X



「朝鮮幼稚園が無償化対象外なのは差別ニダ!」在日朝鮮人が署名46万筆を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:34:52.71ID:c1zqw0xw0●?PLT(13345)

幼保無償化〉“46万以上の署名の重み、受け止めて”/朝鮮幼稚園保護者らが関係府省へ署名提出

昨年10月にスタートした幼児教育・保育の無償化(以下、幼保無償化)から朝鮮幼稚園など各種学校認可の外国人学校幼児教育・保育施設が対象外となっていることと関連し15日、朝鮮幼稚園の関係者らが各種学校を無償化対象とするよう求める内閣総理大臣、内閣府特命担当大臣、文部科学大臣、厚生労働大臣宛ての要望書を関係府省に提出した。

この日の要請で関係者らは、外国人学校への無償化適用を求め、昨年12月1日から全国的に行われている「100万人署名運動」を通じて集まった署名の一部を提出。
100人を超える日本人有識者らも賛同を表明した同署名の総数は、今年5月末現在で46万6,876筆にのぼった。

差別への自覚を

「すべての子どもたちの健やかな成長」をうたった「改正子ども・子育て支援法」を根拠法とする幼保無償化制度。
昨年の施行後に無償化対象となった施設は、認可・無認可問わず延べ5万5千を超えるなか、朝鮮幼稚園やインターナショナルスクール、ブラジル人学校など80超の外国人学校幼稚部のみが除外され、「全面」実施の状況にある。

これらの外国人学校幼稚部のみを除外するという同制度の不公平性は、制度の財源が誰もが等しく負担する消費税の増税分であることからもよりその性格が増す。

昨夏以降、幼保無償化適用を求め、国や自治体に対し度重なる働きかけをおこなってきた埼玉朝鮮幼稚園の朴洋子園長は、「日本の幼稚園と唯一異なることといえば、幼いころから朝鮮の言葉や踊り、歌に親しみ、朝鮮人としてのアイデンティティを築きながら、何よりも自己肯定感の強い子どもに育てていくことだ」と発言。
目の前に座る各府省の職員たちに「朝鮮幼稚園を対象外にするのは差別ではないんですか」と呼びかけた朴園長は、
「差別というのは差別される側が大きな声を出しても意味がない。差別する側が自覚しなくてはダメ。この問題の本質がどこにあるのかを、あなたたちに考えてほしい」と思いをぶつけた。

また、西東京第2幼稚園保護者の趙丹さんは「当たり前すぎる不当な話なのに、いくら要請をしてもなかなか響かない」とし
「たくさんの子どもたちが除外され、親たちは当然経済的負担を強いられている。いまこの国にいる外国人に目を向けるべきだ」と、差別的施策を早急に是正し、理念に則った制度の見直しを図るよう強く求めた。
さらに趙さんは、自身が教員を務める朝鮮大学校と関連して、現在、新型コロナに伴う学生支援緊急給付金の対象から朝大が除外されていることにも言及。
「各種学校だから」という理由で、あらゆる教育支援策から朝鮮学校を除外し、差別を正当化していると非難した。

https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/06/hj200616-1/
https://www.chosonsinbo.com/jp/files/2020/06/S__101654534_R.jpg
0003アルデバラン(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:35:36.86ID:PVfAiVku0
ションベンかけて捨てとけ
0006黒体放射(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:35:55.03ID:TFuUIIYs0
>>1
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

こいつの履歴を
沖縄で検索 516件/9か月間
https://i.imgur.com/Rv7DZcB.png
琉球で検索 159件/9か月間
https://i.imgur.com/jPMZvBP.png

一瞬でDAT落ちしログに残ってないスレやスレタイに沖縄琉球が含まれないスレも含めると
年間推定、千数百件の沖縄ネガキャンスレを建てIPを変えて伸ばしてる基地外
0007百武彗星(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:36:09.23ID:bY74Dl4t0
あの国よりマシ定期

1(三)日本の真似はしたくないという理由で検査を絞り医療崩壊
2(中)4600億ウォンかけて全世帯に虫入り不潔マスク2枚を配布
3(一)プルコギ券とキムチ券の配布を検討
4(左)連立してるカルト政党にガチギレされ現金配布
5(右)医療資材が枯渇し市民から雨合羽の寄付を募る
6(捕)検査否定派トップの元水原市長が平熱なのに特例でPCR検査を実施
7(二)ムンジェインがTWICEとTTポーズコラボで在宅を促しSNS炎上
8(投)自粛要請中にムンジェインの嫁が霊媒師と50人で済州島旅行
9(遊)非常事態宣言中に検察トップの人事に政治介入
0008ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:36:10.03ID:L4/8Fkp90
46万てw
一人で何千書いたんだよwwww
0010ベクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:36:15.29ID:RJ5jgjCF0
日本が嫌ならさっさと祖国に帰れよ
それで済む話だろ
0011トリトン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:36:19.50ID:fl27RSVt0
日本から出てけ
0016テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:37:00.90ID:nVXnd2B50
そいつらが1000円ずつ出せば、何とかなるんじゃね?
0019黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:37:14.10ID:tL6a/VJ20
通名でなく本名で署名した?
0021水星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:38:26.21ID:p1fQTW6r0
すまない、ホモは帰ってくれないか
0023ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:38:54.12ID:mkqpq3wT0
>>1
>朝鮮幼稚園など各種学校認可の

だから学校と認可されてないんだから、補助金が出るわけないだろ。
アタマがパーなのかよ、おい朝鮮人よ。
0024馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:02.24ID:26w+yKjB0
嫌なら帰ればいいんじゃないの?
0025ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:06.50ID:TGLp6cc90
マジでこの国と関わるなよ
北と潰しあって消えろ
0026デネボラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:39:28.78ID:wOKrBbti0
>>1
将軍様を称える教育をやめて、日本語教育を受けてから言ってね。
敵対思想を植え付ける施設に補助するわけないよな。
存在できるだけありがたいと思え。
0030トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:40:56.27ID:C1cqHimJ0
>>1
人としてくず過ぎる( ・∇・)
本当の被害者には差別を行いながら、
差別主義者は被害者面する昨今の状況に
合致する( ・∇・)
0032レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:27.56ID:CIiOne3z0
日本の学校通えばよくね?
幼稚園とかならなおさらそっちのがいい
幼稚園レベルじゃそう言う民族的なことは教わらない
むしろ朝鮮人専用幼稚園って必要か?
0033オベロン(空) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:30.80ID:cczfu3Wn0
だから祖国に頼めよ
0034アークトゥルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:49.28ID:PCOxqhNl0
盗っ人猛々しいお願いする前に、拉致被害者全員返せよ!
0035アルタイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:52.04ID:hNPoY7y60
日本に核ミサイルを向けて脅しつつ
カネをタダにしろと

なにこれ?
ヤクザの脅迫ですか?
0037ベテルギウス(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:57.30ID:C1Y+jXBE0
郷に従わないなら母国に支援してもらえよ

自ら区別して自己紹介してくれるのは助かるけどな
つーか帰れ
0038ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:42:01.03ID:NY6WuOsg0
調子に乗りすぎ
特別永住許可廃止しろよ
何兆円朝鮮にぶちこんだんや
0039セドナ(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:42:06.61ID:jcVz3k4f0
学校があること自体そもそもおかしい
0042ブレーンワールド(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:00.25ID:+pv64DUH0
46万人から署名を取れるということは、在日朝鮮人46万人が日々連携し合ってるってことだからな
日本人はこの脅威を常に意識して、日々気をつけなきゃだな
0043カロン(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:01.53ID:PiVVWSTu0
何故他国に頼る?
自国に頼れよ

他国の教育機関に
税金を投入とか聞いたことがないだろ?

差別じゃ無く区別だ
0044黒体放射(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:16.36ID:7JXIp5d00
他国に学費を出せと?

それは無理だわな
貴方たちは、金くれと言う日本人に
金をあげる事ができますか?

出来ませんわな
それと同じです
0045ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:21.21ID:NY6WuOsg0
在特会が政治力持てるように応援する
0046グリーゼ581c(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:23.02ID:du/p4T+t0
>埼玉朝鮮幼稚園の朴洋子園長は、「日本の幼稚園と唯一異なることといえば、幼いころから朝鮮の言葉や踊り、歌に親しみ、朝鮮人としてのアイデンティティを築きながら、何よりも自己肯定感の強い子どもに育てていくことだ」

なんでこんな反日教育に日本が金出さなきゃいけないんだよw
日本の教育が嫌ならせめてインターナショナルスクールにしろ
0047ボイド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:27.69ID:B4EwcizU0
区別と差別を一緒にすんな
あと
教育と洗脳も一緒にすんな
0048熱的死(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:43:29.98ID:VYxx/rKK0
日本から出て行けよゴキブリ
0054エンケラドゥス(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:44:35.83ID:ppxz4nYW0
>>1
こういうことやるから嫌われるんだよ

工作員養成所といわれても仕方ないもの作ってるのに
潰されないだけでも御の字だろ
アメリカなら真っ先にデモの対象だろ
0055赤色超巨星(千葉県) [CO]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:44:36.10ID:/VDxcZYv0
これだけでも政党の差別化だよな、
ふざけんな、日本人のための日本だよ、
0056レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:44:51.75ID:CIiOne3z0
日本で生活するなら日本の学校のが絶対いいからな
要は都合の朝鮮人にとって悪い事を子供に吹き込みたくないんでしょ
で都合のいいことだけを教えるのに朝鮮学校は必要となる
在日してて日本語話せるのに通わない理由はないよ
0058クェーサー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:05.78ID:Svjukqvm0
日本の少子化対策になんで外国人関係あんの?って思ってたがそもそも少子化対策じゃないっけか…
なんも知らず受け取ってましたわ
0059バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:14.51ID:mPK4Ct+u0
>「各種学校だから」という理由で、あらゆる教育支援策から朝鮮学校を除外し、差別を正当化していると非難した。

