X



寿司屋だけど、サビ抜きで注文する奴は店に来るなよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0341ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:12.73ID:cJcquL0z0
サビ抜きが許されるのは中学生まで
嘘だけど
0343ダイモス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:14.96ID:LMonIUxa0
>>245
戸塚ヨット巻きwww
0344エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [TH]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:46.35ID:OeouWw7I0
実はサビ抜きが美味ヤバ!
って電通がキャンペーン張るぞ。
0345エイベル2218(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:42.16ID:Nt7Eu2TH0
エスビーのチューブわさび出して
てめえは黙って握ってろ
0347エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:02:07.34ID:4c9CClNV0
回転寿司で
1皿1袋ペースでわさびの小袋開けてると
面倒くさくなってすぐ嫌になるよね
30皿ぐらいしか食べられない
0348エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:08:11.69ID:/vu8rzwS0
>>245
これかw
https://rocketnews24.com/2014/12/01/515718/
>すると、中の職人さんが「セクハラ1丁入りました!」
「はい、セクハラ1丁!」と復唱しながら、注文が伝えられていく。

その光景に軽く感動しながら、私は出来上がりを待った。
やがて、私の前に寿司が! 見るとシャリにのっているのは、
タコと赤貝。しかも、ただ2つがのっているだけでなく、
よく見れば、タコが赤貝に突き刺さっている……!

wwwwwwwwwwwwwwww
0349デネブ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:08:58.85ID:tSk6VvHP0
まずヒラメを頼み
次にサビ抜きで同じものを頼んで

それだけで帰る
完全にこちらの精神的大勝利
0350冥王星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:12:17.38ID:odfbee050
ちょっと調べた
良く師丸広子巻ワロタwww
0352グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:20:28.95ID:grPlkELn0
「ワサビを醤油に溶かず刺身の上に少量乗せて、そのワサビに醤油がつかないように召し上がってください」
0353フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:21:52.28ID:ccogWwUs0
>>300
いや普通だと思うが、好みの量の話をしているんだよ?
君はいろいろ食べてきたみたいだけど知能はお子様みたいね
0359火星(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:33:50.22ID:Kt5r3U/X0
わさびは醤油で溶かさないとものすごく鼻にツーンと来るんだけど
0361テンペル・タットル彗星(岩手県) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:13:22.43ID:APQVcXFE0
情報を食ってる定期
0362ミマス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:22:59.64ID:9Y9ca3c+0
糖質制限中なのでシャリ抜きで
生モノもダメなのでそれ以外で
0363ディオネ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:25:53.10ID:BqaYYJ740
ワサビがツーンと効いた時に鼻をつまんじゃう奴w
0364パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:32:57.25ID:xccEdLNW0
昔の卵の寿司って気持ち悪いくらい甘かったけど
今のはほとんど甘味がなくなってるな
伊達巻も甘味がかなり抑えられてきてる
0367アンドロメダ銀河(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:00:22.93ID:nhIbPQvfO
こういう子ども舌許せないんだ
0368アンドロメダ銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:01:32.92ID:nhIbPQvfO
>>366に対してではない
0370水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:47:11.66ID:PlVYjU/d0
でもどれくらいワサビつければいいの?
「んん〜んッ」って鼻に来て目を瞑る位つけるのが好きなんだけど、寿司の味を台無しにしてる気がしてしまう…
0374熱的死(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:45:27.38ID:Iqs3psmY0
寿司屋の大将がアル中で酔うとワサビの量がブレすぎて色んな味を楽しめる
0376ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:57:30.58ID:bbjr2wOv0
わさび少量ならともかくたくさんは無理だから寿司屋行けてないわ
0378アルデバラン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:00:21.89ID:Ct8iV2iu0
1回なんの罰ゲームかってほど大量にわさびが入ってたことがあってそれ食べてしまって
むせるわ涙目になるわで大変だったんで、以後はネタをめくってワサビの量をチェックしている
0379青色超巨星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:04.43ID:EtClWpid0
>>1
伊豆諸島の寿司は辛子入りだが
0380アクルックス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:24:53.69ID:Abz9wK000
西洋わさびなら、量は控えめに
辛味のエッジが立ちすぎて味が分からなくなる
0381カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:05.89ID:qzaWQDbR0
スーパーの寿司はサビ抜きがデフォ
0383バーナードループ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:41:07.16ID:q05rd7500
俺入りと抜き両方頼んでるわ
常にわさび味求めてないし
常にパーフェクト取りに行かなくてもいいかなって
0384ベラトリックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:18.86ID:hMG7+OA/0
>>216
少量でもクッソ辛くて舌に残らないのとかじわっと辛みが残るのとかいろいろある
食べて明らかにわさび多いだろってとこはちゃんとした店ではない
0385エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:50:29.45ID:yQ/1y73Z0
>>1
サビ抜きで出せないようなネタしか仕入れてない店にはこっちから行かんわ。

