X



東京の感染者はなぜ減らないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:23:35.76ID:Rsbmvw0W0
ホスクラいい加減にしろ
大阪に来たら韓国人で対抗するぞ
0006海王星(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:23:46.37ID:k3hPPiin0
誰だったか学者が言ってたのは、一番効いたのは飲み会の自粛
つまり、飲酒がウイルス拡大にかなり影響与えてる
そこを自粛しないから東京は減らない
0010火星(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:25:34.28ID:eGFiL2RT0
>>6
コロナなんてアルコールで消毒だー!!
ガッハッハッハ!

て感じじゃないの?
0011ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:25:38.17ID:V6GI4goN0
毎日、満員電車に乗ってんだぞ
減る訳が無い
0012アルデバラン(京都府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:26:04.68ID:yYB4dI7Z0
人口密度
0014カストル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:27:02.74ID:Ijo/CBcs0
感染した事ない奴を50人ずつくらい感染させて免疫持たせればよくね
0015オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:27:04.58ID:8Ry4voWl0
東京都民と言う物はいない
全て地方からの寄せ集めの集団だから
次々と地方から運ばれて来る
0016グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:28:41.27ID:UbiiNk7b0
だって夜の町のクラスター潰さないんだもん
夜の町が原因ですといいながらその原因を潰そうとしない
そりゃ減らない
さらには営業時間規制を解除しようとする
他の都道府県はぶちギレてもいいんだぞこれ馬鹿にし過ぎ
0019地球(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:30:30.71ID:gH2jamSu0
また歌舞伎町なのか?
0020かみのけ座銀河団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:30:47.13ID:D+ejYNAT0
正直大阪の方が爆発すると思ってた
0021ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:30:49.77ID:Rsbmvw0W0
>>10
酔うとどうでもよくなったり気が大きくなったりするからあかんって言ってたな
0022木星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:31:25.19ID:rvW7XjF40
顕在化してないキャリアがもっといるって事だろ
0023グレートウォール(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:31:53.87ID:GbI+PWNE0
東京ウィルス全て死滅しろ
0025ダークマター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:32:36.69ID:CzAdmke2O
家族を持たない、独りもんが多いんだろ
0027ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:34:05.09ID:bZkdu4FC0
>>6
至近距離で大声張り上げるし大皿のつまみを皆で突くしな
どんなに感染対策に気を配っても酒飲んで頭がバカになったらそれも適当になるし
酒の席でのコロナ対策なんて、気をつければ飲酒運転しても事故らないって言ってるのと同じだよな
0028ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:35:07.74ID:4/lHCcLh0
若いやつは重症化しないとか、ただの風邪だとか言ってなめてかかってるから
0029冥王星(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:36:21.49ID:dwt5Nhn+0
普通に一般人を検査しないから
全国で調べてないから
隔離したり自宅待機したり対応してないのに接客業の要請解除したから。
国が保証して金払わないから。
0032グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:37:59.11ID:/TIUpzyS0
減ると小池がメディアに出れないから
0034ディオネ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:38:20.24ID:11agcoKS0
前より検査をしてるからだろ
0035グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:04.06ID:UbiiNk7b0
>>28
重症化を理解してないよな若いやつら
若々しい男子高校生は血の痰出しながらゴホゴホ咳き込みしまくって高熱出しても重症じゃなかったんだぞ
軽症の認識が甘すぎる
九州の高校生だったか
0036リゲル(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:08.28ID:rzbnG1UO0
休業要請されてもイチャモンつけてゴネる
無敵のアレだからなぁ
0037アルゴル(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:27.91ID:m1s5P/r70
馬鹿を無人島に送れば解決
無人島で馬鹿だけで暮らして、楽しくお酒飲んで会話してなよ
0039セドナ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:30.64ID:xshhGwsK0
山本太郎都知事の元で移民を受け入れ手厚い生活保護体制を敷いて
どんどん都民が増えるから今2人死のうが2兆人死のうが何人死のうが問題ない
0040エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:39:46.66ID:bjWN/mlT0
>>15
東京都在住者 が正しい表現になるのかねえ

