X



小池都知事、記者に公約の達成度に聞かれ「揶揄する質問」と、不快感露わ…都知事選出馬会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:04.94ID:tpVlAktH0●?PLT(15141)

小池都知事、出馬会見で「不快感」露わの瞬間 「揶揄するご質問かと思いますけれど...」
2020年06月12日22時05分

東京都の小池百合子知事(67)が2020年6月12日、東京都知事選(6月18日告示、7月5日投開票)の再選を目指して立候補することを表明した。

「7つの0」達成度聞かれても2つにしか言及せず

記者会見は約50分にわたって行われた。小池氏は今回は「出馬表明」の会見だとして、政策については改めて会見を開くと説明したものの、
出馬表明と政策は不可分で、政策に関する質問も多く出た。

小池氏は16年の都知事選の選挙公報で「7つの0を目指します」とうたっており、ゼロにする対象として
「待機児童」「介護離職」「残業」「都道電柱」「満員電車」「多摩格差」「ペット殺処分」を挙げていた。今回の会見の冒頭発言では、この7つのうち「待機児童」について

「4年前の当時、8466名待機児童がいらっしゃったが、今は約2000人台。四半世紀ぶりの減少になっている」

 

などとアピールした。記者から改めて

「4年前に様々な公約、『7つの0』などを掲げて(当選した)。4年を振り返って自己採点をするとすれば何点か。思ったように進められなかった政策はあるか」

と問われると、待機児童の減少について繰り返した上で、介護離職について「かなり進んできたところもある」と発言。残りの5つについては言及せず、

「何点かというのは、むしろ都民の皆様方に採点いただくものだと考えている」

とするにとどめた。

会見の終盤でも、公約の達成度を問う質問が出た。記者の質問は、

「現職なので4年間を振り返ることは非常に大事だと思うが、4年前にスギ花粉ゼロとか2階建ての山手線とか(言及していた)。
コロナで若干満員電車は減ったが、実際知事になって(都政を)やってみて、『やっぱりこれ、無理だな』と思ったのか、
あるいは次の4年間でスギ花粉や2階建てとか、そういうのも、まだまだ進めていくお考えなのか」


https://www.j-cast.com/2020/06/12387898.html?p=all
0002スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:32:34.31ID:tpVlAktH0?PLT(14141)

>>1

というもの。小池氏は「満員電車ゼロ」をめぐって、電車を2階建てにするアイデアを披露していた。「花粉症ゼロ」は、
16年の都知事選公約の「7つの0」ではなく、17年の衆院選で自らが代表として率いた希望の党が公約として掲げた「12のゼロ」のうちのひとつだ。
「引き続き、色々なところと連携しながら進めていく」

質問を聞いた小池氏が、苦笑いしながら発した一言が「まぁあの、揶揄するご質問かと思いますけれど...」。なお、「揶揄」とは「からかうこと。からかい」(広辞苑)の意だ。
その上で、花粉症については

「スギ花粉については100年の計だとは思うが、今花粉の少ない木に、段々と入れ替えている。これも着実に進めている。4年というターム(期間)で考えるか否か、だと思うが、テーマとしてきわめて重要なもの」

などと説明。満員電車については、新型コロナウイルス対策でテレワークが普及したことを指摘しながら、

「これから法令的なテレワークの位置づけをどうしていくのか。このあたりは、これからの大きな、これはむしろ国としてテーマでもあるのではないか」

とも主張した。その上で、

「引き続き、色々なところと連携しながら進めていく」

とした。

都知事選には、元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)、元熊本県副知事の小野泰輔氏(46)、 NHKから国民を守る党の立花孝志党首(52)らが出馬を表明している。

小池氏は政党の推薦などは受けない方針だが、自民党・二階俊博幹事長は支援の姿勢を強調、公明党も事実上の支援に回るとの見方が強い。
宇都宮氏は立憲民主党、共産党、社民党から支援を受ける。小野氏は日本維新の会の推薦を受けている。れいわ新選組の山本太郎代表(45)も出馬を検討しており、山本氏の動向が野党票の行方を左右しそうだ。
0003スピカ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:34:08.33ID:jJ4TOuM70
政治家に公約の実現を期待するバカいるの?
0008パラス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:29.37ID:G93ue5oy0
どうせ「次」も、小池百合子でしょ

