X



【朗報】コロナは湿気に弱い 梅雨が感染防止に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(日本) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:55:54.71ID:fAaH6ABf0●?2BP(2000)

◇新型コロナウイルスは、湿気に弱い。
日本の梅雨は拡散を阻止する一因となる

4月24日に米国の国立生物兵器分析対策センター(NBACC)が「太陽光によって新型コロナウイルスが急速に不活性化する」という研究報告を出したことがWebニュースやテレビ番組でも流されました。
環境微生物学を専門とする筆者からすると、「なにを今さら! ウイルスが紫外線に弱いことなど当たり前のこと!」と考えた次第です。
ただし、「新型コロナウイルス」を供試して太陽光の紫外線や湿気に弱いことを明確にしたことは、大きな意味があると思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9d14696381b426ddd9204260edca9da534389a
0003アクルックス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:56:45.44ID:GA6kP4jS0
そんなこととは梅雨知らなかった
0004ニート彗星(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:57:32.15ID:kbgH+AUL0
高温多湿の地域で流行ってるから弱いわけがない
0006火星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:14.52ID:FVKm2rJc0
9条のおかげや、なあ無能
0007テチス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:37.65ID:ldOKYgtU0
>>2
人にはシキがあるから
0008水メーザー天体(茸) [IE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:46.48ID:Et+hhG860
さすが神の国だな
朝鮮人は反省しておけよ
0009トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:02.85ID:tbZnpxvI0
>>6
何言ってんだこのキチガイ
0010ハービッグ・ハロー天体(名も無き村) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:08.14ID:xwj9dn6r0
反対に言えば
岩田の言う通り秋から冬にかけて第二波来る可能性があるんだな
0011ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:08.65ID:hwxancJY0
あんまり信用してない


が、風呂で感染ってのが出てきてないからもしかして…とは思ってる
0012水星(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:59:52.44ID:YUpqdXhv0
コロナ弱すぎやろ
水と日光に弱いて・・
ざっこwwwwwwwwwwwwww
0013ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:09.38ID:uSG8aoPa0
インフルエンザの5分の一
0017クェーサー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:35.39ID:xnEl4w5Q0
10コロナが湿気で0コロナになれば良いが10000コロナが1000コロナになっても感染する
0018ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:48.83ID:y0H5N81B0
まず防疫をするって事が前提だから
0019ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:18.69ID:D5kSUztm0
なんだろな。地政学、疫病学的にも日本は強いのかね?何かマジで怖いよ。日本の強さ、やはり神の国なんかなw
0020グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:27.74ID:1KWnr24K0
なんかもうどうでもいいわ
0021キャッツアイ星雲(島根県) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:40.73ID:/tpmhW780
そもそも屋外では感染しにくい接触感染が主だし
エアコン普及率高いし梅雨はほとんど関係無い
バカなのでは
0023水星(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:43.54ID:SsKwpcdX0
加湿器付きヘルメットが売れそう
誰か商品化よろしく
0024子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:44.95ID:y7PqMUMu0
>>4
むしろ衛生観念のマイナスっぷりが酷い
東南アジアなんかむっちゃ高温多湿に助けられたろ

高温多湿でも流行ったところはちゃんと要因がある
シンガポールは建物内アホ達ほど冷やすから夏でもインフルエンザが流行るようなとこだったり、底辺移民のタコ部屋が原因だったり
インドネシアはイスラム教で密集濃厚接触したりなど
0025グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:56.75ID:1KWnr24K0
何でもいいから働かせてくれ
0027グリーゼ581c(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:05:02.19ID:1KWnr24K0
俺の職場を奪ったコロナは許さん
0028ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:05:10.95ID:I6rUqNjx0
ウイルスで気温と湿度の影響うけないやつはいない、ただどれだけ影響あるかはそのウイルス次第
0029プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:05:16.45ID:ixcU82Om0
インドネシアのあたりは冬が雨期なのか
フィリピンは雨期が日本よりも遅くて今はまだ乾燥中

結構違うもんだ
0030高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:23.56ID:MAeGSWOi0
油がたまらん大掃除
0031フォボス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:25.94ID:R1MYFovx0
とりあえずトンキンだけマジで閉鎖してくれ
それで全てが収まる
0032ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:40.15ID:D5kSUztm0
>>25
いや、お前みたいな底辺は発言要らないし。働いたところでたいした稼ぎないだろ?なんなんだよその自分だけ的な感じ。
0034大マゼラン雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:23.16ID:2G3cr0J+0
今から冬が怖い
0035ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:07:47.52ID:wiz5aN5Q0
>>6
馬鹿の一つ覚え
0037高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:13.82ID:MAeGSWOi0
レモンオイルでフローリング
ww
0038宇宙の晴れ上がり(ブラジル連邦共和国) [TH]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:17.77ID:5bOwVFut0
じゃあブラジル絶望的やんけ
多くの地域で雨はもう降らなくなったし気温も下がってる
0039ケレス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:19.75ID:7EfXplM70
伝染病全般に言えることでコロナの感染防止ではない
0041フォボス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:48.70ID:R1MYFovx0
>>34
ぶり返すだろうが今年の冬ほど酷くはならんやろ
意識と対策の違いでな
0042ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:01.43ID:y0H5N81B0
>>17
それだけ違えばかなり違うけど
10000が9999になるだけかもしれないからな
0043バーナードループ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:08.30ID:F8jf6H390
ウイルスが湿気に弱いとして陰性で感染してるやつから消えるわけでもない
陰性のやつが妖精のやつにうつして梅雨が終わってもコロナ患者はなくならない
0044ミラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:09.78ID:jUZH6elt0
乾燥すればするほどウィルスは生きづらそうなイメージだがギャグなんだな
湿度ある方が水分取れるし、ジトジトした場所とか増えまくると思ってたわ
0047エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:59.12ID:5IeurrDY0
>>19
神の国かどうかは知らんが、いろいろ「持ってる」国ではあるよね。
0049テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:11:05.40ID:soa4vU7G0
>>44
それは菌だな
0052テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:12:25.45ID:soa4vU7G0
>>48
何で嘘つく必要があるのか
完全に思想入ってるね
慶応でやった結果とほぼ一致してるのに
0053グリーゼ581c(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:12:38.10ID:eDHEg+hK0
武漢ウイルスは武漢の濡れて雑菌まみれの市場の床、地べたで生きてたんじゃねえの?
0054キャッツアイ星雲(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:01.24ID:iydtteCA0
>>31
トンキンと書く奴は例外なく知能が低い
0055ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:13:34.56ID:D5kSUztm0
>>47
おかしいだろ?何でこんなに死者が少ないんだ?満員電車、social distance無かった国民よ?逆に謎
0058エイベル2218(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:14:49.53ID:vlC0n67X0
雨を避けて屋内に集まり3蜜という罠だぞ
騙されるな
0064アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:56.81ID:+X5v1qUd0
中国オワタ
0065シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:16:45.30ID:0D3LAKqs0
梅雨入り前は鼻炎に悩まされたけど
梅雨入りした途端鼻炎が治った
梅雨最高じゃん
0066カストル(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:06.85ID:gtanqkrk0
梅雨により引きこもってくれるからさらに効果的
0067太陽(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:45.10ID:4iZtHB8w0
糞暑い上に湿度高くて仕事が一番辛い時期なのにそういう利点があったのか
0068黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:03.66ID:11no7VH50
専門家が当たり前とか言い出したら成果出せないやろなあ無能そう
0069ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:09.90ID:D5kSUztm0
世界が下駄箱を常識にして入浴し、ハグやら握手をしなくなる。日本がスタンダードみなる世界が到来か〜胸熱
0070子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:17.04ID:y7PqMUMu0
>>31
東京だって世界的な大都市と考えればそんな多くはないだろ
東京締め付けたらますます日本の経済終わるよ
そもそも一部封鎖は余計によそに広げる原因になるとイタリアが証明してる
0072ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:38.32ID:y0H5N81B0
待ちに待った梅雨の季節になったな
0073エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:40.63ID:5IeurrDY0
>>61
ウィルスって弱毒化が基本路線だって。
ウィルスに意思はないが、強いものは寄生先が死んでしまうのでそこで終わる。次に繋がりやすいのは程々のやつで、それを繰り返すとどんどん弱くなってくらしい。その結果ほぼ無害となって完全に共生関係になるものも出てくる。
0074オリオン大星雲(空) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:46.11ID:fnCrSQ1T0
>>5
いい加減にしろよ
エアコンの風邪で中国ではクラスターが起きた」
0075ミラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:15.73ID:jUZH6elt0
日本は梅雨や夏の紫外線で秋頃まで守られる一方、世界は感染し続けて外人達は免疫獲得して収まり出して、鎖国解禁で冬に大量の外人旅行者やってきて日本で感染拡大とかの最悪パターンあるよな
0076冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:48.96ID:ZNCgwbr50
海やプールも平気じゃね?
0077木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:23:34.73ID:btXJV+Cr0
あいつら何時でも逃げられるように靴は脱がないよ
0078ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:23:45.60ID:iCVyJErt0
ブラジル・・・
0079ベクルックス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:10.20ID:SANv0iO00
>>24
それなら日本も夏はどこもエアコン効いてるから同じじゃん
0080プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:14.64ID:dmRMwDTZ0
根本的解決じゃ無いよな
0082ボイド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:57.61ID:kIV8BEnZ0
東南アジアとかの高温多湿の国で
爆発感染したのは貧民街というか
スラム街があってそこの環境が劣悪だからという説らしい。
日本は西成や山谷みたいなとこも
まぁまぁ清潔だし。

