X



台湾・国民党「尖閣の字名変更が可決されたら尖閣に上陸して主権を主張する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:14:06.02ID:AHdnwEPV0●?PLT(13345)

 石垣市による尖閣諸島の字名変更案をきっかけに、台湾の野党・国民党が蔡英文総統と与党・民進党に攻勢≠かけている。
民進党はこれまで通り台湾の領土である立場を繰り返すのみだが、国民党は蔡英文政権を批判するとともに、日本に抗議することを要求。さらに国民党所属で尖閣諸島を管轄する宜蘭県の県議は同諸島へ向かい上陸して台湾の主権を示す考えを表明している。台湾の中央通訊(電子版)が伝えた。

 同市の字名変更案に対して、台湾で同諸島が地元とされる宜蘭県の動きが国民党勢力を中心に急だ。国民党所属で同県の林姿妙県長(知事)が主導して同諸島への上陸する姿勢をアピールし、同県議会は同諸島の台湾名である「釣魚台」を「頭城釣魚台」に変更する議案を可決している。
民進党は平和的な方法で解決する姿勢を崩しておらず、与野党の受け止め方は大きく違う。
 国民党主席の江啓臣氏と前総統の馬英九氏はそれぞれ自身のフェイスブックで尖閣改名問題について表明している。
江氏は蔡総統に同諸島への上陸を呼び掛け、馬氏は蔡政権について、日台友好を宣伝しているが、実際の関係は良くなっていないなどと批判している。

 一方、宜蘭県の県議は、石垣市議会で字名変更議案が22日に可決されたら、7月7日に尖閣諸島に上陸して台湾の領有権を主張するとしている。ただ、議案が通過しなかったり、採決されなかったりした場合は実施しないという。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/12205
0002キャッツアイ星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:16:12.58ID:pbT8pQHE0
ふーん
ま、いいけど🤗
0004ニクス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:19:47.17ID:V8wwG0370
こんなの領有権を主張する為の言葉遊びだろ
台湾は台湾で好きに呼んだらいい
0005エウロパ(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:20:28.14ID:1A9492C10
ああ国民党か
あいつらはもうどうしようもない
0006オベロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:20:38.22ID:HIJyKFLo0
日本の領土に、何様だ
シナ人の下僕が口を出すな
0007(宮城県) [CN]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

安倍首相が何年か前に尖閣は台湾のものって言ってたな
0009オベロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:34.17ID:lIJ0TnLO0
中共の手先としては尖閣の問題を最大限利用したいだろうな
0010海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:26:45.40ID:7XG5oLHf0
中共の犬がワンワン
五毛「ワンワン!」
0013アケルナル(空) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:28:35.44ID:s5+rOHPP0
まーた中共の離間工作かよ
0014アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:30:00.43ID:EPWR+O870
下関条約の内部文書により、尖閣諸島が日本固有の領土であることが明らかである。
00153K宇宙背景放射(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:28.41ID:Dx9RWbtT0
あー、国民党ですかw
0016カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:38.06ID:YBygfrul0
離間というかそもそも台湾住民とそれを統治する中華民国自体が最初から別物だからな
尖閣諸島の領有権にうるさいのは中華民国の方でこっちは蒋介石の頃からずっとそうだ
0017褐色矮星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:33:12.60ID:21PJZdPp0
台湾も大変だな
何だか日本でも見たことあるような展開で憐憫の情を抱かざるを得ない
0019アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:11.73ID:jiw8ixYg0
日本は抗議すらできないけどねこれw
0020プランク定数(空) [DE]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:34:39.04ID:4WRz1KTl0
韓国なんとかって奴もリコールされちゃったし
未だに中共べったりの国民党はもうダメかもな
0021グリーゼ581c(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:35:18.99ID:HeZA0Zjt0
来いよベネット!
0022アルデバラン(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:00.79ID:08Xu9eUj0
これ煽動してるのは中共だろ
0023ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:34.77ID:ek1JY1oG0
>>1
国民党ってコロナでの中国の酷さもあってもうジリ貧みたいだね
0026地球(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:42:58.40ID:zAjwiSNu0
早く尖閣に自衛隊基地作れ。
出来なきゃ駐屯しろ!
0028カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:43:35.35ID:YBygfrul0
中華民国は台湾住民に寄生して台湾のふりをしているが
裏ではシナ共とつながっているから日本も注意しなきゃいけない
いくら台湾住民が親日でも中華民国を甘やかしちゃいけない
とにかく尖閣に上陸したらその時点で不法上陸で逮捕すればいいよ
0032ハダル(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:51:30.56ID:skPRJURP0
寝言じゃねーか
0033冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:17.08ID:Gvp1zyMW0
上陸したら台湾は終わり
支那の一部とみなすわ
0034カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:52:21.88ID:YBygfrul0
尖閣は無主地から日本に編入されて以来一貫して沖縄に属し
台湾に属したことは一度も無い
ソースは台湾総督府自身が出していた統計書