結果が判りきっているから、低投票率か
対抗馬が事実上居ない、無風選挙でしょ
アンジャッシュ渡部と石田純一とで出馬しないと
0009クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:36:52.90ID:smmbmg1A0
希望0
0010チタニア(東京都) [RO]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:51.37ID:s46NrI2W0
経歴詐称疑惑みたいな終わった話をネチネチ掘り起こすんじゃなくて
こういう公約とか政策とかそっちをキチンと検証、議論すればいいんだよ
0012青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:38:50.83ID:DYiFInKT0
できない公約ばかり掲げて後から開き直るんじゃあの民主党と同じだぞ
0014ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:38:57.49ID:LN8wrzVW0
早く通勤電車2階建てにしろや
0016熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:17.68ID:d6cMExBg0
不快感あらわっていうかにこやかに会見してたけど
0017デネブ・カイトス(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:31.08ID:/QTZCEI80
そりゃ聞くだろ
0018オベロン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:39:56.47ID:mU3y5ZFU0
揶揄なのか?
直球にしか思えないが
0020カロン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:41:26.59ID:UcLPvqUh0
>>7
今までは色物揃いで1番マシやったけど

維新がマトモそうな候補者立てたから
都民の民度が試されるな
0023冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:42:52.03ID:B7ud5i5S0
まぁどうせ次も安泰だしな
0024熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:43:06.31ID:d6cMExBg0
>>19
まともな候補者って誰?
0025カロン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:43:13.75ID:UcLPvqUh0
一番の大失敗である築地市場の移転遅れを指摘しない
マスゴミの優しさ


まぁマスゴミも共犯者だけどね
0026ヒドラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:45:01.77ID:PGiDa15Y0
都知事の権力は強すぎるから、経歴もないパッと出のやつに入れるわけねえだろ
0027カロン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:45:52.57ID:UcLPvqUh0
>>24
熊本県のもと副知事