無償化対象の学校になれば良いだけの話だろ何でやらないの
0060ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:45.40ID:zaTZ6xB20
>>6
五毛党工作員だろうな
日本本土と沖縄の離反工作をしてる
わかりやすすぎる
0061宇宙定数(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:45:51.01ID:aBfFSEtz0
こういうの規制する法律ないん?
外国人による政治活動とちがうんけ?
0063トラペジウム(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:46:09.41ID:Nf8iXWUU0
声高に優遇を叫ぶな
日本が嫌いなら日本から出ていけ
お前らの国じゃない、日本人の国だ
0064かに星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:46:38.83ID:EfQyHsPk0
早く祖国に帰れ、帰らないなら文句言うな
奴隷の如く働いてしっかり税金も納めろ
0065環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:46:40.92ID:qD9DyxPs0
まーた始まった
0068ブレーンワールド(家) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:05.26ID:bK970/R50
塾みたいなもんってそろそろ自覚しろや
0069ニート彗星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:10.11ID:dY6+kXdK0
まだやってるのかよ、帰れ
0070ガニメデ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:19.50ID:zJYYj8TgO
半島帰れよ犬食いケツ穴民族
0073天王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:47:58.81ID:Z4LWeCkp0
自分たちで金を出し合うことはせず
ひたすら日本政府にたかるだけ
糞が
0076ベテルギウス(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:48:50.95ID:4wqeuvhe0
差別じゃなくて朝鮮学校を他の外語学校といっしょの扱いにしてるだけじゃね?
0078大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:49:10.14ID:vrPY59jd0
>>23
これがアリなら塾や家庭教師の授業料も無料にしないと筋が通らないからなあ
0080ニート彗星(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:49:35.81ID:dY6+kXdK0
ゆすりたかり乞食テロリスト養成学校
0082ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:49:57.29ID:9udDf1JC0
署名って住所氏名年齢職業が書いて出すの?
0086レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:23.69ID:CIiOne3z0
幼い頃から朝鮮学校に通ってそうな帰化してない大学生の在日三世は
韓国語話せないのに祖国へ帰りたい、日本はクソだと言う意味不明なことあったな

何のための朝鮮学校なん?
0087褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:41.36ID:EPz/qR4V0
ふざけんなボケ
日本人が通ってる普通の幼稚園を差別してんじゃねえよ
0089ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:50:58.42ID:S8m6Upgz0
最高裁で敗訴したのもう忘れたのか?
0090ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:03.76ID:/2zPpK+00
よしその名簿を使って全部祖国に送り返せ
0091エイベル2218(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:08.57ID:z+K6EboV0
幼稚園とか学校とか学園とか名前につけてるけど
中身は学習塾とかピアノ教室とかと同じ
そういうところにまで金出すのはおかしい
0094褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:31.03ID:EPz/qR4V0
反日教育機関を血税で支えなきゃいけない理由が皆無
勝手に私立で自腹でやってろ
0095ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:35.95ID:5yo0XcF2O
日本より生活しやすい祖国の北朝鮮が良いニダww

早く帰れ
0097ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:51:55.66ID:dfcaocDK0
100人を超える日本人有識者
リストは?
0102太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:52:40.27ID:qhQAxhOB0
もう日本は本当に救えないな
老害の政治家や国民によって滅びる
0103宇宙定数(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:52:42.61ID:rbA3D0oS0
しつこい
黒電話の妹に言うか
とっとと帰れ
0104褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:53:02.00ID:EPz/qR4V0
あいちトリエンナーレでもそうだけど
反日を自腹でやろうとせず
いちいち日本から税金引き出してやろうとするよな
日本人から金を奪いたい一心なんだろうな
マジで許せねえわ
0105ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:53:04.48ID:mdTS86Bu0
差別はよくない
区別はするべき
あと北チョーセンの独裁体制をマンセーする非人道的幼稚園は破防法を適用して潰すべき
0107赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:53:28.99ID:xBQH8DDo0
祖国にはあるんじゃないの?
0112木星(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:55:01.31ID:rbikUtO/0
糞みたいな教育する学校に金出せるかよ

そんなに欲しけりゃ日本の幼稚園通いなさい
0115カノープス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:55:57.56ID:6IJPq5IV0
カテゴリーが違うからなぁ
日本の幼稚園として認可貰えるように教育プログラム変えるような努力はしないんでしょ?
自分が枠に入らないからって枠の形変えようとするなよ
0117プレセペ星団(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:34.24ID:/cHXen2S0
>>7
釣りレスで引っかかったらチョンモに報告してニダ笑いってか
01193K宇宙背景放射(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:52.67ID:ue7WVzkW0
国に帰れよ
0120ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:56:58.16ID:MD06tSRZ0
日本の幼稚園の基準に満たしてない。
0121フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:13.84ID:cets2lP60
これは差別ではなく区別です
0122白色矮星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:27.87ID:7G1/I5O20
署名46万筆って無駄な時間と労力だよな 日本には敵国を養う余力も気持ちも無い
乞食は祖国に帰って祖国のために働けよ 日本に寄生していい人種ではないんだよ
0124馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:35.20ID:DyE8HDTX0
こういう事してるから自民が圧勝すんだよ
他が政権取ったら承認しちゃうんだもん
0125エリス(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:44.34ID:sGst3jnS0
在日って82万人もいるんか
頼むから黒電話に言ってくれよ
0126アルゴル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:09.63ID:e7EyZvXQ0
また軍事行動起こしてる祖国に抗議してみろ
0129トリトン(家) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:34.73ID:xJsYpSxe0
てかこいつら全く日本の役にたってないどころか足引っ張るだけじゃんw
そんな連中に金なんて出せるかよw
祖国にただちに帰れよw
0130オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:58:55.10ID:4pkzlZqM0
韓国が日本に対してやっている事や
拉致被害者家族の方々の事を考えると賛成出来ないよね
0132ケレス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:59:29.79ID:MD06tSRZ0
ごねとく
0133フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:59:41.62ID:qpoWJPZK0
タカリ民族
0134ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:00:10.11ID:5zO674eI0
委員長に出してもらえばいいじゃん
地上の楽園なんだから
0136アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:00:31.91ID:nOV/EG110
住民台帳に載ってない人の署名って無効なんだよな
0138ソンブレロ銀河(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:00:58.97ID:S8m6Upgz0
アカヒ新聞があれだけ地上の楽園キャンペーンしたのになんで帰らんの?
0139ベスタ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:28.11ID:B6TQ6SzU0
>>1
祖国に言えよアホw
0140ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:01:29.60ID:rDFmfzR00
そんなことしたら移民まみれになるし
0142カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:07.06ID:jizqC9TG0
中身はともかくすげー連帯能力だな
偽装だとしてもすごい
0143金星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:08.24ID:SbwwraFJ0
もう在日帰国しなければならないぞ
朝鮮戦争が再開しているからな
0144ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:12.66ID:PWbzWTmx0
国に帰れダニ共
0145ハレー彗星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:22.32ID:SQIQIUAP0
そのリストを元にしてなんか適当な理由つけて強制的に国外へ退去させよう
0146地球(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:32.89ID:nHRHKEQU0
署名者46万人から年会費1万円取れば
年間46億円集まるじゃん

祖国にたんまりミサイル代送金しても
まだ遊んで暮らせるだけの金が
手元に残るじゃん
0147白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:39.26ID:vGohJKwU0
>>5
これ
口だけ出して金を出さないのも、金を出させて口出しさせないのも論外
0149カペラ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:02:51.77ID:ZghsWmox0
HIGH&LOWを予想するだけの簡単バイナリーオプション!!

今なら期間限定で、口座開設して5000円入金するだけで、5000円の口座開設ボーナスが貰える。
入金は銀行振込・クレジットカードの他にBTC・bitwalletにも対応。出金は銀行振込・BTC・bitwalletに対応。手数料は完全無料!!

最低出金額が5000円からだからボーナス分使い切ったら即出金で完全ノーリスク!!
ノーリスクで5000×2+5000(ボーナス分)=15000円のチャンス!! 
入金手段を問わず、出金は銀行振込に出来るから何かと便利

https://5.gp/highlowtrade
0151ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:03:37.33ID:8qOT0gtN0
だから本当に何言ってんの!関係無いじゃん!単なるタカりだぞ。
0152冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:03:51.12ID:YNNw1wxF0
>>1
それ、あなたたちの祖国に要求すべきですよ。あなたたちが自発的に選んだ国籍でしょ?
0155リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:21.76ID:E0rZ+ahE0
北朝鮮に帰らせるべき
意味わかんない

なんでミサイル打ち込んでくる国の
人間を日本に居住させる必要あんの
0158バーナードループ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:40.80ID:ndX2/er70
朝鮮人は反社会勢力
0159レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:48.24ID:3JAS3AUr0
>>1
朝鮮大学校が朝鮮民族限定で、朝鮮高校卒業生に限るとしている入学要件こそ、世界に冠たる人種差別教育機関ではないのかね?
0160冥王星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:01.04ID:y9uKFkpV0
46万人すべて朝鮮半島に移住してください。
出生率が下がり人口減少に悩んでいる国家としては大歓迎でしょう。
0161ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:54.69ID:8qOT0gtN0
こういうの一つとっても思うのは、絶対に自民党政権を守り続けねばならない!
旧民主党の反日どもに政権を渡してはいけない!!
0162リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:01.76ID:E0rZ+ahE0
韓国人や北朝鮮の人に永住権与えるのも無しで
良い

帰れよ
0163ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:25.83ID:9udDf1JC0
>>97
意識のない人の名前とか勝手に使えるのに
0165レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:35.48ID:3JAS3AUr0
踏み絵して、あの方の写真を土足で踏めたら認めてやろう。
おっと!その前に犬のウンコ踏ませてからな。
0167リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:27.93ID:E0rZ+ahE0
期限きめて
韓国や北朝鮮に帰らせれば良い

意味わからん
なんで文句言われないといけないわけ
0168環状星雲(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:42.98ID:MJY+tdQG0
>>6
情報ありがてえ
0170ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:46.86ID:zclXtOzu0
本国に出して貰えよ乞食