>>27
お前漁業協定と領有権がごっちゃごちゃになってるだろ
0037環状星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:53:46.84ID:H1S6Q4X60
この前国民党の高雄市長がリコールされたからなー
蔡英文の足を引っ張りたくて必死なんだろ
0038リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:45.40ID:xKi0t1Ke0
国民党は未だにシナの犬多いからな当然分断工作の一環もあるだろう
本当に日本のパヨもそうだけど民主国家に仕掛ける工作員は楽でいいなあ
成功する必要は必ずしもないのだから気楽にいくらでもやれる
0040リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:59:03.68ID:xKi0t1Ke0
>>36
本来寧ろ中共とは敵対する側なんだがな
そこら辺は所詮シナ人(外省人)と言う所じゃろう
自己の利益の為なら
0041カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:06:01.53ID:YBygfrul0
元々どっちが正統なシナかというシナ人同士の内ゲバに過ぎんからな国共対立は
領有権に関しては両方とも同じシナ人として尖閣や南沙の領有権を主張している
むしろ尖閣も南沙も領有権を言い出したのは中華民国でそれにシナ共が便乗してる
0045スピカ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:19:42.35ID:6qzog/k90
宜蘭の話で外省人ガーとか抜かしてる奴ら知識無さすぎやろ
さすがにもうちょっと勉強してから喋れ
ましてや漁民の話で外省てもう笑うしかない
0046カリスト(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:20:29.24ID:1slwf35/0
台湾はサッサと外省人を島から追放しとけ
0047リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:03.42ID:xKi0t1Ke0
>>45
うむ、漁民関係の利権だけだと思ってるお花畑のお前がな
0048ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:14.17ID:1kkr2jne0
台湾民進党となら棚上げ論を結んでもいいよ
国民党はダメだな
0049ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:47.64ID:KnAk2h400
ジャーナリスト達は騒いでないね��
0050ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 17:49:35.86ID:qsw8NKdD0
>>47
漁民どころかそもそも宜蘭に外省人なんかほぼおらんぞ
行ったこと無いのお前?
0051カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:16:21.63ID:TeuW/VcB0
こういう所に米軍基地作れよ
対馬とか
0052ミランダ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:17:20.05ID:mrb9PS8g0
>>34
わざとだぞw
0054ネレイド(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:21:57.68ID:j3jrYPr20
日本とことん舐められとるな
また大日本帝国に戻らんと分からんのかこの戯け共は
0055ハダル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:27:09.97ID:tIBUAhHG0
>>44
国民党は中共の傀儡政党だろ
前政権が売国し過ぎて中華民国民はNOを叩きつけたんだよ
0057アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:59.37ID:iUtuae330
やってみそ
0058パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:48.50ID:r+phOe920
シアトル国の皆さんを尖閣に運んで独立してもらおう
0059リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:46:19.98ID:S/BeyQJK0
>>36
李登輝「…」
0060ダイモス(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:46:53.80ID:TRcyFN9j0
やる気ないなら台湾に売却しろ
0061テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:50:26.97ID:Ys5nA3GW0
今の国民党はゴミやな
0063アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:54:23.74ID:WVQRURss0
これに警察権を行使したところが大勝利。
中国がライバルだな。
0064アルデバラン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:56:32.81ID:kCKhFGfs0
なるほど
0067アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:02:43.83ID:6b0sjtAI0
中共の走狗になった哀れな国民党
0068プレセペ星団(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:17:14.97ID:8XGQTu+y0
その場合警察権を行使するんでぜひ来てください
まさに墓穴掘ることなんでぜひお願いします
0070ポラリス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:19:40.16ID:3y7QiI630
関係ないけど仮に日本国内で独立宣言したら武力鎮圧されるの?
独立した時点で日本の治外法権となって主権は独立した側にあるんでしょ?
国として認定されてない国への武力行使は違憲にならないの?
0071アルデバラン(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:55.38ID:xOIPsQfj0
そろそろ安倍総理とトランプ大統領で台湾訪問実現してはどうか
0072かに星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:28:32.25ID:+R/+Df+10
>>1

