X



ドムドムの次はモスバーガーがピンチ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(日本) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:06.52ID:fAaH6ABf0●?2BP(2000)

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」の閉店ラッシュが止まらない。この1年だけで34店減り、6年前と比べると134店が消えている。
業績も計画にとどかず、上向かない。なぜ苦境から抜け出せないのか。
店舗経営コンサルタントの佐藤昌司氏は「モスの商品やキャンペーンには話題性が足りない。マクドナルドと比べるとその差は歴然としている」と分析する――。

■6年前と比べて134店が減った

 モスフードサービスが展開するハンバーガーチェーン「モスバーガー」の閉店ラッシュが止まらない。
3月末時点のモスバーガー事業(国内)の店舗数は1285店で、1年前からは34店減った。
当初の計画では12店減にとどまる見込みだったが、さらに増えて、最終的な閉店数は48店となった。

 モスバーガーは店舗数の減少傾向が続いている。6年前と比べると店舗数は134店減っている。
これは開店を差し引いているので、閉店した数だけでみれば251店になる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a19c19b12f4e2916ba84a4c36ac4e10f4d0bb4
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRv8MMqhpJLAuldo7iP58rQ---x640-y461-q90-exp3h-pril/amd/20200612-00036092-president-000-3-view.jpg
0002ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:37:51.57ID:wOqL11LP0
近所のドライブスルー渋滞してるけど
0004デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:38:36.11ID:O1I0H5dO0
近所のはマダムでいっぱいだけど
0006イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:39:24.06ID:BXZvnrVf0
ドムドムの次って、ドムドムなんてとっくに無くなってたんじゃないのか。
0009フォボス(愛知県) [DZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:01.19ID:M2dC9Yjc0
マクドはコロナでも好調なのに
0010トリトン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:40:03.55ID:W5mSkNP70
ドムドムもマジでガンダムとコラボしろや。
ジェットストリームバーガーとかあったら毎日通うし、黒い三連星のコラボグッズとかあったら買い占めるわ。
0014ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:23.62ID:wOqL11LP0
>>7
韓国と関わってると死ったらいく人いないよ
0016テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:41:54.29ID:PkQ/I8kP0
てんやも店消えてる牛丼系は消えてない
マックも日高屋も減ってない
ちょい高いのはやっていけないのかね
0018ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:42:51.54ID:L7v8mKdi0
ドムドムはマスク屋さんになったのに…(´・ω・`)
0019ブレーンワールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:43:27.41ID:zMi6lDxf0
マックとバーキンで事足りるからな。
値段据え置きにして、バーキンより大きくしたら
いいんじゃない。
0021赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:44:03.21ID:uZfxY82L0
オニポテのオニオンをイカリングにしたら復活するんじゃないかな
イカリング好きだろみんな?
0022熱的死(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:44:39.64ID:z6o0mjUp0
うちの方はそもそもモスが少ないからあんまり関係ないかも
それよりちょっと前に後発で進出してきたセブンの閉店ラッシュの方があるかな
0026ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:46:09.06ID:wOqL11LP0
>>17
カロリー高いから
ダイエットしてるといかないお店
0029冥王星(庭) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:47:43.15ID:UtaVFShp0
長野県南佐久郡内唯一のファーストフード店のモスは大丈夫?
0030テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:48:54.17ID:PkQ/I8kP0
客層が見えないな
安く食えるわけでなく同じ値段なら定食食えちゃうし
ハンバーガーって健康的イメージないし
0033ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:52:11.72ID:Yb/06qum0
マックのチーズも入ってない
ただのハンバーガーが一番好きだな
0037ウンブリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:25.25ID:o+4fWcl/0
マックより絶対的に美味いと思う
野菜も割と入ってるから原価も高いだろうし
しかし小さい、キンタマ飛び出るほど小さい
0038天王星(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:39.50ID:YHpaS8gM0
>>2
高くて、おいしくなくて、おまけに遅い
0041宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:54:46.34ID:g8wp5hLi0
マック、モス、フレッシュネス、キング、ロッテリアは食べない
特にマックは無理
あのカラフルな肉のイメージが抜けない

クアアイナとかフランクリンアベニューでいいじゃん
0043ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:55:30.51ID:wOqL11LP0
>>40
カロリーたかいから
ダイエット志向の今はそこまで活況じゃないイメージ
0044アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:57:32.06ID:PcVmzuBk0
高いからお腹いっぱいにならん
あの値段なら内装にお金かけろや
0046ポラリス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:26.16ID:YiLu4XmY0
モスがテリヤキバーガーの元祖だよな
0047ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 17:58:38.20ID:ve32+ZzF0
うん
ピンチだって言うから
生まれて始めてモスバーガーを食ってみたわ
ドライブスルー 注文してから時間かかるな・・・
俺しか客いなかった
店内も客いない

大丈夫なのか? っていう状態
0052百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:02:17.58ID:R7nTyRig0
自粛でこないだ久しぶりにテイクアウトで食ったけど混んでたから次はいいやって考えてた
0057エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:04:55.23ID:16KmcUA40
ロッテリアはマックが59円やってたときに絶滅仕掛けて見込みがあるとこはバーキンにして超優良店(ほとんど駅中のフランチャイズ店)だけ残したからもう潰れようが無い
0058ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:06:35.03ID:vIGCq9HA0
バーガーがどんどん小さくなってもう食わんわ
たまにコーヒーシェイクだけ買いに行く
0059ニクス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:33.65ID:7lFg0C9z0
小さい
0062アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:09:58.12ID:0Ko2zioc0
2年前食中毒が発生してから閉店するピッチが上がった気がする
店内の客も減ったし俺も行かなくなった
0063冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:28.24ID:3GbIStky0
モスバーガーにはフレッシュネス・バーガーという上位互換があるから無くなっても構わん
ドムドム・バーガーは唯一無二にして至高のバーガーチェーンだから無くなったら困る
0064ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:31.12ID:HvvbT1dD0
味は良いけど、あのソースは子供には食べづらいみたいだな

ホットドッグは評判良かった
0065海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:11:35.66ID:VQscgCvd0
ほら、照り焼きチンの質を落とすからこうなるんだよ!
なんだあのぐったりとした鶏肉は?
まえの品質に戻せ!
0066アクルックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:05.89ID:ECv0HUNO0
ドムドムマスク欲しいな
0068ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:34.65ID:WNlvVe5n0
マックよりモスだなとか工作員がステマしてる暇あるならあのおもちゃみたいなハンバーガーを改良しとけよクズ
0069ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:56.42ID:ve32+ZzF0
バーガー2個とポテトLとコーラ
で1300円だったんだけど
ちょっと高いよね
0070ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:12:58.94ID:wTYo0W+n0
多分、絶対、この中にホムホムを知ってるやつはいないw
0072アルタイル(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:05.49ID:Cn70WUGV0
いつ行ってもドムドムハンバーガーのマスクが買えない
0074ウンブリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:38.51ID:o+4fWcl/0
>>41
五反田行くのめんどくさい
0075ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:55.11ID:wTYo0W+n0
もし知ってるやつがいたら俺は嬉しいw
向こうで語りあったかもしれないw
0077アルビレオ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:59.78ID:im69D7nr0
マックよりまともそうなフリしてるけど、
マックより美味くないからな。
0078白色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:14:21.37ID:JMMQrVbP0
ウェンディーズさえあればいい
0080カストル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:25.01ID:wjBebk5P0
ラッキーピエロってうまいの?
0084プレアデス星団(やわらか銀行) [LV]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:01.27ID:Gfeo1LHE0
>>1
韓国で「日本産不使用」とやらかしてから、モスに行くのはやめた
0085ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:17:25.52ID:b1cKJ5LW0
>>77
純粋な味でマックに劣るとは思えないけどなあ
0087ダークマター(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:18:53.21ID:Wzukc9rb0
>>54
海老バーガーとか嫌いじゃないんだけど、とにかく行動圏から撤退して食べる機会がまったく無くなってしまった。
0088ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:08.45ID:ve32+ZzF0
>>85
劣るわけじゃないけど
値段がやっぱ高いよ

1300円で
バーガーのポテトLセットと
焼肉ご飯バーガー単品1つ

だけなんだもん・・・
やっぱ高い
時間もかかるし・・・
0090木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:19:50.34ID:BoIsgx520
              /)         ,..-──-
           ///)      /. : : : : : : : : : \
          /,.=゙''"/      /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /     i f ,.r='"-‐'つ    ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
  /      /   _,.-‐'゙~     {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  俺がモスまで連れていってやる。
    /   ,i    ,二ニー;     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
   /    ノ    il゙ ̄ ̄      { : : : :|   >   |:: : : :;!    むっちゃ美味いからついて来い
      ,イ「ト、  ,!,!         ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     / iトヾヽ_/ィ"___.       ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
0094エイベル2218(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:22:54.72ID:sqvLhDdc0
オマエラみたいなブタは毎日ハンバーガー食える方が幸せだから
とりわけ美味しい必要無いもんな。そりゃ負けるわ
0095青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:23:28.37ID:WVir/eef0
遠いし高い
マクドナルドでさえ手が出にくいのにモスは無理
1食300円が限界じゃ
0097赤色矮星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:11.13ID:Tn8owrhn0
ジャンクフードのくせに高い不味いのモス食うくらいなら
もうちょっと金払ってちゃんとしたハンバーガー店で食うわな。
0098ニート彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:13.97ID:qQCAlacK0
合い挽きパティへ変更したときに利用しなくなった。
0099ダークエネルギー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:26:53.44ID:9SoevqUr0
人口に比べて外食業多過ぎんだよ
もっと減っていい
0101バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:28:11.25ID:Qp7teajr0
ぶっちゃけマック方が美味いよね
ポテトチップと料理の中間ポジション最上級

