X



王毅外相「責任は全てインド側にある。再発防止を強く求める」インド外相との電話会談で激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北アメリカ星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:16:10.17ID:4fnk/nWJ0●?2BP(2931)

王外交部長 インド外相と電話会談
2020-06-17 20:51 CRI
 王毅国務委員兼外交部長は17日、インドのジャイシャンカル外相と電話会談を行いました。

 王外交部長はその中で、15日夜にインド国境警備隊の挑発的な越境行動により国境地帯で衝突が起きたことについて、「インド軍のこうした危険を伴う行為は両国間の国境問題に関する協定に違反し、国際関係の基本準則に背いた」と強く抗議しました。
また、インド側に対し、本件に対する徹底調査や責任者への追及、部隊の管理強化、挑発的な行動の停止および再発防止などを求めました。

 王部長はさらに「中国とインドはいずれも10億を超える人口を抱える新興国であり、自身の発展を加速させることを歴史的使命としている。双方は尊重し合い、支持し合うべきだ」と述べ、
今後は両国の指導者が結んだ共通認識を踏まえて、国境問題に関する意思疎通を強化し、共に国境地帯の平和と安定を守っていくよう呼びかけました。

 ジャイシャンカル外相はインド側の立場を伝えた上で、インド側として両国関係の大局に立脚し、対話を通して国境地帯のトラブル解決や情勢緩和に取り組む姿勢を示しました。

 双方はガルワン渓谷地区の事態収拾や、両国間の司令官級会合で達した共通認識の遵守、地域の情勢緩和と安定維持に努めることで合意しました。(洋、CK)

http://japanese.cri.cn/20200617/94bf7ef6-b1d6-6f22-9a16-375d1a175039.html
0004オールトの雲(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:18:30.40ID:FeHSykYy0
謝ったら負けの民族が非を認めるわけねーんだよなあ
一般人ですらメンツが全て、絶対に謝らない
0006クェーサー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:31.34ID:bO1E18UC0
大体いつの間にインドと国境接することになったのよ?
0007エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:43.75ID:urhHKkbw0
インド外相に同情するわ
何言うか分かりきってるから完全に時間の無駄だよな
0008ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:28.85ID:8oELRYK+0
>>5
大陸だと王毅くでないと舐められるからね
0009エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:32.95ID:6SnCUS4W0
戦いしかないんだ
0010ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:29.49ID:B0PH5ylz0
自分とこが殺しといてよう言うわ
0011アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:22:49.05ID:3Q+jACpb0
流石、ビッグコリア
相手のせいにする南北コリアと論法が同じや
0012バーナードループ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:24:00.81ID:RhifOqCH0
>>5
そりゃ、相手に向かってキャンキャン吠えるのが集金Payの番犬たる所以だからな

にしてもこんな時に「中国もインドも人口10億を超える『新興国』である」だと?
0014熱的死(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:26:01.41ID:Ew5wj8/S0
よー吠えるわwwwwwwww
0016高輝度青色変光星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:27:28.58ID:eWLppo9o0
さすがウドの大木、弱い犬ほどよく吠える
0017アルデバラン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:28:08.55ID:Ct8iV2iu0
相手に全ての責任を求める主張は争いの火種にしかならんな
帝国主義に目覚めた中国その野心とどまるところを知らない
0020天王星(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:29:26.36ID:VEJA3hkS0
こーやって一方的に強く出る事でアホの中国国民が大喜びするそうで


馬鹿でしかないわ
0021リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:31:35.88ID:SRNGzW210
俺達が何やっても相手の責任
シナチョンの論法あきたわ
0024ミランダ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:36:17.72ID:6rim7aNL0
全部人のせい、チベットのウイグル人どのくらい殺したんだ?おい
0026ディオネ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:38:27.61ID:vZ12e5pc0
*      ./   逃げるやつは皆 中共さんだ!
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつは
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|; |よく訓練された中共さんだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/  ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ,/  ヽ  ヽ`. ー"/::`ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、::::: ゙l, Yeeeehaaaaw!
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:l_          ri      ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ-─-r| |     / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二i≡二三三ll三三l