毒消しと風味を誤魔化すワサビがなきゃ客に出せないとかどれだけなん?

あ、本わさびを鮫肌で下ろしてくれるんなら別だけど。
0386アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:08.56ID:PA0RZVeo0
回転寿司では毎回小袋15袋くらいワサビ使ってすいません
0388子持ち銀河(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:10:33.32ID:xKOrT8+F0
大人でも子供舌がここまで多くなってるかと思うと、日本の食文化の観点からも暗澹たる気持ちになるわ
0389ヘール・ボップ彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:21:11.99ID:1Ab6yExv0
鼻の穴にぎっちりワサビ詰め込んで言えば客も納得して帰るだろうよ
0393カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:36.04ID:KVnRZNRg0
>>388
こういう事言い出す奴が食文化を潰す
停滞した奴に未来は無い
0396アクルックス(光) [BE]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:25:12.61ID:FylS72c00
ワサビは物によって薫りも辛味もぜんぜん違うから単純に量では判断出来ない
0397子持ち銀河(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:58.73ID:xKOrT8+F0
>>393
もともとネタとシャリの間にワサビを仕込むのが江戸前寿司の基本。
(甘だれなど特定の調味料を塗ってある場合は別)
子供にはサビ抜きで握る。

回転寿司チェーンの隆盛

寿司屋のファミレス化に拍車がかかる

子供客が増えたが、子供はサビ抜きじゃないと寿司を食えない

サビ抜きの対応は余計なヒトモノカネのコストがかかる
1つ1つのコストはそうでもないが、大手チェーンともなると膨大

そうだ!もともとワサビを入れなければいい!
全個サビ抜きは顰蹙を買うかも知れんが、刺身だってワサビを後からつけて食うんだし、寿司だって似たようなもんだからいいでしょ!

かくして大手回転寿司チェーンの寿司は全てサビ抜きに



・・・これが効率を最優先した故の食文化の破壊でなくて何なんだ?
0400エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:34.11ID:ulEp0n1f0
まぁ魂まで朝鮮人になってしまったつうことだな
文化交流館を爆破するのがチョンコの魂よ

だから不逞朝鮮人といわれたのよ
0402エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:56.78ID:ulEp0n1f0
朝〇癌に侵された末期患者のキムチ