モスは料理の底辺ポジション
0103ミザール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:28:39.66ID:2RKwYlOs0
>>84
それな
韓国で売りたいがために日本ディスるような企業に金落としたくはないわな
0104冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:30:56.38ID:0ScBRHC40
モス
ライスバーガーきんぴら置けよ
0105ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:21.35ID:wTYo0W+n0
今は知らんけどモスのパンは柔らかだった
マックのはパサパサした感じ
両方行ってたけど味はダントツでモスさんでしたね
今は知らん
0107プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:35:08.97ID:7lmxpvwn0
外食の多様化と物価の上昇だろうな
その中では、こういう似非高級店が他との差別化を打ち出せず真っ先に埋没する
0109ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:37:03.55ID:wTYo0W+n0
マックは数年前に行ったね
フライドポテトが味がむちゃくちゃ良かったね、ベチョベチョでなくカチカチでなくちょうどよい食感も絶品だった
あんなおいしいフライドポテトは初めてだった
またエビヒィオレだっけ?w
これがもううまいのなんのってもうハンバーガーの域を越えてるw
でも相変わらずパンは固めだったけどそんなのどうでもよいくらい旨かった
モスピンチならモスは味がマックに負けてるんだろうな
0111ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:38:46.05ID:wTYo0W+n0
モスは遅いって言われるけどドライブスルーでそんなに待った覚えないけど
とにかく昔は味のモス、安さのマックだったな
0112火星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:39:14.22ID:OjvrYLLq0
(´・ω・`)モスは、焼き肉ライスがなくなり、変な外国産の食材を使い出してから行かなくなった
もう二度と行く事はないから正直どうでもいい
あと、余談だが、ピンク肉使ってる○クドナルドとか気持ち悪くて食う気がしない
0113冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:39:32.06ID:0ScBRHC40
>>108
だめだよね
0115エイベル2218(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:44:50.83ID:sqvLhDdc0
最近はルームランナー乗るたびに0.5キロ痩せるわ。
池沼みたいにハンバーガー連呼してたら無理ですわ
0119ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:20.83ID:w5dXP9Om0
>>85
うーん、コスパで敵わないのは元からだけど
サイズ小さくしたり味変わったりで
味の面もモスが満足度落としてマックに猛追された
気付けばグランマックや一部の期間限定バーガー等のマック高価格帯が
モスメニュー表の最下部には並んでもおかしくないくらいには追い込まれてる
それプラス信頼度ガッツリ落としちゃったからなぁ…
0120熱的死(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:48.42ID:tBHoikdk0
やっぱ価格設定がと意識が高すぎるんだよ

うちの近所にモスとマックとロッテリが有るんだけど
マックはモスと違って子供が大勢来てるんだよ
特に学校帰りの高校生
こりゃ当分安泰だわって感じするもん

その点モスって大人の女性とそのオマケしか居ないじゃん
客層絞りすぎなんだよ
そりゃ寂れもするわ

ロッテリアは・・・・
客居るんだか居ないんだか分かんね
いつも薄暗いし潰れないのが不思議
0122木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:07.74ID:BoIsgx520
>>109
2年前か3年前にマックが創業50周年だかの記念で出した
期間限定で出してた奴食わなかったのか

アメリカ創業当時の味のスモーキーアメリカバーガー
日本出店当時の味の炙り醤油ジャパンバーガー
めちゃくちゃ美味かったのに

これ、めちゃくちゃ美味かった
https://dtimes-jp.exactdn.com/wp-content/uploads/2016/07/bc5c9843c6326a1f436acfe13cb02229-600x446@2x.jpg
0123ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:52:11.73ID:CxcGPzGt0
マスク出せよ
0125レグルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:53:49.38ID:1B10IH260
モスバーガーは食いづらい
包装紙にソースがたんまり残る
0126ウォルフ・ライエ星(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:54:14.74ID:l0vHfP0j0
こないだ久々に食べたけど、なんか美味しくなかった…
0128ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:54:48.72ID:fMR/nK6y0
>>1
残当
小さい、高い、遅い、旨くない
0129ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:05.36ID:fMR/nK6y0
あと食いづらい
0130熱的死(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:27.10ID:tBHoikdk0
>>125
あえて残してポテトに付けて食べたい時には何故か残らない
不思議
0131ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:56:27.58ID:fMR/nK6y0
>>120
意識他界してからの利益の減りようは凄まじい物があるな
0132リゲル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:56:53.65ID:N6lwzFTa0
てりたまはロッテリアの方がうまいよね
マックのは不味い
0133テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:57:07.07ID:rXi9EotS0
どの方面も中途半端だからなあ
値段は安くない
チーズ風味強くない、強いやつがあるわけでもない
肉もサイズ・味共に普通で肉っぽさがあるメニューもない
パンはまあまあやわらかいかもしれんがどうでもいい
葉物野菜のあるメニュー少ない、千切りキャベツなんてバーガーに求める野菜のうちに入らん
食べづらいから外で食べるには抵抗があるので持ち帰る前提になる
ポテト普通
突出してるのはオニオンリングくらいだけど安くはない
0135ベクルックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:57:19.74ID:ve32+ZzF0
>>131
意識高いして
ご他界してしまったのか・・・

(´;ω;`)
0137スピカ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:02.53ID:kB8U7d1z0
モスって意識高いかな
意識高いってフレッシュネスとかサブウェイじゃね?
0139リゲル(関西地方) [UA]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:20.51ID:N6lwzFTa0
モスはテリヤキをもっと濃くするべき
薄すぎる
0140ダークマター(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:32.22ID:Wzukc9rb0
すっかり忘れてたけど
モスはクラムチャウダーと鬼ポテを食べに行く店だったな。バーガーはいらない。
0141リゲル(東日本) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:58:51.77ID:bT5jQgD50
店員「はいモスモス?モスバーガですが?」

m9(^Д^)プギャー
0142ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:02.14ID:w5dXP9Om0
まぁまだ昔の思い出でたまにスパイシーモスチとか食いますけどね
パティが昔はダンチだったこと痛感するし
青唐辛子もあんま効いてない気がするんだよなぁ
あとミートソースの味も違ってる気がする
上手く言葉にできんけど
コレじゃなかった感が最近は半端ない
昨今じゃ美味かった海老天バーガーも
なんか明太プラスされて味のまとまりなくなってるし
0143スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:44.44ID:K7lFrMuA0
家庭内でモス行くなら回転寿司行く!的な空気あるんだよねぇ。金額的な所だと思うんだけど。
0144ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:51.20ID:fMR/nK6y0
>>137
日本産の物は使用していないから安心・安全、ヴィーガンでも大丈夫
とか相当他界と思いますわ
0148かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:02:35.97ID:jIJBIDFw0
このスレにも大半書かれてる通り
遅すぎるんだよ

ずーっと改善しないよな
味よりスピードだろ
ファストフードなんだから
0149ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:02:36.81ID:w5dXP9Om0
>>139
非国民て言われるかもしれんが…
テリヤキはコスパも含めてロッテに抜かれた感があって悲しくなるな
前はテリヤキは元祖もあって
モス、ロッテ、マックって感じだったのに
今はパクリにギリ抜かれてロッテ、モス、マックって感じ
0151宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:11.73ID:g8wp5hLi0
>>74
ハードロックカフェでもいいし、カールス・ジュニアでも、シェイクシャックでも、バーガーマニアでも
マシな店は幾らでもあるでしょ
0152ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:11.67ID:fMR/nK6y0
>>143
1,000円出したらそこそこ腹膨れるしな
モスじゃそれは無理だもんな
0153ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:41.81ID:fMR/nK6y0
>>137
あと、意識高いんじゃなくて高い系なだけだからな
0154海王星(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:16.90ID:XgHisX/i0
>>1
"モス"って名前のモビルスーツ居そうだけど居ないよな
0155ミマス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:45.75ID:mxFRkM420
正直美味しいとは感じない
マックともバーキンとも違うし
他の意識高い系のバーガーと比べても落ちるのがモスなんだよな
0156テチス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:32.73ID:+eb6oTof0
マックにトマトが入ってたら文句ないんだがなあ
0157テチス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:48.11ID:+eb6oTof0
モスの価値の8割はトマト
トマトが食べたくてモスに行くと言っても過言ではない
0158冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:24.39ID:0ScBRHC40
ドムドムどうなったん?
0159テチス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:09:25.62ID:+eb6oTof0
トマトのないバーガーに価値はない
0162冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:10:30.32ID:0ScBRHC40
>>157
レタスじゃなくて?
311原発あとに茨城県産レタスって書いててワロタわ
0164金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:16.05ID:8L0+tDLG0
モスは都会に出店しなければ良かった
0165アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:57.05ID:6Iga0heR0
モスはテイクアウトして物凄く下品な食べ方すると最高に旨い
0167トラペジウム(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:14:56.17ID:l7k8q0Sz0
モスは無くなると寂しいから買ってくるか
0168シリウス(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:15:01.23ID:Zpkyj1rS0
ドムドムだったら うまくいく!


どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ いかなかったじゃねーか!
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0171アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:17:28.17ID:6Iga0heR0
10年くらい前に器官限定で発売されたごちそうツナバーガーが最高に旨かった記憶
0172ヘール・ボップ彗星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:19:07.32ID:fMR/nK6y0
>>169
良かったから上げられてたんじゃね?
悪くなったら下げられるのは当たり前の事では?