外務省としても上記の基本的立場を踏まえつつ、特に海外教育は在留邦人の最大の関心事の一つであり、
その充実強化は我が国国民の海外発展のための環境整備の一環として不可欠であるとの認識のもとに予算措置を講じており、
次のような援助を行っています。

(1)日本人学校・補習授業校等の校舎借料の一部を援助しています。
(2)要望のあった治安状況の悪い国(地域)に所在する日本人学校等の安全対策費の一部を援助しています。
(3)日本人学校・補習授業校等に勤務する現地採用教員(講師)の給料の一部を援助しています。
(4)一部の地区の補習授業校に勤務する現地採用講師の指導力の一層の向上を図ること等を目的とした現地採用講師研修会開催経費の一部を援助しています。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/kaigai/kyoiku/index.html
0172ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:08:16.60ID:/mAzzVfY0
スーパー乞食
0174セドナ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:09:38.03ID:CdfnTJQp0
外国で文句ばっかり言ってる外国人の
タカリ根性がこわい
自由にそこを選択しただけだろ
自分の子供にお金かけろよ

姪も私立幼稚園で建物の基準が合わないらしく
無償化対象外だが…
すごく楽しそうに通ってる。それでいいだろ
0181デネブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:12:40.28ID:ICaoHkwf0
>>168
実在してんの?
名前だけじゃ金とか有るとか書いとけばそれっぽくなるし
0183テンペル・タットル彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:17.42ID:1VjpGwNW0
日本の銀行は外国企業に買収されたり倒産してる中で返し終わってるのに
朝鮮の銀行は未だに返さない
確か7兆円だっけな?
0184ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:37.27ID:CZqq0CeK0
まじで帰国しろよ
0185フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:44.08ID:mtFiZ4BU0
追い出せよ

ホント乞食かよ
0186ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:13:52.82ID:NY6WuOsg0
加藤 健@JapanLobby
朝鮮総連が朝銀を破綻させたため私たち日本国民が負担した血税は1兆3453億円(国会答弁)
本当に巨額だ。元金だけ1日500万円ずつ弁償させても完済まで737年かかる。
ところが朝鮮総連は返済に応じないのに脱法行為で本部に堂々居座る。
破産申立てしかない!
https://twitter.com/JapanLobby/status/1271276480396316672

いまこそ朝鮮総連に破産申立てをせよ
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12200650/?all=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:14:13.71ID:cW/q5mee0
署名集めてる暇があったら
バイトして寄付しろよ
0189ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:14:20.94ID:o7qK4gG60
46万人もの朝鮮人が日本にいて
反日の独裁国家思想教育する機関を運営するのに日本が金出さないと
差別だと思ってるんだ?
異常すぎるわ
0190カリスト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:14:32.21ID:XGA2foN80
朝鮮人だから除外されてるわけでもないし。

こういうのを見るたびに嫌いになってゆく
0191グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:14:47.97ID:PgZRuuoP0
>>1
祖国に帰ればいいのに
通名も廃止しろよ
二世まではいいとしても三世からはどっちの国籍にするか決めさせろ
0193レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:21.36ID:CJhCLy8n0
朝混んでる電車内で女性の足蹴飛ばして隙間作るクソガキチョンにか?
0194ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:34.86ID:NY6WuOsg0
金正恩氏が朝鮮総連に教育援助費2億円送金 労働新聞 これは国の予算? ポケットマネー?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6ae73ff1a6494614b9e67aabd4cc447a481b82a

これも差し押さえるべき
自民党議員は黙って見てるだけ
自民党だって北朝鮮のスパイ政党と同じだ
0195フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:38.62ID:mtFiZ4BU0
祖国に在日村があるんだから帰れよ
0196フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:16:26.86ID:mtFiZ4BU0
>>191
5世までは強制帰国でいいわ
0197スピカ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:19.58ID:HtACfKpi0
>>1
そんな署名に重みはない
俺のチンカスより軽い
0198ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:45.92ID:cmWogCof0
>>1
まず、理解不能なのが日本国に敵意剥き出しなのに、何故日本国に補助を求めるんだ?

補助して貰いたいなら、他の私立と同様に法人化して法人税を納めろよ
補助して貰いたいなら日の丸掲げて毎朝日本国歌斉唱しろよ

まずそれからだろ、無償化するかどうか議論するのは
0199天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:17:58.53ID:1clwvBZB0
これ北朝鮮の許可取ってんの?
勝手に懇願しちゃったらダメじゃないか?
少なくとも拉致被害者全員帰国させて
その謝罪と賠償をして国交が正常化したら無償化にしてもいいかもな
まずは自分らの国を動かしたほうがいいよ
0201ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:17.34ID:NY6WuOsg0
青いバッジつけてるだけでなんにも戦わないじゃないか
0202セドナ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:18:36.63ID:pUcrEtr30
46万人じゃなくて筆なのな
ジャンプのキャラクター人気投票みたいに段ボールで送るやつとか居るんだろ?
0206木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:19:31.43ID:GTGxS46b0
公安「捗るわぁ」
0207トリトン(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:19:43.79ID:1TQjiyAU0
シャベツされるのが嫌なら出てけばいいのにな
まぁ愛する祖国に帰ったらパンチョッパリ扱いでもっと差別されるわけだが…w
0208テチス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:00.69ID:jis+m0ec0
祖国に出してもらえばいいだろ?
日本政府も各国のインターナショナルスクールに援助してなかったっけ
0209海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:18.82ID:7FDhIjnc0
じゃー帰れ
0210ネレイド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:22.22ID:GcubuglM0
なんで朝鮮人学校がいまだにあるの?
大日本帝国はもう無い
朝鮮人は祖国に帰って祖国で学べばいいんじゃないのか?
0211カロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:20:42.54ID:O09m6Uv50
100年経っても200年経っても同化せずこのままやり続ける気なのか?
0213かみのけ座銀河団(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:21:36.86ID:XJukKU6CO
(´・ω・`)即座にゴミ箱シュート
0215ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:22:34.79ID:NY6WuOsg0
自分は朝鮮人が怖いからと言って戦わないのに
国民には手足縛って戦場に送り出す
戦後、国会議員がやってきたこと
0216ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:22:46.26ID:9udDf1JC0
>>211
4世だか5世だかから在留許可が下りなくなるって話はどうなった?
0217黒体放射(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:23:05.24ID:TFuUIIYs0
>>1 >>6
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0

こいつのスレおかしすぎる
朝の6時42分に建てたスレがこの板のゴールデンタイムのトップ並みの勢いあって
もう一方の沖縄スレは最大勢い556で9スレって
やっぱIPコロコロ野郎だったんだな


沖縄タイムス「米国の黒人と同じく沖縄も日本に差別されています」1◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/06/17(水) 06:42
最大勢い7378
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592343767/

沖縄の玉城デニー知事が自衛隊に感謝状 1◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]2020/06/17(水) 07:50
最大勢い556 9スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592347815/
0219アケルナル(中国地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:23:41.20ID:9U/ZoK/+0
寄生獣はほんと税金の無駄
祖国へ帰れよ糞が
0220太陽(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:36.02ID:Iqn2RZZk0
差別ビジネスの最先端を行く民族は違うな

黒人と戦って欲しいわ
0221レア(新日本) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:37.46ID:Lyry1RS80
朝鮮人学校なくせば解決する問題だね。もう朝鮮学校なんていらない。ここは日本だ。
0222テチス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:24:38.84ID:AaV04I6a0
外国籍が内政に絡むなよ
0224イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:25:08.68ID:DkFjixes0
うるせえ、くたばれクソチョン在日。
いいか、日本の公教育は在日チョンのガキンチョを受けいている。
公立の学校へ通えるのだよ。騙されないように!
0227バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:25:32.44ID:+V8OWvLQ0
差別?

日本の拉致被害者なんて被害差別どころじゃねえぞ?
0229エンケラドゥス(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:03.26ID:mj4hiua80
>>32
朝鮮人として育てる為に必須なんだろな
0230ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:06.54ID:NY6WuOsg0
拉致事件が完全に解決するまで朝鮮学校なんて禁止が当然
0231エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:26:44.02ID:FesIZe900
自分とこの政府に家や
0240オリオン大星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:29:58.27ID:TsrZEXek0
北いまエラいことになってんじゃん。何敵国で署名集めてんだよ。
とっとと帰国して祖国のために備えろよ愚民共が
0241子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:09.95ID:efaDqPiZ0
署名って有権者が書くから説得力があるのであって
日本国籍持ってない奴が何万人出そうが顧みる必要性を感じない
0242ニュートラル・シート磁気圏尾部(江戸・武蔵國) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:31.42ID:7l4VCa9O0
どうせもう少しで強制帰国命令出て肉壁になる運命なんだから放置放置
0243カペラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:39.39ID:sBUl7LlZ0
まず幼稚園としての認可を受けろっつーの
0244ミランダ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:30:52.53ID:3yEQC0Sm0
>>198
コレやね。
お前らを殴るための教育するから支援してって真顔で言ってるようなもんだわ
0246ニクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:21.37ID:tP7aX++c0
本当にクソだよなーこいつら
そもそも帰るつもりもなく日本で暮らすなら日本の学校に入れとけよ。
権利だけ主張してクズとしか思えない。
0247ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:28.29ID:qsmIXzLO0
自国でやれ
というか無償化されてる学校でやればいいだろ
それもいやなら本国にいえ
0248天王星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:34:34.59ID:TFCwRGUV0
幼稚園の基準を満たしていないだけだろ
基準を満たす気がないなら、将軍様に助けてもらえよ
0252レグルス(光) [TW]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:00.11ID:tmaSXXf+0
要件満たしてないから貰えないだけの話
おわり
0253ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:37:02.04ID:mkqpq3wT0
>>78
おまけに、こいつらは独自教育するって理由で学校認可拒否してるんだよな。
まさにパの発想そのもの。
0254火星(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:38:51.31ID:D45oZXUl0
自民ちゃんはそろそろ野放しの責任とれよ
0256海王星(東京都) [MA]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:25.31ID:t1TSMFAK0
>>42
どこに46万人の署名って書いてある?
46万「筆」であって「人」ではない
0257ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:39:34.76ID:f7plIG4R0
国に帰れよ。まじで

乞食
0260フォボス(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:40:41.36ID:sbOe9y0w0
反日民族の幼稚園を支援する必要はない。

そもそも、日本も日本人も嫌いなんだろ?

