X



「食ってる!食ってる!」シャチが魚を網ごと食べる映像撮影→反捕鯨「そんな証拠はない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォルフ・ライエ星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:51.67ID:IyOk/c/w0●?2BP(2000)

貴重映像!シャチが網ごと魚を…漁業被害深刻 北海道釧路町

 北海道東部の釧路町で、刺し網にかかった魚を、網ごとくいちぎる、シャチの動画が撮影されました。シャチによる漁業被害の映像は、非常に珍しいということです。

 漁船のすぐ横を、悠然とおよぐシャチ、狙っているのは刺し網にかかった魚です。

 「食ってる、食ってる」(漁師)

 タコを網ごと食いちぎる様子や、網から外れたカレイを食べる様子が映っています。
 動画を撮影したのは、釧路町の昆布森漁協に所属する中井宏幸(なかいひろゆき)さんです。

 「網を巻いてる状態で、こういうふうに撮っていた。真下にいたので」(撮影した中井宏之さん)

 先月30日の早朝、昆布森漁港から南に、およそ5.5キロの沖合で撮影されました。

 「網を巻いてるときに、下から泡が出てきたので、下を見たら網ごと魚を持っていくような状態。こういう映像が撮れたのは初めてなので、きちっと調べて漁師を助けてほしい」(撮影した中井宏之さん)

 シャチによるとみられる漁業被害は、10年ほど前から年々増えていて、中井さんによると、特に11月からのババガレイ漁の時期は、群れでやって来て、網を壊し、魚を食べてしまうということで、水揚げへのダメージだけでなく、漁具の被害も大きく、漁業者にとっては死活問題だといいます。
 漁協は被害の実態解明と今後の対策のため、映像を道と水産試験場に提出したとうことです。

リンク先に動画
https://www.hbc.co.jp/news/7679b2c6cbb2001aef6041710e36fac7.html

反捕鯨君
@r13812
6月12日
(一方的にシャチを悪者にする記事)

【網には1メートルの穴が開いた】←これはシャチがやったのかどうかは分からない。シャチが刺し網を食いちぎったとする証拠は無い。
https://youtu.be/QcCI1AZesj8

2020.06.10
シャチが刺し網を食いちぎる漁業被害 昆布森の漁師が撮影

反捕鯨君
@r13812
(確認)

シャチが網を破ったとする証拠映像は無い。
https://i.imgur.com/ImJMzTX.jpg
0004プロキオン(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:57.45ID:KuHcjTCO0
>>3
ホタルイカしまえ
0009ハダル(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:35.15ID:lDYgvrYP0
追いかけてグローリー
0014ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:45.61ID:fweDTQ/M0
自然の光景だろ
0015褐色矮星(京都府) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:35:01.67ID:7R3psfzp0
網を食い破るなんてシャチって害獣じゃん
0016アンドロメダ銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:36:47.79ID:AIVDhoGh0
クジラは頭がいいから食うな!
言いながら
犬と同じくらい頭のいい豚はむしゃむしゃ食う反捕鯨厨
0017アンドロメダ銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:36.44ID:AIVDhoGh0
>>13
クジラという道具を使って、クジラを擁護する俺は善人!!と陶酔したい馬鹿ども

つーかあんなデカイ生物を人間の善人ごっこのために特別扱いしたら
それこそ生態系狂うわ
0018冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:10.76ID:0ScBRHC40
向こうからみたら人間は食べ物をかっさらっていくろくでもないやつや
0020デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:34.44ID:OR3Rt3km0
シャチそんなとこにいんのか
なんか暖かい海にいるイメージだったわ
0021ニクス(東京都) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:40:39.63ID:I1qUs3r20
いくら海の魚の所有権を人間が主張したところでシャチにはそんなもん通じんからな
0022ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:34.65ID:8UlyTEiC0
そりゃ食うだろw