モスはファストフードと言う物は何なのか考え直した方が良いと思うわ
旨くなくなったのは目をつぶるとしても
小さい(少ない)割に高くて遅いとか目も当てられん
0174ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:24:45.41ID:eAIj+kB40
>>169
原田のアホがメニュー表消すとか
意味わからん高価格帯プレミアムバーガー路線とか
挙げ句の果てには辞めてすぐに緑肉発覚だの
いらん事して引っ掻き回した事に対するマック下げだから
カサノヴァがようやっと改善した今となってはそこまで下げる意味もない
逆にモスはこの流れにあぐらかきすぎたわ
何やってもマックが落ちる、あるいはクオリティ的に下にいると勘違いしてたんじゃねーのかな
今のモスは原田時代のマックと似た匂いがする
0175エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:25:17.93ID:WVKvPue/0
今ググったら、ウェンディーズファーストキッチンってなってた。
食べに行こ。
0177プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:25:55.02ID:2T93xiAV0
大阪京橋にあったドムドム復活してくれませんかね……
0178天王星(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:26:18.51ID:YHpaS8gM0
>>174
モスはファストフードなのに健康志向に走ったのが間違いの始まりだったね
0179ニート彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:26:20.60ID:L+A9HGJx0
久しぶりにケンタッキー買ったけど、ボックス買うと甘いやつついてくるのどうにかならんか?
0180天王星(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:53.26ID:YHpaS8gM0
>>179
ボックスを買わなければ良い
0181ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:29:30.06ID:unjYR72D0
始まりはおっさんが腹一杯になれるボリュームのあるハンバーガーってのがコンセプトだったんじゃなかったっけ?
いつの間にか健康志向が売りになったけど
0182環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:34:23.04ID:+PZSjQ4q0
まず、地方のお店を全て閉店します。

そして鬼滅の刃とコラボします。
0183冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:46.48ID:0ScBRHC40
>>166
味さえ落ちなきゃ構わないけどな
0185赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:22.86ID:tTAjkXAP0
商品全般の味、量、値段、提供速度、食べづらさと問題点ばかりでファストフードと呼べる代物では無くなってしまった
0186ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:37:50.65ID:3rac+YzP0
好きなんだけどなぁ値段が高いからな
てかこれが普通なんだけど
なんとかナルドみたく緑色の肉とか使わないで真っ当に作ればこの値段なんだが
やっぱ体に悪くても安い方いくよな若いのは
0187赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:54.96ID:tTAjkXAP0
>>186
味も落ちたし量も落ちたしそれに見合った値段じゃねーし、遅いし食いづらいし
人気が出る理由がない
0188百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:39:56.34ID:72gwB0qH0
でもてりやきマックバーガーもごはんバーガーも
モスのパクリなんだよね(´・ω・`)
0189赤色矮星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:04.32ID:vfPZr0nx0
会計で株主優待出したら、計算間違えた店員のBBAに
釣銭出ないだの延々キレられてから二度と行ってないわ。
0190ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:41:57.93ID:w5dXP9Om0
>>181
健康志向は別に悪かないよ
モスの野菜多めに挟んだバーガーやその路線が悪かったわけではない
…菜摘やトマトなんてキワ物除けばなw
問題は途中から小さくしたり味変える言い訳にそれ使ってたり
最終的に国産野菜とか国産牛“も”使ってますって事を
まるで国産メインで使ってる様に広告したりで嘘つきじゃんってなったりして
健康路線すらハリボテ化したのが痛い
そらカサノヴァのベジタブルバーガーよりマシだけどさw
アレは本人すら反省してあの手の二度とやらなくなったから
実は現在のモスよりまともですらある
0191アクルックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:23.49ID:GlLQR8e30
遅い、高い、小さい、味も落ちた

この中でも小さいのが一番気に入らん
モスは昔から小さかったけど最近また小さくなったろ
お子様ランチのバーガーかよ
0192天王星(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:42:47.71ID:YHpaS8gM0
>>186
でも実際に体が悪くなった人間はいないんだよな
人間って結構頑丈で雑にできているって事だよね
0193ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:43:18.40ID:OVtjg0uE0
サイズも値段も日本のバーガーって感じだな
0196ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:30.55ID:w5dXP9Om0
>>188
テリヤキはロッテもやってるからともかく
ライスをマックがパクってしまえる時点で
同格以下にランクが落ちたって事なんだよ
少なくともクォリティでの優越はもはやほとんどない
0197ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:45:51.54ID:wTYo0W+n0
エエ、モスは都会に出店しなければ良かった
て、モスはどこがスタートなんだ?
マックはかなり後に出店してきたけどモスは40年前に駅前にできた
田舎だけど
0199褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:53:24.58ID:d40dKQBF0
モスはなんとなく高いってイメージと駅前にしかないから行かないなあ
0200ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:54:12.00ID:wTYo0W+n0
>>198
やっぱり都会がスタートじゃんねw
かなり昔からあるよね
0201赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:55:25.93ID:tTAjkXAP0
>>198
板橋の成増だな
0202ミマス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:55:26.93ID:1oSKQ9Sl0
>>6
うちの近所で元気に営業してるぞ
0203ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:55:46.05ID:wTYo0W+n0
駅前に開店した直後に叔母さんと行ったすw
0204赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:00.27ID:tTAjkXAP0
>>200
1972年にオープンらしいな
0205レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:28.66ID:pabn5KjW0
サイズ縮んだりソースの量が減ってるのに値上げしてりゃ客も減るわ
包紙の底に大量のミートソースが溜まってた頃が懐かしいわ
0207カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 19:59:28.76ID:02pq8c/y0
イマイチ日本語わかってないベトナム人かタイ人店員にいつもポテトのサイズ適当に間違えられるから行かなくなった
潰れたらいいわ
0208赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:00:24.14ID:tTAjkXAP0
意識高い系でジャンクに健康志向をドッキングしようとして他界した例
0209ベテルギウス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:06.11ID:aqyEYESB0
>>170
やって!やるぜ!!
0210ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:27.78ID:wTYo0W+n0
>>204
てことはうちの田舎にできたのは五年後くらい
0211赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:01:35.83ID:tTAjkXAP0
>>206
数字を見ると売上はそう変わってないみたいだな、利益だけはゴリゴリ減ってるみたいだけど
0212ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:03:11.17ID:HRlF3rT40
新幹線の停車駅が有り特三漁港を有する中核市でありながら、中心街にマクドが存在せずモスバーガーしかないイカ臭い市があるらしい・・・
0214かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:09.52ID:ote3oa6A0
個人の好みもあるが
パティ改悪してからマジでハンバーガーの魅力としての美味しさはマック以下になった
メニューに謳ってるようにハンバーグサンド
0216ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:10:14.36ID:w5dXP9Om0
>>206
トドメっつかダメ押しなんだよアレは
食中毒出して衛生管理もしっかりしてない上に
まるで国産食材に問題あったかの様な告知
その上その頃のモスって国産食材の使用率実はそんなに高くないのに
まるで全部国産みたいな広告してたからね
ペラペラ言うことを変える二枚舌の嘘つきってイメージで
一気に信用落としたのはそういう流れのせい
0217キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:12:35.29ID:3xIUqVRC0
高杉。
絶対に許さない。
半額にすべき。
0219ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:14:38.04ID:wTYo0W+n0
記憶間違いかもしれんけど、初めて行ったモスで食ったのはケーキポイやつだったと記憶してる
ハンバーガー屋って妊娠は無かった
0220ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:24.48ID:wTYo0W+n0
妊娠×
認識○wwww
0221ハダル(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:15:34.86ID:FD+kUXks0
何でもかんでもうまく行き続ける事なんてないだろ
0222冥王星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:14.34ID:/D0fg+y40
ネトウヨは買い支えてやれよ
0223赤色超巨星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:16:34.73ID:tTAjkXAP0
>>218
マックとかと比べるとまだ旨いけど最早モスじゃない
0224褐色矮星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:17:00.66ID:66O5da550
単純にたけーからだろ
マックの100円バーガーみたいなものも売れや
そしたら頻繁に行ったるわ
0226カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:20:20.56ID:ecdd7az/0
大門店競合多すぎるだろ?w
階段で座高のある席だからバリアフリーなってないし
一言看板もやめたし
韓国推しだし
韓国ゴルファーのスポンサーだし
国産野菜使ってません宣伝したし、食中毒は隠蔽するし
0227レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:21:25.77ID:XDnwIcFU0
マックが強すぎる
安いし何よりのんびり出来る
モスはのんびり出来ないし食ったらはよ帰れ感
0232ジュノー(庭) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:31:27.10ID:wTYo0W+n0
エエ意識低い系の娘がバイトしてるんだけどw
0234リゲル(関西地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:51.72ID:TcZ4d9EL0
黒崎のそごうオープン時、メイトにドムドムバーガーあったな。
0237冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:03.68ID:0ScBRHC40
>>188
ひどいよね
0238レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:04.78ID:XDnwIcFU0
モスはシェイクもなんかコロコロ変わってて安定しないイメージ
この前飲んだらシェイクというよりバニラフラッペぽかったぞ
0240エイベル2218(石川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:28.30ID:KQivNije0
>>238
コーヒーシェイクはモスがダントツに美味いと思う
0242テチス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:12.13ID:oXats0Ru0
モスだと10分弱待つ
マックなら2分くらい

