X



【#安倍寝ろ】安倍首相連続執務140日に達する。未曾有の新型コロナ危機対応の為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:04.08ID:6JJCH0Pe0●?2BP(4000)

安倍首相、連続執務140日 新型コロナに対応 夜の会食そろそろ解禁? 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e03c3d92d3f715a0de3c41c35639f6699d040301
 新型コロナウイルス対応で陣頭指揮を執る安倍晋三首相の連続執務日数が13日、140日に達した。

 土日や祝日も首相官邸に入り、関係閣僚や各省幹部らとの「連絡会議」に出席するなどしてきた。夜の会食は3カ月近く控えているが、そろそろ解禁の運びだ。

 公務が入らなかったのは1月25日が最後。中国・武漢の邦人帰国支援に始まり、緊急事態宣言発令、給付金支給などに追われた。疲れもたまっているようで、周辺は「少し休んでほしい」と語る。

 首相は従来、夜の会合を頻繁に開いていたが、「3密」回避を呼び掛ける立場を考慮。確認できた範囲で自民党の岸田文雄政調会長と会った3月18日以降、途絶えている。

 ただ、首相の行動パターンは近く元に戻りそうだ。政府は19日にも行動自粛要請をさらに緩和する予定。同日には早速、麻生太郎副総理兼財務相や菅義偉官房長官らとの会食日程が入っているという。 
0003ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:14.86ID:3BK5pmYF0
昨日人間ドックに行ったんだっけ?
0006ミランダ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:26.53ID:aejnEeKt0
twitterで休めって言われたい
0007白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:40.14ID:5X3tpUp70
国のトップがブラックだから民間にブラック企業が蔓延るんだよ
0009火星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:40.36ID:FVKm2rJc0
安倍ちゃんの書が欲しいんだけど
0010グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:09.61ID:BWiz4j0n0
一方特定野党は二勤(邪魔)五休(サボり)
0011かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:11.82ID:l47VZ77h0
こんだけやってこんだけ成果出せてないとかww

無能にも程があるわw
0012褐色矮星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:33.92ID:sZ5XhXNt0
働き方改革とか言ってるやつが休み取らないんじゃ話にならんぞ
まあ今年はコロナがあって休むどころじゃなかったのはわかるが
0013ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:48:55.53ID:iH9kAeaC0
超ブラック
0014カロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:49:51.69ID:9bMa5J6A0
>>1
安倍は無理せず一回退陣して第3次政権やれ
0017デネボラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:02.10ID:+12HGPy60
蓮舫さんも安らかに寝ろ
0018ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:51:06.66ID:gBGBNk2e0
官邸入所5分で帰宅でも 一応は連続執務にカウントですw
0019レグルス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:52:13.54ID:EVU3ebNX0
蓮舫とかは永久に休め
0020ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:52:35.20ID:iyzTt1Fn0
最近思ってるんだが、長期政権は利点の方が多い
もちろん政権トップによるけど
0022タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:22.30ID:Xw8jqQOO0
安倍さん頑張り過ぎだろ
0024ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:53:43.71ID:gBGBNk2e0
安倍自民党と政府関連お友達 
今が火事場泥棒稼ぎ時! 休んでられるかってんだよw
0026赤色超巨星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:21.28ID:I/5zM2NH0
一時期髪も切れてなかった
0027アクルックス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:42.00ID:GA6kP4jS0
>>20
マスゴミの気分次第で総辞職させられてた昭和の頃なんか
海外の政権の不信感が半端じゃなかったもんな
00293K宇宙背景放射(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:00.76ID:EFgI3gQ40
何時間以上働くと1日働いた事になるの
0030ジュノー(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:12.13ID:9hvkLGQA0
>>23
もっと分かりやすく死人出さないとダメだった?
0031ヘール・ボップ彗星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:55:35.56ID:F/Ds8Cfz0
クラウド蓮舫やクイズ小西は永眠しろ
0032パルサー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:56:56.39ID:OyQVGoCL0
総理大臣なら
当たり前の事
国民は苦しんでいる
0033ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:57:35.61ID:R7mUR+m10
>>20
せめて4年はやらせるべきだと思うわ
その方が有権者も緊張感出るでしょ
「一度やらせてみよう」とか「お灸を据える」などとふざけた事抜かすやつも減るだろうよ
0036かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:01:23.24ID:ujEmgMTc0
良くやるなほんと大したものだ
愚集の為にここまで心血は注げないと思うけど何を活力としているのか
俺が同じ立場なら自分にはそこまで関係無いのだし勝手に死んでろと思っちゃうんだけど
0038ダークマター(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:59.22ID:iXDfG/8H0
ちょっと顔出してるだけだろ
例え働いていたとしても春節ウェルカムしたりオリンピックの為に検査させなかったクズに同情の余地はない
0039ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:03:01.23ID:gBGBNk2e0
料亭あべ屋の愚政懐石は
出てくるもの出てくるもの あまりにマズくて
もうコレ以上結構ですw
0040プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:24.27ID:W5a3J3FC0
>>20
政治に興味を持った今の10代20代の子はかわいそうだなって思う