☆インド軍-中国軍 暗闇の激闘! ガルワン渓谷の戦闘詳細 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2f90c276fe2d77da0e8829355562c85a
0027トリトン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:38:58.28ID:vJ1M9Mma0
つかインドは喧嘩売って良い相手じゃないだろ
朝鮮と違ってガチの大国だぞ
0029太陽(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:41:43.31ID:ZRjxmMGI0
>>1
ニュースですらない知ってた速報
中国が「自分たちのせい」と言った事などただの一度も無いのだから…
0030ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:45:11.00ID:cG5PmLsV0
支那畜脱糞
0031アークトゥルス(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:46:14.23ID:U6so9SFm0
これ全ヒロインの好感度下げてバッドエンド目指すプレイ中だろ
0032アルファ・ケンタウリ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:46:31.93ID:pdKZDNmT0
王毅「ココココ」
謄小平「ファルファルファル」
0034土星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:47:15.92ID:zkkABQzz0
>>1
在日中韓ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・)
0035赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:47:42.55ID:aolfXhVA0
中国人と朝鮮人は自分が悪くても過ちは絶対認めない糞種族
0036火星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:48:36.02ID:1x8GZK+t0
今インドが始めたら米英豪が必ず乗っかってくる
0037ガーネットスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:42.05ID:4x/Oj4u70
挑発されたからって石投げて人殺すのかよ
メンチ切られたから殴りかかるようなヤンキーじゃないんだからさ
0038ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:47.00ID:ziS92lOW0
インドはこんなんでも同盟拒否とかいう謎の意地を張るからなぁ
0040パルサー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:56.22ID:D+7lsdyJ0
世界中ギスギスしてるなぁ
0041ケレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:51:50.74ID:2aXL9MKn0
いつも言ってること同じやん
0042大マゼラン雲(奈良県) [AL]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:52:41.61ID:7pTK1ujV0
殺しておいてなんでキレてんだ
0043ガーネットスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:57:09.45ID:4x/Oj4u70
>>27
インドは実質的に核保有国だからな
しかもインドとパキスタンが核を持ってる理由は、
インドが核持ってるから!パキスタンが核持ってるから!って言う理由でお互い抑止力として核を所持してるけどインドの核のその殆どは常に中国に向けられてる
インドの本当の天敵は中国なんだよ

建国から200回以上戦争してる超戦争大好き国家のアメリカでさえ核保有国と直接やり合った事は一度もない
中国だって同じように核持ってる国は死ぬほど怖いよ
0044ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:58:06.74ID:FF9UFaGj0
インドを全力支持
0045青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:11:01.86ID:nhqkBzgH0
9とったら、これを張らないと