この5倍を埋められるほど味の差がないし、さらに高い
0244ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:07.69ID:54XXUQKg0
女だけどモスバーガーでハンバーガーとポテトのセット食べても全然お腹いっぱいにならないんだよね
これが男なら尚更
0245シリウス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:44.01ID:3nUqasLz0
ドムドムマスク予約したわ
白と黒
不織布かぶれるから夏はこれで押し通すw
0246レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:40.24ID:XDnwIcFU0
>>240
バニラはあんまりか
今度コーラ飲んでみるか
モスはオニオンリング美味いから残っては欲しいが
0247宇宙定数(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:02.69ID:ne6RZuFA0
ハード系のパンでも入れればいい
0252アークトゥルス(東京都) [PR]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:02.28ID:jBHRyNIV0
四ツ足を食ってはならん、共喰となるぞ、草木から動物生れると申してあろう、
神民の食物は五穀野菜の類であるぞ。
                     日月神示
0253天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:08.54ID:UB8D8vCS0
日本の食材使ってないから安心してくださいとか言ってたじゃん
もう絶対使わないから日本以外で営業しろよ
0254プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:54.44ID:V51hUIUb0
>>27
何気にうまいよな、これ。
0255シリウス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:39:18.52ID:6TyjoCJP0
>>27
あ、これね
何気に上手くてそこそこ安いから買ってる
俺だけじゃないはず
0259冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:42:41.50ID:0ScBRHC40
頼むから肉にこだわってくれ
0260冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:43:28.76ID:0ScBRHC40
匠またやってくれよ
0261冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:02.90ID:0ScBRHC40
安かろうが良いやつはマクド池
0262グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:44:24.08ID:m5Acysnm0
モスバーガーなくなったな
レンタルショップのように見かけなくなったわ
0263カストル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:02.82ID:js9F0q7Y0
>>34
なんだこれ
0264カストル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:50.31ID:js9F0q7Y0
>>130
そこはあのコピペだろ
02653K宇宙背景放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:53.51ID:uS4QVFFq0
モスは正統派ハンバーガーじゃない
邪道ハンバーガーだしな
まだマックの方が正統派の部類に入る
0266カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:46:56.26ID:ecdd7az/0
無くして初めてわかるありがたさ…

ファストフード店の場合は乗り換えるだけだしなー
それか自炊
0267百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 21:49:52.52ID:+MFVjwuM0
美味いハンバーガーってのが微妙
金と時間使って美味いもの食いたいときにハンバーガーって選択にはなんないよな
0268テチス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:02:37.21ID:+eb6oTof0
トマト🍅のないハンバーガーはハンバーガーにあらず
0269ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:40.95ID:OVtjg0uE0
うまいわけじゃない
値段相当だ
0270ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:11:50.39ID:Ph4skLXF0
モスでガッツリ食べようとすると1500円ぐらいになってしまうのがな。
0273北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:15:32.58ID:Zz81DhpP0
>>10
版権ごっそり取られるんだろうな
0274天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:16:09.55ID:kmEmdrV/0
店員が忙しいのか横柄な態度だったので二度と行かなくなったわ
0276セドナ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:17:38.09ID:r/DiuVbD0
マックが売れてモスが駄目だとしたらもう原因なんか一つしかないだろ
価格だ
生命の危機である今350円のハンバーガーなんか誰も買わんのだ
0277テチス(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:20:45.82ID:+eb6oTof0
小さくても不味くなっても高くなっても
トマトが入ってれば許せるやろがい
やろがい
0278カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:26:09.60ID:ecdd7az/0
>>270
その値段なら最悪セットでクアアイナで満足できる
ケンタは畑違いだけど
あとはパーガーキング
難点はモスより店舗少ない
0279青色超巨星(日本) [EU]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:27:03.18ID:4Nf/pSuf0
トマトが売れない原因だと思う。
飛び散るし、車運転しながらは絶対無理だし
0280ベラトリックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:31:30.11ID:6EoKKiPq0
モスバーガーのパティって肉以外のつなぎ(混ぜ物)入れすぎでマルシンハンバーグみたいな味だもん
0282グレートウォール(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:34:35.39ID:Nj54T2Q50
>>45
マッシュがやられたバージョンですねわかります
0283アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:36:38.73ID:0PFnsALj0
昔期間限定で出たハバネロフォカッチャが好きだった
0284ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:39:43.98ID:ZfS+38kX0
赤羽のドムドム先月末で閉店したのか・・・
0285ウォルフ・ライエ星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:41:07.71ID:Ic/8jSa+0
ドムドムのピンチって2、30年前だろw
02883K宇宙背景放射(茸) [NZ]
垢版 |
2020/06/13(土) 22:50:58.01ID:FBotDlLx0
スパイシーチキンはモスだなやっぱ
マックのはオレンジ色の怪しいソースで食欲失せる
0290オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:02:45.86ID:mWCk86+50
職場の近くにモスバーガーがあるけど潰れてほしい。
マックならハンバーガー110円で食べられるから助かる。
0292ネレイド(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:11:57.84ID:iRtiQtKo0
モスバーガーはどうやって行く食うのが正解なんだ?
絶対にミートソースが紙袋に大量にこぼれるんだが。
0294アルデバラン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:46:43.65ID:+5LCNEWl0
今モスは爺さん婆さんの集会所になってる
0295カストル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:47:37.80ID:js9F0q7Y0
>>275
お、おう…
0296カストル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:50:00.50ID:js9F0q7Y0
>>292
レジで「スプーン下さい」って言ってスプーンもらう 包み紙の隅に溜まったソースを掬って食べる もしくはポテトで掬って食べる
0297セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:50:36.18ID:Toq7EGDn0
ハンバーガー200円レベルに落として
テイクアウト専門にすりゃいいわ
あれは場所代が無駄
0298エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:50:52.64ID:BKb+B36J0
近くのモスは座席を増やしすぎてぎゅうぎゅうになってるのが嫌で行かなくなった
奥に行けないくらいに座席を増やすなんて、店長は馬鹿なんだろうな
0299アンタレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:52:54.35ID:pgFv62Lv0
ハンバーガーはしょせんジャンクフードってことを思い出したほうがいいと思う
高くても本格的・ヘルシーなのは専門店ができてきちゃってるし
0303水メーザー天体(茸) [IE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:57:52.95ID:Et+hhG860
>>10
埼玉土人はそういうの好きそうだよな
0304ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:00:29.44ID:AmYgMS6t0
近所に「ボンハンバーガー」という、いつ見ても客が一人もいなくてカウンターのババアがいつもスマホみてサボってる店あるんだけど、潰れないし休業もしない。謎。
そこから徒歩10分の天下一品では謎のハンバーガーが売ってて店含め大繁盛。
0305グレートウォール(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:02:22.80ID:1gYugVyv0
>>1
モスのビジネスモデルは10年前に終わりを迎えてたからね。
0306グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:04:43.88ID:7npbg/7c0
都内にはだいたい近くに個人経営のグルメバーガーかクアアイナとかのグルメ路線チェーンがある
モスバーガーは中途半端なんだよな
グルメ路線がいない田舎方面で伸ばせればいいんだが上手くはいってないようだね
0307セドナ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:09:35.08ID:3nsFAsEr0
味が落ちて、小さくなって、値上げして、サービスも低下した
そりゃ客離れるわ
0309レグルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:15:13.09ID:PsP/0NSp0
>>308
未婚率が上がるわけだな
主婦は昼間は高級店で予約してるのに旦那はハンバーガー食う金も無いとか
そりゃー誰も結婚しなくなるわ
0310ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:17:18.73ID:MvEv71Jv0
結婚しなくなる理由はそんなことじゃない
まあ後から原因書くから待ってろ
構想を練ってからなw
0311ネレイド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:19:33.09ID:Il6Kt0tV0
うまいうまくないとかよりも
腹が膨れるかだからマックでいいわ。
0313ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:21:30.64ID:MvEv71Jv0
なぜ未婚率が上がるか
それは、めんどくさいからだw
0314ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:26.19ID:MvEv71Jv0
相手の親とかさ
考えただけでも超めんどくさいw
もともと言葉のレシピが少ないしなろくな仕事じゃないしw
相手の親に認められる自身がないw
0315グリーゼ581c(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:41.02ID:2YV4NFCf0
激安にしろとは言わないけどやっぱ高すぎるんだよな