人類の敵シナ共産党政権に言わされてるな
日本が台湾を友好国だと思ってる国民が多いのが気にくわないんだろうな
世論調査で台湾嫌いを増やそうというシナらしい姑息なやり方
0073テンペル・タットル彗星(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:29:55.08ID:DGTxUoGj0
>>71
行って何するの
中国と戦争?もう戦争はいらんわ
0074カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:18.65ID:YBygfrul0
>>70
そもそも領土保全の原則が人民自決の原則に勝るのが国際法の基本
国連憲章の1条2と2条4の関係な民族自決の独立には元々「制約」があるんだよ
植民地独立付与宣言にも領土保全の原則は定められている
植民地ならともかく固有領土の中での独立は違法
0075テンペル・タットル彗星(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:30:37.60ID:DGTxUoGj0
台湾の方が中国より先に尖閣の領有権主張したからな
0076ダイモス(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:33:06.22ID:Ka9B6lQP0
国民党は中国人なんだな
0078パルサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:20:48.19ID:21Gqb0Yv0
>>74
でたらめ言うなや
植民地か固有領土かなんか誰が決めるんじゃ
0079ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:23:24.72ID:IQ0if6HD0
コレは応援する
出来れば武装して上陸してくれ
日本政府がどう対応するか見たい
0080カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:25:37.85ID:YBygfrul0
>>78
平時国際法で施政権止まりか領有権まで確立しているかの違いだが
具体的にはその国の憲法が適用されているか否か
ちなみに沖縄独立論者が根本的に分かってないのがそれな
0081プランク定数(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:51:16.34ID:Mg8x01xu0
世界中の様々なところで工作活動を行ってるな
0082フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:14:25.37ID:1DGciADN0
>>79
上陸しようとしたところを中国の海警の船が逮捕するっていう出来レースだよ
中国の行政権既成事実化工作
0083フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:21:24.17ID:nYmuuMhN0
馬の時よりはるかに関係良くなってるだろ
0084土星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:43.98ID:QjuOF2Rv0
ネトウヨの都合のいい言い訳が国民党だからww
0085カリスト(家) [GB]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:45:00.97ID:3rapa86Z0
半分こして共有できないの?
0086デネボラ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/06/16(火) 00:47:07.39ID:xj2ZZJyE0
国民党は反日親中勢力だから上陸してきたら取っ捕まえてそのまま警官に扮した自衛官駐留させろ
0091ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 01:46:02.33ID:YnUHMMRr0
日本が琉球王国を強奪したのは米国がハワイ王国を力技で併合したのとダブる。
どちらも国王、女王を幽閉した。それを尖閣は日本固有の領土って言い張るの
もなんだかな.....。淡路島や佐渡ヶ島とはちょっとワケが違うような。
そもそも琉球王国は尖閣は自らの領土外として扱ってたし。
0092アクルックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 02:24:07.15ID:609nqqOe0
>>91
いきなり!五毛党!
0093木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 02:32:30.83ID:cu0PrlLT0
>>40
共産党と国民党が対立してたなんていうのは
日本史の勉強を表層的にやった証拠みたいなもの。
両者は全くの同源であって、対日戦以外にも各所で協力してる。
日本でいえば自民党と共産党ではなくて、
国民民主党と立件民主党みたいなもの。
ついでいうと、この勢力(国民党)とつながってるのが自民党、
中共とつながってるのが革マル派をはじめとする連中。
ある意味非常に分かりやすい構造。

