:11.30ID:We0aHcAM0
生き捨てwwwwwwwwwww
0132ダークエネルギー(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:09:38.82ID:FWadh4Rn0
クズ夫婦と自民党

クズ人間を法務大臣て、相当目利きのわりー連中だな、自民は。
01353K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:11:15.40ID:cppIx0ji0
店員レイプ!
0138ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:49.08ID:kY9gOxdB0
ペッパーの頭が変わって、息ステが旧経営者ごと切り捨てられたのと同じでいい?
0139クェーサー(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:53.15ID:5xQwk3rX0
ペッパーしか売値つかんのやろ

買いとってもらったら久しぶりに行こうかな
0141ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:13:17.55ID:vQIPolC40
>>7
普通、逆だと思うが、表に出ていないヤバイ情報を隠してるのかね?
0142百武彗星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:13:50.62ID:t2vxtGKx0
借金のカタで取られただけだろ
0143アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:14:23.94ID:c+aR/Pz40
逆だという意見が多いが
むしろ里子に出された方が幸せになると考えれば
0144パルサー(空) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:14:25.32ID:AqZrIRRV0
黒字のペッパーランチ切り離したら、もう駄目なんじゃね?
0147パラス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:15:03.42ID:qHXJzAu90
>>1
バターご飯にして藤井をマスコットにはじめよう
0148ハダル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:15:15.81ID:d44+HqL30
レイパーサービス
お一人様の女性に限り3P中田氏を提供
但し若くて美人の方に限ります
0150ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:08.78ID:bXqXC8cX0
いきなりなんかタダでもどこも買わないだろ
急ぎでまとまったお金が欲しいならこうするしかない
0151太陽(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:09.58ID:cx/74cL30
名前変えないとあのイメージがついてくる
0153地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:45.28ID:enKOUXY90
いきなりステーキなんて誰も買ってくれないから売れる方を売っただけ。
0154フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:50.98ID:YvzQ1g730
>>141
いきなりの方を単純に潰すと負債が残るんだろ。ペッパー売って負債軽くして、さてどうするか。
まぁ潰すのが妥当だが、この方が楽に潰せるからだろ。社長はもう引退するつもりなんじゃね
0155ガニメデ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:17:06.29ID:XPSij4gs0
ペッパーランチを見綺麗なまま置いておきたいんやろ
負債はいきなりへ
0156子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:17:15.44ID:JA9q9wWU0
いきなり買いたい人は今いないだろうな
0157北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:17:52.43ID:VOuyp+xC0
いきなりステーキの方は倒産するつもり
ペッパーで立て直し
社長はおなじだし 株主バカにしすぎ
0158アリエル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:17:52.83ID:S2oz8VVg0
>>141
売れるのは、まだ価値があるからだ
メルカリみたいに出せば何でも換金出来る訳じゃない

逆に言えば、いきステはもう引き取り手が無いってこと
0159アルタイル(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:18:03.13ID:YDh7vtNs0
売却益で残りの店舗を全部普通のファミレスにでもするのかね
いきなりステーキは開店当初の質にしてももう客戻ってこないと思うけど
0160ハダル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:18:24.75ID:d44+HqL30
ステーキ=レイパーってイメージを植え付けた罪は大きい
潰れるまで業界も国民も許さない
0161冥王星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:18:36.41ID:FpXHo+3G0
ペッパーの居抜きでイキステやっちゃあかんのか
0162ジュノー(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:12.14ID:QSd7y5iq0
これな、ペッパーランチは買い手が現れたが、いきなりステーキには買い手がいなかったんだろうw
なんとかいきなりステーキを立て直すしかなくなったな、ご苦労なこったw
0164馬頭星雲(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:40.71ID:DZjTr4d20
よくこんな店で飯が食えるな
レイプのイメージしかないわ
0165火星(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:11.51ID:eGFiL2RT0
レイプ事件の十字架を背負える会社はあるのかな?
0166ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:14.67ID:lxbTN0gT0
店を売る振りをして中で飯食ってる客ごと売却するんだろ
0168ベスタ(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:46.11ID:Ng6asTZ80
いきなり…
ひとりで…
シャッターを…
0169高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:56.83ID:WV+c7yQn0
>>38
生き残りが1人見つかっただけで余罪を調べてないんだっけ?
詳しくないからわからない
0170ボイド(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:17.21ID:7EbLmdKT0
ペッパーランチ捨てていきなりと自殺か
まぁこうなるだろうと言われてたけどもういきなりは無理だろ
0171スピカ(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:55.40ID:X60ZogIG0
ペッパーランチは競合が少ないがいきなりは競合だらけだからなぁ(´・ω・`)
ステーキガストみたいなビュッフェ形式店とも戦わなきゃならんし
値段や肉質に明確な売りが無けりゃ厳しいと思うね(`・ω・´)
0172エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:04.53ID:RKTeTv+C0
金を作った仲間達がいるとトリッキー名金の移し替えでどんな失敗もなかった事にして成功だけ伸ばせるんだなぁ
0173百武彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:25.10ID:eC80UaRJ0
逆だろ。。。アホや
0176タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:36.38ID:y43Fqy/H0
>>126
ケツ毛バーガーと同じで、古いインターネッツネタのほうが、忘れ去られない定期
0177ボイド(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:20.35ID:7EbLmdKT0
20億融通してくれた取引先のオッサンがペッパー寄越せつったんだろ
いきなりは要らんと
0179大マゼラン雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:30.41ID:e7IO+1PI0
いきのこり、いきのこり、いきのこり、ステーーキ♪
0182エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:26:39.49ID:RKTeTv+C0
いきなりレイブはさ、監禁場所を予め用意して、何度もやっていた上にあの年齢で店長とかトリッキーすぎるよ
0183アクルックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:27:41.07ID:TiF2Tgfe0
確かにペッパーランチのイメージは悪いが
業態的に生き残る可能性高いのはペッパーランチだよなぁ
0184ボイド(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:26.66ID:7EbLmdKT0
個人で20億用意できるって相当だよな
こてっちゃんってそんなに儲かってんのか
0186宇宙定数(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:53.22ID:BMY61U3e0
コロナなくてもやな
0188オリオン大星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:19.48ID:NgDacS000
>>14
普通の客はそんなの知らない
0189ニクス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:25.49ID:psesfmXk0
レイプの犯人が釈放されているという現実
0190エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:28.46ID:RKTeTv+C0
売却先が破格で買って生き残り、売却しない方を潰すに決まってるだろ(T_T)
0193ボイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:45.76ID:9RXmT6zN0
いつまでもあったらイメージ悪いからな切り捨てないと
0194チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:56.87ID:IoiVbPyb0
ステーキとか食えるのは実は一部の健康な歯を持った人間だけ
35過ぎて、歯がボロボロになってきてもう焼肉すら食えない
噛むと痛い
0195アルビレオ(光) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:12.27ID:blcPvZhg0
レイプと臓器売買疑惑をなかったことにするのか
0196ミランダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:33:14.93ID:lBV3AaGx0
>>2
これ
0198宇宙の晴れ上がり(光) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:12.43ID:EllwJGLd0
しかしよくレイパーランチなんかで働くよな
あわよくば俺もとか思ってんのかな
0199高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:37.21ID:WV+c7yQn0
>>126
みくるちゃんが調べてもわからんわ
0200ネレイド(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:30.91ID:CSpPJuiM0
>新型コロナウイルスの感染拡大で業績不振に拍車が掛かっており