どんな奴か全く知らんが
小池・宇都宮・ベクレル・桜井・堀江
みたいな色モノじゃないんじゃね?
0029熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:48.96ID:d6cMExBg0
>>27
全くしらんのにまともって言われても...
もう少しなんか実績あげてからでいいでしょ
0030カロン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:47:58.52ID:UcLPvqUh0
>>23
自民党都連が2階に反乱起こして
維新と結託すれば面白くなるかもよ?
0031オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:26.47ID:SuKuKTdg0
公約達成ゼロで退職金満額せしめて、次も当選狙うとかどんだけ強欲なんだ
これで当選したら、公約達成しなくていいお墨付きと思うだろこいつなら
0032カロン(長屋) [PT]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:31.66ID:UcLPvqUh0
>>29
政治経験があるってだけで
上記の連中よりはマトモだろ?w
0033ニクス(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:02.30ID:r3/MGCP20
コロナで持ち直したかに見えたけど東京アラートがグダグダで危ない
対抗馬はメロリンだろうからそれには勝ってほしい
0034ビッグクランチ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:50:05.46ID:weOyVeap0
小池の圧勝以外あんのかよ
変なの来ても困るわ
0035火星(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:25.09ID:utsZCfwa0
山本太郎出たら面白くなるぞ
ウツケンとのゲバルトが
0038ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:55:12.57ID:2gBF2ps70
N国から同姓同名のひと出馬させるとか聞いてたけど
立花が立候補するのか
0039青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:56:45.83ID:DYiFInKT0
まあ何やっても8時ちょうどに小池当確なのは間違いないわ
対立候補にろくなのがおらんし
0040チタニア(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/06/12(金) 23:59:47.79ID:qeE0Z1OAO
っていうか築地移転で数百億の金をドブに捨てたこいつに人気があるのが不思議だわ
0041金星(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:01:56.07ID:1HOnUXWw0
働き方改革もそうだが残業しないようにしたら困窮する家庭が増えた
0042バーナードループ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:02:33.18ID:q7oUcbSC0
築地移転や五輪を決めたのも石原
0043環状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:07:31.86ID:zkU4l5Di0
300万票集められるのが他に居るかを考えると
何か一つ二つ不祥事がなければ再選だろう
0046アルデバラン(光) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:19:47.45ID:ZaxtkDYK0
>>40
こいつが人気というよりも対立候補がダメすぎて。
宇都宮とか論外だし。どっかの元副知事は良さそう
だけど、マスゴミが報道しないだろうしなぁ。
中国べったり二階べったりの小池の味方をするだろ。
0047オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:20:32.39ID:Qmh4Twgq0
こいつと民主党のせいで出来もしないことを公約で並べるのが慣例となったw
せめて半分くらいは達成しないと次は無いという厳しさがあってもいい
0048エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:25:52.05ID:+yKsIIrD0
愛知県は自分とこ心配してろ
0049リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:29:58.80ID:iTNn2aSD0
知事の中では都知事が一番目立つからやりたいんだろうな
文化祭の演劇で主役しかやりたくないタイプ
0051宇宙定数(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:40:46.79ID:AciXLlTV0
達成困難な公約だったのか?
何個達成したんだい?
0052ミラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:41:43.23ID:9tbFCSBY0
公約なんてのは掲げるものであって達成するものではないからな
0053地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:43:06.14ID:ashf4hgi0
>>47
すえひろまちこじゃねーのか?そもそもは
小学生だったけど、こいつはクズってイメージが凄い
0054ダークエネルギー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:49:41.04ID:4imLhaQO0
二階建て列車楽しみに待っているんだけど
0055地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:51:18.50ID:ashf4hgi0
>>54
時がとまったままの僕のこころを二階建ての列車が追い越してゆく
0056パルサー(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:52:55.01ID:3LOOxKap0
目指しますが公約だから達成してんだってば
0057リゲル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:58:35.75ID:d3LKhjXP0
小池さん
満員電車ゼロの為にテレワーク推進掲げてくれ
コロナの時テレワークでほとんど問題なく回せていたところはテレワークさせるように要請してくれ
働き方では欧米に差をつけられている現状
働き方改革と言っている国より東京がリードする
日本の新しい生活の形を東京から示す必要がある

これならインパクトもそこそこあり、実現も可能な公約だ

満員電車なんて言う物は東京の恥に他ならない
これを解決すれば都知事として大成功した石原慎太郎さんよりも評価される
0058ケレス(日本) [SG]
垢版 |
2020/06/13(土) 00:59:16.60ID:XNGL3OKO0
>>1
こんなん100%聞かれることに対して当意即妙な回答を用意してないとか、もう次に都知事になる気なんてないんじゃないの?
小学校の学級委員ですら想定問答用意しとくわw
0060グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:13:32.94ID:HVNDH9CE0
さすがに五輪あきらめたっぽいなw
0061リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:19:22.43ID:iTNn2aSD0
>>51
ペット殺処分ゼロは達成してたかな?
それは環境省のルールが変わって老いたペットや病気のペットは引き取り手がつかないから殺処分してもカウントしてないから…だったはず
0062バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 01:23:34.36ID:Ncc1K9/p0
満員電車とか他の奴なら出来るかというと無理だし、目指すのはいいんじゃないの。
あと小野は、マニフェスト選挙好きじゃないと言ってあまり具体的な政策無いし、
東京五輪2024年延期とかそれこそ実現出来るの?てレベルだし。
0063太陽(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:18:00.98ID:9Vl56my50
>>6
お前はよく読め。
7つのゼロを「目指します」と書いてあるだろ。
「達成します」とは書かれていない。
0064ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:21:33.18ID:spsgZBpl0
公約守れないのになんでしゃしゃり出てくるのかと
こんなのがいるから政治で国民の暮らしは良くならないって言われるんだよ
0065カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:26:27.93ID:vWl64qS50
いや公約が果たせたかどうかは普通に答えるべき質問だろ
0066ウンブリエル(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:36:17.24ID:B6VN/RKr0
>>63
目指した痕跡はあるのか?
頭の隅にありましたけどってレベルじゃないのか
0067アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:39:03.01ID:dLbWevu20
公約なんて関係無いだろ
知将都民はまた自民党とプロレスやったら
自民党と戦う小池さんカッコいい→投票
なんも戦ってないのにね笑
0068デネボラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:46:14.62ID:EkFWj5pc0
>残りの5つについては言及せず、