ガッツリ食おうとすると1500円くらいになるし、
それならファーストフードじゃなくてもっとちゃんとしたもの食おうってなっちゃう

もうちょい思い切ってコスパよくしないと客は戻らんよ
0316ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:03.88ID:MvEv71Jv0
なんつうか店が綺麗すぎんだよな
もっと下品な装いの店が絶対うけるw
0317トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:19.23ID:JL5FRVuu0
>>314
そんなお前にすら認められないのが、モスバーガーなんですね。
分かりやすい説明ありがとうございました。
0318ダークマター(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:26:59.50ID:RpXHP/kY0
>>43
でもマクドはコロナ前に過去最高利益叩き出したんでしょ( -_・)?
0319ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:18.81ID:MvEv71Jv0
下品ではないけど峠の茶屋風とかな、藁屋ねとかなw
まったく逆で真っ白なおしゃれないかにもアベックうが喜んで入りそうな外観にするとかな
俺を企画部長にしてみろ
マックなんか糞にしてやるからw
0320ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:31:11.14ID:MvEv71Jv0
緑のペイント使っちゃダメだって
イタリアじゃないんだから
緑がそこらじゅうにある日本で緑のペイントはダメだって
日本は茶色イメージだから
白がいいんだよ白が
まあよく白い喫茶店潰れてるけどなw
モスなら大丈夫だろうw
0321グレートウォール(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:32:31.08ID:1gYugVyv0
>>319
アベックって言葉使う人を営業部長にしたら、閉店加速しそうだね。
0322水星(東京都) [EG]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:33:46.58ID:Ekf4R7bx0
テリヤキチキンが好きで毎日のように食べてたけど
チキンが中国産だということを知って以後一切食べなくなった
0324ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:38:00.04ID:MvEv71Jv0
>>321
年寄りが多くなるから大丈夫w
0325フォーマルハウト(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:40:03.29ID:syF36Nsv0
ドムドムだけは無くならないでくれ
0327海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:42:58.53ID:VuLMh62d0
もっとマックみたいにコラボしないとね。スイーツが弱いのよスイーツがね
0328ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:44:20.64ID:MvEv71Jv0
喫煙か
それなら換気扇をパワーアップしたら大丈夫w
0329白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:01.66ID:FyOzeBO10
>>276
提供速度と満腹感も関係すると思う
落ちた味や食いづらさに目をつぶるとしても
0330ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:48:53.90ID:MvEv71Jv0
小さいのに食いづらいのか
0331フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:50:58.38ID:4zJNgTsP0
マクドナルドは世界共通サイズだから、こっそり小さくしたり出来ないからな
なんだかんだで世界のプライドで差が付く
0332ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:51:11.83ID:MvEv71Jv0
待ち時間が長いってことは、それだけ彼女と長くいられるわけで
いいじゃないかw
0333カペラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:18.24ID:cv8pK0vE0
>>17
一瞬同意しかけたけど、たかがハンバーガーが高いと考える俺らがおかしいんだよな
この30年で、本当に日本国民は貧しくなったんだなあ
とても先進国とは思えないよ…(´・ω・`)
0334白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:54:25.82ID:FyOzeBO10
ジャンクなのに食った食ったって満足感がまるでないのは駄目だ、提供速度も遅いし、食いづらい
ポテトは断然マックだし
バーガーだけじゃなくてポテトもドリンクも値段の割に量が少ない
0335ダイモス(空) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:28.77ID:pfbFiPzD0
ロースカツバーガーとキチン(カツ)バーガーうめぇ
0336ダイモス(空) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:00:55.93ID:pfbFiPzD0
(訂正) キチンじゃねぇやチキンバーガー
0338レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:16:02.89ID:ymMl24+Y0
モスって確かヤンマガかマガジンかサンデーか忘れたけど
モスバーガー物語みたいな短編やってなかったか?
0339タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:21:56.63ID:2SG8IN3e0
>>17
高いってマクドナルドと同じくらいだろ
不味いマクドナルドと比べたら100円200円高かったとしてもモス食べるわ
0340カロン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:22:12.36ID:ZJ8wq2tM0
>>296
なるほど。
0341白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:25:09.74ID:FyOzeBO10
不味くなって量も少ないのに値上げしたらそりゃ離れられますわ
改善しなきゃいけないところだらけ
意識高い系やり過ぎて意識他界しちゃってる
0343ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:28:23.26ID:nipt8Wqc0
2000年くらいまでのハイクオリティ感
0344青色超巨星(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:30:04.17ID:g6MpYGpP0
>>339
マジレスだけどマクドナルドが不味いって言うお前は味覚障害だと思うよ
好みじゃない、ではなくて不味いんだろ?周りの人とメシ行くとウザがられてると思うよ言われないだけでも
0345ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:31:18.34ID:UbTALCib0
モスバーガーのトマトのヘタで前歯折れそうになったわ!
ちゃんとヘタ取れよな
0346白色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:34:31.94ID:FyOzeBO10
>>343
一昨年辺りのの日本産不使用安心安全とかやり始める頃からおかしくなって行った感じか
第47期の利益の減りようは尋常じゃないからな
第46期の3,734百万円から517百万円まで減らして第48期も1,060百万円しか稼げてないからな
0347オリオン大星雲(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:37:11.62ID:kt86N4Ey0
>>333
ちゃうねん
満足度の問題やねん
材料費高騰は仕方ないけど
それで小さくなってお値段据え置きだからね
昔はモスもそれなりのサイズだったし
マックは元々へちょい代わりに最近は夜マック等で満足度上げれるようになったしな
0348ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 01:38:14.47ID:259+tNjP0
>>51
元の価格が約2500円って、ピザなみにボッタ価格やないかい
0350タイタン(光) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:09:20.14ID:WX8QCwP20
小さ過ぎると思わないのかな?と心配になる程のサイズ
心の病気バーガー完全にケツ毛バーガー
0351褐色矮星(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:53.55ID:llxLHKuY0
よくモスはうまいとか言ってるバカ舌いるよなー
0353オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:28:59.64ID:tz/GX5VZ0
同じ値段でもっと美味いハンバーガー食わせられるって言ってんだよ
0355土星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 02:39:42.76ID:O+BxQJ400
>>15
ポテトよりオニオンリング
でもって、ホットドッグだな

モスチーは個人的に好き

マックよりモス派
久しぶりに行こうかな
0357白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:13:33.39ID:PQjQQfng0
最近は個人店で似たような値段でもっと美味しい店もあるし後は価格競争しかないけどマックには敵わないからなあ
0360リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 03:28:04.60ID:dT96yL9y0
モスはハンバーグを店内で作らなくなってからまずくなった。
0361火星(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:01:54.24ID:DxRsea+q0
マッシュオルテガ!
モスバーガーにジェットストリームアタックをかけるぞ
0362高輝度青色変光星(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:26:40.90ID:tLqMAO460
経営者が原因。
マックより味が美味しく、高い金を払う客層向けだったのに、今はどこのターゲットかわからない。

単純に、まずは昔に戻れば良い。
 コスト削減する前の味に戻す
 コアなファンが多いホットチキンバーガーを復活させる
 
今は、味が落ちただけでなく、コストパフォーマンスが、悪すぎ。
経営者がお客様ではなく、株主を見て、利益率を向上させようと経営したつけがきている
0363木星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:35:56.68ID:iwIPUb1k0
席も席間も狭すぎるから新しい生活様式とやらには適合しないだろうな
0364ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 04:41:58.19ID:yjXFnPhu0
>>331
日本のマックシェイクLサイズがアメリカだとSサイズなんだが
0368太陽(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:06:44.91ID:+gr8j2GQ0
ぶっちゃけ、モスに行くなら、フレッシュネスに行くよね
0369アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:14:55.87ID:VL+OFhJp0
中途半端なんだよな
厚いトマトを挟んでるけど、あれは要らん
0371ガーネットスター(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:33:00.87ID:IGLBCTvk0
ホットチキン、フレッシュ、ナンカレー

なぜ消えた
0373地球(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 05:59:29.55ID:CD5W/ygk0
まーたモス害児がわいてる
どこがうまいんだよアホ
0375オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 06:05:50.81ID:nrkOmXww0
>>338
マガジンだったような
人気のハンバーガーの店の味盗むために通ったかバイトだかで潜入
味の秘密がわかりません!ミートソースくらい?と言ったら店主から正解だよ!ミートソースだよ!と言われるやつ
ついでに日本向けにテリヤキも加えたら日本で大ヒット
そんな漫画だった思い出
0379ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:22:42.37ID:7P1b2bXh0
近所にモスもバーガーキングもあるけど
たべようとは思わないなあ
ハンバーガーはもう10年くらい自分では買ってない
マックも行かないね
0380ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 07:26:00.04ID:MvEv71Jv0
そうなんだよな近くに住んでる俺より遠くに住んでる友人が俺が住んでるとこ知ってんだよな
ハハハ笑うしかない
0382チタニア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:00:43.40ID:6Rm7sOmC0
>>196
お前食ってないだろ
0383環状星雲(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:01:50.10ID:x7k7Hcju0
>>379
なんでこのスレ開くの?
0390タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:40:22.18ID:2SG8IN3e0
>>344
こっちもマジレスするけどそこで突拍子もなく周りの人の話をだすお前はもう少し落ち着いて物事を考えよう
マック不味い→みんなうざいと思ってるよ
ってどう考えても繋がらないから

マック不味い言われてお前が顔真っ赤にしても俺の周りの人がそうだとは限らないからね
0391赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:48:08.44ID:+/Xg4Qd40
マック、バーキン、クアアイナが強すぎる
モスは主力のはずのモスチキンが中国産ってだけでアウト
品質で売ってた癖に食中毒起こしたのもデカイよね
0392バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 08:58:09.99ID:kiVOuNae0
>>391
そこらへんで住み分けながら客を綺麗に取り合ってるからな
まあバーキン枠には他のチェーン(再上陸ウェンディーズとか)もかなり含まれてそうだが
0394アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:25.77ID:3RUPXSnj0
モスに1,500円出すなら丸亀製麺で大盛り食って700円のがマシ
0395アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:11:26.02ID:3RUPXSnj0
モスに1,500円出すなら丸亀製麺で大盛り食って700円のがマシ
0396アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:12:31.74ID:bB7APl4N0
>>382
クオリティは断然モスだよ?
問題は冷食やなんかでパクられたのとは違って
あのマックがライスバンズをパクる
…っつーか所詮バンズの一種でしょくらいの感覚で採用できてしまう辺りで
モスのブランド地位がおちてしまったんだよ
あとは単純にユーザーが割高に感じてる
もしくは近場のモスがなくなったがために
ライスバンズへの要望がマックに集まった事が原因
0398アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:27:54.83ID:bB7APl4N0
>>388
自分で買うことはあまりないけど友人が手土産に買ってくるんで…
ただロッテはまぁ不味くはないよ
クオリティ的には常にモスとマックの狭間の中途半端ポジだけどな
テリヤキは速攻で各社にパクられたせいで
モスブランドってよりは1バーガーメニューとしての地位が確立されちゃったから
ライスバンズとは事情が違うって話さ
0400ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:33:50.00ID:+fFzifTa0
>>6
ホワイトキャッスルもな
0401ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:30.32ID:+fFzifTa0
>>397
秋葉原の件で絶対行くまいと思うようになったわ
0403ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:36.39ID:MvEv71Jv0
マックが気が楽だよな
モスはベータでマックはVHSになりそうw
0404ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:00:32.44ID:+fFzifTa0
美味いのはモスの方だけどね
0405アクルックス(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:01:07.26ID:dCZY/VHY0
サンテオレは?サンテオレは無事なんですか!?
0406ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:11.95ID:MvEv71Jv0
味なんかよりこんなもんはいかに楽しめるかだよな
画質のベータより安いVHSが主流になったんだから
絶対カジノは失敗する
日本人はケチで貧乏なんだよ昔からw
0407アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:15.17ID:t7m3glIm0
ポテトよりオニオンリングの方が好きなんだけどセットに組み込まない無能だから行かない
0410アルデバラン(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:03:31.67ID:uu0Kwomc0
ドムドムは水戸駅南口で食ったのが最後だな
0411ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:03:58.70ID:MvEv71Jv0
日本人は昔から質より量w
0412ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:05:43.23ID:MvEv71Jv0
贅沢は敵だ
日本人はチープが好きなんだよ
しかしお値段以上じゃないとダメw
安くてチープだけど大盛りが日本人には好かれるのよw
0413ベスタ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:07:07.33ID:MvEv71Jv0
はっきり言って日本で店やろうと思ったらそれは破滅の始まりw
0414アルビレオ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:24:48.76ID:hSFHYRk80
ミートソース使ったハンバーガーとか、ひでーオリジナルハンバーガーだな
ハンバーガーにしてもピザにしても正統派しか食わないな
普通が大事
0416ハダル(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:27:40.26ID:awRt7Kcv0
パティがつくねみたいであまり好きではないな
0417冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:01.09ID:rVkR62Rd0
>>274
それダメだよね
あととろすぎる老人
0418冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:42:03.91ID:rVkR62Rd0
>>276
遅い
あまりに遅い

