X



31歳無職、家にWi-Fiつけてくれない母親を殺害しようとし逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:21:48.26?PLT(13345)

北海道札幌市で31歳無職の女が母親の首を絞め殺害しようとしたとして逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、自称・東京都に住む無職の31歳の女です。
女は6月16日午後2時ごろ、札幌市東区の共同住宅の1室で、
60代の母親の首を手や荷造り用のビニール紐で締め殺害しようとした疑いがもたれています。

警察によりますと、女は「母親の首を絞めた」と自ら110番通報し、警察に自首したということです。
母親の首は赤くなった程度で、けがはありませんでした。

警察の調べに女は、「殺そうと思った。日ごろのうっぷんがたまり、突発的にやった」と容疑を認めています。

女は4月上旬、北海道の方が新型コロナウイルスに感染しずらい可能性があるとして
東京から実家に戻り、母親と暮らしていました。

しかし実家にはWi-Fiの環境がなく、
「つけるように頼んでもつけてくれない。お金が大事で私のことを何も考えていない。母親はうそをつく」などの不満があり、
事件直前に口論になっていたということです。

警察は女の責任能力を含め調べを進めています。

以下ソース:北海道文化放送 2020年6月17日07:00
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=13115
0004ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:23:13.24ID:h7Jobofs0
自分で金出してつけろよ
0005パラス(空) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:23:19.60ID:V0W72I9B0
>>1
>私のことを何も考えていない

出たよヒキニートの決まり文句w

親であっても、成人した後の子どものことを考える義務はないからw
0006ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:08.87ID:EwRxwfZI0
てかその頃の北海道とか絶賛感染拡大中だったろ
0007北アメリカ星雲(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:08.96ID:y1E1oeak0
男かと思った
珍しい
0008フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:17.24ID:Jyk5ursy0
寄生こどおば
0010レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:30.08ID:cizf6fBW0
>>1
感染しずらいってw

小学生レベルの日本語も書けないのかよ
0011水メーザー天体(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:36.57ID:jmZx6I650
な、ニートネトウヨて怖いだろ!
0012グリーゼ581c(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:58.02ID:MWhKdo9F0
31歳👈…
0014ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:16.76ID:gD4y94b30
バイトしろよ
1ヶ月やれば足りるだろ
0015バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:26.37ID:k/00CcIr0
恐ろしいな
もはや人間じゃなくてモンスターだよ
0017土星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:31.65ID:dlOWfhn20
どうやって東京で生きてたんだろ
それとも案外生きやすいのかね、こういう奴にとっては
0019ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:48.77ID:qHZeypGX0
ネトウヨかな?
0020リゲル(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:49.19ID:jocxaSMj0
そもそも失礼に当たるかもしれんけど

インターネット開通してんの?
0022土星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:26:01.15ID:8FA4Srcq0
ひどい言い分だな
0023赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:26:09.30ID:OuAAVe1a0
東京に帰れバカ
0024トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:26:38.29ID:+Be274NK0
動機も主張も幼稚さがすごいな
殺そうとしても自分は悪くない
うっぷん溜まってんのは31歳無職で脳みそ小学生以下のゴミ抱えてた母親の方だろうに
0026金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:08.76ID:/v0zOnaz0
コロナが一段落したら東京に戻るんだろ?
それなら自分で金出して付けろよ
0027ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:09.35ID:dqQ3zCi70
東京にいるときの稼ぎで自分で付ければ良かったんじゃないの?
0028ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:18.26ID:n8aeseuV0
まあよくいる糖質おばさんだな
0029カノープス(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:21.02ID:4U2DEWQ90
実家でリモートワークするのにwifi必要なのかとおもたっら無職かよ
0030テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:35.37ID:RP2YO2PP0
東京に住んでたってどゆこと
生活出来んのかな
0031オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:36.81ID:PX3FMzl60
北海道だとポケットWi-Fiとか通じ無さそうだしな
0033大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:27:58.81ID:7kg8wbAK0
wifiなんてルータぐらい自分で替えや
0034高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:04.59ID:SQ2puRFe0
>お金が大事で私のことを何も考えていない。
自分でつけりゃ良かったのに
知的にあれなのかもな
0035黒体放射(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:09.47ID:XJukKU6CO
(´・ω・`)まず働けよ
0036デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:48.52ID:qHGGvw8m0
SBの工事がいらない〜♪ で、OKだったのでは?
0038ベラトリックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:28:59.48ID:b7yM0onP0
東京都に住んでる、というのが自称で
実際にはずっと無職だった可能性もあるな
0039デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:05.40ID:4duvfZ+K0
まずあの時に何故田舎に帰った
自分ちでおとなしくネットやってろよ
0040百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:25.53ID:mkCCYgiI0
> 警察は女の責任能力を含め調べを進めています。

知能が正常では無い可能性が高そうだね…
0041ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:36.27ID:CBA2pIHz0
> 女は4月上旬、北海道の方が新型コロナウイルスに感染しずらい可能性があるとして東京から実家に戻り

この時点でもうキチガイだわな
しずらいと書いてる奴もどうかとは思うけどさ
0042褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:59.02ID:0bgsS1Ij0
自分でつけろよ、、、
0044子持ち銀河(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:30:04.39ID:EpUTVx8r0
で、ご尊顔は?
0045馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:30:09.78ID:PuKTf3OG0
女かwwwwww
スマホ依存だなこりゃ
0046かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:03.99ID:Euv8uW4H0
知能に問題があるんじゃないの?
31にもなってWi-Fiぐらい自分でなんとかできないとおかしい