地方に広げてはならんよ
疎開したくても出来なくなるから
0041ケレス(空) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:06.86ID:KfNmToBx0
地方から出てきてる土人の集まりだから
旅の恥は掻き捨てとばかりにやりたい放題
0042オールトの雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:20.40ID:yNQly83j0
まぁ明日からプロ野球開幕やし、サッカーやその他スポーツも7月からは段階的に観客入れる話がついてるし
もう休業補償出すつもりもないから解除しかないっしょ
またアラートだ自粛要請だなんて言われたって国民側も聞くつもりないよ
0043はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:40:33.32ID:7NcMQ/nt0
朝からパチ屋並んでるし
夜の店はやってるし酔っ払いだらけだし
スーパーわざわざ家族総出で買い物来るし
普通に満員電車だし
そりゃ、減らないってw
0044トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:03.25ID:v5+OtR/B0
外人が多いから
0046馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:10.96ID:Jl3ahDQX0
脱税しまくってる夜の店に配慮なんぞいらないから閉鎖して干上がらせろ
0047赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:25.45ID:IFbgQXy+0
>>20
大阪はおばちゃんがうるさいんだって
0048亜鈴状星雲(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:41:41.73ID:o9srt3Ri0
地方を捨てて出てきたゴミくずだらけだしなぁ
感染ホストの出身地を公表したらおもしろくなりそうだからやってみてほしい
0049セドナ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:02.10ID:p/KNHF3I0
麻生はんも言ってたやろ
民度やで、民度
0050カストル(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:10.94ID:ulscuMJr0
患者数じゃなくて感染者数で発表してるから。
感染者ゼロになったら検査をしなくなったということ。
0051エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:14.25ID:C6HDpazX0
東京全体で人が多すぎるものなあ
腐海の瘴気みたいにそこら中コロナ漂っているんじゃないの
0052ポルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:42:22.10ID:YB1kdcCb0
単純に
人口多いから
0053プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:43:05.18ID:EBBV0jOa0
半年前の欧州様「おっイエロー共が風土病で苦しんどるやん!オリンピック変わったろか?w」
0054クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:43:25.28ID:aRxc3xdB0
おっさんとデブが死ぬ病気だし
20代にはどーうでも良い病気
マスクしないし
0055ケレス(空) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:44:57.68ID:KfNmToBx0
>>54
まぁ家族の居ない独り者ならそれでも委員だけどな
0056ブレーンワールド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:46:02.11ID:4/lHCcLh0
>>35
ほとんど症状出ない人も相当数いるらしいけど、軽症でも人工呼吸器のお世話にならないだけで相当苦しむし、後遺症も残る可能性もあるのにな。書いてるそばから>>54みたいのもいるし
0060クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:50:22.81ID:aRxc3xdB0
どーしておじさんはマジレスするの?

20代でもマスクは毎日してます
父母や爺さん婆さん同居だし
20代でも手洗いマスク感染対策はしておりますご安心を
0062冥王星(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:50:42.83ID:fVAF28Hx0
バカが水商売とか続けてるから
0063白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:51:49.05ID:swyByiwx0
オリンピック立候補しといて他県民の税金当てにするクズしか住んでないから
0064白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:51:50.62ID:swyByiwx0
オリンピック立候補しといて他県民の税金当てにするクズしか住んでないから
0067グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:53:46.98ID:8wtW2occ0
ホストがいるから
0071アークトゥルス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:56:53.24ID:wOpUsiHT0
すべて小池を選んだ都民が悪い
次の知事選では是非ともまともな知事を選んでくれたまえw
0072カロン(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:58:18.73ID:YGKx/MBq0
電車
0075プレアデス星団(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:59:14.15ID:7CR2q4sT0
>>10
結局消毒できてない訳で
0077ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:00:00.43ID:yRMexc9m0
そら検査調整で感染者数管理してるからだよ
検査数増やしたら簡単に一日100人超えちゃうでしょ
0078バーナードループ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:00:47.50ID:e5IWHJQB0
外国からの入域99%減らしいからね。
ほぼ国内での二次感染とみていいと思う。
だとするとやはり東京が多いのはなにかそれなりの理由があるのでは?
0079ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:03:14.90ID:IKl/Mft30
十分な検査してないから。
このようにダラダラ長続きする。すでに何度も言われていること。
0080褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:03:58.50ID:ZAqlQVqi0
現状が今後の日常になるだけだよ
0081ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:04:55.85ID:IKl/Mft30
どういうわけか、19日に解除ってのはひと月くらい前から決まってたみたいだな。先月そういう連絡が来てた。
要するに、日々の感染者の数ってのは関係なかったってことだ。
0082水星(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:05:54.37ID:SSCxn7pa0
すし詰め状態の居酒屋で終電逃すまで
飲んで路上で寝てるような民度だからw
それでも足りないとホスト通うやら
老人はジム通いやら忙しいからねえ
0084グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:07:24.71ID:8wtW2occ0
感染者が増えれば増えるほど規制が緩くなっていく
0086ビッグクランチ(北陸地方) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:10:16.85ID:ejULeo2z0
家が小さいから、すぐ外に出る
3蜜産業のハードルが低い
0087タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:11:36.46ID:okenpga50
無症状ホストが自粛とかしないだろし感染力すごそう
0088アリエル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:12:23.17ID:5NJ16IZN0
クラスターだろうな