お金は数千円以内だからどうでもいいし
0419冥王星(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:43:15.76ID:rVkR62Rd0
モスは高級系と安価系に分けなよ
0420亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 11:44:39.37ID:IH3OoFOv0
値札だよなー店に入っちゃうと美味い美味いって食ってる訳だから
0424エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:01.19ID:CWxNpa7t0
ちょっとドムドム行ってくる
0425エンケラドゥス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:53:22.26ID:pUlsRJG80
ドムドムはぶっちゃけ美味くはない
ただまぁドムドムだな・・・うん、ドムドムだって思いながら食べるのがベスト
0426ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:54:34.96ID:LV/7s81C0
モスは素材の味を強調しようとしすぎて味がまとまってない
ただ具材重ねただけ
0427ハダル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:57:52.27ID:9kUHsK6Y0
マックと同じような値段でマックよりは旨い
だけど出てくるのが遅いし年々不味くなってる
0428ポルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 12:58:40.04ID:rfl5d53q0
日本マクドナルドの元社長の藤田田氏が言っていました。
「うどん屋のファーストフードチェーン店がいずれライバルになる」と。
うどん、そば、ラーメンのファーストフードチェーン店が日本を席巻していますね。
0429レア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:00:54.20ID:WYVFDVnt0
高いハンバーガーならもっと高いやつでうまいのがたくさん出てきたからな

これからは安いか、高くても激ウマかのどっちかだよ
0430環状星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:42.36ID:U2+Hb1xs0
なぜかたまーに食べたくなるマック
なんか依存薬物でも入ってるのか?
0431アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:12:30.88ID:bB7APl4N0
>>430
ちゃんとした焼きそばじゃなくて
カップ焼きそばが無性に食べたくなる感覚だな
最近思うけど
人はたまにジャンク食わないと満足できない時があるんだよw
0432フォーマルハウト(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:11.33ID:syF36Nsv0
ぶっちゃけて言うと、日本のハンバーガー屋はドムドムだけでいい
0433アルビレオ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:38:14.41ID:hSFHYRk80
>>425
母ちゃんに連れられて街に買い物に行ってダイエーにあるドムドムバーガーを
買って貰った思い出がある人間には思い出の味なんだよ
0435ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:44:20.78ID:RsQ4I3Z60
>>114
モスも韓国モスのあのコメントから凋落していった気もする
0438アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:33:35.64ID:bB7APl4N0
>>436
いや一時はホントにそういう時期あったよ
少なくともモス、ロッテ、マックの中だとクオリティが頭抜けてた
貧乏舌言われるかも知れんけど
その頃はモスバーガーやモスチはたまに食うごちそうって感覚だった
そういう時期と比べると味、サイズ共に明らかに満足度は落ちてる
0439北アメリカ星雲(東日本) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:09.08ID:iHKxXC8c0
>438
モスバーガーでよかったのは、新聞の折り込みチラシくらいじゃないかねえ
確かに、ライスバーガーは目新しかったし、ホットドッグは面白かったが
ふつうのハンバーガーの類は、時間と値段を考えると余計に、美味いとは思わなかった
0440グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:58:41.08ID:fBM2WmPh0
>>395
これは何だ?知恵遅れか?
マジでわからん
0441グリーゼ581c(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:59:57.28ID:0AeU+Kjz0
パティ改悪までは美味しかったよちゃんと
値段分の価値は間違いなくあった
0442スピカ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:01:59.16ID:Ou59+ALr0
今でもすくなくともマックよりは間違いなく美味い
結局マックとの差は価格帯ということか
やはり購買力がゆっくりと死んでいってるのかなこの国
0443かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:02:40.57ID:kKXVv8FH0
>>441
あれいつ頃だっけ?
それ以前もソースがどうこうの話は出てたけど
あそこから潮目が変わった感があるわ
0445アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:12:40.07ID:bB7APl4N0
>>442
違うって
マックより美味いなんて当たり前だったのがモスなの
最近はそれがマックの品質面での追い上げではなく
モスの凋落で差が縮まってるから
昔からのユーザーからも見限られてんの
マックより美味いなんて当然すぎてモスが誇っていいことじゃないよw
0446バン・アレン帯(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:15:13.96ID:HoUV2VPx0
>>321
フランス語だね
0447グリーゼ581c(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:19:14.38ID:0AeU+Kjz0
マックのグランとモスのとびきりハンバーグならグランのほうが好きだわ
0448セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:19:59.91ID:KUGWKJBx0
半日企業とばれたからだろ
0449バン・アレン帯(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:22:31.52ID:HoUV2VPx0
>>389
低学年の子供が一個でちょうどいいサイズ
0450アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:26:45.23ID:bB7APl4N0
>>447
モスバーガーやモスチーズとグランなら
まだモス選ぶけど
とびきりは正直言ってあまり美味しくないからな…
モスのとびきりでこの程度なんだって感覚
グランの方がジャンクをわかって徹してる分完成度高いわ
0451ポルックス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:34:14.87ID:rfl5d53q0
フレッシュネスバーガー、バーガーキングの不振はどういうことなのですか?
0452デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:36:09.95ID:H0kSNeWn0
まるごとソーセージ買ってきたくなったけど大雨で出れないw
ペヤングも欲しい
0453デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:30.12ID:H0kSNeWn0
これの意味はモスとか無くなっても全然困らないんだよな
悲しいかなw
0454ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:55.40ID:2g/BIQH80
モスバーガーの出てくる速度遅すぎ
マックとかに慣れてるとあれはびびる
0456デネブ・カイトス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 15:54:10.18ID:H0kSNeWn0
バーカー屋なんかにいかねからバーカー屋なんかいらねえんだよ
つまり治安も悪くなるしな
0458ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:07:19.05ID:vpc6gdtv0
給付金入ったし明日はフレッシュネスを食べて応援せねば…
0460青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:16:07.40ID:w4T5ntW+0
北本通りダイエーのドムドムに半年に1度ぐらい行くわ
たまに食うと懐かし補正でおいしく感じる
0461アルゴル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 16:56:35.93ID:bB7APl4N0
モスのパティ変更の歴史って
創業当時→合い挽き肉 日本人に合わせたという創業者のレシピ
1997年→牛肉100%化 パティの秘密レシピが息子に伝わらないまま創業者死亡のため
2007年→7:3の合挽き化 ソース等の変更も まずいという評判が広く出始めるのがここから
2013年→牛100%化 小さくなったのはここら辺りから?
2015年→ソイパティ追加
って認識であってる?
んでこの中でも2007年の変更以来
ずっと味落ちた、不味いって言われ続けてる印象
0463カロン(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/14(日) 19:39:35.02ID:ZJ8wq2tM0
ドムドムバーガーは生まれて初めて食べたハンバーガーなんだよな。
引越した先にドムドムバーガー無いんだよな。
0464スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:01:23.34ID:8GpV1AcP0
自粛の間、唯一開いていて、行くのが楽しみだったわ
30分程で出てたけど
0465冥王星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:05:26.71ID:99/DvIt30
ドライブスルーは結構並んでたぞ
0466土星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:16:03.48ID:g/AhmCgu0
ハンバーガー食べたいのに合挽肉使うから
ハンバーグサンドウィッチなのよね。
0467ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:55:58.67ID:AKSwKo720
マックより美味しくて手作りにすごく拘ってる てな感じで選択肢の無い田舎者を洗脳して商売してたけど、
田舎のイオンやアウトレットにクアアイナみたいな本格ハンバーガーが進出してから田舎者の洗脳が解けて見向きもされなくなったな。
0468ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:59:54.14ID:AKSwKo720
>>461
2005あたりから、地方にイオンやアウトレットがボンボン立って、
フードコートで田舎者の舌が肥えたのが原因かと
0469タイタン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:02:42.15ID:wguDYt5k0
コロナ関係なく何年も前から
質を落として
値段は強気に上げてきたから
加速度的に客減ってたよね
0470テチス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:04:35.89ID:zn+Jn7iE0
今久しぶりにスパイシーモス食べてるけど不味い
昔は4個食べてたのに
0472赤色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:24:08.80ID:l98nZ/Oe0
日本国民の選択した結果
0473ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:27:43.70ID:Vx2NKTvp0
美味いって言ってるやつは、本当に美味いと思ってるのか?
0474プランク定数(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:35:38.43ID:RctGd8Su0
>>461
サイズの問題は昔から
ずっと小さかったのにさらに小さくなった
ポテトやオニオンリングの量も減った気がするがこっちは記憶が曖昧なので不明
0475グレートウォール(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:36:43.01ID:SQA+SSjx0
・中国産テリヤキチキンをやめろ
・中国産オニオンリングをやめろ
・ポテトの分厚くなった衣をやめろ
・フワフワのバンズをやめろ
0477木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:49:54.39ID:inbgXwUB0
>>455
モスなんてこのずっと前からライスバーガーの食材を
中国産に切り替えた企業だし
当時の中国産は酷かったから顧客のこと全然考えてない企業だったよ
モスはいらない子 15年以上行ってない
地域に根付いた住宅街店舗も合理化の名の下一掃したし
0479冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/14(日) 23:49:37.54ID:4LP5Hox30
モスバーガーはハンバーガーじゃないよ
ハンバーガー擬きだよ
0481ポルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:05:03.29ID:seGKAUyF0
ハンバーガーなんてしょせんジャンクフードなんだし
健康志向を追求するのはコアな個人店に任せて
チェーン店は安さとボリュームを重視すべきだと思うの