     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
0046はくちょう座X-1(空) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:12:14.99ID:ztdAT13v0
なんでもかんでもひとのせい
0047太陽(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:13:12.60ID:JC45n+Yd0
中共がこう言うときはたいてい中共が悪い。
0050アンドロメダ銀河(空) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:21:45.19ID:UlFldWU30
中国って嫌われる事が偉いと思っていない?
0051ポルックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:42.91ID:GLRH3XSA0
ウソツキ野郎 こんなのが元日本駐在大使
0052亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:24:40.42ID:V0HS32OO0
いずれ日本は中国の一部になる、と発言した奴だっけ?
0053水星(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:29:51.77ID:hq5Yh6wA0
王騎と言えばキングダム最新刊明日発売だな
楽しみだ
0054大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:30:22.18ID:5jFHZng/0
>>1
カシミールでいずれ核が使われるだろうし、
なるようにしかならんね( ・∇・)
0055亜鈴状星雲(長野県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:35:45.19ID:Bx/8gtL20
王毅の発言で習近平の考えが分かる…なるほどな
0056ハレー彗星(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:37:36.26ID:/K4+bf1e0
仮にインド側に非があったとしても
インド応援するわ
0057ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:39:25.91ID:zkDcbxBO0
本当はどのくらいの犠牲出たんだ?
0060リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:47:46.50ID:cHVm0k5F0
人多いから核戦争で両国共に人口半減すればちょうどいいんだがな
土人国に限って人口が多い
0061ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:47:56.05ID:MOwhynkC0
なんの話し?
日本は今謎の宇宙船で忙しいんだよ
0062熱的死(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:53:10.11ID:xqAjM/rd0
>>37
おまい海外にでたことないのな。
軍を挑発したら大半の国は攻撃か拘束されるぞ。
0063シリウス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:58:10.16ID:lbvvdjPz0
>>43
いっそのこと印中戦争始めてお互いの人口半分にしちゃどうかね?
0065イオ(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:08:25.03ID:TT3oCDtP0
シナっていつもこうだな
相手が悪い、相手が悪い
俺達は悪くないそればっかwww
まぁそう言わなきゃ出世に響くんだろうけどw
0066宇宙定数(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:09:38.54ID:krjRKWmi0
インド人を右に
0067バン・アレン帯(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:11:16.94ID:NK3wQgCP0
これが国境紛争当事者の普通の対応

国境紛争で譲歩するのは世界広しと言えども安倍ちゃんくらい
0069ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:43:12.55ID:daloJxNs0
中国「悪いのは世間であって、俺は悪くねぇ」
0071ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:52:23.71ID:Z2wnMLH80
インド人の味方するわ
0072ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:03:22.98ID:LwR2q/GE0
核撃ち込めよ許可する
0073百武彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:29:44.89ID:jYj5+IvW0
インドは北京に核を撃っていいぞ
世界が許す
0074北アメリカ星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:31:17.87ID:g5A1/kaE0
沖縄の人間→(´・ω・`;)
0075フォーマルハウト(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:34:05.67ID:AHZQ28o40
インドが先に挑発したのが問題だろJK
これで中国を批判するなら中国の日本領海での挑発行為も認められるべき
0076フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:36:45.55ID:EQ47bFcu0
とりあえず調子こいてる中国に核ぶち込めばいいんじゃね(鼻ほじ
0079イオ(千葉県) [UA]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:54:06.77ID:WBRedJGD0
互いの人口が半減してもまだ10億以上いるんだからなぁ
勝てる気がせん
0081ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:05:37.59ID:4sGNcG9N0
>>78
相手はラーメンマンですぜ?
しかも後からの人格者ではなく
初期のブロッケンを真っ二つにしてアニメではラーメンにして食ってた基地ですぜ
勝てる気がしねぇw
0087赤色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:04:21.57ID:bDXKwU/f0
さすが大朝鮮
もっとも多少は日本も見習ったほうがいい
シナチョンにはこういう態度でおk
あとこないだのインドネシアみたいななめたことしてきた時にもな
0090宇宙定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:23:10.32ID:kinS35Ba0
コロナーをワザと投降させてきそう
まあ悲しいかな、両軍コマは豊富にあるんですけどねw
0091ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:43:23.19ID:e5HveYXp0
王はイキってるが二階にはペコペコなんだぜ
在日大使時代に二階にエロえろあてがって貰って世話になったからな
0092フォーマルハウト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:58:05.75ID:bPctBxTZ0
>>40
なんとか戦争を起こしたくてしかたなあかんじね
0094白色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:03:35.55ID:vbW9lg1G0
大将軍には戦争の自由がある
0095水星(店) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:06:50.50ID:/Bgo6OTS0
戦争したがってるのかな?
0096ヒアデス星団(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:16:14.45ID:uD7TAd+t0
インドさん
本気出しちゃってw
0097ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:17:16.53ID:QyZDVtiO0
>>65
韓国だろそれをいううなら
0098ケレス(ジパング) [AI]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:17:38.86ID:4D1ucxSN0
兵力引き離し協定を無視してガルワン渓谷に侵入してるのは中共だからな
盗っ人猛々しいとはこのこと
0099アルビレオ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:19:56.86ID:Gf9IP/B+0
オネエ言葉の大将軍
0104ビッグクランチ(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:31:14.96ID:7fsYAiNl0
いろんな所に喧嘩売ってるのを中国人はどう思ってるんだろう?
因みに日本企業に就職した中国人は尖閣諸島は中国のものだと言ってた
0105アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:43:04.71ID:U1P05VrX0
責任とかどうでもいい
どうでもいいから早くインド人を減らしてくれ
そしたら全力で中共支持するから
0106環状星雲(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:43.64ID:akhRoeoe0
中国VSインド
北朝鮮VS韓国
アメリカVS極左

