X



セブンのパンって値上げした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アンタレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:08:42.35ID:weNOMsNm0
値上げしたから何?
0004デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:10:04.97ID:uTODfYtU0
ほっともっとのノリ弁は30円の値上げ
0005トリトン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:10.99ID:jOL3iwVRO
いい気分
0011ネレイド(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:18:30.11ID:3OJewNFZ0
母校に行くと小さく見える理論でパンが小さく見える
0012アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:19:32.47ID:TBr93BSU0
死ね
0013アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:19:42.76ID:TBr93BSU0
死ね
0014水星(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:20:07.72ID:T52/7Adh0
どんどん値上がり
どんどん小さくなってくる
(´・ω・`)なんだかね
0016セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:20:19.06ID:doC/kMb50
コーンのやつ長かったのがまた四角くなってるぞ 意味が分からん
0017アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:20:27.72ID:KYpyH1420
小さくなりすぎ
0018アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:09.82ID:KYpyH1420
山パンと仲直りしたんだったけ?
まだあんまセブンに山パンないよな
0019グリーゼ581c(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:24.36ID:8KUMxoJ50
やきそばぱん150えんもするんだ
0020大マゼラン雲(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:42.11ID:O8DqM27/0
セブンイレブンの小型化技術はソニーを越える
0023カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:23:16.22ID:IVAT3bYL0
VIPでしろ
一回言ってみたかった
0025ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:23:37.16ID:n+nORL+g0
エシカルなんちゃらで利益が減るから
その分値上げと内容量減らしております
0028北アメリカ星雲(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:26:18.20ID:P2YqMNe20
7月1日よりレジ袋無料配布を終了させていただきます。
0034セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:28:57.93ID:doC/kMb50
最近、ファミマの麦のおにぎり🍙ばっかり食べてる
0035エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:29:04.57ID:FesIZe900
値上げは別にエエねんけどな