貧乏人は月に一度、3000円の健康的なランチをするより
毎週1000円、月に4000円をジャンクフードに使う方がお得だと思ってる
0482アルゴル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:55:02.37ID:nF00W6JC0
マックが強すぎる
どこにでもあるし
配達あるし
0483地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 00:56:20.34ID:F3c7bMPv0
オニオンフライとカツバーガーのために行く
0484フォーマルハウト(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:22:17.98ID:E6xL9i6D0
マジレス。俺なりに。

1:小さい。バンズ変更とかあるたびに小さくなっていく。
サイズってそれ程コストに反映されないよね。
小さいからバーガーを1つ多く頼んだりサイドメニュー頼んだりして値段が高くなり過ぎる。
2:味変え過ぎ。バンズやパティもそうだけど、定番品のメインになるケチャップやマヨネーズ、モスソースまで味が変わりまくる。いつもの味が変わるから食後に変なストレスがある。
3:テーブルと椅子の間隔が狭くて食事中にストレス感じて長い出来ない。長居させない作戦なんだろうけど値段の割に食事を楽しめないから選択肢に入っても選ばれない。

ポテトを今の1.5倍に。バーガー類を過去の1番大きかったサイズに。3はフランチャイズでどうしようもないので徐々に。
時間かかる対策に、持ち帰りはアプリでオーダーから決済まで出来る用にする。
これで随分売上回復すると思うんだけどなぁ。
0485カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 01:58:28.96ID:qrv5WinM0
ドムドムは昔からずっとピンチだろ。
0486アルゴル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:13:55.98ID:te001UMU0
マックが強いのはカフェ化してるから
他のハンバーガー屋は食堂
0487イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 02:14:16.24ID:diH8kMQM0
ハンバーガーに歯が入ってたりメニューが無くなった頃から食べなくなった
0489冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 04:51:14.89ID:xItgC8JH0
セットで1000円超えるからな。結構高い感じはするな
0490北アメリカ星雲(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/15(月) 05:40:35.87ID:KfIxRcr50
クーポンが20円引きばかりで全くお得でない
モスカードのチャージが3000円からしかできない
Wi-Fiの電波がルーターの近くの席でも異常に弱い(KDDI提供らしいのに)
それでも大好きモスバーガー
0491プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 05:44:29.62ID:gKg6K0eB0
完全禁煙になってから一度も行ってないからけっこう経つな
食い物屋が禁煙になるのは世の中の流れだから仕方ないけど、
自分にとっては喫煙できるを超えた魅力がなかったんだろうな
頻度は減ったけどサイゼとサンマルクはたまに行くわ
0493ベラトリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 06:50:57.34ID:GXU8vj120
>>492
マックは日0HU100%だし
ものによってはモスより美味しいよ
モスのバーガーって350円とかだぜ?
同じ値段のマックのと比べないといけないから
0494火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:03:43.61ID:D8G8UtBO0
緑モスと赤モスの違いってなんだっけ?
0495かみのけ座銀河団(光) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:04:24.79ID:782I4qT40
美味しいけどちょっと高い
セットプラスモスチキンとかで1000円近くするからなぁ
0496ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:12:06.96ID:/NHmrARG0
>>477
かき揚げ系な。
0497ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 07:14:56.33ID:/NHmrARG0
>>490
バーガーキングのクーポン見た後だと二度見してしまう。20円!?って。
0498大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:05:02.30ID:yj+0b68+0
>>484
その通りだな
味変えすぎだよなぁシェイクもわけわからんことするし
長居しづらいからのんびり出来るマックにみんな行く
なによりハッピーセットという最強の武器がモスにはない
0499冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 08:41:55.70ID:xItgC8JH0
マクドナルドもセット頼むと700円くらいする。
モスは更に高い。
この手のファーストフードのなかでは、ハンバーガーって結構高い食べ物やな
0501バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:46:33.11ID:liJgPNjO0
傲りきった経営なのにも関わらず
マックが好調なのが分からん
何でゴミの分別客にやらせるんだよ
他の店みたいに店員がトレイごと回収しろよ
0502褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:27.97ID:6KY29oho0
>>499
マックは昼セット550円とかやってるからな
安いわ
なんならハンバーガー何個かと水ならもっと安く済む
0503水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 12:33:01.68ID:DzyzXTEc0
セットが高い。クーポンの値引きが渋い。
0507ニクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:29:46.57ID:udwbXpYa0
ハンバーガーが小さくなりすぎ、特にモスは
0508フォボス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 18:39:32.65ID:4iV/7iLQ0
さっきモス行って来たけどハンバーガー2個とモスシェイクMサイズで1400円超えた
やっぱ少し高いなw レジのお姉さんがマスク越しでも可愛かったんでまあ良し
0512ミラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:10:27.99ID:21UzwDoV0
最初に消えたのはデイリークイーンだろ
0513ウンブリエル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:14:07.50ID:uqvS4QYs0
円盤獣ドムドム
0515褐色矮星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:15:50.41ID:En4KAhkm0
高校生の時はモスのポテトってプレミア感あったんだけど一周回ってマックのポテトが美味しく感じるようになっちゃったんだよな。
嫁がモスシェイク食べたいって時以外はモスに行かなくなったわ。
0517イータ・カリーナ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:31:41.48ID:qsZL8vbI0
モスバは色を変えたでしょ?緑に
変えたのかなり前だけど
あれが良くないんだよね。全くダメ
寒色系の色は食欲を刺激しない
こんなの常識なのに、誰の考案であんな色にしたんだよ
現に色を変えてからずっと不振じゃねーかよ
0518イータ・カリーナ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:07.88ID:qsZL8vbI0
一番食欲を刺激するのは暖色系
一番食欲を減退させるのが寒色系
常識だろ
オシャレを狙ったのか自然派を狙ったのか知らんが、あんな色の看板では永遠に業績回復は無いね。絶対無い
0519アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:37:32.62ID:QnHrfHeV0
何年かぶりに行ってみたら小さくてびっくりした
0520パルサー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:48:50.28ID:IvGoCJhm0
ほんと今日はコンビニ経営に文句言ってやりたいよ。
特に某社。

そんなに本社に上納金として持ってくんだったら
不満噴出すんの分かってんだし、潤沢な資金活かして別事業でも立ち上げて
ソッチでも収益上げるよう努力すりゃ良いだけだろ。
アタマ悪いからコンビニ経営やって吸い上げる事しか出来ませんって吐露してるようなもんだろ。
0522パルサー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:50:20.04ID:IvGoCJhm0
だーから、ナントカタイマーとか色々言われて悪ぶってるけど
多角化戦略で頑張る某社はまだ好感持てるんだよ。
0524パルサー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:51:38.10ID:IvGoCJhm0
資金力が違うとはいえ、
そろそろアッチの某社は花開きそうじゃん。
資質のせいで差が出てくるぞ。
0526北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 20:53:35.01ID:jnpc+r/m0
モスは美味しいけど高いんだよな
それに私みたいな貧乏舌はマックのチーズバーガーで満足するんだよね
0527海王星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:03:51.48ID:t3BzJ/ns0
例えば個人店の高くて美味しいハンバーガーはマックをかなり上質にしたというかグレードアップしたような感じになる
モスバーガーをそのままグレードアップしてもそうはならない
0528アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:36:57.93ID:HzKsvHHY0
>>527
ソースが多すぎなのと、バンズがあんな感じなのが原因
0529ヘール・ボップ彗星(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:44:01.18ID:vk5ZPPLg0
>>21
イカリングは確かにウマイ!
でもハンバーガーには合わない
味が濃すぎて喧嘩する
イカリングには白飯だよ
0530北アメリカ星雲(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/15(月) 21:55:04.68ID:6rWsmrVX0
伸びてるのはケツ毛だけか
0531海王星(家) [BR]
垢版 |
2020/06/15(月) 22:19:12.36ID:t3BzJ/ns0
ポテトやオニオンリング、モスチキみたいな揚げ物は割と良い
ライスバーガーも割と良いし野菜も良い

定食屋にしたら?w
0533ポルックス(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/15(月) 23:02:21.40ID:mrqRaUap0
マクドとモスの明暗わけたのって禁煙の姿勢って話もあるな
マクドは完全禁煙したが、モスは分煙にこだわってしまった
0534火星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/15(月) 23:14:06.89ID:VH5RlS+r0
>>533
モスには子供がいない
マックには子供がいる
ハッピーセットと完全禁煙
0535オリオン大星雲(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/15(月) 23:54:08.65ID:urQYmaYO0
近所のフランチャイズのモス親父
ベンツに乗ってるから儲かるんやと思てた
0537プロキオン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/16(火) 00:07:21.33ID:Sdhhg6PE0
出前してくれたら毎日でも食べるのに