台湾の民進党系とか香港民主派を一番蔑んでるのが自民党。
0094ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 05:43:04.25ID:6t0ykmUo0
>>91
琉球王国の国体が消滅させられたんだからそもそも「併合」ではない
その言い訳は法的には通用しない
0095褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 05:52:04.62ID:OJsx4ALz0
琉球王朝の子孫の方々は今でも上級国民だぞ
前の王朝の親族皆殺しにするシナチクと一緒にしないでくれ
0096アクルックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 06:57:35.37ID:rfd1VsBf0
で、でも!!!台湾は親日だから!!!!
0097キャッツアイ星雲(長野県) [AU]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:04:32.52ID:bp7h2AtY0
国民党か
民進党はなんて言ってるんだ?台湾とはこの話はカタが付いたと聞いたが
0098赤色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 07:19:45.74ID:gSs5TKpP0
ここは三つ巴になったほうがいいかもしれない
0099オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:00:38.24ID:vnDeGPKj0
>>97
蔡英文は一貫して中華民国領土の釣魚台は日本と共同開発するとか抜かしてるぞ
0100デネボラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:04:28.71ID:wOKrBbti0
>>1
中共の手先が息巻いている?
トランプの後の大統領も中共には厳しくせざるを得ない、ってのがもっぱらの意見だが。
国民党はその方針でいいのかね?
0101大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:05:57.10ID:lEYPWvfg0
台湾の国民党って共産党に追い出された雑魚やん
0102テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:06:16.83ID:rRYlVjkz0
占有したもん勝ちやで 日本はどうせ抗議しかできん
0103アクルックス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:07:57.02ID:TQ+IdhWr0
>>7言ったのか?ゴミ
0104オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:15:32.50ID:vnDeGPKj0
>>101
台湾では七回中三回政権とった強豪やぞ
0105馬頭星雲(庭) [BO]
垢版 |
2020/06/17(水) 08:25:01.47ID:ci5qMPNt0
国民党の中共の狗っぷりに磨きがかかってるな
蒋介石が草葉の陰で泣いてるぞ
0106ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/17(水) 15:45:34.12ID:6t0ykmUo0
まあ尖閣の領有権をシナ共より先に言い出したのはその蒋介石だけどな
シナ共はジャイアン理論でそれに乗っかっただけ
0107木星(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:43.15ID:+sYzg/BS0
>>1
やっぱ野党議員は皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0109プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:26:19.19ID:bjEz1dEZ0
石垣市が「登野城」→「登野城尖閣」で
宜蘭県が「尖閣」→「頭城尖閣」だったら

  登 野 城 = 頭 城

なんだから両方共歩み寄ってるやん(・ω・)ナンデケンカニナルノ?
0110プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:33:38.66ID:bjEz1dEZ0
>>109 もっと言うと

  登野城=頭城 →(CARLA LANGUAGE系の日本語または台湾語を漢語に翻訳)→ 尖閣

な訳だからわーわー煙幕代わりに喧嘩腰になってる連中が中共に寄せてるのが全体像とも取れるんだが(´・ω・`)
0111土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:00.94ID:NTQtV0hF0
>>7
つるし上げろ、
0112プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:44:06.84ID:bjEz1dEZ0
あれ?
石垣市が「登野城」→「登野城尖閣」で
宜蘭県は「釣魚台」→「頭城釣魚台」か

これ石垣市議会がおかしいだろ何で「登野城」→「登野城魚釣島」にしないんだ?

石垣市議会の親中派が「登野城尖閣」にしたって事だから台湾では民進党が反発し無ければならないのに国民党が反発してるって事は煙幕喧嘩間違い無しじゃん
この騒動は中共に依る日台離間策だな
0113リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:49:16.30ID:twPCIIRt0
むしろやってくれたほうがいい
0114ポラリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:50:12.59ID:wDd2q8cj0
台湾のパヨク
0115シリウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:29:40.15ID:enEOAmjf0
やってみろよ
0116エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 18:31:43.81ID:0BF/tS500
>>1
むしろやれ
今の情勢で台湾国民の大半は日台関係の悪化なんぞ望んでない
それは中国に有利なだけだからな
国民党がさらに苦しくなるだけだ
0117アルファ・ケンタウリ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/18(木) 16:13:35.45ID:9mFM09vr0
>>112
民進党が独立派で親日派だなんていう幻想はそろそろ捨てろよ
あの政党は既に第二の国民党になっている
都合よく台湾住民の親日感情を利用しているに過ぎん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況