X



[AKITA931] 日本の様にパクっても更に上を目指せばいいのに中国はパクって劣化するだけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ベラトリックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:26:32.20ID:5W/8iVs60
個人の短期戦略としては勝ち逃げもできるが、国家として長期的に見れば必ず負けるやり方
0005オリオン大星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:00.47ID:hgXNT37t0
日本は丸パクりじゃなくて自分達向けに改造してるからな
0006太陽(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:31:27.24ID:Esqgp+gr0
価値のあるネタの多くは゛それ以上゛が基本的には無いのでそれは目指せない
許される範囲ではパクリ判定になって結論では損害になる
劣化コピーでは十分な利益が出ない
劣化コピーで物量でオリジナルを潰すような感じになるのはだから

オリジナルを作るってのはかなり特権なんで、逆に今の黒人の暴動みたいになる
0007イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:33:23.56ID:BP9m8eHJ0
中国が今やってることは、日本が過去にやっできたとこ
日本と違うのはその成長スピードよ

俺たちはもうアジア諸国を馬鹿にして良い立場に無いんだよ
そこに気付かないからどんどん置いてかれるぞ
0008キャッツアイ星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:34:33.04ID:15ohIYuv0
日本もかつてはパクり国家だったんだよ。
車やパソコンなど、特許裁判を欧米に対して、今の経産省が引き受けてやってたくらい国家ぐるみでパクってた。
それは事実よ。

日本はそのパクりがきちんと出来た段階で、小型化や多機能化という進化を加えて発展に貢献はしたわけ。
つまり、>>1の言ってることは正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況