>>20
北極海だって活動範囲だが
0023アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:50.94ID:a1+evLiW0
>>13
日本叩けりゃネタは何でも良いと思ってる例の連中だよ
0025デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:47:12.13ID:OR3Rt3km0
>>22
知らんかった
0027ウンブリエル(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:54:05.34ID:8CW4sUb60
おいシャチ、反捕鯨団体がお前の頭の良さと歯の強さを舐めてるぞ
0031カロン(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:33.23ID:9bMa5J6A0
>>3
高クラーケン「自分、武器用ですから」
0032冥王星(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:04:13.88ID:uS4kOHEm0
酒酌み交わして仲良くしろよ
0033チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:07:57.91ID:dm3V+05C0
まー、よくキチガイばかり見つけてくるもんだな
0034赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:09:17.70ID:6apPSa860
シャチっておいしいんかな
0035ウンブリエル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:10:08.03ID:B6VN/RKr0
俺もゴキブリ駆除の為にネズミを放し飼いにしていたがある時からゴキブリホイホイの中身を食べるようになったから駆除した
共存共栄できないのはそうするしかない
0036青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:13:02.49ID:fGowDr5o0
>>1
シャチは利口だから一度覚えると次もまた食いに来る
もうここで刺し網漁するのは無理
0037青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:14:50.19ID:fGowDr5o0
>>20
鯨が北上するのにアリューシャン列島の島と島の間を抜けるが抜けやすい場所があるらしく毎年そこで鯨を待ち構えてるらしい
0038ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:01.62ID:Bkv+eQfk0
またシーチワワか
0039ポラリス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:01.83ID:YKrdT2jf0
反捕鯨のカスはアホしか居ないのか
0040黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:14.62ID:cYPP3RzI0
害獣やん
0041ハダル(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:18:59.02ID:WnR0cQgg0
前に漁師やってた人が言ってた
「あいつらにちょっかい出すと永遠に漁の邪魔しやがる」
シャチに遊ばれる人間って…
0043かみのけ座銀河団(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:11.39ID:3skWuxeT0
>>3
わけのしんのす
0045ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:21:40.22ID:4bKu7nvk0
>>13
腹が真っ黒な奴らと間抜けな似非善人が集まったチームだよ
0046プレアデス星団(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:32:13.47ID:b74iSaxM0
さ・・さらばだレイア・・

オレの血は
もう・・涸(か)れて
しまっ・・た
0048土星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:35:11.49ID:Nrm+p86B0
>>3
カマイルカだろ
大人しく捕ゲイされてろ
0051バン・アレン帯(北海道) [CF]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:43:03.97ID:sB6/IQ+M0
>>46
実力的に、羅将ハンの前で堂々としてた神経おかしいよね
0054チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:55:44.88ID:dm3V+05C0
>>52
七つの海のティンコも有っただろ
0055水星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:58:33.01ID:YMqOOgUs0
わぁお!超クール!
0056ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:37.14ID:45oQECpK0
>>9
どこまでも超えていこう
0057スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:13:56.45ID:ZfOdmEVY0
>>54
は?
0058スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:14:53.66ID:toVYemo50
何か動物の気持ちわかった気になってる
バカがいるけどさ

わ か る わ け な い だ ろ?

意思の疎通が出来ないんだから
動物園とか水族館で芸をするのは
ただ単に餌が欲しいから
水族館のシャチは常に飢餓状態に
置かれてるそうだ
00593K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:20:50.58ID:+B7YRnCv0
シャチは頭がいいからいったん覚えちゃうと網しか狙わなくなる
0061太陽(北海道) [UA]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:24:18.89ID:AfL69LMU0
シャチの鼻っ面に網を巻いた反捕鯨君@r13812を放り投げたい
0062青色超巨星(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:28.88ID:IsK7i8oA0
海の生物が海の物を食うのは当たり前だろ
人間は乱獲して捨ててるだろwわきまえろっての
0063レア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:26:32.35ID:ki+YJjEL0
なぜか魚が逃げずにとどまってくれるんだからシャチにとっては最高の食事場所だろ
0064アンドロメダ銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:32:56.95ID:AIVDhoGh0
日本の捕鯨はクジラ保全最大の脅威ではない。アメリカとカナダは自分たちの有害な行為に目を向けるべきだとするアメリカの研究者
2019/08/18 20:30