あーでもテレビの配線すらできないバカ女もいるからその類か?
0048ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:15.26ID:f29evOQL0
子供か
0049白色矮星(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:18.63ID:6bE+25tL0
WiMAXとか勝手に契約すりゃいいのに
無職で東京から帰郷て風俗かな
0050かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:26.78ID:gOVO0Or40
珍しく女のおまいらが事件起こしたな
0051デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:45.04ID:+4YY303s0
18越えて学生でもないんなら、テメエのケツはテメエで拭け
この至極簡単な道理を親が子に普段から諭さんから
こういうことになる
0052ベスタ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:03.39ID:AElRdYWM0
私のことを何も考えていない、って…
おまえは母親のこと何か考えてやってんのかよ
自分がしてないことを他者に求めるなよクソニート
0056水星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:47.99ID:M88gT3KI0
どうせぶつ森やってるんだろ
0057エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:59.27ID:FesIZe900
>>2
それな
0058ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:33:07.82ID:L7AnV+pX0
自分でつけろよ…ガイジか…
0061宇宙定数(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:09.26ID:s4XRuQuO0
ポケットWi-Fiじゃあかんのか?
0063カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:18.12ID:IhjI1gse0
涙出てきた
0064海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:24.16ID:OFwmkXkq0
これって東京で単身ニートしてたのかな
0066アリエル(宮城県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:34:51.79ID:lP9BVp1l0
パヨク死ね
0069ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:46.56ID:n8aeseuV0
地=ち
なんだから
地震=ぢしん
の方がしっくり来ない?
0071カノープス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:52.47ID:eAaPy7Ro0
コレなんだよな
俺も無職だったらやらかしそう
さっさと実家出て良かったわ
0072カノープス(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:36:57.54ID:4U2DEWQ90
メンヘラでも風俗嬢やれば生きていけるのが東京
0073トリトン(庭) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:01.56ID:a6A3Xnjd0
自分でやれ
0074ベラトリックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:03.72ID:b7yM0onP0
>>69
言いづらいじゃん
じに比べてぢは
発音してみ?
ハムスターみたいに
ぢぢぢぢぢって
0076ミマス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:11.81ID:ons4x/Wc0
給付金の10万も勝手に使われたんだろ
泥棒と一緒だよ
0077黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:19.66ID:MMDWWQ060
共同住宅だったら近所のWiFiの電波が入るだろ
そこの人にお願いして月1000円ぐらいでちょっとだけ使わせてもらえよ
0078イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:28.11ID:Kdd/fhh10
>>62
何言ってんだコイツ
0079イータ・カリーナ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:10.67ID:At1BHfq00
>>13
0081白色矮星(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:31.73ID:JFMQA52C0
ポケットWi-Fiとかあるじゃないですか
北海道まで戻る金あるなら余裕で借りられるでしょ
0082アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:03.42ID:b/5Nr2080
ネット中毒者は害だな
0083海王星(空) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:06.28ID:AyFICMoP0
一生懸命スーパーで探してたかも知らんだろ
0084ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:28.07ID:n8aeseuV0
自首したところを見ると刑務所にはWi-Fiあるくらいは考えてそう
0086黒体放射(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:11.70ID:P5/oAH2B0
>>41
しずらいと書いたのも道民だろな
「感染しにくいと考え」と書いた方が平易で分かりやすい
どうしても字数を多くしたいからだろね
0087ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:27.35ID:TGLp6cc90
>>3
知能がない
0089ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:45.64ID:/D29/DbE0
しづらい警察です
通報を受けて来ました
0090ポルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:09.98ID:kF0J79fO0
ざけんな
都は被害者じゃねーか
0092プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:15.35ID:Rd8U2PSA0
電波系はwifiなんていらんだろ。
0093チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:18.17ID:oVlgbo7J0
宿主殺そうとするとか、寄生虫以下の知能指数だな
0094フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:23.01ID:KRIuKpIK0
こどおじ
0095トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:23.04ID:beKlaV4F0
無職って東京の生活はナマポだったんか?
東京にいた方が暮らしやすかっただろうに
0097デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:07.69ID:P8yXSNBP0
>>62
そもそもインターネット回線の契約がなかったら無線LAN(WiFi)ルータを設置してもインターネットにはつながらん。
0101プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:55.39ID:eJF1sBbO0
懲役30年でいいよ
0102はくちょう座X-1(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:56.51ID:VgVTro7u0
>>1
>女は4月上旬、北海道の方が新型コロナウイルスに感染しずらい可能性があるとして
>東京から実家に戻り、母親と暮らしていました。

え?変わらんだろ?
0103金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:58.59ID:1YqCkwrq0
今時Wi-Fi環境無い家あるのか
0105テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:07.51ID:DtAuxFk/0
wifi無いって事は固定ルーターも無いって事だろ?つまり家にネット回線がないんだろ
工事費やらルーター代含めたらかなりの金額行くしなぁ
この30代の女性は可哀想だよなぁ今の時代家にネット回線無いとかあり得ないだろう同情無罪
0106ミランダ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:37.06ID:1GljrgH/0
息子に殺されかけるなんて母ちゃん一生ADSLで苦しむだろ
可愛そすぎる
0107土星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:48:26.95ID:8FA4Srcq0
自分でつけるとか家出るとかしないのか
0108土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:15.64ID:rgQ1Yz/t0
てか4月に東京かラ出て地方にウィルスばらまくなよ
0109ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:41.20ID:O7ZQzCib0
31歳無職の給付金使えばモバイルwifI買えるじゃん、まてなかったのかな
0110イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:42.82ID:zBJzGoGY0
UQモバイルのモデムとかコンセント刺すだけで使えるやつあるじゃん
それ買えば良くね?
工事無しで使えるし
0111バーナードループ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:55.40ID:mIm3XKH40
まるでチョン
0115パラス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:50:43.51ID:H8qyGxPC0
>>13
やるじゃん
0117ベテルギウス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:50:52.19ID:NYCcIMrF0
Wifi>家族
0118ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:04.39ID:+VqrZ/tQ0
1万円もしないルータごときで殺害感情が芽生えるのか。やべーなw
0120冥王星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:36.97ID:NjB/09rF0
今の時期トンキンから北海道に帰るバカマンコならwifiの設定出来ないのも納得
0121ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:40.25ID:gD4y94b30
お前が親のためにつけてやるんだよ 31歳ならな
0123ジュノー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:49.25ID:8JG8Lf+t0
>>1
今田美桜タン宣伝のどんなときもWi-Fiが、コロナの影響で利用者増えすぎて新規受付終わってるからな。速度制限もなく使えるから入ろうと思ったのに。
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:09.40ID:VKZAbA5e0
>>97
誰もインターネットの話なんかしていない
0131北アメリカ星雲(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:15.94ID:aRO9Lwxn0
池沼だろ
0133プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:38.50ID:u17LfXFB0
いつでもどこでもタブレット使えるように毎月3000円払ってポケットわいふぃ契約してるけど、PCばっかでタブレット使わない無駄をしている
0134アルタイル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:40.16ID:h8KUakiH0
>>14
工事費も大体無料
月額も1日バイトしたら払える。
0136フォーマルハウト(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:56:05.97ID:wno7MI+Z0
>自称・東京都に住む無職の31歳の女です。

家事手伝いにすらならないマンさんw
つーか実名報道しろよ
0137環状星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:57:06.05ID:S0FhjXPw0
男かと思ったら女かよ
仕事して金を稼いでからWi-Fiの装置を買え
0138熱的死(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:57:06.12ID:nPqvJFct0
>>2
無理だよね
俺もツイッターの見方がよくわからん
0139黒体放射(庭) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:57:59.16ID:QysvvcNE0
laernが無かったな
0141ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:04.71ID:0epfIsHu0
モバイルWiFiという手段は考えてないのか?
0143ダークエネルギー(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:06.81ID:K9JnWqvM0
コロナがある程度収束したら東京帰るんだろうしそんな短期間のためにインターネット回線契約するのもな
回線が既にあるならルーターくらい自分で買えよ
0144ケレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:25.72ID:46um45e/0
こんな奴が東京にいたのか
0146北アメリカ星雲(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:00:51.38ID:R1zlMdlZ0
むしろ母親はネットのない環境でよく今まで暮らしてこれたな
ネトフリもアマプラも観ないで
坂上忍ばっかり観て暮らしてたのかな
0147セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:01:29.97ID:PL/hjl530
Wi-Fiつったってアレ2年契約とか3年契約とかあるだろ
0148フォボス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:02:31.65ID:UUoyYUqG0
>>2
おいやめろ。電気屋にいたのにWi-Fiのパッケージみてウィーフィーって読んでたころを思い出すだろしばくぞ
0151北アメリカ星雲(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:12.96ID:aRO9Lwxn0
>>146
携帯だけ契約してる家庭は少なくないだろ
0152ポルックス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:23.07ID:vDc0+cw30
>>146
意外とおるよ
会社にいる還暦間近のこどババァもインターネット環境は無い様子
今もフィーチャーフォン使ってるの自慢してる
0154火星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:29.82ID:OTQX5K/z0
>>62
は?
0155北アメリカ星雲(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:47.63ID:mcdQk9XU0
もうすぐ5Gの時代なのに自宅wifi・・・
0156ポラリス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:04:53.90ID:WJWzRRGw0
>>11
まあ朝鮮人は生ポ貰って遊んで日本に寄生して生きてるもんな
0158ダークエネルギー(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:06:02.28ID:eogbnKPM0
宿主を殺そうとするなんてアホか
そんなんだから無職なんだよゴミクズ
0159ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:06:35.46ID:cFs6Ii1h0
名前出てないし害児かヘラだろ
安定の東区ですいません
0162太陽(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:06.58ID:fuWTVzqY0
まずはパソコンにヤフーをインストールしないと
0164パルサー(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:11.40ID:XEgE5oHp0
働けクソゴミ。
0165レグルス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:12.19ID:eeP+0/Qq0
ゆとりおじさん何してんの
0167プランク定数(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:08:52.05ID:PnSJz+5j0
昨日グロサイトで見た
母親が自分の小さな子供の首絞めて殺すところ実況してる動画思い出してしまった…

しかも苦しむ子供の顔ドアップ
0169ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:09:08.09ID:PUK64HY+0
こういうので女が犯人なのは珍しいね
0170ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:17.36ID:XLylibTZ0
これだから無職は・・・
1日中暇なんだから、コンビニの無料wi-fiで我慢しろ
0171レグルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:34.86ID:HXO0JpKS0
札幌行きの切符がどうのこうのと毎日騒ぐ婆さんとアフリカにいる息子と電話で話したいと言ってた婆さんは病院辞めた今でも思い出す
0172かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:35.54ID:nXmC/vQz0
電波野郎
0173ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:44.70ID:oSVKUCGU0
>>167
見てしまったって、すぐ閉じろよキチガイ
0174スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:49.64ID:Jt+rFRK/0
31歳の発言ではないな
幼稚だわ
0177ビッグクランチ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:11:41.01ID:wh3+Ix4C0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0178ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:11:49.23ID:IoZKWz8h0
>>1
>「つけるように頼んでもつけてくれない。お金が大事で私のことを何も考えていない。

無職の自己中発想すげぇな
自分でつけろよ
0181ダークマター(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:12:54.68ID:hzM2zlOp0
無職なら親にお願いするしか無いのに
殺そうとしてどうすんだアホ
0182セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:13:01.04ID:PL/hjl530
自首なんだな
二人の間では解決した話か
0183オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:13:01.34ID:dpsiCbOf0
マンションでRT-AC68uだけど30Mbpsしか出ないしルーターのCPU使用率がずっと80%超えのバグが直らないから、WIFI6対応の新しいノートPCを買ったついでにルーターも買い換えようと思ったんだよ
ちょうどこのタイミングでファームアップが来てバグが直ったら400Mbps出やがんの。ビビったよ。まぁ今までも4Kストリーミングも出来てて困ってはいなかったけど
0185セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:14:02.55ID:lcOBZBHM0
俺ニートだけど
ネットとか家電とかは強いから
家族の通信費がいかに安くなるかアドバイザー業やってるよ
0189セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:16:21.60ID:PL/hjl530
殺人未遂は非親告罪だっけ
精神疾患ぽいな
0190かみのけ座銀河団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:17:27.99ID:BOBFcQuZ0
>絞められている最中、母は 「母ちゃんバカでごめんねJ('A` )し」 と言って涙を少しこぼした。

まで読んだ。
0192カペラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:18:46.71ID:Vc6UfrZF0
これがゆとり世代だ
0194オールトの雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:06.53ID:EVmSdK8s0
東京に戻れば良かったのに
0195ベラトリックス(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:07.99ID:b7yM0onP0
>>191
コロナで仕事クビになったし帰るor
コロナ怖いから仕事やめて帰る
氷山の一角だろうな
0198ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:27.40ID:8j5OmdLG0
働けばいいだけじゃ
0199ニクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:31.50ID:N+mTQe4b0
>>1
お前一人分、生活費が増えたんだ
そりゃ金を事を心配するだろ

Wi-Fiくらい給付金で自分で買え
0200アケルナル(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:38.90ID:TOM6CrqX0
今はスマホがあるからな
ネット回線無くたってネットはできる
母ちゃん父ちゃん世代はそんなにネットばっかやらないから
データ量も気にならない
ジェネレーションギャップだな
0201ハダル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:49.38ID:7n2osDZY0
俺はソフトバンクエアー使ってるわ
速度とかは別として
0202水メーザー天体(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:22:55.43ID:mgMWP/O30
モバイルWiMAXをご自分で契約すればよろしい
0204アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:23:28.79ID:BuofT46y0
繋がらないんならまあ一時はあきらめるが長期に渡るとなると手が震えて幻覚を見出す
0206北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:23:50.78ID:Roxr+5oD0
なんで東京都から逃げてきてるの?

あれだけ都道府県を超えた移動するなと言っていたのに。
0207ハダル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:24:14.29ID:EoiaQ3WK0
>>13
刑務所入りたいだけならエア殺害未遂にしとけばなあ
0209デネブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:08.31ID:dGe4Ens20
Wi-Fiなんてつけたら糖質進むからな
0210ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:27:20.39ID:2l16pshn0
>>184
それだと意味が通らなくなるだろ
ヅラはズラではなくヅラだ
0212セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:28:01.85ID:Ory/nKlA0
ネット回線あったらすぐじゃない?
回線自体家に引いてなかったってことか?
02133K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:28:08.20ID:15cfIedL0
自分で設置しろよ…
ソフトバンクとかUQからホームルーター出てるだろ
だいたい感染を避けるために札幌とか頭悪い
0216アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:30:17.82ID:9/FxTVOl0
無線でネットが使えないと今時は生きていけねえからwifiくらい俺が付けてやるわってプロバイダ契約と実家のネットインフラ整備してタブレットとPC新調してやったぞ
最初は面倒臭そうにしてたけど今ではAmazonと楽天を見比べて買うくらいになったし、NetflixとU-NEXTの契約を切り替えながら海外ドラマを見るようになったわ
スカイプの映像通話で嫁と子供が毎日のように俺の親とキャッキャ話しているのはアレだが結構いいもんだぞ
0218セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:30:49.64ID:Ory/nKlA0
>>2

そこはワイファイだろって突っ込むべきレスなのでは...
0219ミザール(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:31:31.42ID:fhjJLnme0
>>62
0221グレートウォール(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:31:58.73ID:FrsExj7y0
ワイはファイや!
0222セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:32:33.28ID:Ory/nKlA0
>>216
ついでにテレビでユーチューブ見れるようにしてあげたら年よりもどんどん見るよ
テレビと言う慣れた媒体なら抵抗なく受け入れるっぽい
0223ハッブル・ディープ・フィールド(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:32:44.52ID:PFqrcD/I0
世の中に出てくると危ない
一生出てこないで欲しい
0224デネブ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:33:44.29ID:k5j6ss8G0
>>3
北海道の共同住宅の60代の母親だろ〜
子供が能動的に動いてるかキャリアとかで煽られてなければ回線自体無いんじゃね?
0225プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:04.31ID:ZOR/wjKn0
>>62
こんな奴がいるんだな
0226アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:06.16ID:zyRgi2EO0
長野の山村にある実家でさえ20年弱前からADSL+無線LANを構築してたというのに屯田兵ときたら…
0227プランク定数(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:18.25ID:VQz1/pjS0
女なら無職でも家事手伝いだろw
0228かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:35:33.63ID:0yaT72Kh0
でもお前らこの31歳が
ASAYAN出てた頃の永作博美とか
振り返れば奴がいるに出てた頃の松下由樹だったら許すんだろ?
0229ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:07.32ID:LmB8q1WF0
無職が自主的にインターネット環境を構築できるわけなかろう
技術的な問題は置いとくとして工事業者呼ばないといけないようなメタル回線もまだ残ってる
んで親がネットしないから電話線変えなくて十分、むしろ家が汚いから工事業者入れたくない、とか言ったらごちゃるからな

その前に母親って時点でシンママ家庭か
そら金ないよなぁ…
0231ヒドラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:29.43ID:8j5OmdLG0
>>222
うちの母ちゃんはスマホでいいから回線はいらんっていって切ってたわ
0232アークトゥルス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:37.56ID:C8loc4+X0
こんな無職のゴミ処分してええやん
0234タイタン(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:36:58.29ID:LdAfLw8y0
>>13
ほう...
0239プロキオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:37:28.26ID:nrtLZL5p0
子供部屋おばさん
0242セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:26.91ID:Ory/nKlA0
>>236
あ なるほど
そう言うネタレスなのね
0244トラペジウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:43.70ID:6kdVeekN0
a,b,gのWIFIルーターだったらハードオフのジャンクで買えるだろうに
0245セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:54.40ID:PL/hjl530
日頃の鬱憤とやらの中身はだいたい想像付くが
娘が再起できなくなるような内容なんだろどうせ
0246プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:39:36.00ID:LjAMTSLc0
Wi-Fiなんて大した金額ちゃうやろ
自分で契約しろや
0247ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:00.61ID:LmB8q1WF0
一人暮らしの快適さから戻るんだからこうなるわな
逆に言えば子供部屋おじおばがどれだけ非効率な日常を送っているかよくわかる話
まあコロナ禍で収入減ったら仕方ない部分はある
我慢するしかねえべ
0248プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:18.39ID:ZOR/wjKn0
>>244
そもそもネット回線が無いんだろ
0250ポラリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:41:37.79ID:61jeSs1j0
>>243
マンさんだしネットに繋がるのはWiFiって認識しか無さそう
0252パルサー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:26.62ID:zgKh8FXl0
あれでいいじゃん的場浩司のやつ
0253ベラトリックス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:39.23ID:lKaDRnes0
無職なのに実家で寄生虫になってコロナ疎開とか流石頭悪いだけあるな
0254スピカ(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:39.25ID:Gv2S/in30
>>2
うちの兄ちゃんがウィーフィー、ウィーフィーって謎の呪文言ってたけどやっと謎が解けたわ。
0255クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:42:53.48ID:xw2WJ3Km0
旦那に金稼がせて自分らは避難か
嫁にも子供にも恵まれないATMさんかわいそう
0256セドナ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:43:18.05ID:bFGRczGg0
Wi-Fiくらい自分で付けろ…
0258アルタイル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:04.42ID:h8KUakiH0
Wi-Fiが無い奴って大体が家にPCが無い。
家の中でも小さい画面で動画を楽しんでる。
テレビにミラーリングしてる奴も少ないだろな。

軽く10年は時代遅れ
0259エウロパ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:40.59ID:0l6PM7HV0
ウルフィーの様子が変だけど?
0260ケレス(茸) [SA]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:42.06ID:d/JNVM/E0
>>29
リモートワークなら有線でいいし
0261タイタン(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:44:42.23ID:dXpXrCGr0
コロナから避難したは言い訳で仕事や回りの人間関係から逃げただけだろ
0263クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:45:59.28ID:aNTIzmRA0
禿エアーでええやん
0264アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:46:30.59ID:zgKh8FXl0
固定回線に話なのかルーターの話なのか。
まあ女の大半はネットに繋がる=WIFIと思ってるんだろうな。多分LANが何かも分かってない
0266ニート彗星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:22.44ID:2Vpze05Q0
無職のトンキンw
0268ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:48.35ID:LmB8q1WF0
テザリング「ぼくをつかってよ!」
0269はくちょう座X-1(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:48:48.65ID:DE4z8Joj0
自立してないとこんな情けない人間にしかなれないんだなあ
0271エウロパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:49:45.57ID:CcrfwAh80
>>13
ほう
0272ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:53:43.21ID:WWqaZ2MN0
無職…コロナで解雇されたか風俗で働いてたとか?
0273テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:17.50ID:C/VpUehJ0
>しずらい

あ?と思ってソース見たが「しにくい」になってる
間違いに気付いて直したのか?
0274エイベル2218(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:48.96ID:cLUqPxfO0
子供部屋おばさん
0275土星(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:55:50.79ID:0boMz6H40
あの騒ぎの時点で札幌のほうが安全と思う時点で、すでに精神鑑定が必要だわ
0277エンケラドゥス(新日本) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:04.74ID:QphyB+I80
職も線も有ったほうが安心するだろ
0278エンケラドゥス(新日本) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:26.54ID:QphyB+I80
>>277
うまいな
0279海王星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:57:43.23ID:F093J19I0
・回線がないと思ってる人
・APだけ無いと思ってる人
・知識足らずでWifiが伝わってなかったと思ってる人
・APとルータがごっちゃになってる人
・テザリングでいいじゃんって思ってる人

いろんな人がいるね
0280タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:20.62ID:xyXcFfUx0
またもトンキンコロナ難民
WiFi欲しいなら実家帰んなや
0281百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:58:53.45ID:uSq3MPok0
ギガねんだわ
0282熱的死(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:30.68ID:g93G/++G0
こどおばwwwww
0283トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:59:31.09ID:OxoyhPNs0
うちの母親もヤバい
どんどん酷くなってきとる
あちこち物を置いて忘れて人が悪いだのグダグダ
殺してやりたい
だからその気持ちわかる
まともな母親がいるやつにはわからんのだよ
0284トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:01:05.49ID:OxoyhPNs0
この事件の母親がどんなだったか知らんけど
もう毎日毎日毎日毎日気が狂いそうになる
0286カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:09.90ID:Yws2VQr90
60代のカーチャンにwifi付けてくれって言ってもわかるわけねえだろ…てめえでやれや
逆に何でもかんでも親にやってあげる歳になっていくんだぞこれからは
0287トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:02:32.98ID:OxoyhPNs0
Wi-Fiってどんくらいかかるの?
0288カペラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:08.57ID:rdmIYZYC0
>>19
英一郎だっけ
0289地球(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:28.47ID:waSdyGXK0
控訴が要らなーい♪
控訴が要らなーい♪
0291ネレイド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:03:52.64ID:P0YUcFno0
ホント、おまえらって
猫とか動物虐待に対しては
勇敢で心の優しい正義マンになのに、

親とか身内家族に対しては冷酷残忍だよな。
0294トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:07:24.60ID:OxoyhPNs0
うちの場合は年金が入ると2日に一回一万分くらい買い物する
いくら怒鳴っても食うことが大事だの、野菜なんか日持ちしないやつ何種類も買って
ビニールの袋の中で黄色くなり汁と臭い匂いでそのまま捨てる
その繰り返し
年金10日前には金が無くなり鬱ぽっくなっとる
ああああ
0295タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:07:48.35ID:xyXcFfUx0
>>98
こんなんおれんちにもあるわ
0297トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:09:34.45ID:OxoyhPNs0
まあおまえらには理解できないだろうな
ボケた奴が家族にいないと
0298アンタレス(高知県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:10:17.27ID:EAUU9QKH0
隣の家のルーターの裏を見ろ!
0299デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:11:59.54ID:d+A8H7ZJ0
なんだよWIFI環境欲しいならうちにくればいいのに
そのかわり
0300トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:12:23.32ID:OxoyhPNs0
今も俺が市役所に行ってる間に勝手に歩いてスーパーまで買い物に行き段ボールにメロンとか買って
そして黄色小銭入れが無くなった言って昼飯も食わずおかしいは
そんなはずないのに家に帰ってから無くなった言って押し入れとかあちこち必死になって探しとるよ
0303トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:53.42ID:OxoyhPNs0
もうヤバいは
0305トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:14:42.74ID:k3TilqmE0
ネット環境が全くない状態だとそれなりに金かかるからな
ただ共同住宅だと引っ張ってはあるだろうから無線LAN機器買ってくりゃいいだけだし
この無職31歳もその程度の知識もなかったんかな
0307ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:28.82ID:8wQk5ytX0
なかなかの動機だな
0308宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:15:52.29ID:NUSZRtS40
>>306
無職だから一日中スマホで動画やら
何やら見て速度制限になったんだろ
0311子持ち銀河(空) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:16:44.33ID:Z2LbFMEw0
>>3
PCは有線LANでいいが、
スマホは無線LANがいるだろ
0312ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:17:05.75ID:IoZKWz8h0
>>284
家出ろよ
0314トリトン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:23:45.34ID:OxoyhPNs0
母親だけじゃなく家には寝たきりバルーンつけたババアがいるのよ
大正9年生まれ森光子と同じ
言葉は喋れんバルーン挿してあるけどしょんべんだだもれ
施設は空きがない
母親一人でみれない
仕事やめて俺も介護てる
0315デネボラ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:25:17.36ID:8GHgufZB0
ポケットWiFiとかでいいだろ
0316冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:13.50ID:f5nRKAo20
ささいな理由で怒りが爆発するガイジは何をするかわからないね
03173K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:17.79ID:3S9rR5VI0
ニートこどおじは強制的に
刑務所に入れる法律とか作った方がいいと思う
0318宇宙定数(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:27:52.42ID:6MEiIDIF0
>>2
スタンハンセンに聞けよ
0319タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:28:04.63ID:xyXcFfUx0
>>299
無職実家住まいで毎日オカンとケンカしてる独女とか50代のオッサンよりもきついぞ
もう見た目からしてやばい
0322セドナ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:37:35.87ID:Ory/nKlA0
やるのがつらいから しづらい なんだよ
漢字ばっか分解してる低能朝鮮人にはこれがわからない
0324タイタン(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:41:12.86ID:gybaIRhv0
親のスネ噛りに帰省したんだろ
0325ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:43:13.03ID:C2pP4gFp0
オマエラ…
0326冥王星(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:44:58.04ID:qZEmHiGf0
東京では何やってたんだろ…
0327高輝度青色変光星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:46:22.20ID:t18MO+850
努力・才能の塊にして欲の無い聖人君子のオマエラとは大違いだな。
爪の垢を煎じて飲ませてやりたいわ。
死刑だ、死刑。
0330リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:49:24.26ID:zWXELWsF0
名前出せるもんなら出してみろよ?
またあの人種なんだろ?
0332パラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:28.56ID:9NpBsDGq0
よく読んだら東京に住んでたみたいで引きこもりじゃないぞ
謎すぎる
0333ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:52:40.07ID:m1OtqIsw0
都内のマンションならWi-Fi完備が普通だもんな
0334ビッグクランチ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:55:21.54ID:fxP4I1g70
自分で通報してるし精神疾患ありだろうな
0335タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:58:46.37ID:xyXcFfUx0
>>331
ああ俺んちにも11bのみルータぎょうさんあるわ
0336レグルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:47.42ID:k5j6ss8G0
お袋のありがたみがわからんとはなあ
0337エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:59:51.22ID:mv4yOSd10
有線最強
0338赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:02:51.21ID:VyYpTv9p0
光回線は来てるの?
だったらルータだけなんか自分で設置すればいいのに
うちの実家も光回線はあるから勝手にルータ設置したわ
0339キャッツアイ星雲(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:03:36.25ID:JRhYpwqr0
子供部屋ネトウヨおじさんには耳が痛いはなしだな
0340ブレーンワールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:06:09.92ID:IiwOY+w20
絶対クソデブだわ
0342アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:09:41.20ID:QST6rtJ70
ネット環境あるなら無線lan機能付いたルーターをてめーで買って付ければいいだけの話
スマホ依存、幼稚かつバカな女
31歳でこれってやばすぎるわ
0343カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:15:09.20ID:EYSe7+qE0
この事件の何だかなーポイントは
感染しづらいと思って東京から北海道へ疎開してしまうメンタル
福一原発の爆発直後生活も仕事も捨てて大阪に行った知り合いを思い出した
行動を非難する事はできないが余りに冷静ではない印象を受ける
03443K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:18:47.88ID:PHlVT5D/0
もしかして都内でネット難民生活してたのか?
0347ガニメデ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:10.65ID:zp2aUr+T0
自立した人間か試されるとこだな。
大人なら自分で回線引けよ。
0348アルタイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:56.76ID:AeocJ7tW0
>>7
女の方が基地外だからな
0351高輝度青色変光星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:28:51.73ID:c08BZcK10
北海道のほうがまだ感染すくないほうだろ
トンキンのほうがやばい
トンキンではバイトしてたんやろか?
Wi-Fiぐらい付ける金もなかつたのか?
よくわかんねえなー
0355エリス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:42:17.35ID:Ckd6Kfmv0
女かよ
0357バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:55:21.28ID:xpLDP2kR0
WiFi付けてくれないから母親の手をつねる11歳
なら納得いく事件だな。

31歳て人によっちゃ中学生の子供おる年齢やで
0358リゲル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:10.68ID:K7sXbTPS0
家族と暮らすとストレスマッハだからななんかわかる
0361レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:05:09.08ID:9/HLQ+T90
こどおばとかいう不良債権w
0362チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:10:20.04ID:NyI9dzfU0
お前らJr.じゃん
0364ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:14:52.16ID:rluKx83g0
>>1
なんでいちいちソースと違う言葉使ってるんだ
0365ガニメデ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:15:00.95ID:KOdD4azl0
もし光回線あるなら、後はルーターを中古でも買えば1000~2000円位の出費だな(´・ω・)
0367アークトゥルス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:21:06.55ID:gLB95Ikm0
>>1
うちと同じだ
金のことしか信じない
何かというと札束でひっぱたくようなやり方で人を支配しようとする
嘘つくし
自分が主役になってないと気が済まない
いつもどんな時も悲劇のヒロイン
叫ぶ暴れるぶん殴る
姉は包丁投げられお腹を蹴られぼこぼこにされて家出してそれっきり
実家を出て物理的な距離ができて初めてどれだけ支配されてたか思い知った
よく殺さないで来れたと思う
0370火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:55:32.68ID:u+uB1++L0
>>38
東京にも無職はごまんといるわ
0372熱的死(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:07:13.53ID:r9e7AA/s0
>>3
記事書いた奴もわかってないんだろうな
0373ミラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:07:58.44ID:irfKlviv0
どうしようもない無能だな
0375ハレー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:13:41.27ID:clabcqpt0
>>314
つらいね
逃げずに近くにいてあげて偉いね

長生きも元気じゃなかったら苦しむだけだね
0380イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:25.33ID:Zp932JF+0
1人で暮らせよ、ゴミ屑が
0382キャッツアイ星雲(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:00.79ID:DF2IQ1Gv0
自分でやれよwww
0383プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:07:17.71ID:Pu7io/V60
>>1
馬鹿かよ
コンビニとか図書館とか生涯学習センターとかそういうところで電波飛んでるだろ、金払うなんて馬鹿らしいだろ
0384ヒアデス星団(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:08:13.60ID:20X3mztp0
クソニート
0385アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:08:27.20ID:TwLI2+dQ0
>>1
母親は宗教的な理由かなんかでWi-Fiダメな人だったの?
つーか31歳無職は、無職の分際でWi-Fi欲しがったのは何故?
謎過ぎるだろw
0387プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:11:32.62ID:Pu7io/V60
なんだよ札幌、Sapporo City Wi-Fiとかいうの結構な範囲で飛ばしてるじゃねーか
使えよ馬鹿
0388ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:12:29.60ID:ZKvSJMmI0
子供部屋おばさん
0389火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:14:08.06ID:0a5E4qTQ0
なんだよまんこかよ
産廃にも程がある
0390ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:17:17.72ID:D88gV/H70
>>13
うまい
0392パルサー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:39.50ID:diIbnHL/0
>>383
職員A「ねえ、あの人、閉館までほぼ毎日いない?」
 
職員B「いるいる。いつもスマホ見てニヤニヤしててキモイのよね」
 
職員C「小さい女の子が目の前を通るときもニヤニヤしてますね」
0395プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:30:09.07ID:Pu7io/V60
>>392
パチ屋でも何処でも色んな場所で飛んでるだろうに出て使うって発想が出て来ないのが馬鹿すぎてやべぇわ
病院やらでも飛んでる時代なのに
0398宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:19.95ID:UdfY9OUm0
やっぱ無職はろくなもんじゃねぇな
0399エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:25.83ID:lv1D1Gi80
世の中にはとマンション備え付けのネットがあるのに無線wi-fiルータじゃなくて自宅用にポケットwi-fi契約するバカがいるんだよマジで
0400ポラリス(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:35:35.77ID:mvF9AFMk0
30過ぎて無職って人としてどうなの?
0402プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:45:14.42ID:Pu7io/V60
自称・東京都に住む無職の31歳の女とかパないな、自称ってw
4月上旬に東京から戻ったって書いているけど、どうなの
0403カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:46:27.23ID:K1Z8/Noe0
元々男の家に上がり込んで同棲してたんじゃね?
男が失業したとかで居られなくなって田舎に帰ったとか。
失業じゃなくても働かないくせに金遣いが粗い、性格悪い、賞味期限切れてるで愛想つかされたとか。
0404太陽(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:02.85ID:Z849RU/T0
wi-fi使いにパチ屋に通う岡くんを見習えよ
0405環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:51:04.80ID:WKmWiDl+0
モデムか終端からパソコンに直結すればいいだろ。
初めてADSL入れてしばらくはそうしてたぞ。
0407青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:58:25.81ID:EmYg86VD0
突っ込みどころ多すぎ
札幌からわざわざ上京して食も金もなくなるとか典型的なバカ
0408褐色矮星(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:00:53.91ID:YwPuFLx00
>>318
あれはユースだから
0410タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:02:37.43ID:xyXcFfUx0
>>377
7000円も出さんわ
うちのなんてハードオフ青箱300円だぜえ
0411レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:02:55.58ID:7CRNohoj0
馬鹿なんだろな、殺したらwifiどころか飯
0412スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:09:21.59ID:EUDU67Db0
北海道って広いからWi-Fi繋がんないんだろ?
0413アルタイル(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:33:47.27ID:UBiMm1WZ0
母ちゃんには不要のモンだから欲しけりゃてめぇがやれ、って無職か(´・ω・`)
0414アケルナル(東京都) [ZW]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:42:16.41ID:FN0KkicZ0
どうせ脳たりんでたちんぼやってネカフェで暮らしてたんだろ
Wi-Fi以前にネット回線すら来てないのも理解してなさそう
0415ハダル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:17.49ID:iSc+Vyx80
>>7
女同士の喧嘩だろこれ
0416アルタイル(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:48:21.13ID:UBiMm1WZ0
>>414
USBモデムのダイヤルアップで56kbps通信をお楽しみ下さいとしか言えねぇ
今どきサポートしてるISPがあるかどうかは知らんが
0417ハダル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:49:14.55ID:iSc+Vyx80
>>413
金が無いてつれーな
0418バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:04.50ID:vtUEC71L0
有線で繫ぎゃいいのにな…
糞しながらでもネット出来なきゃ気に入らなかったのかね?

つか自分で買ってこいよ…
0419ハダル(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:52:54.19ID:iSc+Vyx80
>>418
女は機械オンチやろ、最悪の選択するし
0421アルタイル(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:57:02.72ID:UBiMm1WZ0
>>418
高速回線が来てるかどうか分からんし
普通のアナログ電話回線しか無さそうな印象がある
0422ミランダ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:57:02.79ID:j9tuasMK0
ソシャゲ用かな
0425褐色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:20:53.48ID:TrOjPYsL0
31歳無職女とか甘え
勝手に帰ってきてうっぷんためて母ちゃん殺そうとすんなよ
0426プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:24:20.03ID:068PFPTq0
>>1
価格.comってサイトでWIMAX2を探せば年中キャッシュバック付きで販売してるが?
0427ダイモス(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:26:59.20ID:NygIXm/l0
>>420
それが分かるならWi-Fiを付けてくれなんて人に頼まない。
0428百武彗星(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:32:41.27ID:lYHwnhHj0
無職とアニオタとドルオタは全員逮捕
0430かに星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:52.42ID:6VoOTgSP0
>>69
「大地」は「だい・ち」だけど「地震」は「ぢ・しん」
戦後の「仮名遣いの改革」で「じ・ぢ」と「ず・づ」の紛らわしいものは
「じ」と「ず」にまとめられたはず
たぶん「ざ行の方が先だったから」だと思う

>>74
発音を強いて分けようとしなかったから混乱が生じたんだと思う

痔=ぢ
これだけはなぜか「『ち』にてんてん」

>>394
「地主」は「じぬし」
「痔主」は「ぢぬし」ってか
0432アルタイル(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:51:02.11ID:UBiMm1WZ0
>>429
SIM挿せるPCの数が少ないわなー
0433子持ち銀河(熊本県) [LV]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:37.90ID:ZdQv3NWP0
>>1
>母親の首は赤くなった程度で、けがはありませんでした。


よくみろそれは本物のかーちゃんではないかもだぞ
0436ハービッグ・ハロー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:13.08ID:m1OtqIsw0
男もやってる

【和歌山】実の母親(46)に「金を出せ」と首絞める 強盗傷害容疑で無職の男(24)逮捕 岩出市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592391243/
0437プレアデス星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:29.24ID:WvVk8gQH0
学生じゃあるまいしWi-Fiの安いの自分で調達しろや、
0438ジャコビニ・チンナー彗星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:37.15ID:dQGvYw4E0
今更ネットがない生活なんて発狂するわ
無職なら尚更
0440ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:04.27ID:wA+YuKp30
そんな貴方に工事がいらないWi-Fi。
(但し7GB/月を超えるたら128KB制限)
0441プレアデス星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:02:07.43ID:WvVk8gQH0
>>53
うちの姉夫婦が子供(x3)の年金払ってるって聞いてビビったわ、ありゃこどおじ真っしぐらだわ、
0442黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:03:43.64ID:pWmmYyeJ0
そんな貴女に楽天モバイル
デザリングで1年間無料で使えます
0443水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:04:10.38ID:5Qy/G0V40
WiMAXでいいだろ
自分で金出せ
0444ニクス(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:05:06.08ID:jyfUbWJY0
ソフトバンクairってあれ二十年前くらいに出たPLCだろ?
当時パナなんかが力入れてモデム出してたがまるで普及しなかったな
ノイズが凄くて天文学界が「こんなもん普及したら天体観測に支障が出るっ!」って抗議声明だしてたが、
まるで普及しなくてよかったよな
0445ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:07:03.27ID:8QjJYcUg0
今の29〜31歳の奴ってやばいよね
ユトリ世代だからかな
0448スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:23:00.28ID:EUDU67Db0
>>446
jpg開くのに5分かかるだろ
0450ニクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:34.34ID:gP0/mX2o0
有線はあったの?
0451タイタン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:34:32.02ID:L3R3K4Qz0
母親そんな知識ないだろ
0452子持ち銀河(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:35:03.43ID:yKUxQFzu0
まんさんって野蛮
0453褐色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:37:22.11ID:KAAHWNLr0
>>1
日頃の鬱憤がって書いてあるけど?

スレタイ、ウケると思った?
0455かに星雲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:43:41.30ID:4AQD6Mtd0
>>314
共倒れしたいのか
しっかりしろ
ばーさんはすぐに世帯分離して生活保護受けさせて施設に入れろ
母親には1日二千円だけ渡せ
カーチャンといっしよにいるときはニコニコしてろ
愚痴はここにかけ
0458ミラ(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:55:25.91ID:TA02nelM0
責任能力の有無だからあれだべ
0459ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:00:36.62ID:SvyzzYEY0
>>98
お、おう…
0462北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:22:06.09ID:ELrEs4UW0
>>218
一応、フランス語読みだとウィーフィー
フランス人以外の世界中の人はワイファイ
0463ミランダ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:23:49.71ID:eBMgfzm70
31歳…
0464ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:15.18ID:lJrPuLbU0
普通の電話しか通ってなくてもNTTに電話したら速攻光に変えてくれるやん
自分でやれやそのくらい
0465プレアデス星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:21.38ID:WvVk8gQH0
>>367
それも親の愛やで、お陰で自立出来たんや、
あんまり居心地いいと歳だけとっても実家出ようとしないからな
0466タイタン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:47.63ID:yTJaOCxM0
>>156
即反応するネトウヨきも
少し自覚あるんだね
あのさ挑戦とか
君ほど興味もってねぇからさ
0467ガニメデ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:50:54.50ID:SvyzzYEY0
>>466
お前>>11なのか?
埼玉じゃん
0470ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:13:18.21ID:revwR7sE0
ソフトバンクエアーの営業がこのスレを監視してます
0471北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:14.04ID:ELrEs4UW0
帰省する金があるなら実家で数千円のルーター買えば良いだけだろうに
0473ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:38:52.85ID:GM9n3WC60
自宅の固定回線解約したわ。
PC使うにしてもスマホからテザリングで十分だし
0474ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:41:27.67ID:3oIAaSq00
うちのカーチャンも60だけど家でwifi無いと生きていけないレベルになってる
昔は機械音痴みたいな感じだったのにペ・ヨンジュンにハマってから勝手にPCできるようになってた

ペ・ヨンジュンはもうとっくに興味失せてたけど安いfireタブ与えてみたら今は俺よりYouTubeに詳しい

ただのカーチャン紹介みたいになってしまったけど
0475レア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:41:53.48ID:NuIBd+Kj0
60代母の娘が31歳か
羊水ギリギリだったのか
手遅れだったのか
母親の正確な年齢が気になるな
北海道って近くのコンビニwi-fiとかはやっぱ無理なんだろうな
0476ディオネ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:13:21.04ID:1WvtWdXW0
自宅までフリーwifiとか家の前がマクドなウチでも無理やで
0477ニクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:26:33.28ID:YByj+SLR0
そもそもWi-Fiって付けるモンなのか?
0478シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:31:14.45ID:tZ7w1cSg0
>>17
風俗
0479テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:00:25.85ID:kVGy5Tzp0
子供部屋オバがもうヤバい位増えてるからな。会社でも50歳の無農薬女が未だに実家暮らしとか普通に居るし。
そのくせ、料理とか家事は母親任せらしい、こんなのに難の価値あるんだろ? 誰ももらってくれん
0482プレセペ星団(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:58:51.16ID:1a5qAS6i0
男は20代から50代まで若い女が好きなんだよ、まぁ男女何方にしても婚期逃してから慌てても遅いんだけどな、
0483木星(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:59:50.32ID:32f2pGSU0
>しずらい
これを見るとめちゃくちゃムズムズする
しづらいじゃねーの?
0485大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:12:40.77ID:SDbkKxAh0
最近工事のいらないウイフィーちゃんに興味があって
やり方分からなくて放置だけど
下半身は工事が必要
0486プロキオン(京都府) [NO]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:45:07.92ID:5VXtMCH00
四月上旬に帰宅ってのがリアルだな
3末で何か切られてそうな感じで東京でしばらく粘ったけど音沙汰なかったので
玉切れなって実家帰って2か月で発狂と
0487ミラ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:47:14.01ID:fqsLO+FV0
飲み屋夜の店の女だったんだろーな
0489プランク定数(日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:49:08.94ID:vE/V9NDQ0
札幌市はwifiを広域で飛ばしてくれてるみたいなのに何やってんの?
他にもパチ屋なりコンビニなり企業も飛ばしてくれてるだろ?
wifiと日頃の鬱憤如きで母親の首絞めるとか馬鹿すぎかよ
0492かみのけ座銀河団(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:04:57.70ID:KB/ZMH9f0
コンセント刺すだけでWiFi使えるやつあるじゃん…
0493カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:50:01.22ID:oOTs/Wi70
北海道は浮かれ過ぎだよ
0494ヒドラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:15:20.21ID:6JEHDl7q0
>>493
札幌はマジで殺伐としてるから
道民も仕事で用があるかどうしてもじゃなければ近寄らない
ウチの会社なんかプライベートでも札幌行くときは報告書出してくれ言われる
0495アルタイル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:07:04.56ID:s0wO6Mzm0
>>457
なにこれわらた
0500ベガ(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:40:10.89ID:gXR1P0GV0
>>489
北海道と東京じゃ密度が違うべ
共同住宅なら辺鄙なとこにあるだろうし
0501亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:42:34.05ID:NRzETrmg0
ニコ生でお兄ちゃんに妹が泣きながら
「いいかげんにして。お願いだから働いてよ。自分で暮らしてよ!」って言ってた配信思い出した
0502ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:49:37.06ID:rk+HzIxf0
札幌の東区ってあの国の人多いんだって聞いたが
0503オールトの雲(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:50:37.59ID:cdGuVQDO0
>>1
またキチガイ無罪か
0504ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:14:23.06ID:nm7yW0pR0
これってWiFiが無かっただけなのかな?
ネット環境自体が無かったとも受け取れるけど
0505ニクス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:19:28.07ID:cRmc3jJl0
ネットを引いてくれというのか、wifi環境が欲しいというのでは意味が違うんだよな
どっちか記事からはわからんね
0506ニクス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:35:00.43ID:nm7yW0pR0
>>505
そこ重要だよね。
ネット自体だと毎月数千円の料金がかかるけどWiFi環境作るだけなら数千円だけで出来るから
0508亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:40:19.52ID:NRzETrmg0
>>98
まあ素人はそう思うよな
おれん家5Gあるよって
0509アルゴル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:45:39.48ID:zotVPsCE0
>>1
ワイファイマン
0510亜鈴状星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:51:40.04ID:NRzETrmg0
ウーマンだろ
0512パラス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 11:44:48.75ID:R/7RCQqA0
こんな馬鹿を作り出した親の責任は一生あるな
0515かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:56:43.05ID:xoDTL3/L0
女はそこまで非情になれないよ
0517エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:55:48.46ID:mMSOYL1b0
またこどおば逮捕かwww
0518エイベル2218(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:56:42.94ID:zE7ohm4x0
最近子供部屋おばさん逮捕されすぎだろ
0519エンケラドゥス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:58:44.75ID:i5tKUPcx0
念願の我が子を授かったと思ったらこんなの出てきた日にゃもう生き地獄ぞ
0521ミラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:23:55.67ID:fgi/Vavc0
母子家庭かな・・・
0524宇宙定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 17:39:29.93ID:UyGF74/y0
子供部屋未使用おばさん?
0525セドナ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:06:44.73ID:XEh30riO0
自分で買えやそんなもん
0526エウロパ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:25:52.74ID:u9gWpl3vO
最初から携帯Wi-Fiにしとけや
0528ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:46:21.56ID:5bqG+Svb0
>>527
いや、無料は無料だよ。
だがその場合回線はauになり(実質楽天がMVNOということ)、
容量上限月5GBになる
楽天エリア内は容量無制限、文字通りunlimt(ed)
0529ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:49:47.65ID:5bqG+Svb0
>>62
女だから詳しくなんだろ
(スマホに繋げれる)WiFiが欲しいって意味だと、
ホーム回線をそもそも引いていない可能性もある
共同住宅だし、それまで60歳の母一人暮らしってことを考えるとさらに
0530ハレー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 19:55:34.76ID:1kKf/kw/0
>>479
バスト120
ウエスト90
ヒップ110

くらいの超熟体形なら若い男でも食いつく可能性は十分にあるぞ
0533アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 20:50:49.11ID:QCHZuuZt0
実家のADSLを光に変えるの、10年くらいかかったっけなぁ
財布握ってる人にメリットないと意見が通らんの、めんどくさい
0534熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:00:04.86ID:ZMIEelMJ0
>>477
「Wi-Fi(で無線接続できるあれやこれやの機材を)つけて」って事でしょ

日本語は省略が多いとはいえ、こういう省略を認めていると
話者がどんどん馬鹿になっていくように思われる
0535熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:29:06.29ID:ZMIEelMJ0
>>533
自分もそのくらいの期間がかかったような
幸い家は集合住宅なので、建物までは来ていた
いろんな方式があるようだけど
家の場合は従来の固定電話回線とは別に
光ケーブルを引くものだったので
費用・維持費をこっちが持ちさえすれば
勝手に引くことができた

ADSLでも問題無かったんだけど
外壁塗装工事のためにベランダにつけていたBSアンテナを取り外す羽目になった
建物が古く、屋上にBSアンテナを取り付ける合意の形成が出来なかったので
そういう付け方になっていた
しかし外してしまうとBS放送が見られなくなる
困っていた所にちょうど「光回線でTVの配信がされる事になる」という話をきいて
光回線を引く事にした
Wi-Fiで無線LAN化するのは従来の機材の使い回しでいいかな、と思ってたら
そんな事はなく、結局無線LANルーターを新調する事になった
キャンペーン中ということもあり、まとまった費用はかからなかったような
0536宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 02:02:47.98ID:Z2J6N7XO0
>>62
何言ってんだこの馬鹿は。
0538デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:43.78ID:o7WdVhEb0
‪家族5人を殺傷した引きこもりはなぜ「ネット解約」に殺意を抱いたのか | 「引きこもり」するオトナたち | ダイヤモンド・オンライン https://diamond.jp/articles/amp/8039‬;
0540黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:34:23.51ID:SbyzK37y0
>>532
あと数年で終了しますゆえ・・・

ちなみにISDNが終了するとFAXのG4が使えなくなり、G3系に戻ります
まぁネットFAXに切り替えろってことですね。
0541プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:42:30.19ID:GyW7bgys0
>>1
>女は4月上旬、北海道の方が新型コロナウイルスに感染しずらい可能性があるとして
東京から実家に戻り、母親と暮らしていました。



札幌市は東京歌舞伎町に次いで新型コロナの爆心地じゃねーかw
0542ポルックス(SB-Android) [LS]
垢版 |
2020/06/19(金) 11:02:38.95ID:aMP7JKSG0
>>540
昔はISDNって画期的に思えたな。今までのより速いG4FAX使えるし、電話番号2つ使えるし、あの当時は64kbps(やりようによっては128kbps)は至高だった。
0546ミマス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:20.20ID:lzkhxjfB0
切ないね
0547ヘール・ボップ彗星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:23.75ID:IipZRBhv0
刑務所はWi-Fi完備だからな
0548アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:43:37.55ID:0GwHBTs10
自分で用意しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況