生まれて物心つく頃は民主党政権で政治に興味もなく大人の苦労も知らずその背中だけを見て育ち、
政治ってどういうことをしてるんだろう?って思っても人生の3分の1は菅が官房長官で安倍が首相
菅は何も面白いことを言ってくれないし安倍は何もしてくれないって思うんでしょう

でもね、民主党を体験した大人からすると、制度を破壊するような真似とか余計なこと、
ポピュリズムと政治アピールに終始する、そういうことをしない「政治の安定」がどれだけ日本という国にとって大事なのかよくわかるよ
多分菅安倍コンビが世代交代したら「誰が官房長官でだれが首相でも同じ」なんて思えなくなるだろうね
0046ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:06:05.19ID:gBGBNk2e0
応援してあげようにも・・・

やる事成すこと 
裏で何やってんの?コイツ等って感じの不正ばかりで

マンセーする気になれん
0048ハッブル・ディープ・フィールド(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:41.95ID:pxfjVqXv0
電通に丸投げして、それで終わりだろ
中抜きして電通が潤うだけ
0049ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:02.64ID:gBGBNk2e0
安倍政府の特徴!

「世の為人の為」のフリをした「僕とお友達の為」の政治
0050ベガ(空) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:52.21ID:HMuaX7G40
アホの極左応援団が全力サポートするから寝てても大丈夫だよ
0051赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:08:52.88ID:jhjKyuKY0
>1

重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化の
キチガイ、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国って
いますぐ、滅亡させていいんじゃね?

旧ソビエト連邦 旧ユーゴスラビア連邦 
エチオピア メンギスツ独裁政権崩壊
ソマリア バーレ独裁政権崩壊
ザイール モブツ長期政権崩壊

ここらあたりみたいに、令和日本大乱で、全消滅させてよくね?
0052宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:09:27.51ID:wp01TC7b0
>>48
あの委託費を補助に回せるのにな

国が従業員に金だして給与支給停止可能ってするだけでわざわざ申請いらないのに

従業員は口座とマイナンバーくっついてるし
0053ガニメデ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:10:33.46ID:hFmHKRxk0
>>23
全然出せてないと言い切った根拠は?
0054カペラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:02.95ID:CV9q80nn0
15分しか働いてない日もカウントしてるからな
その後会食三昧で叩かれてたよな

コロナが問題になる中まるで働いてなかったろ?
0055かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:11.37ID:l47VZ77h0
アベノマスク
牛肉券
河合夫妻
10万円迷走
渡部建



ネトウヨどうすんのこれ?
0057ダイモス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:06.24ID:gBGBNk2e0
公金が
お友達に委託され 
お友達からお友達に再委託され 再再委託され 再再再委託され

そのお友達連中からそれぞれ献金と票を貰う 
安倍自民党とカスヶ関役人の 公金還流・懐ポッポ&天下りの仕組みかな?
0058ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:26.83ID:P8xVtYPv0
まあとにかく早く中国・韓国を黙らせることだな