食パンのサイズが小さなって、バウルーでホットサンドした時に
端っこ密着せんから具材がボロボロこぼれ落ちてくるの堪忍やで

セブンだけやのうて、どこの食パンもせやねん、小さいねんがな
ちゃんとお金払うから、食パンもとの大きさに戻して

それか、バウルー屋さん、今どきの小さなった食パンサイズの
ホットサンドメーカー作って売って〜や
0036アンドロメダ銀河(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:29:10.09ID:6GDDOc860
ローソンでおにぎり買ってきたんだけど
どんどん小さくなってる気がする
0038子持ち銀河(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:29:54.26ID:0m/kKbER0
挙げ句レジ袋有料化だからな
もう行かんわ
0039ウォルフ・ライエ星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:11.43ID:ykjBPdDb0
最近の味も落ちた感じだな カレーパンは昔のルーを追加でぶっこんでた頃のが美味しかった
0041バーナードループ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:30.28ID:CFXfzRJD0
最近セブンも行っていないな
普通に飯食おうとするとそこらの飯屋と変わらん金額になるからな
0043カペラ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:29.50ID:w93EfHuR0
>>35
やろやん群馬じゃないけどさすがに気持ち悪いわ死ね
0044トラペジウム(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:32.96ID:Oq/tIGk50
消費税上がっただけじゃねえの
0046アルファ・ケンタウリ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:31:59.23ID:b1pMk/bQ0
小さく高く、美味しくなくなって新登場!
↑こればっかり。
結構朝食とかで買ってたけど、
見切り販売を止めたと思ったら経営者が明らかに変わって直営になったり
少しづつ他の店が増えてきたりで
そのセブンイレブンはATMしか利用しなくなった。
というか随分セブンイレブンのパンは買ってない。
0047ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:32:37.65ID:eaSg3m/00
>>6
リニューアル毎に棒状に近づいていたけど
「最初の形が正解だったんだ…」と開発陣が
気づいて今また最初の形に戻ってきたのだから
なつかしのは正解。
0048トリトン(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:32:51.09ID:lpF5u9Jk0
セブンのくるみパンママンによく買って来いっていわれるんだけどなかなか売ってないのよね
0050赤色矮星(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:34:32.28ID:D/A9Oc5F0
パンを一個買うのも躊躇する一般人wwww
0053フォーマルハウト(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:36.14ID:M4qw9Rg20
シュークリームは前のほうがよかった
0054黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:38:06.86ID:YWBETrWf0
セブン限らずパンは生地がスカスカになった
サイズも縮んだ
0056ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:07.49ID:revwR7sE0
以前より小さくなって値段据え置きからやや上がったよね
太い長めのソーセージ乗った惣菜パンが好きだった
俺のソーセージより太いなと笑ったあの日…
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0057デネブ・カイトス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:38.09ID:Sc5J7mmv0
セブンはなぁ、sizeが見てもわかるように小さくなっていってて買う気無くした
0061百武彗星(光) [LV]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:50:11.93ID:bW/1Fgf90
ファミマで一時期売ってたカニカマドーナツ再販してくれよ
0062ジュノー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:22.00ID:8L7UnaMA0
小さくてスカスカな感じだから買わなくなったらコンビニに行かなくなった
0064馬頭星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:56:55.97ID:Ew00To990
パン食い出すと翌日も食べたくて仕方ない、小麦には麻薬作用があるんじゃないか?
0066ポラリス(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:30.16ID:kxutPjmf0
容量小さくして同額のいわゆる目減り詐欺より
きちんと値上がりしてる方が潔いわ
0068プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:14.17ID:ZBZOtRQi0
食ロスうたってるくせに、上げ底して値を吊り上げとか馬鹿なことしてるしか
売れた商品はコスト削って不味くして美味しくしました!とか言う様なクズだし
0073ポルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:11:14.13ID:0M8oT6Ve0
近所のセブンは全部暗いんだけど他の地域も?ちなみに大田区と世田谷区の境あたりの店舗軒並み暗い
0074ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:13.36ID:Pf9ZYXlT0
パンとかご飯って飽きるな
しばらく食べたくなくなったりする
麺類は飽きない
0077火星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:22:59.95ID:CRmgVImE0
セブンのパンって不自然にカロリーが低めなんだよなあ
実際はどれも+100kcalあるだろ
0078黒体放射(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:05.81ID:wdIwbLWp0
焼きそばパン俺の厨房の頃の長さ半分やな
0079エイベル2218(光) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:41.73ID:9oeikmYc0
セブンのパンで美味しいのは食パンだけ
0080アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:41.97ID:v0kzDKnh0
つーかここ数年
セブンのパンが一番ショボい
ローソンが一番
ファミマにも負けてる
0082ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:39.86ID:mGgq4mTe0
>>14
小さくして価格を据え置きにし、その後値上げ。セブンに限った話ではないけど。
0083馬頭星雲(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:31:35.26ID:9o1sy9780
菓子パンが50円だったあのころ
0085グリーゼ581c(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:15.37ID:8KUMxoJ50
>>64
遺伝子改良小麦粉
0086イータ・カリーナ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:21.92ID:JsXDfrIQ0
7月からまた小麦値上げだわ
0087海王星(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:32:29.18ID:bMm6hZJ70
セブンていつも値上げして小さくなるけど
10年くらい前はものすごく安くて大きかったんだろうか
0089環状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:33:19.17ID:S0FhjXPw0
セブンのパンは好きだけどあまり行かない
小売スーパーの方が安いからね
0091高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:33.36ID:ufl6gq540
たまごとソボロの弁当
あからさまに量が減った
もはやごまかそうともせず
開き直りやがって
0094プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:36:41.34ID:ZBZOtRQi0
アイスとかもコンビニによる差が無いんだよな
大手は
だからセイコーマートとか有れば喜んで立ち寄る
0096パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:39:29.99ID:1JKiLkGO0
>>90
ないっすw
0097パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:40:28.65ID:1JKiLkGO0
>>77
セブンのは特に小さいからね
表記に間違いはなさそう
0100ミランダ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:46.88ID:bpkkOXQD0
会社近くのイオンで20%オフシール貼られた
山パンを3個買う。
これで200円くらい。
下手するとセブンイレブンのパン1個と値段かわらん。
0101カストル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:48:00.34ID:s/hwnUvG0
あるって。
なんか挟まってる奴は全部
山崎バーガーで代用が効くやろ?69円
焼きそばパンも100円以下やろ?74円
チーズ乗ってるのもソーセージ乗ってるのも
全部ヤマザキで代用が効くやん。
全部100円以下や。
サンディなら生涯の食費が半分になるで。
0104赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:00:09.80ID:Bu8+Zdpj0
そのまま値上げするんじゃなくて商品リニューアルで少し変えて価格も変えてる
セブンはいつもそう
0106ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:13:07.89ID:nrh43fg10
セブンってよく売上落ちないよな。
俺はパンは目に見えて小さくなって行かなくなったわ。
0107カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:16:54.29ID:/AZbIoMo0
>>106
ライバルが勝手に自滅してるから
ローソンとかローソンとかローソンとか
0108フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:17:49.69ID:7N83ZEP50
コンビニのパンなんてよく食べられるな。不味くて二度とゴメン。
0109ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:18:53.03ID:y3Fdwude0
セブンのパンなんて食べない。
パンがどんなものかわかってない奴がパン作るなよ。
0110スピカ(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:23.27ID:2u1OO4sM0
>>106
そんな強者セブンさんでも北海道ではシェアNo.1を奪えずにいる
0114ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:37.74ID:4kZ9TK1j0
最近コンビニでパンを買ってないからわからんけど7,8年前は税込み100や120円くらいのラインナップが何種類かあったような気がする
0117ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:09.36ID:mvAEXw600
通勤中に運転しながら食うので
ふんわりベーコンマヨロールはサイズ感、具がこぼれないからお気に入り
0119ネレイド(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:39:34.65ID:4Gq2bs+h0
>>4
一気に上げたよな
買う気失せるわ
0123天王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:52.58ID:KTlnfnrM0
普通にパン屋で数倍美味しいの買ってもたいして値段変わらんのになぜセブンで買う必要があるのか
0124海王星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:45.99ID:oGt2Xjgd0
たしかに個人経営のパン屋の方が安い逆転現象が起きだしたな
0126セドナ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:49:19.95ID:wjU8SwKQ0
小さくした上に値段上げて二重値上げだけど何か文句あんのか
0130プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:54:15.56ID:MX7ItIoc0
目に見えて小さいよね
基本的に行かない
0133アケルナル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:58:56.08ID:PEY6MQ6C0
コロッケパンが食べずらい。
0136ダイモス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:06:47.07ID:NygIXm/l0
菓子パン一個で自炊の一食分を超え始めてきた。
0137ポラリス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:07:08.45ID:Xo23r8Tv0
チルドに置いてある たまご と ツナのパン
本当にどんどん小さくしやがって
0138レア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:09:21.74ID:xOEulO+G0
パン屋じゃない地域毎の食品工場が
パン作ってるからまるで美味しくない。
0141水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:22:20.83ID:4ORsow7Y0
パンに限らず

