X



[AKITA931] 静かな住宅街でバイクってムカつくんだよ。音出して本人楽しいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(秋田県) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:23.02ID:HEV2xhqg0●?PLT(13001)

新型コロナウイルス対策で外出を控える市民から、爆音で走る暴走族らに関する苦情が増えている。福岡県警は
13日夜から14日未明にかけ、福岡運輸支局と合同で一斉検問を実施。ツーリングが増える夏を前に取り締まりを強化した。

 ボボボボ……。検問所が設けられた福岡自動車運転免許試験場(福岡市南区)に地響きのような排気音が響く。
検問で止められたのは、福岡県福津市の会社員男性(24)の乗用車。月1回のドライブが趣味で、友人を乗せて
市内を一望できる油山(あぶらやま)をめざしていた。

 中古の高級セダンを目立たせよ…

https://www.asahi.com/articles/ASN6G55NSN6GTIPE002.html
0002アルビレオ(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:33:57.71ID:1Zl2JyQT0
バイクの違法改造マフラーのウザさは異常
0005ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:37:42.78ID:/6dM2nNb0
赤ちゃんとか小さい子供って音が出るもの好きだろ? 歩くとプープー鳴る靴とか あれと同じ
つまり知能も1〜2歳児程度って事
0008タイタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:39:33.25ID:vs2DJHa90
お前んちはカエルの鳴き声のほうがうるさいだろ
0009アルビレオ(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:43.17ID:1Zl2JyQT0
>>8
田舎程、改造バイクは多いからな
カエルの鳴き声よりうるさいぞ
0010百武彗星(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:46.98ID:5o5Rko340
糞スレ建てるのは楽しいのか?
0011ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:40:47.03ID:MHNc7be+0
昔、うちの右の家はバイクの音、左の家は外飼い犬の鳴き声の音があったが
どっちが嫌だったかというと圧倒的に犬のうるささだな
バイクのほうは慣れると音が周辺にとけるが、変化のある犬の声はそれができなかった
0013エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:41:06.44ID:/DEwtTK90
>>5
2歳の娘が「バイクうるさいねー」って言ってる
0016ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:26.58ID:nyczFemG0
これマジ警察はスピード違反のネズミ捕りで点数稼ぎなんかやるなら
違法改造マフラーの摘発やれよ。
0017黒体放射(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:27.62ID:NGwNIuDl0
純正のモーターのようなエンジン音がいいんだろ
マフラー変えるやつは邪道
0018アルビレオ(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:42:53.01ID:1Zl2JyQT0
>>15
録音してウプしてリベンジよろしく
0019土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:20.03ID:bubSlu7m0
うるさい時は警察に通報が良いよ

おっさんの家でも暴走族が近所に来てるって

通報したら必ず見に行かないと職務違反だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況