ラッシュアワーの交通機関
夜の飲み屋のホストと嬢
昼カラオケのジジイババア
風俗系濃厚接触
0089キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:19.48ID:gYJl4yhP0
ホストクラブを廃止したら?
0092グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:04.74ID:8wtW2occ0
>>88
通勤電車でクラスターあったっけ?
0093大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:18:34.41ID:m0tdl+7F0
簡単に収まったら困る奴がいるんだろ
0095トリトン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:39.21ID:xECr/Stv0
ただの風邪とか考えている無職が多いから
0097ヒアデス星団(茸) [BG]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:20:46.74ID:U8CObUNy0
2週間前の行動が原因なの?
3週間前なら納得できる
緊急事態宣言解除された頃だろ
0098熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:24:55.47ID:dVbqT5mu0
夜の街だけなんだろ
一般人には関係ないわ
0100ポルックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:28:15.62ID:PXmvVxbT0
他県の者からしたら正直東京は感染者0目指すより経済回してくれって思う
ただ他の県との行き来だけ止めてくれ
東京の中で何人感染しよーが構わん
アホ多いんだから
0102ビッグクランチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:56.06ID:6QXhIQXS0
>>97
解除されても一週間くらいは半分自粛ムードだったからかな
電車の混み具合見てるとそんな印象
0103ソンブレロ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:29:56.56ID:/G/6X04P0
持病あるか高齢者でもない限り恐れることはないのでは?
0104アンドロメダ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:33:20.77ID:Gc8aVLQA0
世界一過密の1400万人都市なんで人の出入りなんかコントロールも把握もできない
一つの世界みたいなもん
0105プレアデス星団(光) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:39:38.10ID:EBBV0jOa0
しかしなんで大阪の夜の街はあんな維新の言うことあんな聞くんかな 
お高いキャバもトンネル工事用送風機みたいなんガッツリ入れて維新の言うこと聞きながら
営業再開しますよ〜みたいにネタにしとるのは都内で聞かないぞ
0107ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:05.60ID:+XqXiAbH0
>>105
東京は基本一見の客相手だからじゃね?
コロナにかかろうが知ったこっちゃないで営業してんだろ
大阪は地元客がメインだからコロナに感染させたとかってなったら二度と客戻らないからな
0108エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:41:25.15ID:hpEIxO6K0
汚いから
0109アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:43:23.17ID:59n5AY+c0
新しいデンパ
0110ポルックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:44:03.95ID:H3WMN/Is0
いや何百万人もいるんだぞ
今がかなり十分に減った状態だろ
ゼロにするとかいう非現実的なこと考えてるのか?
0112テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:45:01.05ID:tCVNWbqu0
山本知事になれば変わる
0115火星(兵庫県) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:48:33.99ID:xhEhLFvz0
>>111
土人らしい光景
0119ケレス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:50:50.60ID:DZrgLKox0
地方で生きていけないクズ難民が多いから
0120アルビレオ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:52:19.06ID:GM9cOGs50
大阪だって十分人口が狭い割に多いわ

東京は不動産利権にがめつくしがみついた
行きすぎたスラム過密なんだよ
0121ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:08.85ID:stDM9jqj0
>>15
都市ってそんなもんだよ。
札幌は道内、福岡は九州、仙台は東北一円から人口を集めてるだけだから。
東京は全国から集めてるだけ。
0122ヒドラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:02.52ID:kZxGWK5I0
減るわけがない。
歌舞伎町が存在する限り。(・ω・)
0123ポルックス(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:57.44ID:PXmvVxbT0
他県の者からしたら正直東京は感染者0目指すより経済回してくれって思う
ただ他の県との行き来だけ止めてくれ
東京の中で何人感染しよーが構わん
アホ多いんだから
0125アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:00:24.68ID:2R5pXDSu0
にんげが多過ぎ。しかも狭い。

