X



【時の人】大阪府吉村洋文知事45歳の誕生日にお祝い殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:42.81ID:OWPyQuKQ0●?2BP(5000)

大阪府の吉村洋文知事(45)が17日、大阪府庁で定例会見を行った。
この日は誕生日ということもあり、ツイッターで「おっさんの領域ですが、
これからも体に気をつけて頑張ります」とツイート。5万を超える「いいね」
と3000件以上のメッセージが寄せられた。

定例会見では、新型コロナウイルス感染症にかかる予防ワクチンの研究開発に
ついて、大阪独自で開発を進めているDNAワクチンを30日から治験開始
すると発表。大阪市立大学医学部附属病院の医療従事者(20〜30例)が対象で、
10月には数百人規模の対象者拡大を目指す。「スピード感を持ってやる。
安全性が高く、効果があり、どれだけ(効果を)維持するのか。
治験も大規模に進めていきたい」とした。また、休業要請支援金については、
すでに申請者の60%について支給済み。また、申請書類の提出期限が
20日(当日消印有効)までと迫っているため「早めに申請を忘れず行ってください」と話した。

19日には県外をまたいだ移動も可能になり大阪でも「大阪の人・関西の人 
いらっしゃい!」キャンペーンを実施。感染者増加も懸念されるが「移動が感染者に直結するのはきわめて低い。
移動そのものより、県外や目的地で何をするのかが重要。電車でマスクをする、
ペチャクチャとおしゃべりをしないなど、移動の中で対策をとればいい。
東京でも出ているが、夜のクラスターが大きい。ウイルスは0ではないので、
次の波にならないように対策をとっていく」とした。

また、大阪北部地震から2年を迎える18日には、府庁で情報共有や3密を
回避した上での災害対策本部設営の訓練を行うとし「災害に強い町づくりを
する。皆さんも防災意識の強化をお願いしたい」と話した。

https://hochi.news/articles/20200617-OHT1T50097.html
0003ヒアデス星団(長屋) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:27:33.92ID:/nJI7m6N0
お祝いしたヤツほど
手の平返ししやすい
0005天王星(空) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:12.15ID:L2FHQoQX0
ジャニタレかよwwwwwwwwwwwww
0006北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:28.76ID:CkuIGz/v0
ネトウヨがこんなメッセージ送ってそう
「誕生日おめブヒ 孫正義は中韓の手先だブヒィ 愛国!愛国!」
0008熱的死(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:52.73ID:SS4UchOr0
東京+16 [6/17]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592374503/

318 熱的死(大阪府) [FR] age ▼ New! 2020/06/17(水) 17:31:49.19 ID:SS4UchOr0 [1回目]
   

大阪府
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38467







提供日
2020年6月17日

提供時間
17時30分

内容

昨日(6月16日)16時以降本日(6月17日)16時までに、大阪府において、
4名(1791例目から1794例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が
確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。
市町村別の発生状況(6月16日16時時点)についても、あわせてご覧
ください。

4
    
0010バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:18.50ID:r4NYkbz10
>>9
安らかにお眠りください
0011環状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:04.38ID:UImclRIx0
>>9
南無大師遍照金剛南無大師遍照金剛
0013アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:55.57ID:WK/FLzl90
>>1
訛るな土人 日本から出て行け
0014アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:34.17ID:WK/FLzl90
>>1

さっきYouTube見てたら、関西弁でしゃべってる馬鹿夫婦がいて、突然このスレを思い出した。
マジでムカつく西日本の田舎者
方言でYouTubeやるなよ
おまえら日本の文部省下で義務教育を受けただろ。
テレビで吉本が方言でしゃべってるのは芸人としてのネタだぞ。
一般人の知能指数の低い馬鹿はテレビを見て勘違いするなよ。
0015地球(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:40:19.03ID:mJop74vQ0
吉村知事40半ばに見えんよな
若々しいの羨ましい
0017カリスト(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:40:29.60ID:OLdyarwX0
いいなぁ
俺の誕生日は
机の上にゴキブリ置かれてたわ(´・ω・`)
0019デネブ・カイトス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:40:56.28ID:Abq4IEwR0
武富士
0021レグルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:57.25ID:n8URkrof0
ガチの氷河期世代やん
0022環状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:45:19.11ID:UImclRIx0
ハゲてないから若く見えるんやろ…
0024ウォルフ・ライエ星(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:53.57ID:OWPyQuKQ0?2BP(4000)

>>21
氷河期世代はサラリーマンはクソだが起業家や政治家は優秀なヤツが多い気がする
まあひろゆきもだがw
0025アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:57.03ID:WK/FLzl90
>>20
いつも悪いね
俺の遊び場へようこそ!
0028かに星雲(光) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:57:08.95ID:FSz8Jmua0
45歳なんだな
30前半ぐらいだと思ってた
0029ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:16:37.28ID:dqQ3zCi70
コロナ「祝いにきたったで〜www」
0030アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:20:17.69ID:A/WaH2ad0
発想力!構想力!
0031アケルナル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:00.00ID:AnwGkDI60
45であの若々しさ
顔の造形もあるだろうけどやっぱり色白美肌だからか
0032地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:50.76ID:FN0KkicZ0
橋下と5つしか離れてないんやね
もっと離れてるかと思ってた
0033黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:41.62ID:tL6a/VJ20
東京コロナのお土産いる?
0037ソンブレロ銀河(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:30.93ID:FDWun0kX0
祝ってやる
0038環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:50.77ID:4u8zqKwx0
大阪土人が必死だなwww
世界一の大都市東京都民の俺は
高みの見物だwww
しかし何で大阪土人って朝鮮人に
そっくりなの?www
日本に劣等感丸出しの朝鮮人
東京に劣等感丸出しの大阪土人
ひょっとしたら同じ種族?www
0040ミラ(名も無き村) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:13:35.17ID:gcOf9ttZ0
>>4
なにこれ
0042キャッツアイ星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:58:21.60ID:5sucWbxF0
なんかワクチン試すらしいね。大阪VSコロナの最終決戦みたいでかっこいい・・。
0045バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:44:30.78ID:if8kbsK+0
思ったより歳いってるな
早く総理いや終身大統領になって
0046トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:47:51.12ID:xOXG7D8s0
ワクチンの治験急ぎすぎじゃねえの?
宮沢とかk値中野とかラジカルすぎて大丈夫?
0051スピカ(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:14:01.43ID:qDovDZCN0
大阪人で方言を垂れ流すのは吉本以下の馬鹿

芸人はネタで方言を使っている。

お前らは一般人。
0054カペラ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:33:49.53ID:vDXCsWxz0
かわいい45歳
0055ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:58:33.31ID:7/AzL86V0
お祝いにワクチンが完成したあかつきには第一号にワクチン打ちます
0057火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 04:33:24.66ID:MU/P5oYO0
女と違い、日焼け対策も化粧もスキンケアも特に何もしてない無課金状態なら見た目の老化は避けられない年代なのにすごいね
0059冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:53:57.93ID:ORp241Bd0
おめこでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況