X



【画像】 インドと中国の仲が最悪 国境付近の衝突でインド軍に死者 習近平のポスターにこんなことを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:39:41.06ID:qOwp00Uf0●?PLT(13121)

中印衝突 中国メディアは抑えた報道、SNSでは「報復」求める声

【6月17日 AFP】中印国境の係争地帯で両国軍の衝突が発生した問題で、中国国営メディアは17日、大々的な報道は差し控え、中国側の死者数の公表も避けた。
一方ソーシャルメディア上では、中国のユーザーらから「報復」を求める声が上がっている。

インド軍は16日、ヒマラヤ(Himalaya)にある対中国国境の係争地帯で「暴力的な衝突」が起き、インド側の兵士20人が死亡したと明かすとともに、「双方に犠牲者が出た」と発表していた。

一方中国国防省は同日夜、自軍にも死者が出たことを認めたが、数については明言しなかった。

また外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は17日の定例会見で、国境を違法に越え、中国軍を攻撃してきたのはインド軍側だったと再度主張し、やはり犠牲者に関する詳細は触れなかった。

趙氏は、両国は「この問題を対話と交渉で解決していく」「われわれはもちろん、これ以上衝突が起きることを望んでいない」と話した。

中国国営メディアは、近年最も激しい衝突だったにもかかわらず、比較的抑えた報道にとどめている。

中国共産党機関紙・人民日報(People's Daily)系の環球時報(Global Times)は、インド側の死者数は報じたものの、中国側は自国の犠牲者に関する情報を公表していないと伝えた。

同紙は社説で、中国政府が衝突での死者数を明かさなかったのは「比較を避け、対立感情をあおらないようにするため」だと論じ、対するインド側の「傲慢(ごうまん)さと無謀さ」を非難した。

中国版ツイッター(Twitter)「微博(ウェイボー、Weibo)」のユーザーらは報復を叫んでいる。

あるユーザーは「もしインドを殴り殺さなければ、この種の挑発は永遠になくならないだろう」と投稿。

別のユーザーは「海外の報道には、中国人民解放軍(PLA)の兵士5人が死亡とある。あまりの怒りで頭に血が上っている」と書いた。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/2/1000x/img_125ffb5f20272de1b15fe3e4f10fdcdb187056.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/1000x/img_433b22d7db45d38e9c9dbd9c69b3a539217712.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/1000x/img_cc2ae442246cf18cb16552a4419e2c6f164232.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/1000x/img_8fee2c85a8e66a67a8ab43243b384356162440.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3288894
0340白色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:11:26.00ID:6ajYIWA60
中印国境紛争(1962年)
中共:毛沢東、張国華、林彪、周恩来、劉伯承 vs インド:ネルー、カウル、クリシャ、メノン、ナス・サパー
死者:インド1383名、中共722名
0341ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:17:27.59ID:CQKD6xYH0
この前動画で中国兵がインド兵にボコられた動画あったな中国も拳法の使い手を投入したのか
中国は色んな拳法あるけどインドの格闘術はなんだろうあと中国兵とインド兵に妙なルールがあるみたいだね飛び道具禁止w基本素手まさに北斗の拳の世界
0342オールトの雲(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:39:52.40ID:1j6WEEtS0
よく分かる2020年上半期世界情勢版
世界各地で新型コロナ
世界各地で黒人出張デモ
日本「コロナで東京五輪延期、資金不足」
中国「新型コロナで死者多数、工場停止で中国頼みの他国壊滅」
香港「民主化デモ継続中」
北朝鮮「金正恩死亡疑惑、国境地帯の開城にある南北連絡事務所を爆破」
アメリカ「インフル3100万人感染30000人死亡」
アメリカ2「偽札使った黒人をシメただけで世界各地でデモ、本土は略奪や強奪で世紀末化」
オーストラリア「大規模火災で国土の70%が黒煙に、動物13億、コアラ5億匹が死亡」
イギリス「EU離脱」
トルコ「シリア政権に反撃115カ所標的」
イラン「アメカスぶっころ自国民間飛行機追撃」
ケニア「2000億匹のバッタに食料が食い尽くされる、6月に100兆匹行く予定」
インド「国境地帯のカシミール地方で中国人民解放軍と衝突し投石」

ヨルムンガンドか何か?
0343アルゴル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:54:04.85ID:zotVPsCE0
>>1
中国の方は余裕綽々だな
0344(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:01:13.26
>>1

中印の国境をめぐる対立は古くて新しい問題だ。中印国境は3340キロにおよび、国境線の大部分について中印の意見は対立している。双方、国境警備を配置しているが、偶発的衝突は珍しいことではない。

ただ1962年の中印国境紛争以来、重火器は使用されておらず、投石や殴り合いの“肢体接触”にとどまっている。

1975年の衝突も死者は出ているが、銃火器は使われていない。
0345ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:03:22.01ID:oOB7OyJi0
>>3
最近ちゃんと豆腐の水分きってる店が減ってきて不味い
0346ミマス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:34:56.16ID:Z8bbspon0
報復?自分から喧嘩を売っておいて報復とは??
0347カストル(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:36:18.85ID:U7IB1L+z0
>>294
初代だとクリシュナやガネーシャという最強クラスもインドがわに居るな
0348冥王星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:03.84ID:qtasej1A0
>>153
天津飯なんて日本料理やん
0349かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:04:51.02ID:14V4xbbK0
>>1
何か既視感あると思ったら隣の国のデモで見たわこれ
まえ中国のデモでも見たなぁ
インド=中国か。近親憎悪だな?
0350カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:29:22.12ID:pQThg2bK0
>>4
藁人形燃やしてるだけマシ。
韓国人は生きた動物を焼き殺したり、引き裂いたりした。
0352アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:46:38.75ID:KnMMcthb0
>>342
これはもう何か示し合わせがあるだろ
0353エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:38.89ID:qN7MfQJK0
印度と中国の国境に細長い国家を作ればエエやん
0354パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:54:55.10ID:pe5TNL+L0
中国との関係が微妙過ぎてインドを応援したくなるが
正直どっちも全体的には土人国家よな
あれだけ人口いたら仕方ないのもわかるけど
0355宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:00.56ID:4sLSAPdF0
大阪のインド料理店でインド人コックにビーフカレーを作らせる真似すんのだけは止めるべきだな