と通院してる医者から聞いた。
だから夏はオーバーシュートはおきないんじゃないか?と。
だから乾燥する冬に向けての
準備を全力でやらないといけないらしい。
0083フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:25:15.55ID:XmUOt2bd0
てことは梅雨明けたらまた感染爆発するじゃん
0084テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:25:20.29ID:soa4vU7G0
この感染の広まり方ってマジでコロナはアメリカ発だと思うわ
最初に言われたすでに感染して完治してる人が多いんじゃないかってのは違うって検証でてるし
日本の陽性はほぼ欧米由来だったんだろ
0086シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:29.16ID:0D3LAKqs0
ブラジルはアマゾンのジャングルイメージ有るけど
都市部は違うらしいと小耳に挟んだな
0088高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:02.13ID:MAeGSWOi0
ぐーぐる3Dは三つにあたるのか
0089ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:14.39ID:PCrRN03L0
いや、湿気で爆増繁殖するとかしろよ
もう皆通勤電車で会社行かないで済むようにさ

アホみたいに働かなくてもどうにでもなるってわかった会社もあるだろ
0090イオ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:39.24ID:aYwlKoGI0
>>84
アメリカは自分が言ってた決定的な証拠を出してほしい
あれが嘘だったらおそらくアメリカ発なんだろう
0092セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:19.83ID:cfoTskUg0
>>82
東南アジアの一般人は体調悪くなったら病院に行くなんていう発想はないから発表されてる感染者は一定以上の生活してる層からの数字だ
その医者ヤブだ
0093ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:22.45ID:t8dmCXEc0
ウィルスって要はバイ菌なんだから
ジメジメしていたら繁殖するだろ
馬鹿ばかりだな
0094木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:40.06ID:btXJV+Cr0
加湿器かけたらええの
0095プランク定数(家) [SG]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:30:06.91ID:LDuYzXWL0
>>1
ブラジル<ほーん
0096エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:30:24.95ID:i3AOCaHc0
日本は基本コミュ障だから被害が少ない
外人はハグやら何やら
誰彼無しにやるから感染広がりまくりんぐ
東京が一向に減らんのもパリピだらけだから
0097グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:03.61ID:7npbg/7c0
>>93
ウイルスと菌では違うが汚水の中の方がそこらのプラスチックより活性化する
だから湿気にはむしろ強い
感染が減るのは湿気で飛沫が飛びにくくなるから
0098高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:22.48ID:MAeGSWOi0
電動自転車は車道を走るか、歩道を

悩ましいよね
0099リゲル(空) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:24.84ID:HmTmm92c0
コロナはそのままでいいから湿気やめて
0101ウンブリエル(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:23.68ID:xoE+pqz60
インド人もビックリ
0102高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:40.39ID:MAeGSWOi0
ていきあつ
0103子持ち銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:58.69ID:emZ+Qhxz0
>>81
ブラジルは4月になると急激に降雨量が減る
いわゆる乾季
4月から9月まで続く

それ以外は雨量が大変多い
0104スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:34:36.69ID:2L/MChC10
>>10
都合よく解釈すれば、だろ
所変われば東南アジアやブラジルで感染ヒロガッター
だから夏も危険だーって好き勝手ほざいとるわ
0105アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:34:39.27ID:juRPNTzG0
麻のマスク買ったけど
涼しいかなあ(´・ω・`)
0106リゲル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:34:51.46ID:Kmzz1pEv0
初夏に梅雨 真夏に湿気 秋口に台風 冬に雪
中々恵まれてる国だわな
0107金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:04.23ID:OuaAfnis0
湿気に弱いなら何故人の飛沫で感染しちゃうのか、体液は別物?
0108高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:48.95ID:MAeGSWOi0
>>105
漂泊してみな
0110プランク定数(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:54.56ID:6CULcU0x0
日本恵まれすぎだろ
0111子持ち銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:31.64ID:emZ+Qhxz0
ことしは、良い感じにちょくちょく雨が降ってる
なんか、天もコロナ退治に協力してくれてるんじゃないか
と思うくらい
0114ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:36:57.60ID:+HViRqRD0
>>19
日本の教育水準の高さと辛抱強さだな
諸外国はこんな緊急事態でも国の言うこと聞かないフリーダムな人種が居たり我慢性なくデモや暴動起こしたり民度が低すぎるんだ
某大臣が言ってたことは一理ある
0115パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:03.30ID:XOjbDmob0
>>10
来ると思う。収まってきた北半球
全部にいえることだろうが。

岩田さん、嫌いじゃないよ。
0117トリトン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:37:47.56ID:kjQE7Dws0
期待してたけどそうでもないみたい
0119ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:18.53ID:t8dmCXEc0
>>97
湿気がある方が対空時間長いんだが?
馬鹿なの?
0120ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:25.74ID:+HViRqRD0
飛沫・接触感染
キスや至近距離の会話で感染るらしいからな
夜の飲食店や性風俗店はヤバい
よく行く奴は自重しなよ
0121リゲル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:39.77ID:Kmzz1pEv0
今年は武漢肺炎の影響でマスク気をつけたらインフル君が減った事実があるからなぁ
第二波は思いのほか影響少ないかもな
0122子持ち銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:39:58.31ID:emZ+Qhxz0
>>118
日本の梅雨や夏は湿度が高く・・・と思ったが
初めて香港に行ったとき、空気がべた〜〜〜〜
なんでこんなところに住めるのかと思った。

次に行ったときは気候良かったけど
0123パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:15.38ID:XOjbDmob0
>>114
中国人の知り合いにいわれた。
この武漢ウイルスが流行りだしてからな。日本がこれだけ大災害がたくさんあって乗り切る日本がいかにすごいか
よくわかったとかいっていた。
0124地球(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:23.10ID:3ueHgIPf0
>>91
それは東京のホストで感染った可能性がある
まだ客に感染者が出たかは不明
0125プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:27.04ID:Cc/KyvLS0
日本は傘使用地域だから人との距離も離れやすい
0126水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:28.33ID:QsqAAahf0
>>17
10000コロナが1000コロナになると感染もなくなるだろ多分
新型コロナの場合は判らないが
例えば健康な人でインフルの一種で言うと
体内に1万〜2万個のウイルスが入ると感染するが
それ以下なら排出撃退され感染発症しない
因みにインフル感染者の咳の中には2〜4万個位のウイルスが含まれる
くしゃみの場合はもっと多い
因みにエボラの一種だと3〜5個で感染だから恐ろしい
ノロは100個前後、菌だがO157も100個位らしい
0128北アメリカ星雲(長野県) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:52.44ID:PjX3FRFJ0
雨降ってたら外出すんのも億劫になる
0129テンペル・タットル彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:56.84ID:soa4vU7G0
>>119
レス乞食
ウィルスと菌が同じとか言ってる時点で150年前の人間だろ
ウィルスが高温多湿に弱いのは常識だよ
重みで落下するからな
0131プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:28.41ID:ixcU82Om0
>>118
香港行ったことないが台湾はそうだった
湿度対策らしいけど、はっきり言って寒い
旅行する奴は厚めの寝間着を持っていけ
0132子持ち銀河(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:41:30.47ID:emZ+Qhxz0
>>128
なるほど
ないとは言えないな
0134ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:02.85ID:7AMW3r8O0
>>130
おかしいですよカテキナさん!
0135高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:12.34ID:MAeGSWOi0
都心が感染者20をキープする
単位は知らん