この人はこういう態度が顕著なんですよ。
自分に都合の悪い質問については答えない。
例えば、東京五輪の開催が中止になった場合について記者に質問されたときに、
「東京五輪が中止になることはありません」と返答していましたが、記者に再度
中止になったときのことを聞かれて「ですから、中止になることはありません」
と返答していましたね。記者は、中止になるかならないかの質問をしているので
はなく、中止になった場合の質問をしているのですが、その質問には答えません。
AとBでは、どちらの可能性が高いか?ではなくBの場合はどうするのか?という
質問に対して、「ですから、Bではないんです」と言っているのであって、全く
会話が成立しないレベルのバカだと思います。
この人は都合の悪いことには質問に答えないので、以前テレビの生出演で司会者
に、「もう一度お聞きしますよ」と同じ質問を3回されていて笑いましたw
記者の間でも都合の悪い質問には答えないというのは有名なんでしょうねw
0070ボイド(家) [CH]
垢版 |
2020/06/13(土) 02:58:23.15ID:diFB5wbN0
推薦無くとも小泉とか二階と親交を深めてる様子わざわざアピールしてる婆さん
0072ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:04:08.04ID:Axs+FDCT0
大失敗しない限り、現職有利なのは選挙の基本。
0073イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:05:00.26ID:ZpL6mpDG0
コロナウイルスは満員電車を一時的にゼロに近づけたからなあ
ウイルス以下の都知事は不要だろ
0074イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:06:31.31ID:ZpL6mpDG0
>>62
目指すのと公約はまた違うんだが
どっちにしろどんなアプローチで達成率がどのくらいかを説明できないならただの嘘だよ
0075アルデバラン(長屋) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:22:13.44ID:/XtknHH10
公約聞くの当たり前だよね。
しかも前回達成したのが0じゃさ。
0076ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:26:42.87ID:190ZHfqm0
達成0じゃダメなんですか
0077バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:41:34.01ID:hBhLmdWf0
なんで飲まない地下水がキレイじゃないと納得しないのですか
0078パラス(家) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 03:47:24.06ID:s7IAzPpP0
そもそも公約なんて守ってる政治家いないよね?
立憲民主などの野党議員も公約なんて何一つ守ってないよね?
00793K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 04:33:37.15ID:bwHzMLlq0
またしてもロクな選択肢ないんだよなあ
0080亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 05:08:15.81ID:ip5asNRG0
>>79
当時だって小池と失態自民とカイヨー鳥越じゃ
よりマシなものを選ぶしか無かったわな
0081百武彗星(家) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:46:42.73ID:WGK47Awe0
>>7
立候補予定者見てみろ
どうすんだよw
0082ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:49:58.52ID:n9z6XOf90
記者はなんで
五輪延期までダンマリだったこと追及しないんだ?
この説明しないと都民の命より五輪優先してたって不信感しかないんだけど
0083アクルックス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:50:46.44ID:6uGnEinG0
えらそうだな。
築地問題で最低だと思った人多いよ。
0084カロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 06:52:41.91ID:vjKUXX5Q0
>8466名待機児童がいらっしゃったが、今は約2000人台
公約は0だったのでは?
0085ミラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:04:46.89ID:J5MpGDdX0
じゃあ4年前に誰を選べばよかったんだよ
猪瀬辞めさせないのが正解っていうのはなしでhttps://i.imgur.com/6CBq5bs.jpg
0087アルデバラン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:16:27.11ID:9mQa9Apr0
選べる人が毎回いない都知事選、、、
0088ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:19:30.12ID:vxGClkOf0
維新だっけ、ようやくまともな感じの人が出てくれたから俺はそっちに入れるぞ
0090リゲル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:27:39.67ID:kx2QRPIj0
>>3
なるほど、それなら俺が政治家に立候補するときに、「消費税も所得税も廃止!」って言ったらええわけか
0092ジュノー(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/13(土) 07:53:44.28ID:G8woPNvM0
報酬に合った仕事をしたのか、
都民の血税を無駄にしなかったのか?
都民や都庁の職員は幸せになったのか?
東京は良くなったのか?
と聞きたい。
豊洲のアレは何だったのか?バカの極みではないのか?
0093アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:03:24.48ID:7pQW+yGZ0
揶揄する質問でもあのように笑いながら返せるのは凄いと思う
桜井誠はこういう所は見習うべき
0095カストル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:21:35.15ID:NO4kF7lh0
実績なんかあんの?
0096エッジワース・カイパーベルト天体(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:22:31.53ID:PPa1JWxS0
通勤ラッシュゼロは達成できたじゃない。短い間だったが。
0097リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:53.63ID:iTNn2aSD0
小池が書いた小説の主人公が「小池百合子」だと思えば全て納得がいく
小池のことは知らんが「小池百合子」はカイロ大を主席で卒業したエリートという設定だ
現在は都知事選再出馬の章を鋭意執筆中
0098リゲル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:28:28.44ID:kx2QRPIj0
>>95
殺処分ゼロは達成したよ。ちょうどNPOが殺処分される動物を引き取る流れになってたから
0099ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:28:54.84ID:c0h/UlZK0
日本語ゼロにして公用語を英語にしますとか言えばいいのにこの老害思考のババア
0102ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:37.53ID:PXPKTQzn0
猪瀬がいてくれたらなあ
0103リゲル(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:27.22ID:kx2QRPIj0
>>102
猪瀬そこまでよかったか?仮に猪瀬のまま豊洲移転問題になったときどう対処したかねえ・・
0105ニート彗星(群馬県) [NL]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:34:39.28ID:7mDgeoEq0
立候補する方も投票する方もその辺はどうでもよくて
適当に考えてるからな。
0106カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:35:16.37ID:Kjf9gBb80
東京新聞のイソコに質問してもらいたい
クズ同士のコラボが待ち遠しいw
0107ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:03.78ID:US+uP7Y40
>>1
移転間近だった築地と豊洲をグチャグチャにして都政と五輪の準備を放り投げて政党作って
国政に逃げようとした記者会見好きの馬鹿女に二期目をやる資格は無い。
コロナでも大阪と違って大した策は無かったしな。
0108ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 09:59:26.04ID:ao0lHNd80
民間企業だったら更迭からの自主退職や
0109ポルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:00:00.84ID:27rXdv0z0
公約がウソでも罰せられることはないから言ったもん勝ち
0111レグルス(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:28.36ID:vW1MtFgm0
>>107
豊洲は慎太郎の不手際と共産党の仕掛けた爆弾のせいで小池百合子は対応に翻弄しただけ
小池百合子の責任と考えるのは共産党の策略にまんまとはまってしまっている
0112ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:17:16.73ID:RXW5832Q0
小池に懲りた
今回はまともそうな候補もいる
テレビタレントから行政のプロに入れ替えるチャンスだ
0114フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:22:44.41ID:phx32yOJ0
>>30
地味おじ候補は前回失敗したのに
インパクトのあるやつ出さないと無理じゃね
0115ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:24:20.61ID:RXW5832Q0
>>30
小野には期待してる
知名度は無くとも能力経歴方向性は申し分ない
0116イオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:25:07.20ID:CCjTGt8G0
実現0
0117ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:53.62ID:PXPKTQzn0
>>103
猪瀬は最近の候補の中では一番マシだろ
豊洲に関しては、猪瀬時代に調査で土壌汚染が見つかって1年延期をしている
その後は計画通り普通に移転を進めただろうな
0118グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:27:27.04ID:vGvIOw830
こんな中国べったりで口先だけのおばさんに投票する人の良識を疑う。
積極的な支持になる投票はやめて棄権の方がマシ。
0119ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:27:56.48ID:RXW5832Q0
猪瀬ポールは許さん
0121グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:30:18.23ID:vGvIOw830
>>111
都民の税金5000億円をドブに捨て関係者に途方もない迷惑を掛けといてその言い草は無いだろう。
0122熱的死(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:28.41ID:bhUEINPK0
飲食店全面禁煙しなきゃよかったのに