なんか世界はコロナからめちゃくちゃになってきたな
0107環状星雲(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:44.62ID:akhRoeoe0
日本は静かに中国離れさせてる
中国の留学生は今後入れない
技能実習留学生は他アジア人に限定される
0109ポラリス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:21.18ID:B9RJ5sVE0
事態の責任まで我々に転嫁しようとするのは、実に図々しい不遜な行為ニダ
0110百武彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:18.47ID:8EWBDosc0
ふえぇぇ...
0111ガニメデ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:55.68ID:C2UzPQGZ0
チャイナ軍がゲバ棒用意してインド軍を急襲したらしいな
長い棒に釘を打ち付けたもので殴ったって
0112セドナ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:16.24ID:nqmO6zVT0
インドと言う中国と仲が悪く人口もアホみたいにいる国の奇跡
これ無かったらまじでヤバかったと思うわ
0113ミマス(光) [CH]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:32.89ID:1Zz3CSNk0
中国人がインド兵を10名以上、鈍器で撲殺っぽいな
中国の被害が伏せられてて見えない

殺戮の大エースがいたのかもな
0114エウロパ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:13.68ID:yalE8o080
ほんとろくでもねえな
世界中で連携してシカトしようぜ
0115ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:31:51.80ID:zYELI2n10
とことんやりなよ
0116ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:41:50.47ID:0JMlFoav0
>>114
ホントにそれが一番だよね。
0117エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:03.04ID:q+CrqpqZ0
わんいーは日本語ペラペラなんだよね。

習の後釜はこいつか?
0118プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:51:15.11ID:cFLQRXNf0
全方位でケンカ売ってるからなシナは
例えインド側が先に手を出したとしても信じられることは無い
0119アリエル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:52:30.36ID:cCmBSXeK0
じゃぁ支那が悪いんだろうなw
0120宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:44.58ID:naCLCaN20
とりあえず応援するのはインド
経験上インド人の方が信用できる
0121プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:46.25ID:uzOfBh6i0
人類の敵
0122ダークマター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:20:43.03ID:ENRRan9A0
世界共通の敵、それが中国
0123天王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:27:30.35ID:KKqdW03n0
フ.ッ.キ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ャ.ン.コ.ロ.シ.ナ.チ.ン.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情

新コロで早よSHINEYA!
0124エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:07:35.92ID:bjWN/mlT0
>>40
特亜が必死で起こそうとしてるから

今回のこれも特亜が先に手を出したとかじゃないの
0125ベスタ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:12:35.23ID:09czDTgn0
いつも思うが、中国は周り全部に喧嘩ふっかけてるけどいざと言う時どうするんだ?
ドリフターズのオルテ状態だよね
0126冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:35:48.98ID:qHZ7aDHW0
鬼畜米英印中ロ
ユダヤと華僑印僑は地球の癌
第三次世界大戦ま秒読みに入った
0128カペラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:42.56ID:vlISFEle0
インド外相 「おまえら 覚えておけ インドで大発生しているバッタ送りつけてやる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況