いなかは木を切るか?
0136パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:43:23.65ID:XOjbDmob0
>>129
物理的に重くなって、空気中で
浮遊しても人間の顔まわりから
下に移動するだろうなあ。
0138パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:48.68ID:XOjbDmob0
都心は常に10人以上感染者がいる方が、よいだろうね。いろいろと。
0139ベスタ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:53.72ID:cyDj+wNH0
ソープランドは大丈夫ってことか!
0140ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:45:31.14ID:0e41zU7d0
梅雨は細菌が繁殖しやすい季節だから
細菌との生存競争に敗れてるんだろうな
ウイルスより細菌のほうが50倍は身体がデカイみたいだし
0141バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:45:31.53ID:DdiGPEh+0
結果がわかるのは2週間後だからそろそろ減りはじめるか?
0142大マゼラン雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:45:39.33ID:Xcwr4d+N0
今に凶暴化したコロナウイルスによってゾンビ化した人間が街を襲うようになる
0143リゲル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:45:59.28ID:Kmzz1pEv0
今回は別だなとは思う
普段マスクつけないやつでも付けてる 手洗う うがいする
なかなかの行動だ
0144子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:36.78ID:y7PqMUMu0
>>79
下げる温度のレベルが違う
あと日本はエネ守りたがる人がいるから、今年はそれに助けられるなw
0145ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:37.95ID:D5kSUztm0
>>114
教育水準とか言うと中卒、高卒、大卒がいるのに?って話になる。諸外国からしたらそれって説明にならないよ?なんなんだよ日本人ってなってるだろ?
0146イータ・カリーナ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:48.76ID:V5SmaAQ/0
それで阻止できるなら米国も抑えられるよな
0147水メーザー天体(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:46:54.97ID:0mawTx8f0
新型コロナがとかいう以前に
湿気に弱いってのは乾燥してるとホコリが飛びやすいとかインフルは冬場に流行るとか同じレベルの話だろ
新型コロナだけ特異に湿気に強いなんてあったらそっちの方がおかしな話
0148子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:47:09.51ID:y7PqMUMu0
>>79
下げる温度のレベルが違う
あと日本は省エネ守りたがる人がいるから、今年はそれに助けられるなw
0149イータ・カリーナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:47:46.83ID:A7k2SeE/0
日本コロナカレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/01 *14 *18 *19 *36 *32 *56 *44 計*219
3/08 *33 *28 *59 *53 *56 *34 *63 計*326
3/15 *31 *17 *45 *41 *40 *54 *39 計*267
3/22 *48 *39 *72 *96 *94 124 200 計*673
3/29 173 *93 242 267 278 357 369 計1779
4/05 358 243 368 526 580 644 720 計3439
4/12 507 305 479 547 579 556 586 計3559
4/19 376 344 390 407 422 398 325 計2662
4/26 219 174 282 222 201 265 302 計1645
5/03 201 174 119 103 *96 *89 113 計*913
5/10 *70 *43 *80 *53 *99 *48 *56 計*450
5/17 *23 *31 *27 *38 *38 *23 *25 計*201
5/24 *41 *21 *29 *35 *59 *75 *43 計*303
5/31 *33 *37 *51 *30 *46 *44 *46 計*287
6/07 *38 *21 *45 *38 *41 *61 *45 計*289
6/14

北海9
東北0
関東31 東京24 神奈6 千葉1
中部1  愛知1
近畿0
中四0
九沖1  福岡1
検疫3
0150木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:07.80ID:btXJV+Cr0
日本は義務教育の中学までが士官学校並に厳しいと説明しとけ
0151ダークエネルギー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:29.03ID:zMLY9DpIO
>>112
出稼ぎ外国人労働者や底辺労働者のタコ部屋で拡散したらしいね
シンガポールの闇だよね
観光客に絶対に見せない街並みがあるんだよね
0152冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:30.19ID:M8Z4F7sV0
♪夢から醒めたらおちんこしおれる〜
0153熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:34.45ID:PeuaAtf00
>>139
やめとき感染るに決まっとるやんけ
0154プレアデス星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:42.11ID:nj+wgUFk0
エアロゾルが乾燥しない環境だと長時間感染性を保つとアビガンの先生が書いてたけど
0155ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:09.21ID:LhY5BWhG0
簡潔に言うがウイルスは物理的な破壊を伴わないから
日本人にとって多発する自然災害ほどの恐怖がないし
実際に被害も大したことがない
地震が最近散発してるけどそちらの方への備えをコロナ対策費以上にやるべきだし
これから台風来る時期になれば土砂災害などに警戒が必要
コロナとか言ってる場合じゃない
0156ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:11.68ID:L6makA8Y0
アメリカもハリケーンで収まるか高みの見物
0157地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:49:12.06ID:arAFsXiT0
消える魔球は水に弱いみたいに言うなよ
0158パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:33.46ID:XOjbDmob0
>>139
また沢渡の朝鮮人かあ。
次どうウイルステロやるか、
考えているんだもんな。
NCISだのクリミナルマインドやら
24だの、あのくらい奇想天外な
悪意に満ちた犯罪ドラマみたいな話を、政府も自治体も想定すべきだわな。
0159デネボラ(宮城県) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:46.31ID:YXQkuvKS0
馬鹿野郎湿気くらいで負けんな
0161オールトの雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:36.65ID:UZy3tOPC0
>>151
日本に来た出稼ぎ外国人がマンション一部屋にあほほど住んでるとかいう話したまに聞くから
秋以降のリスクになりそう
0163パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:46.67ID:XOjbDmob0
>>147
物理的な問題だと思う。
0164ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:54.65ID:LhY5BWhG0
日本もスウェーデン方式をやっていくべきであると思う
老人が多数派だからできないのだろうが正直労働力からしてどうでもいい
日本は日本独自に自然災害の方に気を付けたほうがいい
0165クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:09.46ID:BGHYF3NJ0
東京は梅雨の間は今の1日あたり20人前後くらいで落ち着きそうだな
湿気で増えもせず減りもせず横ばいといったところだろ
0166青色超巨星(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:17.28ID:g6MpYGpP0
>>4
まだ言ってんのか
0167スピカ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:21.87ID:XuLejPtH0
良い情報があればバンバン報道してほしい
不安になったり滅入るニュースばっかりなので
0168かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:33.43ID:e4b4ubdQ0
日本の梅雨と夏にコロナは耐えられないだろ
あとは外人を入国させるな
とくにブラジル
0169エウロパ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:42.54ID:+t3xm9s40
ハクション で飛んだウイルスに空気中の水分がくっついて重みですぐ地面に落ちる ってイメージなんだが違うんかな?
0170ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:52:49.91ID:zFwFiKDh0
>>145
欧米先進国ですら読み書き計算や文章読解できない無教育層や貧民層、移民層多いからな
日本は国民ほぼ百%近く最低限読み書き読解できるし、そうでない発達障害層や貧困層等への福祉やケアもそれなり充実しているから
0171パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:29.55ID:XOjbDmob0
>>161
シェアハウスなんかで、ものすごい
クラスター発生しそう。
0172チタニア(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:31.96ID:pB5TViRe0
ぺんてるの武藤です
0173プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:44.51ID:58v3IhSW0
飛び散りやすいかどうかの問題だから手洗いしない近距離でつば飛ばして会話食事するとか
そういう基本的な生活習慣が改善されないところは大して差が出ないのは当然じゃないかな
0174パラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:13.59ID:XOjbDmob0
>>164
スウェーデンは失敗して、
どうしたらよいか考えあぐねてますわ
0175ケレス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:18.22ID:tEQ8X5kO0
>>93
ウイルスは生物の体内でしか繁殖しないよ
湿気に弱いという理由は、ウイルスが水分とぶつかって壊れやすくなることと、
水分の重みで下に落ちやすくなって目耳鼻口から人体内に入りにくくなるからという下手な冗談みたいな理由
0177アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:55:26.27ID:n3VcdpL00
>>123
あー、昔から災害が多い国だから色々慎重に行動出来る様に遺伝子にインプットされてるのかもなぁ
0178プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:07.97ID:58v3IhSW0
湿気に弱いって書き方がちょっとアレなんだよね
湿気で死ぬとかじゃなくて拡散しづらくなるから感染が広がりづらくなる
0180木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:56:57.84ID:btXJV+Cr0
中国は名前が書けるだけで識字率に入れてるから
土人をなめんな
0181ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:57:52.42ID:D5kSUztm0
>>17そういう人達が何でコロナに対応できてるんだよ?何とか生活できてるヤツらも含めてさ。教育水準とは別の次元で何かが起きてるんじゃないの?日本人だから解るよ?言いたいことはさ。でも海外に何て説明するのさ?
0182チタニア(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:58:27.87ID:wk25Kf8b0
ワラタ
嘘コロナ
0183ミマス(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:58:42.23ID:tyhjCrvs0
正直どの情報も当てにならない
一番有効なのは人混みを避けることくらいしかわからない
0185水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:16.24ID:QsqAAahf0
>>44
別に湿気で死ぬ訳じゃないだろ
大気中に漂う時間が多いか少ないか
乾燥してると大気中に浮遊する時間が長く
湿気てるとすぐに地面に落ちてしまうから
口から入る確率がぐんと減る
何時間も浮遊するのとすぐ地面に落ちる差は凄いぞ
だから感染者との濃厚接触があれば
湿気はあんま関係ねーぞ
対面で唾が飛び交う距離での長話とかな

因みにインフルやコロナとは違う感染経路の奴等には湿気は関係ないぞ
ノロやエボラなんか湿気は関係なし
0186高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:01.35ID:MAeGSWOi0
詩は言葉に死を見るんだろうな

あめふれば虹が立つ
0187タイタン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:04.07ID:i3B00rmH0
飛沫が飛びにくくなるだけだろ
0189チタニア(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:19.59ID:wk25Kf8b0
コロナはビームなんだよ
雨でさえぎられる 妄想なので気にしないで
0190水星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:33.71ID:AgXEkL/k0
>>4
不衛生過ぎるだろ
0191エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:42.75ID:taGKy/010
>>181
悪いけど君の延々と続くゴネ絡みに答えてる暇ないんだよ
あとは自分の責任で考えて君なりの結論出せばいいさ
日本の義務教育受けてきた大人なんだからさ
0193高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:02:15.09ID:MAeGSWOi0
室外機は備え付け
0195木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:02:48.74ID:btXJV+Cr0
体質に人種差があるのをマスゴミは言いたがらないけど医者は知ってるよ
0196イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:02:56.61ID:mq7ypxhx0
>>192
>>191
0197ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:16.56ID:IQbhVf1L0
ブラジルのほぼ赤道直下でアマゾン川中流の都市マナウス
ここが州都のアマゾナス州 ・ 累計感染者55,111人、累計死亡者2,429人
0198ニクス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:29.97ID:X2xRxYra0
>>6
韓国や中国はなくて可哀想やなあw
0199かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:03:56.38ID:qFXdwupz0
>>188
あそこは貧しくて、手洗いすらしないしな。ブラジルのスラムの映画が
昔あって今も同じらしいから、
あれじゃ感染拡大やむなし。
ブラジル大統領を責められないな。
そういう国だから。
0201ハダル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:04:57.99ID:JsWRojjk0
欧米は乾燥してて夏でも快適だ
いや〜極楽極楽
ゴホンゴホン
0202アンドロメダ銀河(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:05:12.95ID:G+ck+g0T0
>>199
あまり手洗いしてそうにもないベトナムが死者ゼロなんだよなあ
してんのかも知れないけど
0204ニクス(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:06:27.28ID:OmdRQM830
もう日本はコロナはいいだろ
もう完全に収束だよ

交通事故よりも死亡率の低いものを恐れすぎだよ
0205ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:07:24.40ID:Pp7QST1E0
あと水とか
日本の上下水道の普及率の高さ
こう考えると疫病対策には公衆衛生の普及大事だな
0206アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:07:27.65ID:n3VcdpL00
>>202
ベトナムは排気ガスがすごくて、普段からマスクし慣れてるからじゃないかな
0207グリーゼ581c(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:07:44.14ID:WVAUdIPJ0
外は暑さでマスクもつけていられないし、室内はエアコンで換気が悪い
湿度と気温のダブルパンチでコロナが弱ってもその分環境が厳しくなるから感染が止まるかは微妙なところ
0208かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:08:06.20ID:qFXdwupz0
>>202
ブラジルのスラムは異次元という話。
ベトナムは国全体水が豊富、
意外とベトナム料理は生野菜いれたりしているとこみると、きちんと食中毒起こさない衛生観念がありそう。
単なる私見だが。
0211子持ち銀河(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:09:02.52ID:r+fI8b070
東南アジアやアフリカの人達がうんざりするほど日本の梅雨はジメジメしてるので。
強毒化してるのでそれでも中々消えないけど少しでも弱ってくれる事に期待。
0212かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:09:22.00ID:qFXdwupz0
>>209
あと乾燥しているから、
どうなるんだろうね?
0213アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:12:52.12ID:FEe4gkdT0
>>210
一体なんの話をハヌンゴか…
無識な倭人のくせに
0214アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:28.66ID:hni3IBVN0
秋冬に第二波来るだろうけど、それまでもこのまま感染数横ばいは続くだろうな
手洗いうがいマスクと三密避けを継続していくしかない
0215宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:40.43ID:8WZ1hYti0
>>76
平気なのに海水浴禁止とかバカげてるよな
せいぜい問題なのは更衣室海の家トイレ…この位なんだから、そこを対策したら良いだけなのに
まぁ後は怪しげな若者が夜な夜な濃厚接触を繰り広げる可能性位か
0216かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:41.29ID:qFXdwupz0
>>213
なあ、もう心おちつかせろや
0217ガーネットスター(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:14:57.63ID:D5kSUztm0
>>213
ごめん、日本語頼む。お前みたいなのが一番ヤベーんじゃね?クズが。電車通勤したことないみたいな感じだろ?
0219子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:15:50.69ID:y7PqMUMu0
>>199
先住民のところで流行ってるそうだけど
しかも医者がコロナ持ち込んだそうだけど
先住民殺すためにわざとやってね、あいつら
0220ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:21.92ID:VhAA8j8C0
給付金貰ったしコロナなんかもう終わった話だろ
いつまでやってるんだ
0221ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:39.45ID:vr2h8XFU0
>>145
そもそも日本で小学校卒業してるだけで頗る違うからね。小学校の同級生にブラジル人がいて今はブラジルで教師をやってるけど話すたびに感じる
0222ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:17:42.34ID:y0H5N81B0
>>204
交通事故はただの風邪だろ
0223かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:17:46.88ID:qFXdwupz0
>>215
横須賀線、小田急、江ノ電、
通勤と違ってみんな大騒ぎで
移動だから無理だな。
あれは電車が危ない。
0227アケルナル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:18:40.88ID:RwHcm/t+0
そんなもん普通の風邪が梅雨に流行らないのと同じで
誰でも知っとるわボケが
0229ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:19:26.15ID:oXrM1LLI0
アメリカの専門家に無能しかいないことはアメリカのコロナ事情を見れば分かる
0230高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:19:26.73ID:MAeGSWOi0
低気圧ってまとわるよね
0231ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:20:58.91ID:MvEv71Jv0
俺も湿気に弱い
0233イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:21:51.07ID:csQjfuf70
今頃一部の途上国で感染拡大続いているらしいが
あまり感染数増え続けると、やがて飲み水食料までウィルス混入し始めそうで怖いな
0234赤色矮星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:23:57.85ID:mY1ElpuZ0
熱が苦手アルコールに弱い湿気も嫌と幼児のようなわがままっぷりだなコロナウイルスは
0235太陽(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:23:59.82ID:M/JgbIqG0
最近BCGマン見なくなったな
どこいった?
0236高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:24:41.63ID:MAeGSWOi0
砂漠で飲むトルキッシュウイスキー

たまらんで
0237アンドロメダ銀河(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:25:20.46ID:VnmfalLe0
まじかよ、日本チートすぎんだろ
0238高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:25:30.28ID:MAeGSWOi0
箸っ種w
0240かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:27:58.47ID:qFXdwupz0
>>232
今年の冬が、インフルエンザ、
ノロも聞かなかったな。
暖冬といえども。
0241かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:39.93ID:qFXdwupz0
>>234
いわれてみりゃ幼児だw
0242ミラ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:56.37ID:oqMakdZb0
さすが神の国
0243かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:13.45ID:qFXdwupz0
あ、去年11月から暮れは
インフルエンザで学級閉鎖は
聞いたな。
0244エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:20.85ID:i3AOCaHc0
うがい手洗いアルコール消毒
これらを外人がやらないだけ
風呂もロクに入らない不衛生な外人が
コロナまみれになるのは当然なんだよ
0245シリウス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:32:05.35ID:0D3LAKqs0
>>240
そこが陽性陰性の違いなのか
素人には分かりませんよ
0246黒体放射(青森県) [GR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:32:08.70ID:kyrsrDX70
数ヶ月前は湿気に強いとか言ってなかったか?
そのうち実は暑さにも弱いとか言わんだろうな
0248ディオネ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:32:59.12ID:Tw3eNZZw0
>>232
手足口病も

夏は熱中症、マダニ、テング熱、ジカ熱、スズメバチ、水難事故、お盆事故

地震台風豪雨竜巻

日本引きこもり天国
0250青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:35:13.85ID:HvE0Q3bT0
>>240
老人ホームの人と話すと今年はインフルや風邪が全然発生しなかったから
例年より楽だったと何人も言ってたね
手洗いとかの予防効果すごい
0251ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:35:24.99ID:9nLAZFWC0
>>185
湿気と言うより雨によって発生するミストが
ウイルスを含んだエアロゾルを吸着して沈下させる
細かい霧は必ず正か負の電荷を帯びるので
静電気力によってエアロゾルを吸引する
単に湿度だけでは、この効果はない
0254ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:13.22ID:9nLAZFWC0
>>249
そんな決着はついていない
素人同士の言い合いで論破したところで
何も関係ないわ
0255ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:19.81ID:Q+R/aPf+0
>>234
ドラキュラ並に弱点ばっかりw
なのに不死で何度でも蘇り伝染していくという一点で
驚異中の驚異と化すのも似てるw
0256かみのけ座銀河団(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:29.88ID:fZ5lW0Dz0
初夏の高温多湿時にマスクはむしろ危険!
中国でマスク着用してマラソン中に2名が死亡!
この時期にマスク着用を呼びかける政府・マスコミに対して生命の危険だと
法的に訴えている専門家が警告!
https://www.youtube.com/watch?v=Bmq_AK17uSQ&;t=59m50s
0259かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:42:23.51ID:qFXdwupz0
>>250
やはりそうか。
0260エイベル2218(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:45:54.44ID:e5sCTqlo0
>>258
相関図を見ると無視できないレベルで違いがあるのは間違いない
0261白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:48:45.08ID:7YuHVSyK0
湿気に弱くて梅雨に感染が広がりにくいなんて当たり前の話だがな
どのみち自衛自粛はしないとあかん
0262ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:48:46.59ID:9nLAZFWC0
>>260
関係のレポートは眼を通しているが
どちらも推論が主で決定的な因果関係を立証出来ていない
BCG仮設については検証を待つしかない
0264海王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:54:45.04ID:P9+0t+Ai0
 
名前:子持ち銀河(SB-Android)
ID:y7PqMUMu0

バカの典型だな
0265子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:58:26.38ID:y7PqMUMu0
>>264
みっともない中傷で誤魔化してないで具体的に何が問題なのか反論どうぞ
0266高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:58:38.40ID:MAeGSWOi0
ダウンロードは違法です
じゃろもアニミズム
0267エンケラドゥス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:59:36.91ID:6ZOFSazs0
歌舞伎町なければゼロにできたかもな人がらひとにうつすのはそんなの関係ないし
0268ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:02:31.49ID:iCVyJErt0
ブラジル言うても広いし一概には言えないんだろうな
感染拡大してるところは貧困層の密集地域だし
0269パルサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:10.39ID:/6EZmNU90
>>265
晒されたバカのテンプレなレスw
0270ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:08:54.02ID:iReL9Ep20
WHOに居てサーズを倒した言われている、根路銘と言う先生がウイルスのトゲは高温と湿度に弱い。
3月に成れば消えてしまいますと言うのを信じて居たわ。

御蔭でマスクを備蓄しないで偉い損害。
最近新コロウイルスの勢いが無い様で、満更嘘でも無いなと思い始めた今日この頃w
0271高輝度青色変光星(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:35.55ID:MAeGSWOi0
タイルに囲まれたバケツに砥石を浸す

蚊は産むよな
0272ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:15:32.66ID:9nLAZFWC0
>>270
実際にはコロナの流行は年に何度かあってあんま季節性はないよ
感染症研究所のその辺のデータはあるんだけど
何でか判らんけど、冬に感染拡大するものと思い込まれてるね
02733K宇宙背景放射(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:20:45.98ID:yS4LzXis0
こんな組織あるんやな
初めて知ったわ
0275ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:24:16.06ID:2Cq9yCHh0
>>272
>>何でか判らんけど、冬に感染拡大するものと思い込まれてるね

人の体温に季節性は・・・
人の免疫力には季節性がある。

免疫力が落ちた宿主が発症して広まり始め(10月〜11月)、
集団免疫で収まる(3月ごろ)
0277ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:27:40.57ID:y0H5N81B0
>>262
×仮設
○仮説
0279オリオン大星雲(空) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:29:18.83ID:fnCrSQ1T0
>>268
欧米でパンデミックが起きたあと
ブラジルだから
やっぱコロナは高温多湿には弱いんだよ
一般の感染症はアフリカや南米東南アジアで広がるものだから
0280ブレーンワールド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:30:55.58ID:y0H5N81B0
ブラジルは大統領がああゆう人だから参考にならん
まず防疫が前提だから
0284ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:33:14.31ID:9nLAZFWC0
>>275
そう思いたいけど、実際はそうなってないんだな
インフルエンザが冬に多いのは、主に渡り鳥がウイルス持ち込むからだよ
0285ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:34:01.33ID:KbPhMUbs0
暖かい気温に弱いって騙されたからもう騙されないぞ
0286ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:36:14.52ID:fBC/LJRf0
まるでマヌケな神頼みw
どうやったって薬もねーのに新コロが露と消えるなんてミラクルは起こらねえよ
例え特効薬が今すぐ出来たって消えねえわwww
0287褐色矮星(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:38:57.87ID:Xqy9zRic0
>>218
お前超人になってから活躍してないじゃん
0288かみのけ座銀河団(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:16.36ID:j9tQ8ioJ0
湿度が70%だと抑制効果あるらしいぞ

でも、それ以上でもそれ以下でも効果ないらしいぞ!
0290子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:41:00.59ID:y7PqMUMu0
>>269
はいはい内容には反論できないね
わざわざID変えてご苦労様
0291ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:42:07.56ID:fBC/LJRf0
>>289
その程度しか反論出来なくて悔しいんですねわかりますwww
0292子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:45:11.40ID:y7PqMUMu0
>>281
気候ボーナスがある東南アジアでは比較的多い理由を言っただけで、誰もニホンガーなんて話してないし
インドネシアの死者は2000人越えてるぞ
0293オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:47:00.68ID:XlTlUuMo0
プールとか海とか本当は平気なんだろうな

これから危険性があるとしたら
エアコン効いてる室内
温度高くない、太陽光遮断、湿度高くない、密閉でエアコンで空気を循環
0294水星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:50:18.96ID:ABO7A/jV0
ネトウヨは議論に弱い
0295ソンブレロ銀河(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:51:56.99ID:HFLUYv1K0
おおまかに密集度や生活環境、衛生環境、年齢別人口
生活環境や習慣は食事や普段の挨拶やらハグやら
衛生環境はマスクに手洗いや消毒習慣、救命では医療や保険関係
あとは個々の取り組み方次第と気候で多少の左右されるとかこんなもんだろ
一要素だけが突出してたから特別に有効とかって訳ではなくてトータルの評価として感染者数や死者数結果として出てくる
0296グリーゼ581c(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:52:47.26ID:gVl9ybGY0
>>293
モノモライですらプールの水でアッサリ感染するのにコロナは大丈夫!
なんて思うか?
0297オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:53:44.27ID:l6Tefus00
>>170
精神障害者サポートは弱いと思うなあ
というか政府や自治体は甘い
本当に民間や個人のおかげ
だから疲れるんだ、自分はできる範囲でしか協力してない
0298トラペジウム(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:55:04.85ID:xYbnzhMz0
インドでもブラジルでも大流行しているんだから、
このウイルスは高温多湿でもぜんぜん平気みたいだぞ
無敵のウイルス

だから、余計、人工的に製造された疑いが強い
中華人民解放軍武漢生物兵器研究所から流出したもんだろ!!!
0300ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:39.30ID:pl5nzilM0
 うざい湿気
0301グリーゼ581c(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:41.35ID:gVl9ybGY0
>>299
じゃあますます新コロはプールで感染しませんなんて話は嘘八百だな
0304グリーゼ581c(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:01:31.80ID:gVl9ybGY0
>>302
その程度も分からないの?
0305天王星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:04:51.93ID:uBaSb4ee0
>>63
0308ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:36.37ID:9nLAZFWC0
中国はコウモリガー、とか言ってるけどさ
コロナウイルスのライフサイクルなんて真面目に研究されてねぇし
本当に基礎的なモンかほとんど無いのな
俺は昆虫が重要な役割持ってんじゃないかと思ってるけど
次の感染がどうなるかなんて全くわからんし
世代を経る毎に弱毒化するなんてのも
全くアテにならんと思ってる
0309トリトン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:20:53.57ID:mIS2D/a/0
だったら今の時期はガンガン活動して冬には全ての人間が活動停止する冬眠型社会を目指すべきだろ
このまま中途半端な自粛ムード引きずったまま本格的な流行シーズン突入してまた自粛継続とかアホじゃん
0310ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:23:49.41ID:9nLAZFWC0
>>309
気温と湿度が感染拡大を抑えてくれるならね
そうじゃなきゃ今のうちに感染力を持つ保菌者を抑え込むべき
0312ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:39:31.54ID:t8dmCXEc0
コロナは乾燥で失活するが
湿度があるとエアロゾル化したものの空中滞在時間が最大3時間にもなるから
感染力は強くなるんだが?
0313プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:41:07.69ID:s/nGN1zw0
三密って言っている医者は全員クズなので、このバカ医者の存在自体が害でしか無いよ。
0314タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:41:26.80ID:7Qmiw93N0
ちなみに熱にも弱いからかなり感染は減るよ
30度もあればほぼほぼ死ぬ
0315ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:44:30.82ID:t8dmCXEc0
>>314
嘘つくな
80度とかじゃないと失活しないぞ
60度で1時間
気温36度だと3日以上とかだぞ
0316かみのけ座銀河団(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:46:52.67ID:n9kRxmU80
新規の重症患者は増えていないだろ

とりあえず、秋までは収束だ

いい加減マスク外せ、みっともない
0317ベスタ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:48:17.07ID:kl0Tw/M60
生物とウイルスの違いさえ理解できていないバカが他人に解説するとか気が狂ってるのかい?
0318グリーゼ581c(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:48:20.41ID:gVl9ybGY0
>>306
君は本当に馬鹿だなぁ
接触感染するんでしょ?
自分で言ってたでしょ?
これで分かった?
0319冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:02.33ID:hRy7trsY0
>>19
原爆落とされても別に大して怒ってないしな
それどころか落とした国と一番のマブだし
これはとんでもないことだよ
0320ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:50:59.17ID:t8dmCXEc0
新型コロナはただの風邪だから
もしかかっても
解熱剤と抗生物質飲めば治る
0321宇宙定数(福島県) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:52:53.64ID:71hR2m0Q0
韓国人死亡w
0323褐色矮星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:56:29.79ID:06HZqKeB0
>>1
露天風呂大好きで、しょっちゅう通って
湯に浸かりながら知らないオッサンと雑談したりしてたが
コロナ騒動から最近全然行ってない。
もう解禁してええのか?
0324ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:58:13.73ID:t8dmCXEc0
>>323
ハッテン場は濃厚接触があるからNG
0325ディオネ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:58:42.99ID:zFzIuryZ0
クシャミしても雨が流してくれるぞ
0327プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:59:35.60ID:s/nGN1zw0
>>314
30度で死ぬなら人間のカラダ中で生きられないで😒
0328木星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:00:15.52ID:vYSCg4aW0
マスクで蒸れると感染予防になるのだろうか
とすると通気性の悪い安物マスクのほうが効果あるってことにw
0329プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:00:15.85ID:qrQ5bMn20
動画
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1271394596656828417
麻生大臣「日本国籍者7,500人。トータル1万7,000人。9,000人の【未確認者】って何ですかね」
国民 大塚「厚労省もわからないと言ってる」
麻「(資料をマジマジ見て)…どうしてわからないんですかね?日本人じゃないって、おかしいじゃないコレ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:01:15.80ID:s/nGN1zw0
>>320
真逆やで、解熱剤と抗生物質を飲まないで3日間寝てれば治るで🤒
0333ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:05:34.61ID:t8dmCXEc0
>>331
それデマだから
熱無いのに解熱剤はNGだが
高熱では解熱剤が必須
抗炎症作用もあるから症状緩和する
あとウィルス性疾患で怖いのは合併症だから
抗生物質は飲んだ方がいい
0334ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:07:03.75ID:t8dmCXEc0
>>326
コロナは乾燥で失活するけど
湿度には強い
手洗いで失活するのは水分では無く
界面活性剤で失活している
0335ディオネ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:07:29.20ID:t5cTgvNX0
空気感染じゃなくて飛沫だろ?
関係ねーじゃん
0337ディオネ(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:10:07.66ID:zFzIuryZ0
>>334
単に水で流れてるだけだ
0339リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:11:38.72ID:dT96yL9y0
日本だけ収束してもダメなんだよ。
0340テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:12:00.08ID:JO007HMJ0
つまり秋冬にまた大流行するって事だゾ❤
0341ガーネットスター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:12:44.61ID:g5ya4x/o0
日本も収束してないけどな
全員が自粛やめたら一気に広がるのは確実だし
0343ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:16:13.05ID:t8dmCXEc0
>>337
確か97%くらいは流水の効果らしいね

あと主な感染ルートは手から目、鼻、口などへの接触感染だが
食品から感染しないと言われているのは胃に落ち込むから
だから食事中か食後すぐに飲み物飲めば感染リスクは殆ど無いと言われている
0344アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:18:32.64ID:bK8vLYqW0
どうでもいいけどまさか自分がリアルで未曾有の危機ですねってセリフ吐く日が来るとは思わなかったわw
楽しくなって客に会うたびにそれっぽい厨二病ワード使ってたw
0346フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:21:46.99ID:1J42hZ6m0
>>344
オマエ自身は親族一同からどうしようもないアホが出た一族の未曾有の危機だって散々言われてるぞw
0347ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:23:25.05ID:1CdB02xB0
嘘くさいが
梅雨で外出機会が大幅に減ることには意味があるとは思う
ここに緊急事態宣言を重ねるべきだった
0349カストル(三重県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:24:42.96ID:4I4Xxz9u0
直接唾浴びてるホストやカラオケ馬鹿は梅雨効果も意味ないけどね。
0350ベスタ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:28:05.23ID:kl0Tw/M60
コロナは腸の内皮細胞にも感染するし複製もする主な症状に下痢もあるし糞便からウイルスが排出されることも確認されている
経口的にウイルスを摂取しても感染しないなんてエビデンスもない
0351火星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:33:43.17ID:RHI8AIPF0
日本が梅雨入りで感染者減るかもだけど、今は室内での感染多いから
あんま関係無さそう
0352レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:35:48.33ID:uqZAbxQG0
>>284
蚊で移るはないのかな
あいつら肌に着地もするし
0353ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:42:05.81ID:bKaDWKgB0
ポータブル加湿器
0354ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:47:29.32ID:p97DvYJq0
>>353
バカ「それに消毒液入れたら無敵www」
0355ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:50:26.81ID:t8dmCXEc0
>>350
そもそも食べ物屋やお弁当でのクラスターは無いけどな

悪魔の証明はする気は無いが
心配なら食中毒と一緒の対応したらいいじゃないかなー
0359白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:06:17.66ID:rK4exAxl0
客船で感染爆発してるのに?
0360プレアデス星団(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:06:44.12ID:9RrE2c7H0
>>357
デブはガリに弱い
0361ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:08:43.08ID:TAMkLflO0
俺も湿気に弱いからお互い様
0362ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:19:27.37ID:3xy1TQnT0
換気仮説

換気すればいいんだよ。清潔な家に住んでる上級国民でも
重症化するのは気密のいい住宅に住んでるから、自分が
吐いたウイルスで部屋が充満して、肺の奥まで入っちゃうんだよ。

ニューヨークは冬すっげー寒いから、気密性が高いんだよきっと。
感染症専門病棟で酸素マスクなんかつけられるとゲホゲホウイルス満載の
空気しか吸えないから、あっちゅーまに肺に到達、悪化して死ぬ。
すきま風がするくらいの劣悪な自宅で療養した方がたぶん助かる。
0363黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:21:43.77ID:TFtgAWcN0
>>47
教育水準じゃないの
日本以外だとガチで文盲いるし 衛生教育受けてないやつとかごろごろいるじゃん
0364子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:21:44.34ID:p0dW5AMa0
>>279
アフリカで今流行している
0365ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:22:09.21ID:8M41/qCq0
>>362
その屁理屈が通用するならサナトリウムは存在しないし無菌室も必要無いな
0368黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:33:42.59ID:TFtgAWcN0
3月から比べればこのウィルスの傾向が大分判ってきたし あとは夏どうなるこれから判ってくるんじゃね

来年辺りはうまい付き合い方法が確率してるといいな
0369ウンブリエル(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:35:47.51ID:IRqMUNIv0
湿気は単に飛沫しづらくなるだけで体内のウイルスが減るとは限らないだろ
0370クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:37:09.65ID:kGWyF0Vm0
ラジオで石田純一の声を聞いたが、しがれててヤバいな。
0372大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:41:02.06ID:PwvHga9J0
>>19
自然災害も多いよ
0373トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:41:07.23ID:+4Y3DpU40
>>369
外気の湿度と体内環境はあまり関係ないからそれは当たり前だろうよ
0374ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:42:05.68ID:thiSEFlS0
東京のバカが風俗で広めるから意味無いよ
一定数バカがいるのはわかるが東京は頭おかしい
0375ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:42:48.59ID:5eYCGEye0
とりあえず東京が減らん限りは何言ってもなぁ・・・
0377トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:44:03.53ID:+4Y3DpU40
>>374
腰巾着の東京依存県がここぞとばかりに反抗してて笑えるw
0378ベスタ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:44:35.94ID:mUTn4ixi0
冬に第二波が来るのは確定してるんで、日本はコロナ終息したーとか油断するなよ
0379プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:45:12.48ID:SfhzUAFm0
>>350
実はインフルエンザウイルスでも糞便から検出された事例がある
ノンエンベロープウイルスでも胃酸で失活しないことが稀にあるってこと
正直、接触や飛沫と比べたら無視して良いレベルだと思うわ
0381プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:46:53.34ID:SfhzUAFm0
違ったエンベロープウイルスでもだった
ノンエンベロープウイルスは楽勝で糞便に混じって出てくる
ノロとか
0382ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:48:45.61ID:5eYCGEye0
秋口から波が起きるのかな・・・外人入国止めても無駄なのかな
0383トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:50:31.86ID:+4Y3DpU40
>>380
ν速初めてかw
0387カストル(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:58:42.98ID:XMH7O/w/0
>>93
ウィルスは単独で増殖できない、人などの細胞に入り込み増殖する
細菌は自己増殖が可能
0388ガーネットスター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:58:47.96ID:VzWgCewz0
湿度上がれば致死率が上がるというのはどうなった?
0389地球(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:01:55.30ID:rCeQd4wX0
本当の恐怖はクラスターよりスーパースプレッダー!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2020/6/13
全世界760万人超・死者43万人前後・致死率6%前後
感染者および致死率推移(2月2%・3月3%・4月5%〜6%・5月7%・6月6%)
潜在推定感染者数2000万、実際の死者数150万人を超えるとの報告あり
スパコン予測では最大1億人が罹患、最大で1千万人が死亡となる

※WHOからの緊急事態宣言発令中※2020/03/11:WHOパンデミック宣言※
2020/04/07日本政府による緊急事態宣言発令
※緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態クラス(戦争勃発レベル)
https://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0390ポラリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:03:49.28ID:aq5nGVgM0
最新の研究で分かった事だけど
カプセル4個繋げたら消えるらしい
0393ポラリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:30:58.37ID:aq5nGVgM0
>>392
知り合いのインフルエンザウイルスは「AVで水着の乳首部分を切り取るやつ苦しめてぇなぁ」って言ってた
0394アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:31:19.60ID:wG4+Fx+a0
コロナより湿気のほうが嫌だ
0395オールトの雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:33:03.40ID:mHS4FCUH0
そんなに簡単に収束するウイルスならHIV耐性のある双子をちゅうかが作るわけないと思ってるが
0396ベテルギウス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:38:39.09ID:FRGXEtvh0
>>358
感染者は6月から増えてるな
まだ山は有るかもしれん
0397カノープス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:42:56.22ID:qUT9eBb/0
コロナ一郎「型は新型 湿気にも強い」
0398北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:43:20.50ID:lGmCeIT60
ブラジルのアマゾン川奥地マナウス、高温多湿で晴れも多いw
感染者増加中なんだよねw
0401百武彗星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:48:16.84ID:RnWPSoc60
沖縄は梅雨明けしてなかったか?
0402デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:00:14.38ID:U5NPopFK0
タイとかで感染が広がらなかったのは雨季だったからとか?
0403ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:01:51.73ID:Q+R/aPf+0
>>390
なるほど
ならOLさんたちに電車通勤中に頑張ってもらおう
DSでw
0404デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:03:12.10ID:7YWp+Hxg0
まあ湿度あっても三密作ったら感染余裕なのは他国が示してるけどね
本当なら良ニュースだけど油断してはならない
0405はくちょう座X-1(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:10:18.62ID:+L+BS/1v0
湿気ということではなくて、雨で物理的に洗い流すことを期待すべき
0407エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:21:22.18ID:D5cBgVez0
そういうこと言い出すとカラ梅雨で終わるんだろ?
0408ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:23:41.73ID:Wwi2K9HL0
こっちも道南に限っては蝦夷梅雨ってのが発生するからね
これのおかげで夏に水不足にならないしありがたい恵みだよ
0410リゲル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:27:27.52ID:qSFNbiXx0
7月に突然消えるから安心しろ
0411ウンブリエル(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:33:08.44ID:8APm1Nlr0
そりゃ屋外はこれから湿気たっぷりな季節だろうけど
逆に屋内は人が集まる施設ほど冷房ガンガンで1年の内で最高に乾燥しまくりな季節だろう
0412大マゼラン雲(帝国中央都市) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:33:31.51ID:8C1LGCIe0
>>12
グレムリンみたい
0413熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:45:33.95ID:z6s/94e+0
研究結果である湿度の範囲だけ、弱かっただろう。
湿度が高すぎても低すぎても駄目。
0415ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:51:16.52ID:yKfZOE960
>>3
happy birthday 梅雨
0416プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:52:19.33ID:ixcU82Om0
>>288
ああ、そんな噂あったね
高すぎてもダメとかどっかに来た話なんだろう
0417赤色矮星(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:53:42.95ID:1bwaEfIs0
お前ら収束収束言うからテレワーク終わってしまったんだぞ
0419ポラリス(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:17.86ID:PgIuQISe0
ブラジルは熱帯雨林焼け死んで砂漠になったのか
0420プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:44.27ID:s/nGN1zw0
>>333
無知過ぎる。
解熱剤については君みたいなアホは少ないので説明せんけど。
抗生物質は、初期の3日には確実に不要やで、解熱剤を飲んで悪化させたアホが合併症に成らない為に必要に成るだけや。

初期の3日とかで抗生物質を出すヤブ医者がいるので、抗生物質が効かないウイルスが出来るんや😒
0421プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:02:59.88ID:ixcU82Om0
>>417
うちはまだ続いてるぞ
「新しい生活様式」ってテレワークとか時差出勤とか継続してもらう前提じゃないか
まだワクチンどころか治療法も確立してないのに

まあ、実際そんなもんだろうってわかってるけどさ
0422エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:44.83ID:D5cBgVez0
>>417
どうだろうか意外とまだ椅子に座れるくらいの混雑率ではある
0423ポルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:04:19.43ID:qy1Gl3FE0
この雑誌お前らがいつもねつ造連呼してるフジテレビが編集してるんだが
0424プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:06:18.02ID:s/nGN1zw0
>>406
ほんこれ
そもそも3密って言葉が嘘なんだよね。
0426リゲル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:09:47.24ID:oFLYDYhy0
人体の8割以上は水
0427アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:11:16.58ID:qtp6cK+r0
WHO 「入国規制するのは大袈裟」→米国含む世界各国感染拡大&爆増
イギリス、スウェーデン専門家「集団免疫が大事 みんなで感染しよう」→感染者、死者ともに世界NO1 想像を遥かに超える状態で今更方針転換
WHO「マスクしなくてオッケー」→してない国壊滅→WHO「マスク超効果ありました〜笑笑」
???「BCG打ってる国は大丈夫!特に日本とロシアは最強!!」→科学技術最先端イスラエル研究チーム「BCGとか効果ねぇからアホなん?」→BCGで油断したロシア一気に感染者爆増 死者に7000人 冷静に考えれば中国もBCG打ってあのザマ
専門家会議の1人の馬鹿「満員電車オッケー」→理化学研究所「スパコンで計算させたらアウトじゃねぇか!!」→超やばいと判明

まだコロナは安心安全大丈夫連呼するんかね
油断した国から順調に感染者爆増、死者多数だわ


>>1-3
>>1000
政府がコロナ対策をしていないとの話が出回ってますが、嘘です!
日本は先進国の中で米国に次いで強力な対策を打ち出してます。
その結果もあり世界で2番目に感染が拡大しましたが今では先進国の中でずば抜けて死者、重症者が少ないです。他の先進国では医療崩壊を起こして、病院には大量の死者、重症者が埋め尽くしており、
都市を封鎖、経済に活動を停止など極めて強力な対応をうたざるおえない状態になってます。
日本は第一波目を16000人程度の感染者で乗り越えましたが、月に一回ペースで第二波第三波と来ている現状を踏まえると、近日中に再度非常事態宣言になると思われます。
自分や家族、日本人の命を守るためにマスク(N95マスク、防塵マスクではない場合はマスクした上で鼻呼吸)、手洗い、検温、3密ができていない空間からはすぐに出るを継続してください。
早期入国規制してないとのデマもありますが、中国韓国の入国規制をしたのは先進国で日本(中韓感染拡大地域→中韓全域)と米国(中韓全域)のみです。現状は全世界を入国禁止にしてます。
0433ダークマター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:45:09.62ID:5eYCGEye0
>>390
あの髭の白衣のおっさん元は配管工らしいぜ
0435金星(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:57:48.85ID:thfTzMLd0
ウイルスなんてみんな夏は下火になって冬は流行するんだからそうなるだろ
頑なに証明されてないとか言って否定する奴がいるが経験則が証明できないのは人間の学問が未熟だから
0439エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:25.46ID:BLgoykYA0
>>167
現実逃避しちゃいかんよ
0440火星(神奈川県) [SG]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:56:54.95ID:dGneOmYh0
ジャップには死期があるからな
0442エイベル2218(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:59:35.52ID:VMvK8ghO0
昼の露天風呂は安全そうだ。
脱衣所は、知らんけど。
0443キャッツアイ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:03:22.11ID:LLly1xyr0
>>115
岩田さん好きだけどマスク不要論だけは撤回してほしい
0444バン・アレン帯(大阪府) [SS]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:55.24ID:MjCkSlwE0
>>149
5月末からの減り方がもどかしいな。
もう、クラスターを除いてずっと20人〜40人で第二波まで行くのかな?
0446水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:56.96ID:QsqAAahf0
>>251
咳等はウイルスに既に水分が付着している
乾燥してるとその水分はすぐ蒸発して
軽いウイルスは大気中を浮遊する
湿気が多いと飽和水蒸気量がいっぱいで付いてる水分は蒸発せずウイルスに付いたままだから浮遊出来ない
更に周囲の水分も付着するから
即行で下に落ちる
0448水星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:38:08.93ID:QsqAAahf0
>>435
ウイルスの種類に寄るだろ
日本の夏に関係するのは飛沫感染空気感染の奴等だ
デングウイルスは夏に流行るし
ノロやエボラ等は季節はほぼ関係ないぞ
流行るときに流行る
0449バン・アレン帯(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:47:04.50ID:0bb06qJs0
>>288 咳・発声 等により発生するエアロゾル感染は多湿環境が有効 30分〜浮遊する。
でも乾燥した環境下ではウイルス単品が物質表面に落下付着し金属表面では18H〜生存
しているので、万が一 触ったりして粘膜内に入ると、どちらも感染する可能性が高い
_ttps://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14278
0450金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:33.33ID:hwdx2p2A0
>>322
複合要因なのに得意気にヒントとかほざいてんじゃねーよドアホ
0451フォーマルハウト(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:58:39.63ID:GWqXCKEM0
>>429
天井にミスト発生器を付ければ。。。

俺は乗らないが。
0452デネブ・カイトス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:30.87ID:LePIJpZD0
>>451
ベランダに簡単につけられるミスト発生器
かなり涼しくなるみたいだし午後の日差し強いからウイルス対策もかねて付けようかな
0454バーナードループ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:13:27.36ID:8GRqeEy+0
>>139
> ソープランドは大丈夫ってことか!