マスコミがこいつらに操られてるから
0059かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:42.25ID:ujEmgMTc0
別に今まで通り中国通してやれば自分たちの立場は盤石だし
国がなくなるって言ってもせいぜい数百年先の死んだ後の話で一生涯は保証される上に
どうせ死に絶えるのは下等の人間だけ
わざわざ罵詈雑言や汚名を浴びせられてまで守るべき層なのか自分には結論を出せないな
0061冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:19.41ID:ZOOzFY6b0
こいつ結局何の役にもたってないけどな
0062トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:31.55ID:x8NFWZCa0
自分の働き方も改革して欲しい
0063ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:43.93ID:P8xVtYPv0
>>57
そういう、アベ友、的な情報って信ぴょう性あるの
モリカケや桜なんかでも散々アベ友、アベ友って言われたようだけど

もはや何の根拠も無しに「アベ友」って疑惑だけ投げかけておけばいい、みたいな風潮になってない?
0064トラペジウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:00.71ID:l7k8q0Sz0
そろそろ休んでおかないと
また台風とかで災害あるだろうし
0065セドナ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:25.73ID:mkZj8OeD0
休ませてやっとくれ…
こんなときに倒れられたら困る
0068イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:28.88ID:gQAlui+Q0
マスゴミが一切評価しないからね
マスゴミは全員永眠しとけ
0070赤色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:22:25.40ID:ntJ8pDPW0
日数じゃなくて合計時間を教えてくれ
たぶん50時間にも満たないないと思うよ
10分会議出て終了とかいっぱい見た気がする
0071ケレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:17.82ID:zSnh6U7N0
近い内に辞めるだろ
こんだけ働いてもくだらない事で叩かれて嫌になって当然
0072デネボラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:23:29.32ID:zfl9MToH0
今日なんて午前中人間ドックいって官邸4時発の5時帰宅って休みと同じやろw大袈裟なんだよ
0073エリス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:24:30.94ID:D93vsLCAO
安倍さんが職務に専念している間にも、猿山の連中は
国会をさぼって遊んでいましたとさ
……まあ所詮
猿なんですから、何を言っても猿ですからね
0074プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:25:57.13ID:EQdr6jZO0
>>54
安倍は、3月末になるまで事態の深刻さが分かってなかった。
稲田のお誕生会とかやってるし。
先見性の無い政治家をトップに据えていた悲劇だった。
その後どんだけ勤勉に頑張ってもダメだろそれは。
0075デネボラ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:38.59ID:zfl9MToH0
午後4時10分、私邸発。
 午後4時24分、官邸着。同32分、菅義偉官房長官、西村康稔経済再生担当相、西村明宏、岡田直樹、杉田和博各官房副長官、北村滋国家安全保障局長、和泉洋人、長谷川栄一、今井尚哉各首相補佐官、樽見英樹新型コロナウイルス感染症対策推進室長、森健良外務審議官、鈴木康裕厚生労働省医務技監が入った。同34分、加藤勝信厚労相が加わった。同50分、加藤、菅、西村康稔、西村明宏、岡田、杉田、和泉、長谷川、今井、樽見、森、鈴木各氏が出た。同5時、北村氏が出た。
 午後5時6分、官邸発。
 午後5時18分、私邸着。

移動時間抜いたら労働時間40分やん休みやろただのw
0077カリスト(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:27:24.05ID:v1HN88oh0
>>40
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /
0078プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:29:04.55ID:EQdr6jZO0
>>73
>>76
安倍のスレで関係ない野党の話を振れって命令が出てるんだろうけど
いくら貰えるんだろうな?
俺も一口乗せて貰えないものかな。
0079子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:44.85ID:L4BF+FMu0
>>78
韓国ならまだしも野党を関係ないってちょっと無理がない?
あこういうと命令されて書いてる事になるのか
0080ポルックス(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:44.35ID:VljdUd+J0
>>78
おめーにはやんねーw

いつも見ているぞ
0081ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:32:57.61ID:P8xVtYPv0
>>74
>その後どんだけ勤勉に頑張ってもダメだろそれは。

一度失敗したらもうダメか。まあそうかもしれんね。
民主党の一派はもう二度と政権は取れないか。
0082シリウス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:33:31.66ID:x7aXdMW20
>>53
何の成果を出したのか聞きたいわ
朴槿恵に10億やって、慰安婦を黙らせた事しか評価してないわ
0084エイベル2218(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:47.80ID:ZmcEtpu00
特定野党のみなさんは20連休ぐらいしてたのかな?
0086パラス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:40:44.67ID:9vB/jbiC0
ぱは安倍に文句言えないから、昭恵が酒飲んでるとかケチつけてやがるな。
0089パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:42:31.66ID:hpRMFYPH0
犬と休んでただけで仕事してない!働け!と騒ぐパワハラ思考の奴らが居るからな
0090ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:44:00.56ID:eH+2XzRD0
与党の要職はブラックだよなあ
つまり官僚も
0091ミマス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:45:37.20ID:eH+2XzRD0
>>84
野党議員やめらんないだやろな
給料よくて無責任。大半は寝て過ごす。
凄く楽しいと思うよ
0092ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:47:22.63ID:yB5PHYDo0
>>90
霞ヶ関は不夜城と呼ばれてるからね
特に厚労省が酷いから
ブラック企業を監査指導しなきゃいけない省庁が
一番のブラックと揶揄されてた
0093プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:47:29.85ID:EQdr6jZO0
>>81
火事と一緒で最初が大事だったんだよ。
中国から延焼するときに春節ウェルカムをやり
燃え移ってから法的根拠もあいまいな入国制限を発令。

安倍のやった事はすばらしいと言う声が満ちているようだけど
自分は首を傾げる。
0094地球(空) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:48:11.71ID:FT2JbGIC0
直ちに影響はない!!by革マル
0095アケルナル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:49:13.47ID:jMRefJf/0
>>90
官僚というか国家公務員はエリートになればなるほど激務で仕事漬けじゃん
0096キャッツアイ星雲(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:54:51.39ID:YDj5u/5s0
安倍ちゃん頑張りすぎだよ
健康が心配だから、たまには休んでほしい(´・ω・`)
0098グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:56:22.88ID:6QcZmBxT0
#安倍の判断がカス
0099カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:01.21ID:eyETpXKB0
まじで寝てください!
0100アンドロメダ銀河(東京都) [CM]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:18.52ID:joeWy0Co0
起きて何してたの?
0101高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:27.60ID:yXNbmXUA0
それに比べて民主党系有害野盗は年中サボってるよな。
報酬に見合う働きじゃねーよ。
金返せ。
0102ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:59:16.37ID:iKFe9kOH0
お前私邸に居ただろ散々
0103パラス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:04:09.66ID:hpRMFYPH0
>>95
台風の日の締め切りギリギリに箇条書きだけの質問通告を送ってくる馬鹿もいるしな
0104ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:05:05.60ID:P8xVtYPv0
>>93
俺は安倍首相は総じてよくやったと思ってるけど
首を傾けるその態度を否定はしない
コロナ対策をどの方向から見るかという視点の問題だから

コロナ対策を厳格にやればやるほど日本の経済は深刻な打撃を受ける
それを良しとしない経済界の意見を首相は無視することができなかった
そういう側面もありそれがコロナの人的被害を極力抑えることの障害となっていただろう

つまりコロナ対策は経済と防疫の二律背反の性質を持っていて
どちらの要素をどれだけ重視するかという視点に応じて評価が変わるから
0105ニクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:09:16.62ID:hHZLyMJq0
パさんは納得できないだろうけど客観的に事実だけ述べると過程も結果も十分だよな
0106ネレイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:15:39.01ID:RNLHezNi0
1時間くらいって言うけど、平日フルタイムの土日少し出勤を繰り返すと普通はメンタルやられるぞ
ちょっとだろって言ってるやつは働いたことないんじゃない?
0107ダイモス(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:21:49.30ID:eM6q8orR0
仕事の鬼か
0108ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:34.59ID:tnSuGH8Y0
>>106
1時間の仕事でも結局前後2-3時間はその支度だの移動だので拘束されるもんな
0110オリオン大星雲(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:09.25ID:lAqOex8r0
>>93
入ってからの対応は見事だったけど
事前段階では確かに駄目な点もあるわね
でもあの時点でWHOが真実曲げてた点と
経団連も勿論そうだが
その時点では規制に対し差別と宣って
邪魔してた連中が居た事も忘れちゃ駄目よ
0111ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:27.06ID:fweDTQ/M0
永遠に休んどけよ
代わりに岸田ちゃんがやってくれますよ
0112ミマス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:39:54.74ID:LHCVe2L60
コロナ禍で一気に老け込んだもんな
そら老けるわ
0115ハダル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:13.78ID:TGlh4B5a0
#あべ4ね
0116白色矮星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:58:59.70ID:jpKOJG0e0
まぁ寝てはいるだろう休まず働いているだけで
0117大マゼラン雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:42.11ID:Vuj17NgD0
アベガー基地外
0119木星(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:04:27.78ID:btXJV+Cr0
岸田とか冗談はヤメテ
0121キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:08:47.03ID:Vcw+yxgY0
安倍みたいな「無能な働き者」を支持するバカが、まだ日本にいるとは到底信じられんな。