ど ん ど ん

小 さ く な っ て る
 
0142子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:31:50.25ID:yKUxQFzu0
こいついつも値上げしてんな
0143オリオン大星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:34:23.60ID:tbLnc/Mn0
パッケージは中身が見えるやつから見えないのに変えて量を減らす
値上げは原材料の価格高騰って言えばオッケーなんやで
0145天王星(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:41:46.84ID:C7Wzj+ZE0
ずーっと昔から定期的にふわふわちぎりパンを喰ってる
これもいつの間にか120円に
0146黒体放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:43:46.00ID:dCTCSWjG0
俺らが大きくなってるだけだぞ
0147タイタン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:44:17.94ID:XlysKyxD0
岡くんサイズにセブンが追いついたか…
肉まんが小籠包になる日も近いな
0148エウロパ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:01.66ID:fP+/mqu60
ちぎりパンが10円値上げした上にクソみたいな改悪を受けた
0149エウロパ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:47.14ID:fP+/mqu60
モスバーガーよりはでかい
0150クェーサー(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:46:20.11ID:JYjV2Q4P0
>>4
ソースと醤油を選べるようになったから買ってみた。白身魚のフライが大きくなってる。
0151デネボラ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:47:38.87ID:8GHgufZB0
>>106
新店の売上は伸び悩んでるな
既存店はさすがだけど
0152アクルックス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:47:57.57ID:eEJuctCK0
パンは100円までって決めてるんで
0155タイタン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:44.45ID:XlysKyxD0
>>129
セブンイレブンの「客」は店に買いに来るユーザーじゃないから
本部の言いなりになるフランチャイズと言う奴隷だから
フランチャイズに商品を卸しまくって利益を出すんだよ
売れるか売れないか?は、全て店舗の責任
0156ガニメデ(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:51.76ID:AVkJpLvQ0
コーンパンが元に戻ったのなら買うわ
0157プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:53:11.17ID:eJF1sBbO0
むしろセブンが値上げしなかったことなどない
0158プロキオン(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:54:38.61ID:Ibzu6p0p0
メロンパンも小さくなった気がする
0159ケレス(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:55:48.58ID:Ms1U+FMJ0
ジャムマーガリンパンが糞まずになってて笑った
0160北アメリカ星雲(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:00.42ID:gmVNgQly0
>>80
セブンに追従してかなり小さく成り下がったファミマのパンだけど、それでも値段と味?ではセブンよりいいバランスだと思うわ
最近のローソンは一番とは言い難い 健康志向?のオサレなパンは量・味でイマイチなんだよな
そればっか置いてるのか売れ残った店の多い事…
0161アクルックス(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:58:25.69ID:eEJuctCK0
>>132
上げ底は景表法の優良誤認みたいに取り締まって欲しいな
消費者が一方的に損するのは間違っている
0162アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:59:20.62ID:nOV/EG110
ハッキリ言ってオリジナルの商品で当たりは少ないな
0164ヒアデス星団(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:39.01ID:20X3mztp0
セブレブのペペロンチーノすきなのに
ソーセージ1本丸々じゃなくなったし
唐辛子1本丸々もなくなってクソ化した
0165宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:11:07.37ID:lMUq5LoR0
スーパーの100円均一パンのが店で焼いてるからか美味いんだよなあ
コンビニならセブンよりファミマのがましかな
0167パルサー(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:16.87ID:tbaqkoNC0
加盟店からは絞りとり、客からはどんどんぼったくる。

こんなことやってるからイオンに負けてしまうんだな
0168エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:43.41ID:3jB4LnOA0
>>155
本当の事書くなよ(*´-`)
0169アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:24:02.16ID:fe2XdrV+0
夜勤上がりの帰り道にマヨコーンパン2つ買ってトースターで少し焼いて食べて寝る。たまにチーズ乗っけたりする。形はまた変わったけどオレの毎日は変わらず幸せだ。
0170カリスト(光) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:27:18.64ID:xBNUdngF0
リニューアルで新発売の度に小さくなって
味はそのままで値上げされるのを繰り返している
そりゃあランチパック買いますよって話だ
0171エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:28:23.71ID:FesIZe900
値上げするのは別に構わないんだが

食パンが小さくなって、バウルーでホットサンドを焼いたら
端が密着しないせいで、中の具材がこぼれ落ちるのが困る

セブンだけの問題ではなく、どこの食パンも小さくなっている
相応の代金を払うから、もとの大きさの食パンを売ってくれ

あるいは、イタリア商事が、今どきの小さくなった食パンに
合ったサイズのホットサンドメーカーを売ってくれんかなぁ
0172エウロパ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:03.00ID:fP+/mqu60
>>166
円高デフレって20年も前だっけ?
0174オベロン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:55.12ID:FQsKlUpF0
最近セブンのパン美味しくない。
逆にファミマの商品力が上がってる気がする。
0175フォボス(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:16:40.69ID:0ZL0O5AB0
いつも買うパンが3/4になってた
セブンお前の事やぞ
0177馬頭星雲(家) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:18:25.93ID:bZl+lc5F0
菓子パンはスナックゴールドだけあればいいや
0179エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:26:13.00ID:lYoKKCK20
>>176
本当に何とかして欲しい

マヨネーズ嫌いだから
何にでもマヨネーズ入ってて本当困るわ
0180ベテルギウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:28:53.42ID:Jv9ypp0H0
都心のセブンは、台湾、ベトナム、フィリピン、ブラジル、イラクだからね。

