X



【動画】中国でタンクローリーが大爆発!19人死亡170人以上が重症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:52.65ID:8oLssaUo0●?2BP(2931)

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1271876337163276288/pu/vid/544x960/bG6V_mN52MzT0Dqe.mp4


中国 液化ガス積んだタンクローリーが爆発 19人死亡 172人けが

中国東部、浙江省の高速道路で13日、液化ガスを積んだタンクローリーが爆発し、周辺の建物が倒壊するなどの被害も出て、これまでに合わせて19人が死亡し、170人以上がけがをしました。
国営の中国中央テレビなどによりますと、13日夕方、浙江省温嶺の高速道路のインターチェンジ付近で、液化ガスを積んだタンクローリーが爆発し、吹き飛ばされたタンクローリーが近くの工場の建物にぶつかって再び爆発が起きました。また、周辺のほかの建物が倒壊するなどの被害も出たということです。

地元当局によりますと、この事故で、これまでに合わせて19人が死亡し、172人がけがをして病院で手当てを受けているということです。

現場の映像には、爆発音のあと炎や煙が勢いよく上がり、車が燃える様子や車の一部と見られる物体が遠くに吹き飛ばされる様子がとらえられています。

現場では、事故に巻き込まれた人がほかにもいないかどうか捜索する活動が行われ、警察がタンクローリーが爆発した原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200614/k10012469851000.html
0004キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:37:00.10ID:13leSOtR0
タンクローリーだッ!
0008天王星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:39:14.87ID:GDxQBUJR0
>>1
衝撃波の前のふわーっと浮かんでったのはなに?
0016大マゼラン雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:45:35.52ID:2G3cr0J+0
おっかね
0018かに星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:50.66ID:OafW7Rtc0
昨日めっちゃスレあったやろアホめ
0021亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:50:39.45ID:IUL56RZX0
これは数百人逝ってるだろ?工場もボロクソだったし
0023ミラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:53:51.85ID:LseQBSbX0
ガス抜きだろ
0024ハレー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:02.54ID:ZdJkwDTr0
桃鉄で吹き飛ばされたくらいの奇麗な飛び方
0028エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:29.63ID:1fV6Lu660
タンクローリー売ったのねん
0033デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:09.24ID:H0kSNeWn0
タンクローリがオカマ掘ったのか
0034デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:03:56.62ID:H0kSNeWn0
なんか人の命をなんだと思ってんだろうね中国って
0036アルデバラン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:06:12.08ID:kC4WHD9C0
定期的に爆発させるよね
0039カストル(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:07:38.75ID:gtanqkrk0
>>8
衝撃波だな
通称ソニックブーム!
0044トリトン(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:17:10.65ID:WLYiUeH80
チャイナボカンシリーズ久々に新作が来たか
チャイナボカンシリーズにしては被害が小さいな
0046火星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:23:46.17ID:OUmFBSJF0
もうすぐ国も爆発するしな
0048アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:25:59.53ID:+yaHOmCW0
爆速が音速超えてるやん
何が燃えたんや
0050オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:28:05.87ID:vXppb7sR0
中国って派手だね。
0053木星(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:29:48.42ID:TAblW9DO0
>>29
それ以外になにがあるんだよ?死んだ人の魂!とでも言ってほしいのか?
0055火星(茨城県) [TW]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:30:27.67ID:MvSiYff80
19人と発表なら実数は最低1900人は下らない。
0058バーナードループ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:41:34.21ID:RrtOCVZR0
楽しそうでなにより
0059フォーマルハウト(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:01.08ID:Wf9YT83c0
何運んでたの?
まさかの特殊引火物?
0060デネブ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:43:42.40ID:Rf7uE+hA0
死者数のリミット何人だっけ?
新幹線で引き上げられたっけ?
0061ビッグクランチ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:46:41.40ID:RINOqYTD0
>>53
やめたれw
0062ビッグクランチ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:47:43.00ID:RINOqYTD0
陰謀厨の不思議系はどうゆう妄想膨らませてんのかな〜
0064パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:50:41.05ID:xDoevfeU0
ホイコーロ一を一皿作るのにこの規模ッッッ
中国を舐めるなッッッ(ギンッッ
0065ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:00:26.26ID:hkz6MBQV0
思ったより禿げしいな
0066シリウス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:07:52.45ID:UtW3KiLz0
これだけの大惨事なのに死者が少ないのは不幸中の幸いだね!
0068エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:20:28.30ID:5WdgaU+H0
リアルイオナズン
0069ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:21:33.03ID:X2xRxYra0
>>1
バーロー「こんな爆発しやすいものが中国で爆発?妙だな・・・」
0075エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:10:29.92ID:efN154O70
>>47
生きてるじゃん良かったなー
0076エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:12:53.45ID:efN154O70
>>74
もう解体作業始まってるんだな
このままいつもの様に埋め立てちゃうのか
0079アンタレス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:17:06.45ID:QeG8xGd80
音を置き去りにした
0080シリウス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:18:35.04ID:ZOrkGDt40
日本は関係無いじゃん
0081海王星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:41.16ID:FVM+h/4m0
一瞬雲が湧くほどのド派手な爆発w
0083グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:41:50.69ID:r78kP3Kr0
どんだけ爆発が好きなんだか
0086アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:53:20.44ID:rrap4ceN0
お、新作の入荷か
今回はベタすぎるシュチュエーションだな
0087ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:45.77ID:rF2aDXcg0
あの爆発規模で、ビルの倒壊具合を見れば、死者数=回収できた遺体数 という意味だろう。
吹き飛んだ人・蒸発した人・倒壊した瓦礫の下に残っている人を加えれば、もっと恐ろしい数字になる。