チキンカレーやマメカレー美味しいだろ
0357ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:33:41.28ID:MdNLZVac0
未来人の言った通りになるのか
0358オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:12:55.14ID:3gocc33n0
全国境で揉めてるの世界中で中国だけだろw
0360エンケラドゥス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:10:49.32ID:bjWN/mlT0
>>52
食事のカレーは苦手だけど
カレー煎餅なら食えるからカレーだな
ラーメンは苦手だわ
0361リゲル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:28.14ID:Fz27BS7i0
中国人もよくやってんじゃん

同じレベルで丁度いい相手なんでは
0363ジュノー(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:21:16.21ID:eEH/9ycw0
>>1
行動がパヨクとかチョンそっくりだな
0364アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:26:49.50ID:vCmmep/S0
>>21
日米英印台豪越vs中朝韓独
露は第三勢力
0366環状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:28:05.97ID:SFT7D9ku0
ワーガやってりゃいいんだよ!
0367アルタイル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:29:59.48ID:vCmmep/S0
>>353
それ何てネパール?
03683K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:33:03.53ID:RbVkkFGq0
そりゃ昔はインドなんてヒマラヤから小便して沈めてやる
って言ってたぐらいだからなあ
0369プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:44:48.00ID:BM4WklnR0
>>344
1975年か文化大革命後期、鎖国状態で老朽化した軍事力しかない中国ならインドが勝ち領土奪回できたな。
0370デネブ・カイトス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:48.18ID:ki9clZ190
インド人を右に!
0371アルビレオ(中国地方) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:39.44ID:EiPufLBa0
>>29
カレーと麻婆豆腐で気持ちが固まってたのに、ヨガ芸人とスピニングバードキッカーで気持ちが揺らいだじゃないか
0372エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:36:23.52ID:Z5Qxsw0g0
カシミールってほんといい所だから早く平和になってほしい。99年に行こうとしたら印パで戦闘が起きて断念。そのうえ、パキスタンのテロリストに爆殺されかかったぞ……
0373カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:20:46.65ID:yPSNizOk0
インドはよく核攻撃に踏み切らないな
0375パラス(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:09.10ID:vM/tZRTc0
インド頑張れ
中国みてえゴミみてえな国滅びろ
0376白色矮星(家) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:31.07ID:7xGcvzWS0
インドvs中国か
もちろんインドを応援する
朝鮮半島を焦土にしろ!
0377フォボス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:44.67ID:W64cGgcz0
インドが奮闘することで東南アジアへの侵略が鈍るのだ
0378ハレー彗星(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:47.68ID:C3aGrO4f0
これが核抑止力か
軍人が棒と石で戦うんだからな
0382テチス(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:21.13ID:tO0LYHwr0
>>1

【馬鹿の極】今の中国信者は重度の情弱

止まらない中国のソ連化

中国には議論や反対意見はなく、習近平が「来年の経済成長率は6%」と言えば必ずそうなり、必ず全人代で承認されます。
中国政府が発表したGDP数値はIMFと世界銀行が承認することで「お墨付き」が与えられ事実になります。
IMFと世界銀行には何かを調査する機能はなく、各国が報告した数値を集計するだけの組織です。
仮に日本が「成長率10%を達成した」と発表すれば、IMFと世界銀行は疑問を持ちながらも調べる手段が無いので承認するしかありません。
中国はこうした世界制度の欠陥を利用して世界を騙し、40年間自分に都合の良い発表をしてきました。
では現在の中国のGDPはいくらなのか?、調査していないので習近平自身も知らないのが怖い所です。
ソ連最後の書記長にして大統領のゴルバチョフはソ連の経済状況を知らず、ある朝部下から破産を知らされて初めて知ったという。
習近平もある朝起きたら中国が破産していて、最後の国家主席になるのかも知れません。
全人代の驚きその2はGDPがマイナスになるかも知れないのに国防費は6.6%増になる事です。
ソ連末期にはマイナス成長だったのにプラス成長だと言い張って軍事費だけ増やしていました。
0383ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:51.25ID:+6hKy3G80
インドは少数民族の臓器売ったり便衣兵輸出したりしねえから好きだよ
以前のアパートで隣にいたインド人もなかなかいいやつだった
0384アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:57.91ID:ZmwGiL3z0
インドを全力で応援したい
そろそろ中国内で商売してるアホな日本企業も気づいて経団連も方針変えるだろう
0386オリオン大星雲(家) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:36.97ID:Yb0BlLAy0
中華料理もインド料理もうまいんだけどなあ
0387ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:17.67ID:sCZUpS4m0
>>1
というか中国は喧嘩売りまくりだな
ロシアとも微妙な関係だし
0388リゲル(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:28.80ID:0p0AiD9X0
石投げるんならもう砲丸とかでいいでしょ
0390アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:19:05.86ID:ZmwGiL3z0
ロシアは中国の不利を感じてるんだろう
インド中国の衝突の後、インドに戦闘機30機売ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています