X



東北楽天のオコエ瑠偉さんがBlack Lives Matter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ケレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:23.52ID:h9UiBHsq0
やきゅうせんしゅー?
0005木星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:23:40.87ID:rbikUtO/0
コイツ練習しないのに夜遊び凄いらしいな
黒い清原だろ
0006地球(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:25:52.69ID:waSdyGXK0
>>5
「黒い清原」
普通の清原じゃねぇかw
0008地球(光) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:57.28ID:F3o7mPDA0
デモ参加して二軍でもチームに感染拡げる真似だけはするなよ
0009ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:17.34ID:i56yGac00
日本語お上手ですね
0011赤色矮星(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:27.19ID:bKEy3SKQ0
タロイモ
0012プレアデス星団(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:59.10ID:PYrP/jnCO
お声がかかったのか
0014ポルックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:49.07ID:JwGohGc70
みにくいアヒルの子は白鳥なんやで
0015ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:59.63ID:sfOAkq7c0
練習しろや
つーか痩せろ
0017テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:39:52.12ID:RP2YO2PP0
子供は残酷だからね
肌の色は知らん
0018アクルックス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:42:05.60ID:oniR1jzv0
見にくいカラスの子やん
0019スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:42:34.41ID:xgJgBb+U0
名誉クロンボ
0020エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:45:03.82ID:oJAiwx4L0
>>4
クソワロタ
地球上で一番要らない命なのに
0021セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:45:58.33ID:ZxBFuym+0
>>12
0022ダークエネルギー(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:46:01.35ID:LC64dMb20
まだ楽天にいるの?
0023セドナ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:54.73ID:bFGRczGg0
>>17
肌の色を揶揄されるのは、デブとかブサイクとかキモいとか言われるのとどれだけ違うのかとは考える
色白だって必ずしも褒めてないしな

そういうのと黒人を奴隷にしていた国にある差別を同じところには並べられない
0025アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:37.78ID:ZmYEmdGV0
オコエや大坂なおみみたいなハーフだと純粋な黒人に差別されるって聞いたけど実際どうなんだろ
0026スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:57:12.65ID:WseXAXYt0
>>25
今は重宝されて利用されるけど普段はどうだろな
まぁ八村はアジア人って黒人から差別受けてたけど
0027セドナ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:58:35.32ID:bFGRczGg0
>>25-26
コロナ蔓延でのアジア人差別もあったし、この期に及んで賛同しろとか言われてもな
0028木星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:50.38ID:WK+05jIU0
>>25
大阪や八村は基本向こうじゃアジアン扱い
でも都合の良い時だけ黒人扱い
そういう都合よく扱われることに声上げればいいのに
0029バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:01:05.99ID:3avqfNbm0
ラモスルイ激おこ 名前パクってんじゃねえよ
0030ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:06:23.64ID:xUz4CR+E0
>>28
アメリカの黒人なんて、アフリカの赤道以南の純粋な黒人と違って、殆ど全て白人のDNA混じってんだろ。
やっぱ、アメリカでは 白人>>>>>>>黒人>>>>>>>アジアン ってヒエラルキーなのかw

ちなみにアフリカでも北部の黒人はアラブ人との混血が進んでる。エチオピアなんて顔つきだけなら
アラブ人と大差無いくらいw
0031エンケラドゥス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:09:27.80ID:0G9XBhlF0
こういうのは分かる人しか分からんのだろうけど
まあ言いたいお年頃なのかな
母親の無理解のくだりは書いちゃって大丈夫だったのかね
お母さんとの間で確実に禍根になるだろうに
0033パルサー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:34.52ID:yUjxm0yB0
黒棒が人権を認めろというのならば
人権を付与するにふさわしい自律性や知性や理性を世に示すことだ。

いつまでも略奪強盗ばかり働いているから
人権は上等過ぎる、猿ととなりの扱いで十分だと認識されるのだ。

基本的人権はただ戦うだけでは得られない。
0034カロン(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:15:22.03ID:eYpWhboZ0
>>7
やめろよ
0035カロン(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:48.62ID:eYpWhboZ0
>>30
わしらヒスパニックより下だからなあ
ちっちゃいし醜いししゃあないとは思う
0037ヒドラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:18:58.92ID:xUz4CR+E0
>>31
イラン人ハーフでイケメンのダルですら小学校の頃はイジメられて帰宅後に
「母ちゃん、なんで外人なんかと結婚したんや!!!」
って母親に食って掛かったそうだからなw

これがクロンボハーフの子供の心中なら、推して計るべし
0038カロン(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:10.86ID:eYpWhboZ0
>>33
アフリカ見てみろよ。全部修羅の国。大統領が族長レベル
0039冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:20:33.42ID:T/EyU6/l0
差別とか言う前にオコエはもっと丁寧に野球をやるべき
大金を手に入れたからオコエにはアフリカのサバンナにいた頃の野性の本能を無くした様に見える
0041ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:24:11.29ID:WUb1QG+L0
外国人はまず臭いなんだよ
臭いのケアを周りの人間は丁寧に
教えてやれよ
0042ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:28:07.89ID:Jqv91eDN0
駒田の決断は間違ってなかったと俺は思う
0043木星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:30:23.03ID:WK+05jIU0
どうせろくに野球の練習もせずに日本人の馬鹿女相手にチンコのデカさ自慢してばかりだったんだろ
0044ハレー彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:31:40.51ID:aMpcZzDH0
オコエ本人がblack lives matterって言葉は使わないって
ツイートしてるのに大げさに話を拡げるマスゴミ
0045ニート彗星(京都府) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:32:43.71ID:Js2eW1s70
楽天だからいられるんだよな
まぁパリーグの下位チームなんてこんなもんよな
ロッテ楽天オリックス日ハムはこんなレベルでも使ってもらえるんだから楽でいいよね
0046イータ・カリーナ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:41.35ID:b0fcCtiJ0
>>6
薬やってない清原で良いかな?
0047エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:36:13.15ID:5V1Hlz9Y0
本当に今回の件で移民とかしたら絶対いかんと痛感した
0049エンケラドゥス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:47:36.58ID:0G9XBhlF0
>>37
とは言えどうなんだろうね
母親はボクの悩みを理解してくれなかった
なんて公にしちゃってさ
お母さん亡くなるまで黙っててあげる優しさはなかったか
0051シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:49:42.02ID:0bFwhfl40
>>48
素材間違いないのに練習しないであの梨田から怒られるあたりもうあかんわ
肌の色以前にプロ野球選手としてファンに失望しか与えてねえよこいつ
0052ウォルフ・ライエ星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:53:48.89ID:AViRPeK10
何が言いたいんだ?
0053金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:57:15.73ID:1YqCkwrq0
インター通えないような貧乏外国人が日本で生活しようってのが間違い、そら区別されますわ
0054ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:46.71ID:CBA2pIHz0
肌の色や親の国籍に問わず差別というか環境の違いで日本人だって色々あるからな
父親が居ないとか母親が居ないとか母の日や父の日とか小さい時は地獄でしょ
感謝の気持ちを作文にーなんてさ
こういうのって黒人だけが特別なわけではないよな
日本人だって傷つき苦しみながら生活している人たちがいっぱいいるんだしな
朝鮮系の在日や中国系東南アジア系だって同じでしょ
0055エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:01:57.94ID:5V1Hlz9Y0
>>50
事実なら言ってる事は何も問題ない
だがやってる事がおかしい
0056ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:02:56.25ID:f7plIG4R0
>>5
そんなすぎ実績もないww

たんなる黒いゴミじゃなーか
0057パラス(公衆電話) [IE]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:24:34.29ID:QMUUyeOC0
オコエが野次られるのは肌じゃなくて普段の素行悪さだろ
アドゥワを見習えよ
0058宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:23.51ID:kEESJFMw0
入団後少し接しただけで見切った
梨田は正しかったんやなって
0059ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:31:47.63ID:atkz9/Qn0
ハーフの人らが実体験で挙げてる例を見る限り、日本での黒人差別って差別ではなくどこにでもあるマイノリティへのイジメだから
欧米のような人種差別論に同調して活動を始めても意味がないんだよね

LGBT運動の時と同じ、本質が違うから攻め方を変えなきゃいけないのにただ欧米での活動に追従するだけだからなにも得られない
0061アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:15.72ID:mN1C90JV0
>>57
それな、ホントにクロンボは自分の素行の悪さ分かってない奴多すぎ
0062ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:39:54.60ID:BeKJBCT10
>>6
黒い清原=清原は草
0063グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:03.99ID:L9OdGEoq0
>>6
0064グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:43:04.83ID:L9OdGEoq0
クロエってメンヘラなん?w
0065ウンブリエル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:49.64ID:TYzwPv8i0
ラモス瑠偉の嫁か何か?
0066ポルックス(福井県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:45:51.26ID:0IlWtJax0
日本で産まれて日本で育って日本語ペラペラはもう日本人だと思ってる。
0067木星(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:33.30ID:n1Diapcl0
>>25
ハル・ベリーですら白人からは黒人と呼ばれ黒人からは白人と呼ばれどちらの仲間にも入れてもらえなかったとインタビューで
0068アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:49:04.17ID:l0c4STBo0
おまえはまず練習しろよ
0070オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:55:31.79ID:Icrtoz560
高校の時、同級生に黒人ハーフいたけどデカいゴツいで怖かった。
何よりもチンコがキングサイズでビビった。
0072地球(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:57:52.64ID:+lcEj2L+0
インドは色白ほど位が高い
0073かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:59:12.41ID:xJq1XlQW0
子供はしょうがない気もするが小学校高学年以降でまだやってるやつは本当ごめんなさい
0075オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:12:47.44ID:lPXv4Bxi0
>>51
衣笠にとっての関根潤三みたいなコーチがオコエにいればワンチャンあったかも。
0076ベテルギウス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:29:58.89ID:Sibv5jv40
>>66
そういうのやめといた方がいいぞ
差別だとか言われるから
黒人は黒人だよ
アイデンティティ否定だとか多様化を認めないとか文句ばっか言われる
0078グレートウォール(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:13:38.68ID:FrsExj7y0
もうちょい小声で頼むわ
0079地球(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:18:26.97ID:mXDfpO8Y0
こいつはものすごい特権階級だと思ってたか
0082シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:08.25ID:r25AMvNj0
白だろうと黒だろうと日本人以外は外人だからな
0083カロン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:30:29.68ID:5EapIt5U0
NHKあさイチに出てるアフロの奴も苦労してきた
黒人は世界中どこでもそんな扱いだ
0085ハッブル・ディープ・フィールド(空) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:39:59.37ID:WMR66xb30
black lives matterって、黒人の命は大切という訳が付いているけど、なんかしっくりこないな。

直訳だと、どんな訳になるんだろうか。
0086テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:42:44.20ID:IyBZ5s7e0
日本人も差別されとるからな
お互い様やで
シロンボもクロンボもアジア人を差別しとる
アジアももっとシロンボやクロンボを差別せなあかん
0087馬頭星雲(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:36:50.85ID:9o1sy9780
白人至上主義のまね事でしょ
0088フォボス(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:40:41.48ID:YmaeG4mZ0
>>81
タレントがオカマのタレントと一緒にテレビ出た時にあなたへの対応一つで差別主義者扱いされるから難しいって言ってたの思い出した
関わらないのがお互い幸せなのかもしれないね
0089青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:52:29.04ID:Qci2MpTT0
どくせーな
0090青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:53:45.89ID:Qci2MpTT0
>>85
黒人生活
by googleさん
0092大マゼラン雲(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:56:04.51ID:jWBKuJdN0
オマエラ ユルサナイ
0093テンペル・タットル彗星(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:00:19.44ID:ci5qMPNt0
白人は白人で「日本でガイジンって差別されてる!」って一時騒いでたからな
ほんと差別って揉めようと思ったらいくらでも難癖ふっかけられるメンドクサイ話だよ
だいたいアメリカで騒いでる黒人の少年が母親から言われた16だか17だかの件なんて日本じゃ
君子李下にて冠を正さずつって日本人全員が守るべきルールだろうに
日本人は全員日本人から差別されてんのかよあたりまえの話じゃんいい母親だろってことで
終了じゃあかんの?
0094大マゼラン雲(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:43.77ID:O8DqM27/0
>>1
オコなの?
0095アケルナル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:04:01.68ID:i1IGOA1s0
日本は身体的特徴で分け隔てなくいじり倒すからな
メガネ、デブ、天パ、ブス、デカイほくろ、なんでも差別やらいじめの対象にはなるかもしれないが
別に黒人だから特別にいじられてるんじゃねえし、人間として否定してるんじゃねえんだよ
0097バン・アレン帯(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:14:01.75ID:oWoWUyn20
おまえらがマルカジリとか言うからオコやんけ
0098環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:17:33.48ID:lkLN6Usj0
このフレーズをインスタに貼ってるバカなんなの
0099太陽(東京都) [FJ]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:25:12.80ID:8/eyXXBx0
本人の性格で嫌われてる奴まで黒人だからって差別されたとか言ってそう
0100イオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:32:17.90ID:ySAl3aug0
興味ナイな
0102テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:34:28.60ID:dl9zJsNz0
黒人筋肉バネなのにメンタル豆腐ってマ
0103アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:35:45.21ID:WK/FLzl90
>>96
お前、まだ西日本の方言直らないのか 相当知能指数が低いなwwww
0104ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:44:20.86ID:KLVHVdD+0
肌の色で差別してはいけないけれど、
肌の色が違うのは物理的な事実だから仕方ない。
0105赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:57:15.70ID:kXGa1+oX0
使えないデブ
0106エウロパ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:11:56.13ID:9o1sy9780
>>6
ワロタw
0107ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:25:18.43ID:nrh43fg10
楽天がぬるかったんだと思うよ。
厳しい球団でモチベーション落とさず鍛えられてればもっと活躍出来たと思う。
0108海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:27:03.04ID:+dm02yFs0
黒人がスポーツうまくなかったらどう生きていくのだろう
0112ポルックス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:24:06.05ID:yewjfiCg0
入団仕立ての頃は代走で出てたのに、最近見ないな
足なんて早々遅くはならないだろ
0113エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:13:05.61ID:4DRspAQE0
常に鍛えてればな、怠けて太ったらビックリするくらい遅くなる。
0114大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:35:31.53ID:mk19FmX40
>>4
💩は黙ってろ
0115土星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:44.58ID:pTVTCEqN0
ていうかコイツ黒人だからって足速いキャラにさせられてたんじゃなかったか?
ベースランニングとか並だったって聞いたことあるぞ
0116シリウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:08:08.66ID:LNMqlP2g0
戦力外にしたら差別
0117レグルス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 14:10:02.90ID:esL4jc8L0
大坂なおみみたいに実績作ってからやれ
アドゥワにすら負けてるだろこいつ
0121ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:51:54.67ID:mDMCvDJi0
万波ってまだ出てきてないけど
成功してやる!って気持ちは見ててわかる
あれくらいハングリーじゃないと
0122百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:54.16ID:DWQqdo3t0
オコエの感じた黒人差別なんて大部分物珍しさじゃんか。
アメリカの黒人からしたら鼻で笑われるレベルだろ。
アメリカの黒人差別は根が深い問題だからハーフだろうと日本人が下手な口を出していい問題じゃないんだよ。
せっかく日本に住んでいい暮らし出来てるんだから余計な事言うなよ。
0123火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:03:26.86ID:PO6I6eoN0
日本が嫌なら日本から出ていけばいいのに
0124グリーゼ581c(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:04:18.39ID:mlYhtICT0
ハワイ行って練習してないの怒られたから次の年はグアムに行ったの好き
0126ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:43:52.90ID:esBjX1eN0
世界をどうにかするより自分の中で問題視してるものを問題だと捉えないようにするとそれは問題でなくなる。
0127ヒドラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:45:13.98ID:JlQP1vdi0
>>5
黒い清原って今の清原じゃん
0128ビッグクランチ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:46:21.54ID:wM+DfuJH0
練習しろよ糞ゴミ、テメードラ1のお陰で試合たまにでるくせに糞の役にも立たねーんだよ
本当にいらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況