国帰れよ反日民族。
0261ディオネ(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:41:13.50ID:9mfFqjpY0
あれでしょ、同じ人間が何回も偽名で署名してんでしょ?
0262エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:41:45.82ID:qLYXuq+S0
反日のくせに日本のお世話になるのかよ
プライドぐらい持てよ
0265赤色矮星(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:42:26.40ID:FxIfOzTH0
金なら祖国に出してもらえばいい
日本にたかるのはやめろ
0267ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:43:37.55ID:4/1UC4Dj0
自分の国でやれ
帰れ在日
0268ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:43:39.08ID:QJmz+ofp0
子供って何ですか?
0275アークトゥルス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:45:56.09ID:4J8lYKZi0
朝鮮学校へ金出す外国なんか北朝鮮だけだろ
0276火星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:07.14ID:MWLnXjcZ0
その46万人が1万円出せば金は足りるだろう
0277オールトの雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:24.65ID:2q+GR4mU0
サベツダーとかジンケンガーと言えば略奪や破壊活動その他何をしても許されると、
今のアメリカが証明してしまったしな
ほんと今の世の中狂ってるわ。
0278水星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:52.12ID:C/dAcGNt0
図々しい…
0279土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:46:54.08ID:rgQ1Yz/t0
>>276
せやせや
0280ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:47:11.08ID:hr6aIaD90
>>7
すごい!韓国馬鹿にしてると見せかけて日本を馬鹿にしてるやつじゃん!
こんな知的なパヨク初めて見た!成長したなぁ、うんうん。
あと5分くらいで寿命来て死んでくれたらいいのに。
0281ジュノー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:47:51.41ID:8JG8Lf+t0
>>1
筆跡鑑定してみたい
0284ミマス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:48:57.21ID:ons4x/Wc0
子供は関係ないから無償化にしなよ
子供の頃から差別されてると知ったらそりゃ日本嫌いになって当然だと思う
0286ネレイド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:14.31ID:eStUmYGl0
除外してるのは朝鮮だけじゃないから
0288アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:38.25ID:WtlPRQmv0
>>284
嫌われてもいいよ
出て行けよ
0289海王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:50:51.57ID:XYcWx7nn0
普通の幼稚園に入れるか国に帰れ
0290ヒドラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:51:36.46ID:wzj/8AA20
出て行けよバカチョン
0293ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:54:04.93ID:hr6aIaD90
文句があるなら帰化しろと言いたいがしないで特アに帰れ
こいつらがメディア乗っ取りを達成した反日勢力育ててる奴らだろ
0295ディオネ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:58:34.83ID:3n1RDstY0
これいつもやってるけどあいかわらずトンチンカンだな。
やるなら母国いけよ。
どこかと一緒だ。
0296かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:59:21.92ID:2UuIiGx+0
>>1
いやてめえらの祖国に言えよw
出ていけ乞食が
0299ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:00:05.56ID:LplFB6Y70
いやそもそも反日教育機関に何で日本人が税金使って出すんだよ…
いくらでも日本の幼稚園あるだろ
0302イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:00:40.22ID:681W73ky0
いつ帰るんだよ
帰国する為の学校なのに
なんでずっと居るんだ?
0305プランク定数(光) [HU]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:01:20.97ID:x6OjovMA0
多すぎだろ
全員朝鮮半島に強制送還しろや
0306白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:01:36.80ID:9zc1YCL10
労せずして在日名簿できたやん
電子化して在が棲息してるご近所に情報回せ
0309ポラリス(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:02:15.23ID:J0o+AZe80
地上の楽園に帰ればいいんじゃない
0311クェーサー(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:03:00.02ID:TTdDkwpS0
教育内容をきちんと提出させたらいんじゃね?
0313宇宙定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:04:14.52ID:RmJKFGFD0
記事で共に除外されているブラジルと中国は融資でお金を出し助け合っている。
キムチランドは差別と嘘をついてタカる
民度の違い
0314レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:05:18.68ID:msccaF8X0
>>1
追い出せよ・・・
0315プレセペ星団(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:05:30.11ID:Q6m8g6QsO
>>284
差別では有りません。
日本の法律に適合されていなければ対象外になるのは当たり前です。
それは世界中同じです。
0317ハレー彗星(香川県) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:06:00.53ID:FzhGSj080
まーた一人で10回くらい書いてるのいるんだろうなあ
0318ダークマター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:06:37.68ID:caxUzhHU0
>>191
通名に目をつむってもらってるだけでもとんでもなくありがたいことなのにね
0319イータ・カリーナ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:02.46ID:dCqmkzjn0
>>1
日本から消えろ
0320ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:04.82ID:xpDimPkq0
いやいや早く帰れよゴミども
0321クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:09.05ID:cf2uMRAO0
ちゃきちゃきの乞食
0322カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:19.55ID:f+Stmnxu0
>>256
向こうがわざわざ在日総人口より多い署名集まったよ!って言ってくれてんだから、素直に一部のキチガイじゃなくて大半の在日はやべえ奴って認識して対処すりゃ良いんだよ
0323クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:09:25.83ID:idvILTR30
朝から人んちに子連れで上がり込んで「うちの子にも朝飯ただで食わせろ」とわめき続けたら警察呼ばれるのが普通ですな
0325エリス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:00.27ID:4Ga9m0EC0
祖国にお願いすればいいだろ
アメリカだって国籍保持者限定だ
0327アルデバラン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:47.25ID:Q1Q/K8Rk0
ああ、差別だよ?
法令に照らし合わせて教育機関とは呼べないものとの差別化を図ってるんだよ
どこが問題なんだ?
0328ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:10:54.87ID:v4bmaMrG0
まずこれをやめろよ

朝鮮学校に対する自治体補助金一覧(平成21年度実績)
単位:千円

全国合計 766,666(約7億7千万円) 

自治体補助(都道府県+市町村)
北海道 6,296 初中高級学校 1
宮城県 1,544 初中級学校 1
福島県 2,444  初中級学校 1
茨城県 2,385 初中高級学校 1
栃木県 1,700 初中級学校 1
群馬県 3,001 初中級学校 1
埼玉県 20,564 初中級学校 1 幼稚園 1
千葉県 5,620 初中級学校 1
東京都 113,820  中高級学校 1 初中級学校 9 大学校 1
神奈川県 88,504 中高級学校 1 初級学校 4
新潟県 2,020 初中級学校 1
福井県 550  初中級学校 1
長野県 4,645 初中級学校 1
岐阜県 3,815 初中級学校 1
静岡県 1,373 初中級学校 1
愛知県 31,050 中高級学校 1 初級学校 4
三重県 4,735 初中級学校 1
滋賀県 1,975 初級学校 1
京都府 46,645 中高級学校 1 初級学校 3
大阪府 185,111 高級学校 1 初中級学校 10
兵庫県 188,167 高級学校 1 初中級学校 6
和歌山県 4,050 初中級学校 1
岡山県 2,172 初中級学校 1 幼稚園 1
広島県 27,730 初中高級学校 1
山口県 2,250 初中級学校 1
愛媛県 600  初中級学校 1
封汢ェ県 13,900=@中高級学校 1 初級学校 2 幼稚園 1
http://www.sukuukai.jp/report/item_2314.html
0329百武彗星(庭) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:00.89ID:4GOQtyrF0
いつまでいる気なのか
0330はくちょう座X-1(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:15.64ID:wKZtuq0m0
無能な黒電話豚に言えよ
爆破する金あるならこっち回せよって
どうせ言えねえだろヘタレ朝鮮人w
0333ベラトリックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:49.96ID:1z/GKRK/0
46万匹もGを飼うとか頭おかしい国だな
0334アルデバラン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:13:16.35ID:Q1Q/K8Rk0
朝鮮学校とか朝鮮幼稚園て
生粋の日本人にも門戸を開いてるの?
日本人だという理由だけで門を閉ざしてるなんて民族差別はしてないだろうな?
0335百武彗星(庭) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:13:23.46ID:4GOQtyrF0
マルハンに任せた
0336レア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:13:34.38ID:Fjcyegbw0
どうしてターリバーンのイスラーム神学校みたいなものに公的支援が必要なんだろうか
0338カリスト(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:14:17.64ID:D+V8knNi0
46万もゴミがいんのか
焼夷弾ぶち込みたいくらいだよ
0341ポルックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:19.45ID:JwGohGc70
ぶっちゃけ
一人で何百人分がノルマなのさ?
おしえてテヨンの人
0342海王星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:58.12ID:wufL22PJ0
嫌なら出てけ
0343ダークマター(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:56.45ID:KxQixAWc0
>>1
寄生虫が46万匹も日本に居るのか…
目眩がするな
0344ベスタ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:18:01.67ID:ntN1S/T30
こういうのって、署名したらなんらかの名簿業者に売られるの?
いまどき住所まで書く人の気がしれない。
0345アルデバラン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:18:51.91ID:Q1Q/K8Rk0
動員かければあっという間に総連勢は46万人集まるってことか・・・
全国各地で一斉蜂起するくらいの力はまだまだあるんだな
0346熱的死(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:19:53.10ID:GFSmHVpS0
>>6
やべえやつやな
まともなスレ立て人がいない
0347はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:07.48ID:zh++68JE0
署名などというその無駄な労力を労働にかえて自分らで金を出しあえばよかろう
0349ベスタ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:22.18ID:ntN1S/T30
こういうのって、家族の名前とか勝手に書いてる人もいるんだろうな。
0350スピカ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:52.95ID:08doOGYi0
>>329
当然しゃぶりつくすまでよ
0351青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:58.14ID:wO27Eimb0
>>6
こいつ+でも同じようなこどもやってんじゃないのか?
0355イータ・カリーナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:27:27.09ID:g5uR+7Qs0
在日朝鮮人、韓国人って一応は外国人なんだよね
外国人が他国に保証しろとか無理だわ
なんなら韓国、北朝鮮に保証してもらってほしい
在米日本人が集団でアメリカに保証しろって言うようなもん
0356チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:23.62ID:VqqK/3FJ0
>>354
親の罪だわな。わざわざ我が子を世間で生きにくくするんだから
0358イータ・カリーナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:29:05.48ID:g5uR+7Qs0
>>354
反対する意見を『ネトウヨ』で思考停止してない?
『在日』は人種でなくて、あくまでも外国人なんだよ
韓国人、北朝鮮人なんだからもっと母国を頼ってほしい
0359黒体放射(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:29:41.47ID:6Piif+RF0
名簿の46万人は強制退去で
態々リストありがとう(笑)
0361グリーゼ581c(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:33.60ID:N+hWmuhZ0
>>104
NHKもそうだろ集られてるんだよあれ
東日本大震災後スポンサーが民法に集まらなくなってから
NHKは芸能界から露骨に集られてる
0362地球(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:30:42.18ID:URTq//pd0
日本国民の意見ではないので関係ないですね
0363冥王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:31:34.97ID:lxXKUAR80
自分の国にかえってやれよ。どうしてよその国の子供の面倒までみなきゃいけないの?
0367パルサー(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:16.34ID:I2bzo0eP0
強制送還しろよ
何で北朝鮮のクズが日本に居るんだよ
0368宇宙定数(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:17.53ID:RmJKFGFD0
>>345
朝鮮人が民家に窃盗強姦強盗繰り返す事件えるだろ?最近だと空き巣で2億の被害出したな
そういう事
0369アルタイル(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:18.19ID:bZPZji5k0
こいつら成長しても無意味だろ
0371子持ち銀河(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:36.65ID:QKIoy1xm0
46万人が一万円ずつ出してやったほうが早いなw
本当にそんなにいるなら
0373イータ・カリーナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:49.15ID:g5uR+7Qs0
>>360
真面目に聞きたいんだけど、外国で他国の人達に、日本人と同一の権利を保証するのって無理あり過ぎじゃない?