クラスターにはなりにくいだろうな。
客が嬢に伝染したとして、その嬢が別の客に伝染せるまでウイルスを体内培養するのに1〜2週間かかる。
運が良ければ培養中に発症して出店禁止になって、伝染は止まる。

キャバクラのように客同士で伝染する業態に比べると、伝染速度が桁違いに低い。
0455大マゼラン雲(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:37:51.85ID:nGR+FQsF0
梅雨で湿度が高い時は太陽が出ていないときなんだけど、雨や曇りの時の紫外線の量で
コロナはどれぐらいで死ぬのか?
0456オリオン大星雲(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:29.22ID:JqRE/9Gb0
風と水に弱い大リーグボールみたいなウイルスだね
0458ウォルフ・ライエ星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:46:56.46ID:YY2no6LP0
>>4
高音多湿のソープでも感染してるからな
0459熱的死(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:54:39.70ID:AbnVlF2h0
南米や東南アジアで感染者が増えてるのに何言ってんだこいつ
0460ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:09:53.00ID:jEe1mmxI0
>>141
緊急事態宣言解除してゆうに半月たつけど、ごく一部の地域のぞきほとんど感染者が出てない状況だな
0461ブレーンワールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:17:22.24ID:34hKdikx0
今年の冬はインフル+コロナの共闘ありそう?
0462ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:18:39.80ID:J81Z7J+S0
ソープは飛沫なんて関係ないよ
口でのサービスで伝染るから、いきなりバックからやる分には安全だろ
0464ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:20:18.23ID:G5+xvEIJ0
ゼロになる訳ではないだろ
少なくとも「活性化する」事だけは無さそうだな
0465オールトの雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:23:00.39ID:VIkQeq2n0
多湿だと接触感染しにくくなるのか
多湿は飛沫の滞留時間を伸ばすとか読んだ気するけど、トータルでは良いことなのかな
0466ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:45.25ID:KAzWT+bb0
水は?水はどうなんよ
いまだに恐くて銭湯の水風呂頭から浴びれないんよ
0467フォーマルハウト(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:26:11.03ID:1BiQHcob0
ちゃうやろ
雨で外出やイベントせんだけやろ
バーベキューとか中止になって人との接触がないだけ
0468バン・アレン帯(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:30:11.64ID:0bb06qJs0
>>454 6/10の金津園では発症 3日前〜24名に濃厚接触とあるけど、6/17以降の感染者数
次第ではクラスタ発生になる可能性がある。ただ感染経路不明として処理される確率が高い
_ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591771092/l50
0469青色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:53.59ID:p6NEql7n0
雨が降ると全てのウイルスは叩き落されて地面を這うようになるから
帰宅して靴を脱ぐことが更に重要になる
0470バン・アレン帯(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:43:05.12ID:0bb06qJs0
>>461 無症状の感染者の 4割はスプレッダだけど、その感染者が「風邪引いたみたいで
少し頭が痛い」と云って無防備の町医者に診断して貰うと、かなりの確率で飛沫感染させて
しまう。発症する 3日前〜の感染者でも同様。今 起きている院内感染は殆ど このパターン
0471ボイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:16.72ID:jEe1mmxI0
>>149
GWによる人の移動減少や緊急事態宣言解除といった大きな変動要素が消えて半月以上が経過したな
外国来検疫と、クラスターの発生状況である程度上下動はしそうだけど、まあだいたいこんな感じで移行かな
あとは最大のガンのマスゴミが余計なことをしないでくれと願うばかりだな
0472プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:46:23.38ID:f/pcaKIr0
>>462
感染リスク順位は
キス>対面生本番>対面ゴム本番>フェラ=クンニ>>>非対面生本番>非対面ゴム本番
なんだろうけど
激しい本番と興奮により男女の呼気飛沫がエアゾル化し感染リスクはそもそも高くなる
不特定多数が交わる性風俗店は他の客や嬢の飛沫やエアゾルも室内残って充満しているだろうし、箱部屋風俗の個室は空調換気良好とは言えない
0473ポルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:50:14.93ID:rfl5d53q0
スペイン風邪のときは日本の梅雨は
日本人に呈するのスペイン風邪被害の防御に役立ちましたか?
0474海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:11.60ID:RK4qS9wR0
ソープや風俗ははそもそも入店直後の嬢とのハグキスの時点で感染autoだよな
0475セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:27.58ID:RLLx9LeQ0
北方謙三「お前ら死にたくなければソープには逝くな」
0478カストル(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:08:41.07ID:NhYRRBy60
感染者はまだまだいるし検査しないだけ
コロナより感染力が弱いインフルエンザが夏を越えるのと一緒
コロナの本番は今年の11月から
0479はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:02:21.13ID:vXE2mJRv0
南半球に注目よ
0480レア(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:25:25.18ID:cMSTzbDl0
そうなってくれると良いんだけどねえ
0481フォボス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:38:05.89ID:NOIPhG9y0
粘膜から粘膜に直接感染する分には気温や湿度は関係ないしなぁ
0483冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:48:59.22ID:imKWXHSe0
梅雨関係ねーじゃんかよ
0484プレセペ星団(空) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:50:49.33ID:pgbt8AsF0
聞いたことがない
0485はくちょう座X-1(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:54:45.74ID:aEzERo3n0
サウナはOKかな?3カ月ぐらい自粛してるんだがそろそろ行きたい
0486ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:29.42ID:TcYHi7eb0
加湿や殺菌を期待してマスクの裏表に緑茶を30分位に1回にスプレーで吹き掛けるというのを続けてみたが、あながち間違いではなかったのか?
0487ベガ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:00:41.44ID:7rw+Sbv80
湿気がある方がエアロゾルが長持ちしてやばいって記事も読んだのに
0489エイベル2218(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:04:31.63ID:mPTx0cIe0
本日、東京都+47人
0490宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:13:30.86ID:h6MtJp3d0
そもそも感染者ってのが間違ってる。感染者なんてリアルタイムで
罹ったなんてわからないはず。過去の感染者が今に至って発症したにすぎない
0492グリーゼ581c(光) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:07.92ID:3x7NIIg70
とりあえず当分は鎖国状態だからこのまま日本では終息だろうな。
0493トリトン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:18:30.88ID:2crewZ/M0
その割に増えてるね
0495カリスト(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:39:32.64ID:gcaDuZTP0
コロナ「湿気・・?」
0496プロキオン(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:53:18.77ID:2MgqBQIY0
入浴施設で、「感染防止のためサウナは中止」というところがあった。

ウィルスは高温多湿に弱いというのは嘘?
それともサウナは密集しやすいという理由だろうか。
0500ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:32:20.85ID:Dmwva3Ml0
>>4
何周遅れなんだ?
エアコンのあるところに人間もウイルスもいるんだよ

梅雨の室外ではウイルスは活動しにくいが
発生源となる患者はエアコンのあるところで生活してんだよ

ダイプリの頃から言ってるのに
学習しない奴は処置なしだな
0501ウンブリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:47:50.63ID:97a5WyP+0
>>498
この主張で何人も人が集まってデモになればいいのに
それも諸悪の根源のテレビ局前で
どうして集団を引き込めないか分からない
0502アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:54:18.13ID:nF00W6JC0
じゃあ秋冬ダメじゃん
その頃は海外からの渡航も戻ってるんだろ
絶望じゃん
0503リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:53:28.25ID:WJJAN2LT0
毎年流行って4〜5月は自粛期間にしてベーシックインカムみたいにならないかな
0504冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 03:00:28.90ID:HtfmxH0E0
>>503
するとその期間以外でその分を稼がなきゃならんことになるぞ
0505ダークエネルギー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/06/15(月) 03:20:11.36ID:0mO18Vmv0
トンキンがバカすぎて梅雨も紫外線も意味無かったな
0506カストル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:03:10.00ID:TuwfsCk70
新型もクソも昔から変異しまくりでみんな生きてんのに何をいまさら
0507はくちょう座X-1(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:06:25.64ID:vQqkt6yH0
>>502
これから人類はずーっとこの新型コロナと付き合っていくんだぞ
インフルとかみたいに冬流行して夏鈍って、とのサイクルを延々繰り返すことになる
恨むなら開発&流出させた中国を恨まないとな
0508天王星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:16:38.85ID:V+y1nw8B0
あと実は不潔にも弱いと思う
バクテリアの餌やろ
0509カロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:38:33.95ID:1Naf6rqX0
インフルエンザは急に高熱出るからわかりやすいけど、コロナはホントわかんないからな
今度はさらなる新型インフルエンザを作ってコロナ殲滅させよう
0510馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 05:53:34.00ID:lSus3qaw0
外で感染するわけじゃない。
むしろ外で感染した例、日本であるのか?
エアコンの効いた室内、今だと病院やホストクラブがホットスポットになってる。

それにシンガポールは結局、外国人労働者の第2波が来て、
今では4万人の累計感染者になってる。死者は少ないが。
0511ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 06:05:44.64ID:qxDWCp4E0
>>10
岩田の存在意義は問題提起であって解決策の提示ではない
マスクは効果ゼロと断言した時点で理系失格
ダイブリの現状を公開しただけの一発屋
0512アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 10:35:51.27ID:wKBTxlro0
>>509
インフルエンザだってウイルス体内に入ったら必ず発症するわけじゃないぞ
無症状で終わることもあるぞ
0513オリオン大星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/15(月) 12:51:10.78ID:urQYmaYO0
>>511
昨日復帰初勝利やったな
0514ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 14:07:38.54ID:nw+BFWzz0
俺も湿気に弱い
濡れてるのは好きだが
0515アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:21:56.63ID:nF00W6JC0
>>510
外での感染は追跡出来ないってだけよ
0516エイベル2218(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:27:59.48ID:Ae6YiYIm0
>>19
風呂と食生活の影響かな
奇麗好きと米パワーと味噌パワーと魚パワーは伊達じゃない(ガンダム風)
0517プレセペ星団(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:47:43.05ID:IR2nWEQg0
「コロナは滅びぬ!何度でも蘇るさ!」
0518デネボラ(和歌山県) [AU]
垢版 |
2020/06/16(火) 00:48:53.00ID:xj2ZZJyE0
ならこれから冬になるオーストラリアとニュージーランドからの受け入れはダメだろう?
0519イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 01:29:09.85ID:vmrese6b0
>>517
全くおもしろくない
いい意味で
0520大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 01:31:21.44ID:SVZgI4Ul0
消える魔球みたいだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況