X



【マジかよ】南米人、コロナウイルスは5G電波で感染すると勘違い。設置に来た業者を拘束してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンペル・タットル彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:23:16.22ID:kKk7FeiQ0●?PLT(21003)

「5Gアンテナでウイルス拡散」村人が技師8人を拘束する騒ぎ ペルー
2020年6月14日 16:53 発信地:リマ/ペルー

ペルーの農村で、ブロードバンドのプロバイダー企業の技術者8人が次世代通信規格「5G」アンテナを設置していたところ、
アンテナが新型コロナウイルス感染症の原因になると考えた村民に拘束された。その後8人は解放されたと、地元警察が12日、明らかにした。
村民らは作業員らに対し、解放されたければ、これまでに設置したアンテナを取り外すよう要求していたという。
プロバイダー企業は「ウイルスは5Gの電波では広がらない」と代表団に説明。その後、技師8人は解放された。

ペルーは、中南米ではブラジルに次いで新型ウイルスの深刻な被害に見舞われており、6月13日の時点で感染者は21万4000人を超え、
6000人以上が亡くなっている。ただ、海抜4000メートル近い高度にあるアコバンバ郡は感染率が非常に低い地域の一つだという。

https://www.afpbb.com/articles/-/3288175?cx_part=latest
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/3/-/img_9336de0a059ed0265943baceb1c23cbb156533.jpg
0003火星(新日本) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:31.72ID:BgeBSc980
人口密集地だから5Gの基地局が建てられるとは考えないのか
0005ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:24:49.60ID:w6B/V4Iu0
ウチの近所のコロナ食堂に嫌がらせしてた奴等と五十歩百歩だわ。
0006ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:26:36.68ID:/glHhUK00
電波塔燃やしたイギリスの方が圧勝
0007バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:27:44.55ID:eW8f1KTt0
【悲報】イギリスと南米、教養具合が同程度だった
0009ケレス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:28:25.29ID:q3hsiSdB0
5Gで免疫弱りそう
Wi-Fi電波だって本当のところどうなのかわからんからな
0010ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:28:42.14ID:VAmMzS/k0
5Gは健康を害するという話はよく出てたから信じる奴もいるだろう
0011ケレス(茸) [ID]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:30:04.52ID:q3hsiSdB0
電磁波
放射能
PM
黄砂
Wi-Fi
5G

悪者にするのは紫外線だけ
紫外線を悪者にすれば日焼け止めクリームで大儲けだから
0014ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:31:16.97ID:hRHcxsrc0
電波ゆんゆん
0016かに星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:34:40.21ID:OafW7Rtc0
イギリスでもこんなのなかったか?
0017アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:18.96ID:Xe5u0SAb0
インカ土人
0018ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:28.53ID:KF2N/kiu0
まあ中華アンテナだと実際に健康被害ありそうだししょうがないな
0019パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:35:37.76ID:MRWqR1AS0
ある意味あってる
0020ベラトリックス(北海道) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:36:55.26ID:04L2TO+t0
5G設置業務は高収入らしいぞ なんでかはわかるだろ?お前らやったらいいじゃん
0022白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:39:20.82ID:4C5butBb0
どういう仕組で感染すると思ったんだ?
0024シリウス(茸) [FI]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:41:22.41ID:Qv5tjsjx0
5G設置=武漢ウィルス感染源の中国人が来るだから間違ってない
0026エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:27.72ID:UCLirmo60
設置前から韓国かよw
0027環状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:45:48.50ID:k+FeWsv50
また黒人並みの土人かよ
0029ヒドラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:47:26.95ID:inTkWeSf0
この程度で差別するなって言われてもなぁ呆
0031プレセペ星団(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:50.75ID:6z4+ruzo0
コイツらに「中国人と韓国人はペルー人にのみ有害な病気の原因を持ってる」って吹き込んだら信じてえらいことになりそう(´・ω・`)
0032ミランダ(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:38.90ID:d6IZ0jw20
アフリカでもシナ企業は作業に自国民を使うし
中国人作業員だったんだろう
0035赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:33:17.17ID:Fox+S/V10
5G 電波 対策

でググってみろ!
日本人がいかに馬鹿かわかるから
0036ニュートラル・シート磁気圏尾部(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:20.40ID:wT+LM/jr0
イギリスでも似たようなのあったよな
0038パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:04:25.25ID:dotJMywQ0
30年前、鉱物資源の調査でブラジルの奥地に行ったときの話だが、
ベースキャンプにする現地の村にヘリコプターで行ったら、神の乗り物と勘違いされた。
0039ポラリス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:05:46.56ID:zT5wPkiX0
試験電波でムクドリかなんかがいっぱい死んだんだよ!パナウェーブだよ!頭にアルミを巻いたらコロナも防げるんだよ!
0040エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:10:42.58ID:YlxcUlEd0
>>1
ある意味中国人が設置に来るところは正しい。
0041エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:12:36.29ID:YlxcUlEd0
>>36
5Gの周波数帯は脳に障害を与えるとかいう話。>>36
0044ヒアデス星団(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:26:13.83ID:1/7oB3aX0
まさに土人
0045ダークマター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:36:03.15ID:wQUN+74r0
土人の証明
0046ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:51:33.10ID:hkz6MBQV0
ペルー人は先鋭的だよな
0047アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:55:01.77ID:4LqDrzUs0
知識も知恵もない原始人の行動だな
0048イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 22:56:09.98ID:9Y64SzZZ0
れんぽーレベルかよ・・・
0050シリウス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:14:02.95ID:UtW3KiLz0
基地局ファーウェイ製だから疑われても仕方ない
0051ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:16:22.09ID:ggk0EioQ0
教育って大事だな
0053ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:33:34.66ID:nAUSWzPf0
30年前ドコモが普及した頃も頭痛とか騒いでたよな。
0054フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:42:00.46ID:2MFAsVTH0
土人にバレちった
0058スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:26:07.19ID:3B54j+Ip0
明治時代だか
疫病が流行ったとき電線が原因だっていって
電柱取り壊したんだっけか

本質的に人は原理のわからないものを恐れるんやな
0059ミマス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:40:22.51ID:1eImPh1H0
土人やべえなw
そりゃ8万人のインカ帝国軍が168人のスペイン軍に惨敗するわけだわ
0061太陽(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:30.41ID:Esqgp+gr0
でも分からない、5Gが何らかの理由で売春性と繋がってるのかもしれん
誰かのネタをパクった盗んだとかなら、その容認はcovid19を活性化させるかも
0063冥王星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:08:20.65ID:Wv5B8OIn0
欧米でも言ってる奴らたくさんいるな
陰謀論が大好きな奴って電波とかを絡めるのは何でだろう
0064ウンブリエル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:58.72ID:uqvS4QYs0
電波だから
0065イータ・カリーナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:16:20.81ID:WdBVQsv20
アフリカでもこんなニュースあったような
0066キャッツアイ星雲(光) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:39.82ID:P84gVCVb0
そんなんだから侵略されんだよ
0068ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:33:26.91ID:fN7/i7KC0
バカだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況