こいつは一番トップにしてはいけないタイプ
0122ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:10:35.31ID:xbidgHou0
>>121
逆だよ、コロナに関しては働かずに専門家に任せたから医学的には上手く行った
働いたのは経済対策名目でお仲間に金をばらまく部分だな
0125トラペジウム(光) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:35:18.54ID:EVGFYVmn0
こいつも専門家も何もやってない
こいつらを支持も信用も信頼もしてない国民が身を守ろうとした
一方ネトサポは従うだけ
0126テチス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:19.92ID:yKkye8kx0
>>88
何そのテンプレ
ネトウヨってそれしか言えねえの?
まずアヘの成果とやら述べろよ
0128冥王星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:57:53.47ID:aJo4v6BX0
アベガー野党の相手しなくてもサイレントマジョリティーの理解は得られるだろ
140連勤はねぇわ
健康管理も仕事のうちだぞ
0129パラス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:59:25.75ID:gLIZJSrf0
上級国民の自民党
韓国万歳の民主党
韓国宗教の公明党
暴力革命の共産党
泡沫候補の社民党

維新やN国、安楽死、日本にまともな政党ないよ。。
0131セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:23:17.97ID:+lc/2gWg0
あべちゃんは消費税下げるだけでいいよもう
0134オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:59:33.61ID:IfrvxCjE0
>>129
投票率が低いから
0136太陽(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:16:32.08ID:T5jS6Iv00
無能な働き者が一番困るんだよ
安倍はむしろ何もするな
0137アークトゥルス(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:17:11.44ID:ka0cwIEc0
首相動静見てればめちゃくちゃホワイトなのすぐ分かるぞ
連続執務とかいう名目の為だけにちょっと官邸に顔出してるだけ
コロナ初期は百田とかランサーズの社長とかと会食三昧やったし
0138グリーゼ581c(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:40:40.17ID:+2D5Rk1g0
ブラックジョーク?
会食三昧、星野源動画を忘れた馬鹿だろ?
0139白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:37:38.37ID:5ZKAyBWj0
>104 >81

自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国の、
無能 杜撰 怠惰な、ジャップ猿国の、ゴミクズ製造業維持の、
ギガ債務返済のための、重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性的構造不況化
ブラック奴隷貧困パンデミックな、
自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック ジャップ猿国政府の支持者、
関係者は、いますぐ、

ムッソリーニ 安倍
チャウシェスク 安倍

ここらみたいに、今すぐ、みつけしだい、とにかく、ぶっ殺せ!!
0141キャッツアイ星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:08:16.47ID:eoJkn7BK0
つるの剛士がTwitterで安倍総理を労ったらパヨクが発狂してたな
0142トラペジウム(SB-Android) [SA]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:22:19.87ID:uhgK6TnH0
同じ話題ニュー速+見たらパヨクが暴れてたけど、
いつから+って嫌儲パヨクが暴れるようになったん?
特に朝方が酷いんだけど。
0143アンタレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:13:02.66ID:nTrt2ioZ0
>>138
会食三昧って就業後の19:00以降の話だろ頭おかしいのかよ
0145ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:37.45ID:jf3IpKUy0
>>1
十分休んでるだろ
だから、会食解禁なんて間抜けなこと言うんだよ
0146ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:28:45.51ID:/Eq9g0Z90
そもそも総理大臣は緊急時の対応を指揮する立場なので首相官邸に住むんだが常に私邸に即行帰る安倍晋三
0147フォボス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:27.99ID:3frkydE40
 