2019年7月、日本は31年ぶりに商業捕鯨を再開した。これに対し、西欧諸国から多くの批判が寄せられている。

しかし、アメリカ・コーネル大学の海洋生物学者チャールズ・H・グリーン教授は、
捕鯨を個人的に好ましいこととは思わないとしながらも、それを批判するアメリカ人やカナダ人は、
自分たちのより有害な行為に目を向けるべきだという論説を『Scientific American』に寄稿している。

【日本の商業捕鯨がクジラの生息数に影響を与える可能性は低い】

日本政府は国際捕鯨委員会(IWC)から脱退し商業捕鯨を再開、ノルウェーとアイスランドに加わることになった。

だが、悪い話ばかりではなく、日本政府は南極条約(南極周辺海域における生物資源の商業利用を規制)に
従うことに同意し、南極海での”調査"捕鯨は中止する旨を発表している。

また商業捕鯨についても、生息数が十分な種のみを捕鯨し、それも自国の領海と排他的経済水域に限ると述べている。

国際的な非難はあるものの、適切に管理された日本の商業捕鯨が、
危機に瀕したクジラの生息数に大きな影響を与える可能性は低いとグリーン教授は語る。

対照的に、北アメリカはどうだろうか? 東海岸ではアメリカもカナダも数十年間捕鯨を行なっていないが、
両国の漁業は絶滅が危惧される種のひとつであるタイセイヨウセミクジラにとって潜在的な脅威となっている。

(以下ソース)
http://karapaia.com/archives/52278298.html
0065アクルックス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:37:15.91ID:GA6kP4jS0
鯨とか熊とかの保護団体ってスピリチュアルにはまっていくの多いよね
0066リゲル(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:44:40.67ID:FOU5EsjX0
>>64
なるほど、直接の漁以外に山ほど死んでんだアメリカカナダはその対策しやがれと
IWCは近視眼的という話だ
0067冥王星(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:29.85ID:GPfhk8OI0
シャチは狩ったら駄目なのん?
0068火星(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:48:17.23ID:v+2n3Phr0
ボーガンで対抗や
0069アルファ・ケンタウリ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:00.01ID:YC1ty+Ho0
まあこれ見たからってシャチ殺せとは思わんわ
0070水メーザー天体(茸) [IE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:51:04.74ID:Et+hhG860
池沼はネット禁止な
捕らえて苦しめてから処刑しよう
0071エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:52:33.70ID:Bzxlzf430
>>13
まぁ他人に対してマウントを取りたいってのがあって
それが肉食だったり捕鯨だったりするってだけだぁね
0073黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:03:12.96ID:lWe7RR540
>>1
>【網には1メートルの穴が開いた】←これはシャチがやったのかどうかは分からない。シャチが刺し網を食いちぎったとする証拠は無い。

確かに
海犬のテロリスト共が開けた穴かもしれんもんな
0074青色超巨星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:32.01ID:p3yZLdbs0
お前ら何言ってんだ。シャチはビーガンだからクジラはもちろん魚も食べないぞ。
0077赤色矮星(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:54.68ID:+Uej/EuX0
魚介類無視してクジラだけ特権階級にするってBLM的に犯罪行為じゃね?
哺乳類だから偉い=白人だから偉い
0080ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:24.52ID:JdyTDs2a0
>>31
すき
0082ダークマター(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:17.73ID:RpXHP/kY0
>>3
フランケンみたいに傷痕凄いんやろ
0083エンケラドゥス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:20:29.93ID:Juktm4xO0
シャチは鯨の天敵だろ
0084デネブ・カイトス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:16.24ID:P7VPxxhN0
シャチって群れでクジラ襲うでしょ
クジラ大好きマンからしたらむしろ天敵なんじゃねーの?
0085エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:15.82ID:draNwvF90
>>13
ノンケシェパード
0086エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:02.20ID:draNwvF90
>>60
おじいちゃん、寝る時間ですよ
0088ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:29.86ID:7AMW3r8O0
網を破るシャチなんぞおるか!
0090黒体放射(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:53:07.60ID:2yfFZqPG0
シャチ「え?俺のなわばりの食い物おまえらがとったから奪い返しただけだけど?おまえらが育てたんじゃないでしょ?」
0091アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:59:41.46ID:r++4qO8Y0
>>3
サンダガ!!!
0093パルサー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:41.73ID:uX9fdKg/0
>>1
なるほどつまり
「シャチが網を噛んで網から出てきた魚等をシャチが食ってる動画」ではあるけど
「シャチが網に破った瞬間は映ってない」からシャチが破った証拠はないと……?
0094グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:29:23.75ID:HvLyV96o0
映像のシャチが網を食い破ったかなんてどうでもいいのでは?
自然に善も悪もなく、動物は生きるために活動しているだけ。その過程で食い破るかもしれないし食い破らないかもしれない
0095宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:29:42.27ID:Txr1DxH30
>>3
そのポリプしまえよ
0096ソンブレロ銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:32:14.69ID:plxnTyaf0
>>13
直接日本人を批判すると人種差別とか言われるから
クジラ保護って名目を間に一枚挟んでおけば
遠慮なく日本人を批判できる
0097ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:35:33.25ID:i7ccitP50
網のプラスチックでシャチの消化系にダメージが!
0098ミマス(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:40:25.15ID:3OIXVg350
だから何?って動画なんだが。シャチ食ったら許さないかんな
0099パラス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:42:44.46ID:DfjKPzUh0
>>98
シャチは食う価値無いだろ
家畜の餌ぐらいで丁度いいんじゃね?
0101イータ・カリーナ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:50:49.16ID:bfCuGiHO0
>>78
カラーリング最悪だよな、そこがチャーミングなんだけどw
0102アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:54:25.43ID:tSbqfL6/0
音響兵器で終わりやろ
0103テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:01:30.75ID:I6wrtYfj0
海の中の物の権利を主張するのは無理あるだろ。
漁業権が鯱相手にも適用されんのか?
0104アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:05:19.25ID:AJ1dfjuY0
>>67
犬みたいに人に対して好意を持ってる種だから
動物とはいえ好意を持ってる相手に危害を加えるのは…
0106ポラリス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:12:36.22ID:aq5nGVgM0
鯨は頭良いから取っちゃダメ!←優生思想
仏教国とか知らんキリスト教でダメならダメなんや!←宗教差別
北欧も取ってるけどやり返して来ない日本だけ攻撃するぞ!←人種差別
0108ジュノー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:24:51.47ID:W5svNMxR0
食ってるw食ってるw
0109プランク定数(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:28:43.62ID:zh3/7WIF0
>>96
今、捕鯨を擁護するのは、結果的には日本下げになってしまうので、
捕鯨を擁護している人を見ると、少しは日本の将来のことも考えようよ思ってしまう

0110木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:33:36.75ID:/57YwyIG0
シャチさんはメチャクチャ頭の切れるパワー系のデブでおまけに超巨根
復讐心も半端ないから下手な対策は火に油を注ぐことになりかねないぞ
0111子持ち銀河(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:44.27ID:y7PqMUMu0
>>109
お前みたいないちゃもんつけてくる奴らにへこへこする奴の方が問題なんだが?
敗戦後日本はそうやって欧米に振り回されてきたけど
0113青色超巨星(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:11:27.08ID:895UXjY50
>>2
俺、こう言う捨て垢野郎が大嫌い。
2019年8月って、胡散臭い捨て垢が大量に涌いた時期。
信用しない。
0114カストル(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:22:01.13ID:RxqAmHLh0
安倍内閣みたいな言い訳だな
0116フォボス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:28:28.12ID:QF3+P9lw0
ニガーとシュガーはバカ
0117ケレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:29:21.70ID:5vMYfUCa0
キチガイはよくホエールな
0118冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:34:16.63ID:PXNLcY4a0
>>109
ホントに日本の将来考えてるのか?中華のスパイ〜♪
0119ブレーンワールド(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:43:39.43ID:HZBxJfKL0
>>60
スパックロマンやね
0121ジュノー(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:58:11.70ID:85mw4stX0
>>13
どっちかというとオウム真理教に近いな
0122ミラ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:58:53.75ID:LseQBSbX0
かわいいなあシャチ
0123ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:08:48.41ID:bGSci0iC0
もはや害獣だな
シーシェパードとかグリンピースは陸の害獣駆除にも反対してるんだっけ?
毛皮とか動物実験に反対してるのは知ってるが
0124ジュノー(家) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:12:17.46ID:85mw4stX0
証拠映像を見ても信じないのかw
都合の悪いものは見えない便利な目だなw
0125アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:22:53.72ID:bK8vLYqW0
捕鯨「がいがあかうんたー」
反捕鯨「そんな薄い本はない!」
捕鯨「ほげー」
0126オベロン(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:03:33.88ID:9o/qLmIO0
反捕鯨派が言う通り頭ええなという画像を見せたら否定すんのかいw
まあシャチは殺さず漁業被害を減らす方法を考えて欲しいけども
0127宇宙の晴れ上がり(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:16:43.77ID:d0dN82mZ0
>>3
ちょっとおじさんに見せてごらんなさい
01283K宇宙背景放射(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:00:05.59ID:S6st4M8p0
シャチと漁師が協力して漁してた街の話とかあったよな
シャチが勢子してくれるやつ
漁師は報酬としてキモを置くんだとか
100年くらい続いてたって話
0129ヒドラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:15:34.89ID:PQjQQfng0
>>13
鯨は頭がいいから食べちゃ駄目とか抜かしている
つまり頭が悪い動物は食べてよいとする差別的思考
レイシストそのもの
その思考に乗っかったとしても、
俺から言わせれば鯨は十分に頭悪いから食べてよいw
0131ガニメデ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:03:23.64ID:6z1+/Sv00
鯨を殺す日本人は殺していいって発想なんでしょ?この人達。
動物好きに悪い人はいないって言葉は聞いてあきれるね。
0132ガニメデ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:07:06.80ID:rAYTMs6w0
猟師が減って熊が人里に降りてくるようになったのと一緒だろ
知能が高いなら死なない程度に痛めつけて船に近づかないように教育すりゃいい
0133シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:28:13.51ID:kwqKScOW0
船で海釣りしてるとたまに掛かった獲物を横取りに来るよな
初めて見た時はびっくりした
0134ネレイド(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:17:05.96ID:a/JWpZmN0
シャチってこんな身近にいるのかよ
魚を取るだけの簡単なお仕事とか言ってらんねーぞ
0137バーナードループ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:37.56ID:XBZroMR40
そんなやつオルカ?
0139ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:53:37.13ID:umewxf0M0
>>5
一晩考えてやっと意味に気づいたw
0140ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:01:21.72ID:/SGryGeE0
>>137
🕺
0141プロキオン(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:02:33.63ID:HaMjQaLZ0
生活かかってるなら、勝手に駆除して黙ってればいいんじゃないの?
0142百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:12:45.59ID:Sq5runBv0
シャチってうまいの?
0143水星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:44:57.22ID:I2lcJNI20
シャチは海のパンダだから駆除しないで漁師の方が廃業してもらいたいな
0144クェーサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:55:51.02ID:hQcVIWZ80
>>35
お前もゴキブリ食うようになったのか
0145パルサー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:17:11.46ID:fyagt4Ui0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < お前は無駄飯食ってるw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0148パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:50:41.36ID:PGcMnXWo0
>>3
クリオネか
0149大マゼラン雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:56:20.85ID:+Woi7BZx0
シャチと漁師ならシャチの方が貴重だからなぁ
0150デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 11:12:30.67ID:ifjR5FK10
シャチ保護とシャチ被害は分けて考えないといかんだろうに
つかアシカをボールがわりにポンポン放り投げて
散々楽しんでから食う様な連中が
網食い破るくらいワケないからな
0151ポルックス(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 13:22:49.81ID:WfJZWA290
希少動物と思ってる奴いるかも知れないけど
そもそもシャチなんかいくらでもいるからな
0152エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 13:39:05.98ID:3I/FwQhn0
スーパーミリオンヘアーかよ
0153(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 13:41:19.02
金欲しさになんでもやる韓国人みたいだな
0154ダイモス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 13:48:50.18ID:E2ugSHlv0
シャチからしたら入れ食いだろうからなあ^^;
嫌がる音とか研究して
スピーカー付けるとか
そんな工夫をしないといけないんだろうな
0155デネボラ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/06/15(月) 16:06:51.83ID:Qog330NG0
まあ頭良かったら網破って魚食えばいいじゃん、と思うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況