1.否認の段階。 

医者から末期癌を宣告されても、そんな訳は無いと否定する段階。

2.怒りの段階。

自分は癌ではないと否定しているが、客観的に肯定して怒り、悲しみ、恨み、妬みが交錯する段階。

3.取引の段階。

漠然とした神なる存在、自分を支配している存在に対し、奇跡的に治癒したら人生を有意義に生きる事を心に誓う段階。

4.抑鬱の段階。

過去の出来事を想いだし、悩み悲しみ、心が閉されてしまう段階。

5.受容の段階。←イマココ
0403スピカ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:01.42ID:6aA9sDvd0
原宿だったかこの店入ってみた
海外観光客ウェルカムみたいな店だったけど
日本人でも首をかしげる品だった
隣にいた国籍不明の老夫婦に日本の寿司はこうじゃないよって言ってあげたかった
くら、かっぱ、スシロー以下
https://i.imgur.com/n41YlMi.jpg
0404エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:36.79ID:ulEp0n1f0
チョンコに成り代わった元日本人にはどうでもいい話だと思うぞ
0405デネブ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:47.19ID:yc0MFX2n0
本わさびでもないものを変にありがたがって食うのもおかしいし
本わさびの生産量は回転寿司まで含めた寿司業界全体の需要に応えられるものでもないじゃん
良いわさびが食えないなら何もつけないほうがマシ、って言う判断があってもおかしくないと思う
0406エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:29.49ID:ulEp0n1f0
一事が万事だからね
山葵を貶めて自国の食文化を蔑ろにする
ウリナラマンセーでサビ抜き文化を称賛推奨捏造する

まぁ日本は滅びるよ よかったなぁチョンコ魂の諸君
0408エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:04.68ID:ulEp0n1f0
回転朝鮮人寿司
回る朝鮮人
巡る朝鮮人

わさびじゃなくコチジャンでしょ
マグロじゃなくカルビ寿司でしょ
いやキムチ寿司じゃね
0409チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:29.22ID:G+GKzFq00
.
.
蕎麦屋になったり、寿司屋になったり アホ丸出しだなぁ
0413ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:48:11.63ID:0/9ZFk9e0
イカ二貫
0420カペラ(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:53:50.28ID:8ybJQ1kZ0
>>403
元祖まっずいよな
職人が握ってるのに、そこらのチェーンの学生バイト以下
0422カペラ(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:27.44ID:8ybJQ1kZ0
>>421
俺が出会ったマズイ店は酢飯じゃなかったぜ……
0424プロキオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:03:10.73ID:JMj/mDbN0
ワサビは醤油皿にたっぷり入れてドロドロのわさび醤油に寿司を浸して食べるのが通だよな
0426地球(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:40.27ID:U7Qfth4I0
トロやキンメをはじめ、脂の乗った魚はわさびと相まって旨味が増すのにな
0428カロン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:11:16.39ID:KVnRZNRg0
>>397
大人も文句言わなくなったんなら時代の流れだろ
別にサビあり食えない訳じゃないのにブーたれてんなよ
0429ミランダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:33.67ID:inHuXC3B0
並の寿司屋だとわさびも手抜いてるから、もうどうでもよくなってきた感はある
0430トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:31.69ID:CBMHTopn0
>>428
それは単なるあきらめ。
音楽界がAKジャニザイルに汚染されたが、これも音楽に質を求めない時代の風潮だとあきらめる。

服部克久はそうやって死んでいったがまさにそんな感じ。
0431ブレーンワールド(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:18.14ID:i8jwNhSq0
>>245
名古屋の24時間の店だなwww
0432太陽(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:48:56.97ID:3rWIyVMu0
ワサビとマヨネーズは合わないんだから仕方ないだろ
0434褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:36:03.68ID:FXxXiu/10
>>384
おまえ個人の判断なんか知らねえよ
0437太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:47:19.06ID:ygPcjxvr0
回転寿司すら行ったことないんだけど、そんな俺に回転寿司の作法を教えてくんない?
例えば一人でいってテーブルに座っていいのかと会計の仕方とか
0439レア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:53:56.55ID:/dAgGpJk0
>>437
店に入ったら店員に人数伝えて案内して貰え
席に着いたら蛇口が有るから下に付いてるボタンを押して手を洗え、手で食べるのに汚いままじゃダメだしな
0440太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:59:06.70ID:ygPcjxvr0
>>439
席についたまま手洗いができるのか。
為になる情報ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況