RIP シンゾー

 
0148太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:29:42.42ID:r3D9IMNE0
>>23
お前の持論はよ展開せーよ
0149ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:18.66ID:zdZHOnrR0
>>146
官邸は執務を行うところで住むのは公邸だよ知恵遅れ
0150太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:32:33.05ID:r3D9IMNE0
>>63
疑惑が疑惑がって言ってまともに解決した事ねーもんな
スキャンダルで揚げ足取って肝心な時に休む野党は本当に税金の無駄
0151パルサー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:35:07.53ID:fyagt4Ui0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0152シリウス(茸) [AR]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:36.52ID:LXruJpmT0
なお休養十分の野党議員が会期延長を叫びだすターン
0153ベスタ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:36.07ID:PL5tovh70
昭恵チェンジしてもうちょっと協力的なのつけた方がいいんでね?
0154地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:54:46.11ID:IcEirsAh0
>>69
金正恩「安倍に教えることは何もないニダ。」
0155プロキオン(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:46:08.51ID:qrQ5bMn20
https://twitter.com/Akira_Amari/status/1271982486218653696
甘利 明@Akira_Amari
麻生内閣の大臣時に「総理、ちゃんと眠れてますか?」と尋ねたら「うん、ベッドに入ればアッと言う間にね」
その事を秘書官に話すと「でも指示メールが来るのはいつも午前2時とか3時ですよ」と..
.『安倍総理がコロナ対応の中140日間休み無し』と小さく報道。皆んなの「頑張れ!」の思いが届いて欲しい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ブレーンワールド(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:11:57.78ID:xx70Sgcm0
コロナ危機対策って税金横流しをどう見つからないようにやるかの対策本部だろ

実際にころなタイサクとなる調査と実態管理には邪魔
金は国民に届いてない
トンネル会社に税金を流して横領してたのだから
0157ブレーンワールド(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:13:14.12ID:xx70Sgcm0
それにこんな状況で対策を放棄して国会閉めようとしてるのになにが頑張ってるだ
0158青色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:16:18.55ID:V3vco11M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0159ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:20:19.61ID:RpF21/+O0
安倍宗教信者は実際に安倍がやった対策がないから日数を叫ぶか、実際に安倍がやってる犯罪を批判してる野党や新聞社を中傷することしかできないよな
その前に理論的に物を考える頭がないんだな
0160かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:21:00.93ID:cpnwWI3y0
白髪増えたもんなぁ
吉村の影で
安倍ちゃんだってお疲れやで
0161子持ち銀河(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:26:23.37ID:LNe757EL0
>>23
お前らパヨクは総理にもっと強権的にやって欲しかったのか?ロックダウンか?GPSか?ん?
0162イオ(空) [SE]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:37:23.86ID:WXd8I3dR0
>>88
お得意の論点すり替えですか
まともに反論しろクズ

>>149
揚げ足とりだけのアホ
0163ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 05:35:41.92ID:z2G9r+tM0
こいつの緩慢な仕事ぶり見てると140日で激務はねーだろって思う。国会の答弁聞いてりゃコロナ対策なんてろくに取り組む気ないの丸わかりじゃん
0165土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:49:09.45ID:sBB4k6On0
140連勤でこんなにボロクソ言われ続けたら自分だったら自○してると思う
0166ハレー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:56.51ID:e+jIutfq0
>>29

>>70

>>75

あらあら
0167ハレー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:53:49.71ID:e+jIutfq0
>>164
おかげで北方領土も拉致被害者もすごいことになったね
アメリカとも兵器の言い値買いや無茶な貿易交渉でかろうじて友好国扱い

何もしない分だけただの板っきれの方がマシでしょ
0168アルタイル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:56:05.31ID:QQCNFqpO0
>>75
ロジハラやめw
0169ポルックス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:01:39.57ID:IZKFkWOr0
>>23
世界の感染者数と死亡者数チェックしてみ💙💚💛💜❤💗💖
0170水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:19.55ID:HNsvySP10
結果から行くと良くやったって内容なんだよな
お医者さん先生方が超頑張ったのが大きいんだけど
そこを「邪魔しなかった」ってのは評価すべきだ。

しかし運がいいな俺ら。
だってあんな優秀な先生方が居る時に
コロナ来たんやで。
これがナビタスとか上だったら…何人墓の中な事やら、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています