X



スイッチ用タイトル『リングフィット アドベンチャー』国内累計販売数100万本を突破! ガッキー効果大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:56.69ID:au0RLa9R0●?PLT(16000)

2019年10月18日に発売された、Nintendo Switch用タイトル『リングフィット アドベンチャー』。
毎週数万本ほどコンスタントにジワジワ売れ続け、今週100万本を突破したと速報が入った。

国内推定累計販売本数は1,006,069本となっており、集計期間は2019年10月18日〜2020年6月14日。

発売8ヶ月かけて漸く100万本となった今作。96週間あるので約1万本強ほど売れ続けた計算になるが、
実際、発売直後は週に5万本とか売れていた週もあり生産が追いつかなかったほどだ。

新垣結衣がCMをやっており、また新型コロナウィルスの影響で外出しづらい昨今『リングフィットアドベンチャー』で
運動しようとする人にとって需要があったと思われる。

現在もアマゾンでは入手困難で抽選でヨドバシカメラなどで抽選が行われているほどだ。

https://gogotsu.com/archives/57969
https://dotup.org/uploda/dotup.org2177191.jpg
0004白色矮星(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:26.74ID:lfkEB10i0
>96週間あるので約1万本強ほど売れ続けた計算になるが

元記事と違うが


>32週間あるので毎週約3万本ほど売れ続けた計算になるが
https://gogotsu.com/archives/57969
0007レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:57:41.34ID:SG7bQiGk0
>>5
俺ついてきたけど
0008金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:16.12ID:1YqCkwrq0
リングだけなら任天堂パーツ販売で買えるんだよな
0014リゲル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:40.55ID:NQERWQW80
これつけながらセックスしたらどうなるの?
0015天王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:10:35.37ID:C7Wzj+ZE0
ずっと前に腰でくるくる回して流行ったからな
0016ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:14:01.47ID:CcWOmLEo0
>>11
まじで売ってないからなぁ。
でもすぐ手に入ると仮定しても、あと50万本は売れないか
0017チタニア(東京都) [SA]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:15:17.68ID:RS6SmC3B0
このゲームをグラビアアイドルがやるゲーム実況をYouTubeで配信してほしい
もちろんゲーム画面の撮影はいらないから実況者の映像メインで
0018ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:17:01.25ID:Pj2DVD410
年明けと同時にリングフィット始めて、最初の頃は毎日やってたけど、今では平気で一週間単位でサボるようになった
0023トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:40:15.72ID:JBOIfbhH0
ガッキーは凄いよ
ドラマで大人気で
共演した醜いチビまで有名にしたんだから

ただ、罪なのは
そのチビが自分にも人気あると勘違いして
別のドラマに出たりしてイターい状態にしちゃった事
0024ダイモス(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:27.11ID:9LY6NLmn0
何をおもしろいと感じるかは人それぞれだけど
見るからにクソゲーじゃんw100万本と言われてもにわかには信じがたい
任天堂って今までに無かった物を作りました的なゲーム、ハード多いけど
どれももれなくクソゲー
0027土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:56:07.62ID:VvG0Rxgk0
運動系はすぐやらなくなるってのをWiiボードで学んだ
0029タイタン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:06:56.90ID:luIQNkAs0
興味あるけど3日で飽きそうなんだよな
0032アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:20.89ID:olE/vpdU0
これのRTAは20時間とかあるよな
0037北アメリカ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:19:45.74ID:Mh8Zk1QK0
100万売ったけど
まだ店頭や通販では争奪戦続いてるから
在庫が潤沢なら300万くらい行ってそう
0038馬頭星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:31:38.79ID:rSV1Lgli0
Wiiの成功でも分かる様に、体動かす遊びは、それだけで楽しいのよ。
0039ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:11.35ID:d4qyhHc20
マジかよゴミステ5捨ててくる
0040太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:57.79ID:qhQAxhOB0
これ、マジでハマる
ヴィクトリ〜〜ィィイ!!
0041かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:25.20ID:rUIVEZVc0
むしろハイパーオリンピックやりたくなってきた
0042ポラリス(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:54.67ID:XlysKyxD0
キャットファイトデスマッチに見えた
飲み過ぎたか
0044ビッグクランチ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:30:35.35ID:tSk6VvHP0
尼で週に1〜2回定価売ってるが
3分で売り切れ
んで、そのあと大量に高値で売り出される
転売屋しね
0045はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:33:26.68ID:2Sv78goE0
ようやくクリアできそう
思ったよりストーリーが長かったわ
Wii Fit は長く続けられなかったけど、これはやり続けられてる
0048環状星雲(家) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:49:32.07ID:/BQsz0g20
コロナ太りしたからやってみたいけど本体が買えない
0055アークトゥルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:52:45.14ID:iuVvqkpu0
スイッチにしても今はもう毎週そこそこの数字出てるけどそれでも需要には全然足りてないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況