コロナ騒動で、更にオーバーシュート
0181ジュノー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:34:48.70ID:i2PnqhbH0
セブンのパンはとうの昔に見放してる
7月からまた小麦値上げだが、そんなものに関わりなく改悪を繰り返してる
セブンに必要なのは大胆な本部改革、リストラだと思うよ
0183バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:53:18.17ID:if8kbsK+0
最近のセブンは実質値上げが酷すぎ
弁当類とか底上げし過ぎて薄くなってる
0185デネブ(家) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:01:06.70ID:yP7KpoEm0
毎年リニューアルして、パンや弁当小さくなってまずくなってる気がする
0186アクルックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:06:07.21ID:JW5jJbJ40
はじめてセブンのパンを見た時その小ささに度肝を抜かれたわ
0187カストル(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:07:05.63ID:s/hwnUvG0
おにぎりの小ささよ。
小さいのわかりにくくしてる。
あんなんでツナマヨでも115円とかする。
もはや犯罪やろ。
0188ポラリス(熊本県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:10:42.72ID:XlysKyxD0
価格はどうでもいい。問題はラインナップの物足りなさ、ジョボさ。
PBなどやめてくれよ。山崎置いとけばいいだろ。
0189レグルス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:33.24ID:qBfMNUEY0
どんどん小さくなってるな
高いたらこオニギリ買ってみたら海苔がなくなってたわw
0191ボイド(新日本) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:27:26.07ID:Oy5PX5pE0
>>172
それは10年ちょい前だけどセブンイレブンはずっと戦略的に値上げし続けてるよ
0193スピカ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:31:25.42ID:bJae4bGD0
日清のカレーメシはディスカウントと価格が離れていないのでこれはセブンでも買う。
カレーを500円で買うより、カレーメシ系を2つ買うほうがいい。
0194アリエル(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:51:15.19ID:Zt4tH3Ai0
ずっとパンが食べられる日本でありますように。
0196ネレイド(大分県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:03:44.31ID:4Gq2bs+h0
>>150
大きくなってるというか
数年前のサイズに戻したというオチ
280円ぐらいのころかな
260円時代かも
0197大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:10:25.81ID:DMDyt0AP0
>>150
お前の家にラッセンの絵ないか?
0198パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:14:50.01ID:MXy12AF30
冷凍のパスタがある日突然値上がりして(´・ω・`)
0199アルゴル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:14:50.45ID:ZO3SfPca0
すげー小さいよな
パン屋で六十円とかで売ってるミニバンみたい
0200ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:23:04.12ID:tx0U7CQK0
昔の職場の近くにセブンあった時はよくパンを買ってたな
300円ちょいくらいで2〜3個買って食べると定食くらいのカロリーになった
0208亜鈴状星雲(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:39.19ID:9gppiWG20
またサイレント値上げかよ…
それでよくレジ袋有料にするわ
0211ネレイド(庭) [FI]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:59:32.44ID:kZhGCr9/0
コンビニを利用する客なんて、味もコスパもわからない奴らなのでやりたい放題ですよ
これが基本スタンス
0212ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:31:23.72ID:+v0VljVa0
しっとりチョコブレッドはファミマの似たものより遥かに柔らかく旨い
やるなエースベーカリー このエースベーカリーって少しだけ調べてみたら神奈川しか卸してないみたいに書いてあったけど他県にしっとりチョコブレッドはないのか?
0213アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:12.13ID:M/0WWsSe0
パンはどうみても一部のローソンやヤマザキでやってるパンコーナーのが一番美味いわ
勿論セイコーマートのも美味いだろうけど、関東は本当に一部しかない
0217ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 06:21:53.79ID:dxgWCeP80
基本、さよならコンビニ、だわ

本部のせこさに辟易
0219かみのけ座銀河団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:13:41.91ID:CZvXMWSn0
焼きそばパンやコロッケパンの美味しさがわからない
0222百武彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 07:19:37.32ID:g+UCLXR10
値段よりあの小ささがw

おにぎりも小さくなって、海苔なんか薄すぎてw
0223地球(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:15:30.82ID:LFCPrnov0
セブンのパンって賞味期限短いよな2日くらいローソンだと4日くらいなのに
0224ウンブリエル(庭) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 08:36:16.63ID:q8RMwuE50
>>220
セブンはアプリで5本買う毎に無料クーポンが貰える三ツ矢サイダー。
生茶もそうだっけ?
0226ジュノー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:03:55.25ID:YJKeCZaQ0
>>69
ほぼ毎日パン食べてたら、10キロ太ったわ。
0227子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:53:36.56ID:BwgLk07k0
>>213
セコマ誉めてくれて有り難いが、実はパンのセンスはイマイチ。もっさもっさというかパッサパサというか。
パサパサでもまあ許せる店内焼き上げのクロワッサンやデニッシュ系はたまに買う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況