日本人がアメリカで同じ事をして通じると思いますか?
0374ケレス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:59.05ID:lGdPpAhK0
まなんで、専門学校に援助なんだよ
0377ハレー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:36:45.69ID:mSjVfjXJ0
普通の幼稚園に来られても困るけどな
こんなヨゴレたミンジョクの親が同じ幼稚園に来たらどんな騒ぎ起こされるかわかったもんじゃない
隔離しといたほうがマシ
0378熱的死(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:38:51.93ID:suPJr9ud0
無慈悲砲
0379ハレー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:39:12.72ID:mSjVfjXJ0
北が南を攻めてるだろ?
あれに中国が加勢して統一したら好都合
北が正式に朝鮮の政権になるわけよ。すると日本にとっては拉致問題が解決していないので完全なる敵性国家になるわけ
なので日本国内の朝鮮人は全員敵性国家の国民ということに
これで晴れて追い出す口実ができるというわけ
0381オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:40:47.33ID:0LPtX7Bd0
>>377
給食にキムチ出さないのは差別ニダとかあるやろな
0382ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:13.78ID:LwpN2QqY0
まだやってたのか
将軍様にお願いしろって言ってるだろ
0383プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:41:39.80ID:MX7ItIoc0
おまエラ外国人だろ
しかも敵国の
差別って何よ
何でこの国で生きていけるの?
0384ケレス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:43:36.10ID:LwpN2QqY0
>>379
それなら今いる在日北朝鮮人が既に敵性国民だから追い出せると思うが
0386ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:43:53.56ID:IlQphGC/0
論点がおかしい。補助金がどうのこうのではなくなんで日本国内に敵国の学校が存在してるの?誇らしい半島に帰れば済む話。
0388青色超巨星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:48:08.20ID:SFIA2QEK0
滋賀では無償化対象だよ
三日月ちゃんグッジョブだね
チョンは滋賀県に引っ越してこい
0389エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:49:25.39ID:oJAiwx4L0
同化する気もないスパイ民族は祖国に金出してもらえよw
0390黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:49:43.78ID:0QN8Tbbd0
何でお前ら寄生虫にそんな優遇措置取らなきゃいけないんだよ
本来駆除対象だぞ
0392エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:34.63ID:oJAiwx4L0
反対の署名誰か集めろよ
署名なんて匿名でいいんだろ?
0393チタニア(京都府) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:38.06ID:Vhnql96y0
>>1
文科省の指針に従えば対象になるよ
なぜ従わないの?
反日教育やってるからだろが
0394ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:50:38.49ID:FzRpu6Gq0
まずは拉致被害者奪還に協力するかどうか答えろ
0396リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:51:05.21ID:ZuCfITqH0
>>354
お、いたいた関西弁(ジパング)BE:718678614
0398デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:53:27.12ID:kC5ORAJ00
帰れよ
0399子持ち銀河(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:53:27.65ID:QKIoy1xm0
北朝鮮には日本人学校もないし日本の教育を許す寛容さもないでしょ?
朝鮮学校と反日教育許してるだけ日本は寛容すぎ
それに金出せとかキチガイ乞食すぎるだろ
0401レア(光) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:53:38.45ID:QIzi1GYb0
半島が独自の財源でやればいい
0402テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:54:05.28ID:c3ahjYn50
そもそも在日は税金払ってないんだからこれ以上何かする必要ないよ
所得税免除etc
地方自治体が朝鮮学校に補助金出してたりするし
0403木星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:55:03.35ID:+sYzg/BS0
>>1
朝鮮ヒトモドキは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・)
0406褐色矮星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:57:23.93ID:ABXlkSdb0
なんでこっちは拉致された人間返して貰えないのに、あんなクソ国家の末裔を養ってやらなきゃなんねえんだよ
0408カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:58:25.05ID:oSBbf6Zb0
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0409水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 09:59:25.38ID:aJ8jrnDp0
朝鮮人としてのアイデンティティーを築きたいなら敬愛する祖国に金出してもらえ
人の国の金でやろうとするなクズども
0413ソンブレロ銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:03:23.59ID:pkX7u6bX0
出てけばいいじゃん
0416地球(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:04:42.88ID:bE19fpIG0
そもそもチョン学校は私塾で私塾に出すなら全ての私塾に出さないと行けない
0417イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:05:47.41ID:5MV6398O0
どういう教育を受けたらここまで面の皮が厚くなるのか、糞チョンは
ほんと全員まとめて死んでほしい
0419パルサー(光) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:21.75ID:VGik7j2f0
在日韓国人も困惑しそう
0420ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:26.35ID:xWdTL/b10
…帰れよ
…帰れよ!!!
0421ディオネ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:10:35.99ID:N/xsar7E0
もう小中高大の全生徒と拉致被害者交換で良いだろ
0423アルデバラン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:11:28.70ID:rAJB3dUX0
46万匹もどこに潜んでんだよ死滅しろ
0424ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:25.77ID:0epfIsHu0
本国に言えよw
0426ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:12:37.82ID:L7AnV+pX0
本名無しの署名
0427テチス(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:13:22.74ID:gTWIOdYu0
気に入らないなら国へ帰ればいい
誰も止めないから
0429環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:45.22ID:nokYjZel0
その46万人から1000円ずつ徴収すればいいんじゃないの?
0431パルサー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:14:58.95ID:os+ahkTp0
署名時の名目
「在日どもを日本から追い出そう!」
0433宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:21:04.03ID:SDQEMyw70
2010年3月10日(水)「しんぶん赤旗」
朝鮮学校 なぜ無償化除外
どこにもある高校の風景
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-03-10/2010031014_02_1.html


30万くらいは共産党員が書いてそう。
朝鮮学校の教育方針とか辛淑玉ですらボロクソ言ってるからなw
0434ミランダ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:25:11.31ID:aF1cZ40E0
1人辺り100筆書いたんじゃね?
0437オリオン大星雲(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:27:26.27ID:TsrZEXek0
>>360
普通の人は人権だの過去だのそんな事考えてねえぞ。北朝鮮は
敵で隣住んでたら危害加えてくるかもしれん。それだけで
村八や差別される理由になるんだよ。それをわざわざ自分から
宣言するんだろ?中途半端なことせず帰れよって誰しも
思うんじゃないかな。
0439ニート彗星(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:31:37.89ID:6p1N6anj0
韓国の幼稚園は無償化対象外とか騒がないとこみると、こっちは無償化してんだろ
したがって民族は同じなので民族差別には当たらないと
0440プロキオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:31:44.24ID:zs1B7w+P0
そもそも国内だろうと朝鮮と関わってるものに日本が金出すのが意味わからんわ
今の二国間の軋轢理解してないのか
0441ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:32:59.48ID:QuUKAcKJ0
臭えから半島にうせろよ
0442木星(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:33:22.32ID:hx+KRcuE0
在日の署名は無効です


  以上
0444ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:33:28.36ID:IlQphGC/0
日本に居ながら日本人と同等のサービス受けてるんだから、むしろ特別税を課すべき。
0447プランク定数(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:49.59ID:xfZCfECW0
半島に還りましょう
0448地球(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:34:58.35ID:ob3mGMgb0
強制送還まだかよ
0451ジュノー(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:37:58.25ID:KBsmd8Sh0
内政干渉
0453海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:40:59.88ID:+dm02yFs0
税金を在日に使う理由がわからん
0454フォーマルハウト(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:41:50.88ID:wno7MI+Z0
それは北朝鮮に送れよ
0455かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:43:59.95ID:7CyfS+Iq0
無償化はおろか、幼稚園の存在を許されないとしても文句言えないくらいのことをしてると思うんだが
厚かましすぎるわ
0457フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:48:26.30ID:r3qyVrxD0
朝鮮人が負担しろや
0460ヘール・ボップ彗星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:54:30.05ID:+N/b62SnO
>>1
差別じゃなくて区別です
日本国内で北朝鮮の教育やってるとこに何で日本の税金投入すんだよ
金が欲しけりゃ祖国に言えよ図々しい
0461宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:54:44.89ID:kEESJFMw0
むしろ朝鮮人だけってのが多い、差別だから・・・

