X



東京オリンピック中止濃厚の気配に 公式マスコットの「ミライトワ」「ソメイティ」 フテくされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:08.92ID:jmR1x6UX0●?PLT(16000)

あーあ、延期になったからふて腐れちゃった

https://pbs.twimg.com/media/EZMi4ufVcAEiJFg?format=jpg

東京オリンピックのマスコット「ミライトワ」はお尻を掻きながら、ふて寝してしまっています。
「ソメイティ」もバタッと倒れていて、「本当に来年開催されるの…?」
という声が聞こえてきそうですね。
おそらくコラ画像だと思いますが、このツイートは8万回近くリツイート、
42万回以上いいねされ、大きな話題になっていました。
0003火星(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:15.69ID:dG56i7zv0
職務放棄ワロタ
0006海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:19:45.04ID:OFwmkXkq0
ミライトハとはなんだったのか
0007ヒアデス星団(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:20:04.48ID:jmR1x6UX0
そらもうやってられへんで

日本は万博に集中しよう
0008エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:23:28.21ID:GYCqzsLr0
せっかくだから欧米は抜きにして大丈夫な国だけ集めてやろうぜ
0011アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:37.23ID:Jt2wbkBg0
今は昔と違って娯楽がいろいろあるから、オリンピック開催で全国民歓喜!みたいなインパクトはないよね。

もともとメリットのある一部の人間しか盛り上がってない感じ。
0012ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:58.32ID:i56yGac00
なんか日本ぽくなくてキモかった
0013アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:56.12ID:G++ghPMW0
IOCがイヤな奴ら過ぎてムカつくから中止にしろ。
0014天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:56.96ID:jiT5lBV10
ざまあwww
0015青色超巨星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:15.73ID:x6LSiscz0
トワちゃん
0016キャッツアイ星雲(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:34.67ID:fZ0uB8Wh0
こんなの居たっけ? 三種くらいでコンペしてたポケモンみたいなやつ?
0018高輝度青色変光星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:30:28.78ID:bApw7lJi0
後ろ姿はじめてみたわ
0019赤色超巨星(滋賀県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:31:06.67ID:GtFmTfsY0
かわいいやん
0021はくちょう座X-1(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:31:49.00ID:MKnCKsgV0
生まれてきた意味が無くなってしまったのだから無理もなかろう
0022デネブ・カイトス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:32:14.45ID:VDxmclri0
>>1
ソメイティのケツは
これでいいのか?
0023エイベル2218(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:34:48.22ID:Tlaf8Ooy0
森憎、木殺みたいな殺伐感が足りない
0026バーナードループ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:36:34.52ID:rei1Ixxc0
だってお前ら誰も出来るなんて思ってないだろ?
0029土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:39:50.26ID:w+qUTQAz0
空港に誰も寄らない五輪ショップとかあったりしたけど
とんでもない額流れてるんだろうな
0032ハダル(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:56:11.77ID:xg2JP6N40
むしろ幻の五輪としてプレミア価値
0033ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:56:17.68ID:tuNpaEPN0
高校野球みたいに地方大会にすれば良いじゃん。
各国でやってね(はあと)
0034金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:07:53.16ID:1YqCkwrq0
公式キャラにこんなことさせたらもう中止決定みたいなもんだろ
0037宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:09:57.40ID:kEESJFMw0
描いた人上手い(;´・ω・)
0039アルデバラン(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:19.78ID:WfEJDapg0
規模縮小とか話出てたろ
ああやって少しずつ情報を小出しにしてるんだよ
いきなり中止とは流石に言えないだろ
0040冥王星(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:28.67ID:ctA3Sn890
最初からケチ付きまくりだったから
中止でいいよ
在日が絡んでる大会なんて
日本でする必要ない。
0041ベスタ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:20:00.40ID:J6cpstB70
あの喪章エンブレム作ったやつって未来から来たやつだったんじゃね
0042海王星(新潟・東北) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:21:08.91ID:nt02jaER0
悪い事は出来ないね。
神様は見てるって事なんだよ。
オリンピックなんか一般人の多数は望んでいなかった。
0043ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:27:26.11ID:clfT77X90
バンダイが前のめりで商品開発するコンテンツはこける法則
プラモ発売中!
0044ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:27:33.10ID:jMYDTgKB0
コロナなんか恐れない猛者だけが出場する第一回コロリンピック開催しよう
0045ソンブレロ銀河(光) [BE]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:27:59.83ID:3jh4dtZr0
グレるな
0047ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:34:15.12ID:dqQ3zCi70
いいじゃん、こういうノリ嫌いじゃない
0049海王星(新潟・東北) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:38.63ID:nt02jaER0
>>48
経済効果は50兆円みこんでたっけ
0050シリウス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:37:31.00ID:7gT+QU900
男はウーバーイーツに乗ってバイトとか
女は家で箱組み立ての内職をしてるとか

そういうアフターコロナな世界のリアリティが欲しい
0051アクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:37:55.12ID:F0dNkuY90
民主党の赤いあいつみたいだなw
0052ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:38:19.45ID:SqXpL+rA0
>>40
ソフトバンクが資金提供とかウンザリ
0056冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:59.96ID:f5nRKAo20
米国あたりの選手は日本に行けないんじゃないのかね
解禁できてもまだかかると思うし
0059デネブ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:43:16.33ID:Ki8IKPAe0
電通「ないわー中止とかマジないわー」
0061ポラリス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:48:40.26ID:fWRjqn2Q0
この絵柄でチロルチョコを
東京五輪2020中止記念でオーダーすっか
0065大マゼラン雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:03:29.51ID:jWBKuJdN0
全部、

なんだったのか?
0066イータ・カリーナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:11:22.02ID:LsEe2tMx0
>>29
その空港の五輪ショップで昨年初頭にミライトワ・ソメイティの
ぬいぐるみ購入したっけ
0067かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:12:55.30ID:NrEu1qPU0
ラグビーの時のキャラクターが良かった。
連獅子をモチーフにしてて。
今から交代しろよ。
0069環状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:18:15.77ID:UImclRIx0
キッショ
0070熱的死(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:45.65ID:ffxT7V6R0
中止になった途端、グッズで作られたマスコット人形が大量廃棄されるんだろうな
0072エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:38.23ID:mPVkwBeP0
いれてもええんか?
0073アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:24:49.13ID:FkN+I8nS0
子供の落書きみたいだがなキャラクターh
0074ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:26:35.57ID:C2pP4gFp0
ワクチンなければ中止でしょ
0075アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:44:25.97ID:BCXTwkxs0
バカウヨ界隈はこれに目くじら立てて怒らないの?
0077ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:59:29.03ID:AKYio6A20
>>58
世界中の疫病が何とかならないと
来て良いよ!って言えないよなあ
0078ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:44.42ID:fwJnouis0
もう早く中止って公表したほうがいいよ
0080褐色矮星(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:15:42.17ID:MZFE06lj0
やっても世界に大恥かくだけだから
むしろ助かったと思った方がいい

日本は終わったと世界中に認定されるとこだった
0081エッジワース・カイパーベルト天体(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:28:59.22ID:GfvTNtGu0
外国選手が来ないだろ
0082アークトゥルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:59.33ID:y9ZpXVOH0
知らんわ、多摩美のクズども死ねや
0083土星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:48:13.72ID:stVKxAhh0
>>70
ある意味レア物なんだけどな
幻のオリンピックキャラクター
0085オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:57:31.72ID:4UXvzKmY0
旧国立競技場を解体した祟りだな
0086フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:18.45ID:8AGg6srK0
ロシア人みたいな名前してんな
0087海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:48.26ID:4fuIQxR90
無観客eスポーツで超エコな大会にすれば良い
0088宇宙の晴れ上がり(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:11.83ID:LFXyYBAn0
>>62 今回のオーストラリア、ニュージーランド、タイ、ベトナムみたいに
新規感染者数=10人以下を入国条件にすると、アメリカは ほぼ4年後にOK。
(2ヶ月で 70%= 2万人、4ヶ月で 50%、、、48ヶ月で 0.25% =7人)
ロシアやブラジル等は未だ全く先が読めない。多分 10年後でしょう..
0089ポラリス(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:23:42.30ID:9I1rt9yJ0
早く擬人化してシコいデザインにリメイクして
0090ビッグクランチ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:24:52.64ID:/havQgA/0
パクリ佐野からケチが付いて散々だな(´・ω・`)
0092冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:26:48.59ID:VU5dIarV0
ぶっちゃけ日本だから巨額損失も耐えられるけど
こんなリスク負ってまでオリンピックを開催したいと思う都市なんてドMだろ
今後の立候補都市は激減するだろうねぇ
0093水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:18.44ID:UhTRzl8I0
こぐまのミーシャが なかまになりたそうに こちらをみている!

なかまにしてあげますか?
0094青色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:37.72ID:VelcsyM+0
>>1
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello !!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello !!   
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
 ∧ ∧     
(´・ω・ ∩ Hello !!    
o.   ,ノ.     
O_ .ノ        
(ノ       
i||     
━━
0095ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:44.72ID:RS9samwK0
森ちゃんが鼻血出して倒れたりする
くらいで中止でも影響無いからな
0096黒体放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:28:55.92ID:dCTCSWjG0
トメィトゥは?
0099ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:43:00.86ID:RS9samwK0
1 99人目のミーシャ、2 とんでもない村 3 おばけが出たぞ 4 おてんば娘ミルミル登場 5 五色仮面はだあれ 6 嵐の中のミーシャ
7 トド署長大いに怒る 8 奇怪千万な家出 9大発明家の登場 10 ミーシャとポンドの大競争 11 100人目の赤ちゃん 12 サンタクロースがやってきた
13 ぼくの夢をたべないで 14 飛行士ドビンスキー登場 15 小さなおまわりさんと大きな犯人 16 泣くなブーシカ!! 17 おかしな兄弟日
18 くん太くん村へくる 19 村の機関車騒動! 20 アホー鳥はアホーじゃない! 21 ごめんね、マーサ  22 村一番のお医者さま
23 世界中のビリちゃんたち 24 トド署長牢屋に入る 25 悪魔が村にやってきた 26 さよなら ミーシャ

うーん
適当なアニメっぽいな
見たこと無いけど別の意味で面白いの?
0100アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:50.44ID:BCXTwkxs0
オリンピック幻想はものの見事に崩壊した
こんなキャラクターあったのかってくらい
お祭り騒ぎの祭りの後状態の今
アスリートは頑張ってるけど過剰な祭りは
今後はもうないだろうに
0101アケルナル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:47:36.24ID:bN79E0860
ミーシャといえば
・モスクワオリンピックのマスコット
・「地球へ…」のエピローグに登場した女の子(キースの転生説あり)
・蜂の巣にされたケンプファーの中の人
どれ?
0102宇宙の晴れ上がり(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:39.01ID:LFXyYBAn0
>>98 ロシア人選手は(前科が無ければ)「五輪旗」のもとで個人としての参加は認められます
0103テチス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:50:31.27ID:caaDPK4n0
  \___/ __
  /レ⌒ヽ\/  \ 正義くん by 創価
  /Yヽ | ヽ  |
●ィ0‖0| |/⌒|  |
|  ̄ ̄  /| |、_/
`\   / |ノ
 _>―<三ノ
//⌒\_  \
V \_) \∧ \

*朝鮮半島情勢 経済への影響はどうか? 平和の代償
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post_17.html
0104タイタン(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:35:17.67ID:wRPNdYSX0
ちょっと自覚ないんじゃないの
0105イオ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:51.83ID:L7wSqMXR0
がんばってー

色が落ち着いた色調なんで
グッズはもちょっと
ツヤ感やパールのテクスチャや
金銀カラーやラメ配色が似合うと思う
良いのでたら買ったるわ
0107ベガ(北陸地方) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:53:59.98ID:ZwaTrkRy0
今はもう秋
0109青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:48.54ID:sJXnhaQz0
オワタ感が凄いな
0110大マゼラン雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:46.29ID:QMXOFjXf0
オリンピックの前にどっかの国でなんかしらのでかい
世界大会の一つや二つやって無事な実績ないときっちいんじゃねえの
0111タイタン(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:57.72ID:luIQNkAs0
アニメやればよかったのにね
0112オールトの雲(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:12:00.26ID:ztRzp+mM0
し、しんでるー
0116宇宙の晴れ上がり(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:42:29.22ID:LFXyYBAn0
>>114 観客は多分そう(最悪時は都民だけに) なると思う。アスリート1万人+最小
人数の来賓・マスコミの全数PCR検査・隔離と その感染予防対策だけで手一杯の筈
0117ベクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:44:05.45ID:2ENt3uxO0
なんだこのだせえ名前
0119ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:39.53ID:5rhlh3sF0
めっちゃがんばって日本はコロナ封じて
それなのにIOCに意地悪く「はい中止〜〜〜」って言うんじゃね
そこからだよ「たすけて!IOCがキャンセル料払ってくれないの!」って
世界に向けてアピールするんだよ!

誰からともなく
「余ったグッズを国が買い取って世界に売ろう」って話になって
それでできた金で即効わしらは
「TKO2o2o」パクリじゃないかんじで!を開催するんじゃ

主催:日本国
協賛:あなた

企業寄付金ガンガン集まるじゃろ
世界初の試みじゃ

選手が集まらない競技はキャンセルで
支えるスタッフはボランティア
参加アスリートは費用自腹じゃがそれぞれクラファンでどうにかする時代
コロナリスクも自腹
これぞ本物の勝負 本物の人類の祭典
0120ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:28:37.74ID:5rhlh3sF0
あーごめん

ソメイティたちはどのみち引退かも。。
0121スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:32:13.75ID:SQQ/PPUK0
あーあ、キツネとタヌキにしとけば、こういう絵にしても可愛くなるのに
コイツらじゃ不快なだけじゃん
0122水メーザー天体(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:39:07.01ID:RPpEZdLF0
元々今回のオリンピックのエンブレムのデザイン選考が
色々ケチがついたりしてて最初から呪われてたとしか思えんな
新国立競技場なんかもそうだし・・・
つか今度日本でオリンピックやるときは東京以外でするこったな
北海道やったんだから今度は沖縄でやればイイじゃん
0123トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:19.91ID:/z+72fiW0
史上初の無観客オリンピック、選手村もなくあちこちのホテルに分散して泊まるか
競技の日時に合わせて日帰り
記録は全て参考記録
0124ケレス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:46:50.19ID:lda93FO10
>>67
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0126ヒアデス星団(家) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:56:38.66ID:N0yRogJe0
こういうの好きだわ
コロナだけど頑張ろうとか無駄に
元気出せとかはりきる系はうんざりだし

おもいっきりお休み中っていうのはいいね
0127馬頭星雲(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:07:37.30ID:tLB/nH710
五輪になど何の興味も無いおれは、さっさと中止にしてくれた方が有り難い

経済損失がどの程度か知らんが、強硬開催して再び感染が拡大し、開催失敗で日本が世界中から
非難されることによる損失と国内混乱の方がよほどデカいだろう
0129馬頭星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:34:45.05ID:/B1YzTgM0
醤油のパッケージにずっとコイツラが印刷されてたけどいつの間にか普通のパッケージに戻ってたなw
0130アークトゥルス(滋賀県) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:35:34.71ID:ExeLxAdp0
未来とは?
そう、酩酊
0131ソンブレロ銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:31:30.70ID:X6BeqPPp0
こいつらがそんな名前だとはじめて知った
0133カペラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:50:19.29ID:miV61qx+0
未来なんて無かったね
0137ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:30:40.10ID:SX9GtmYA0
中止で確定らしいよ。10月に発表だって。
いま、2032 TOKYOで調整中だとか。
01383K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:33:35.40ID:rB66Fitd0
>>92
人が集まるのがリスクだものね
0139ポルックス(中部地方) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:46.95ID:n5uzalVx0
もはや日本だけでの開催は無理

ワールドカップと同じように韓日共同開催なら現実味ある
0140白色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:45:32.58ID:Kj7wUtHj0
コイツラの語源って何なんだ?

ミライトワ = 未来永遠?
ソメイティ = ソメイヨシノ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況