しかし猪瀬復活は無いし幸福の七海にでも入れるかなw
0123かみのけ座銀河団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:47.69ID:3a3832S20
満員電車は今ゼロだろ
達成してんじゃん
0124グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:55.41ID:vGvIOw830
>>107
豊洲もコロナも不安をあおってそれに立ち向かうイメージ戦略だけでダマされる都民ということ。
0125グリーゼ581c(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:11.14ID:vGvIOw830
>>123
そういうの発生と言わない。僥倖という。
0126ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:59.96ID:PXPKTQzn0
選挙を棄権しろとか言ってる奴頭おかしいw
貴重な選挙権を行使できる重要な機会なのにね
選挙は積極的支持がなければあとは消去法だろ
0127アルデバラン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:59.95ID:9mQa9Apr0
都知事選まじか
だれもいれたい人がいないぞ
0128太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:02:24.02ID:sxYJoWO10
知事も議員も「誰が良いか」じゃなくて「誰が一番マシか」で選ばれてるだけだからな
公約達成なんてそもそも期待してない
0129ディオネ(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:10:57.18ID:mrQPNnGV0
どうせ次も小池だろ
0130地球(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:11:36.76ID:5FwQzsC+0
公約の達成度聞かれる=揶揄???w
0131褐色矮星(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:16:17.91ID:mnuZ+CHP0
カイロ大「小池氏は卒業生」声明の正しい読み解き方
都知事選を前にエジプト軍閥が切った外交カード
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60884
0133カロン(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:28:21.92ID:y5l7FEbi0
揶揄もクソも想定質問の一つだよな
元々答える気が無い、答えなくても大勢に影響しないと分かってるからこの対応なんだろうけどさ
0135カロン(愛媛県) [IE]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:41:15.28ID:SmizUID70
>>130
揶揄で使い方あってるぞ

何一つ達成できてないに決まってんだろ!言わせんな恥ずかしいって質問だから
成人式の会場で年齢を聞いて回るような質問
0136地球(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:47:18.09ID:l0dvSAP40
満員電車0と感染症対策と働き方改革に絡めてリモートワーク推進を新しい公約にしよう
攻守共に最強の公約だぞ
前の公約7つの0をメディアが揶揄してきたら、新しい公約リモートワーク推進で畳み掛けろ
待機児童0にも効果があるぞ
リモートワーク推進でいくつも問題が解決する
しかも実現可能な公約な癖にインパクト絶大
これしかねーわ
0137地球(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/13(土) 12:52:15.60ID:l0dvSAP40
リモートワークを大企業に要請する
順次中小にも広める
有権者のウケいいし、コロナで実現可能と判明したし
これしか無いぞ小池都知事
0138ブレーンワールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:14:11.53ID:f3Q7l6KT0
都知事選の興味は桜井誠に何票入るかだけ
0140木星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:21:32.25ID:I3OxOwle0
達成できなかったならできなかったでいいから、達成状況、今後も目標を維持するのか確認するのは当然だろ。
揶揄とは言わないと思うぞ。
0143水星(大阪府) [TN]
垢版 |
2020/06/13(土) 13:36:17.56ID:lVA7FBB+0
>>139
自民から連合まで小池支持だぞ
小池の任期中はあいつらの利権は安泰ということだ
大阪人ならそれを喜ぶべき

パチンコも飛田新地も休業してた時でも
歌舞伎町は闇営業が横行してたのに
東京都は指導しない、マスゴミは報道しないという
東京はいつまでもこんなグダグダ、ズブズブであっほしい
0144グレートウォール(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 20:35:47.54ID:x24akNt70
都合が悪い質問には「あなた失礼ですよ」と言って煙に巻く訳ね
詐欺師ですよこの手口
0145エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:03.89ID:Hz/jEJDF0
ていうか桜井誠MMTもちゃんと理解しとるやないか
さすがに経済のことは理解してないと思ってた
ほんと都民桜井誠に票入れなかったらバカどころの話じゃなくなるぞ
0146褐色矮星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:38:45.06ID:mxF3WyRd0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0147カストル(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:05.45ID:js9F0q7Y0
>>90
古い話ですまんが民主党の候補者はそんなやつばっかりだったなぁ 耳ざわりの良い公約しといて当選したはいいが実際ガソリン安くなったか?子ども手当増えたか?
0148黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 00:01:20.26ID:dVYTdAdO0
維新が推薦する人にするわ
0151アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:41.85ID:IYr4TkPr0
>>148