コロナのせいにすんなよ
0203プロキオン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:35.25ID:PEvijXaY0
いきなりステーキは食べたことなくてもペッパーランチ食べたことあるぞ
0205ウンブリエル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:03.28ID:Z0jV37/q0
>>198
お前いい加減にしとけよ
従業員も店側も本社も風評被害を受けた被害者だろ
悪いのは犯罪をした連中だ
0206ベスタ(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:13.70ID:Ng6asTZ80
>>169
免許証が大量に見つかったって話以降完全に続報が途絶えた
0207エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:18.88ID:RKTeTv+C0
>>205 本当にそうなのかね
0208グリーゼ581c(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:34.35ID:7qUhuTtt0
>>206
それはマジなら平成史に残る事件になるだろう
0209大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:20.11ID:Sx5ppnck0
レイパーランチ
0211北アメリカ星雲(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:33.85ID:c29C1oUg0
店入るとレイプされるんでしょ?
エロ同人みたいに
0213大マゼラン雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:40:19.43ID:FnM11ei90
>>205
でもペッパーランチって早い段階で韓国に店舗を出してたし
実は韓国系だったりして
0214高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:01.79ID:WV+c7yQn0
>>206
免許証が大量に見つかったら親御さんに知らせが届くだろうけど被害者不起訴かな?
0215キャッツアイ星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:16.41ID:o9C//Ur90
>>7
できらぁ!
0216デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:41:47.58ID:Up+dM5zJ0
幸楽苑の明日はどっちだ?
0217アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:13.11ID:n72sXTm/0
フードコートでしか見ないな
10年前は単独店舗で良くサイコロステーキ食ったわ
02183K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:42:58.36ID:0GQTC3DY0
社名変わる?
0219レグルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:43:21.21ID:esL4jc8L0
ペッバーランチってあの事件の後もまだあったのか
近所にないと全然わからんな
0222水星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:38.56ID:t8JlOOfN0
そっち?
ペッパーランチはたまに行くわ
毎回同じ店行くのに食べ方わかります?って聞かれるのが
たまらなく好き
0223スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:56.33ID:rzRylhgx0
完全に逆やろ

やっぱ社員は意見言えんのだろうな…
0224チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:44:58.40ID:IoiVbPyb0
>>210
小学生の時の虫歯で前歯以外の神経全部取られたみたいで
銀歯とか抜けても痛みなかったからそのままにしてたらボロボロになった
0226エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:46:03.44ID:I6mtMate0
ペッパーランチ買うやついんの?
0227ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:14.42ID:zSGkFdv/0
レイパーランチ潰れてしまうん??
ペッパーランチ心斎橋店で起きたペッパーフードサービスの元社員であり委託先の店長が起こした強盗強姦事件が2007年のこと
あれからもう13年とか時間は残酷に過ぎるな
0228アルデバラン(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:29.24ID:ukbQGeef0
>>1
あっ…これあかんやつだ
0229カノープス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:44.72ID:5OLgPLro0
いになり売却
0230アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:47:52.70ID:n5YuTlBo0
ここのソースは美味い
0233馬頭星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:48:41.59ID:SNgAdrcF0
いきなりだけ破産させて踏み倒すんだろうなと
0234プロキオン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:48:43.68ID:R3/5Kq780
>>226
ワタミグループで再出発です
やればできる!
0235高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:00.42ID:WV+c7yQn0
>>220
証拠隠滅で埋めたんかな
警察の上層部でも関わっていたりしてな
0237レア(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:49:32.02ID:p7xwuK1M0
逆だwwwww
0238プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:50:12.16ID:cg1z4TmU0
>>222
好きなのかよw
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:51:37.74ID:AJLEUMm80
運営会社が変わってもレイプのイメージは離れない・・・
0241ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:52:07.77ID:zSGkFdv/0
>>220
手口が手慣れてるし被害者一人じゃないだろうな
ヤルだけやって飽きたり使えなくなったら大阪湾に沈めたんだろう
監禁してた倉庫は泉佐野市だから海にも近いしね
そこで被害が止まったのがせめてもの救い
0244ハダル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:39.02ID:K9WODW8c0
そもそも立て直そうとしてダメだったのに、ペッパーランチまで巻き込んでまだ足掻くのか
社員は悲惨だな
0245アルデバラン(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:39.14ID:ukbQGeef0
レイパーランチ!
いきなりレイプ!
のイメージしかないわ
いきなり報道途絶えて逆にめちゃくちゃイメージ悪くなったわ
0246ミマス(光) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:56:48.51ID:1Zz3CSNk0
ペッパーを売って、いきなりは売れずに
全部整理なんでは
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:12.95ID:AFZ8AY8A0
肉マイレージはどうなるん?
0251ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:45.99ID:Br2STREn0
いきなりステーキもペッパーランチもイメージ悪いから
両方売れよ!ww
0252ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:46.18ID:zSGkFdv/0
もう金貸してくれんから他人資本増やせんのよ
自己資本処分するしかないんよ
0253青色超巨星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:45.99ID:Irp/sEef0
ゼンショーが買うんかな?
ゼンショー、味悪くするから止めて欲しい
ペッパーランチはたまに食うから
0254環状星雲(家) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:42.24ID:/BQsz0g20
>>206
女性のバッグなどの持ち物がかなりの人数分あったんだよね
0255ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:02:29.28ID:zSGkFdv/0
>>212
レイパーおつ
0256デネブ・カイトス(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:02.63ID:Yt5mPquB0
新会社JPで将来再上場だな
ペッパーは稼いでるし

いきなりの方の株主は悲惨だなw
0258デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:03:26.56ID:5iGHYa0J0
会社分割したところから怪しいとおもってたけど、
ペッパーランチのほうを売ったのか
0259バーナードループ(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:40.73ID:okMpcTQK0
>>33
たしかに
0260百武彗星(三重県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:42.57ID:17hdAFrF0
売る方逆じゃね?まあどっち売るにしても買い手がつくか知らんが
0261ニート彗星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:07:28.13ID:zSGkFdv/0
>>258
生き残るには取り敢えず目前のキャッシュ手に入れるしかないからな
いきなりステーキは負の財産だから売りたくても売れない
0262赤色超巨星(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:07:29.15ID:QWnuF2/U0
>>1
え?マジ?
売るならいきなりステーキの方だろ。
本体売ってどうするよ。
0264赤色矮星(空) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:30.28ID:ZHZJQmkn0
こういうシナリオは?
ペッパーランチを別会社傘下にして生き残らせて、いきなりステーキを抱えたまま計画倒産。
その後、あたらしく起業して、ペッパーランチを買い戻す。
0265ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:49.23ID:zYELI2n10
社長は変わったのか?
あの社長のままじゃ無理だろ
0266土星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:10:10.09ID:CBAqaC9P0
売却はいいが
こんな味噌ついた企業誰も買わねーよ
0267ボイド(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:07.07ID:7EbLmdKT0
>>264
キャッシュが無いしどこも金を貸してくれんし市場からも集められない
詰んでると思う
0268カリスト(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:10.09ID:B8ablvWo0
どっちが主力つうか稼ぎ頭なの?
どっちもどっちかもしれんけど。

昔経営危機のダイエーグループが、稼ぎ頭のローソンを手放したみたいな悪手(銀行団などの強い圧力かもしれんが、結果的に残りカスだけという状況)にならないといいねw
0270グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:40.72ID:X5NqNfB10
えー

主力売っぱらってステーキ残すのかよw
0271アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:15.84ID:4FBmDSDp0
レイプランチなんて売れるの?
0272フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:55.38ID:YvzQ1g730
>>268
銀行は目先の金回収しかやらないからな。潰す気だろうとは思う
0275赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:17:26.64ID:/EBYPDtu0
ペッパーランチの店舗なんて都内で見たことないが
0276ハレー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:30.46ID:bQWVdaFW0
やっぱりステーキになるのかな?
0277アクルックス(ジパング) [IE]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:58.28ID:yNnCCLDu0
アホな経営者は本当に無謀な出店攻勢するよね
あんなにアホみたいにバカスカ出店して、やっていけるとでも思ってたのか
0278グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:58.98ID:X5NqNfB10
>>275
貧民におなじみのフードコート
0279大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:01.79ID:Sx5ppnck0
主犯の北山って奴は2017年に出所してるらしいな
0280太陽(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:47.65ID:CDXZuTDk0
所沢店閉店してた
ケンタッキーが抜けてから
入る店が全くもたない
0282赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:46.65ID:s59l1l950
捨てるべきは社長の首だと思うが…
0284冥王星(ジパング) [SG]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:23.68ID:1RSdV2eR0
>>51

あのな、少なくとも今は上場企業だからな。
ネットDE真実を信じるのは勝手だけど気をつけた方がいいよ
0285黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:30.74ID:YP9zcjiQ0
いきなりステーキよりまだペッパーランチのほうが持続性はあるだろJK🤔
0286ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:24:26.03ID:P0zPNmeZ0
え!?
おれの行動範囲内だとペッパーランチの方が客入ってるけどなあ
全体ではいきステの方が好調なのか?
0289北アメリカ星雲(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:20.26ID:04CzXKHv0
まあ 黒字のペッパーは売れば値が付くが
いきステはどうあがいても値段付かないからな

ペッパー売却が正解か否か以前に
もう資金調達の方法がこれしかないのだろう
0290水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:43.53ID:RIg0lOMc0
やぱステが買って本土展開の足掛かりに
い傘下にしてから準備が整ったら半分を徐々にやぱステへ
残りの半分はサブブランドとして継続
0291太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:51.25ID:i+FXjHUK0
いきなりステーキも売却しろよ
0293ハダル(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:14.41ID:JxD4IVjR0
レイプ事件で繋がりあるやつは捕まらなかったの?
あれ初犯じゃないよね
0295アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:26:48.51ID:uYtvJyh00
やっぱりステーキのがマシ
0296ハレー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:27:02.37ID:Vq5X0Ew00
イメージが良くないペッパーランチを買うところがあることに驚愕を隠し得ない。
0297ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:12.27ID:Ton4O+sj0
立て直しは無理
状況は逆風ってレベルじゃない
0298オールトの雲(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:25.83ID:J6G6AoGF0
いきなり売却
0300ニート彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:41.89ID:nIe1dqMI0
被害者は4人の男がいたと言ってるのに
捕まって起訴されたのは2人だけとか闇が深い
0301バーナードループ(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:29:53.14ID:vAOVGKsG0
いきなり経営困難
0302ハダル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:37.59ID:C/JEXTEA0
ペッパーランチは利益出てる、ステーキが大赤字
分ける事でステーキの方を倒産させる
社長、役員はそのまま買収先へ

社員?債権者?株主?知らんな〜 社長より
予想ね
0304トラペジウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:03.60ID:MkR2nIj60
>>37
あの事件以降、孤立した店でなくて商業施設のフードコーナーみたいな店舗中心になった。商業施設内のフードコーナー自体が、コロナの影響で儲からないし
そこそこの家賃をとられる。
0305イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:48.41ID:In/iHQ5r0
他にも何人も監禁されてたって証言あったんだよな
その人たちどこ行っちゃったんだろ
0307カロン(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:37:46.24ID:14vxM+qI0
すかいらーくグループだけどすかいらーくがなくなったようなもんか
0308パラス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:38:22.59ID:geo1DSdO0
いきなりステーキ買うやつがいないからしゃーなし
0309イータ・カリーナ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:40:16.36ID:pj6qaAZD0
違うそうじゃない
0310宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:21.60ID:CsV+EtHF0
トップが無能、部下はイエスマン

倒産する企業はこんな感じよ
0311デネボラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:31.61ID:Ek0miz7z0
無理だろ
渋谷でレイパー事件起こしたんたんだし
0312地球(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:36.37ID:iO5jnI0M0
>>241
遠足帰りの女児が神隠し的にいなくなったのも泉佐野だよね

行旅スレみると近所に買い物に行く格好で
関西の山で身元不明遺体になってるのが多い
全国で測量の仕事してるけど関西の仕事は断ってる
0313百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:33.95ID:8EWBDosc0
戻り売りの恐怖がおんどれらおんどれらを襲う
0314ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:46:49.87ID:sCgCO0s40
ペッパーフードサービスがペッパーランチを売却していきなりステーキを立て直すw
ボンジョビがヴォーカルのジョン・ボンジョビをクビにして新しいヴォーカルを入れるみたいな話か
0315カリスト(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:02.50ID:7ibeEB/j0
まあ、いきなりステーキは誰も買わないか。
0316キャッツアイ星雲(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:08.21ID:TOtkv+wJ0
バンズに挟んであるハンバーガー
鉄板に載ってくるのがハンバーグ

それ違う!どちらもhamburgerだからね
0317ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:56.07ID:xCqRYfOo0
記念に食いにいくかなペッパーライス
0318タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:37.17ID:fnn7WHLV0
母屋を売って、離れで放蕩しながら暮らす

なかなか出来ないよなw
0319ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:50:45.35ID:P0zPNmeZ0
ペッパーランチは、そんな美味いわけじゃないけどまあ許せる
安いから
0320プランク定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:17.43ID:Q4q6OSVl0
結局1度も喰わないまま無くなりそうだな
いきなりステマにもダイマにも踊らされなかった俺、偉い
0321アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:34.82ID:IHZlYL4v0
エスフーズがいきなりステーキ買い取った方が宜しいのでは
0322スピカ(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:45.96ID:5wfZV4/j0
ペッパーランチは売れる価値があるけど、いきなりは無いとか?
0323チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:10.65ID:WExveQGl0
見抜きステーキ
0329バン・アレン帯(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:21.51ID:j0Bno29O0
いきなりステーキの拡大時期に雇われた店長達って、
閉店ラッシュだと無職になるの?

なんか気の毒だよね、、、
0330ブレーンワールド(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:58:38.47ID:6dqPek7c0
いきなりステーキはまぁまぁ食えるのに
低価格という貧乏人向けとして出した為に
低年収がやワープアが行きだしたのだが、そんな貧困層が高めの肉を頼まず安い肉を頼む
そうなると、硬いまずいと文句を言って客離れ
売り出し方をミスったまつろ
低価格なんて辞めとけばよかったな
0331セドナ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:37.08ID:L4P0umL70
>>154
ペッパーに特典として社長がつくかも知れないだろ!
0332ガーネットスター(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:05:08.54ID:3yLbRH7c0
>>328
ゴミを捨てても誰も拾わんしな
0333フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:12.46ID:6AxSvn1e0
本格的ステーキを気軽に食えると言う点はいいんだが割高感があるんだよなあ 
0334ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:07:37.61ID:MqTQ4K6S0
逆だろ
ペッパーランチの味噌汁飲みに行こうかな
0336ウンブリエル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:09:40.63ID:qnukp1yX0
>>7
いきなりステーキは既に個人から(いきなりステーキへ肉を卸している問屋)20億借りてるんだよ
で、その20億の担保はペッパーランチ って言われてて 今回その話が表に出ただけ
卸しの会社としても黒字のペッパーランチだけでも生き残ってもらいたいみたいだから 切り離した
0337馬頭星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:40.03ID:gmtGz2B30
いきなりステーキが流行ったのは 最初の頃はオフィス街に店舗があって 立食いだけど昼のランチタイムにステーキが食えるってサラリーマン相手に人気出ただけだからな

勘違いして郊外に店出して 時間の有り余ってる主婦とか なんでもぼったくりとか言い出すここのやつらみたいな原価厨相手にうまくいくはずないんだよ
自惚れすぎたね
0338木星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:10:57.08ID:rEpkyZfu0
ステーキ生涯無料とか謳ってCFで金集めて資格はく奪していく戦法つかえば、とりあえずはしのげるのでは
0339チタニア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:35.45ID:FLabicT70
ワイルドがだいぶマシになってたけど改善が遅すぎだわ
0341ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:14:18.02ID:zaNuK+zh0
ブームが去って復活することは有り得ないいきなりステーキでどうやって生き延びるんだろうね。
今度こそいきなり倒産も有り得るな。
0342キャッツアイ星雲(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:16:05.02ID:aFtUl33J0
誰が買うのよ
レイプ事件を覚えてる世代には印象も最悪だろうに
0343ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:45.84ID:t3nZHQWO0
どちらかと言えば、で高く売れるのがペッパーなんだろうな
0344カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:57.28ID:IcOUFJ1l0
ペッパーランチなんて買うとこあんの?
0346チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:22.68ID:Im/KDo+G0
メインを独立させて残りカスだけになるのに
今、ペッパーの株価は時間外取引で爆上げしてるんだぜ。
馬鹿しかいない
0347ビッグクランチ(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:21:41.13ID:l8vCyE8V0
ペッパーランチで300gハンバーグ食べるより
いきなりで同じ物注文した方が安いしゴージャスなんだよな。
0349パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:38.91ID:hneWXmbY0
>>336
エスフーズのことでしょ?
内容が微妙に違うと思うけどまあ大差ないか
0350火星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:41.69ID:q9T31hve0
もう出所してる年だろ
0351ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:55.77ID:5qRY1/Ee0
レイプの代名詞を切り離したところで汚名は晴れないぞ
0352海王星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:02.57ID:XwU2sS+B0
ペッパーランチてそんなに不味いのか?
食った事無いけど
0353褐色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:06.63ID:GEFHS2O20
やっぱレイプのイメージは切りたいやろ。
やが、社会→民主→立憲と名前変えても中同じの観念と同等やろな
0354黒体放射(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:33.35ID:8zxC+aeG0
肉屋はわかるけど米屋まで出てきてんのか
0355アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:25:56.60ID:jBBrOfYl0
>>348
立ち食い店舗、もう殆ど残ってないんだけどな
情弱が炙り出されておもしろい
0356大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:09.94ID:kikAmJUH0
主力売るのかwwwwwwwwwwwwwww
採算取れてないステーキ閉店しとけよwwwwwwwwwwwwww
0357フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:33.64ID:YvzQ1g730
>>352
ペッパーは普通にうまい。
0358カペラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:26:48.34ID:bc+XY83N0
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・ どゆこっちゃ?
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0360白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:28:17.16ID:xIqy9GID0
今Twitterでつぶやかれてるキーワード1位がペッパーランチ
オマエラこれ好きだったのか
0361水メーザー天体(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:15.26ID:SJkXS8aB0
そう一時期は大ブームで行列までできてたんだけどね
出店しまくって物珍しさにやってきた客を3000円払わせて
回転率重視で相席から座らせたりメチャクチャやって客離れした
ファミレスだって対面相席なんてまずないのにここはカウンター空いててもやる
0362エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:29:31.50ID:jdmL75An0
俺んちの最寄りはペッパーランチとなりステ両方食える複合店舗なんだけどどうなるんだろ
0364水メーザー天体(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:11.13ID:q1pIg3F40
これを「逆」とか言ってる奴は絶対に株に手を出さないほうがいいぞ
喰われる

ちなみに偶然ではあるが俺は今日大量にペッパーを買った
0365白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:54.40ID:xIqy9GID0
このあと 
残ったいきなりフードサービスで会社更生法で事業立て直し申請しそう
0366セドナ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:00.16ID:rntwx1Cp0
レイプ殺人だからな

これに比べたら令和納豆なんて金の詐欺だけで可愛いもん
0367チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:34:46.93ID:Im/KDo+G0
>>364
さようなら
0369宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:38.38ID:CsV+EtHF0
外食の存在意義が問われてる現状
今後の不況

これがわかってるのに値段高い方の店残すとかもうね
0370カペラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:37:46.99ID:bc+XY83N0
ああ 計画倒産するって言ってた例の計画なのか
(利益部門を切り離す?)

     ∧_∧  まあ なんにせよ
    (・∀・∩ さよなりー
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)
0371土星(日本) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:17.83ID:KL07Hhwc0
潰れてしまえや
0372フォボス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:16.46ID:rSornDrl0
>>2
レイプと合成肉で食中毒よりは、いきなりステーキの方が再建できるんじゃない?
0374オリオン大星雲(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:43:46.15ID:esrcy9+G0
コロナで避けてたけど、久しぶりにいきなりステーキ行こうかな
後発がいろいろ出てきたけど
なんだかんだでいきステ一番コスパいいんだよね

3000円で食べられるステーキの中では頭一つぬけてる
会員サービスでアルコール無料なのも嬉しい
0375海王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:28.14ID:ywX8iWiZ0
ここ数年で神明目立ってきてるな。
0377シリウス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:45:02.30ID:lbvvdjPz0
一方やっぱりステーキは北上していた
0378アルデバラン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:45:18.76ID:1TB8CmJO0
資金調達失敗

株主から個人で20億融資

好調なペッパーランチを別社化

この流れでいきなりステーキを切るためにやったのかと思いきや心中するつもりかよ
0380デネブ・カイトス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:47:14.80ID:MLerlX+60
出会って3秒でステーキに改名すれば売れる
0381北アメリカ星雲(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:48:12.37ID:wGkXCiIN0
>>284
あの時も上場企業だけど?
0385プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:50.52ID:kPemDq6T0
いきなりステーキは買い手がいないけど
ペッパーランチからワンチャンあるって判断かな?
0386ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:52:59.94ID:oHeyw0nZ0
ペッパーランチよりいきなりステーキのが席狭い意味がわからない
何がしたかったのか全然わからない
立ち食い蕎麦以下の窮屈な環境で縮こまって三千円のステーキ食いたくない
0387ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:53:45.58ID:uWoTO2fg0
ペッパーランチ売っちゃったらもう稼げる分野がないじゃん

肉マイレージとか早めに使い切らないと無効にされそう
0388ミマス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:42.08ID:w/hpI8kf0
>>2
いや逆は売れないから仕方ない
0389タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:18.00ID:fnn7WHLV0
>>336
裏があったか。

社名のペッパーを売るなんて只事ではないよ。SONYがエレクトロニクス売って金融の会社になるみたいな感じだろ。

本業を担保に金借りて事業をするなんて、焼きが回ってますな。よほど変な自信つけてたんだね。
潰れて仕方がないね
0390セドナ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:33.21ID:rntwx1Cp0
シャッター
スタンガン
拉致監禁
レイプ
殺人
大勢の女性の大量の遺留品
いきなり謎の捜査打ち切り
0391イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:56:15.06ID:pCGNIrJT0
いきステは1人で気軽にくえるのが良い
1人焼肉屋はキツいがいきステなら行ける
がんばって欲しい
0392赤色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:29.20ID:p1+e2GUB0
事件後速攻で店畳んで更地にしてなかったっけ
0393ベラトリックス(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:00:09.38ID:kRg4WrwW0
ペッパーランチの方がまだマシだろ
0394エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:28.49ID:urhHKkbw0
東芝と同じパターンか
0396プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:19.29ID:GAGprWwD0
>>390
食肉関係は、死○の処理が楽そうだしな
世の中の闇だわ
0397デネブ・カイトス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:04:51.84ID:v3T5bwpU0
男でも入るの怖いわ、こんなところ
0399アルビレオ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:15.30ID:6fqAxzbm0
いきなり!人肉饅頭って水滸伝か
0400子持ち銀河(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:36.27ID:x+k08nkx0
東京競馬場内のペッパーランチも変わるんか?
0403カリスト(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:00.57ID:hrKSSYk80
>>4
コロワイドと予想してたけど違った。大戸屋の方で忙しいのかな
0405ヒアデス星団(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:12.31ID:m4tPE45U0
誰も賛同してくんないかもしれないが、ペッパーランチけっこう好きなんだよなあ
0406バン・アレン帯(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:11:55.32ID:NK3wQgCP0
救命ボートを捨ててタイタニックに残った感が凄い
0407水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:13:17.43ID:jOBY7s8x0
おいおい、いきなりはコロナで苦境に立たされたわけじゃないだろ、レイパーランチよ
0408天王星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:13:54.13ID:K4NSCOL30
      __-=       ' '丶\
    /         U   ヾ:::::\
   /              \:::::::\
   |   銭ゲバ 一瀬     彡::::::|
  ミ|              |::::::::|
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;/
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  ヽ
  /   /(     )\   U |___/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )|
 |  U│   ││          |
 (   \/ ̄ヽ/\/      /  切り離して
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      /  俺だけ儲ける!
   \   |  ̄ ̄U   //  /
    \_________/

ペッパーフードサービス強硬倒産で底値
0410プレセペ星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:37.21ID:1a5qAS6i0
>>23
経営陣がアホだから仕方ないがほんと貧乏くじ引いたよな、
0413カペラ(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:26.57ID:Ic3dgP3O0
どっちのが
旨い?
0414カストル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:15.84ID:fC/89u/V0
>>354
米屋は米とは切っても切り離せないスシローや元気寿司との関係を切ったりとよく分からんよな
スシローは自前調達へのシフトが影響したのかもしれんな
0415トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:23:28.17ID:xECr/Stv0
>>388
あ、そういうことか
いよいよやな
0419リゲル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:32:55.73ID:cmiB14b+0
>>24
ごめん8日に完全閉店しちゃった。
ご利用ありがとうございました。
0420環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:35:53.50ID:xGVd35jT0
被害者女性、逃げれてなかったらどうなってたんだろう…
ミンチ肉?
0421エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:17.99ID:XOlwSjvy0
秋葉のペッパーは潰れる前、女が店長やってイメージ払拭はかってたな
まあ秋葉はどのみち激戦区だから厳しかったが
0423ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:38:51.78ID:xFpg5h3m0
いきなりステーキは終わってるハンバーグ始めた方がまし
0425プレセペ星団(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:41:24.58ID:GAGprWwD0
>>420
食肉系産廃業者へ
これ以上はいけない・・・
0426フォボス(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:43:52.59ID:6PswKT7k0
>>2
わかる
社長も経営陣もボケてるか乗っ取られてるかだな
0427トリトン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:04.82ID:YrA89zBz0
いきなりステーキで新メニューお寿司食べ放題の方がまだましなくらいアレじゃない?
0430ハービッグ・ハロー天体(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:48:49.72ID:3ytbO3p40
ペッパーランチも普及期に
中国ホウレンソウでこけたり
アメリカ牛肉の輸入できなくなったいきおいでオージーも影響受けて
コスパよかったらステーキ丼なくなり
その後ペッパー事件
フランチャイズオーナーは結構ババ引いたよな
0433スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:55:51.21ID:YGH2TWLz0
質が落ちて価格は上がって客は飛んでという典型的な失敗例
過去に幾らでも有るのに何度でも外食産業って繰り返すよね
0434イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:57:55.99ID:v0J6ZzCX0
いきなり!ステーキはホリエモンが買い取ってメスイキ!ステーキになります
0435アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:00:33.29ID:h/zUS2p90
>>428
それな。
サービスが格段に上がる
0437ネレイド(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:33.86ID:FPc6xDa50
ペッパーフードサービスがいきなりサービスに変更か
0438黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:04:18.97ID:i+XTe9zX0
いきなり
0439白色矮星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:07:40.14ID:A2WcnXFd0
良い立地先に取ってるし、経営生まれ変わったらペッパーランチの方が期待出来ちゃうじゃん
0440ボイド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:08:32.98ID:HWUQ1iwz0
ドン・キでいきなりステーキソースがうってたので買ってきた。
まあ、うまいね。
これでガーリックライスつくったら、うまい!
0441グレートウォール(茨城県) [CL]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:40.25ID:48dA+idq0
いきなりステーキはたまに行くが未来はないだろ
ここのリブロースが安売りステーキの中では一番好みだから消滅してしまうのは困る
もう少しなんとかして欲しいわ
0442熱的死(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:14:41.28ID:XwMxpzCA0
>>7
レイパーランチと呼ばれてイメージ最悪だから売却してしまうほうがいい
0445ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:18:53.35ID:guA/t6aj0
いきなりに値が付かなかったんかな
0446レア(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:19:03.30ID:r4hkAue50
いきなりステーキは美味いよ
ステーキなんて赤身をしっかり噛んで食べるもんやろ
450gがっつり食べると何か調子が良くなる感じがする
時代はきっと追いつくがんばれステーキ
0450プランク定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:28:08.89ID:Q4q6OSVl0
明日の株価が楽しみですねw
0451ポラリス(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:29:42.64ID:AbNQlums0
売却して名前変えるんだろ
0452ガニメデ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:30:22.10ID:S/6NRMXd0
いきなり!シャッター
0453ウォルフ・ライエ星(大阪府) [JO]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:06.11ID:QogxtJq70
>>2
エスフーズ社長個人から融資受けたけど、それでもいきなりステーキがダメになったら担保のペッパーランチを譲渡。
ってどっかで見た
0454ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:28.91ID:aaPDmLih0
今日電車乗ってたら
かみなりステーキって看板見えて思わず微笑んだ
0455ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:37.70ID:FOzyw0I00
>>388
確かにな(笑)
0456ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:34:05.19ID:frrD5anw0
万世、どん、けん、宮、ペコペコ、ブロンコビリー、テキサス、福寿
0457プランク定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:37:21.40ID:Q4q6OSVl0
あさくま さえあれば俺達的にはどうでも良い
0460ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:46:56.82ID:s+mWd/L30
>>141
債権者保護手続きがうまくまとまらなかったんじゃない?
0461ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:14.21ID:E3bQQvnb0
ペッパーランチってあの事件までは2chでも人気だったよな。犯人の個人的な犯行なのに事件の内容がヤバすぎて何故か組織的に印象悪いし
0462アルビレオ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:49:49.48ID:ffRKRR6t0
>>461
秋葉原でも定番だった
0464カペラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:55:57.83ID:pt218xDL0
大船のペッパーランチ美味しかったな25年ぐらい前。
地元に進出してきた時食べたら全然違うがっかりな感じだった。
0467デネブ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:49.17ID:lePLlxWi0
>>7

ペッパーが黒字なら資産価値プラスアルファで売れる
赤字のいきなりは売れないから閉めるとするとリストラ費用をペッパー側で負担することになるんじゃね、するとペッパーの価値が毀損して高く売れなくなる

ペッパー売ってまとまった金を手にして、いきなりをリストラ
小さくすれば黒字化して生きていける可能性がある
0468褐色矮星(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:59:48.43ID:Jsok1U3T0
逆だよな、ステーキ売るべきだろ
この決断は破産まっしぐらだと思う
0469ガニメデ(家) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:54.13ID:ibf0wehh0
どっちも一ノ瀬が社長じゃん
完全に計画倒産ねらってるのが丸分かり
従業員は徒党を組んであのインチキ怪文書ジジイにヤキ入れた方がいいぞw
0471アルタイル(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:10:10.70ID:U5BNBLAs0
カンキンレイプランチなんか買い手つかねーだろ

なんで好き好んで反社会的集団を身内にせなあかんねん
0473アルデバラン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:28:04.40ID:Gh4F531l0
結局全容解明されたの?監禁殺人レイプ
0474ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:37:46.05ID:qQ2xDNmJ0
昔小池百合子が立ち食いでステーキ食ってたのがニュースになってたよね
0475火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:41:10.73ID:VyoGAAlu0
つまり不採算部門切り離しでしょ
社員も管理職も役員も丸ごと切り離し、消滅させるだけ
0476デネボラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:42:59.85ID:QBtX+/nL0
ありがたい社長のお言葉が捗るな
0478リゲル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:49:05.54ID:rJVPfOSg0
>>37
ヤバイ店だと聞いたので、行ったこと無いよ。
そんな人が多いんじゃね?
敬遠する。
0480プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:09:25.56ID:n8QVDgj90
結局最後までいきステ行かなかったな
流行り始めのステマ期間除くと良い評判聞けなかったししゃあないな
0481エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:14:11.47ID:bY0ipLf80
いきなりレイプするなんて酷い
0484ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:20:13.53ID:1VU+p3V20
ペッパーランチ好きだけどなあ
ご飯大盛りにできるしドリンク券くれるし
04853K宇宙背景放射(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:47.81ID:s3SUVRKb0
ペッパーレイプ事件知ってる人にはペッパーランチ避けるだろうが、覚えていない人はいきなりステーキよりはペッパーランチの方を利用すると思う希ガス
0487ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:22:59.37ID:1VU+p3V20
>>453
マジか
ペッパーランチでこてっちゃんが出てくるんか
0488オールトの雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:23:17.21ID:lqBVTJErO
いきりステーキのためにペッパーランチ捨てるのか
0489フォーマルハウト(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:26:57.48ID:YvzQ1g730
>>468
無理。ステーキなんてどこも買わない。

負債ないんならステーキ廃業だけでいいんだが、あるから仕方なくペッパー売却で金作ってとりあえず返済。その後は知らんが、まぁそれでステーキ廃業でも借金はないからな
0490プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:27:03.33ID:aNF7/4Oz0
イキステはハンバーグ喰いに行くところ
0491金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:27:42.60ID:8L63RLbL0
黒字事業のペッパーランチを売って、赤字事業のいきなりステーキを立て直すとか
背水の陣にも程がある
0494スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:30:35.26ID:Il6NTBF10
      __-=       ' '丶\
    /         U   ヾ:::::\
   /              \:::::::\
   |   銭ゲバ 一瀬     彡:::::|
  ミ|              |::::::::|
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;/
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´/  ヽ
  /   /(     )\   U |___/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     |
 |  U│   ││     \    |
 (   \/ ̄ヽ/\/      /  切り離して
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      /  俺だけ儲ける!
   \   |  ̄ ̄U   //  /
    \_________/

ペッパーフードサービス強硬倒産で底値
0496北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:31:45.16ID:hvVOfA5D0
とにかく気持ち悪い
購入を考えている企業は考えた方がいいぞ
味とかそういうのではなく、とにかく気持ち悪い
飲食店としての前提が気持ち悪さからって最初から終わってる
0497金星(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:41:35.84ID:kPeLhbeT0
ペッパーライスが美味いんだよな
ペッパーライス専門店を作ってもいいんじゃないかと思うくらいだ
0498ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:42:59.39ID:DkoMUi8a0
>>457
まあ、あさくまあたりだと完全に別ジャンルよね
おいしいもの。
0499オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:44:49.17ID:M3EzMdfw0
鳥貴族が買えば良かったのにな
ペッパー貴族として再出発とかさ
当面はレイパー貴族と呼ばれると思うけど〜
0500グリーゼ581c(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:46:06.18ID:VOgj1QAlO
そういや加工サイコロ加熱不十分やら問題起こる前はよく行ってたなぁ
運営変わったら安いやつはまた食いに行くかも
いきなりは、ステーキとはいえ、あんま価格と食いたい欲求のバランスが取れてないんだよな
沖縄が本店のやっぱりステーキ程度には抑えてくれないと
0501アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:31.14ID:bvFH6gOI0
分離して株式譲渡して生き残りするスキームで形だけの売却
経営者は変わらず元のままさ
0502アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:47:36.70ID:2kdq/X7v0
首を吊るのはFCオーナーだけ本部はもう勝ち逃げだろ
0503エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:48:21.78ID:qN7MfQJK0
例えばスポーツジムなら
少しづつ客が戻って来る見込みがあると思うけど
いきなりステーキは駄目だろ
0504ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:50:05.81ID:1VU+p3V20
いきなりステーキのおかげで肉と酒だけで食事を済ます習慣ができてしまった
ご飯は雑音
0505グリーゼ581c(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:53:13.32ID:VOgj1QAlO
>>504
漫画パタリロのバンコランは徹夜明けにステーキをウォッカで流し込んで睡眠がわりのエネルギーにするって言ってた
0507カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:55:12.28ID:ZjpJJRA80
あ、そっちを潰すんだ
JP?とかいう会社にペッパーランチ移してたから怪しいと思ってたが
0509エイベル2218(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 00:19:20.45ID:kmzZTCbC0
もうここまでネガティブイメージ付いたら会社ごと売らなきゃ立て直せんやろ。
経営者なら潔く手放して別のビジネス始めるとかしろよ。
その点前園は潔かったわ。
0511白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:06:15.78ID:ry2/RH+O0
イキリ!!!!

ふざけたらあかんど!
0512白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:07:22.38ID:ry2/RH+O0
こら!!!美容効果ハルヤマー!!!
0515ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:12:01.74ID:Aan3L7UN0
やっぱりステーキが進出してきたしなあ

やっぱりはコンセプトがはっきりしてる。旨い肉を安く。まあ、昔のいきなりステーキのコンセプトだけどね。
でも、いきなりは変わってしまった
0516金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:16:52.59ID:BeAGvFkS0
沖縄の諸費用をベースに原価計算してるいきなりステーキが東京とか圧倒的に展開費用が高くなる地域に進出して持つかな?
0517デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:30:57.03ID:ZIpUUftf0
単純にあんまり早く拡大すると
仕入れに無理がくるんじゃないか?
そんな気がするけどなあ
0518金星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:33:48.69ID:BeAGvFkS0
いきなりステーキじゃなくてやっぱりステーキだった
0519ダークエネルギー(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:18.12ID:3yBNO+PJ0
肉・即・斬
0521白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:41:52.51ID:ry2/RH+O0
やっぱりステーキ

な?

本間!西村老いぼれ

日野
な?

俺も兄貴も、オッさん横浜守って


水戸、な?

ラビット関根、な?

橋下!!な?


中尾、な?
0522白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:43:11.79ID:ry2/RH+O0
山口、わかった、な?

三浦もわかった、な?
0523白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:43:44.29ID:ry2/RH+O0
金田、すっぽんになんのか?

な?
0524高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:43:59.57ID:RYsZEhbY0
名前変えないと客来ないと思う。
0525白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:45:15.56ID:ry2/RH+O0
長嶺も玉川

な?

わかったな、な?
0526白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:45:53.12ID:ry2/RH+O0
山口、敏夫

な?わかったよ
0527白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:46:47.08ID:ry2/RH+O0
風間!

一平さん、わかったな?
0528白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:47:34.75ID:ry2/RH+O0
二階堂のジイさん

な?

わかった
0529白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:33.25ID:ry2/RH+O0
邦雄!健市!!川上老いぼれ

わかったか?

な?
0530白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:58.65ID:ry2/RH+O0
一和会

な?

わかったな?
0531ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:52:23.27ID:BLwndnsQ0
今ここで大きく何かをしないとグループ全滅するからか
いわば金になるほうを売って穴埋めして
残ったほうに賭けてどうにかして乗り切る気なん?
上手く行ってるように見えてる時にいつも外因で躓いて
いつも不運に見舞われるな
0532はくちょう座X-1(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:54:05.50ID:s7xx+69+0
カンブリア宮殿でみたとき
ここの社長さん良い人なんだろうけど
いろいろ賢くなさそうだと思った
0533リゲル(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:02:16.64ID:+dGhzuID0
幸楽苑が、
買うの?
0534プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:05.32ID:UWCqdk1+0
いきステでペッパーランチのメニューを継続してくれよ
0536ブレーンワールド(茸) [VN]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:55:06.29ID:vdeAz+/z0
不味い
0537アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:34:52.55ID:j7tG9r290
いきステ売ってペッパーランチ残すんじゃねーかと言われてたからな20億も短期で借りてたし
0538アケルナル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:36:58.87ID:mUu4wbPm0
>>2
はや
0539アクルックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:53:47.04ID:bDbMc3jG0
>1
ペッパー警部
0540ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:57:08.79ID:kv2Uc1YJ0
7月の決算で資金繰りが行き詰まるかという観測があったが
身売りして現ナマ投入で延命か
しぶといな
0541バン・アレン帯(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:58:43.95ID:qihdXShU0
いきなりを売ろうとしたけど売れなかったんだろうな
0542ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:02:17.68ID:ZtjbvIom0
6月 18 日(木)の共同通信社において、「ペッパーランチ事業を売却する方針を固め、食肉卸 大手のエスフーズやコメ卸最大手の神明ホールディングス(神戸市)による連合などが買収に名 乗りを上げるとみられる。」との報道がありました。
当社は、当社事業の売却を含め、財務体質の 健全化に向けた各種の検討を行ってはおりますが、本報道に関して、当社が発表したものではな く、決定した事実もございません。
以 上
0543ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:04:13.23ID:xjBsxHI00
      __-=       ' '丶\
    /         U   ヾ:::::\
   /              \:::::::\
   |   銭ゲバ 一瀬     彡::::::|
  ミ|              |::::::::|
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;/
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  ヽ
  /   /(     )\   U |___/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )|
 |  U│   ││          |
 (   \/ ̄ヽ/\/      /  切り離して
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      /  俺だけ儲ける!
   \   |  ̄ ̄U   //  /
    \_________/

ペッパーフードサービス強硬倒産で底値
0544ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:15:06.57ID:a5iiSWqn0
計画倒産でしょ。
期限つき負債をもう返せない。
0546アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:22:52.42ID:j7tG9r290
仕入れ先の会社社長個人に20億ポンと借りたってのがまずすごいしこわいw
0548ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:39:26.44ID:ZtjbvIom0
>>546
担保とられてる
今まで無担保で銀行から借りてて突然担保をとる謎の融資者が現れた。
しかも返済期限が異常に短くてきな臭い
0549アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:42:41.19ID:j7tG9r290
>>548
謎じゃなくね?仕入れ先じゃん
0550ガニメデ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:06:16.71ID:YyYREqLY0
>>66
そんな感じするよね
0552ポラリス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:13:56.42ID:hV69p2eC0
自分も長年いきなりレイプのペッパーランチは避けていたが、行ったらおいしくてめちゃくちゃ通った
0554ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:23:24.39ID:3V+WVasI0
いきなり中だし
0555ミランダ(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:07:02.44ID:vy84xMsm0
そういえばステーキのけんってまだあるんか?
0558グリーゼ581c(空) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:21:14.49ID:9wTsup7U0
闇が深すぎて行けない
0561ミラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:49:09.00ID:LihOsJtC0
昔のペッパーランチは美味しかった
いつからか肉が糞不味くなって行かなくなったが
0562環状星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:49:14.98ID:984qQQ0o0
むしろれいのイメージがペッパーフードサービスについて
いきなりが息しないの…
0564ダイモス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:52:05.04ID:xq9QMOzP0
>>557
そいつはもう終わりました
0565ベクルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:52:41.74ID:jddTkig20
バットバンクみたいに採算性のいい事業だけ売却してほかのゴミみたいなのは抱え込んであぼーんさせるのか?
0566テンペル・タットル彗星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:12.69ID:dFcOl54i0
実際のとこは、あんな夜中に飯食いに来る、疾走しても誰も捜索願出さないような水商売女を攫って第三国に輸出して儲けてたんだろうな
なんの用途に使うかは想像もしたくないが
0567プランク定数(長屋) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:53:25.15ID:Os23Kx4s0
>>14
それより屑肉成型脂固ステーキの衝撃の方が大きいと思うのだけどほとんど話題にならないね
今くらい行きおいない状態でやらかせば隠ぺいしてもらえなかっただろうからちょっと残念
早く消滅すればいいのに
0571馬頭星雲(奈良県) [AL]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:40:13.42ID:b/EpG08N0
シャッターガラガラ
0573クェーサー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:12:04.72ID:K1nzXeTv0
切り捨てる方を間違ってる気がするがなぁ
社長なりの勝算はあるんだろうが最近裏目ってばっかだから駄目そうだよな
0574エリス(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:14:40.12ID:yf6ocdwz0
いきステ地元にもあったけどすぐに閉店しちゃったな
立地は悪くなかったし同時期に開店した王将や回転寿司は残ってるから、やっぱりいきステの問題なんだろう
それにしても社長はいきステにこだわり過ぎだな
05763K宇宙背景放射(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:22:25.53ID:CW4JD3I+0
そんなどうしても食べたいものではないけど無くなるかもしれないなら行っておくか
0577ダークエネルギー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:27:50.32ID:WD2haP2f0
>>7
いきなりステーキは誰も買ってくれないから
0578宇宙定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:34:09.51ID:vnZpdiSG0
6月権利で優待券が有るから
いきなり株を買おうかと思ってたんだけどなあ

どーなんのっ これ?
0580テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:50:47.64ID:UlpAK+A10
>>575
俺もコスパ悪くないと思う
ファーストフード的に頻繁に利用しようとは思わないけど
0581宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:51:04.85ID:MVXc4W0I0
6月権利の優待はどうなるんだろう
クロスで優待もらおうと思ってたのに
0583冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:42.66ID:dwFc7MNW0
いきなりはいつからか焼き加減聞かれてミディアムとか言ったら
レアがお勧めですってしつこいからなぁ
ミディアムでって何べん言っても絶対レアで押し通そうとするようになってから行ってないな
調理の都合かなんか知らんがレアでササっと回したいのなら初めからレアオンリーにしとけよ
0584イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:10:55.66ID:KfNS0E9a0
社長が一番のガンなのに
0585かに星雲(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:15:23.43ID:oh+atfY40
>>578
利益を出せるペッパーランチ切り離したし
いきなりとペッパーフードは倒産してもおかしくないぞ、やめとけ
0586ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:27:11.91ID:z7NjWord0
勘違いしてる馬鹿が多いが、企業の健全性を保つために不採算の事業をカットするなら
いきなりを投げ売りするのはアリだけど、ペッパーのほうを売るということは経営が苦しくて
金に困ってると言うことだ
0587宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:52:52.34ID:YT4hYBth0
まさかのストップ高
0588フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:56:11.02ID:CCg8DZA90
自分で焼かないとベリーレア状態でちょっとヤベえなこれだけど鉄板すぐ冷めちゃうんだよね
0589カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:04:56.49ID:vFdcXa8y0
ペッパー売っても一時凌ぎが出来るだけで経営は悪化するだろうに
0590宇宙定数(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:18:41.45ID:vnZpdiSG0
おいおいストップ安どころか 逆じゃねーか!w

お前らの言うことは本当に当てにならんな
何この+100円ストップ高は?w
0593ダイモス(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:41.62ID:xq9QMOzP0
空売りかけたヤツが明日辺り電車を止める
0596馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:36:01.09ID:JtCtV9H/0
これ計画倒産狙ってるよね・・・
0597バーナードループ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:42.65ID:7FouZ2Pa0
株主なんざどんだけ損させても、仕入れ先を守ればまた商売はできるって考えだろ。
0598ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:39:53.78ID:xUpS+Yia0
>>590
動じるなよ
今起こっていることは単なるマネーゲームにすぎん
この会社の中身をみたら客のはいらないいきすてを保有するペッパーフードサービスはいずれ倒産、唯一好調なペッパーランチは別会社にして株式は金を融資してくれた肉の卸業者と屑社長
つまりこんなゴミ屑会社にはなんの価値もないってことだ。わかったらはよ売れ!
0599ディオネ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:43:49.20ID:45Iu4qor0
ペッパーランチは自粛前からデリバリーでそこそこ客付いてたし
自粛で店舗の売り上げは落ちてもデリバリーでカバーしてたかもね
0600デネブ・カイトス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:44:24.98ID:da+eofQo0
いきなり倒産かw
0601ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:46:37.20ID:VNN1AFHl0
売り上げが伸びてるどころだけ切り離すのか
株主も大変だな
0602ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:48:01.26ID:bp4YojWH0
ペーパーカンパニーに売り払って計画父さんとか。
0603ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:51:06.23ID:rV0sx/fN0
>>590
今の社長以上にマトモなところが買うから上がるよ
0604アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:04.01ID:poVVLJ2B0
>>367
ストップ高。
君の負け〜wwww
クソほど儲けましたわ
0607エウロパ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:35:30.22ID:MEdFdq3Z0
韓国系のワンマン会社は迷走する法則だな
いきなり以外にもリーブ21、ソフトバンク系がいい例
どれも掴みとスタート重視で内容が伴ってないのが共通項
長期にわたって商売を継続する視点が抜け落ちている(´・ω・`)
0608チタニア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:39:31.82ID:UOE/UboB0
>>601
まともな株主がまだ残ってるかどうかは怪しいけど、こんなの債権者にたいしての冒涜だよ
ソフバンしかりこんなことが平気でまかり通っているのがおかしいわ
0610トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:57:23.81ID:AEfj7lZD0
ペッパーランチなんて悪いイメージしかない
0613子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:00:14.14ID:CNOe0U4b0
手放す方を間違ってる
0616ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:12:35.33ID:xf+51Xje0
>>284
珍しくジパング君が擁護してますね
0618水メーザー天体(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:00.54ID:aRHHM1hW0
>>604
どうせ300株だろ
3万プラスねはいはい
0619ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:20:29.89ID:UExuDuJF0
客「えっ、逆だろ」
0620ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:22:49.89ID:UExuDuJF0
>>583
肉の万世でもそれ言われたわ。あれ腹立つよな
回転良くするためにレア勧めろと言われているのか
レアじゃないと硬いのか・・・
0622デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:37:28.76ID:OXlhuCP80
洗脳医師を洗い出せ!?