普通の外国人と同じ扱いにしようや!!!
0463宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:57:45.66ID:SDQEMyw70
私が朝鮮学校(民族学校)に在籍したのは、1967年から72年までの約6年間だ。
算数の問題は「人民軍15人が日帝450人と××高原で戦い、人民軍が勝利しました。
1人で何人を倒したことになりますか?」といった内容で埋め尽くされている。

辛淑玉(鬼哭啾啾p52p64

これが保護されるべき教育ですか?
https://twitter.com/nibeakawai/status/1210029734639177729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 10:58:12.94ID:oJAiwx4L0
>>397
えっ何これw
滋賀県ヤバすぎだろw
0465ジュノー(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:00:13.22ID:8L7UnaMA0
北朝鮮による拉致被害者奪還の為に協力して実行犯を出頭させてほしい
0466ミマス(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:01:15.56ID:aBQVuPA4O
>>284
だったら住みにくい日本にいなきゃいいだけ 子供連れて帰国することも考えないでくれくれ言う方がおかしい
それがおかしいというなら君が全財産ささげて面倒みて上げればいい 可哀想なんだろ?
0468アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:04:11.61ID:ygsLFBVY0
なんでだろーなんでだろー
外国籍のまま日本に居座り続けるのなんでだろー
なんでだろーなんでだろー
外国籍のまま日本国籍者と同じ扱いをしろっていう奴なんでだろー
0470アクルックス(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:10:42.36ID:JW5jJbJ40
なんで各種学校の立場を維持してることに疑問を持たないんだよw
0472バーナードループ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:14:01.81ID:/0OBXR0W0
.
祖国に送り返してやろうか といえば黙り込むよな

帰れば地獄の在日!
0473ウォルフ・ライエ星(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:14:59.66ID:p9GGxhRD0
工作ばっかしてんじゃん
0475ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:17:10.59ID:mso8iG8y0
0476ディオネ(光) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:17:13.19ID:BbI9ZY1p0
モリカケ再捜査の署名のより多い事に驚いたw
0479レア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:22:34.41ID:cizf6fBW0
何で他国にたかるんだよ
朝鮮人が寄付すりゃいいだろ
0480アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:22:44.02ID:1KeywqjN0
母国に頼め
0482褐色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:29:38.04ID:pQuV9qp70
日本人じゃないどころか敵対行動とってる拉致犯一味なのに!?
0483ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:30:52.76ID:LPLiApPh0
>>1
差別じゃないだろ
日本人経営の幼稚園でも未認可なら無償化対象じゃない
0485高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:35:24.57ID:RGGWv2IO0
よく分からんがそれなら日本の学校に行かせたらいいだろうに。自国の文化を学ばせたい愛国者なら民族としての誇りで他国にお金を出してもらうなんて普通考えないだろうに愛国者ですらない。そもそも愛国者なら帰ってるな。
0488グレートウォール(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:38:54.05ID:+b1OBk5f0
そんなに住みついてんのか
送り返せ
0490パラス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:13.15ID:bv4dzr/X0
日本と同化しようって気が微塵も見えんな
0492アケルナル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:41:55.27ID:HGjFK6+V0
パチンコ屋と兼業で幼稚園やれよ
0493アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:33.84ID:sx58dAQN0
自国に頼め
0494レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:42:54.37ID:nvjZcFma0
在日が日帝に強制的に連れてこられたっていう神話は既に崩されてるからな。しかも帰国事業やってほとんど本国に帰したし。自ら残った連中なのに。
本国の連中からハンチョッパリと半分日本人と馬鹿にされてるし朝鮮人ではないとまで言われてる。
0495パラス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:00.43ID:bv4dzr/X0
>>6
すげーな
やっぱりノイジーマイノリティじゃん
0496レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:44:52.82ID:nvjZcFma0
今の在日は戦前からいる人達と朝鮮戦争で日本に逃げてきたニューカマーって人達に分類されるらしい。
0497ハービッグ・ハロー天体(東日本) [RO]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:47:21.66ID:DQ6QWBKy0
しつけえぞ
死ね在日
0498チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:48:00.23ID:oVlgbo7J0
46万のダニ。寄生虫は駆除したとココロが感じるのは差別なんだろうか・・・
あと無償化って聞こえはいいけど、税金でその分賄うってだけだからな
そこ理解してんだろうか・・・簡単じゃないんだよ無償化ってのは
0499アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:48:11.35ID:WK/FLzl90
>>1
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0500ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:51:36.57ID:F1TYSENM0
朝鮮幼稚園や朝鮮学校では子供が健やかに成長しないからな
オウムの幼稚園や真理学園みたいなもんで無償化の対象から外れるのは当たり前
本来は犬作崇拝の創価学園なんかも対象外にすべき
0501イータ・カリーナ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 11:53:18.97ID:g5uR+7Qs0
左翼と呼ばれる『韓国中国右翼団体』
これがテレビや新聞を占領しているのが日本の癌になってる

明らかに在日韓国人に不利な記事は報道しない
0504ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:03:47.34ID:9Tt9FZer0
拉致問題の進展が条件の1つだからな
日本国民が許す訳ねーだろ
許したら政権ひっくり返るわ
祖国に文句を言え
0510アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:10:20.74ID:BCc1OM210
嫌なら祖国で産んで二度と来るな
0513ベガ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:13:48.54ID:cZ9PvA4l0
大嘘の歴史教育で洗脳されたキチガイ朝鮮人だなぁ
0514ウンブリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:24.73ID:k1+/uKLJ0
日本国内で自由にさせ過ぎだよな
拉致被害者返すまで経済活動も銀行口座も止めてしまえばいいのに
0515アルデバラン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:43.36ID:MCNYWgFs0
こいつらを送り返す制裁を発動しろ
0516ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:16:05.64ID:ilaAOUHw0
>>8
多分1人1万前後
0519プレアデス星団(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:17:39.20ID:K1Js98Tm0
何万人いるんだ
05203K宇宙背景放射(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:17:40.96ID:cb8Q9m0q0
その人数分送り返せば国の経済は復活する
0521プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:18:45.23ID:ZOR/wjKn0
知るかよ

自分の国に言えよ

そもそも何故日本に住んでるんだ?
0522パルサー(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:19:38.39ID:XEgE5oHp0
祖国へどうぞお帰りを
0523プレアデス星団(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:20:57.35ID:K1Js98Tm0
反日を日本が支援しろとw
0525ベテルギウス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:21:53.81ID:7InrRNEc0
どうせネット署名だろくだらねえ
チョン氏ね
0528ディオネ(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:34:21.48ID:9grkMqab0
日本政府は南北の朝鮮政府に全額は無理でも最低半分は出して貰いたいと交渉しろよそしつ交渉内容を教えてやれ
母国が拒否するのに日本政府は金は出さないと言ってやれ
0529ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:35:24.75ID:8oqp8+7L0
日本の税金で、敵国のスパイを養成しろと
0530パラス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:38:04.54ID:eJ/T1hyB0
辛淑玉
http://i.imgur.com/Ro7ue8k.jpg
「”かわいそうな弱者”がじっと耐えている間は、この国の大衆は泣いて同情してくれる。
でも、その弱者が声を上げて主張を始めると、たちまち袋叩きに遭う」

「今の日本は、社会的な上昇を望めないと感じる人たちによる憎しみに満ちている」
0532ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:40:28.28ID:r7+AYekq0
それは祖国の不備
0533ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:41:02.58ID:r7+AYekq0
>>530
それは確か
声の上げ方が下品だからだけど
0534アルファ・ケンタウリ(公衆電話) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:46:49.83ID:lFUlrnii0
金なら金に貰えよ
0535プレセペ星団(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:47:22.58ID:9VcX3WS60
嫌なら北朝鮮に帰れよ
別に日本にいてくれなくて結構
むしろ朝鮮人は気持ち悪いから消えてほしいと思ってるくらいだわ
0536金星(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:49:15.27ID:9HYp/E9O0
乞食どもが
勝手に日本の基準を満たさない学校モドキ、幼稚園モドキを作ったのはおまえらだろ
補償が欲しいなら祖国に言えや
0537宇宙定数(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 12:54:28.66ID:SDQEMyw70
>>530
辛淑玉 - Wikipedia

小学校3年のときに朝鮮総聯活動家の
「朝鮮学校は、貧しい人にはちゃんと昼食を支給します」の言葉を信じ、
朝鮮学校に転校した[11][12]。
朝鮮学校で辛はいじめの対象となり[12]、入学後に半日本人を意味する蔑称である
「パンチョッパリ」と呼ばれ、
"総括"と呼ばれる反省会の場で毎日のように自己批判をさせられた[12][13]。
ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[14]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


貧しい人に同情するふりをして自己批判と総括を要求して袋叩きにする朝鮮学校w
0539オールトの雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:24:01.32ID:bw406BM10
こいつ等ずっと言ってるな
認可されてない教育機関が無償化の対象になるわけ無いだろ
0540褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:24:06.01ID:EO0uN41O0
韓国にある日系幼稚園が無料ならお互い様って事で考慮すべきだが、違うだろう
0541シリウス(光) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 13:29:21.93ID:w5LPcTMj0
>>8
俺も46万は多いと思ったが北朝鮮人だけじゃなくて前川みたいなのも署名しているんだろう
0543北アメリカ星雲(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:06:08.69ID:mcdQk9XU0
何人署名しようが変わらない
0547カノープス(家) [VN]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:14:01.33ID:tVW0cQVV0
しつこいなあ
0548アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:16:07.32ID:fnlmgQqQ0
46万匹も寄生してんのかw
出てけーーーーーー

    /\___/ヽ   ¬
   /    ::::::::::::::::\ ー
  . | / ̄\″/ ̄| .:::| の
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぉや
.   |    ::<      .::|おろ
   \  /( [三] )ヽ ::/ぉお
   /`ー‐--‐‐―´\おぉ
0549ハレー彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:16:16.19ID:gVOCIkMg0
反日テロリストを国費で育ててどうするねん
0550プロキオン(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:16:58.58ID:YMGbmHSm0
バカって署名大好きやな
05513K宇宙背景放射(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:19:18.80ID:lgjowx8iO
署名する以前に法律とか見てないのが大半あとは法律知ってて優遇しろって言ってるやつらの集まりやろ

そもそも慰安婦署名で架空人物や知らぬ間に署名扱いされてた団体が最近バレた時点でこの署名信用性あるか?
0552ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:23:23.80ID:AKYio6A20
祖国があんな状況だから
必死だな
0553カペラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:26:05.92ID:RjGKglti0
46万人が1人1000円出すだけで朝鮮の子どもも無償にできるのにねwww
金は出せませんwwww
0555テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:41:18.42ID:m8+h/gzz0
ナマポだけじゃたりんのか?
0556タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:48:58.57ID:KEo0wiW70
日本の教育受けたくない理由があるんだろうな
日本の給付や保護は喜んで受けるのにな
0557ポラリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 14:50:36.96ID:eV27yrS50
お前ら日本の指導要綱に従わないんだから金は祖国に貰うのが筋と何度言えば
0560カノープス(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:09:42.46ID:ytDYWdX20
スウェーデンに住んでる日本人が政府に対する
不満を口にしたら「あなたは客でしかないのだから
ホスト国に不満を言える立場ではない
不満があるなら帰るべきだ」と注意されたそうじゃん
普通の国ってそうなんじゃねえの
0561ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:13:05.82ID:6t0ykmUo0
そもそも朝鮮学校はテロ集団朝鮮総連の反日工作員養成所であって教育機関ではない
0562イオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:15:24.96ID:2l45plRXO
しつこい奴らだな
0563グリーゼ581c(埼玉県) [BE]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:16:03.09ID:kbCFMxoH0
自国に帰るだけで全て解決する
0565デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:27:24.25ID:rp/LbqG10
で、韓国内の日本人学校は韓国から金だしてもらってんの?

嫌がらせで大使館すら建ててもらえないと聞いてるからまずなさそうだが
0568高輝度青色変光星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:05.44ID:krlKC13h0
>>567
ええなそれ

 
0569冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:43.75ID:YNNw1wxF0
日本に居座りながら日本国籍を足蹴にし、踏みにじっているくせに日本国民とおなじ権利を主張するのは差別だ。
0570プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:52.03ID:Pu7io/V60
>>1
100万ねーじゃん、死んでどうぞ
0571プレアデス星団(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:27.76ID:Pu7io/V60
>>567
外国人でも日本に住民登録してる日本国民ならマイナンバー持ってる訳だしな
0572冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:23.26ID:YNNw1wxF0
日本人には民族自決権があります。それを全否定する差別主義者は自由の国日本から出て行っていただきたい。
あなたがたとの戦いを日本人は内紛とはとらえません。侵略からの自衛でしかないからです。
0574黒体放射(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:19.49ID:ukNzXeYr0
日本に害しかない在日は,半島へ帰ってくれ!
0575イオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:52:17.66ID:ySAl3aug0
安倍『署名は法的に無意味です』
0577デネブ(関東地方) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:09:59.61ID:AE4eguvY0
頼んでないのに自ら公安が監視しやすいようリストを作るアホども
46万人もゴキブリいたのか
0579トラペジウム(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:52.30ID:a7ORE5UP0
法改正して日本人のみの支給に変えてくれ
オレが払った税金を他所の国の子供の学費に使ってほしくないわ
0580エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:25:42.13ID:ATsbcttL0
>>1
これ逆にさ
無償化することこそ差別だって
署名集めて提出するのも有りだよな?

30人くらいかもしれないけど
0582ヘール・ボップ彗星(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:41.62ID:S/E8dVh10
>>571
少なくともマイナンバーのない人の署名が無効にならなきゃTwitterのいいねの数と大差ないからね
大量にアカウント作っていいねとリツイート一件につき10円報酬とかやれるもん
まあマイナンバーすら売る奴もいるだろうけどな
0584プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:50:25.03ID:MX7ItIoc0
口で言っても分からんだろうし
そろそろ絶滅してもらう頃合いではないか
0585アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:52:01.17ID:WK/FLzl90
>>1

じゃあ、なぜ在日朝鮮人はその憧れの国に帰国しないの?






はい論破
0586カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:52:11.30ID:8Rpl5Ej10
>>42
YouTubeの5兆再生みたいなもんだろ
0587トラペジウム(茸) [PL]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:53:54.40ID:ofK/uF480
>>7
アフィネトウヨしね…ってレスしとけばいいの?
0590ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:46.09ID:atrJW7qs0
つか無償化対象を無尽蔵に拡大するのは
どうなんだろうね
公立校だけでいいんじゃないの?
0594アルゴル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:35:31.04ID:yYzziR5T0
差別じゃなくて区別
0595プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:41:47.08ID:Nd/Rr3gk0
彼らは祖国の事を真剣に学びたいと思っているから
声を上げているんだよいい加減に理解してやろうよ

在日朝鮮人達を祖国に送り届けて本場の教育を受けてもらいましょう
彼らには祖国が必要だ
0596エンケラドゥス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:42:01.52ID:H/agTeTw0
だから、お前らは乞食なのだ
0598アンタレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:44.44ID:ZoyL2Nxp0
>100人を超える日本人有識者
少なすぎて吹くわ
0602ダークエネルギー(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:38:15.82ID:zbMBJ1oo0
帰国すれば解決
0603イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:19.93ID:Yqfhfhsa0
朝鮮のアイデンティティはわかるけどそれは朝鮮へ帰る前提でないとおかしなアイデンティティなのではないか?
日本人も米国や南米・中南米へ渡ったけど各国の文化は尊重してるし現地の学校にも通ってる
韓国人だって米国や他国では朝鮮学校なんてない
中国の朝鮮族だって現地の学校で中国人と同じ机並べてる
ほとんど現地の学校へ通ってる
何で日本だけ朝鮮学校いつまでもやってるのか?
韓国人の韓国学校もあり日本で働くビジネスマンの子息達は将来韓国へ帰るからそれに備えて韓国学校
ところが在日の人は帰る予定ないのに朝鮮の学校とかやってる
しかも日本国の認可もなくやっていたのだよ(黙認してたとも言えるが)
本来日本の教育機関は認可制で許可なく経営するのは違法
補助金の対象外なのはむしろ当然で違法の認識ないのは朝鮮学校側でしょ
学校と言うならなぜ許認可受けてこなかったか説明責任問われる
しかも学校設立の出資者が北朝鮮とか
国交もないのに勝手に学校設立とか無礼ではないか
0605ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:17.44ID:QuY/SNgM0
ぶっちゃけ子供らに罪はないだろ?
子供らに変な教育をする大人のチョーセンジンが悪い
0606カロン(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:42:26.28ID:IGT4rIPAO
こいつらマジでうぜーな
過度な民族教育をやめりゃいいだけだろボケ
0607ヒアデス星団(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:49:07.16ID:PDWH0CFr0
署名した奴を全て工作員として逮捕
そして国外追放するべきだね
0608スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:39.55ID:mxJHJXuW0
認可という国の義務を果たさないのに
権利だけ都合よく欲しがるなコジキ
0609ハレー彗星(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:50:43.39ID:mL2p237W0
通わせてる保護者への補助金てのは出てるんだろ?
自治体から
0610スピカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:05.88ID:mxJHJXuW0
そもそも国交のない国の連中が
日本で何やってんの?
0611百武彗星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 19:57:48.35ID:caSFwBZs0
なんだよこの乞食タカリ連中わよ死ねよ。
日本にいながら反日しといて屑ども朝鮮から貰えよ
0612火星(栃木県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:00:25.00ID:pKvDEmT60
それね。職場に署名回ってきたから断った。
0613イータ・カリーナ(愛知県) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:15.20ID:uMoncmkP0
ゴミはゴミ箱へ
0614宇宙定数(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:01:34.69ID:NeOcfS8z0
46万もの署名が集まることに脅威を感じるわ
0615かに星雲(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:02.38ID:vwZp40qs0
近所にあるのか知らないが、
毎朝朝鮮系のスクールバスとすれ違う。
ものすごいスピードですれ違う。
日本の法律を守る気は無いらしい
0616ハダル(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:04.28ID:cGn3/bxB0
だから、嫌なら日本に居ないで国帰れよ
何ごねるの?
何故外国人が日本人と同等なの?
追い出されたり虐殺されたりせず生きて行けてる時点で、日本に感謝こそすれ文句言う筋合いでは無いわ
0618プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:22:04.73ID:RscqmZGK0
俺が小学生低学年の時に一人で下校してたら
朝鮮学校前を通り過ぎた時に
朝鮮学校から数名の生徒が出てきて
その生徒達からリンチにあったの忘れないからな
0624オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:47:43.05ID:YSlEMTEL0
例え何億人の署名集めたとしても何の意味も無いから
0625白色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:50:02.85ID:F27BWRqm0
自分の国に言え朝鮮人
0626ベスタ(大分県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:51:12.07ID:pep5JmHf0
そもそも国籍というものは差別で成り立っている
それが差別で何が悪いというはなし
0627アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 20:54:28.12ID:COW8jIi70
>>1 祖国に金を送金しなきゃいいのにな w