維新って民譚だよ。大阪府や神戸の医療崩壊の元だよー。
0152アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:34:38.74ID:IYr4TkPr0
民譚絡み

過去、オピオイド訴訟、現在も薬害訴訟中

金融取引法違反、脱法取引、数万件以上
0153アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:36:14.47ID:IYr4TkPr0
京都の漫画研究会殺しや京都アニメーション絡み加わってる左翼民譚
0154アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 13:40:01.92ID:IYr4TkPr0
赤は、赤軍風評や赤十字絡みの血液ミス無ければ、

ミンスの後援会資本のベトナム、フィリピン、台湾よりは、まともかもよ。

イキリ中卒実業家とさほど、代表の一部、学歴保持者

本来は、抹消黒塗りのが、まとも
0156子持ち銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 14:15:32.36ID:v6DuV1Li0
>>71
黒字どころか規模で言えばスウェーデン一国に匹敵するからな
0158オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:43:46.79ID:cC2TFl0s0
武漢肺炎感染者45人wwww
それでも東京アラート出さないのか?
0159ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:45:55.65ID:w/1A9QyH0
>>81
熊本の元副知事がおる
知名度はないが圧倒的にまともだろう
0160カリスト(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:46:39.32ID:6K62GOUi0
倭猿はN.Yにはなれない二ダ 
          ∧∧無理無理
  .∧__,∧   / 支\ 東京是没用都市
  ∩`Д´>  (`ハ´ )
  /   U   (    )
  しーJ     し--J

*近平ピンチ 北京新発地卸売市場でクラスター発生
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/06/blog-post_14.html
0161プロキオン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:48:20.27ID:smWUUvb20
前回の満員電車ゼロ、待機児童ゼロ
これ実現できなかったのを逆手にとってあえて取り上げ、今回国よりも先に進んで働き方改革を実施しますっていえばいいじゃん
これで満員電車の解消と待機児童問題の根本を解決できる
コロナのおかげでテレワークが実施可能な企業がわかったはず
やってみれば意外とできるという企業が多数あったはず
そいつらに半強制させりゃ実現可能だろ

公約達成ゼロを揶揄する質問を逆手にとって反撃できるだろ
名を残したいならそんくらいやれ
0162ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 17:49:43.63ID:XLTA3Wl/0
大丈夫だよ
アベさんだってゼロ回答で三選してるんだから
0164キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:40:00.67ID:m1Z7DVC90
この嘘吐きババアに騙されたやつらって本当次元が低い
0165ビッグクランチ(茸) [SG]
垢版 |
2020/06/14(日) 18:55:31.87ID:tRSLn5t50
>>163
先週はアラート解除のために検査数減らしてたってことだな
0167セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:38:28.78ID:zJiw4QUU0
メディアに出てるかどうかが投票基準だから。
バカな有権者は。
0168アリエル(空) [CN]
垢版 |
2020/06/14(日) 20:46:20.79ID:HthMSQZT0
花粉症0は?
期待してたのに...
0169セドナ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:01:27.58ID:zJiw4QUU0
例え東京都の杉を全部伐採したとしても、花粉は他県からも飛んできますよね。
ハナから無理な公約だったわけで。満員電車にしても。
0170エウロパ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:02:41.69ID:5ftWAUiX0
7つのゼロを公約して実現ゼロを達成した伝説の老婆
0171ウンブリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:03:45.41ID:2Fft6VN50
2階建て通勤電車しか覚えてないわ
0172グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/14(日) 21:21:59.14ID:HvLyV96o0
自分が最初に言い始めたのを忘れてはいけない
都民を揶揄していたのはあんただ
0175アンタレス(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/15(月) 19:42:28.86ID:3/5WHGRE0
オリンピック中止
解りやすい
山本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況