まあ、35人でカウンターは止まるんだけどね。
0088アリエル(東京都) [SA]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:04:58.78ID:FfTb46vj0
動画見ると先に火災が起こってて、タンクローリーは火災に延焼して爆発したようだが
何が起こっていたか説明がないのでな
0089リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:09:10.37ID:4k/opy0W0
>>6
中国人の人口が大雑把に約14億人として
この事故で19人死んで
残り約14億人だもんな。
0090ダイモス(山口県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:21:48.51ID:Ka9B6lQP0
>>6
6000万人の中国共産党員以外は

どうでもいいと本気で考えている国
0091フォボス(光) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:27:40.90ID:itXdqNwB0
液化ガスを積んだタンクローリーが爆発し、吹き飛ばされたタンクローリーが近くの工場の建物にぶつかって再び爆発が起きました


なんというピタゴラスイッチwwwwww
0092ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:31:59.74ID:AE+s7eN50
爆発前の煙とか黒くないのな
何が爆発したんだろう
0093アケルナル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:32:43.29ID:S6QtgNBp0
中国で爆発が起こっているという事は中国における経済活動が本格化しているからととらえるべき
中国関連株は買いだな
0094ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:33:42.27ID:053AtcYQ0
あと13憶9999万9981人死ね
0095アケルナル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:36:34.14ID:S6QtgNBp0
>>92
煙が黒くならないのは炭素数が少ないからだろうから
順当に考えてエタンかプロパンあたり
0098トリトン(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:46:28.89ID:6j05zyyX0
いくら中国人でも20億人中1人くらいはいい人いるのに
0099冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:50:07.75ID:vcixgIuA0
>>47
炎上をのんきに窓のそばで見てて爆発→窓ガラス木っ端微塵とかその後が気になる
0100クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:32:57.32ID:hsmdj0N10
衝撃波といい飛んでく車といい相変わらず爆発のレベルが違うなwww
ハリウッド映画が詰まらなくなる訳だ こっちの方が凄いもん
0101ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [IT]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:36:23.27ID:NU4tcLyt0
>>94
序に朝鮮人もな。
0103木星(茨城県) [TW]
垢版 |
2020/06/15(月) 03:14:38.22ID:Zdyjhyfk0
あれで死者19人なわけねーべ
身元確認できたのが19人であとはミンチ状態で人数なんて確認できない
0105プランク定数(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:15:16.09ID:WxkM5gu80
アパマンも凄かったけど
タンクローリーってあれ以上のガスだろ?
被害すごそう
0106アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 06:06:54.64ID:Hv2/Ecx40
まるで映画やな
ご遺体黒焦げなんやろな
0108プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:06:05.43ID:nEJQa1g+0
>>101
やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです





やろやん群馬の正体は哀れな高齢底辺ドカタです
0112ダイモス(三重県) [KR]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:14:25.29ID:mlemQ1sV0
漏れたガソリンすくってたのかと思ったら

液化ガスじゃ盗れねーな
0114宇宙定数(茸) [HR]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:20:11.91ID:qKC4WCaO0
日本だったら今頃とんでもないニュースになってただろうが向こうじゃひったくりレベルのニュースなんだろうな
死亡者と怪我人の人数逆になっても大した事なさそう
0115ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:34.83ID:SDru/4xU0
いきなり35人だと嘘くさいのでとりあえず19人
そして35人でカウントを止める
0116アルタイル(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:23:59.88ID:VBZMPdF/0
>>112
ビニール袋の口広げて振り回せばちょっとは回収出来るんじゃないか?
0119ベスタ(岐阜県) [SE]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:29:21.07ID:EODAT0vv0
中国人なんてそこらじゅうから生えてくるからどんだけ死んでも問題ないよな
0121イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:54.77ID:O3Bdqsjw0
プロパンのタンクローリーでこんな爆発するんだな
確かにイタリアの事故でも家庭用ボンベ積んだ車で大爆発だったもんな
0122亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:55:22.47ID:lo2+djq60
派手にぶっ飛んだな
0123セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:58:29.51ID:sYYr0wpn0
液体窒素ってニュースで言ってたような
0124イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 11:16:25.35ID:BP9m8eHJ0
>>29
違う、ソニッブーンだよ
0125アルタイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:12.17ID:uQ11g15U0
ガイルもやってたけど、両腕からソニックブーム出すには、どれだけの腕力が必要なんだ?
0126冥王星(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:40.38ID:hs2VmDy70
>>125
秒速330mを超える速さで腕を振ればいけるってことは
プロ野球選手がボールを150キロで投げる時の腕の振りの8倍の速さで腕を振れば理論上可能
0127ヒアデス星団(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/15(月) 12:30:58.93ID:fnbzzGpQ0
埋まるな
0129ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 12:40:37.80ID:En4KAhkm0
19人ということは実際は190人が死んでる
日本人に換算すると1.9人が亡くなったということだ
0132ポルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/15(月) 14:35:48.59ID:pSsQMcGC0
中国の長閑な日常ですねq
0134プランク定数(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:18.02ID:WxkM5gu80
被害がすごいのは建物の強度が無いからってことも有りそう
阪神大震災や大阪台風と一緒
0137カノープス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:32.36ID:ZDeFTozQ0
これだけ死んでも人権1人分
0140はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/16(火) 05:49:47.36ID:HWTBoJX20
ほんと定期的に爆発するな
0143熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:32:34.45ID:YATKJMtc0
5年前の天津大爆発に比べたら屁みたいなもんだな
あの動画まだある?
0145フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:42:50.18ID:QE9H/Q1G0
>>125>>126
猛獣使いの様な長い鞭を使えば先端は音速を超えるぞ
0146ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/16(火) 13:47:02.68ID:NNT7Gbnp0
14億人居るんだから全然余裕
0147ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 14:19:51.62ID:DSlOOqdg0
>>5
バッカオメー液化石油ガスだぞ、ビニール袋に入れるに決まってんだろ、
バケツなんか役に立つかよ。
0150ヘール・ボップ彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:13:36.59ID:g4/aWMT30
>>148
プーキンペーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況