繁華街のど真ん中しか無いよな

近所に無いし取りに行くシステムは辛い
0539チタニア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 02:04:17.39ID:pg02bktl0
モスは近所に店開いて、いつか行こうと思っているうちに無くなってしまった・・・。
0540地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 02:10:51.08ID:a8EiWunc0
>>538
それ、こっちの店でもそうだわ
モスってやけに店員のおしゃべりが多いイメージあるな
0542プロキオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 02:14:22.66ID:6VhgPXp/0
ガキの頃ドムドムがあるなら姉妹店でザクザクとグフグフも有るんだと思ってた
0543ハレー彗星(秋田県) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 02:34:52.66ID:GG2gEUgc0
40年ぐらい前に初めて食べたときは、あまりの美味さに泣きながら紙に着いたソースまで舐めたもんよ。
そういえば10年ぐらい食ってないな…
0545子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 04:09:09.73ID:29Ysg/Co0
店員が雑談ばっかしてる店は、どんな業態でも潰れる。
0546カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 04:35:11.89ID:C76uwEC20
昔はここでも旨い店だったんだわ
でも今は近所に旨いうどん屋 ラーメン屋 ハンバーグ店が2軒づつ出来て人がいなくなった
バーガー2つで1200円位かかるし
値段まで負けてる
誰もいかないよそりゃ
0547宇宙定数(千葉県) [PK]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:25:03.98ID:79DHipIN0
結局O157〜朝鮮半島での例のやらかしのまずい対応が決め手
食中毒出ました→当該地域でもろくにアナウンスもしない何のメニューだったかも言わない
ここまでなら他の飲食でも有り得るしまだ何とかなってたが

直後に朝鮮の店で「安全のために日本産は使っていないので安心して!」とわざわざ書いてるのが発覚
日本では「震災農家を支援してます!安心の国産野菜!」の二枚舌に批判出て
その言い訳が経営に金半分出してるしブランド名も使うの許可してるけど合弁会社なんでセーフ
そのくせ向こうに抗議もしないで文言だけ削ってそのままお茶濁し

モスにとって合弁会社って何なんだろうね
金だけ獲られてIP使われて本社の経営方針すら否定されても好き勝手させる会社の事なのかね
0548パルサー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:28:36.01ID:T/h+6oTn0
モスは、看板が食欲をそそらない緑色なのと、注文受けてから提供までが遅いところ、あと小さい
多分それが敗因

それらのせいで、お腹をすかせてモスの前を通った時に、「あ、モス買っていこう」とはならない
0549ジュノー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:38:27.08ID:fh0o0Me80
ドムドムドム


ジェットストリームアタック
0550アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:38:46.05ID:+y4FiToZ0
マクドナルドがやらかした時大量に湧いたモス推し共はなんだったのか
0552馬頭星雲(庭) [DK]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:43:47.69ID:WpZQdxm30
モスモス群馬君
0553アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:51:19.71ID:vWNdTlPl0
ドムドムは東京にはもはや2店舗しかないのか
しかも郊外で遠い
0555エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:54:22.81ID:DUxyk7D90
年寄りは食いに行かないだろ
若い奴のハートをゲットしなきゃ
若い奴=貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏貧乏
了解?
質より量だよ
0557ハダル(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:57:41.77ID:y5MqY4aS0
>>555
客層の高齢化変化あるだろな
マーケティング一切してなさそう
意識高い系についてこいスタイルだからなあ
0558エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:57:54.82ID:DUxyk7D90
どちみち身体に悪いだろうからあまり流行らないほうがいいかもね
バーガー食べて将来どんな子供が生まれるようになるかわからない
頭の悪い子ばかりになったりな
0559エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:58:38.67ID:DUxyk7D90
日本人は米だよ
米食べてるから偉いんだよ
0561エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:59:53.57ID:DUxyk7D90
この米てやつが育てるの超大変でな
ホントに米って奴は優秀だよ
0562プロキオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 07:59:59.05ID:tgz9SyL20
>>557

団塊世代が好きそう
0563エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:01:40.33ID:DUxyk7D90
昔からの農家を馬鹿にするけど、偉い人はみんな農家出身なんだよ
0566イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:07:08.73ID:0RFYGe9f0
コロナで好調っていってなかったっけ?
0567チタニア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:08:00.73ID:pg02bktl0
モスバーガーは創業者が岩手県出身だから頑張って欲しいんだがなぁ。岩手にあんまり店舗無いけどw
0568エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:09:58.00ID:DUxyk7D90
そうなんだ、岩手県出身なんだ
0569プロキオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:10:38.00ID:tgz9SyL20
>>558

ん? あなた江戸時代の人?
0570エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:12:21.92ID:DUxyk7D90
個人個人の頭の良さなら江戸時代でしょうな
05713K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:21.89ID:V01HBuzK0
ザクザクバーガー←肉硬そう
グフグフバーガー←オタクいっぱいいそう
0572アルゴル(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:38.59ID:icJeKXLQ0
なんか、現世に転生してる人の大部分が江戸時代の人らしいぞw

特例で早く転生してもらえることもあるらしいけど、本来は400年ぐらいは
転生はダメみたいな仕様になってるらしくて審査も結構厳しいらしい
0573アルビレオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 08:16:14.99ID:akkp4WaGO
ウーン(--;)
美味いと思うけど確かに時間がかかるな(^_^;)
0575プロキオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 09:56:25.87ID:tgz9SyL20
>>573

ポテトはマックやロッテリアの方が確実に美味い
0578水メーザー天体(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:09:15.60ID:LwSu0EzWO
あまりにも長く店内で待たされて 返金して貰った。店員 アタフタしてた。もう行かない、と思ってたら閉店してたでごんす。
0579グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:11:42.51ID:52k5iwJ20
一生懸命やってるんだから
わかってやれよw
可哀想に馴れるまでだよ
0581グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:16:44.08ID:52k5iwJ20
なんで韓国と日本が同じなんだよ
独立採算制でしょw
韓国は韓国産でいいじゃないか韓国のモスバーガーだから
日本は日本産でしょ、日本のモスバーガーだから
そりゃ親は日本かも知れんけど、
ならブラジルに作ったら日本からレタス運ぶのかよw
0582地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:18:38.22ID:dBm6z6hB0
一時期、マクドが足踏みしてる間に勢力伸ばせなかったのが痛いな。
0583エリス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:19:06.53ID:i3ta87eGO
ケンタッキーとマクドナルドがランチ頑張ってるのが大きい
何処でも待たなきゃならんのなら500円は魅力なんだろう
0584グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:19:16.55ID:52k5iwJ20
特に日本と韓国は仲が悪いから
日本産ですなんて言えねだろ例え韓国現地の経営者が日本人だとしても
、別にその日本人経営者は日本に対して裏切りじゃないよこんなのくらい
0585ヒドラ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:21:28.95ID:Vm39MVdm0
家の近くのモスバーガーを潰してドムドムバーガーにして欲しい。
0586グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:22:09.85ID:52k5iwJ20
糞韓国のモスバーガーは勝手にやらせとけばいいだろ
日本大嫌い日本死ねって言いながら日本発祥のモスバーガー食ってりゃいいんだよあんな糞の奴等w

日本は日本だ、まあ韓国産使ってるて書き込みあるけどそれはちゃんと確かめないと
0588グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:27:04.42ID:52k5iwJ20
車持ってねえなら自転車でドライブスルーのところに並べよ
早いからw
0589ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:28:38.60ID:dtlSo2pG0
久々にサンテオレのコロッケバーガー食いたいなあ
0590パルサー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:30:24.54ID:T/h+6oTn0
味はいいけど、ものすごく待たされる上に高くて小さい
故に満足度が低く、腹減ってて早く食べたい客はモスを選ばない
0591グリーゼ581c(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 10:32:12.32ID:52k5iwJ20
車持ってねえなら自転車でドライブスルーのところに並べよ
大きいからw
0594カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 11:09:09.91ID:1PsHNKbi0
味や値段はともかく、立地では必ずマクドに負けてる印象。
0595馬頭星雲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 11:33:06.82ID:XJTISTRc0
>>1
味が落ちて高い気がしてあまり食わなくなった
ハンバーガーはモスでしか買わなくなってたのにもう惣菜パンくらいしか食わなくなった
0597海王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 12:47:39.49ID:xMhibtgo0
昔のモスの気合の入れっぷりは凄かったな
テリヤキバーガーのレタスなんて直前まで冷水で冷やしてて、食べた時のシャキシャキ感半端なかった
今はそこまで手間暇は掛けてない感じ
ソースも味がだいぶ変わってしまった
0598百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:14:11.19ID:EpORQfSV0
1食には少ないしオヤツには多いから行く気にならない
0600冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:31:20.98ID:vl5m0xyM0
>>582
その頃に食中毒と韓国の店舗の日本ディスり張り紙があったからね。
0601冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:32:34.35ID:vl5m0xyM0
個人的にはモスには一生行かないわ。
モスは日本人はサイレントクレーマーが多いことを自覚するべき。
0602ミラ(家) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:49:40.46ID:P+FSW1ka0
なんか肉がつくねみたいになった気がする
0603ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/16(火) 16:58:16.75ID:7JMl4iXc0
マックが不味い時にドヤ顔してモスのほうが美味いっていうための店
今はマックでいいや
0604パルサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/16(火) 17:05:10.33ID:hH4jx2v/0
近所に住んでた親戚のお姉さんが
「けーちゃんお土産だよ」って良く買ってきてくれたのが
モスのテリヤキバーガー

モスと言えば親戚のお姉さん思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況