X



仙台に宇宙船か?MMRの見解を頼むっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:36.42ID:EcDF3Ibc0●?2BP(2000)

仙台市の上空に浮かんだ風船のような白い球体=17日午前
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38c1b_1675_73282d8c564c190098adb922baaaf032.jpg

 仙台市上空に17日朝、風船のような白い球体が浮かんでいると、仙台管区気象台に問い合わせが相次いだ。担当者は「気象台が揚げたものではなく、不明だ。仙台市や自衛隊に確認しても分からない」と困惑している。

 気象台によると、午前7時ごろから「早朝から浮かんでいるが、あれは何か」との電話が続いた。球体は一つで、十字状の物をぶら下げているが、空中でほとんど動いておらず、担当者は「観測機器のように見える」と話している。

 国土交通省仙台空港事務所によると、航空法に基づく許可の申請はないという。担当者は「航空機の運航には影響はないが、引き続き注視する」と話している。

2020年6月17日 12時22分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18429356/
0249ミランダ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:15.24ID:S+paryPv0
>>246
風任せの風船爆弾だからたまたま東北に来ただけだぞ
ルートや風の流れのデータが本国に送られて、それ分析して次でさらに精度高くなる感じだろな
0250ヘール・ボップ彗星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:00.18ID:Y25m8DgC0
Ω Ω Ω
な ん だ っ てー
0253赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:51.08ID:SJmrsF2a0
北の工作員の工作かもー
0254宇宙の晴れ上がり(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:14:52.63ID:LOlqkHlB0
Twitterの金与正は本物なのかな?
なりきりだとするとなかなかのもんだ
0255赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:15:21.17ID:SJmrsF2a0
合成画像のドッキリとかなっ!
0257ディオネ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:05.35ID:vZ12e5pc0
ネチョウヨは歩く汚物 ネチョネチョ二ダ 
:        ∧,,_∧ ウーン ウーン ウーン
_____ (    lll)__ ウーン
─┐─┐‐/ ,   つ┐─
  |   (((_(_, ).|ウォオオ アクシオンニダ!韓日共同時代ニダ!
 ブリブリ  ,´しし'      ∧,,_∧       ∧,,_∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´●;:`: ̄ ̄ ̄ .<`Д´; >∧,,_∧ <`Д´;ダァー
 ̄ ̄ ̄..‘:.人 ~.. ̄ ̄ ̄ ⊂ ⊂   .<`Д´; >  ⊂ 三

〇仙台上空の謎の飛行体は 軍事用ドローンか?
http://yamatox9999.blog.fc2.com/blog-entry-311.html
0258エンケラドゥス(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:16.34ID:QTl0vqNp0
テレビは面白く報道してるけど
テロとかの前触れだったらどうするんだ!
0261ネレイド(家) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:54.34ID:JO2SYlM90
高高度核爆発しなくてよかったな
整理すると
・高度1万mで制御出来てる
・ソーラーパネルっぽいのが多数付いてる(気球を飛ばすには重すぎる?)
・プロペラで制御?
・いつの間にか東(アメリカへ?)
・電波で管理出来てる?
・なぜ墜落しないのか
0262カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:01.48ID:bHWll1Vc0
日曜日にハワイ到達か
0263ネレイド(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:05:16.86ID:QqshBuSnO
あのソーラーパネルは中国製だな

遠隔操作可能、かなり巨大で長持ち、中身は特殊な混合ガス

プロペラで上下あらゆる方向に移動可能

しかし風が強ければ逆らえない

寿命が尽きたら上部は自動焼却、下部は切り離され海に沈められる

どこまで移動できるか実験の段階だな


現在の高度6kmくらい
高すぎて回収不可能
0264大マゼラン雲(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:03.35ID:AwUwIahE0
領空侵犯として自衛隊機が警告に行かないの?
なんなら威嚇で撃ちゃいいのに
0265オベロン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 23:51:55.08ID:PYXun0ra0
>>264
恐らく発見が遅すぎた
民間人の目撃情報、問い合わせでようやく気づいたんじゃね
0267デネボラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 09:19:34.56ID:I0GVwN2r0
>>264
無人なんだから警告や威嚇射撃しても無意味だろw
0268アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:55:37.21ID:PyH5sXFe0
       //ヽ\
     / / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
    /               丶 |
  ,  /  ,ィ               \
   7_//          _/^ 、 `、
    彡         / 、_(o)_,;j ヽ|
    .彡          -   =-{_(o)
    彡        ,r' / ̄''''‐-..,>
    彡       i' i    _   `ヽ
    彡        i' l  r' ,..二''ァ ,ノ  にねてええ!!
     彡        l  /''"´ 〈/ /
      彡       |  !    i { 
      彡       l |     | !
       彡    ;  |. | ,. -、,...、| :l     
        |彡     l i   i  | l  
        |       l |  { j {i
        ヽ     ;:i' `''''ー‐-' }
         ヽ    ヽ、__     ノ      
          \   `ー-`ニ''ブ'
0269アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:59.02ID:58xlDD9m0
あれはスカイゾンゲルって言うんだってさ
0271デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:34:46.23ID:OXlhuCP80
>>263

通常、バルーンだとある程度の高さで、気圧に負けて、破裂

吊り下げてる物体が、何処かに落下する恐れも、、、
0272デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:35:52.62ID:OXlhuCP80
>>266

貴様、本気でいってるのか!
0273デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:38:52.94ID:OXlhuCP80
宮城県や福島県で目撃

浮上しながら移動してる。落下地点の予測してないと、

市街地に落下したら死人とか大参事
0274デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:34.85ID:OXlhuCP80
せめて軌道ずらして海上に落とすとか、
0276デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:42.58ID:OXlhuCP80
スカイダイビングしながらワイヤーか何か絡めるとか

空中で、

一人失敗
二人失敗
三人失敗

そのままパラシュートで降下
0280ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:49.29ID:yoaIAtQY0
>>277
普通に韓国だろ
放射線量を測定したいんじゃねえのか
0281ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:36.98ID:UExuDuJF0
風船おじさんがYouTuberだったらヒカキン超えてたよな
0282ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:02:05.83ID:sdmeKhVA0
弾むここーろー
0284デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:15:56.27ID:O6GcLYwt0
気球で浮力を補ったドローンだって結論出てるだろ?
プロペラとソーラーパネルもついてるよ
0287トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:35:27.33ID:WNZMnLpE0
傍聴席から意義あり!
0288地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:16:31.85ID:vkW/CYbm0
マジレスすると巨大宇宙船の衛星です
地球を観察しに来てます
騒がれたので雲で隠して見えないようにしてます
でも向こうからは見えてます
その内侵略しに来ると思います
0291デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:32:21.85ID:OXlhuCP80
随分、過疎化進んでるね。
0292百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:29:57.24ID:AX8nlghi0
>>291
この国の国防意識は、こんなんで良いのかね
0293ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:02:05.52ID:lHMGrAPD0
>>247

だろうね。
0294タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:08:41.62ID:ADP8YWLi0
.    彡⌒ミ < ハゲト ワカイセヨ
*  彡 ̄ ̄ ̄ ̄ミ
   |) ○ ○ ○ (| ハゲト ワカイセヨ
 /________\
  \_\__/_/  ̄

☆攻撃は最大の防御 長距離の打撃兵器取得案浮上へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/66631ab9615f446fd0916a440e71f154
0295エイベル2218(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:16:34.75ID:VnMy7tpj0
アメリカ軍のやつなんだろどうせ
撃ち落としてヅランプ大激怒させてやろうぜ
さぁ中国
0296クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:50:32.43ID:jDirowRm0
25年くらい前にこれに似たの見た記憶がある
テスト中窓の外ボーッと見てたら白い球体がずーっと浮いてたなぁ
誰に言っても信じてくれなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況