何もやましいことがないなら個人的には反対はしないが、相当裏でいろいろ
やってそうだから署名レベルじゃ無理よ w

そもそも朝鮮幼稚園ってナニ? 無償化云々の前に祖国に帰れば?
0629エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:29:43.00ID:LKbhDcK20
北朝鮮がどれだけ世界に害悪を与えてるか理解してるか?
こいつらの母国が日本人を拉致し、毎年ミサイル無駄撃ちして脅してるんだぞ
なんでそんな重大犯罪行為や嫌がらせする国の奴等のために日本人が金出してやらなきゃならないの?
子供のため?なら尚更自分で出せよ、自分で出したくないからタカってるんだろ。
0630かに星雲(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:37:31.80ID:6lxWlV5i0
46万人も支援者がいるなら他国の日本に頼らずに自分達で無償化出来るだろ
0631ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:42:04.79ID:ORPQdz/k0
朝鮮幼稚園は今まで通りでどうぞ。
別に負担が増えたわけでもあるまいし。
0632赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:43:35.99ID:bFkq0R1N0
無償化なんてダメに決まってるだろ。

身の丈に合った生活をしろ


       
0633水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:51:26.07ID:Sgbux5i70
「日本の幼稚園と唯一異なることといえば、幼いころから朝鮮の言葉や踊り、歌に親しみ、朝鮮人としてのアイデンティティを築きながら、何よりも自己肯定感の強い子どもに育てていくことだ」

幼少期からテロリストのエリート教育か。さすがチョウセンジン。
0634ネレイド(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:14:10.38ID:4TScUprq0
朝鮮とか関係無しに国の悪印象を植え付ける教育してると分かってる学校を無償化してくれる国って他にあるの?
0635ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:36.96ID:eF+oVcJ50
やっていけないなら廃校にしろよ
0641アルゴル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:26:50.48ID:klFlYOhh0
>>638
日本で差別される虐殺されるとか言いながら
素晴らしいという祖国に帰らないんだもんな。
0644ポルックス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:15:16.96ID:UTj338se0
寄生虫が宿主に
養分寄越さないのはおかしい
もっと栄養寄越せ

どれだけおかしな事言ってるか理解出来てないんだろうな
やっぱり特別扱いは勘違いを生むから
平等に帰国してもらおう
0645ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:14:32.52ID:FguV950U0
じゃあうちの子供達が通ってるインターナショナルプリスクールも無償化してよ
0646クェーサー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:18:42.78ID:6XBnkjJf0
区別ニダ
0648レグルス(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:27:55.46ID:+VsxDZBQ0
自己肯定感の強い朝鮮人を育てたいんなら、どうか祖国で。
0649ポラリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:31:34.09ID:o/q9Gd2F0
なんで46万もあるわけ?
きっしょくわるいなあ、素晴らしい祖国に帰れやw
0650カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:33:25.76ID:zlfRmNlU0
破壊しろ
0651プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:33:27.44ID:YBIk+qkC0
その前に、日本にいさせてくれてありがとうと言えよ。
0653プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:34:25.84ID:YBIk+qkC0
こんな連中、さっさと帰国させればいいのに、日本の政治家は何やってるんだ
0654ポラリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:35:00.51ID:o/q9Gd2F0
不当に在留する外国人を排除する署名やりてえわ
0655ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:50:31.36ID:4sGNcG9N0
こんなことしないで静かにしてればな
害虫と一緒
人の前に出ず静かに生息してれば殺されない
0656ミラ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:52:01.14ID:fqsLO+FV0
意味わからんほかの外国人学校除外なんだから、嫌なら認可保育とか幼稚園いけよ
0657アンタレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:03:24.59ID:L52zSFJU0
偉大な祖国に供出してもらえよ
0658冥王星(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:06:08.92ID:XZrmIyR+0
>>397
うわー…
0659地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:07:01.16ID:XC1CgzoW0
南もアレなのに北はダメだろ
完全に敵国なのに
0660ポラリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:34:33.36ID:o/q9Gd2F0
>>397
何これヤバすぎだろ
朝鮮学校が拉致に関わっていたと日本の学校で広く教育すべきだな
拉致の代償としてコロナで死んどけや
0661テンペル・タットル彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:39:40.53ID:0sA/tm5f0
政府も差別撲滅謳ってるから言えないだろうけど
これは間違いなく差別、だけど必要な差別もあるんすよ
じゃなきゃ「枠」の中で真っ当に生きてる人間が馬鹿みたいじゃないの
0664地球(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:13:31.47ID:SGon0cs70
>>1
文句あんなら自国に帰れ!

タカリ民族!

政府もこんな連中野放しすんな!

強制送還でヨシ!
0666ミラ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:38:38.59ID:oQhnpkDf0
なんで反日続ける民族を税金で製造してきたんだよ。
どういう思考したら差別なんて言えるんだよ?。
本来なら国内から叩き出されてもおかしくない。
0668エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:28:40.69ID:1uNjQPEd0
日本国籍持ってない奴の署名で日本が動く道理はないよな
0669ミザール(庭) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:43.53ID:nEJh7/ee0
子供は3世か?将来は不法滞在者だろ。
0670デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:49.37ID:FHYAUB1i0
加藤 健 @JapanLobby

破綻で日本国民に血税1兆3453億円を負担させた
朝鮮総連傘下の朝銀はメチャメチャだった。

たとえば朝銀大阪の元副理事長は覚醒剤58.6キロの密輸で逮捕されている。
朝鮮労働党指導員2名が乗った北朝鮮貨物船で運んでいて、
船からは乱数表も見つかった。国家ぐるみ。

https://twitter.com/JapanLobby/status/1273453508843323393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671ミラ(家) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 15:27:05.62ID:fqsLO+FV0
朝鮮だけ特別扱い出来るわけないだろ他の外国人学校も無料にって言い出すだろ、アホンダラ
署名集めようとも無理なもんは無理 お金払いたくないなら、認可してる学校いけや
0672宇宙の晴れ上がり(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:49:54.57ID:ORXQJWQD0
46万って数字見るだけでゾッとする
0673アリエル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/18(木) 18:13:31.93ID:8sXtxlsn0
46万人も万景峰号で帰すの大変だな
0675ミラ(光) [CO]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:01:06.68ID:XWJMSuvT0
一匹あたり千通くらい書いてんだろ
さっさと日本から出てけ
0676ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:32.98ID:MSONber90
朝鮮以外も入れて騒いでるところが相変わらず嫌らしいやり方だな
0678カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 21:21:07.35ID:pQThg2bK0
>>8
どうせ組合経由で、半強制的に書かせられたやつが大半だろ。
0681褐色矮星(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:17.21ID:G/lISFjK0
署名なんて無意味なんだよバーカ
0683ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:05:28.65ID:U+wLriN90
署名もこれからマイナンバーと在留番号記載が必修になりそう
そうしたら一人で複数署名できないし住所確認できる
これから署名は番号記載で
0684海王星(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:08:42.25ID:c7LMdqu30
あーあ祖国批判は重罪だろこれ
我々日本人は署名した46万人の住所情報を北朝鮮にしっかりと伝えていこう
0685ケレス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:16:16.60ID:vd5MTyb80
>>4
反日教育や民族教育をやめればいい
検査するときだけ民族教育してない風に装うから、在日朝鮮だけでなく日本人も半数受け入れるとか条件をつければいい
0686アルファ・ケンタウリ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:36:12.30ID:De25hwtu0
釜山港へ帰れ!
0688ビッグクランチ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:41:21.17ID:7SyCxO180
朝鮮「幼稚園」なんてのもあったのか草
学校だけかと思ってたわ
0689レグルス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:42:38.68ID:mN1iosrq0
この46万人は殺すべきリストやなw
0690火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:14.39ID:lQxD31xU0
敵性民族教育するから金よこせって酷すぎて笑うわ
0692アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:54:47.37ID:5bTxjwZi0
>>1
学校じゃないからだな
0693熱的死(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 01:57:59.50ID:TKmT613n0
海外はどうなんだろう?
日本人学校を無償化なんてやってる国がどれだけあるのか
0699亜鈴状星雲(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/06/19(金) 03:43:32.62ID:JzFwMdKt0
もう特別永住権なんてそろそろやめるべきだろ。強制的に連れてこられたわけじゃないから。そこまで日本が特別扱いする必要も無いのがわかったからな。再度、帰国事業やった方がいい。
0701デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:43:43.08ID:65zNQzVR0
中国人も朝鮮人も日本に不必要な要素
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/EJw4GSgU8AIfUsZ?format=jpg&;name=small

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0702プレアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:45:02.31ID:w7GKNatp0
帰国すれば?w
0703バーナードループ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:47:05.49ID:3CuS6hdF0
同じ筆跡の署名ばかりだろ?
0704ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:23.85ID:BlYf6qGu0
署名運動とか生ぬるいことやってないで法廷でどうぞ
完全論破されんのが怖いのか?あん?
0706土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:25.54ID:4Izk6yWd0
小学生のころ朝鮮学校の近くを通ったら
ドッジボールのボールわざとを思いっきりぶつけられたわ
以降、在日韓国人達とは会わない事にしている
0708百武彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:36.75ID:DWQqdo3t0
文句あるなら日本のカリキュラムに従えよ
カリキュラム無視して差別ニダとか頭おかしいのか
0709カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:35.59ID:VyIBzJwI0
46万人でカンパし合えばいいじゃん
0712ミランダ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:21:30.89ID:skIIdLUy0
韓国が日本との約束を守らないのを理由に署名は突き返せばいい
0713バン・アレン帯(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:58:05.57ID:MviSxa720
殺されないだけ有り難く思えクソチョン!!
0714ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:02:16.95ID:EBpH74Ur0
公の場で口を揃えて日本人からの迫害や暴力を訴える一方、祖国を絶賛してるんだから帰ればいいのにね
朝鮮人に暴力を振るったりしたことはないけど迫害されてると聞いて胸が痛む、全員祖国に帰って幸せになってほしい
0715デネボラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:02:32.37ID:3t7eSOJ10
そんな魔窟が日本に存在してたのか、殺せ
0716バン・アレン帯(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:35:59.28ID:MviSxa720
一匹残らず駆逐する!!
0717褐色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 03:39:23.40ID:vb8aUc0Y0
日本の学校じゃないから
その外国が負担すべきじゃないのか
それは差別じゃなくて区別だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況