1日50人以下はデフォということにすればいい。
0126ポラリス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:01:06.08ID:RMYCQOxu0
我欲の塊の街だから。
0127ポラリス(新日本) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:02:18.83ID:RMYCQOxu0
>>105
バカだから維新なんかに騙される。
0130ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:55.68ID:S6LQEUul0
定期的に検査してりゃ減らんわ 免疫も絶望的
もうワクチンに頼るしかない
0131デネボラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:05:16.53ID:C2IX/fjv0
>>3
これで終わってた
0132イータ・カリーナ(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:10:33.76ID:M+qAzgLw0
>>20
あそこは人情の街だからな
0133カペラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:11:35.47ID:biJDQ1hy0
夜の街って晒しといて具体的に対処しないのはなぜなんだぜ?
0134ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:30.60ID:AyfFhIzM0
>>88
ラッシュアワーのクラスターあったら
もう消滅してるだろw
0135アンドロメダ銀河(光) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:57.12ID:aEUi1fOH0
どこも減ってないよ
検査する対象が以前と変わってるだけ
まさか他の県にら感染者がいないとかお花畑思考してるのか?
0137北アメリカ星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:15:03.67ID:5U5RlQVo0
そもそも満員電車で広がらないのがおかしい。
ウイルスは夜の人間が好きとか個性でもあるのか。
0138褐色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:15:31.82ID:ZAqlQVqi0
今の憲法では歌舞伎町が問題と分かっていても政府はなんの手も出せないから
何も手を打たずに増加傾向を指を加えて見ているのだろうか。
0141リゲル(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:16:43.06ID:XA7ZCo/s0
坊やだからさ。
0142ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:17:23.40ID:AyfFhIzM0
>>135
無症状がやたら増えてるからな
ホストやキャバ嬢など各地で検査したらゴロゴロでてくると思うわ
ただする必要があるかが問題だけど
海外帰国組もほぼ無症状
検査してるから見つかってるだけ
0143ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:18:43.61ID:tRyggyo60
ちょっとしたことでクラスター追跡やるからだよ
0144ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:19:19.93ID:tRyggyo60
他県と同じようにクラスター追跡に慎重になれば減るよ
0147レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:20:24.93ID:QJi/7TgP0
歌舞伎町だけ急にマスクしてる奴減るからな

あそこだけ民度が欧米並

しかも、ホストはマスク無しで街中の女性に近距離で話しかけるテロしてる
0148ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:04.19ID:tRyggyo60
>>146
意図的に数を増やしてスーパーシティ構想を実現したい人たちやね
0149ケレス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:21:45.69ID:ZimU65nG0
まぁ日本人でも酔っ払ったらベタベタ触るもんな〜
0150ウンブリエル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:22:36.79ID:pLYCaULu0
検査すれば出てくるわ
単なる風邪ウィルスだもの
0151ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:03.41ID:tRyggyo60
つか酔っ払ったら免疫力も低下するし風邪になりやすくなる
その風邪もPCR検査では陽性になっちゃうからな
0152ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:39.07ID:oOB7OyJi0
ホストに全国からお水が集まって濃縮されてる
0153ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:24:32.50ID:tRyggyo60
そこで疑問なんだが、ホストより圧倒的多数のホステスに一人も罹患者がいないってのも不自然だよな
0155ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:25:44.90ID:NH3TkPTj0
東K防疫だから
0157地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:27:31.33ID:wbHe8ubl0
見ないふりしてるだけだから
ホストクラブにしろ検査に協力した数店だけ検査してあとは放置

むしろ検査に応じないようなのが危ないのに
0159スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:39.50ID:fmNp0p8H0
>>157
全部ホストのせいにしてあとは放置ってヤバくないですかね
そしてこれは東京に限ったことではないのでは?
なぜ数字に差が出るの?
0160地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:28:41.67ID:wbHe8ubl0
>>153
ホストクラブにいくようなのは水商売の女がほとんどだから
客が感染してないなどあり得ない
0161スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:29:35.41ID:fmNp0p8H0
>>160
キャバクラで感染って話が東京では皆無なのが不自然だと言ってるんだよ
0163スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:31.63ID:fmNp0p8H0
>>162
だからそれって他の県でもあり得ることだよね?
他の県は意図的に無視してるだけで東京と変わらんのでは?
0164レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:31:52.47ID:QJi/7TgP0
>>161
キャバクラでもで出るけど、クラスターが発生してるのがホストだからじゃね
0165スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:32:42.74ID:fmNp0p8H0
>>164
キャバクラのほうが圧倒的多数なのにクラスターが発生しないのが不自然だと言っているんだよ
0167セドナ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:50.63ID:VIdqeU7M0
アベ捏造! テレビ中継終了と同時にマスク外すクズ

ステイホーム!部屋に居ろ!と必死で国民に訴える首相や閣僚が宴会に興じたり、
旅行やダンスを楽しんだり、と諸外国で報道されています、つまりコロナは全く
恐れるものでないと自分らで証明したわけです。
これは安倍総理やアキエ夫人も例外ではありません。
ホントに国民をバカにするのもいい加減にしろと言いたいです。
https://www.youtube.com/watch?v=dh0X9o_wyT4&;t=9m39s
0168ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:34:55.63ID:AyfFhIzM0
>>157
検査に応じた店がバカを見てるのは確か
全国にホスト、キャバ店どんだけあるんだ状態だからな
全国一斉にやったら凄い事になるのはわかるけどな
0169レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:00.75ID:QJi/7TgP0
>>165
ホストは同じ部屋で雑魚寝、回し飲み、大声でコール

営業形態的にクラスターリスクはホストのが高い
0170ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:35:09.01ID:ymrDCgSO0
1000万人の都市と200万人の都市とでは、
接触する組み合わせが
100万C2/200万C2 で25倍も違う。
人口が多い都市は人口比以上に
感染機会が多い。
0172スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:36:28.45ID:fmNp0p8H0
>>169
いやいやキャバクラは密接なのは変わりなし、終始しゃべってるし条件は同じだろ
なにより圧倒的に数が多い
0173ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:03.29ID:oOB7OyJi0
>>165
女遊びしてるの家庭にばれたらアレだから聞かれても答えないだけじゃね
0174トリトン(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:04.80ID:3iS+RVhc0
なぜだかわからない
これからも風俗界隈で無限ループするのか?
0175冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:01.74ID:FQlUU59O0
ゆるみまくってて客側も店側もろくに対策してないからだろ
0176スピカ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:38:13.93ID:fmNp0p8H0
>>173
だからさ、それなら他県でもあるんだよね
他県が収束してるってのも嘘くさくなるな
0178レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:51:05.23ID:QJi/7TgP0
>>172
キャバクラは全国にまんべんなくある。全国的にはコロナ収束

ホストは歌舞伎町に圧倒的に集中してる。歌舞伎町はコロナ拡大中

感染者の多くがホストの客層の20〜30代
キャバクラの客層は30〜60代だし

それとキャバクラは結局テーブル内だけで話すだけだけど、ホストはシャンパン入ると店中のホストが集まってコールだから条件はやっぱり違うよ
0179レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:53:25.33ID:QJi/7TgP0
まあ、石田純一も志村けんもキャバクラ、ホステス経由だからやっぱり水商売はコロナリスク高いよね
0180ベテルギウス(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:54:35.79ID:h3Q1D3Sl0
また都庁赤くしよう
0181レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:59:31.81ID:QJi/7TgP0
ちなみに初期に感染者数で(中国以外の)1位を日本と争ってたタイは政府が風俗産業を完全に取り締まり、今は感染者0が続いてる

裏風俗の置き屋すらも完全に取り締まった
0182環状星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:01:15.52ID:+DjbIHQh0
民度が低いから
0184ベクルックス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:02:43.10ID:gp+l4w9n0
トンキン


田舎もんが〜田舎もんが〜
0186バーナードループ(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:08:36.26ID:okMpcTQK0
元地方民が多いから
0187アクルックス(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:09:20.86ID:YL3XKixF0
緊急事態宣言が解除された途端感染者が増えた経緯がわからない
自粛してる間は問題なかったのに、外出したら簡単に感染?
都内は大気中やあちらこちらにウィルスがうようよしてんの?
0189エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:09.08ID:qN7MfQJK0
本当はもっと居るけど
50人以下に調整してるから
0190ポルックス(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:01.17ID:F4J2oaES0
君子危うきに近寄らず
って孔子の言葉を忘れたのか
0191ベラトリックス(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:16:45.95ID:l7cfF3vI0
ためしに歌舞伎町をバリケードで封鎖してみよう。
これで感染が防げると思う。
0192オリオン大星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:23:16.50ID:NgDacS000
>>27
いまの居酒屋宴会行ったことある?大皿は自粛して全部小分けのトレイで提供されてるんだよ。アメリカ映画の刑務所で出されるようなトレイ
それが飲み放題付きで4,000円もするんだぜ
0193水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:28:52.22ID:ST//j+f80
>>17
ちょっと風邪気味の人なんて
わざわざ調べれば幾らでもいるからな
0194アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:48.82ID:U1P05VrX0
明日から始まるプロ野球阪神いきなりから東京ドーム行かなあかんけど大丈夫なんかこれ
0195土星(ジパング) [BA]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:59.93ID:LOLPwy/y0
歌舞伎町でスピーカー使って自粛を呼びかけてた職員の方の
鼻がマスクから出ていたのを見て前途多難だなーと感じました
0196熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:32:38.15ID:SvceMyqj0
マジレスすると
おパヨさんがデモをして感染者拡大→そのおパヨさんがホモクラスターを展開→感染者拡大
おパヨさんってホモだらけじゃん?
東大を退学処分された岡君系の手塚君とかシバキ隊員とか
0197ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:35:15.57ID:gbgEkyWq0
キャバクラ、ホストも一流クラブも従業員の控え室が
超密度高い。休憩したり着替えたり。
そこで感染する。
0198火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:58.03ID:VyoGAAlu0
なんでも報道しない自由で隠してくれるマスゴミだけど、ウィルスは忖度してくれなかった
0202火星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:17:49.82ID:YCaZRRzW0
バカな田舎者の集まりだから
0203ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:20.36ID:LulAQAmI0
>>3
ほんとコレ
畜生レベルのアホが風俗街に溢れている
0207褐色矮星(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:58:31.02ID:U7Kg5DSG0
まーたかよトンキン
0208褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:59:16.30ID:/0WG270T0
>>6
これだと思う
キャバクラホストクラブ風俗行かない
一般人が感染するのはもう飲み会しかない
0209アルデバラン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:02:47.45ID:EoUTSy6V0
トン菌土民やぞ
0211天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:03:21.38ID:KKqdW03n0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/6/18
全世界840万人超・死者46万人前後・致死率6%前後
感染者推移(4月100万人・5月600万人・6月800万人)
致死率推移(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%・6月6%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令中※2020/03/11:WHOパンデミック宣言※
2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
https://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0214アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:27:53.67ID:j7XpGrIU0
本当は毎日100人以上感染者がいるけど
検査サボって先着50人限定で検査しているから
50人前後しか新規感染者がいないんだよ
いきなり100人とか報告したら困る人が大勢いるので
都で上手く調整しているんだよ
実は検査待機者がずらっと待っているんだけど
検査受けないで死んで行く人もいる
その人はコロナ死者だけど公式に検査していないから
インフルエンザか別の扱いになっている
0216スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:06:23.38ID:D+DPHanI0
>>214
ソース無いけどそれは言えるよな
0217レア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:24:19.81ID:4qLLBpd/0
でも二月三月って自粛なんてなかったしな、
で結果は大した数では無かった、
自粛要請で人出は激減し経済ピンチ、
この程度の感染者は許容範囲だろ
0220土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:58:51.42ID:F6ENMo0t0
3で終わってた
東京だけはバカだから封鎖しとかないと日光やら伊勢神宮に行ってお店のジジババ感染して死んでしまうぞ
0227セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:12.72ID:dxnnstve0
無症状感染者は薬を処方してもらっているの?
0228天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:01:21.09ID:PQYcpCf00
>>227
野放しだぞ
見て見ぬふり
無症状でも自覚無しの有症状と発症前無症状はきっちり感染させる
無症状だから大丈夫〜は大嘘
そもそも本当に大丈夫だったらクラスターになってないだろっていう
0229ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:02:25.93ID:7zxlzXrO0
夜の街
今考えたら夜の街だけ自粛させとけば良かった
0230冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:34.27ID:Ub0wBiHr0
>>228
そんなの気にしなくてもトンキン以外ではほとんどゼロ
これが現実
0231天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:05:02.95ID:PQYcpCf00
>>230
ああ東京は見て見ぬふりってのが抜けてたな
大阪はちゃんと自粛させて収束させたもんな
東京が他の都道府県にご迷惑をおかけして申し訳ない
0232馬頭星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:06:11.41ID:SErbndE90
東京アラートを発令しなかったから
東京アラートを発令してレインボーブリッジを赤くライトアップしたら東京の感染者は
押さえられたはず
0233冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:10.74ID:Ub0wBiHr0
>>231
自粛は関係ないと専門家一同認めてるからな
そういうことはどうでもよい
0234冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:07:55.42ID:Ub0wBiHr0
俺自身全く自粛なんかしてないけど
勝手に収まってただけ
0237セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:16:47.36ID:StDWF1ki0
軽症が多いというから舐められる。軽症といってもインフルと同じかインフルより少しきついらしいからな。もっと症状の区分をわけるべき。

超軽症→ちょっときつい風邪レベル
軽症→インフルレベル
中等症→石田純一レベル
重症→生死をさまようレベル
0238冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:16:48.86ID:Ub0wBiHr0
そらいるやろ
報道されてる数字に意味ないからな
それを一喜一憂してる庶民がいかに糞馬鹿かわかること

あんな発表辞めてしまったほうがまし
0241冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:18:21.24ID:Ub0wBiHr0
コロナかなと思って検査してる人の99%が
コロナ以外の病気ってな
これが現実
0242環状星雲(北海道) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:07.93ID:IK25B/5W0
感染元不明になりがちな風俗とか水商売系の客を把握するのに、入店時に客の身分確認をして
住所電話番号を店が記録して、店員など感染が発覚した時に保健所が客に連絡して、本人と
その家族の検査ができる体制が望ましい。
0243天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:21:08.98ID:PQYcpCf00
>>233
なんだただのラッキーボーイか
ただのラッキーボーイのソースだけの田舎者がへらへら語りかけてくるんじゃねーよ
ボケカスが
0244冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:23:23.59ID:Ub0wBiHr0
>>243
大阪人にもう病原菌はいないからな
全部よそからの持ち込みなのばれてしまったからね
0245冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:25:43.89ID:Ub0wBiHr0
コロナ警察隊まだ頑張ってるね
もう絶滅したと思ってたのに
さすがトンキンさんや
0246プロキオン(雲) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:29:55.49ID:luMskv6s0
そんなことより寒いっす
0247プロキオン(雲) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:31:26.35ID:luMskv6s0
感染者が少ないままだと、免疫ないってことだからね
気を緩めたら大爆発するってこと
適度に感染者は増えていったほうが良い
0248ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:01.34ID:7zxlzXrO0
>>247
ならお前が感染したらいい
0249水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:35:20.84ID:9B/Kua0g0
自粛の意味が解らないやつらの溜まり場なんだろう…
0252デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:04:04.06ID:ZIpUUftf0
>>247
この病気に関しては集団免疫が有効かどうかもまだ怪しいんじゃないか
色々正体不明すぎる
0254ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:24:55.01ID:laX3c8Xq0
結局は封じ込めは諦めってことだよな
もはやロシアンルーレットだわ
0256ミランダ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:10:34.43ID:Qv3Fw8Zt0
ホスト&風俗
0257オベロン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:09.70ID:eYGcp/t+0
ホストやホス客は死人が出ても店やるだろう
0260金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:31:03.33ID:8p2eYvYm0
>>254
東京民やる気なし。

ホンマに糞やな。

これじゃ、OZ、NZあたりからの入国制限解除されないだろ。
0261冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:41.63ID:Ub0wBiHr0
つかトンキン住民はマジ
今後も365日24時間一歩も外出ないように強要してほしいよ
奴らに人権なんかいらないからさ
0262水メーザー天体(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:28:25.62ID:9B/Kua0g0
たぶん一生ずーっとやっていると思うのw
0263ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:39:23.59ID:82lGEN5+0
ホスト風俗のクソどもが
陽性でも出歩いているから
都内は危ないぞ
0264ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:38:32.13ID:1hfbV7fF0
夜の店とか、在チョンの店とか、売春もどきの店とかヤクザ事務所とか、パチンコ屋とか全て潰せばいいんじゃね?
無くても困らんし
0265青色超巨星(神奈川県) [GR]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:51:13.40ID:AzDTyznB0
一日ですら感染者ゼロに出来んとか、舐めてるよな
痴痔が無能過ぎるとこうなる
0266赤色超巨星(愛知県) [BE]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:52:30.84ID:vSE/8ViP0
標準偏差の視点から

救いようのない馬鹿が他の地域より多い
過密都市ゆえの悲劇に過ぎない

国の中枢にいる勉強のできるだけの頭の悪い奴らが方向転換しない限り
解消されません、諦めましょう
0269プロキオン(雲) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:30:45.08ID:luMskv6s0
>>252
有効でしょ
0270冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:39:36.57ID:Ub0wBiHr0
抗体は作れるようだから
問題は無いだろ
その辺の風邪と一緒だしな
0271ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:52:36.54ID:e0HdqLxD0
いくらマスクしても、満員電車みたいな30センチで顔と顔が向き合うと
感染防止なんか無理だから。テレワークしろよ。
いつもの8割は電車に戻ってきてる。半分の5割ぐらいに減らせるだろ。
0272オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:02:49.84ID:q+bCQafc0
ホストクラブは客も危ないの多いからな
風俗嬢とかキャバ嬢とか
0275ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:27:22.65ID:e0HdqLxD0
電車っていうとそんなことないっていうけど、JR東運転手感染だって。
結局自粛解除したら4月に戻っただけだったなw
0276デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:30:38.10ID:ZIpUUftf0
電車は0とは言わないが
アレが有効なら三月中に首都圏終わってたと思うわ
イメージほどではないと思う
飯を対面で食う方がよほど恐ろしい
0277デネブ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:32:50.08ID:ZIpUUftf0
>>271
そういうのはうまく避けられないのか?
中央を境にみんなが窓側を剥けば対面しないで済むはずだが
なかなか理屈通りにはいかないんかな(´・ω・`)
0282子持ち銀河(家) [VN]
垢版 |
2020/06/20(土) 05:43:52.25ID:ZyJYhwBv0
GW明けたら意地でも出勤する人、意地でも飲みに行く人が居ても全く注意しなかったからね。
居残りさせるべきだったんだよ。
0284冥王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:44:03.72ID:Lk1Cn0hP0
政府が日常生活ーまで口出してくるっておかしいんじゃねぇのか
0286ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:07:31.07ID:Gp05ErL80
ボケーとしている間に外人が持ち込む
0289ボイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:58.53ID:Gp05ErL80
よりによって今日そこまで出たいかね
のんびりしてりゃええのに
0290ニート彗星(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:40:23.18ID:QAHCi8ac0
減らなくて良いんだよ
ただし、回復力のある人だけが感染することなんだよ
重要なのは
0292赤色超巨星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:56:35.76ID:EFwrGjxY0
新型コロナウイルス「再感染」実は偽陽性の公算
0293冥王星(空) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:57:31.30ID:OQ/i5GV+0
水商売=諸悪の根源
0295水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:15:25.72ID:yIaY9vXR0
全てはスーパーシティ法を執行するため
自分たちが責められないためにホストのせいにしてしてる
今のまま収束してしまうとスーパーシティ法いらねんじゃね?という民衆が多くなるからね…
0296水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:15.92ID:yIaY9vXR0
あと厚生労働省がコロナ意外の死因でも陽性が一度でも出たらコロナ死にしていいって許可したね…
第二波くるで…
0297エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:43:16.91ID:Oi18eSzn0
東京+39
神奈川+5
千葉+2
埼玉+4
これだけでも東京の民度の低さが分かる
0298ダークエネルギー(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:46:07.31ID:a7DdWp3Z0
日本のゴミ東京ウィルスのバイ菌共!全て死ね!
0299レア(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:53:15.30ID:0XRvbzU80
酒飲みだろ
なんで日本人はアルコール死ぬほど弱いくせに飲みたがるの?
0301水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:02:06.41ID:yIaY9vXR0
ニュー速は気持ち悪いくらいにスーパーシティ法に触れないよね
嫌儲もそうだがここもネットの監視会社が支えてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況