診療所、医院、クリニック、病院、議員宅を家宅捜査しろ!!!一刻の猶予も無いぞ
0623土星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:04.76ID:CRcOTX4K0
ペッパーランチ安くて美味しいのに無くなるのか…
0625アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:10:20.78ID:poVVLJ2B0
>>618
「逆」とか得意げに言ってる連中から金毟り取るのは気持ちいいなぁwww
馬鹿を金の力で潰すw
君も馬鹿の一味かい?
0627ミランダ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:45.48ID:Qv3Fw8Zt0
ペッパーランチは一応利益出てるから売れる。だから売っただけやろ。今はとにかくキャッシュ調達しないと死ぬから
0629ジャコビニ・チンナー彗星(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:13.12ID:C8JsjPhH0
そろそろ出所した?
0630木星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:01.22ID:6eIbz65I0
裏社会というのは、どういった人たちで構成されているかというと、普通は、やくざというんでしょうけど、
そうじゃない。裏社会の構成員で、最たるものというのは、表側に顔を見せる役割の、政治家なんです。そし
て、その後ろに暴力団がいて、新興宗教がいて、警察や、検察と、官僚すら、裏社会のメンバーなんです。そして、
メディア、これらが、裏社会を構成しています。で、じゃあ、その元締め、大親分はどこにいるかというと、
赤坂1丁目のアメリカ大使館です。そこにClAのメンバーがたくさんいます。その人たちが日本を経営してきた
わけです。そして、彼らの基本的な、踏襲手段というのは何かというと、大衆には表社会しかないと思いこませ
る、裏社会などというものはないんだよと、そして、裏社会の一握りの人たちにだけ、つまり、彼らがエージェ
ントとしてアポイントした人間にだけ、この世の中の本当のからくりを教える。たとえば、どういう人間か?
小泉とか安倍とか、もちろん、山口組の6代目、そういう本当に限られた人たちだけが情報を与えられ、それぞ
れのセクションのボスとして君臨することを許されている。それが、日本という国のシステムだったんです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波・)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0631プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:54:32.83ID:5LRokM610
被害者が自力で逃げ出さなかったら殺されてたんだよな
撮影して鑑賞会とかしてたのに
共犯は捕まらないのかよ
0632ミザール(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:53.30ID:8KM4nxMF0
いきなりは潰してペッパー売って隠居したら?
そんなことよりけんの社長の資産隠しの方法が気になる。
0633黒体放射(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:12:20.47ID:mACwNy0U0
>>607
あぁモンテローザ系が抜けてたから追加ね(´・ω・`)
>韓国系のワンマン会社
0634イータ・カリーナ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:09.16ID:pIEdhLRX0
いきなりステーキは一回しか行ってないけど、いきなりステーキのタレはスーパーでよく買ってるぞ
0635褐色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:27:50.30ID:7iQQe5y+0
もう清算会社だろこれか…
0636ボイド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:36:45.03ID:TkrpkvEb0
この会社は不動産でいう事故物件みたいなものだから、売買するにしても帳簿上の資産価値ではなく、強姦事件とか食中毒事件とか精神的瑕疵を差し引いて値付けしないとな
0637ミマス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:57:54.14ID:QnIEZuRW0
>>604
スクショ貼ろうな。
後出しジャンケンくん
0638褐色矮星(空) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:29.40ID:YExWPSQO0
ttps://note.com/ijnrdx/n/ne595aef275a9
このあとのシナリオが。。。
0639トラペジウム(茸) [PH]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:28:17.75ID:KiQRvVsw0
>>4
得意先の社長個人から短期の借入してたから、株を先行で割り当てるんじゃないかな
0640ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:53.50ID:rV0sx/fN0
>>403
あそこのお家騒動も面白いよなw
0642アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:36.76ID:eg0Jy5k70
>>631
被害者は犯人は4人居た
と言ってるのに二人逮捕で捜査終了

女性の保険証やカード類が多数発見されている

中国か朝鮮へ売り飛ばされてるかも

日本も物騒に成ってしまった…
0643宇宙の晴れ上がり(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:55:28.21ID:VB8eSNkf0
>>637
先に出してるが
0644ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:59:33.35ID:CCGi3ABK0
お前らがレイパーランチとか言うからだぞ。ごめんなさいしないといけないね
0645エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:05:05.44ID:21WQoGgR0
株価爆上げだな

計画倒産で株価釣り上げて売り抜く機関だなワラント
0646シリウス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:12:42.62ID:3iEi4n830
鬼滅とコラボでもすれば連日客が行列作るだろうに
くら寿司とかやべえ事になってるぞ
0647シリウス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:15:31.60ID:3iEi4n830
>>583
焼き方はどうしますか?レアがオススメですが!

ミディアムで

かしこまりました
0648ミマス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:20:16.98ID:QnIEZuRW0
>>643
どれ?
0649チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:29:49.62ID:7jOE1EXh0
しかし、二回はヒットさせてるんだよな
商才はあるけど続かない運命
0651ウンブリエル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:12.71ID:62hKc5Zp0
>>265
あの社長は会社立ち上げ時しか関わっちゃ駄目なタイプだよね。
いきなりステーキは食った肉の量を競わせるアイデアは良かったけど
それ以外は他のステーキ屋以下のカスやろ
0655フォボス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:08:57.84ID:KMKkyvL90
ステーキ、昔一回だけ食べたことある
タレが一種類しかなくてあれ?と思った
おろしのタレも欲しいよね
今は改善されてる?
0662アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:14:45.02ID:TMJPM5Tk0
いきなりレイプですめばいいけどいきなりミンチになった被害者がいる可能席もあるからな
事件発覚後すぐに数店舗が撤退したのもなんか怪しいし
0663ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:50.54ID:7D6tTy6c0
犯人はもうすでに出所してる事実
0664赤色超巨星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:48:18.63ID:aKXyoFE/0
いきなり焼肉やいきなり焼き鳥のほうがいいな
0665赤色矮星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:03:45.41ID:iTqXLsJl0
この前、東京進出した「やっぱりステーキ」に、一気に客を奪われて、近いうちに更に経営悪化すると思われる。
0666木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:49.69ID:bVioKY0i0
バフェット太郎の予想通り、計画倒産の流れやね
0667ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:07:29.02ID:gkNUVnPW0
みんな逆でワロタ
0668アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:47:11.50ID:mxgJZ1Cd0
ペッパーフードサービスの株価ストップ高ワロタ

なんでなんやこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況